Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

22 Май 2013 19:59

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
olga130281 абалденный при абалденный тортик good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ELS самой интересно, тоже надо будет Smile

22 Май 2013 20:07

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
ELS писал(а):
Девочки я тут решила себе подарок сделать- миксер хороший с чашей. а то у меня все 3 ручные из них 2 уже почти йок. но то что выбрала BOSCH MUM 4856EU с метал. чашей. - отзывы по нему не очень. какой посоветуете, кто чем пользуется?

Лена я тоже была перед выбором, но мечтала года 4 о Кенвуде. И вот недавно моя мечта сбылась. Купила Кенвуд КМ 040. Он в РФ не продается. Но такой же как 020 моделька, только с таймером
Ну и насадочками к нему затарилась.
Заказала через девочки в Германии. Она его там получила, проверила и прислала.
Я не нарадуюсь. Какой же он умничка Yahoo! Yahoo! Yahoo!
как взбивает, месит. Мастику теперь только он мне делает! Супер!!!!!
Стоит дорого, но он полностью оправдывает свою цену

Выбирала и думала между Бошем и Кенвудом. Решила все таки Кенвуд. Он сам металлический, и внутри у него тоже метал. запчасти стоят.

В общем люблю его нежно girl_in_love girl_in_love girl_in_love

К нему идет уже блендер, венчики, крючки, лопатки
+ взяла мясорубку, сито протирочное , мороженницу nyam2 и фудпроцессор с терками

Оля тортик обалдеть! Ты мегаумничка!!!!

22 Май 2013 20:14

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Л@сточка писал(а):
Я не нарадуюсь. Какой же он умничка
ой завидую белой завистью, это тоже моя мечта, у меня есть мясорубка Кенвуд так довольна ею на 100000000% и потому понимаю твою радость friends

22 Май 2013 20:26

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Ой, Галя у меня все и близкие и друзья знают как я ЕГО ХОТЕЛА! girl_haha
спала и видела как говориться ))))
И вот он уже у меня. До сих пор не верю ))))
Кста, они в Украине чаще и дешевле. И насадки тоже. У вас с ними как то полегче, чем в РФ
У нас на сайтах висят в продаже, а звонишь или пишешь и в ответ, ой мы ждем, а цены, да будут другие (((((((((((

В общем заказала в Германии. И дошла эта посыль в рекордные сроки. Мы глазам своим не поверили. ДОбежала за 13 дней до Анапы )))

22 Май 2013 20:35

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
ELS писал(а):
Девочки я тут решила себе подарок сделать- миксер хороший с чашей. а то у меня все 3 ручные из них 2 уже почти йок. но то что выбрала BOSCH MUM 4856EU с метал. чашей. - отзывы по нему не очень. какой посоветуете, кто чем пользуется?

У меня BORK, дорогой конечно, но довольна им на 110 %, даже не знаю как раньше сидела с миксером по 10 мин

22 Май 2013 20:45

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Мне в Кенвуде понравилось, что они занимаются им уже с 50х годов
короче, собаку уже на нем съели ))))
в отличии от других фирм. Тот же БОш у них слизал, и не так давно Wink

ТАк, ему могу оды писать без передышке. При том еще даже до его покупки. ОДнажды лишь в магазе видела живьем. Так мальчику продавцу все рассказала, показала и объяснила в чем и где разница между моделями girl_haha girl_haha girl_haha

22 Май 2013 20:53

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
ELS писал(а):
миксер хороший с чашей

Лена, бери Кенвуд на чашу ок 5л, где функция только взбивание и замес, я то взяла, где все(мсорубк, шейкер, блендер, соковыжималки аж 2, комбайн -измелчитель) места кучу занимает, а пользуюс в основном чашей взбиваю и замес делаю, хотя если нет других приспособл , то можно и такой как у меня взять, но у мне чаша 4,6л мне маловата, мне бы 6л самое то

22 Май 2013 21:01

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Н@т@лёнок
Спасибо!
olga130281
Спасибо!
olga130281 писал(а):
и вот, что получилось

Просто супер! Добрый, сказочный тортик!

22 Май 2013 21:26

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
Лена, бери Кенвуд на чашу ок 5л, где функция только взбивание и замес, я то взяла, где все(мсорубк, шейкер, блендер, соковыжималки аж 2, комбайн -измелчитель) места кучу занимает, а пользуюс в основном чашей взбиваю и замес делаю, хотя если нет других приспособл , то можно и такой как у меня взять, но у мне чаша 4,6л мне маловата, мне бы 6л самое то

вот в чем его прелесть, что можно взять базу (венчики, крючки и блендер) а остальное по надобности подбирать и покупать Yahoo!

я так и сделала

И чашу взяла 6,7 литра

новые модели вообще с индукционным подогревом girl_haha
вот где лафа крем заварной делать Yahoo!
медовик заваривать и т.д

хотя я все это делаю в микро, ничего не подгорает, хотя убегать может все таки girl_haha

22 Май 2013 21:43

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Randi Ну знаешь, если еще и добавку в каждый торт планировать - тогда никакого вообще не хватит. Опять же - как есть. Вот я делала торт 1,5 кг - нас было 5 взрослых и 3 детей - мы съели половину ровно. Остальное доедали на завтрак - опять же на всех хватило. При этом все ели сколько хотелось. Я понимаю, что аппетиты у всех разные girl_haha , но торт на 1,5 кг режется на 8 полноценных кусков 100%.
olga130281 очень мне нравится этот тортик - просто прекрасно сделано все!

22 Май 2013 21:44

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Л@сточка писал(а):
В общем люблю его нежно

+100000

22 Май 2013 21:46

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
olga130281
Класс! А на чём горшок сушила?

22 Май 2013 21:53

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
светака писал(а):
olga130281
Класс! А на чём горшок сушила?

на горшочке в котором всякие тушения делают, мастика желатиновая

22 Май 2013 22:07

Распечатать сообщение
Randi

Ирина

42 года
Иваново/Пушкино МО

RandiМои рецепты
olga130281 писал(а):
Покожу тортик

Замечательный тортик!
Esperanzita писал(а):
Randi Ну знаешь, если еще и добавку в каждый торт планировать

Надюш, так я с тобой полностью согласна friends . Это я так пошутила про добавку. girl_haha

22 Май 2013 22:35

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Такая злая, что ужас просто! Только что мне позвонил "родительский коммитет" и заявили, что торт уже не нужен, потому что у них не хватат дать мне 250 грн (!!!) НА ПРОДУКТЫ! Это за 6-кг торт! И при этом они заявляют что я им ДОЛЖНА ДОЗДАТЬ на ресторан ещё 150 грн, потому что у них на меню не хватает!
А ничего, что я уже все испекла и половину заготовок сделала сегодня???
Может я что-то в этой жизни не понимаю, но как можно потратить 8000 грн на кабак с выпивкой, но не найти 250 грн на ТОРТ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПРАЗДНИКА??? Я ещё не видела ни одного ребенка, который бы тортана празднике не ждал, а они решили на этом сэкономить! Ну ГДЕ ЛОГИКА?
Я предложила светлым головам с родительского комитета внести в меню некоторые изменения и вместо двух салатов взять два, а вместо 5 закусок-три, потому что еда всегда остается, зато денег столько не надо будет на ресторан! Оказавыется, они до такого не додумались...
Ладно, это крик души... Я уже давно поняла, что в этом году с составом родительского коммитета мы промахнулись...
Торт я все равно додаю и отнесу на праздник-не выбрасывать же его. Да мне и не жалко детям. Так и так бы торт им пекла, просто в три раза меньше. Но как в таком настроении его доделывать? Собиралась вечером уложить малую спать и идти на кухню, а сейчас настроения совершенно нет(((

22 Май 2013 23:31

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Shony
Странно у вас празднуют детские праздники. В ресторане????? Мы детям нанимаем аниматора, проводим конкурсы, дискотеку и дарим сувениры(не подарки!, а именно сувениры!) + чай-торт и пусть гуляют. Всё это в школе или на природе.И минимум родителей и те только в роли зрителей. Ни закусок, не дай бог спиртное, ни салатов, ни колбасы. Детям хватает просто праздника. Родители кто хочет сами потом собираются компаниями и устраивают посиделки.
А торт сделай, но в первый и последний раз!!!

22 Май 2013 23:31

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Shony
А сколько людей на празднике должно быть ?
Это же сколько дети должны есть на 8 тыс грн..
Очередное подтверждение, что даже со "своих" нужно брать предоплату...
Мне некоторые при заказе говорят - " начинка не важна, так как взрослые торт особо не будут, когда водка есть. торт только чтобы ребенок порадовался"
Мне кажется, для детей самое главное на празднике -торт и веселье

Девочки Помогите, нужен торт на 5 кг, прямоугольный
Начинка- бисквит+заварной крем
Оформление минимальное, то есть фигурок тяжелых почти нету
Не знаю какую форму брать, есть 32 х 21 и 40 х 30
В первой обычно единичку делаю, получается около 2,5-3 кг, при высоте 7-12
Тематика- хоккейная коробка

23 Май 2013 0:12

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
светака писал(а):
Shony
Странно у вас празднуют детские праздники. Детям хватает просто праздника.
А торт сделай, но в первый и последний раз!!!

Ох, и не говори... Я против была, потому что тоже не понимаю зачем праздновать выпускной в ресторане? Ну какой детям интерес? Предлагала или на територии конно-спортивной школы, или в кукольном театре (диретора знаю просто), чтобы с актерами-аниматорами. Нет, не послушали-им ресторан с выпивой подавай!.. Печально, если честно. И даже без торта. Это выше моего понимания.

Tr@iDoN писал(а):
Shony
А сколько людей на празднике должно быть ?
Это же сколько дети должны есть на 8 тыс грн..
Очередное подтверждение, что даже со "своих" нужно брать предоплату...

Мне кажется, для детей самое главное на празднике -торт и веселье

Не знаю какую форму брать, есть 32 х 21 и 40 х 30

Так испеки во второй форме, чтоы на 5 кг в итоге выйти.

Должно быть 44 человека (22 взрослых и 22 ребенка). Не знаю, мы 1 марта праздновали годик младшей дочери и мойтДР, то на 34 человека ушло 3200 гре+наше спиртное. Так и на выпускной спиртное нест кто что будет пить, то есть, не покупают. Не знаю я, на что им денег не хватает.

Ты права на 100%, что детям главое веселье и торт, а не салаты и тд...
А предоплаты не беру, я ж пеку для родых и близких-это хобби. Поэтому меня и попросили, что мол только на продукты дадут, а я как мама выпускницы испеку. Так и тут кинули. Ну и ладно. Я сказала, что 150 грн доздавать не буду, потому что и так потратила свои деньги на продукты и куча сил на торт. Если бы ребенок не хотел отметить с друзьями этот праздник, я бы вообще не пошла, так как на диете и спиртного не пью-что мне там делать?

23 Май 2013 0:50

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Tr@iDoN
40 на 30

Девочки, кто знает номер серии " Ну, погоди!" где они едут на жёлтой машине "рыба" ?

23 Май 2013 1:05

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
светака
глянь выпуск 3 "на дороге"
Там вначале машина с надписью "живая рыба"
ты про эту ?
http://www.youtube.com/watch?v=_UvQKAECr7E
тут в середине будет

23 Май 2013 1:12

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Tr@iDoN
Оно самое! Натусик, air_kiss

23 Май 2013 1:25

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Chokoqueen
А мне нравится тортик. Индеец такой лапочка good2
olga130281
Оля, твой тортик просто улет. Так все реально и в то же время сказочно good2 good2 good2

А меня, девочки, кажется, гайморит посетил. Башка болит, лоб отваливается. Так что слезно извиняюсь, что не всех комменчу, сил нет.
У меня сегодня и смех и грех был. Месяц назад барышня забронировала торт на 24 мая, я ей выслала варианты, в ответ тишина. Сегодня 22мая и ...тадаааам, дама вспомнила, что ей нужен торт. Сначала я хотела отказаться, но смотрю, она на все согласна. Решила покачать права. Говорю, шокобисквит, сливки, вишня, а она : А можно чередовать белый и шоколадный(это какая-то напасть, у меня каждый второй так просит unknown ), я ей говорю: это займет больше времени ,я не успею испечь (не все же им над нами издеваться girl_haha ), а она меня просто убила своим вопросом!!!! "А вы что? сами бисквиты печете? Я думала, покупные используете"......Я чуть от обиды не заплакала wacko1
А мы тут трясемся над выравниванием и нарисованными вигвамами praising

23 Май 2013 1:35

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Конопатая писал(а):
А вы что? сами бисквиты печете? Я думала, покупные

Ёпти!!!!

23 Май 2013 1:37

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Конопатая писал(а):
я ей говорю: это займет больше времени ,я не успею испечь (не все же им над нами издеваться ), а она меня просто убила своим вопросом!!!! "А вы что? сами бисквиты печете? Я думала, покупные используете"....

очередной перл от заказчиков!
Нужно уже нам подборочку сделать girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

А у меня тоже вчера парень что торт на свадьбу заказывал
Спрашивает: а начинка, то что под мастикой, тоже входит в стоимость? girl_haha girl_haha мы с неветой чуть со стула не упали ))))
Она ему говорит, а за что ты тогда платить собрался girl_haha girl_haha girl_haha

23 Май 2013 1:41

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
светака писал(а):
Ёпти!!!!

Свет, вот ни убавить, ни прибавить Smile
Л@сточка писал(а):
тоже входит в стоимость?