Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

22 Май 2013 19:59

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
olga130281 абалденный при абалденный тортик good2 good2 good2 Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
ELS самой интересно, тоже надо будет Smile

22 Май 2013 20:07

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
ELS писал(а):
Девочки я тут решила себе подарок сделать- миксер хороший с чашей. а то у меня все 3 ручные из них 2 уже почти йок. но то что выбрала BOSCH MUM 4856EU с метал. чашей. - отзывы по нему не очень. какой посоветуете, кто чем пользуется?

Лена я тоже была перед выбором, но мечтала года 4 о Кенвуде. И вот недавно моя мечта сбылась. Купила Кенвуд КМ 040. Он в РФ не продается. Но такой же как 020 моделька, только с таймером
Ну и насадочками к нему затарилась.
Заказала через девочки в Германии. Она его там получила, проверила и прислала.
Я не нарадуюсь. Какой же он умничка Yahoo! Yahoo! Yahoo!
как взбивает, месит. Мастику теперь только он мне делает! Супер!!!!!
Стоит дорого, но он полностью оправдывает свою цену

Выбирала и думала между Бошем и Кенвудом. Решила все таки Кенвуд. Он сам металлический, и внутри у него тоже метал. запчасти стоят.

В общем люблю его нежно Girl in love Girl in love Girl in love

К нему идет уже блендер, венчики, крючки, лопатки
+ взяла мясорубку, сито протирочное , мороженницу nyam2 и фудпроцессор с терками

Оля тортик обалдеть! Ты мегаумничка!!!!

22 Май 2013 20:14

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Л@сточка писал(а):
Я не нарадуюсь. Какой же он умничка
ой завидую белой завистью, это тоже моя мечта, у меня есть мясорубка Кенвуд так довольна ею на 100000000% и потому понимаю твою радость friends

22 Май 2013 20:26

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Ой, Галя у меня все и близкие и друзья знают как я ЕГО ХОТЕЛА! girl_haha
спала и видела как говориться ))))
И вот он уже у меня. До сих пор не верю ))))
Кста, они в Украине чаще и дешевле. И насадки тоже. У вас с ними как то полегче, чем в РФ
У нас на сайтах висят в продаже, а звонишь или пишешь и в ответ, ой мы ждем, а цены, да будут другие (((((((((((

В общем заказала в Германии. И дошла эта посыль в рекордные сроки. Мы глазам своим не поверили. ДОбежала за 13 дней до Анапы )))

22 Май 2013 20:35

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
ELS писал(а):
Девочки я тут решила себе подарок сделать- миксер хороший с чашей. а то у меня все 3 ручные из них 2 уже почти йок. но то что выбрала BOSCH MUM 4856EU с метал. чашей. - отзывы по нему не очень. какой посоветуете, кто чем пользуется?

У меня BORK, дорогой конечно, но довольна им на 110 %, даже не знаю как раньше сидела с миксером по 10 мин

22 Май 2013 20:45

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Мне в Кенвуде понравилось, что они занимаются им уже с 50х годов
короче, собаку уже на нем съели ))))
в отличии от других фирм. Тот же БОш у них слизал, и не так давно Wink

ТАк, ему могу оды писать без передышке. При том еще даже до его покупки. ОДнажды лишь в магазе видела живьем. Так мальчику продавцу все рассказала, показала и объяснила в чем и где разница между моделями girl_haha girl_haha girl_haha

22 Май 2013 20:53

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
ELS писал(а):
миксер хороший с чашей

Лена, бери Кенвуд на чашу ок 5л, где функция только взбивание и замес, я то взяла, где все(мсорубк, шейкер, блендер, соковыжималки аж 2, комбайн -измелчитель) места кучу занимает, а пользуюс в основном чашей взбиваю и замес делаю, хотя если нет других приспособл , то можно и такой как у меня взять, но у мне чаша 4,6л мне маловата, мне бы 6л самое то

22 Май 2013 21:01

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Н@т@лёнок
Спасибо!
olga130281
Спасибо!
olga130281 писал(а):
и вот, что получилось

Просто супер! Добрый, сказочный тортик!

22 Май 2013 21:26

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
Лена, бери Кенвуд на чашу ок 5л, где функция только взбивание и замес, я то взяла, где все(мсорубк, шейкер, блендер, соковыжималки аж 2, комбайн -измелчитель) места кучу занимает, а пользуюс в основном чашей взбиваю и замес делаю, хотя если нет других приспособл , то можно и такой как у меня взять, но у мне чаша 4,6л мне маловата, мне бы 6л самое то

вот в чем его прелесть, что можно взять базу (венчики, крючки и блендер) а остальное по надобности подбирать и покупать Yahoo!

я так и сделала

И чашу взяла 6,7 литра

новые модели вообще с индукционным подогревом girl_haha
вот где лафа крем заварной делать Yahoo!
медовик заваривать и т.д

хотя я все это делаю в микро, ничего не подгорает, хотя убегать может все таки girl_haha

22 Май 2013 21:43

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Randi Ну знаешь, если еще и добавку в каждый торт планировать - тогда никакого вообще не хватит. Опять же - как есть. Вот я делала торт 1,5 кг - нас было 5 взрослых и 3 детей - мы съели половину ровно. Остальное доедали на завтрак - опять же на всех хватило. При этом все ели сколько хотелось. Я понимаю, что аппетиты у всех разные girl_haha , но торт на 1,5 кг режется на 8 полноценных кусков 100%.
olga130281 очень мне нравится этот тортик - просто прекрасно сделано все!

22 Май 2013 21:44

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Л@сточка писал(а):
В общем люблю его нежно

+100000

22 Май 2013 21:46

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
olga130281
Класс! А на чём горшок сушила?

22 Май 2013 21:53

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
светака писал(а):
olga130281
Класс! А на чём горшок сушила?

на горшочке в котором всякие тушения делают, мастика желатиновая

22 Май 2013 22:07

Распечатать сообщение
Randi

Ирина

43 года
Иваново/Пушкино МО

RandiМои рецепты
olga130281 писал(а):
Покожу тортик

Замечательный тортик!
Esperanzita писал(а):
Randi Ну знаешь, если еще и добавку в каждый торт планировать

Надюш, так я с тобой полностью согласна friends . Это я так пошутила про добавку. girl_haha

22 Май 2013 22:35

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Такая злая, что ужас просто! Только что мне позвонил "родительский коммитет" и заявили, что торт уже не нужен, потому что у них не хватат дать мне 250 грн (!!!) НА ПРОДУКТЫ! Это за 6-кг торт! И при этом они заявляют что я им ДОЛЖНА ДОЗДАТЬ на ресторан ещё 150 грн, потому что у них на меню не хватает!
А ничего, что я уже все испекла и половину заготовок сделала сегодня???
Может я что-то в этой жизни не понимаю, но как можно потратить 8000 грн на кабак с выпивкой, но не найти 250 грн на ТОРТ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПРАЗДНИКА??? Я ещё не видела ни одного ребенка, который бы тортана празднике не ждал, а они решили на этом сэкономить! Ну ГДЕ ЛОГИКА?
Я предложила светлым головам с родительского комитета внести в меню некоторые изменения и вместо двух салатов взять два, а вместо 5 закусок-три, потому что еда всегда остается, зато денег столько не надо будет на ресторан! Оказавыется, они до такого не додумались...
Ладно, это крик души... Я уже давно поняла, что в этом году с составом родительского коммитета мы промахнулись...
Торт я все равно додаю и отнесу на праздник-не выбрасывать же его. Да мне и не жалко детям. Так и так бы торт им пекла, просто в три раза меньше. Но как в таком настроении его доделывать? Собиралась вечером уложить малую спать и идти на кухню, а сейчас настроения совершенно нет(((

22 Май 2013 23:31

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Shony
Странно у вас празднуют детские праздники. В ресторане????? Мы детям нанимаем аниматора, проводим конкурсы, дискотеку и дарим сувениры(не подарки!, а именно сувениры!) + чай-торт и пусть гуляют. Всё это в школе или на природе.И минимум родителей и те только в роли зрителей. Ни закусок, не дай бог спиртное, ни салатов, ни колбасы. Детям хватает просто праздника. Родители кто хочет сами потом собираются компаниями и устраивают посиделки.
А торт сделай, но в первый и последний раз!!!

22 Май 2013 23:31

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Shony
А сколько людей на празднике должно быть ?
Это же сколько дети должны есть на 8 тыс грн..
Очередное подтверждение, что даже со "своих" нужно брать предоплату...
Мне некоторые при заказе говорят - " начинка не важна, так как взрослые торт особо не будут, когда водка есть. торт только чтобы ребенок порадовался"
Мне кажется, для детей самое главное на празднике -торт и веселье

Девочки Помогите, нужен торт на 5 кг, прямоугольный
Начинка- бисквит+заварной крем
Оформление минимальное, то есть фигурок тяжелых почти нету
Не знаю какую форму брать, есть 32 х 21 и 40 х 30
В первой обычно единичку делаю, получается около 2,5-3 кг, при высоте 7-12
Тематика- хоккейная коробка

23 Май 2013 0:12

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
светака писал(а):
Shony
Странно у вас празднуют детские праздники. Детям хватает просто праздника.
А торт сделай, но в первый и последний раз!!!

Ох, и не говори... Я против была, потому что тоже не понимаю зачем праздновать выпускной в ресторане? Ну какой детям интерес? Предлагала или на територии конно-спортивной школы, или в кукольном театре (диретора знаю просто), чтобы с актерами-аниматорами. Нет, не послушали-им ресторан с выпивой подавай!.. Печально, если честно. И даже без торта. Это выше моего понимания.

Tr@iDoN писал(а):
Shony
А сколько людей на празднике должно быть ?
Это же сколько дети должны есть на 8 тыс грн..
Очередное подтверждение, что даже со "своих" нужно брать предоплату...

Мне кажется, для детей самое главное на празднике -торт и веселье

Не знаю какую форму брать, есть 32 х 21 и 40 х 30

Так испеки во второй форме, чтоы на 5 кг в итоге выйти.

Должно быть 44 человека (22 взрослых и 22 ребенка). Не знаю, мы 1 марта праздновали годик младшей дочери и мойтДР, то на 34 человека ушло 3200 гре+наше спиртное. Так и на выпускной спиртное нест кто что будет пить, то есть, не покупают. Не знаю я, на что им денег не хватает.

Ты права на 100%, что детям главое веселье и торт, а не салаты и тд...
А предоплаты не беру, я ж пеку для родых и близких-это хобби. Поэтому меня и попросили, что мол только на продукты дадут, а я как мама выпускницы испеку. Так и тут кинули. Ну и ладно. Я сказала, что 150 грн доздавать не буду, потому что и так потратила свои деньги на продукты и куча сил на торт. Если бы ребенок не хотел отметить с друзьями этот праздник, я бы вообще не пошла, так как на диете и спиртного не пью-что мне там делать?

23 Май 2013 0:50

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Tr@iDoN
40 на 30

Девочки, кто знает номер серии " Ну, погоди!" где они едут на жёлтой машине "рыба" ?

23 Май 2013 1:05

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
светака
глянь выпуск 3 "на дороге"
Там вначале машина с надписью "живая рыба"
ты про эту ?
http://www.youtube.com/watch?v=_UvQKAECr7E
тут в середине будет

23 Май 2013 1:12

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Tr@iDoN
Оно самое! Натусик, air_kiss

23 Май 2013 1:25

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

45 лет
Москва

КонопатаяМои рецепты
Chokoqueen
А мне нравится тортик. Индеец такой лапочка good2
olga130281
Оля, твой тортик просто улет. Так все реально и в то же время сказочно good2 good2 good2

А меня, девочки, кажется, гайморит посетил. Башка болит, лоб отваливается. Так что слезно извиняюсь, что не всех комменчу, сил нет.
У меня сегодня и смех и грех был. Месяц назад барышня забронировала торт на 24 мая, я ей выслала варианты, в ответ тишина. Сегодня 22мая и ...тадаааам, дама вспомнила, что ей нужен торт. Сначала я хотела отказаться, но смотрю, она на все согласна. Решила покачать права. Говорю, шокобисквит, сливки, вишня, а она : А можно чередовать белый и шоколадный(это какая-то напасть, у меня каждый второй так просит unknown ), я ей говорю: это займет больше времени ,я не успею испечь (не все же им над нами издеваться girl_haha ), а она меня просто убила своим вопросом!!!! "А вы что? сами бисквиты печете? Я думала, покупные используете"......Я чуть от обиды не заплакала wacko1
А мы тут трясемся над выравниванием и нарисованными вигвамами praising

23 Май 2013 1:35

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Конопатая писал(а):
А вы что? сами бисквиты печете? Я думала, покупные

Ёпти!!!!

23 Май 2013 1:37

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Конопатая писал(а):
я ей говорю: это займет больше времени ,я не успею испечь (не все же им над нами издеваться ), а она меня просто убила своим вопросом!!!! "А вы что? сами бисквиты печете? Я думала, покупные используете"....

очередной перл от заказчиков!
Нужно уже нам подборочку сделать girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

А у меня тоже вчера парень что торт на свадьбу заказывал
Спрашивает: а начинка, то что под мастикой, тоже входит в стоимость? girl_haha girl_haha мы с неветой чуть со стула не упали ))))
Она ему говорит, а за что ты тогда платить собрался girl_haha girl_haha girl_haha

23 Май 2013 1:41

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

45 лет
Москва

КонопатаяМои рецепты
светака писал(а):
Ёпти!!!!

Свет, вот ни убавить, ни прибавить Smile
Л@сточка писал(а):
тоже входит в стоимость?