Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июн 2013 21:09
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||||||||
Mulecka
светака Девочки, спасибо. Свет, а поподробней. Куда проволоку? В эти уши? Я тут подумала, может из рисовой бумаги уши сделать. Только вот где ее белую в Москве найти? |
||||||||||||||||
08 Июн 2013 22:41
|
kurochka11
Одесса |
|||||||||||||||
Девочки, ответьте, пожалуйста - у меня осталась бисквитная крошка, можно ли ее заморозить, не повлияет ли это на качество, в какой таре и сколько можно хранить?
![]() |
||||||||||||||||
08 Июн 2013 22:52
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||
Конопатая
Таня, вот нашла похожий торт, она пишет, что эти уши сделаны из смеси мастика/цвет.паста. Сделаны за несколько дней до и полностью высушены. Потом приклеены белым шоколадом. Все, говорит, хорошо держалось. http://cakecentral.com/g/i/1563768/a/1564767/books-in-a-box/ |
||||||||||||||||
08 Июн 2013 22:58
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||
kurochka11
Наталья, я замораживаю в обычном пакете (воздух оттуда удалить перед закрытием). Пару месяцев хранить можно точно, на качество не влияет. Извиняюсь, ничего не комментирую, пишу с телефона. |
||||||||||||||||
08 Июн 2013 23:33
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||
Привет!
Доккоментирую тортики, которые пропустила, а то в прошлый раз спешила очень-в деревню к свекрови с детьми ездила. Только вчера вернулись в обед. Рыжая Ло, Тортик с ромашками такой ровненький! ![]() И альбом мне нравиться-как потёртый выглядит, как будто так и надо. А вот со смайликами не очень( Впечатление неаккуратности... IrinkaJ, Торт с Машей и Медведем классный, сюжетный! Медведь прикольный ![]() ![]() ima_eu, Если Вы так декорируете всего за два месяца, то что же будет дальше? Ещё много учиться надо, но Вы большая МОЛОДЕЦ! ![]() ![]() ![]() Л@сточка, Корона классная! Ди Лина, Хороший торт. Мне нравится цветовая гамма! ![]() ELS, На фиолетовом торте вс нравиться, кром цветового решения-сливается немного. Galochka, Классная стенка и тачки! Лепка супер! Esperanzita, С таким странным тортом с баяном и розами ты справилась на 5! |
||||||||||||||||
09 Июн 2013 0:12
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||||||||||||
Я кажется еще жива )))))
В зале и дома ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() НУ что, вышло всего 23 кг. Планировали 21-22 кг. Т.е перевес на этих 6 тортах 1 -2 кг. Мегаматематические расчеты ))))) ![]() Один на 10 ровно, и 3 торта на 13 кг Все 6 разные: Рафаэлло, сникерс и творожно клубничный Панчо с грец. орехом, бананом и ананасом Яблочный с баварским кремом мой желейный Высота у всех, кроме верхнего яруса по 8 и 8,5 см. Верхний забыла померить, но больше 12 см точно Д =31 -24- 17 Д отдельных 28 см К сожалению стол выделили малипухонький, на нем еще и цветы стояли, их конеш сняли и еле еле впихнули торты, друг на друга ![]() Мама жениха ждала подставку ярусную, я говорю что так и договаривались, и должно было быть по другому. на столе подставки, и покрыты тканью, ну а сверху уже торты стоят В общем ко мне претензий нет. Говорит, дети должны были лишь за торт отвечать, и то не смогли до ума довести ПО низу желтое это вроде как золото в жизни, кандурин Но на фото цвет и близко не тот ((((( Вопрос сразу, может есть более золотой кандурин? у меня золотая искра П.С. заранее я так и не пекла. Не успела. Все свежачок ))) Очень понравились бисквиты как резались после холодильника! Читала раньше, что лучше, но не пробовала Вопрос. Сколько можно их хранить в холодильнике? на будущее Вчера легла в 5 утра, сегодня в 7. Поспала до 10 утра и опять в бой Моя сова тихо курит в лесу, по сравнению со мной ![]() ![]() ![]() На сентябрь интересуются тортом на 400 человек ![]() |
||||||||||||||||
09 Июн 2013 0:15
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||||||||||||
вот вчера был еще кораблик, а сегодня этот чувак с паутиной
![]() отказать не могла, т.к чувака еще в феврале заказали, а за кораблик внесли поедоплату, прям перед заказом свадебного :rolleyes: ![]() ![]() ну и я мученик ![]() ![]() Стою с моим богатством ))))) ![]() Очередная проба себя на слабо :smex2: Я смогла ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Июн 2013 0:18
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||
Так, следующая "порция" тортиков!
![]() ima_eu, В торте со смешариками так много деталей! ![]() agna, Какие красивые цветочные композиции на свадебном! ![]() ![]() ![]() ![]() kuli-bin, Красивый, нежный и аккуратный детский тортик! И то, что не высокий, его совершенно не портит! Моя мама, например, не любит высокие торты-говорит, что их неудобно есть! ![]() Tr@iDoN Ничего себе производительность! Молодец! Столько тортов на один день! ![]() Торт с девочкой самый классный! На первом все нравится, кроме жёлтых цветочков-ну как-то не вяжется их цвет со всей композицией... Хоккей неплохо получился для таких экстремальных условий! На последнем не очень цвет, но может это так фотик исказил. Зато все остальное-супер! Светака, Свадебные крутые! На первом лепка такая прикольная! А последний очень изысканный! Цвета хорошие, сочные! ELS, Гамбургер очень аппетитный! ![]() Кузнечек, С пионами красивый торт! На детском-слишком большие цветочки, и серединки к ним надо бы. Подложки классные! Kurochka11, Отличный торт! Столько деталей! И аккуратно! А как для первой лепки-так вообще супер! А торт "Три шоколада" красивенный! Я ещё не пробовала его. ![]() ELS, Единичка неплохая, но хотелось бы нижний край поровнее, уголки-на правом видно складку. Хотя я "умничаю", а сама ещё не делала единичек! ![]() Dionisiya, Лилия, извините, но исполнение тортика не очень понравилось. Какой-то цвет непонятный, следы сахарной пудры на котиках, по низу крошки, лента неровная... Хотя задумка очень хорошая! И идея с котиками суперовая! Поздравляю с годовщиной и мужа с Днем рождения! Кремовый, как всегда, на высоте! Л@сточка, Анюта, а я как раз пишу и думаю-ну как там Ласточка жива или нет? А тути фотоотчёт как раз!Ну ты героиня! Респект! Справилась на все стр! Свадебный нежный, красивый, аккуратный и стильный! И ты красавица! А кораблик-очень красочный и позитивный! |
||||||||||||||||
09 Июн 2013 0:59
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||||
Ты права,Света,любую идею можно и получается испаганить.
Наташа,семейного счастья вам,терпения и понимания.Поздравляю! |
||||||||||||||||
09 Июн 2013 1:13
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||||
Анюта,ты красавица.По тебе даже не видно,что падаешь с ног.Вот что значит молодость.Ты герой,нет- супергерой.Умничка.Всё получилось на отлично.ShonyСпасибо,Аля, за поздравление и замечания.Всё правильно подметила.Не торт,а халтура. |
||||||||||||||||
09 Июн 2013 1:21
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||
Торт на 60-летний юбилей. 5 кг. Делала, как всегда, ночью. Хорошо, хоть малая спокойно спала. Заканчивала утречком. Должна была вчера его соорудить, но так упала (у меня нога прооперирована и если теряю равновесие, то уже устоять очень сложно) вчера с ребенком на руках на больную ногу, что потянула связку на здоровой, дочка щекой ударилась о бордюр и синяк на поллица, а я ещё головой о каменный мусорник. Голова кружилась, тошнило и ничего путнего сделать не могла. В 7 вечера поехала с спортзал (ноги не трогала уже, только над верхней частью тела поработала), позанималась, в сауну зашла и меня отпустило. Так что в десять вечера только засела за цветы...
Недочёты свои вижу. По низу увидела уже на фото не очень аккуратные стыки, то успела замаскировать их маками. Торт благополучно проехал 150 км и нигде ничего не потекло, несмотря на жару и влажность! ![]() Вот так его отвез в гости мой папа: |
||||||||||||||||
09 Июн 2013 1:30
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||
Dionisiya,
Лиля, Вы когда-то написали, что из-за спортзала трещины на ногах зажили. А я забыла ответить Вам. Есть у меня теория по этому поводу ![]() Пока Вы не написали, то я не замечала, что у меня тоже пятки зажили! Думаю, это потому происходит, что в спортзале мы пьем много простой чистой воды! Ведь пятки трескают от пересыхания кожи! А в спортзале мы её насытили. Потому что лично я мало пью воды чистой и негазированной в повседневной жизни, зато за 80 минут в зале умудрюсь приговорить полтора литра воды! ![]() |
||||||||||||||||
09 Июн 2013 8:18
|
Marishka1
48 лет Chicago, USA |
|||||||||||||||
Торт девочке на 2 годика. Попросили минимальное количество мастики. Вот что получилось. Ох и намучилась я в этот раз с шоколентой, ни за что не хотела клеится к ганашу.
![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Июн 2013 12:31
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||
Всем привет!
Молодчина! Столько всего интерсного в этом тортике, сюжет ![]() agna Свадебный хорош! Цветы зачетные, про бусинки уже сказали. Подушка супер!!! Углы отличные ![]() ![]() ![]() kuli-bin Оля, очень красиво оформлено ![]() Tr@iDoN Самый первый больше всех понравился ![]()
Очень стильно и органично ![]() ![]() ![]() ELS Классный бургер ![]() ![]() ![]() Кузнечек Таня, цветы очень понравились ![]()
исполнено очень хорошо ![]() ![]()
Лика, ты решила не делать на заказ только потому, что клиенты валом не повалили в первый же месяц? Это совсем не показатель...
оч, конечно, сладкий, но по мне так очень уж жирный. Если прослойку одну из трех в какой-либо торт, то вкуснее будет. ИМХО
Мастика кое-где неровно легла, но в общем неплохо ![]() светака торт с каллами очень элегантный ![]()
Таня, я ими постоянно пользуюсь. Нужно использовать цветочную пасту (Gumpaste) и раскатывать тонко, как на цветы. Пасту и вырубку прикладывать друг к другу перпендикулярно. Приложить, выдавить, потом слегка стукнуть вырубкой об стол, буква должна выпасть ( в идеале)))) Если не выпала, слетка иголкой поддеть и достать. DionisiyaЛиля, поздравляю! Разрез красивый, но я знаю, украсить вы можете лучше Л@сточка Молодчина, справилась на отлично!!!!! и сама красавица, куда там той сове.
охренеть у вас размах ![]() Shony очень красиво ![]() Marishka1 Здорово ![]() ![]() Вот мой последний. Большое спасибо Лане Chokoqueen за идею ![]() Внутри ванильный бисквит, клубника на киселе, взбитые сливки с клубничным сиропом. 25-30 порций. |
||||||||||||||||
09 Июн 2013 13:00
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||
agna
![]() kuli-bin Аккуратный, нежный тортик!
Все хорошенькие, клюшку бы подлиннее, а у подушки нижний край бы спрятать под рюши
Супер!
Смачный бутер Кузнечек Таня, тортики прямо ровненькие такие молодец
Здорово!
отличная получилась! светака Торт с каллами просто отпад. Уже ховорила, что мне цвет основы понравился, первое что напомнил-мороженое мятное...вот такие ассоциации Dionisiya Поздраляю! Согласна со Светой, аккуратности не хватает. А я вчера первый раз делала и пробовала Нахальный банан, и мне понравилось.
Умница!!! Shony Капец, экстрим ![]() незнайкка А по какой причине? Сразу и не повалят, у меня почти год прошкл, прежде чем заказы пошли
До безобразия аккуратный ![]() Ну тащу теперь свои. Чиз, без него у меня не обходится и Мерида. Успела не все, до последнего меняла дизайн. В итоге вот))) 3,5кг |
||||||||||||||||
09 Июн 2013 13:02
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||||||
Для себя Лилечка и расслабилась, очень все не аккуратно. Хотя замечу, торт выровнен не плохо.
Красавица с богатством. Очень хорошо выглядишь Анют.
За жгутики тебя надо поругать, ай-яйй-яй. ![]()
Мне уже Надюшка позвонила, почти такую же технологию рассказала. Буду пробывать еще. Спасибо вам девочки. ![]() ![]() ![]()
Эля, твои торты это просто эталон для подражания. ![]() |
||||||||||||||||
09 Июн 2013 13:05
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||
FARAWAY
Эля, спасибо! ![]() Торт с маками пекла для кумы, то не было возможности отказаться, тем более, я не привыкла бросать дела на полпути. Но в итоге все получилось-гости очень довольны, уже звонили с благодарностью. Нюанс для меня был в том, что кума попросила сделать торт очень недорогой, потому что уже потратилась на подарок. Надо было уложиться в 120 грн. на ингредиенты (это всего 15$). Поэтому выравнивала масляным заварным шоколадным кремом. Намучилась, выровняла так, что острый край был на нижнем корже, а когда стала покрывать мастикой, то этот край исчез-как ни старалась, а все равно ничего не вышло... Наверное, из-за масла? То плюнула и верхний ярус по твоему методу ганашем выровняла очччеееннь быстро-минут за 25, потому что он маленький. Я хочу спросить по поводу острого края-он получается только из ганаша? Или можно этого добиться и если масляными кремами выравнивать? Marishka1, Классный торт! И лепка отличная, и шоколента! Если с ним и были какие-то проблемы у тебя, то на результате ничего не отобразилось! ![]() Chokoqueen, Спасибо! Ой, твой чиз такой аппетитный! Аж слюнки потекли! ![]() Кузнечик, Ой, правильно ругаешь меня... Чего-то схалтурила с нижим ярусом. Сначала верхний сделала, а на нижний уже видно силенки подиссякли. Да и красная мастика заканчивалась, вот и вышел тот жгутик и тоньше, и такой себе. Когда фото сделала, то только тогда эту кривизну увидела, представляешь? Но перед отправкой торта успела замаскировать чуть маками снизу. |
||||||||||||||||
09 Июн 2013 13:18
|
kurochka11
Одесса |
|||||||||||||||
FARAWAY
Спасибо за ответ. По поводу бусинок - надо было как-то объединить надпись, решила таким макаром. ![]() Аппликация классная, создается впечатление, что края( где белые кружки) как выемки - прикольно! Все кат ровненько ![]() Л@сточка Это просто чудо какое-то!!! ![]() Shony Благодарю за похвалу, буду стараться ![]() Торт на 60 лет симпатичный, но мне кажется пустоват, надо было добавить маков и этим скрыть огрехи, а они есть. ![]() Dionisiya Спасибки за поздравления! ![]() Marishka1 Круто ![]() |
||||||||||||||||
09 Июн 2013 13:19
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||
Ну и цены у вас ![]() Shony Спасибо большое!!!! |
||||||||||||||||
09 Июн 2013 13:27
|
kurochka11
Одесса |
|||||||||||||||
Chokoqueen
Спасибо! Хорошие тортики, очень понравилось личико и волосы. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Июн 2013 13:29
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||
Лана, у нас стоит 100 грн за килограмм (это 12,5$). Торт бы обошелся в 500 грн (62,5$). Но я ж не пеку на заказ, а так-для своих. Это хобби. То кума попросила испечь и дала деньги на ингредиенты. Хотела шварцвальдский, но оказалось, что 250 грн (31,25$) это замного и попросила уложиться в 15$. ![]() ![]()
Спасибо, так и сделала ![]() |
||||||||||||||||
09 Июн 2013 14:46
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||
Оболдеть. У вас что там такие дешевые продукты? Ведь 15 баксов-это 450р. Даже за 60баксов за 5 кг, это даром. Ну по нашим меркам |
||||||||||||||||
09 Июн 2013 16:28
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||
Вот специально для тебя список покупок на тот торт открыла. Итак, на 15$ приобрела: 1) 1 л молока; 2) 500 г черных шоколадних капель; 3) 600 г масла; 4) 2 уп жевального зефира (1 уп=200 г); 5) 1 плитка чёрного шоколада; 6) 3 упаковки по 350 г сахарной пудры; 7) 18 яиц; 8 ) 750 г муки; 9) 750 г сахара; 10) 1 упаковка флористической проволки. Орехи и сливки (150 г) у меня были свои. Цены на продукты, мне кажеться, в Украине ниже, чем в России. У меня бабушка живет в Краснодарском крае (Геленджик), то мы у нее в гостях были и тратились только на продукты да гулять ходили на атракционы за две недели один раз. В итоге потратили 3/4 сбережений. Решили уехать в Украину и на 1/4 прожили ещё в Одессе три недели, снимая недорогое жилье на берегу моря, и гулять ходили через день, и на катере катались, и в цирк, и на балет. А в Крыму очень много россиян отдыхает-говорят, что у нас намного дешевле. |
||||||||||||||||
09 Июн 2013 17:32
|
kuli-bin
40 лет Апатиты, Мурманская область |
|||||||||||||||
ВСЕМ ПРИВЕТ! Немножко разгребла свои дела, которые накопились за отпуск=))
Спасибо всем за отзывы! Сегодня пойду на поиски формы меньшим диаметром... Надоели торты лепешки=) Надеюсь куплю... Но у нас маленький город и вероятность очень мала..., но надеюсь. Tr@iDoN Я в шоке!! ;торта за день... Я один делаю... и просто падаю от него.., а ты 4!!! Первый тортик "пинеточки мне понравился больше всего! светака Твом два тортика стильные и аккуратные, как в прочем всегда! И конечно выравнивание твое для меня эталон=) ELS Гамбургер я думаю сыну очень понравился... Смотрится, как настоящий. Еденичка.. неплохая.. Только хочется чтоб фигурки и ботиночки были чуть потоньше и поменьше... "по ажжурнее", Кузнечек С цветами понравился... А вот детский... не очень.. Не обижайся ![]() kurochka11 Замечательный тортик.. И машенька чудная!!!! Много интересных деталей! Для первого раза лепка ![]() Dionisiya Торт от фоминых... идея неплохая, но надо было бы выбрать почище цвета.. А то они очень грустные. Л@сточка О... боже!!! Красота! Торт супер!!! Сколько ты бедненькая не спала? И свадьба здоровская.. наверно.. Зал там шикарный! Кораблик я даже взяла на заметку=) Хороший торт..."Чистый"! Ну и человек паук получился хорошо=) И какая ты хорошенькая!!!! Меняй аву! Shony Хороший торт=) И отличная идея с корзиной! Marishka1 Симпотевый торт=)) Чайный сервиз запал в душу=) FARAWAY Пират микки очень хорош=) И выравнивание тоже супер! Chokoqueen У мериды прекрасно прорисовано лицо, особенно понравились глаза |
||||||||||||||||
09 Июн 2013 17:59
|
kuli-bin
40 лет Апатиты, Мурманская область |
|||||||||||||||