Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

08 Июн 2013 21:09

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Mulecka
светака
Девочки, спасибо. Свет, а поподробней. Куда проволоку? В эти уши? Я тут подумала, может из рисовой бумаги уши сделать. Только вот где ее белую в Москве найти?

08 Июн 2013 22:41

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья

Одесса

kurochka11Мои рецепты
Девочки, ответьте, пожалуйста - у меня осталась бисквитная крошка, можно ли ее заморозить, не повлияет ли это на качество, в какой таре и сколько можно хранить? unknown

08 Июн 2013 22:52

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Конопатая
Таня, вот нашла похожий торт, она пишет, что эти уши сделаны
из смеси мастика/цвет.паста. Сделаны за несколько дней до
и полностью высушены. Потом приклеены белым шоколадом. Все,
говорит, хорошо держалось.
http://cakecentral.com/g/i/1563768/a/1564767/books-in-a-box/

08 Июн 2013 22:58

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
kurochka11
Наталья, я замораживаю в обычном пакете (воздух оттуда удалить
перед закрытием). Пару месяцев хранить можно точно, на качество
не влияет.
Извиняюсь, ничего не комментирую, пишу с телефона.

08 Июн 2013 23:33

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Привет!
Доккоментирую тортики, которые пропустила, а то в прошлый раз спешила очень-в деревню к свекрови с детьми ездила. Только вчера вернулись в обед.

Рыжая Ло,
Тортик с ромашками такой ровненький! good2
И альбом мне нравиться-как потёртый выглядит, как будто так и надо. А вот со смайликами не очень( Впечатление неаккуратности...

IrinkaJ,
Торт с Машей и Медведем классный, сюжетный! Медведь прикольный good2 И единичка ровная! Но мне кажется она несимметричной-правая сторона основы отличается от левой и по форме и по размеру. Хотя я сама эти единички ни разу не вырезала sharik

ima_eu,
Если Вы так декорируете всего за два месяца, то что же будет дальше? Ещё много учиться надо, но Вы большая МОЛОДЕЦ! Romashki Romashki Romashki

Л@сточка,
Корона классная!

Ди Лина,
Хороший торт. Мне нравится цветовая гамма! good2

ELS,
На фиолетовом торте вс нравиться, кром цветового решения-сливается немного.

Galochka,
Классная стенка и тачки! Лепка супер!

Esperanzita,
С таким странным тортом с баяном и розами ты справилась на 5!

09 Июн 2013 0:12

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Я кажется еще жива )))))

В зале и дома

НУ что, вышло всего 23 кг.
Планировали 21-22 кг. Т.е перевес на этих 6 тортах 1 -2 кг.
Мегаматематические расчеты ))))) wacko1

Один на 10 ровно, и 3 торта на 13 кг
Все 6 разные: Рафаэлло, сникерс и творожно клубничный
Панчо с грец. орехом, бананом и ананасом
Яблочный с баварским кремом
мой желейный

Высота у всех, кроме верхнего яруса по 8 и 8,5 см. Верхний забыла померить, но больше 12 см точно
Д =31 -24- 17
Д отдельных 28 см

К сожалению стол выделили малипухонький, на нем еще и цветы стояли, их конеш сняли и еле еле впихнули торты, друг на друга unknown
Мама жениха ждала подставку ярусную, я говорю что так и договаривались, и должно было быть по другому. на столе подставки, и покрыты тканью, ну а сверху уже торты стоят
В общем ко мне претензий нет. Говорит, дети должны были лишь за торт отвечать, и то не смогли до ума довести

ПО низу желтое это вроде как золото в жизни, кандурин
Но на фото цвет и близко не тот (((((

Вопрос сразу, может есть более золотой кандурин? у меня золотая искра

П.С. заранее я так и не пекла. Не успела. Все свежачок )))
Очень понравились бисквиты как резались после холодильника!
Читала раньше, что лучше, но не пробовала
Вопрос. Сколько можно их хранить в холодильнике?
на будущее

Вчера легла в 5 утра, сегодня в 7. Поспала до 10 утра и опять в бой

Моя сова тихо курит в лесу, по сравнению со мной girl_haha girl_haha girl_haha

На сентябрь интересуются тортом на 400 человек girl_haha

09 Июн 2013 0:15

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
вот вчера был еще кораблик, а сегодня этот чувак с паутиной Very Happy
отказать не могла, т.к чувака еще в феврале заказали, а за кораблик внесли поедоплату, прям перед заказом свадебного :rolleyes:

ну и я мученик morning1 wacko1
Стою с моим богатством )))))

Очередная проба себя на слабо :smex2:

Я смогла Yahoo! Yahoo! Yahoo!

09 Июн 2013 0:18

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Так, следующая "порция" тортиков! give_heart

ima_eu,
В торте со смешариками так много деталей! good2 Только видно следы сахарной пудры-не очень аккуратно смотрится. Надо удалять. Я по всем тортам паром прохожусь, чтоб избавиться от сахарной пудры. Ну и пар блеск добавляет!

agna,
Какие красивые цветочные композиции на свадебном! good2 Rose и подушечка романтическаяромантическая! И в таких экстремальных условиях собран! wacko1 Молодец!!!!!! good

kuli-bin,
Красивый, нежный и аккуратный детский тортик! И то, что не высокий, его совершенно не портит! Моя мама, например, не любит высокие торты-говорит, что их неудобно есть! Wink

Tr@iDoN
Ничего себе производительность! Молодец! Столько тортов на один день! wacko1
Торт с девочкой самый классный!
На первом все нравится, кроме жёлтых цветочков-ну как-то не вяжется их цвет со всей композицией... Хоккей неплохо получился для таких экстремальных условий! На последнем не очень цвет, но может это так фотик исказил. Зато все остальное-супер!

Светака,
Свадебные крутые! На первом лепка такая прикольная! А последний очень изысканный! Цвета хорошие, сочные!

ELS,
Гамбургер очень аппетитный! Romashki

Кузнечек,
С пионами красивый торт! На детском-слишком большие цветочки, и серединки к ним надо бы. Подложки классные!

Kurochka11,
Отличный торт! Столько деталей! И аккуратно! А как для первой лепки-так вообще супер!
А торт "Три шоколада" красивенный! Я ещё не пробовала его. sharik

ELS,
Единичка неплохая, но хотелось бы нижний край поровнее, уголки-на правом видно складку. Хотя я "умничаю", а сама ещё не делала единичек! sharik

Dionisiya,
Лилия, извините, но исполнение тортика не очень понравилось. Какой-то цвет непонятный, следы сахарной пудры на котиках, по низу крошки, лента неровная... Хотя задумка очень хорошая! И идея с котиками суперовая! Поздравляю с годовщиной и мужа с Днем рождения! Кремовый, как всегда, на высоте!

Л@сточка,
Анюта, а я как раз пишу и думаю-ну как там Ласточка жива или нет? А тути фотоотчёт как раз!Ну ты героиня! Респект! Справилась на все стр! Свадебный нежный, красивый, аккуратный и стильный! И ты красавица! А кораблик-очень красочный и позитивный!

09 Июн 2013 0:59

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
светака писал(а):
идея отличная, а вот аккуратности не хватает

Ты права,Света,любую идею можно
и получается испаганить.
kurochka11 писал(а):
тоже, недавно отметили юбилей-серебряную свадьбу!

Наташа,семейного счастья вам,терпения и понимания.Поздравляю!

09 Июн 2013 1:13

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Л@сточка писал(а):
ну и я мученик

Анюта,ты красавица.По тебе даже не видно,что падаешь с ног.Вот что значит молодость.Ты герой,нет- супергерой.Умничка.Всё получилось на отлично.ShonyСпасибо,Аля, за поздравление и замечания.Всё правильно подметила.Не торт,а халтура.

09 Июн 2013 1:21

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Торт на 60-летний юбилей. 5 кг. Делала, как всегда, ночью. Хорошо, хоть малая спокойно спала. Заканчивала утречком. Должна была вчера его соорудить, но так упала (у меня нога прооперирована и если теряю равновесие, то уже устоять очень сложно) вчера с ребенком на руках на больную ногу, что потянула связку на здоровой, дочка щекой ударилась о бордюр и синяк на поллица, а я ещё головой о каменный мусорник. Голова кружилась, тошнило и ничего путнего сделать не могла. В 7 вечера поехала с спортзал (ноги не трогала уже, только над верхней частью тела поработала), позанималась, в сауну зашла и меня отпустило. Так что в десять вечера только засела за цветы...
Недочёты свои вижу. По низу увидела уже на фото не очень аккуратные стыки, то успела замаскировать их маками.
Торт благополучно проехал 150 км и нигде ничего не потекло, несмотря на жару и влажность! Yahoo!
Фото

Вот так его отвез в гости мой папа:
Фото

09 Июн 2013 1:30

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Dionisiya,
Лиля, Вы когда-то написали, что из-за спортзала трещины на ногах зажили. А я забыла ответить Вам. Есть у меня теория по этому поводуSmile
Пока Вы не написали, то я не замечала, что у меня тоже пятки зажили! Думаю, это потому происходит, что в спортзале мы пьем много простой чистой воды! Ведь пятки трескают от пересыхания кожи! А в спортзале мы её насытили. Потому что лично я мало пью воды чистой и негазированной в повседневной жизни, зато за 80 минут в зале умудрюсь приговорить полтора литра воды! sharik

09 Июн 2013 8:18

Распечатать сообщение
Marishka1

Marina

48 лет
Chicago, USA

Marishka1Мои рецепты
Торт девочке на 2 годика. Попросили минимальное количество мастики. Вот что получилось. Ох и намучилась я в этот раз с шоколентой, ни за что не хотела клеится к ганашу.

09 Июн 2013 12:31

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Всем привет!
ima_ea писал(а):
сын выбрал 2 месяца назад, чтобы в кафе заказать. я тогда еще представить не могла, как такое самой сделать. И вот теперь сделала своим детишкам перед отъездом к бабушке

Молодчина! Столько всего интерсного в этом тортике, сюжет good2
agna
Свадебный хорош! Цветы зачетные, про бусинки уже сказали. Подушка супер!!! Углы отличные good good good Подложка, да, подкачала, согласна со Светой.
kuli-bin
Оля, очень красиво оформлено good2
Tr@iDoN
Самый первый больше всех понравился good2 Наташ, мастику для бантиков и бабочек потоньше бы раскатать....
светака писал(а):
Это мой последний

Очень стильно и органично good2 Выражение лиц жениха и невесты неповторимо good2 good2
ELS
Классный бургер good2 good2 good2
Кузнечек
Таня, цветы очень понравились good
kurochka11 писал(а):
Я к вам со своим ваянием.

исполнено очень хорошо good2 но вот бусинки, свисающие вниз, не очень Embarassed
незнайкка писал(а):
инструментов,в итоге...тишина

Лика, ты решила не делать на заказ только потому, что клиенты валом не повалили в первый же месяц? Это совсем не показатель...
незнайкка писал(а):
шоколада и правда такой бомбовый

оч, конечно, сладкий, но по мне так очень уж жирный. Если прослойку одну из трех в какой-либо торт, то вкуснее будет. ИМХО
ELS писал(а):
Мой ночной-

Мастика кое-где неровно легла, но в общем неплохо good
светака
торт с каллами очень элегантный good2 Свет, а как ты сделала эти завитки с тыла?
Кузнечек писал(а):
Вот эти вырубки

Таня, я ими постоянно пользуюсь. Нужно использовать цветочную пасту (Gumpaste) и раскатывать тонко, как на цветы. Пасту и вырубку прикладывать друг к другу перпендикулярно. Приложить, выдавить, потом слегка стукнуть вырубкой об стол, буква должна выпасть ( в идеале)))) Если не выпала, слетка иголкой поддеть и достать.
DionisiyaЛиля, поздравляю! Разрез красивый, но я знаю, украсить вы можете лучше
Л@сточка
Молодчина, справилась на отлично!!!!! и сама красавица, куда там той сове.
Л@сточка писал(а):
На сентябрь интересуются тортом на 400 человек

охренеть у вас размах wacko1
Shony
очень красиво good2 И ещё при таких обстоятельсвах торт украшать, ты герой!
Marishka1
Здорово good2 И лепка, и шоколента, и разбег ярусов good2

Вот мой последний.
Большое спасибо Лане Chokoqueen за идею air_kiss
Фото

Внутри ванильный бисквит, клубника на киселе, взбитые сливки с клубничным сиропом. 25-30 порций.

09 Июн 2013 13:00

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
agna
good2
kuli-bin
Аккуратный, нежный тортик!
Tr@iDoN писал(а):
тортопад,

Все хорошенькие, клюшку бы подлиннее, а у подушки нижний край бы спрятать под рюши
светака писал(а):
Это мой последний

Супер!
ELS писал(а):
Девочки вот мой сегодняшний-

Смачный бутер
Кузнечек
Таня, тортики прямо ровненькие такие молодец
kurochka11 писал(а):
Я к вам со своим ваянием

Здорово!
ELS писал(а):
первый раз делала еденичку.

отличная получилась!
светака
Торт с каллами просто отпад. Уже ховорила, что мне цвет основы понравился, первое что напомнил-мороженое мятное...вот такие ассоциации
Dionisiya
Поздраляю! Согласна со Светой, аккуратности не хватает. А я вчера первый раз делала и пробовала Нахальный банан, и мне понравилось.
Л@сточка писал(а):
Я смогла

Умница!!!
Shony
Капец, экстрим wacko1 Поправляйтесь и берегите себя. А тортик очень достойный вышел!
незнайкка
А по какой причине? Сразу и не повалят, у меня почти год прошкл, прежде чем заказы пошли
FARAWAY писал(а):
Вот мой последний.

До безобразия аккуратный girl_haha Супер!

Ну тащу теперь свои.
Чиз, без него у меня не обходится
Фото

и Мерида. Успела не все, до последнего меняла дизайн. В итоге вот))) 3,5кг
Фото

Фото

Фото

Фото

09 Июн 2013 13:02

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Dionisiya писал(а):
Вот мой торт на 8 годовщину свадьбы себе

Для себя Лилечка и расслабилась, очень все не аккуратно. Хотя замечу, торт выровнен не плохо.
Л@сточка писал(а):
Стою с моим богатством )))))

Красавица с богатством. Очень хорошо выглядишь Анют.
Shony писал(а):
Торт благополучно проехал 150 км и нигде ничего не потекло, несмотря на жару и влажность!

За жгутики тебя надо поругать, ай-яйй-яй. Congratulate
FARAWAY писал(а):
Таня, я ими постоянно пользуюсь.

Мне уже Надюшка позвонила, почти такую же технологию рассказала. Буду пробывать еще. Спасибо вам девочки. Romashki Romashki Romashki
FARAWAY писал(а):
Вот мой последний.

Эля, твои торты это просто эталон для подражания. good2

09 Июн 2013 13:05

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
FARAWAY
Эля, спасибо! sharik Твой тортик отличный! Мне очень нравится дизайн!

Торт с маками пекла для кумы, то не было возможности отказаться, тем более, я не привыкла бросать дела на полпути. Но в итоге все получилось-гости очень довольны, уже звонили с благодарностью.
Нюанс для меня был в том, что кума попросила сделать торт очень недорогой, потому что уже потратилась на подарок. Надо было уложиться в 120 грн. на ингредиенты (это всего 15$). Поэтому выравнивала масляным заварным шоколадным кремом. Намучилась, выровняла так, что острый край был на нижнем корже, а когда стала покрывать мастикой, то этот край исчез-как ни старалась, а все равно ничего не вышло... Наверное, из-за масла? То плюнула и верхний ярус по твоему методу ганашем выровняла очччеееннь быстро-минут за 25, потому что он маленький.
Я хочу спросить по поводу острого края-он получается только из ганаша? Или можно этого добиться и если масляными кремами выравнивать?

Marishka1,
Классный торт! И лепка отличная, и шоколента! Если с ним и были какие-то проблемы у тебя, то на результате ничего не отобразилось! good2

Chokoqueen,
Спасибо!
Ой, твой чиз такой аппетитный! Аж слюнки потекли! sharik И Мерида сногсшибательная! Ну КАК ты такие красивые лица рисуешь??? Мастер!

Кузнечик,
Ой, правильно ругаешь меня... Чего-то схалтурила с нижим ярусом. Сначала верхний сделала, а на нижний уже видно силенки подиссякли. Да и красная мастика заканчивалась, вот и вышел тот жгутик и тоньше, и такой себе. Когда фото сделала, то только тогда эту кривизну увидела, представляешь? Но перед отправкой торта успела замаскировать чуть маками снизу.

09 Июн 2013 13:18

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья

Одесса

kurochka11Мои рецепты
FARAWAY
Спасибо за ответ. По поводу бусинок - надо было как-то объединить надпись, решила таким макаром. Embarassed
Аппликация классная, создается впечатление, что края( где белые кружки) как выемки - прикольно! Все кат ровненько good
Л@сточка
Это просто чудо какое-то!!! wacko1 Ручки золотые, ну, в смысле ЗОЛОТЫЕ РУКИ!!!
Shony
Благодарю за похвалу, буду стараться Smile
Торт на 60 лет симпатичный, но мне кажется пустоват, надо было добавить маков и этим скрыть огрехи, а они есть. Embarassed
Dionisiya
Спасибки за поздравления! Rose
Marishka1
Круто Yahoo! Все гармонично, аккуратно, при виде такого торта поднимается настроение! Жалко даже резать такую красоту!

09 Июн 2013 13:19

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Shony писал(а):
(это всего 15$).

Ну и цены у вас wacko1 Это за весь торт или за кг?
Shony
Спасибо большое!!!!

09 Июн 2013 13:27

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья

Одесса

kurochka11Мои рецепты
Chokoqueen
Спасибо!
Хорошие тортики, очень понравилось личико и волосы. good2 Лана, если можно дай ссылку на чизкейк, благодарю заранее. Romashki

09 Июн 2013 13:29

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Ну и цены у вас wacko1 Это за весь торт или за кг?

Лана, у нас стоит 100 грн за килограмм (это 12,5$). Торт бы обошелся в 500 грн (62,5$). Но я ж не пеку на заказ, а так-для своих. Это хобби. То кума попросила испечь и дала деньги на ингредиенты. Хотела шварцвальдский, но оказалось, что 250 грн (31,25$) это замного и попросила уложиться в 15$. wacko1 Задачка не из лёгких, скажу я Вам! В итоге, на верхний ярус все таки пустила шоколадный ганаш. А так внутри простенький торт-шоколадные бисквитные коржи, заварной масляный шоколадный крем и грецкие орехи. Зато торт в 5 кг обошелся в 15$ Embarassed

kurochka11 писал(а):

Торт на 60 лет симпатичный, но мне кажется пустоват, надо было добавить маков и этим скрыть огрехи, а они есть. Embarassed

Спасибо, так и сделала sharik Просто сфоткать уже повторно не успела, а на фото с корзиной нижних маков не видно, но жгут тот замаскировала.

09 Июн 2013 14:46

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Shony писал(а):
торт в 5 кг обошелся в 15$

Оболдеть. У вас что там такие дешевые продукты? Ведь 15 баксов-это 450р. Даже за 60баксов за 5 кг, это даром. Ну по нашим меркам

09 Июн 2013 16:28

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Оболдеть. У вас что там такие дешевые продукты? Ведь 15 баксов-это 450р. Даже за 60баксов за 5 кг, это даром. Ну по нашим меркам

Вот специально для тебя список покупок на тот торт открыла. Итак, на 15$ приобрела:
1) 1 л молока;
2) 500 г черных шоколадних капель;
3) 600 г масла;
4) 2 уп жевального зефира (1 уп=200 г);
5) 1 плитка чёрного шоколада;
6) 3 упаковки по 350 г сахарной пудры;
7) 18 яиц;
8 ) 750 г муки;
9) 750 г сахара;
10) 1 упаковка флористической проволки.
Орехи и сливки (150 г) у меня были свои.

Цены на продукты, мне кажеться, в Украине ниже, чем в России. У меня бабушка живет в Краснодарском крае (Геленджик), то мы у нее в гостях были и тратились только на продукты да гулять ходили на атракционы за две недели один раз. В итоге потратили 3/4 сбережений. Решили уехать в Украину и на 1/4 прожили ещё в Одессе три недели, снимая недорогое жилье на берегу моря, и гулять ходили через день, и на катере катались, и в цирк, и на балет. А в Крыму очень много россиян отдыхает-говорят, что у нас намного дешевле.

09 Июн 2013 17:32

Распечатать сообщение
kuli-bin

Ольга

40 лет
Апатиты, Мурманская область

kuli-binМои рецепты
ВСЕМ ПРИВЕТ! Немножко разгребла свои дела, которые накопились за отпуск=))
Спасибо всем за отзывы!
Сегодня пойду на поиски формы меньшим диаметром... Надоели торты лепешки=) Надеюсь куплю... Но у нас маленький город и вероятность очень мала..., но надеюсь.

Tr@iDoN Я в шоке!! ;торта за день... Я один делаю... и просто падаю от него.., а ты 4!!! Первый тортик "пинеточки мне понравился больше всего!

светака Твом два тортика стильные и аккуратные, как в прочем всегда! И конечно выравнивание твое для меня эталон=)

ELS Гамбургер я думаю сыну очень понравился... Смотрится, как настоящий.
Еденичка.. неплохая.. Только хочется чтоб фигурки и ботиночки были чуть потоньше и поменьше... "по ажжурнее",

Кузнечек
С цветами понравился... А вот детский... не очень.. Не обижайся Embarassed

kurochka11
Замечательный тортик.. И машенька чудная!!!! Много интересных деталей! Для первого раза лепка good2

Dionisiya

Торт от фоминых... идея неплохая, но надо было бы выбрать почище цвета.. А то они очень грустные.

Л@сточка
О... боже!!! Красота! Торт супер!!! Сколько ты бедненькая не спала? И свадьба здоровская.. наверно.. Зал там шикарный!
Кораблик я даже взяла на заметку=) Хороший торт..."Чистый"!
Ну и человек паук получился хорошо=)
И какая ты хорошенькая!!!! Меняй аву!

Shony
Хороший торт=) И отличная идея с корзиной!

Marishka1 Симпотевый торт=)) Чайный сервиз запал в душу=)

FARAWAY Пират микки очень хорош=) И выравнивание тоже супер!

Chokoqueen У мериды прекрасно прорисовано лицо, особенно понравились глаза

09 Июн 2013 17:59

Распечатать сообщение
kuli-bin

Ольга

40 лет
Апатиты, Мурманская область

kuli-binМои рецепты
А вот мои два тортика последних
Первый на годовщину свадьбы. Влюбленные котики
Фото

Фото