Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Июн 2013 21:09
|
Конопатая
45 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Mulecka
светака Девочки, спасибо. Свет, а поподробней. Куда проволоку? В эти уши? Я тут подумала, может из рисовой бумаги уши сделать. Только вот где ее белую в Москве найти? |
||||||||||||||||
|
08 Июн 2013 22:41
|
kurochka11
Одесса |
|||||||||||||||
|
Девочки, ответьте, пожалуйста - у меня осталась бисквитная крошка, можно ли ее заморозить, не повлияет ли это на качество, в какой таре и сколько можно хранить?
|
||||||||||||||||
|
08 Июн 2013 22:52
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||
|
Конопатая
Таня, вот нашла похожий торт, она пишет, что эти уши сделаны из смеси мастика/цвет.паста. Сделаны за несколько дней до и полностью высушены. Потом приклеены белым шоколадом. Все, говорит, хорошо держалось. http://cakecentral.com/g/i/1563768/a/1564767/books-in-a-box/ |
||||||||||||||||
|
08 Июн 2013 22:58
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||
|
kurochka11
Наталья, я замораживаю в обычном пакете (воздух оттуда удалить перед закрытием). Пару месяцев хранить можно точно, на качество не влияет. Извиняюсь, ничего не комментирую, пишу с телефона. |
||||||||||||||||
|
08 Июн 2013 23:33
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||
|
Привет!
Доккоментирую тортики, которые пропустила, а то в прошлый раз спешила очень-в деревню к свекрови с детьми ездила. Только вчера вернулись в обед. Рыжая Ло, Тортик с ромашками такой ровненький!
И альбом мне нравиться-как потёртый выглядит, как будто так и надо. А вот со смайликами не очень( Впечатление неаккуратности... IrinkaJ, Торт с Машей и Медведем классный, сюжетный! Медведь прикольный И единичка ровная! Но мне кажется она несимметричной-правая сторона основы отличается от левой и по форме и по размеру. Хотя я сама эти единички ни разу не вырезала ima_eu, Если Вы так декорируете всего за два месяца, то что же будет дальше? Ещё много учиться надо, но Вы большая МОЛОДЕЦ! Л@сточка, Корона классная! Ди Лина, Хороший торт. Мне нравится цветовая гамма!
ELS, На фиолетовом торте вс нравиться, кром цветового решения-сливается немного. Galochka, Классная стенка и тачки! Лепка супер! Esperanzita, С таким странным тортом с баяном и розами ты справилась на 5! |
||||||||||||||||
|
09 Июн 2013 0:12
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||||||||||||
|
Я кажется еще жива )))))
В зале и дома
НУ что, вышло всего 23 кг. Планировали 21-22 кг. Т.е перевес на этих 6 тортах 1 -2 кг. Мегаматематические расчеты )))))
Один на 10 ровно, и 3 торта на 13 кг Все 6 разные: Рафаэлло, сникерс и творожно клубничный Панчо с грец. орехом, бананом и ананасом Яблочный с баварским кремом мой желейный Высота у всех, кроме верхнего яруса по 8 и 8,5 см. Верхний забыла померить, но больше 12 см точно Д =31 -24- 17 Д отдельных 28 см К сожалению стол выделили малипухонький, на нем еще и цветы стояли, их конеш сняли и еле еле впихнули торты, друг на друга
Мама жениха ждала подставку ярусную, я говорю что так и договаривались, и должно было быть по другому. на столе подставки, и покрыты тканью, ну а сверху уже торты стоят В общем ко мне претензий нет. Говорит, дети должны были лишь за торт отвечать, и то не смогли до ума довести ПО низу желтое это вроде как золото в жизни, кандурин Но на фото цвет и близко не тот ((((( Вопрос сразу, может есть более золотой кандурин? у меня золотая искра П.С. заранее я так и не пекла. Не успела. Все свежачок ))) Очень понравились бисквиты как резались после холодильника! Читала раньше, что лучше, но не пробовала Вопрос. Сколько можно их хранить в холодильнике? на будущее Вчера легла в 5 утра, сегодня в 7. Поспала до 10 утра и опять в бой Моя сова тихо курит в лесу, по сравнению со мной
На сентябрь интересуются тортом на 400 человек |
||||||||||||||||
|
09 Июн 2013 0:15
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||||||||||||
|
вот вчера был еще кораблик, а сегодня этот чувак с паутиной
отказать не могла, т.к чувака еще в феврале заказали, а за кораблик внесли поедоплату, прям перед заказом свадебного :rolleyes:
ну и я мученик
Стою с моим богатством )))))
Очередная проба себя на слабо :smex2: Я смогла |
||||||||||||||||
|
09 Июн 2013 0:18
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||
|
Так, следующая "порция" тортиков!
ima_eu, В торте со смешариками так много деталей! Только видно следы сахарной пудры-не очень аккуратно смотрится. Надо удалять. Я по всем тортам паром прохожусь, чтоб избавиться от сахарной пудры. Ну и пар блеск добавляет!
agna, Какие красивые цветочные композиции на свадебном! и подушечка романтическаяромантическая! И в таких экстремальных условиях собран! Молодец!!!!!!
kuli-bin, Красивый, нежный и аккуратный детский тортик! И то, что не высокий, его совершенно не портит! Моя мама, например, не любит высокие торты-говорит, что их неудобно есть!
Tr@iDoN Ничего себе производительность! Молодец! Столько тортов на один день!
Торт с девочкой самый классный! На первом все нравится, кроме жёлтых цветочков-ну как-то не вяжется их цвет со всей композицией... Хоккей неплохо получился для таких экстремальных условий! На последнем не очень цвет, но может это так фотик исказил. Зато все остальное-супер! Светака, Свадебные крутые! На первом лепка такая прикольная! А последний очень изысканный! Цвета хорошие, сочные! ELS, Гамбургер очень аппетитный! Кузнечек, С пионами красивый торт! На детском-слишком большие цветочки, и серединки к ним надо бы. Подложки классные! Kurochka11, Отличный торт! Столько деталей! И аккуратно! А как для первой лепки-так вообще супер! А торт "Три шоколада" красивенный! Я ещё не пробовала его. ELS, Единичка неплохая, но хотелось бы нижний край поровнее, уголки-на правом видно складку. Хотя я "умничаю", а сама ещё не делала единичек! Dionisiya, Лилия, извините, но исполнение тортика не очень понравилось. Какой-то цвет непонятный, следы сахарной пудры на котиках, по низу крошки, лента неровная... Хотя задумка очень хорошая! И идея с котиками суперовая! Поздравляю с годовщиной и мужа с Днем рождения! Кремовый, как всегда, на высоте! Л@сточка, Анюта, а я как раз пишу и думаю-ну как там Ласточка жива или нет? А тути фотоотчёт как раз!Ну ты героиня! Респект! Справилась на все стр! Свадебный нежный, красивый, аккуратный и стильный! И ты красавица! А кораблик-очень красочный и позитивный! |
||||||||||||||||
|
09 Июн 2013 0:59
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||||
Ты права,Света,любую идею можно и получается испаганить.
Наташа,семейного счастья вам,терпения и понимания.Поздравляю! |
||||||||||||||||
|
09 Июн 2013 1:13
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||||
Анюта,ты красавица.По тебе даже не видно,что падаешь с ног.Вот что значит молодость.Ты герой,нет- супергерой.Умничка.Всё получилось на отлично.ShonyСпасибо,Аля, за поздравление и замечания.Всё правильно подметила.Не торт,а халтура. |
||||||||||||||||
|
09 Июн 2013 1:21
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||
|
Торт на 60-летний юбилей. 5 кг. Делала, как всегда, ночью. Хорошо, хоть малая спокойно спала. Заканчивала утречком. Должна была вчера его соорудить, но так упала (у меня нога прооперирована и если теряю равновесие, то уже устоять очень сложно) вчера с ребенком на руках на больную ногу, что потянула связку на здоровой, дочка щекой ударилась о бордюр и синяк на поллица, а я ещё головой о каменный мусорник. Голова кружилась, тошнило и ничего путнего сделать не могла. В 7 вечера поехала с спортзал (ноги не трогала уже, только над верхней частью тела поработала), позанималась, в сауну зашла и меня отпустило. Так что в десять вечера только засела за цветы...
Недочёты свои вижу. По низу увидела уже на фото не очень аккуратные стыки, то успела замаскировать их маками. Торт благополучно проехал 150 км и нигде ничего не потекло, несмотря на жару и влажность!
Вот так его отвез в гости мой папа: |
||||||||||||||||
|
09 Июн 2013 1:30
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||
|
Dionisiya,
Лиля, Вы когда-то написали, что из-за спортзала трещины на ногах зажили. А я забыла ответить Вам. Есть у меня теория по этому поводу Пока Вы не написали, то я не замечала, что у меня тоже пятки зажили! Думаю, это потому происходит, что в спортзале мы пьем много простой чистой воды! Ведь пятки трескают от пересыхания кожи! А в спортзале мы её насытили. Потому что лично я мало пью воды чистой и негазированной в повседневной жизни, зато за 80 минут в зале умудрюсь приговорить полтора литра воды! |
||||||||||||||||
|
09 Июн 2013 8:18
|
Marishka1
49 лет Chicago, USA |
|||||||||||||||
|
Торт девочке на 2 годика. Попросили минимальное количество мастики. Вот что получилось. Ох и намучилась я в этот раз с шоколентой, ни за что не хотела клеится к ганашу.
|
||||||||||||||||
|
09 Июн 2013 12:31
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||
|
Всем привет!
Молодчина! Столько всего интерсного в этом тортике, сюжет
agna Свадебный хорош! Цветы зачетные, про бусинки уже сказали. Подушка супер!!! Углы отличные Подложка, да, подкачала, согласна со Светой.
kuli-bin Оля, очень красиво оформлено
Tr@iDoN Самый первый больше всех понравился Наташ, мастику для бантиков и бабочек потоньше бы раскатать....
Очень стильно и органично Выражение лиц жениха и невесты неповторимо
ELS Классный бургер
Кузнечек Таня, цветы очень понравились
исполнено очень хорошо но вот бусинки, свисающие вниз, не очень
Лика, ты решила не делать на заказ только потому, что клиенты валом не повалили в первый же месяц? Это совсем не показатель...
оч, конечно, сладкий, но по мне так очень уж жирный. Если прослойку одну из трех в какой-либо торт, то вкуснее будет. ИМХО
Мастика кое-где неровно легла, но в общем неплохо
светака торт с каллами очень элегантный Свет, а как ты сделала эти завитки с тыла?
Таня, я ими постоянно пользуюсь. Нужно использовать цветочную пасту (Gumpaste) и раскатывать тонко, как на цветы. Пасту и вырубку прикладывать друг к другу перпендикулярно. Приложить, выдавить, потом слегка стукнуть вырубкой об стол, буква должна выпасть ( в идеале)))) Если не выпала, слетка иголкой поддеть и достать. DionisiyaЛиля, поздравляю! Разрез красивый, но я знаю, украсить вы можете лучше Л@сточка Молодчина, справилась на отлично!!!!! и сама красавица, куда там той сове.
охренеть у вас размах
Shony очень красиво И ещё при таких обстоятельсвах торт украшать, ты герой!
Marishka1 Здорово И лепка, и шоколента, и разбег ярусов
Вот мой последний. Большое спасибо Лане Chokoqueen за идею
Внутри ванильный бисквит, клубника на киселе, взбитые сливки с клубничным сиропом. 25-30 порций. |
||||||||||||||||
|
09 Июн 2013 13:00
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||
|
agna
kuli-bin Аккуратный, нежный тортик!
Все хорошенькие, клюшку бы подлиннее, а у подушки нижний край бы спрятать под рюши
Супер!
Смачный бутер Кузнечек Таня, тортики прямо ровненькие такие молодец
Здорово!
отличная получилась! светака Торт с каллами просто отпад. Уже ховорила, что мне цвет основы понравился, первое что напомнил-мороженое мятное...вот такие ассоциации Dionisiya Поздраляю! Согласна со Светой, аккуратности не хватает. А я вчера первый раз делала и пробовала Нахальный банан, и мне понравилось.
Умница!!! Shony Капец, экстрим Поправляйтесь и берегите себя. А тортик очень достойный вышел!
незнайкка А по какой причине? Сразу и не повалят, у меня почти год прошкл, прежде чем заказы пошли
До безобразия аккуратный Супер!
Ну тащу теперь свои. Чиз, без него у меня не обходится и Мерида. Успела не все, до последнего меняла дизайн. В итоге вот))) 3,5кг |
||||||||||||||||
|
09 Июн 2013 13:02
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||||||
Для себя Лилечка и расслабилась, очень все не аккуратно. Хотя замечу, торт выровнен не плохо.
Красавица с богатством. Очень хорошо выглядишь Анют.
За жгутики тебя надо поругать, ай-яйй-яй.
Мне уже Надюшка позвонила, почти такую же технологию рассказала. Буду пробывать еще. Спасибо вам девочки.
Эля, твои торты это просто эталон для подражания. |
||||||||||||||||
|
09 Июн 2013 13:05
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||
|
FARAWAY
Эля, спасибо! Торт с маками пекла для кумы, то не было возможности отказаться, тем более, я не привыкла бросать дела на полпути. Но в итоге все получилось-гости очень довольны, уже звонили с благодарностью. Нюанс для меня был в том, что кума попросила сделать торт очень недорогой, потому что уже потратилась на подарок. Надо было уложиться в 120 грн. на ингредиенты (это всего 15$). Поэтому выравнивала масляным заварным шоколадным кремом. Намучилась, выровняла так, что острый край был на нижнем корже, а когда стала покрывать мастикой, то этот край исчез-как ни старалась, а все равно ничего не вышло... Наверное, из-за масла? То плюнула и верхний ярус по твоему методу ганашем выровняла очччеееннь быстро-минут за 25, потому что он маленький. Я хочу спросить по поводу острого края-он получается только из ганаша? Или можно этого добиться и если масляными кремами выравнивать? Marishka1, Классный торт! И лепка отличная, и шоколента! Если с ним и были какие-то проблемы у тебя, то на результате ничего не отобразилось!
Chokoqueen, Спасибо! Ой, твой чиз такой аппетитный! Аж слюнки потекли! Кузнечик, Ой, правильно ругаешь меня... Чего-то схалтурила с нижим ярусом. Сначала верхний сделала, а на нижний уже видно силенки подиссякли. Да и красная мастика заканчивалась, вот и вышел тот жгутик и тоньше, и такой себе. Когда фото сделала, то только тогда эту кривизну увидела, представляешь? Но перед отправкой торта успела замаскировать чуть маками снизу. |
||||||||||||||||
|
09 Июн 2013 13:18
|
kurochka11
Одесса |
|||||||||||||||
|
FARAWAY
Спасибо за ответ. По поводу бусинок - надо было как-то объединить надпись, решила таким макаром.
Аппликация классная, создается впечатление, что края( где белые кружки) как выемки - прикольно! Все кат ровненько
Л@сточка Это просто чудо какое-то!!! Ручки золотые, ну, в смысле ЗОЛОТЫЕ РУКИ!!!
Shony Благодарю за похвалу, буду стараться
Торт на 60 лет симпатичный, но мне кажется пустоват, надо было добавить маков и этим скрыть огрехи, а они есть.
Dionisiya Спасибки за поздравления!
Marishka1 Круто Все гармонично, аккуратно, при виде такого торта поднимается настроение! Жалко даже резать такую красоту! |
||||||||||||||||
|
09 Июн 2013 13:19
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||
Ну и цены у вас Это за весь торт или за кг?
Shony Спасибо большое!!!! |
||||||||||||||||
|
09 Июн 2013 13:27
|
kurochka11
Одесса |
|||||||||||||||
|
Chokoqueen
Спасибо! Хорошие тортики, очень понравилось личико и волосы. Лана, если можно дай ссылку на чизкейк, благодарю заранее. |
||||||||||||||||
|
09 Июн 2013 13:29
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||
Лана, у нас стоит 100 грн за килограмм (это 12,5$). Торт бы обошелся в 500 грн (62,5$). Но я ж не пеку на заказ, а так-для своих. Это хобби. То кума попросила испечь и дала деньги на ингредиенты. Хотела шварцвальдский, но оказалось, что 250 грн (31,25$) это замного и попросила уложиться в 15$. Задачка не из лёгких, скажу я Вам! В итоге, на верхний ярус все таки пустила шоколадный ганаш. А так внутри простенький торт-шоколадные бисквитные коржи, заварной масляный шоколадный крем и грецкие орехи. Зато торт в 5 кг обошелся в 15$
Спасибо, так и сделала |
||||||||||||||||
|
09 Июн 2013 14:46
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||
Оболдеть. У вас что там такие дешевые продукты? Ведь 15 баксов-это 450р. Даже за 60баксов за 5 кг, это даром. Ну по нашим меркам |
||||||||||||||||
|
09 Июн 2013 16:28
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||
Вот специально для тебя список покупок на тот торт открыла. Итак, на 15$ приобрела: 1) 1 л молока; 2) 500 г черных шоколадних капель; 3) 600 г масла; 4) 2 уп жевального зефира (1 уп=200 г); 5) 1 плитка чёрного шоколада; 6) 3 упаковки по 350 г сахарной пудры; 7) 18 яиц; 8 ) 750 г муки; 9) 750 г сахара; 10) 1 упаковка флористической проволки. Орехи и сливки (150 г) у меня были свои. Цены на продукты, мне кажеться, в Украине ниже, чем в России. У меня бабушка живет в Краснодарском крае (Геленджик), то мы у нее в гостях были и тратились только на продукты да гулять ходили на атракционы за две недели один раз. В итоге потратили 3/4 сбережений. Решили уехать в Украину и на 1/4 прожили ещё в Одессе три недели, снимая недорогое жилье на берегу моря, и гулять ходили через день, и на катере катались, и в цирк, и на балет. А в Крыму очень много россиян отдыхает-говорят, что у нас намного дешевле. |
||||||||||||||||
|
09 Июн 2013 17:32
|
kuli-bin
40 лет Апатиты, Мурманская область |
|||||||||||||||
|
ВСЕМ ПРИВЕТ! Немножко разгребла свои дела, которые накопились за отпуск=))
Спасибо всем за отзывы! Сегодня пойду на поиски формы меньшим диаметром... Надоели торты лепешки=) Надеюсь куплю... Но у нас маленький город и вероятность очень мала..., но надеюсь. Tr@iDoN Я в шоке!! ;торта за день... Я один делаю... и просто падаю от него.., а ты 4!!! Первый тортик "пинеточки мне понравился больше всего! светака Твом два тортика стильные и аккуратные, как в прочем всегда! И конечно выравнивание твое для меня эталон=) ELS Гамбургер я думаю сыну очень понравился... Смотрится, как настоящий. Еденичка.. неплохая.. Только хочется чтоб фигурки и ботиночки были чуть потоньше и поменьше... "по ажжурнее", Кузнечек С цветами понравился... А вот детский... не очень.. Не обижайся
kurochka11 Замечательный тортик.. И машенька чудная!!!! Много интересных деталей! Для первого раза лепка
Dionisiya Торт от фоминых... идея неплохая, но надо было бы выбрать почище цвета.. А то они очень грустные. Л@сточка О... боже!!! Красота! Торт супер!!! Сколько ты бедненькая не спала? И свадьба здоровская.. наверно.. Зал там шикарный! Кораблик я даже взяла на заметку=) Хороший торт..."Чистый"! Ну и человек паук получился хорошо=) И какая ты хорошенькая!!!! Меняй аву! Shony Хороший торт=) И отличная идея с корзиной! Marishka1 Симпотевый торт=)) Чайный сервиз запал в душу=) FARAWAY Пират микки очень хорош=) И выравнивание тоже супер! Chokoqueen У мериды прекрасно прорисовано лицо, особенно понравились глаза |
||||||||||||||||
|
09 Июн 2013 17:59
|
kuli-bin
40 лет Апатиты, Мурманская область |
|||||||||||||||
Только видно следы сахарной пудры-не очень аккуратно смотрится. Надо удалять. Я по всем тортам паром прохожусь, чтоб избавиться от сахарной пудры. Ну и пар блеск добавляет!
и подушечка романтическаяромантическая! И в таких экстремальных условиях собран!
Молодец!!!!!!

Супер!