Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

25 Авг 2013 16:17

Распечатать сообщение
иринка270885

ирина

одинцово

иринка270885Мои рецепты
Х.Ольга
А чем ты росу делаешь?

Чем грозит?Тут у нас была клиентка ну очень не приятная особа оказалась.Было так :Звонит говорит мне нужен тортик для дочери с тем то стем короче запросы огого,называем ей цену она говорит,а в объявление же написано что 300 рублей (ну вы представляете 300 р это капец даже расходы на продукты не покроются)ну в итоге она согласилась мы ей пошли на встречи сделали минимум веса и денег причем она звонила в обед а торт ей надо было к 9 утра wacko1 И забирая торт начала всякие вопросы задавать.А налоги вы оплачиваете?А у вас всё официально, а справки есть ну всё такое.Вообщем у меня паника. Не знаю что делать ?Прекращать это всё не могу потому как это единственный доход с которого я могу помочь тёте оплачивать лечение

25 Авг 2013 16:18

Распечатать сообщение
иринка270885

ирина

одинцово

иринка270885Мои рецепты
Подскажите пожалуйста проверенный рецепт тортика без яиц.

25 Авг 2013 18:55

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
иринка270885
Ир, я росу дкор гелем делаю...
Я очень люблю вот такой тортик! Иногда заменяю 250 г фундука на 125 г арахиса и 125 фундука

Шоколадный пирог с фундуком (без муки)

250 г очищенного поджаренного фундука
250 г несоленого сливочного масла
250 г темного шоколада (от 70% какао, лучше брать кулинарный, если шоколад будет не очень качественный, цвет пирога может быть не темно-шоколадным)
6 яиц
175г мелкого коричневого сахара
немного сливочного масла для смазывания формы

1. Подготовьте разъемную форму 22-24 см, смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 170С.

2. Орехи смолоть в мелкую крошку в чаше блендера ( совсем в муку не нужно, приятно, когда чувствуются кусочки орехов).

3. Растопить масло и шоколад на водяной бане. Дать немного остыть.

4. Взбить желтки в сахаром, пока масса не побелеет и не станет воздушной.

5. Взбить белки в крепкую пену ( до устойчивых пиков).

6. Вмешать желтки ( постоянно помешивая) в остывшую шоколадно-масляную массу, добавить орехи, все тщательно перемешать.

7. Аккуратно лопаточкой ввести белки, стараясь сделать минимальное количество движений, чтобы белки не опали.

8. Выложить полученную массу в форму. Выпекать около 40 минут, регулярно проверяя на готовность в последние 10 минут, чтобы не пересушить пирог.

9. Вынуть из духовку, дать постоять 10 минут, убрать боковую часть формы и полностью остудить.

25 Авг 2013 19:02

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
Х.Ольга Ира без яиц просила рецепт....вроде слоеное тесто без яиц....надо глянуть, может наполеон тогда с кремом масло+сгуха?
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=367-recept-Testo-sloenoe-bystrogo-prigotovleniia вот тут рецепт слоеного теста. там нет яиц

25 Авг 2013 19:02

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
caretera
Кузнечек
Л@сточка
Ой девочки, как я по вам соскучилась, по быстрей к нам подключайтесь... friends give_heart
Покажу вам свой сегодняшний..делать вообще не хотела..у него своя история просто, это тортик родни на ДР ..короче в подарок....но мы не пошли (((( там своя история, ладно..значит все самого начало шло не так, кеты если слепила!!! купила сливки Простоквашено, так они мало того что дороже других так еще и не взбились ! и в итоге с добавкою сгустителя я их взбила но они не воздушные а какие то такое тяжелые вышли..короче никогда больше не буду их покупать а у меня этого добра еще банка вот не знаю куда их можно теперь дать....сложно было тортик сделать не имея формы, и потому оч. много отходов у меня вышло..не смотря на то что тортик в подарок дизайн его по заказу!! Smile низ мой тортик "Гурман", верх Три шоколада, мучитель мой (((

Фото

кидайте тапки..заслужила...
там имя на кубиках должно было быть, но так как мастика у меня закончилась и я оч. зла на этих "заказчиков" то сделала так и даже совесть не мучает Wink

25 Авг 2013 19:07

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
Galochka5 да не за что тапки то ))) Отличный торт. Кеды вообще , как настоящие!

я вот хочу свекру такой торт сделать

Подскажите, девочки, под шляпку надо подложку по ширине шляпки делать? или по ширине ножки гриба? я что то не соображу....

25 Авг 2013 19:11

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Кузнечек писал(а):
, а я до сих пор с подружками чая не попила

бедняжка air_kiss давай ка, соберись и обязательно попей Drinks or Beer girl_in_love
иринка270885 писал(а):
в объявление же написано что 300 рублей

а из чего это можно приготовить? wacko1 у меня около тысячи получается обычный тортик.
иринка270885 писал(а):
проверенный рецепт тортика без яиц.

Ирин, я делала вот такой http://forum.say7.info/topic65668.html вместо бананов груши, мне ооочень понравился. Я решила, что можно и без фруктов печь в пост или для тех, у кого аллергия на яйца. Только он маленький получается из одной порции, поэтому для красивого высокого тортика надо 2 или 3 печь.
А еще я делала такой http://forum.say7.info/topic61455.html
заменила им шокобисквит в 3-х шоколадах. Он получается легкий и воздушный. Если делать торт только из него, то выпекать 2 порции.

25 Авг 2013 19:17

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
berlioz Юль подставка на всю площину, я где то видела МК то там потому с низу что бы подложка не блестела ..ее покрывали декор гелем и клеели мастику белую и прорисовывали полосочки..ну как у настоящего гриба

25 Авг 2013 19:19

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
Galochka5
ага. поняла. спасибо! декор геля нет. наверное на мед можно будет приклеить.
careteraинтересные какие рецепты. сохраню себе

25 Авг 2013 20:02

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Galochka5 писал(а):
Ой девочки, как я по вам соскучилась

и я, я тоже соскучилась girl_in_love хорошо, что в ОК еще время нахожу. А вот сейчас пара заказиков прилетело, вот и блудная дочь возвращается))
Galochka5 писал(а):
сливки Простоквашено

я про них очень много плохих отзывов читала((
Galochka5 писал(а):
кидайте тапки..заслужила...

Гал, точно не заслужила. Тортик good2 good2 good2 , цвет - супер, кеды good2 медвежонок good2 , а имя написала же, так что, всё good2 good2 good2 хватит уже себя гнобить, а то так и до депрессии недалеко, по себе знаю friends
berlioz писал(а):
хочу свекру такой торт

Юль, как мне такие грибочки нравятся!!! подложку под всю шляпку, а то обвалится.
berlioz писал(а):
careteraинтересные какие рецепты. сохраню себе

мне тоже очень нравятся. Шоколадный не похож по вкусу на постный, у меня сестра привереда, к тому дирехтор одного общепитательного заведения, так вот она очень расхвалила его и даже не поверила, что он постный. Я его много раз уже делала. А второй (из перевертыша) очень приятный, даже немного рассыпчатый, надо из него капики сделать попробовать.

25 Авг 2013 20:17

Распечатать сообщение
ELS

Лена

51 год
Ярославль

ELSМои рецепты
Девочки всем большой привет! girl_bye . Вот несу свой сегодняшний. На удивление у меня с ним не было никаких происшествий, только что когда гриф обтягивала - мастика чуть -чуть начала рваться- тонко раскатала, и выравнивание графа- там скульптурная масса( в тетрадке тоже) не очень получилось. 7 часов( без выпечки) и вот - Гитара. сливочный бисквит, крем- сливки+маскарпоне+варенка, персики, пропитка сироп от персиков+водка / вес 5,6кг/
Фото

25 Авг 2013 20:40

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
ELS писал(а):
несу свой сегодняшний

Лена, гитара классная good2 , состав - с ума сойти good2 , но хде струны, уже порвали? girl_haha надпись не очень, надо поаккуратее, а то такой грандиозный труд и хочется в конце восклицательный знак поставить, а не точку friends

25 Авг 2013 20:43

Распечатать сообщение
ELS

Лена

51 год
Ярославль

ELSМои рецепты
Людочка спасибо. сил хватило только на 4 струны. про надпись - согласна на все 100- но ничего не могу с собой поделать- как только начинаю писать, хоть кисточкой, хоть айсингом( как здесь) то руки просто дрожат хоть тресни

25 Авг 2013 21:54

Распечатать сообщение
RMP13

Анастасия

40 лет

RMP13Мои рецепты
ой, девочки, читаю вас читаю, но пообщаться хочется. а пока вас догоню, вы еще дальше убежите.

Х.Ольга Очень мне твои розочки приглянулись, я вообще тебя хочу похвалить , ты такая умничка, мастрество ростет прям на глазах give_heart

FARAWAY коробка супер, все ровно, четко и оооочень шоколадно

Mulecka
твой с розами просто мечтаааа

Galochka5
Галочка, мне все нра. По поводу сливок, я у нас ни разу не встречала простоквашено больше 20% не встречала. а они и 30% есть?

Что хочу сказать, вы меня своими шикарными цветами все прям вводите в состояние дикого восторга, как же я хочу так уметь, но пока нет у меня возможности финансовой на курсы попасть. эх...

и еще повеселю вас. : Недавно в одноклассниках пишет мне мадам одна. Что торт хочет для сыночка. спрашивает что почем и как, я говорю что начинку с вами подберем по вашему вкусу. и тут она выдает: А можно так, чтоб я торт сама дома испеку а вы мастикой обтяните и украсите. Типа хочу своими руками. Я прям в ступор впала . Вежливо отказала. Но про себя подумала: вроде как в ресторан со своим борщем прийти и попросить чтоб повар красиво в тарелку налил.

25 Авг 2013 22:02

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
Galochka5Галочка, отличный тортик! мне всё-всё нравится!!! просто супер!!!!!
ELSЛеночка, гитара шикарная!!!!
RMP13Настенька, спасибо большое! очень приятна твоя похвала give_heart А про розы хочу сказать, что я сама не ожидала от себя! они у меня супер скоростные girl_haha начала лепить в 23:00, а закончила в 5:30. При этом лепила все и розы, и листики, и гипсофилу! wacko1

25 Авг 2013 22:13

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
RMP13 писал(а):
ой, девочки, читаю вас читаю, но пообщаться хочется. а пока вас догоню, вы еще дальше убежите.

во-во, у меня такая же история)) единственное, чем могу оправдаться, так это только тем, что в ОК восхищаюсь.
RMP13 писал(а):
Х.Ольга Очень мне твои розочки приглянулись

Оля, я тоже ими восхищаюсь girl_claping girl_claping girl_claping , а гипсофила, вообще моя любимца good2 очень кропотливая работа praising

25 Авг 2013 23:04

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
caretera
Rose Людочка, спасибо большое! я сама осталась довольна. К тому же цвет такой шикарный получился girl_in_love

25 Авг 2013 23:05

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Попытаюсь охватить последние 10 страничек
Катеринка51
Катя, ты такая труженица praising столько тортов и такие разные girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2
FARAWAY писал(а):
Делала для родителей на ДР

Эля, все твои торты – эстетика, аккуратность, восторг girl_claping girl_claping girl_claping я получаю огромное наслаждение их рассматривая good2 good2 good2 горжусь, что могу примазаться к твоему мастерству и хвастаюсь своим домашним твоими работами. Говорю: "смотрите, что моя подруга сделала." И, как говорится – скажи мне кто твой друг… girl_haha (может и меня похвалят) girl_haha
p.e.g писал(а):
"Рукоделие" Конечно комод, что весь поперло

Лена, не правильно. Торт замечательный good2 girl_claping , очень душевный, а комод старинный))
Все твои торты мне очень понравились girl_claping girl_claping girl_claping
kuli-bin
Оля, ты такая трудяга girl_claping girl_claping girl_claping и очень креативно подходишь к исполнению, мне очень нравятся твои работы praising good2 good2 good2
Mulecka писал(а):
Торт с букетом роз и эустомы

Аааааа, это потрясающе красиво good2 good2 good2 см.выше все слова для Эли, к тебе это тоже относится friends girl_in_love
Аняша
Аня, ты молодчина, успела за полчаса соорудить не только десерт, но и развлечение - угадайку girl_haha good2 girl_claping
Katie-st писал(а):
Девочки, у меня вопросик, вы когда внутри крем делаете таким толстым слоем между двух коржей, он с желатином???

Катя, если без желатина, то по краям коржей надо дамбы делать (масло+сах.пудра)
libra_79 писал(а):
Мой четвертый (первая корзина и первые цветочки

Ирина, прекрасное начало good2
Конопатая писал(а):
теперь буду с мужиком рожать, посмотрим, что из этого выйдет

выйдет замечательный малыш friends girl_in_love
Лидия Д. писал(а):
Лепила с натуры игрушку

Лида, потрясающе получилось good2 и не болей, восстанавливайся friends
Shony писал(а):
Забыли меня уже, наверное

Аля, мы почти все прогульщицы Embarassed у нас одна Галочка "дежурила")). Торты замечательные, видно, что не халтурила praising
Marishka1 писал(а):
Вот мой сегодняшний для свекрови

good2 мне цветы очень понравились girl_claping
Натка25 писал(а):
Брату на день рождение

молодец praising мне цвет рубашки очень понравился, а девочки уже отметили недочетики.
Esperanzita писал(а):
Скоро лето кончится - и я опять с вами

Надюша, ждём friends
Dionisiya писал(а):
зятю по-быстрому сделала

Лиля, очень прикольный лев, а слова сопровождающие, вообще girl_haha girl_haha girl_haha
Галчонок23 писал(а):
свадебный в русско-народном стиле

улет good2 good2 good2 применение бубликов girl_claping girl_claping girl_claping и все остальные тоже прекрасны!
Vintage
Инночка, у тебя такие торты шикарные, что у меня словов не хватает good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping и так заинтриговала, что прям в контакт зарегиться придется girl_haha
Девочки и Валентин, вы все такие молодцы! Я вами всеми горжусь и хвастаюсь и очень рада быть здесь с вами girl_in_love

25 Авг 2013 23:36

Распечатать сообщение
иринка270885

ирина

одинцово

иринка270885Мои рецепты
Девочки спасибо за рецептики,будем выбирать с заказчицей.Главное проверенно Вами,а значит вкусно girl_claping
Galochka5
Галя тортик очень хорош и цвет синий такой приятный ,тем более учитывая что "заказчики" тебе всю охоту перебили

25 Авг 2013 23:58

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Galochka5 вот все отлично, но мишку я бы сделала больше, ну чтобы он не терялся на торте))

berlioz подложку делать только по размеру шляпки, иначе все просядет и обвалиться и ножку зубочистками укрепить

ELS хорошая гитара, но мне кажется,не надо было ее красить по верху, разводы видны

покажу свои цветы)) у меня щас затишье, вот я и страдаю))

Лилия Мэджек Стар

Анемоновидный георгин

26 Авг 2013 0:30

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Галчонок23 писал(а):
вот я и страдаю))

шикарные страдания good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 не сердись)), я еще раз листьями на георгине повосхищаюсь girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

26 Авг 2013 0:34

Распечатать сообщение
RMP13

Анастасия

40 лет

RMP13Мои рецепты
Галчонок23
Галь,очень впечатляющие. Там же тысяча лепестков. Особенно первая мне нравится ,такая классная,я полчаса любовалась в мельчайших подробностях. А ты когда на торт такую красоту ставишь,что заказчики потом с ними делают? Хранят,едят или что? [/url]

26 Авг 2013 0:43

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
caretera для меня листья - это уже автоматическая работа)))

RMP13 я предупреждаю, что их можно на память оставить, а уж там их дело....

26 Авг 2013 1:09

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Галочка 5 не понятно за что ругать, ну разве что и правда мишку чуть побольше бы. А так good2

Лена гитара классная, но вид портит покраска, я как краску нанесу, всегда губкой делаю промакивающие движения, вверх, вниз. Давлю равномерно
и надпись тоже не супер

Галчонок яподстолом от твоих цветов. НА днях в ОК мужу показывала
Красота нереальная, ни за что не скажешь что это сахарные
Скажи, наверняка уже раз в тысячный girl_haha это какая мастика? Помню ты про молочку писала, но не помню что именно ты из нее делаешь Rose

RMP13 писал(а):
Но про себя подумала: вроде как в ресторан со своим борщем прийти и попросить чтоб повар красиво в тарелку налил

ну однозначно!
wacko1

26 Авг 2013 1:20

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Л@сточка именно цветы я и делаю из молочки)

Наверх