Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2013 16:17
|
иринка270885
одинцово |
|||||||||||||||||||||||||
Х.Ольга
А чем ты росу делаешь? Чем грозит?Тут у нас была клиентка ну очень не приятная особа оказалась.Было так :Звонит говорит мне нужен тортик для дочери с тем то стем короче запросы огого,называем ей цену она говорит,а в объявление же написано что 300 рублей (ну вы представляете 300 р это капец даже расходы на продукты не покроются)ну в итоге она согласилась мы ей пошли на встречи сделали минимум веса и денег причем она звонила в обед а торт ей надо было к 9 утра ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2013 16:18
|
иринка270885
одинцово |
Подскажите пожалуйста проверенный рецепт тортика без яиц.
|
25 Авг 2013 18:55
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
иринка270885
Ир, я росу дкор гелем делаю... Я очень люблю вот такой тортик! Иногда заменяю 250 г фундука на 125 г арахиса и 125 фундука Шоколадный пирог с фундуком (без муки) 250 г очищенного поджаренного фундука 250 г несоленого сливочного масла 250 г темного шоколада (от 70% какао, лучше брать кулинарный, если шоколад будет не очень качественный, цвет пирога может быть не темно-шоколадным) 6 яиц 175г мелкого коричневого сахара немного сливочного масла для смазывания формы 1. Подготовьте разъемную форму 22-24 см, смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 170С. 2. Орехи смолоть в мелкую крошку в чаше блендера ( совсем в муку не нужно, приятно, когда чувствуются кусочки орехов). 3. Растопить масло и шоколад на водяной бане. Дать немного остыть. 4. Взбить желтки в сахаром, пока масса не побелеет и не станет воздушной. 5. Взбить белки в крепкую пену ( до устойчивых пиков). 6. Вмешать желтки ( постоянно помешивая) в остывшую шоколадно-масляную массу, добавить орехи, все тщательно перемешать. 7. Аккуратно лопаточкой ввести белки, стараясь сделать минимальное количество движений, чтобы белки не опали. 8. Выложить полученную массу в форму. Выпекать около 40 минут, регулярно проверяя на готовность в последние 10 минут, чтобы не пересушить пирог. 9. Вынуть из духовку, дать постоять 10 минут, убрать боковую часть формы и полностью остудить. |
25 Авг 2013 19:02
|
berlioz
45 лет Московская область |
Х.Ольга Ира без яиц просила рецепт....вроде слоеное тесто без яиц....надо глянуть, может наполеон тогда с кремом масло+сгуха?
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=367-recept-Testo-sloenoe-bystrogo-prigotovleniia вот тут рецепт слоеного теста. там нет яиц |
25 Авг 2013 19:02
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
caretera
Кузнечек Л@сточка Ой девочки, как я по вам соскучилась, по быстрей к нам подключайтесь... ![]() ![]() Покажу вам свой сегодняшний..делать вообще не хотела..у него своя история просто, это тортик родни на ДР ..короче в подарок....но мы не пошли (((( там своя история, ладно..значит все самого начало шло не так, кеты если слепила!!! купила сливки Простоквашено, так они мало того что дороже других так еще и не взбились ! и в итоге с добавкою сгустителя я их взбила но они не воздушные а какие то такое тяжелые вышли..короче никогда больше не буду их покупать а у меня этого добра еще банка вот не знаю куда их можно теперь дать....сложно было тортик сделать не имея формы, и потому оч. много отходов у меня вышло..не смотря на то что тортик в подарок дизайн его по заказу!! ![]() кидайте тапки..заслужила... там имя на кубиках должно было быть, но так как мастика у меня закончилась и я оч. зла на этих "заказчиков" то сделала так и даже совесть не мучает ![]() |
25 Авг 2013 19:07
|
berlioz
25 Авг 2013 19:11
|
caretera
60 лет МО |
бедняжка ![]() ![]() ![]()
а из чего это можно приготовить? ![]()
Ирин, я делала вот такой http://forum.say7.info/topic65668.html вместо бананов груши, мне ооочень понравился. Я решила, что можно и без фруктов печь в пост или для тех, у кого аллергия на яйца. Только он маленький получается из одной порции, поэтому для красивого высокого тортика надо 2 или 3 печь. А еще я делала такой http://forum.say7.info/topic61455.html заменила им шокобисквит в 3-х шоколадах. Он получается легкий и воздушный. Если делать торт только из него, то выпекать 2 порции. |
25 Авг 2013 19:17
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
berlioz Юль подставка на всю площину, я где то видела МК то там потому с низу что бы подложка не блестела ..ее покрывали декор гелем и клеели мастику белую и прорисовывали полосочки..ну как у настоящего гриба
|
25 Авг 2013 19:19
|
berlioz
Galochka5
ага. поняла. спасибо! декор геля нет. наверное на мед можно будет приклеить. careteraинтересные какие рецепты. сохраню себе |
25 Авг 2013 20:02
|
caretera
60 лет МО |
и я, я тоже соскучилась ![]()
я про них очень много плохих отзывов читала((
Гал, точно не заслужила. Тортик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юль, как мне такие грибочки нравятся!!! подложку под всю шляпку, а то обвалится.
мне тоже очень нравятся. Шоколадный не похож по вкусу на постный, у меня сестра привереда, к тому дирехтор одного общепитательного заведения, так вот она очень расхвалила его и даже не поверила, что он постный. Я его много раз уже делала. А второй (из перевертыша) очень приятный, даже немного рассыпчатый, надо из него капики сделать попробовать. |
25 Авг 2013 20:17
|
ELS
51 год Ярославль |
Девочки всем большой привет!
![]() |
25 Авг 2013 20:40
|
caretera
60 лет МО |
Лена, гитара классная ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Авг 2013 20:43
|
ELS
51 год Ярославль |
Людочка спасибо. сил хватило только на 4 струны. про надпись - согласна на все 100- но ничего не могу с собой поделать- как только начинаю писать, хоть кисточкой, хоть айсингом( как здесь) то руки просто дрожат хоть тресни
|
25 Авг 2013 21:54
|
RMP13
40 лет |
ой, девочки, читаю вас читаю, но пообщаться хочется. а пока вас догоню, вы еще дальше убежите.
Х.Ольга Очень мне твои розочки приглянулись, я вообще тебя хочу похвалить , ты такая умничка, мастрество ростет прям на глазах ![]() FARAWAY коробка супер, все ровно, четко и оооочень шоколадно Mulecka твой с розами просто мечтаааа Galochka5 Галочка, мне все нра. По поводу сливок, я у нас ни разу не встречала простоквашено больше 20% не встречала. а они и 30% есть? Что хочу сказать, вы меня своими шикарными цветами все прям вводите в состояние дикого восторга, как же я хочу так уметь, но пока нет у меня возможности финансовой на курсы попасть. эх... и еще повеселю вас. : Недавно в одноклассниках пишет мне мадам одна. Что торт хочет для сыночка. спрашивает что почем и как, я говорю что начинку с вами подберем по вашему вкусу. и тут она выдает: А можно так, чтоб я торт сама дома испеку а вы мастикой обтяните и украсите. Типа хочу своими руками. Я прям в ступор впала . Вежливо отказала. Но про себя подумала: вроде как в ресторан со своим борщем прийти и попросить чтоб повар красиво в тарелку налил. |
25 Авг 2013 22:02
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
Galochka5Галочка, отличный тортик! мне всё-всё нравится!!! просто супер!!!!!
ELSЛеночка, гитара шикарная!!!! RMP13Настенька, спасибо большое! очень приятна твоя похвала ![]() ![]() ![]() |
25 Авг 2013 22:13
|
caretera
60 лет МО |
во-во, у меня такая же история)) единственное, чем могу оправдаться, так это только тем, что в ОК восхищаюсь.
Оля, я тоже ими восхищаюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Авг 2013 23:04
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
caretera
![]() ![]() |
25 Авг 2013 23:05
|
caretera
60 лет МО |
Попытаюсь охватить последние 10 страничек
Катеринка51 Катя, ты такая труженица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Эля, все твои торты – эстетика, аккуратность, восторг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, не правильно. Торт замечательный ![]() ![]() Все твои торты мне очень понравились ![]() ![]() ![]() kuli-bin Оля, ты такая трудяга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аааааа, это потрясающе красиво ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аняша Аня, ты молодчина, успела за полчаса соорудить не только десерт, но и развлечение - угадайку ![]() ![]() ![]()
Катя, если без желатина, то по краям коржей надо дамбы делать (масло+сах.пудра)
Ирина, прекрасное начало ![]()
выйдет замечательный малыш ![]() ![]()
Лида, потрясающе получилось ![]() ![]()
Аля, мы почти все прогульщицы ![]() ![]()
![]() ![]()
молодец ![]()
Надюша, ждём ![]()
Лиля, очень прикольный лев, а слова сопровождающие, вообще ![]() ![]() ![]()
улет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Vintage Инночка, у тебя такие торты шикарные, что у меня словов не хватает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки и Валентин, вы все такие молодцы! Я вами всеми горжусь и хвастаюсь и очень рада быть здесь с вами ![]() |
25 Авг 2013 23:36
|
иринка270885
одинцово |
Девочки спасибо за рецептики,будем выбирать с заказчицей.Главное проверенно Вами,а значит вкусно
![]() Galochka5 Галя тортик очень хорош и цвет синий такой приятный ,тем более учитывая что "заказчики" тебе всю охоту перебили |
25 Авг 2013 23:58
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
Galochka5 вот все отлично, но мишку я бы сделала больше, ну чтобы он не терялся на торте))
berlioz подложку делать только по размеру шляпки, иначе все просядет и обвалиться и ножку зубочистками укрепить ELS хорошая гитара, но мне кажется,не надо было ее красить по верху, разводы видны покажу свои цветы)) у меня щас затишье, вот я и страдаю)) Лилия Мэджек Стар ![]() Анемоновидный георгин ![]() |
26 Авг 2013 0:30
|
caretera
60 лет МО |
шикарные страдания ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Авг 2013 0:34
|
RMP13
40 лет |
Галчонок23
Галь,очень впечатляющие. Там же тысяча лепестков. Особенно первая мне нравится ,такая классная,я полчаса любовалась в мельчайших подробностях. А ты когда на торт такую красоту ставишь,что заказчики потом с ними делают? Хранят,едят или что? [/url] |
26 Авг 2013 0:43
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
caretera для меня листья - это уже автоматическая работа)))
RMP13 я предупреждаю, что их можно на память оставить, а уж там их дело.... |
26 Авг 2013 1:09
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
Галочка 5 не понятно за что ругать, ну разве что и правда мишку чуть побольше бы. А так
![]() Лена гитара классная, но вид портит покраска, я как краску нанесу, всегда губкой делаю промакивающие движения, вверх, вниз. Давлю равномерно и надпись тоже не супер Галчонок яподстолом от твоих цветов. НА днях в ОК мужу показывала Красота нереальная, ни за что не скажешь что это сахарные Скажи, наверняка уже раз в тысячный ![]() ![]()
ну однозначно! ![]() |
26 Авг 2013 1:20
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
Л@сточка именно цветы я и делаю из молочки)
|