Сообщение |
Автор |
26 Авг 2013 21:11
|
Катеринка51
 Екатерина
41 год Оленегорск
|
Девочки, я его победила))))) вкуснючий!!!! И ничего не скрипит, нашла задачку финского какао, надо будет теперь запас пополнить)))) только вот он не очень высокий, делала на противне , вышел где то 2,5-3 см. Как должно быть?
|
26 Авг 2013 21:36
|
caretera
 Людмила
60 лет МО
|
Аняша писал(а): | ты с внучком водишься |
нет, Анюта, с другом)) это внук моей подруги и вот мы с ним нашли друг друга - обоим надо гулять))
p.e.g писал(а): | Вот мой глобус |
Лена, молодчина  фигурки  а про меридианы с Таней согласна, надо было сверху делать. Но задним умом мы все сильны)) Конопатая писал(а): | поехали с мужем и сыном за сандалями ребенку в сад, купили огроменный диван |
 Тань, тебя теперь и за хлебом выпускать опасно))
Галчонок23 писал(а): | сама всему еще учусь |
Галь, вот, если бы тут конкурс проводили, ты бы у нас "Мисс скромность" бы была, точно!)) понятно, что нет предела совершенству, но мы все от твоих работ и, в частности, цветов, балдеем. Короче, хорош прибедняться!
Катеринка51
Катя, на противне он такой и получается, а в форме по размеру А4 сантиметров 4-5.
Ну вот настала и моя очередь выставить свой тортик, первый после трехмесячного перерыва. Пекла сегодня с утра и вот уже закончила. Украшения делала несколько дней назад и, наверное, зря. Засохли и полностью не прилипли. Кольца прям золотые-презолотые, но на оранжевой основе, тоже зря, уж очень много кандурина потратила на закрашивание. Шоколад растопить не смогла и приклеила их на декор-гель из карандашей, вот и не знаю, будут держаться или нет  это моя самая большая головная боль  очень жду советов, отдавать буду завтра.
Ругайте...
вес 4.7кг, нижний 22, верх 15. Внизу шокобисквит и ганаш, вверху бисквит со сливочно-даноновым пломбиром и с черникой.
|
26 Авг 2013 22:46
|
светака
 света
49 лет москва
|
Привет, девочки! Конечно как Люда я не могу столько откоментировать))) только посмотрела, но последние три страницы мои)))
Galochka5 писал(а): | кидайте тапки. |
Буквы принижают торт по высоте.
berlioz писал(а): | под шляпку надо подложку по ширине шляпки делать |
Конечно!
ELS
у гитары "талия" не гитарная и струн пожалела))
Галчонок23
Галь, ну твоей неуёмности в освоении цветов, завидую!
p.e.g писал(а): | Вот мой глобус |
Нравится! Только полоски по верху наверное лучше делать и по низу как будто мастика оплывать начала. Весло мне очень приглянулось!
Esperanzita
Классные Че! Молодца!
caretera писал(а): | Ругайте... |
Снимай штаны!))) Пороть буду)))) Мне совсем не нравится край! Пусть не острый, но почему такой бугристый?! Ты же можешь его ещё загладить?
|
26 Авг 2013 22:58
|
caretera
 Людмила
60 лет МО
|
светака писал(а): | Пороть буду)))) |
Свет, полностью согласна, только не очень больно)) в общем, руки у меня крюки. Выравнивала с уголком и уровнем и получилась прям красота. Поставила в холодильник и через полчаса достала и стала покрывать, краешек был приличный, а потом, в процессе украшения он стал оплывать, пузыри пошли, стала прокалывать, да и сама я его пару раз задела, еще каким то образом капли воды попали, я их давай вытирать и конечно, всё мять. В общем, всё, как у плохого танцора)) ну не дано мне делать красивые торты. Ручки-крючки, а жить то хочется))
|
26 Авг 2013 23:01
|
светака
 света
49 лет москва
|
caretera писал(а): | а жить то хочется)) |
так и быть, живи!!!)))
|
26 Авг 2013 23:23
|
caretera
 Людмила
60 лет МО
|
светака писал(а): | так и быть, живи!!!))) |
спасибо)) ты такая милосердная
|
27 Авг 2013 0:45
|
ELS
 Лена
51 год Ярославль
|
Mulecka писал(а): | Как в холодильник ставила? |
в холодильнике была разобрана- окончательно собирать стала минут за 40 до прихода заказчиков.
Девочки спасибо большое за отзывы и советы- это очень помогает в работе
Конопатая писал(а): | за сандалями ребенку в сад, купили огроменный диван |
"сходила за хлебушком" -  - я так же хожу- у меня сын говорит- мама тебе надо участвовать в конкурсе- самый длинный чек
|
27 Авг 2013 0:58
|
Аняша
 Аня
43 года Центральный федеральный округ
|
caretera Ой, Люд, мне бы сынишке такую подруженцию  , молодец!
Тортик симпотяга)) что нравится, так это высота ярусов - шикарно  ! Насчет украшений боязно, гелик не надёжный товарищ , а раз говоришь они подсохли, то и не всей поверхностью крепятся к торту.
|
27 Авг 2013 2:23
|
Esperanzita
 Надежда
46 лет Москва
|
Аняша  спасибо  ! Я аппликации делаю быстрее, чем фигурки и мне они проще, поэтому всегда комплексую. Но эту почему-то очень долго делала.
p.e.g спасибо, Лена! В твоем тортике глобус мне нравится - так хорошо прокрасила. Согласна с Таней насчет меридианов - поверху их надо бы. Но в целом мне тортик нравится - и фигурки забавные , мне тоже мультяшные нравятся. А почему ты без проволоки их делала? Это что-то принципиальное? Все -таки на каркасе было бы проще и надежнее.
Конопатая  вот это круто ты за сандаликами сходила
Галчонок23 Галя, спасибо! А насчет цветов - зря ты, они у тебя изумительные, можно уже учить других.
Mulecka спасибо, Надя  ! Состав простой на самом деле, просто с суфле тортики - такое поле для эксперимента, только меняю фрукты и состав суфле, ну и шоколад разный беру - вот и новый торт. Я сегодня делала суперскоростной тортик - взяла голубику за основу - так вкусно получилось. Так что теперь в арсенале новый состав  - попозже покажу свое безобразие. Это первый в моей практике торт за один день  - очень надо было в подарок хорошему человеку
светака спасибо  ! Ты вернулась, я так понимаю? Насовсем? Мед тебя ждет ужо  . Твои-то где тортики?
caretera мне тоже очень нравится высота тортика - просто супер выглядит! Жалко, что подмяла  , было бы просто идеально. Людочка, можно клеить на мастику еще - водичкой чуток развести ее до состояния липкой жвачки и клеить - отлично держит. Гель - сомневаюсь.
|
27 Авг 2013 3:21
|
p.e.g
 Елена
40 лет Россия,Калужская область,Обнинск
|
Galochka5 писал(а): | ы мужика за сильно заузила на попе или плечи великоваты..не пойму..и ногу согнула за низко - колено же выше..ну понимаешь что хочу сказать ..а так оч. классно! ..а ты правда ложилась в вес? и какой диаметр в итоге делала и высоту? |
Про фигурки полностью согласна, мужик чудоковатый получился да и невеста тоже))) Про вес. Я взяла испекла две порции сметанных коржжей,взяла 800 сметаны,1000сливок и одну банку персиков и 4 банана. Купила специально огроную миску она в диаметре 30 высота 13. И как Таня советовала коржи кубиками а один на протвине просто круг очертила по диаметру миски. Взвесила 5,5 кг. Когда выровнили,покрыла мастикой и поставив фигурки...взвесила ровно 7 кг....вобщем случайно так и уложилась в вес)))
Конопатая писал(а): | на глобусе они поверх материков нарисованы. |
Всетки просто материки надо было потолще раскатать а то они прям просвечивают. Смотрела на работу Жанны Зубовой у нее эти меридианы снизу, а в гугле у глобусов сверху.....но в любом случае согласна выпирают и это бросается в глаза
Конопатая писал(а): | сыном за сандалями ребенку в сад, купили огроменный диван |
Тань, я так и не поняла сандали то всетки купили?))))))
Галчонок23 писал(а): | p.e.g про плечи сказали правильно, меня еще низ смущает, вот этот валик мешает. надо было делать торт ровной полусферой |
Mulecka писал(а): | Над фигурками еще работать надо.. |
светака писал(а): | Только полоски по верху наверное лучше делать и по низу как будто мастика оплывать начала. |
Девочки спасибо за ваши замечания они и вправду очень помагают. Вот девочки,скажите мастерство приходит с опытом, с практикой??? Или всетки кому то дано а кому то нет???
Esperanzita писал(а): | А почему ты без проволоки их делала? Это что-то принципиальное? Все -таки на каркасе было бы проще и надежнее. |
Надя, ну вот незнаю, боюсь я этой проволки как огня, ниразу не было опыта и трудно представляю как этот карказ мастерить,как на него мастику насаживать....
caretera писал(а): | Украшения делала несколько дней назад и, наверное, зря. |
Людочка, вот тортик и вправду смотрится таким большим, наверно изза высоких ярусов. Но по мне как то бедноваты эти украшения по бокам...как то не связны чтоли. Ну а кольца прям золотые золотые
|
27 Авг 2013 10:13
|
caretera
 Людмила
60 лет МО
|
Аняша писал(а): | что нравится, так это высота ярусов - шикарно |
Анечка спасибо  я старалась, как могла))
Esperanzita писал(а): | можно клеить на мастику |
Надюша, спасибо  я украшения на воду приклеила, а кольца на этот гель, пока держатся (ттт)
p.e.g писал(а): | скажите мастерство приходит с опытом, с практикой?? |
Лена, кому дано, вот есть девочки, у которых сразу идет хорошо, а есть я)) тут особый талант нужен.
p.e.g писал(а): | как то бедноваты эти украшения по бокам |
идея была другая в моей голове. Я хотела вертикальные полосочки на нижнем сделать, а между ними еще круглые розетки, но высоты не хватило и я их на верх сделала, а круглые туда не поместились))
p.e.g писал(а): | а кольца прям золотые золотые |
фото делала на закате, вот и дополнительное золото))
Лена,спасибо за советы
|
27 Авг 2013 12:05
|
Аняша
 Аня
43 года Центральный федеральный округ
|
p.e.g Лен, я тебя не похвалила, думала, что написала, видимо в голове оценила))) исправляюсь - МОЛОДЕЦ! в целом тортик приличный, идею ты передала, про недочёты девочки написали уже всё.
|
27 Авг 2013 12:31
|
Х.Ольга
 Ольга
36 лет Украина
|
Галчонок23 Галочка, цветы просто шикарные! нет слов!!!!1
Esperanzita Наденька, тортик супер!!!! черепашки такие мультяшные!
p.e.g Лен, торты очень достойный!!!! мне нравится!
caretera Людочка, шикарно!!!! ничего лишнего!
|
27 Авг 2013 12:59
|
Galochka5
 Галина
41 год Украина, Черновци
|
Mulecka писал(а): | Буковки по другому как-то сделать |
скажу по секрету планировала на звездах сделать надпись с жгутов..но так мне уже ничего не хотелось по поводу этого торта..там личное...что просто так сделала и все..у меня вообще в последнее время ничего не ладится..сама вот не пойму сто такое  вот сегодня буду делать коробочку которую мне строго сказали низкую и широкую!! ну вот Надюша ты же понимаешь и все,что это пародия!! и я уже жалею что согласилась..а делать то придется.....
caretera Люд тортик достойный, Света уже подметила за край это пока главный упрек а так все хорошо, высота впечатляет
|
27 Авг 2013 13:11
|
caretera
 Людмила
60 лет МО
|
Х.Ольга
Galochka5
Оля, Галя, спасибо большое за поддержку  край еще подправила, когда в холодильнике постоял и застыл. В общем, сама виновата, надо было ему дать подольше постоять там, а потом уже покрывать.
Сейчас его забрали и остались довольны. Теперь буду переживать и ждать отзыва о вкусе
|
27 Авг 2013 15:49
|
RMP13
 Анастасия
40 лет
|
Esperanzita
ни чего себе Ничего особенного - тортик с аппликацией. Объемные апликации , твой конек. очень здорово. И начинка, я пока все в голове сложила в единую картину. наверно супер вкусно.
А по поводу Гали с ее цветами, я тоже очень бы хотела увидеть как молочку можно в цветы приспособить, я с молочкой на Вы. Лепила тут из нее человека паука, пока не сработались мы с ней.
p.e.g
Лен, человечки такие Няшки-мультяшки. И на мой вкус, парень отлично получился,, как в абстраутных мультах . Я сначала подумала что это так должно быть. Меня только материк смущает. Какой-то он не внятный. Жгутик выпирает и пятна коричневые как то не так. Но в целом все хорошо.
caretera
Люда, я твоего красавца еще в ОК заприметила. Эффектно смотрится. По поводу краев уже сказали. А так мне все очень нра....
Galochka5
Галя, а ты соберись, не раскисай. И не принимай все близко к сердцу. Ведь торты они как дети все чувствуют и внешний вид и вкус зависит от того любим мы их или нет
|
27 Авг 2013 15:59
|
Antinori
 Татьяна
43 года Germany
|
Всем привет! Что-то давненько сюда не заглядывала, всех вижу в ОК, но тяга к тапкам все таки привела в родные пенаты, а то чует мое сердце, только на похвалюшках далеко не уедешь
Вот первый для тапок:
Шифоновый бисквит из муки грубого помола ( Спасибо Галочке ), творожно-йогуртовый малиновый крем, малина в киселе - 3700 гр.
Ну и мужу маленький сюрприз, первый день на новой работе.
Пошла вас читать
|
27 Авг 2013 16:36
|
Катеринка51
 Екатерина
41 год Оленегорск
|
Татьяна, мужу супер тортик)))) Юморной))))
Вот тот торт с шнк, в общем вес заказанный я превысила))) денег за это брать не буду, пожалею наших " бедных" учителей жен летчиков)))) Ну да ладно с ними))) Зато клиенты новые появятся , так как в школе еще меня не знают
Извинюсь за фото, дети проснулись и надо было срочно все убрать
|
27 Авг 2013 16:51
|
Galochka5
 Галина
41 год Украина, Черновци
|
caretera Люд все будет хорошо!!
RMP13 соглашусь на 100%, точно чувствует, а еще и хандрю..но не здаюсь.. я не тот человек который легко ломается..еще та штучка
Antinori ну это я понимаю..тапки это же наш "воздух" так сказать и умничка что хочешь их, а значит хочешь расти  а теперь принимай  значит первый я поняла что ты хотела сделать но вот не задача тебе вышла с тем что верх не ровно получился это на втором фото видно и цветок как бы чуть маловат....такие торты хотят быть идеально выровнеными и покрытыми тут права на ошибку нет, иначе нет того эффекта... второй мужу ну что тут скажешь - прикол он и есть прикол ..улыбнуло и кстате он относительно круга выровнен лучше чем первый
Катеринка51 ой как ты красиво его шоколадом украсила..цветок отпад просто  .. но вот скажи сколько у тебя получилось по весу ..оч много перевеса?
|
27 Авг 2013 16:57
|
иринка270885
 ирина
одинцово
|
Ну вот скажите мне ну почему он падает,стал падать бисквит не пойму почему((((Поднимается всё хорошо а потом раз и упал
|
27 Авг 2013 16:58
|
иринка270885
 ирина
одинцово
|
Катеринка51
Очень красивый тортик,надо тоже попробовать шоколадом
|
27 Авг 2013 17:00
|
Galochka5
 Галина
41 год Украина, Черновци
|
иринка270885 писал(а): | Поднимается всё хорошо а потом раз и упал |
в основном проблема не допекания...бисквит любит по дольше томится в духовке..вот моя жарит как не нормальная то от половини времени я скручиваю и даю по дольше уже на маленьком огне потомится
|
27 Авг 2013 17:33
|
Катеринка51
 Екатерина
41 год Оленегорск
|
Ой, девули, не хотела даже его взвешивать. Ради вас все, лучше б не знала и не расстраивалась. В общем просили на 2 т, ну согласилась сделать 3 кг кремового торта. Вышел 4,8 кг
В общем перевес 1,8 кг, одуреть, первый раз у меня такое!!!! Ну радует, что он бюджетный и максимум я на него потратила 300 р... Наверное.... Надо будет посчитать.
|
27 Авг 2013 17:45
|
Galochka5
 Галина
41 год Украина, Черновци
|
Катеринка51 Кать ты прости что не писала раньше, просто все девочки так его рекомендовали что не хотела свои пять копеек ставить..а теперь жалею  вот что хочу сказать, ДА он бюджетный, ДА-у меня всегда получается и многие его сильно любят, НО - у меня лично он самый тяжелый с коржей! бисквит шифоновый легче получается или же как от Акилежной на воде он еще легче.....ты прости засранку...но вот такие дела..надеюсь не сильно будешь на меня злится..я каюсь
|
27 Авг 2013 18:32
|
Antinori
 Татьяна
43 года Germany
|
libra_79 писал(а): |
Это баллончики с подкрашенным какао-маслом 'Шоколадный велюр-спрей'.
Позволяет создать на любом кондитерском изделии эффект «бархата» |
классно смотрится, но порывшись в инет-магазинах, которые знаю, такого не нашла.
Катеринка51 писал(а): | И маркер что то плохо писал((( |
У меня если мастика хоть чуточку вспотела, все, маркер не пишет совсем. Может у тебя тоже по этой причине?
Лав Из хорошенький, с Мини-маус класно!  В свадебном, мне тоже кажется, что хвосты отдельно, а птички отдельно, но это потому что начало хвоста у самих птиц приподнято, нужно было его вниз лепить. С пони симпатичный
Irinkaj, прянички обалденные! Как можно так ровно рисовать линии на них, или это трафарет?
Я тут ворота от руки делала, обматерилась, около 20 одноразовых кульков для крема испортила, может я слишком туго айсинг замешиваю? Я вот все на торты смотрю, на которых айсинг жгутиками свисает, как так сделать, чтобы не порвался, он же получается на самом торту застывает в подвешенном состоянии, а не на плоскости? Вот пример:
Лидия Д.для байдарочников, классный торт, палатку с торчащими ногами прикольно сделала
Valentin2011, ЧП здоровский!  С кубиками  Мишка. совсем как плюшевый! Подушка с короной оч красивые, корон еще таких не видела, идейку стащу
Л@сточка писал(а): | на 50чел нужно однозначно больше торт. Но если у них будет еще и другая выпечка, может и хватить |
Анют, спасибо за ответ! От этого торта отказались, сначала хотели с фото, потом просто бисквит с мастикой, потом птичье молоко, потом бисквит с кремом, потом дали фотку с тортом (на нем такие цветы умопомрачительные), сказала, что я не смогу такие сделать, опыта такого нет, в итоге заказчица решила сделать в кондитерской, но если честно, я вздохнула с облегчением.
Конопатая писал(а): | А фотка с велюр-спреем прям жутковатая. Как надгробие(( |
Да, это фотка неудачная.  Вот в этом торту велюр-спрей шикарно смотрится, я прямо хочу такой торт!
ELS писал(а): | а с короной вообще намучилась- 4 штуки делала, и из цветочной вилтоновской, из итальянской цветочной дамы, |
у меня такая же фигня из мармышек, не сохнет хоть ты тресни. Вот этот мой, с позволения сказать, цветочек голубой, сох неделю, и хоть бы что, так мягким и остался. А корона, кстати красивая!  Пчелиный улей хороший, немного повело его, но в целом  Капики прелесть! Со стриптизером
lorabra писал(а): | покрываешь торт мастикой, берёшь айсинг, мокаешь туда кусочек губки и тыкаешь по торту - выходит как фактурная штукатурка на доме |
Galochka5 писал(а): | не согласна, выходит очень грубая фактура..а на фото именно бархатный эффект..конечно твой совет в некоторых случаях ну оч. ценный, |
Девочки, спасибо за ответ,  испробую и посмотрю на результат. Но в любом случае, этот совет в закрома положу, в нашем деле пригодиться
Galochka5,клоуны твои просто суперские и добрые, сразу создают праздничную атмосферу  С Китти красивый, по низу нравится оформление. Вот только я смотрю на ваших Китти, я то думала это еще какая кошечка (другой персонаж), у нее же нет таких рук и ног, у нее же все толстенькое и коротенькое, такая себе карликовая пышечка, так что не правильная она у вас, откормите
Катеринка51 писал(а): | Девочки, а как у вас с этим ? Хватает времени и сил на торты для себя?Ну что красивые как на заказ? |
Почему то нет, хотя всегда планируется. В этом году позор-позор мне, у мужа ДР, а 2 дня дня торт чужим делала, а муж в свой ДР сам и отвез его заказчикам.  Бли-и-ин, так стыдно мне потом стало  В этот же день пошла в календаре все наши денюхи отметила, как занятые и не в жизнь больше не возьму заказ в семейный праздник.
Ejropa,торт хороший, корона супер, мишка классный, с остальным полностью согласна с Галочкой.
Аняша писал(а): | задумывала я сначала...ДЕЛЬФИНА))) после того как сформировала коржи решила что это вертолётик |
обалдеть  Хотя вертолетик и правда получился игрушечным и детским. Классно!
Аняша писал(а): | После подачи горячего смоталась на кухню и за пол часа вот так украсила(( |
Ну ты даешь!  Я бы так не смогла, у меня во время этого все в пудре и я в пудре
Конопатая,красивый торт, особенно котята, они просто чудесные!
Натка25,сердечки суперские, роза обалденная!
Dionisiya,с мишками хорошенькие торты. Минни-маус, такая пышечка получилась  В свадебном есть ощущение, что косит налево, хотя может так сфоткан.
А еще мне интересно узнать о подставках под свадебные торты, они такие большие и красивые. Вы их покупаете или сами делаете? Если сами, вам их оплачивают?
berlioz,футбольный классный и фигурки прикольные!
Tr@iDoN, Наташ, свадебный шикарный и совсем не скажешь, что с ним были такие проблемы и столько слез
Nelli$, обалденный голубой цвет торта, лебедь классный. мне вот только хочется глаза ему как-то обозначить
|