Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Авг 2013 18:46
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||
|
Х.Ольга спасибо, Оля!
RMP13 Настя, спасибо! Вот я с молочкой на ты - я ею только и покрываю торты, но как из нее цветы - этого не понимаю ! Тем более. такие шикарные!
Antinori Таня, согласна с предыдущим оратором - минималистические тортики надо идеально выравнивать, иначе все косяки видно . А косяки надо прикрывать цветочками или чем-то еще - что я и делаю обычно . Мужу смешной торт, думаю, он оценил .
Ну и покажу вам свой одноневку из серии "и на старуху бывает проруха" - времени на продумывание не было, весь торт от выпечки до украшения в один день - больше так никогда не буду делать . Торт для друга мужа - он доволен . А я не очень-то
Внутри шоколадные коржи (ШНК), голубика в киселе, ванильное сливочно-творожное суфле с голубикой и крошкой шоколада. Хоть за вкус я спокойна - вкусный . |
||||||||||||||
|
27 Авг 2013 18:57
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||
мне вот кажется что основа все таки зеленая просится а низ под трактором еще темнее ..ну типа переход классный был бы..но это так мысли в слух.. |
||||||||||||||
|
27 Авг 2013 20:37
|
RMP13
40 лет |
|||||||||||||
|
Antinori
Мне тож показалось что в первом торте цветок маловат, побольше и попышней хочется, и выравнивание подкосило. Катеринка51 Да уж перевес не слабый получился. Торт хороший , особенно цветок. Esperanzita Надюш, а мне колеса ,что то глаза резанули, не знаю почему. Вроде так и должно быть но они прям большие и черные. Но начинка наверное ням*-нямка
Девочки вот и мои два "творения". Делала их летом племянникам на дни рождения. Делала не дома , а уних в гостях, так что сами понимаете из подручных средств. Правда я предусмотрительно взяла с собой красители . Итак Первая моя кукла. Не все получилось как хотелось, но горжусь что первый раз я торт от и до за 1 день сделала. Внутри шифоновый бисквит, крем из белого шоколада и вишня3 слоя и 2 слоя клубника.
И второй для племянника. Человек-паук. Лепила из молочки. Хотелось мне его посадить, но торт надо было везти в машине по жаре в деревню и я побоялась , что наши дороги не позволят. В общем в итоге получился он у меня в какой то нелепой позе. Внутри "Черный лес" Ловлю тапки. паук , моя первая фигура человека., скажите свое мнение. |
||||||||||||||
|
27 Авг 2013 20:54
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||||||
|
Esperanzita Надь, а мне нравится! такой позитивный тортик!
RMP13 Куколка нравится , с пауком тоже неплохо, но мне высоты не хватает... и хочется ему попку чуть больше сделать... самую малость... |
||||||||||||||
|
27 Авг 2013 22:12
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||||||||||||
|
Девочки, всем привет!! Наконец-то заканчивается лето и я снова с вами. У меня в отпуске только положительные эмоции, съездила в Москву на курсы (сбылась мечта идиота
) вот что сделала
Тортов было сделано много, не буду засорять болталку)))). Периодически читала всё что написали, смотрела тортики , все умнички |
||||||||||||||
|
27 Авг 2013 23:07
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||
спасибо, Настена
Таня, мне кажется, что его надо было сделать повыше и диаметром поменьше, тогда бы он эффектнее смотрелся. Но у меня у самой все торты в голове лучше выглядят, чем мои руки делают)) а цветок мне очень нравится я тебе уже в ОК говорила и повторяюсь
для мужа очень прикольный тортик
Катя, очень красиво сделала , а про перевес не переживай, если даришь от чистого сердца, то добро вернётся в большем объеме. Да еще и опыт приобрела))
Галя, да я знаю, что вкусно, но всё равно переживаю, как дурочка)) Ты сама постарайся абстрагироваться сейчас от своих представлений о прекрасном, ты же заказ выполняешь, вот и сделай им плоскую коробку и не впечатляйся. Актерам ведь тоже приходится разные роли играть))
Надя, ну что тебе не так мне очень нравится, такой позитивный торт очень настроение передает, не формальный
Настя, здорово но у куклы можно было бы платье подлиннее сделать, а ЧП классный, теперь с такой лепкой скоро начнешь и позы придавать
Оля, поздравляю, очень красиво |
||||||||||||||
|
27 Авг 2013 23:19
|
Antinori
43 года Germany |
|||||||||||||
|
ну, бли-и-и-ин, 4 страницы прокомментировала и взяла страничку закрыла, Теперь по новой все писать, меня на это не хватит. поэтому (простите меня) буду кратко, пока не дойду до тех страниц, что еще не читала.
так-с, для начала еще один мой торт: медовик с орехами и сметано-сливочный крем. иринка270885, птичка недовыравнена, но аппликацию красиво сделала. С тачками, смешариками и лунтиком - веселые, яркие, детские - детям то что надо! С лилиями оч понравился, барби красивая, с феечкой мне нравится как уложила нижний бант. С лебедями оч нежный и красивый!
Galochka5,Свадебный красивый, у роз очень сочный цвет!
lorabra,фуражка хорошая, паспорт супер, с машинками очень мило смотрится!
Галчонок23, от свадебного в русском стиле, я в полном восторге! Свадебный со шнуровкой красивый, в том, что сделан в полевых условиях, букетики обалденные! С мишками классный!
FARAWAY, Пирамида - супер, сфинкса замечательно вылепила! Шоколадный - я в отпаде, оч круто!
Vintage,свадебный в шоколаде симпатичный, но с мастикой был бы в 100 раз лучше!В маленьком свадебном, в целом оч красивый, но этот красный круг, на мой взгляд он тут совсем не в тему. 4-х ярусный, тоже красавец, но снова мне эта люстра тут мешает, хотя может это мой "сдвиг"? С феечкой красивучий! С рыбаком классный, смотрю у тебя заказчики по зиме соскучились? Кремового цвета свадебный очень мне нравится, классный! С смешариками - здоровские!
kuli-bin,для девочки хорошенький, сандалики миленькие. С книгой - круть! В первом свадебном, во 2 ярусе один край немного выше другого. В следующих 3, мне что-то в цветах не нравится, не могу понять что, но они как будто тяжелые что-ли, хотя сами торты ровные и аккуратные. С тачками интересный, картинку бы немного назад сдвинуть.Соник классный, лепка - Спящие мишки торт - классный и такой ми-и-илый! С птичками Капкейки красивые, вот если так их украшать, то получается они под мастикой без крема, сухие? а все, дошла до разреза, разрез Для двойняшек - здоровский, зверята такие необычные В Love is.. оформление боков нравится и сердце классно стоит сверху! Столько тортов, ты, поди, уже переселилась на кухню? А сколько у тебя холодильников, если ты за 4 дня по несколько свадебных делаешь? Очуметь просто
Dionisiya, ромашка в том ракурсе смотрится красиво, хотелось бы ее сверху посмотреть. У львов глаза испуганные
Катеринка51, торт с туфлем ровненький, а вот сам туфель немного подкачал, в смысле изгиба. С овечками классный и прикольный! Бараш обалденный! С картами классный, краски такие яркие, карты тоже с мастики? а вот детский по сравнению с карточным немного бледноват. Домик красивенький получился. У пони, для пони, глаза очень необычные ну и как не отметить их вальяжные позы? Класс!
Лидия Д., утенку бы крылышки немного вытянуть, а так просто прелесть!
Натка25,Кошель у тебя могучий! Рубашка красивая, галстук немного не правильно завяла
Marishka1,хочется другой цвет основы, но цветочки красивые Shony,хорошенький торт. Почему ты лепестки цветов, наоборот, вверх не загнула, мне кажется намного выгоднее смотрелось бы.
Спасибо, Аля!
libra_79, красивая корзинка!
Х.Ольга, обалденная коробка с розами и правильно , что отговорила от белых роз, очень нежно и красиво получилось Мужу торт, цветы - классно все
тут, пожалуйста, поподробнее... В последнем своем торту, решила, я наконец-то, сделать крем с желатином, чтобы был высокий красивый разрез, все сделала как на упаковке написано, набух -отжала -растопила -смешала с 2 ст.л.крема - добавила в остальной крем и .... ешкин кот.... килограм крема пришлось выбросить, весь стал комками желатиновыми... я прямо в расстройстве... что не так было и можно ли его было реанимировать?
ELS, хороший торт, про высоту уже все сказали. p.e.g,лав из, аппликация красивая! С машинкой и правда получился детским. Тебе нужно было камни темным оттенить и деревьев побольше, и если была картинка перед глазами, зачем ты сделала детские цветочки? С Рукоделием справилась на 5, ничего выпирающего я не заметила. Дашка у тебя смешнючая получилась, а торт интересный!
Mulecka,шикарный торт -шикарный букет! |
||||||||||||||
|
27 Авг 2013 23:28
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||
Таня, это возможно из-за разницы температур. У меня так было однажды и девочки посоветовали нагреть на водяной бане и всё получилось отлично. Торт здоровский, а футболист ваще
Девочки, забыла спросить. Чтобы сделать молнию, надо в жгутик настоящую впечатать или по другому как то делать? Подскажите, пожалуйста. |
||||||||||||||
|
28 Авг 2013 3:25
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||
|
Девочки, спасибо всем за поддержку
!
RMP13 Насть, мне тоже колеса не нравятся. но я делала их точно по картинке - муж одобрил которую (он про трактор все знает ), может, коричневыми надо было сделать - не знаю
Куколка хорошо, только стряхнула с нее плохо пудру или крахмал - на розовом видно. С пауком тоже хороший получился - фигурка человека очень даже, а вот позу ему надо было другую - изогнуть его, типа, ползет. А у тебя, типа упал лицом в землю .
Galochka5 Галь, тогда непонятно как облако пришпандорить, если фон зеленый. Да еще и дерево с листьями. Надо было тогда торт делить и делать низ зеленым, верх голубым что ли, но на это времени не было уже. Под трактор думаю, вообще надо было коричневый сделать - он по траве-то у них не ездит - надо было еще грязью его заляпать. Но умная мысля приходит опосля . Не было времени продумать все детали - делала из тех цветов, что были, каюсь . Поэтому и не буду больше делать второпях. Хотя именинник доволен - это утешает.
olga130281 Оля, очень красиво! Поздравляю с курсами ! |
||||||||||||||
|
28 Авг 2013 11:44
|
Galochka5
|||||||||||||
|
RMP13ну как для первый тортик то оч. не плохо.. в кукле чуть чуть высоты не хватает, но не катастрофически...а с пауком, сам тортик обрезать хорошо надо было и тогта был бы красивый край и домики хорошо выглядели а как для первого паука то оч. не плохо ..я еще не лепила не знаю что за зверь
но еще не сбывшаяся ...цветок абалденный ..я вот после ваших шедевральных цветков со своими нервно курю в сторонке , но это меня только мотивирует идти в перед но ни в коем случае не на зад или вообще руки опустить ..
ой Людочка как ты права
..но я и писала не просто как упрек а так мысли в слух..а именинник ясно дело что будет доволен...еще бы..я тоже бы такая была
Antinori хороший тортик с полем .. мальчуган такой прикольный мультяшный |
||||||||||||||
|
28 Авг 2013 12:01
|
Galochka5
|||||||||||||
|
Ну я сделала его! торт коробочка )) честно не довольна результатом очень! зря я эти полоски тут впихнула (((((..а тортик был так хорошо выровнен и углы идеальные были..но покрывая такого острого угла не получилось почему то
Ель ты как палочка выручалочка наша дай совет что надо было другому сделать .....значит прикол был в том что мне прислали мастику и явно ее перепутали то есть вместо для лепки дали простую и она ну не сохла и все вот и роза такая как вялая получилась...И скажу что я снимаю шляпу перед девочками которые часто туфли делают..ну и намучалась я с нею..а другая таки не дожила, переломалась..так обидно было до слез...Ах да у меня же просили коробочку - лепешку! то есть низкую..ну вот постаралась таки не оч. сильно занизить и вес вложилась .
Девочки пинайте, есть за что..но за советы буду бесценно благодарна Внутри шифоновый бисквит, фрукты персик+ананас, крем - сметана+йогурт ..вес 4,700кг размер как у листа А-4 |
||||||||||||||
|
28 Авг 2013 12:36
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||
|
Спасибо всем за отзывы по тортику!
Galochka5 Привет! То что углы выровнены на коробочке, хорошо видно. А вот полоски надо было обрезать под верхней каймой, а то они рельеф испортили
Туфля мне очень нравиться |
||||||||||||||
|
28 Авг 2013 12:39
|
Galochka5
|||||||||||||
и Аля ты че пропадаешь? так редко к нам заглядываешь.. |
||||||||||||||
|
28 Авг 2013 12:51
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||
Галя, туфля умопомрачительная а есть другой ракурс, так хочется рассмотреть
про полоски уже Аля сказала, а меня вот еще верхняя крышка смущает. Ты бы смогла ее одним кусков сделать, а то боковая часть вылезает над крышкой, я уверена, что у тебя бы получилось. Цветы очень милые
Девочки, вопрос про молнию остаётся актуальным)) |
||||||||||||||
|
28 Авг 2013 12:52
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||
|
Galochka5
Да я раз в три дня открываю посмотреть, но писать катастрофически времени нет! Скоро школа-сын уже тоже идет в первый клас, куча дел! Консервация, да и собой занимаюсь-бассейн, спортзал. И семья большая-в общем, куча дел! |
||||||||||||||
|
28 Авг 2013 13:22
|
Galochka5
|||||||||||||
есть только вот такая в рабочем состоянии а знаешь я с начало и покрыла цельным листом..но там углы такие ужасные вышли ..капец просто!! ну ч психанула и сняла... Shony Аля как ты умница, молодчинка просто что на себя время уделяешь...мне в этом плане еще так далеко, две работы, тоже семья..так выматывает..иногда кажется что я так долго не протяну..оч. жестком ритме живу..я даже не могу вот вечером как все сесть и с мужем поговорить, он тоже оч. поздно приходит..короче хорошо что хоть мобильные придумали |
||||||||||||||
|
28 Авг 2013 13:46
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||
очень здорово молодец |
||||||||||||||
|
28 Авг 2013 13:49
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||
|
Galochka5
Галочка, у меня тоже такой период в жизни был: семья, работа тяжелая очень, ещё один проэкт с кучей экзаменов, собеседований и разъездов и муж, работающий 12 часов в день-при этом он работал ночью, а я днем. Не виделись по две недели: пересекались кофе попить и рано утром около 5, но все рано или поздно заканчивается, и это прошло! Сейчас у нас временное затишье и я решила привести себя в порядок! Надо не падать духом и все будет хорошо! Держись, дорогая! |
||||||||||||||
|
28 Авг 2013 14:15
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||||||
|
olga130281 Оля, очень красивые цветы!
Antinori Тань, футболист такой мультяшный! класс Я желатин использую быстрорастворимый. Всегда ложу на глаз, но так не делай лучше на упаковке прочитай. Высыпаю в стакан или миску, заливаю немного водой (опять таки на глаз, буквально чтобы желатин покрылся водой), перемешала и оставила минут на 10. Затем в микро или на водяной бане растапливаю(ничего не выжимаю!) и выливаю тонкой струей в готовый крем и постоянно при этом взбиваю миксером. У меня ни разу крем не брался комками.
Galochka5 Галочка, ну тортик шикарный!!!!! мне все нравится! но вот гипсофила можно было чуть больше! пожадничала? |
||||||||||||||
|
28 Авг 2013 14:17
|
Galochka5
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
28 Авг 2013 14:35
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||||||
времени или может все таки терпения? над ним я ну очень долго сидела! |
||||||||||||||
|
28 Авг 2013 14:49
|
Galochka5
|||||||||||||
нет, именно времени, с терпением у меня все в порядке ..а в этом деле иначе нельзя! |
||||||||||||||
|
28 Авг 2013 16:39
|
Antinori
43 года Germany |
|||||||||||||
|
ну и последний для тапок, тут главный мой косяк, снова выравнивание, хотя погода уже совсем ни при чем. Я его и линейкой измеряла (28 на 24) и уголком ровняла и все равно в результате края волнит
А еще бант, хотела сюда объемный сделать, но он у меня сломался при сборке. А как вы его собираете и на что? Я сначала высушила петли, а потом скрепляла их шоколадом, но его тогда по нижним петлям очень сильно видно. Пришлось на скорую руку такой бантик сделать.
Ванильный шифоновый бисквит + сметано-сливочный крем Galochka5,, хоть и злилась на заказчиков, но торт получился замечательный. У меня создается впечатление, что ты свои торты прямо таки не оправданно принижаешь. Единственное, что я бы сделала по другому, это полоски обрезала по краю верхней ленты, тогда не было бы этих бугорков, а в остальном, туфля, роза, коробка - просто класс!
ELS,гитара классная, а там разве не должно быть 6 струн, и из чего ты их сделала?
а какой толщины? и как поднять высоту до желаемого размера? Галчонок23, цветы - восхитительные! Сейчас школа начнется, пока никого дома не будет, в тишине и покое попробую хотя бы малюсенький букетик сотворить
Esperanzita, аппликацию здорово сделала! торт мужу понравился - прикольный и веселый! А у колес нужно железную внутреннюю часть немного светлее делать. ( у меня папа пол жизни трактористом проработал )
p.e.g, хороший глобус! У невесты волосы красиво уложила. А что это около жениха такое белое?
caretera, свадебный нравится, колечки такие аккуратные, узор айсингом - классный, от руки нарисован?
Катеринка51,шоколадный цветок оч красивый и декор шоколадный!
RMP13, на Барби само платье смотрится интересно, но вот белый верх у юбки то ли не выровнен до конца, то ли сам торт ниже в том месте. У ЧП и правда немного смешнючая поза, видимо он упал, когда тренировался с паутиной прыгать, но в целом не плохо, тем более подручными средствами - молодца!
olga130281, букет отпадный, красиво очень!
Катеринка51, Galochka5, Esperanzita, RMP13, caretera, Х.Ольга, спасибо за советы, похвалюшки ну и такие нужные тапки!
полностью согласна! По картинке в моей голове он и диаметром должен быть уже и цветок ( если его можно так назвать ) должен был быть на пол торта. А про выравнивание, единственное мое оправдание в этом торту - жара, только с холодильника вынимаю, все сразу мягкое, а как мастикой покрыла так, вообще, ж... Провожу утюжком и мастика вместе с картошкой чуть ли ни следом ползет, хотела ее приподнять, чтобы картошку поправить, так и торт за собой тянуть стало, решила. что лучше уж так, чем до конца совсем все испортить
а тут уже похолодало с 33 до 24, и вот результат Так что ...не виноватая я - все зависит от погоды
да-да, именно это и задумывалось, а получилось - то что получилось.
у меня была такая мысль. А сливки, их тогда снова взбивать нужно?
Люда, хочется помочь, но сама еще ни разу не делала, а ты попробуй на маленьком жгутике молнию продавить и посмотришь. Еще видела торты, где на месте молнии (как бы это сказать) как бы створки, только в конце собачка свисает, как на платьях иногда прячут молнию двумя затворами. |
||||||||||||||
|
28 Авг 2013 16:56
|
elkosha
|
|||||||||||||
тут внизу сумки с молниями http://www.kuharka.ru/talk/deco/mk/5489.html?p=19 http://www.kuharka.ru/talk/deco/mk/8391.html |
||||||||||||||
|
28 Авг 2013 17:01
|
Galochka5
|||||||||||||
|
Antinori Тань хороший тортик
и этот бантик мне оч. нравится...может оно к лучшему и есть там масенькие неровности но они не видны..тортик хороший ..а вот на счет того банта я сама тоже пробовала его делать из-за того что видно ту фигню внутри так и не решалась на тортик поставить и клеила я не шоколад а на мастику ...может тоже что то не правильно делала..тут наверное надо просто разной величины их делать а потом как елку собирать |
- я ею только и покрываю торты, но как из нее цветы - этого не понимаю
! Тем более. такие шикарные!
. А косяки надо прикрывать цветочками или чем-то еще
- что я и делаю обычно 
.
мне вот кажется что основа все таки зеленая просится а низ под трактором еще темнее ..ну типа переход классный был бы..но это так мысли в слух..

, с пауком тоже неплохо, но мне высоты не хватает... и хочется ему попку чуть больше сделать... самую малость...
) вот что сделала

мне очень нравится, такой позитивный торт 

С лилиями оч понравился, барби красивая, с феечкой мне нравится как уложила нижний бант. С лебедями оч нежный и красивый!
С смешариками - здоровские!
), может, коричневыми надо было сделать - не знаю
, но это меня только мотивирует идти в перед но ни в коем случае не на зад или вообще руки опустить ..
.....значит прикол был в том что мне прислали мастику и явно ее перепутали то есть вместо для лепки дали простую и она ну не сохла и все вот и роза такая как вялая получилась...И скажу что я снимаю шляпу перед девочками которые часто туфли делают..ну и намучалась я с нею..а другая таки не дожила, переломалась..так обидно было до слез...Ах да у меня же просили коробочку - лепешку! то есть низкую..ну вот постаралась таки не оч. сильно занизить и вес вложилась .