Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

28 Авг 2013 18:09

Распечатать сообщение
Катеринка51

Екатерина

41 год
Оленегорск

Катеринка51Мои рецепты
Девочки, поплачусь вам немного ))) Вчерашний торт с огромным перевесом оказывается не для министерства образования!!! А для кандидата в депутаты , для женщины из-за которой мой муж не прошел предвыборную , они с одного участка и ее впихнули по блату, перед самой подачей документов. Ну а Саше на прямую сказали, тебя не пропустим под любым предлогом. В общем нашли якобы ошибки в поданных документах. Он вчера приехал с командировки, я ему рассказываю про торт, про перевес и для кого все это. В общем он теперь на меня обиделся и на нашу подругу, которая заказала торт( она на самом деле была в курсе для кого торт).
Ну все поплакалась и будет. Пошли на прогулку с мальчишками и опять в бой. Девоньки всем кто лепит цветы на Проволоке надо памятник!!!! Я скоро взорвусь с ними wacko1

28 Авг 2013 18:09

Распечатать сообщение
Катеринка51

Екатерина

41 год
Оленегорск

Катеринка51Мои рецепты
Галочка, торт супер, туфля просто отпад, как настоящая!!!!!

28 Авг 2013 18:10

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Antinori писал(а):
Пришлось на скорую руку такой бантик сделать.

Таня мне нравится как у тебя бант получился и тортв целом очень приятныйgood2 а объёмный я делала 2 раза и немножко уменьшала размер петелек для верхних рядов и срезала уголочки, там, где скрепляются петельки, а потом укладываешь 5 -6 нижних, а потм между ними стараешься уложить 2-й ряд, ну 3-й сколько влезет. У меня ни разу задуманное количество не влезало, всегда оставались заготовки))
Antinori писал(а):
узор айсингом - классный, от руки нарисован?

спасибо girl_in_love это я скроллы пробовала делать. А поскольку дизайн менялся в зависимости от моих ошибок, то я их и приделала))
Antinori писал(а):
А сливки, их тогда снова взбивать нужно?

ты разогревай не сильно и смотри, как растает, так быстренько перемешаешь и заливаешь в форму, сливки то у тебя уже взбитые, ты же их не варишь, а только нагреваешь.
Antinori писал(а):
а какой толщины? и как поднять высоту до желаемого размера?

берешь толстую насадку для крема и по краям торта делаешь кантик, если надо выше, то наращиваешь высоту и толщину, а потом в холодильник, чтобы масло подзастыло. Потом выкладываешь крем и вторым и последующими коржами ничего не выдавливается. Проверено! я в своей книге так делала, в ней больше 9 кг было. Подробнее можно почитать у Ларисы Вольницкой, только я ссылку пока не нашла, если найду, кину.
elkosha писал(а):

тут внизу сумки с молниями

Елена, спасибо большое girl_in_love

28 Авг 2013 19:45

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
Antinori А мне очень нравится этот бантик! даже такое ощущение, что пышный бант здесь даже не смотрелся!

28 Авг 2013 20:01

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Esperanzita Надя, ты мастер аппликаций, это точно good2 ! Весёлый дядька, на Никулина похож))) состав такой соблазнительный, Надь а где ты голубику покупала? Наша или импортная?

RMP13 Насть, ну челпаук нормальный, худощавый только)) и великоват на этот торт.

olga130281 Олечка, покажи свои работы, они такие аккуратные и красивые у тебя! Цветы красивущие!

Antinori Таня, поле хорошее, футболист прикольный! Юбилейный аккуратный!

Galochka5 Галюнь, да ты умничка, ровненько очень good ! Туфля классная, очень часто тортовые туфли страшненькие, но твоя красавица girl_claping ! Но знаешь, с цветом всей твоей композиции что то не то, бантик и лента на подставке сиреневый, он вообще выбивается. И цвет коробки не сочетается со всем остальным. Повторюсь, что выполнено всё здорово, мне очень нравится, возможно тебе так заказали, тогда извиняй friends !

28 Авг 2013 20:12

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Аняша Ань спасибо Rose да заказали, я предлогала темную коробочку она категорически отказалась, ну и остановились на бело-розовой..честно говоря я ожидала большего эффекта, короче я растроелась...

28 Авг 2013 22:56

Распечатать сообщение
RMP13

Анастасия

40 лет

RMP13Мои рецепты
Galochka5
Галь,торт хороший. Про полоски ты и сама видишь,но это наверняка в живую не заметно только на фото. Все мы знаем что на фото и в реале совсем торты по разному выглядят. Туфелька супер аккуратная,как настоящая. Ты умница girl_claping

28 Авг 2013 23:32

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
Девоньки, SOS!!!!
Подкиньте идейку для торта. Надо на годовщину свадьбы. Жена заказывает. Просит что-то такое нежное, воздушное! В начинке будет тирамису однозначно. А вот с идеями у меня ноль!

29 Авг 2013 0:42

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Х.Ольга писал(а):
что-то такое нежное, воздушное!

Оля, мне вот этот нравится
Фото

29 Авг 2013 0:46

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

43 года
Germany

AntinoriМои рецепты
Galochka5, caretera, Х.Ольга, Аняша, спасибо девочки!!! Romashki Romashki Romashki
Galochka5 писал(а):
может тоже что то не правильно делала..тут наверное надо просто разной величины их делать а потом как елку собирать Wink

буду еще пробовать, потому что очень он мне нравится Wink
Катеринка51 писал(а):
В общем он теперь на меня обиделся и на нашу подругу, которая заказала торт( она на самом деле была в курсе для кого торт).

вот гадкая ситуация, я бы подруг таких лесом отправила, чтобы мою семейную жизнь такими подлянками не портили.
caretera писал(а):
У меня ни разу задуманное количество не влезало, всегда оставались заготовки))

у меня тоже остались, я бы могла его все таки сделать, но шоколад между петлями, грубо и не красиво смотрелся. Люда, а чем ты бант скрепляешь?
caretera писал(а):
берешь толстую насадку для крема и по краям торта делаешь кантик, если надо выше, то наращиваешь высоту и толщину, а потом в холодильник, чтобы масло подзастыло

мдя, все гениальное-просто, спасибо, Людочка, аж стыдно, что сама не допетрила.
Х.Ольга писал(а):
Надо на годовщину свадьбы

Свадьба ситцевая, значит можно оттолкнуться от этого, есть куча тортов парочек под ситцевыми одеялами. Но лично я бы хотела что-то нежное и красивое, жаль что в то время я даже готовить то толком не умела...эх.. Ну так вот можно сделать главный акцент на ситец, а не на пару. Вот парочка, которые мне оч понравились:
Фото

Фото

Фото

Фото

Ну и у меня вопрос. Заказали торт, хочу сделать на нем немного речки или болота, на что места хватит girl_haha Декор -гель уже не успеет прийти, а до сих пор он мне как-то без надобности был, можно ли использовать желе от доктора Эткера? Не начнет ли таять мастика под ним?

29 Авг 2013 0:48

Распечатать сообщение
RMP13

Анастасия

40 лет

RMP13Мои рецепты
Antinori
я использовала жевательный мармелад

29 Авг 2013 1:02

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

43 года
Germany

AntinoriМои рецепты
RMP13 писал(а):
я использовала жевательный мармелад

ммм, а что это такое? типа маоам, мамба?или мишки тд?

29 Авг 2013 1:06

Распечатать сообщение
RMP13

Анастасия

40 лет

RMP13Мои рецепты
Ну да мишки или червяки. Желатин замачиваешь,как набухнет с мишками в микроволновке разогреть и все. Если требуется то краситель добавь перед нагревом

29 Авг 2013 1:09

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

43 года
Germany

AntinoriМои рецепты
Ооо, спасибо, Настюш, Romashki завтра поставлю опыт, чтобы быть уверенной, что ничего не напортачу Wink

29 Авг 2013 2:22

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Аняша спасибо! Картинку из интернета взяла - так что идея не моя, я просто скопировала. Голубика наша (сорта белорусские) - у моего мужа питомник растений плодовых и декоративных. Пока ягоды только для домашнего употребления, но в перспективе планируют и продавать - у них ягоды побочный продукт производства girl_haha . А мне щастье - голубики столько в жизни не ела - она крупная, сладкая. Я даже пофоткала летом - покажу как-нить, похвалюсь girl_haha . А сейчас вот малина - тож мы в этом году наелись ее. Я наморозила ящик ягод - теперь надо реализовывать girl_haha .

Galochka5 туфелька шикарная, умница! Про коробочку - согласна с девочками Embarassed - малость недоработала. Мне вот полоски эти выпирающие глаз режут, остальное не критично. Но туфля все затмевает - просто супер good2 !
Х.Ольга Оль, а какая у них свадьба, не знаешь? Если знать какая именно годовщина - можно что-то под это дело придумать

А у меня сегодня фигурки без торта - заказ кондитерской. Свадебные зайки:
Фото

Мне нравится так лепить - никакой возни с тортом, исключительно творчество girl_haha .

29 Авг 2013 11:01

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
RMP13 писал(а):
за 1 день сделала.

Молодец!
С ЧП, поза неудачная, тож смотрю такие торты, но не очень.
Высоты , да, не хватает торту.
Когда думаешь оформлять боковую часть торта, то высота должна соответствовать.
Но лепка очень хорошая!
olga130281 писал(а):
Девочки, всем привет!!

Привет, Олечка!!!
Цветы очень красивые!!
Рассказывай про курсы.
Antinori писал(а):
медовик с орехами и сметано-сливочный крем.

Высота торта разная.
Ты под пресс ставишь торт, перед выравниванием?
С бантом сдержанный торт, бантик красивый.
Работай над выравниванием.
caretera писал(а):
надо в жгутик настоящую впечатать

Вот какую ты хорошую идею озвучила, я даже и не догадалась, хотя сумок сделала много.
Я пользовалась колесиком зигзагообразным, накой на ручке, к комплекте 3 колесика. Не знаю как называется.
Торт твой красивый получился!!!
Над выравниванием хорошо потрудилась!
Вот , на втором ярусе , я бы оставила только скролы, а пряжки барокко убрала.
Galochka5 писал(а):
Девочки пинайте

Галя, торт отличный!
Ровный, углы выведены!!!
Букет, туфелька good2 .
Но полоски под крышкой, выбивают торт из безупречности.Думаю, по другому надо было сделать.
Я такие еще не делала ( с полосками), но у нас шикарные коробки делает Ириша из Хабаровска, я как вижу ее коробки, так сижу и долго
рассматриваю, ну как так идеально можно сделать.

29 Авг 2013 11:08

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Antinori писал(а):
чем ты бант скрепляешь?

я мастику разводила водой и получалась такая клеящая масса такого же цвета, как и бант и ничего не видно))
Катеринка51 писал(а):
В общем он теперь на меня обиделся

Катя, ну это скорее от усталости, он же должен понимать, что ты не знала и, уж тем более не хотела его обидеть. Хотя, конечно, неприятно, особенно из-за подаренного перевеса. Ну и махни на них рукой, если они зажали заплатить за торт полностью, то пусть на их совести и останется. Подруга у тебя, прям, как и не подруга...
Esperanzita писал(а):
Свадебные зайки:

Надюша, какие они миленькие good2 марципан? Я очень рада, что у тебя сложилось это сотрудничество friends

29 Авг 2013 11:09

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Катеринка51 писал(а):
она на самом деле была в курсе для кого торт).

Надо с этой подругой ограничить общение.
Да и вообще, лучше не общаться с тем, кто к тебе негативно относится.
Х.Ольга писал(а):
Просит что-то такое нежное, воздушное!

Можно, как раз в стиле шебби , что-то сделать( посмотри в ОК Алена Орлова)
Esperanzita писал(а):
А мне щастье - голубики столько в жизни не ела - она крупная, сладкая. Я даже пофоткала летом - покажу как-нить,

Ой, как хочется!!!! wacko1
Esperanzita писал(а):
Свадебные зайки:

Красавцы!
А назадн.лапки почему не поставила, я таких первый раз вижу.

29 Авг 2013 11:13

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Mulecka писал(а):
, на втором ярусе , я бы оставила только скролы, а пряжки барокко убрала.

Надюша air_kiss , я хотела вертикальными пряжками еще визуально высоты придать, а скроллы побоялась на все делать, думала, что тогда ярусы будут не связаны между собой Embarassed вот в следующий раз уже скроллы по полной использую))

29 Авг 2013 11:28

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Mulecka Надюш, я лепила то, что сказали - прислали фотку керамической фигурки, там они в таком положении. Все, что сделала - строго по заказу, никакой отсебятины Smile - отправляла фотки в процессе хозяйке кондитерской и если она одобряла, то лепила дальше. Так что все строго, не скажешь "а я так вижу" girl_haha .
caretera Люд, мастика, просто я их лаком кондитерским покрыла - тоже желание заказчика. Ой. не знаю, как все сложится, Людочка unknown - это первый их заказ - волнуюсь Embarassed .
Надя, Люда, спасибо девочки за поддержку friends girl_in_love .

А у меня сегодня винксы аппликацией, блин wacko1 - когда ж мода на них закончится - ненавижу их делать Embarassed ! Пожалейте меня, девочки Embarassed !

29 Авг 2013 12:02

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Пожалейте меня, девочки

girl_haha конечно, пожалеем friends ты справишься прекрасно, всё у тебя получится, ты у нас умница, а в аппликациях тебе равных нет friends praising
зайцы твои, просто, не могут не понравиться, не переживай!

а мне вчера написали, что торт очень понравился и, что такой вкусноты в жизни не ели Yahoo!

29 Авг 2013 12:14

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
Девочки, она не хочет привязывать декор торта к названию годовщины.
Она мне сказала так: "Хочу торт такой нежный, воздушный в бело-розовых тонах! Я не знаю что хочу, но ты справишься, я же знаю!" girl_haha

29 Авг 2013 16:46

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
ELS писал(а):
Гитара. сливочный бисквит, крем- сливки+маскарпоне+варенка, персики, пропитка сироп от персиков+водка / вес 5,6кг/

Лена, гитара получилось отличная, а вот надпись Айййя))).
Esperanzita писал(а):
Ничего особенного - тортик с аппликацие

Ну про твой тортик уже писала, ну напишу еще раз, ну очень классные черепашки. Отличная аппликация. Спасибо за поддержку, держусь, в принципе так всегда бывает то пусто, а то густо. Трудности нас закаляют и укрепляют характер. girl_haha
p.e.g писал(а):
Только одна шпажка центральная.

Ну классный глобус, что сказать. Справилась на отлично. good2
caretera писал(а):
Ругайте...

АЙЙЯЯЯйййй, как красиво. АЙЙЙЙЯййй как хорошо Romashki
Antinori писал(а):
но тяга к тапкам все таки привела в родные пенаты,

Поругаюсь, тортик все таки плоховато выровнен. Wink
Катеринка51 писал(а):
Вот тот торт с шнк,

Нравится мне эта работа с шоколадом, особенно цветок приглянулся.
Esperanzita писал(а):
"и на старуху бывает проруха"

Я что-то не пойму, ты что себя все в старухи записываешь. Тракторист отличный, а вот за старуху бить тебя буду.

29 Авг 2013 16:47

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Остальное прокомментирую дома, ужасный инет на работе(((. wacko1

29 Авг 2013 16:48

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна