Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2013 17:17
|
Катеринка51
41 год Оленегорск |
|||||||||||
Девочки, в общем решила я провести типа благотворительной акции" вкусняшка для первоклашки ", хочу на печь капкейков и простенько но украсить. У нас в гарнизоне будет проводиться праздник 1го сентября от мужниной работы, ну и решила я их поддержать)))) В общем есть у кого проверенный рецепт для капиков?
Заранее спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Авг 2013 17:36
|
p.e.g
40 лет Россия,Калужская область,Обнинск |
|||||||||||
Девочки, мне тут заказали муравейник, почитала рецепт там масла дофига и в тесто и в крем+ плюс на выравнивание тоже масло, вобщем масло масленное...., Девочики как считаете а если крем взять как на нахальный банан? То есть варсгуха не смаслом, а с маскарпоне. Нормальненько будет? Ну тесто как по рецепту выпечь кусочками,поломать,добавить грецкий орех, кусочки шоколада, может еще чернослив, уложить все это в форму? Как вам такая импровизация?
|
||||||||||||
29 Авг 2013 17:55
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||
значит сами капики http://www.say7.info/cook/recipe/742-Kapkeyki.html, а вот крем для украшения мне этот ну оч. нравится http://www.say7.info/cook/recipe/890-SHokoladnyie-keksyi-s.html
![]() Esperanzita классные зайки ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Авг 2013 18:09
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||
Лена, сам крем варёнки с маскарпоне очень вкусно. но мне кажется, что маскарпоне размочет тесто, масло то подстывает в холоде.
http://forum.say7.info/topic61896-75.html здесь посмотри. Девочки, всем привет из-за кустов! |
||||||||||||
29 Авг 2013 18:13
|
p.e.g
40 лет Россия,Калужская область,Обнинск |
|||||||||||
Вобщем лучше не изобретать велосипед, так? |
||||||||||||
29 Авг 2013 18:21
|
Galochka5
|||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||
29 Авг 2013 18:21
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||
Лена ты спроси у нашей Нади Esperanzita, она как то делала муравейник под мастику, может она чего подскажет. Кстати Надя, зайки твои просто супер, как игрушки!
Спасибо Галочка! Буду стараться заходить, но я в большинстве времени лежу, заказов сейчас нет. стараюсь за вами следить в ОК. |
||||||||||||
29 Авг 2013 18:32
|
Катеринка51
41 год Оленегорск |
|||||||||||
Девочки, спасибо большое!!! Потом отчитаюсь о работе)))
|
||||||||||||
29 Авг 2013 18:33
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
p.e.g Лен. я вот этот муравейник делала уже много раз под мастику http://forum.say7.info/topic34548.html только без изюма. Насчет маскарпоне - не подскажу. Оно, конечно, можно, только, я думаю, что это будет уже не муравейник, а совсем другой торт - размокнет печенье, будет больше на панчо похоже. Мне так кажется.
Galochka5 спасибо! Я в общем-то тоже довольна тем, что вышло. С одной стороны, сложны так в рамках жестких работать, а с другой - никаких нервов - точно знаешь, что надо сделать, без этих вот мук творчества ![]() ![]() Chokoqueen Ланочка, привет! Как ты? Не пропадай, заходи пока лежишь без тортов - нам твой взгляд очень нужен ![]() Спасибо за похвалюшки ![]() |
||||||||||||
29 Авг 2013 18:39
|
Galochka5
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||
29 Авг 2013 20:10
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||||
quote="Galochka5"]надеюсь ты не обижаешся если я попробую похожий сделать ?[/quote]
Галюнь, да ты что. Тырь, конечно. Главное, про нос не забудь, а то возьмешь за основу моего безносого ![]()
![]() ![]() ![]() caretera Такой повод для торта шикарный, что даже ругать ни за что не буду. Но на 6 человек, это, конечно, они погорячились с размерами ![]() Antinori Для мужа прикольный, с цветком пустоват, какие-нибудь кренделёчки просятся. С большим бантом смотрелся, наверное , лучше, но и так очень хороший тортик. Просто и со вкусом. я так люблю ![]() Катеринка51 Цветок шикарный. А почему ты перевес не отрезала себе к чаю? Я перед выравниванием торт всегда взвешиваю, если понимаю, что перевес будет приличный, отрезаю, если это прямоугольный торт, и обрезаю по меньшему диаметру тарелки, если круглый. Esperanzita Надюш, черепахи отличные. С мужиком мне тоже очень нравится. И колеса классные. Похож на кадр из м/ф про попугая Кешу, когда он к Василию в колхоз попал. Зайцы - красавцы, а какого они размера? Кажутся, огромными Galochka5 Коробочка хорошая, полоски под крышкой тоже в глаза бросились, туфля шикарная!!
Надюш, я первая в очереди. ![]() ![]() Эля у нас держат в роддоме 3 дня, со швами 4дня, после кесарева 5дней. Смотрю ваши передачи и удивляюсь, после наркоза чуток в себя пришла и на каталке домой. Даже не знаю, что лучше. У нас хоть отношение врачей иногда оставляет желать лучшего, но мне первые дни находится под присмотром как-то спокойнее. |
||||||||||||
29 Авг 2013 22:34
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||
![]() ![]()
какой ужас! что они там думают, что у тебя дома других дел нет?))
и правильно! ты нам нужна, выздоравливай ![]() ![]()
спасибо тебе, ты такая добрая ![]()
они хотели на 3 кг и на 10 человек, а потом говорят, хотим двухярусный. Я объяснила, что это будет не меньше 4,5 -5 кг, согласились. Вот и будет у них вкусняка еще на несколько дней ![]()
и я, и к смородине тоже ровно отношусь. А черники и голубики в этом сезоне уелись и даже заморозила еще! |
||||||||||||
30 Авг 2013 0:30
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||
Esperanzita ой, Надь, благодаря твоему ответу про голубику я просветилась)))...в моём понятии голубика - это круглая ягода, растущая на большом, длинном кусте. Ну, думаю, понятно, у мужа питомник растений, там вырастили, а то у нас редко круглая отечественная, в основном мне встречалась в маленьких коробочках, импортная. Потом читаю, Люда пишет, что голубики объелись в этом году, думаю, надо же, у нас то в таком количестве что то не видела))), потом читаю в википедии- названий у голубики очень много в народе. У нас, ну или в моём окружении, продолговатую голубики зовут гонобобель! Я до сего момента думала что это две разные ягоды, голубика круглая, гонобобель продолговатый, оказывается это разные сорта всё той же голубики. Для меня голубика вкуснее, чем гонобобель, эт который длинный)))! Поэтому еще один вопрос Надь, у тебя какая в киселе варилась для торта, длинная или круглая?
Ага, и зайки симпатюльки-очаровашки! |
||||||||||||
30 Авг 2013 0:45
|
Аняша
|||||||||||
Chokoqueen Ланочка, отдыхай и выздоравливай
![]() Конопатая Тань, во сколько если не секрет, роды обойдутся? Я сыночка хотела рожать по договору(или по контракту, вообщем у нас сервисные роды называются), а не успела заключить этот договор, родила в семь месяцев ![]() |
||||||||||||
30 Авг 2013 1:28
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
Конопатая Танюш, ну захвалила совсем, спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аняша Анют, у нас круглая, которая на высоких кустах растет - сортовая, сорт "блюкроп" - плотная, крупная и сладкая, такая как в коробочках продается в супермаркетах ( она в основном там из Польши). Вот ее и варила в киселе. Смородину тоже не люблю ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Авг 2013 2:17
|
Аняша
|||||||||||
Esperanzita ой, Надюша, вкусненькая эта блюкпроп
![]() ![]() |
||||||||||||
30 Авг 2013 2:48
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||||
caretera
Нет, Людочка, беременность на меня в обратную сторону влияет, я тут недавно девочкам писала, что комментировать пока их не буду, а то мне всем тапков раздать хочется ![]() ![]() Esperanzita Это что же за такой питомник растений, где я ягоды побочный продукт, они ради листочков растения выращивают? ![]() Аняша Да чего тут секретного. Обойдутся в ого-го....70тыЩ, но повторюсь, заключила контракт от безысходности, тк роддома по близости не ахти, поэтому это хоть какая-то гарантия качества. Первого рожала бесплатно и все было замечательно, только в послеродовом нас 4 человека с детками лежало, тяжеловато, конечно, сна и спокойствия никакого, но в том роддоме при желании можно было заключить контракт только на отдельную палату, но я тогда об этом не знала. Хожу сейчас в роддом на ктг, одни жены гастарбайтеров в патологии лежат, это пипец какой-то, а бесплатные родблоки на 2человека расчитаны, и рожать с ними в одном помещении удовольствие сомнительное. А потом еще вместе и в бесплатной послеродовой палате лежать, бррррр. |
||||||||||||
30 Авг 2013 9:27
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
Аняша Ох, Ань, для мужа интересно - он агроном по специальности и по призванию, любит свою работу ,а я его не вижу практически из-за этого питомника. Но ягоды - это хорошо, это я одобряю, вот даже ездила собирать
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ого, Тань. контракт нынче... С врачом напрямую около 50 000 сейчас ![]() |
||||||||||||
30 Авг 2013 9:31
|
berlioz
45 лет Московская область |
|||||||||||
Конопатая Я в 8 роддоме рожала за 65000 2 года назад. я всех троих детей рожала по контракту....мне так спокойнее, и все таки палата на меня одну с ребенком была ,вроде как и сама после родов уставшая, а если голосят и твой и соседский ребенок, тяяжеловато )))))и холодильник, чайник-телевизор........... и все таки возможность рожать с мужем и потом муж может на 2 часа приезжать....да и как бы не так часто мы рожаем )))) вообщем для себя я контракт выбрала
Девочки....сегодня буду гриб собирать....что то мне кажется у меня ножка и шляпка не пропорциональные.....эх |
||||||||||||
30 Авг 2013 11:57
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||||
Esperanzita
Этот врач берет только контрактников. Да и в контракт входит комплекс услуг, включая отдельную палату, а по договоренности все зависит, видимо, от веса врача в коллективе, т.е. ты можешь заплатить ему 50тысяч за присутствие на родах, а лежать потом ты будешь в общей палате, плюс контракт-гарантия того, что доктор приедет все-таки на роды. Я с Ванькой договаривалась с врачом, и что.... он просто перестал отвечать на звонки, когда у меня возникли проблемы. И на фига такой врач? У меня знакомая девочка рожала по знакомству, ребенка не спасли, так врач получается официально даже не присутствовала на родах и ушла от ответственности. Бумажки подшаманили и отпустили с богом((((( berlioz Вот ты мне как раз и нужна ![]() По поводу денег, меня муж после первых родов замучал вопросом, что мне подарить, я сказала "ничего". брЫллианты я не ношу, вообще не люблю украшения, так и замяли этот вопрос, а тут пусть хоть на контракт раскошелится, и мне хорошо, и ему с подарком не заморачиваться ![]() |
||||||||||||
30 Авг 2013 12:58
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
Конопатая да, с врачом - это лотерея, как повезет. Мне повезло - в оплату входила и отдельная палата, и внимание медсестер в детском отделении, и врач доступная в любое время - просто очень добросовестно человек относится к взятым на себя обязательствам. Но контракт надежнее - согласна. И я тоже за платные роды - первые мои былю бесплатными. есть с чем сравнить
![]() Ну и по теме. У меня винксы эти дурацкие, и руки-крюки у меня ![]() ![]() внутри бисквит на горячем молоке (очень вкусный. рекомендую!), малина в киселе, сливочно-творожное суфле с шоколадной крошкой (шоколадка с малиновой начинкой) и свежая малина ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Авг 2013 13:20
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||
Надюша, хорошенькие винксы получились. Вообще, ты у нас АС по рельефным аппликациям!!! |
||||||||||||
30 Авг 2013 13:22
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||||
Esperanzita
Надюш, а косточки от малины не сильно в зубах застревают? я малину из-за них никогда не использую. Винкс в центре похожа на Винкс, крайние неочень, глаза надо было на поллица нарисовать, они же ими славятся))) И они вроде как с крыльями должны быть? Завидно мне, что вы тортики выставляете, а мне нечего показать. Вот нарыла последние свои 2 заказных. |
||||||||||||
30 Авг 2013 13:26
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||
Девочки, покажу еще свой тортик, для тех кто не видел.
Торт свадебный с букетиком и фигурками. 4.9кг Танюшка Конопатая, классные тортики! С мишками -супер, такой миленький!! Тож хочу такой сделать. А, я многие тортики не фоткаю, есть повторюшки, а есть те , что недовольна. Последнее время на меня лень напала. Только цветы люблю делать!!! Воть. ![]() |
||||||||||||
30 Авг 2013 13:51
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
КонопатаяТанюш, ну я не такой спец по лицам винкс как ты, так что лица я копировала с картинок - просто на кальку перерисовала, наколола и раскрасила - так что тут я не причем, пропорции глаз к лицу не мои. Кстати, у левой и посередине лица одинаковые абсолютно
![]() Винкс не обязательно с крыльями должны быть - они крылатыми становятся только когда превращаются, а так по жизни они обычные девушки - ты мульт не смотрела ![]() Но я собственно не оправдываюсь. потому как мне самой не нравится то. что вышло ![]() Твои тортики я уже в ОК хвалила - критиковать нечего - отличные тортики! ![]() Насчет малины - девочка, к которой мы идем малину очень любит, и в свежем виде и в киселе она ее ела у меня с блинами с удовольствием, так что тут я уверена, что понравится. А так - не знаю. косточки конечно есть, куда ж без них, но любителей малины они не останавливают. Mulecka ох, спасибо. конечно, но "хорошенькими" они мне совсем не кажутся - надо будет еще как-нить в свободное время потренироваться порисовать морды эти ![]() Свадебный бесподобен! Завидую цветам твоим! А я вот совсем их не умею. а надо бы... Надюш, а фигурки пластик ли лепила? |