Сообщение |
Автор |
04 Окт 2013 0:00
|
caretera
 Людмила
60 лет МО
|
ELS писал(а): | йогуртовый или может из белого шоколада |
Лена, можно сливочно-творожный, очень вкусно будет. Во взбитые сливки добавить ванильные творожки и немножко желатина + сахарную пудру, если сладости не хватает.
FARAWAY писал(а): | нашла рецепт гибкого айсина |
спасибо, дорогая
Galochka5 писал(а): | глаза и улыбка уже все сами сказали |
это здорово! мне вот тоже вечером позвонили и сказали, что торт такой вкусный, что язык проглотишь))) вот сижу и радуюсь, что угодила.
незнайкка писал(а): | что то с животиком будет,кто виноват |
да, я чего то об этом не подумала, тогда точно лучше магазинный. У нас, кстати, тоже нельзя ничего своего приносить, но не все это соблюдают. Если по закону, то даже яблоки из своего сада нельзя в интернат отдать
незнайкка писал(а): | очередной заказик..ураа уже денежки пошли |
здоровский тортик, Мини хорошенькая  и поздравляю с заказами
Ириишка писал(а): | подумала что я форумом ошиблась, все о диетах |
диета - сопутствующее увлечение тортодела)))
Н@т@лёнок писал(а): | Миньон: |
Наташа, твой Миньон очароваха  это у же у нас третий в болталке за последний месяц)) и спасибо за добрые слова
victoshka писал(а): | кто- нибудь ровняет торт масло-сгущенка |
я ровняю, только еще добавляю крошку бисквитную, чтобы получилась мазилка покрепче, когда застывает.
RMP13 писал(а): | Я вышла на работу |
да, теперь времени меньше будет на болталку, но это здорово, что уже на работу ходишь, надо же такую красоту людям показывать))
Tr@iDoN писал(а): | столько желтков потом используешь |
можно песочное тесто делать на желтках, очень вкусно получается. А еще у нас в темах тортов и выпечки есть подтемы - утилизация белков и желтков
|
04 Окт 2013 0:27
|
RMP13
 Анастасия
40 лет
|
Tr@iDoN
Наташ, я обычно делаю половину порции. а желтки у нас дома не проблема , у меня муж обожает яичный желток, вот я ему и готовлю их потом.
|
04 Окт 2013 1:01
|
Конопатая
 Татьяна
45 лет Москва
|
victoshka
Я ровняю только кремом: масло сгуха крошка. С ганашем мы не подружились
|
04 Окт 2013 1:51
|
victoshka
 виктория
38 лет Сальск
|
Конопатая
caretera
А пропорция примерно какая? На одном из сайтов прочла, что можно добавлять крошку сухого печенья, типа юбилейного?
|
04 Окт 2013 8:01
|
J_u_l_a
 Юлия
42 года Россия, Новокузнецк-Сусуман
|
Galochka5 писал(а): | для малого да давай дерзай машинку..мы потдержим |
с поддержкой оно всегда проще!!! обязательно буду делать, но сейчас у меня в планах тортик на наше новоселье и сестра мужу должна со дня на день родить, хочу сделать красивый тортик и с ее свекрами почаевничать. а то на Колыме из родственников только они, вся наша родня в Кузбассе.
незнайкка писал(а): | мой очередной заказик |
такой красивый торт!!! я тоже так хочу. доча была бы в восторге от Мини!!! пока я только способна вылепить улиток...
очень правдоподобный получился!!!
|
04 Окт 2013 11:56
|
Конопатая
 Татьяна
45 лет Москва
|
victoshka
Пропорции не скажу, сегодня буду выравнивать торт взвешу сколько чего.
С юбилейным как-то делала картоху, когда бисквита не хватило. Мне не понравилось, в торте очень вкус печенья чувствовался
|
04 Окт 2013 12:16
|
Galochka5
 Галина
41 год Украина, Черновци
|
супер!! мне оч.оч. нравится  , люблю так этого героя
caretera писал(а): | мне вот тоже вечером позвонили и сказали, что торт такой вкусный, |
поздравляю!!!
Конопатая писал(а): | С юбилейным как-то делала картоху, когда бисквита не хватило. Мне не понравилось, в торте очень вкус печенья чувствовался
|
+1, тоже самое
|
04 Окт 2013 12:29
|
libra_79
 Ирина
45 лет Одесса, Украина
|
Приветик всем.... я к вам со своим тортиком №4! Во-первых: огромное спасибо Х.Ольга за поддержку и мк  и Lapulka за рецепт "Три шоколада"...
Торт не хотела покрывать.... красоту прятать.... розы и листья из шоколада (намучилась я с белым.... лаборатория была на кухне, а в магазине уже скидку давали при покупке белого шоколада.... вот не подружились мы)
Лепка вся съедобная (нет ни проволоки, ни зубочисток)... боялась, что наша учительница не поймет.... так, что мудрила, мудрила и намудрила..
И... как всегда буду рада комментариям!
|
04 Окт 2013 12:31
|
Х.Ольга
 Ольга
36 лет Украина
|
libra_79
Ирочка, с шоколадом конечно очень тяжело работать, не так как с обычной мастикой, поэтому ты хорошо справилась! умничка! рада, что смогла чем- то помочь!
|
04 Окт 2013 12:34
|
libra_79
 Ирина
45 лет Одесса, Украина
|
Х.Ольга писал(а): | libra_79
хорошо справилась! умничка! рада, что смогла чем- то помочь! |
 СПАСИБО!!! Я очень тебе признательна.... так классно всё объяснила.... прям для чайников.... таких как я)))
Хотя, мне понравилось с шоколадом, после того, как я его победила.... но ты права, с мастикой проще.
|
04 Окт 2013 13:30
|
caretera
 Людмила
60 лет МО
|
victoshka писал(а): | А пропорция примерно какая |
я на вкус проверяю, если очень масло чувствуется, то еще сгухи добавляю. Крошку делаю из обрезков коржей или пеку специально бисквит на крошку.
J_u_l_a писал(а): | сейчас у меня в планах |
удачи!
libra_79 писал(а): | Приветик всем |
привет1 тортик замечательный и розу классные
|
04 Окт 2013 13:34
|
libra_79
 Ирина
45 лет Одесса, Украина
|
caretera писал(а): | привет1 тортик замечательный и розу классные  |
Спасибо!
|
04 Окт 2013 13:44
|
victoshka
 виктория
38 лет Сальск
|
libra_79
красивый!
|
04 Окт 2013 14:07
|
Н@т@лёнок
 Наташа
45 лет Россия
|
Девочки, спасибо за отзывы по Миньону и здесь и в ОК
victoshka писал(а): | кто- нибудь ровняет торт масло-сгущенка |
я! только туда ещё крошку бисквитную добавляю, всё на глаз)))
libra_79 Ирина, шоколадные розы...ммм  мне нравится
|
04 Окт 2013 14:47
|
berlioz
 юлия
45 лет Московская область
|
Я додела Феде моему торт на День Рождения. Идея полностью сворована из инета. Косяки есть, Нолик конечно страшноват ))))
Спасибо большое Тане Конопатой за подсказку с ножом-скальпелем, я бы никогда бы не сделала шестеренки обычными интструментами для мастики, а тут я даже мастику после обтяжки обрезала этим ножом.
|
04 Окт 2013 15:17
|
caretera
 Людмила
60 лет МО
|
|
04 Окт 2013 15:31
|
berlioz
 юлия
|
caretera
Люд, попробуй лепить на мастике из Малютки, она мне нравится, не оседает, вот руки можно поднятыми сделать спокойно из нее.... я беру 100гр пудры+100гр малютки с рождения+ 70гр сгущенки.
|
04 Окт 2013 16:21
|
J_u_l_a
 Юлия
42 года Россия, Новокузнецк-Сусуман
|
ой, спасибо! решила сделать первые пинетки в своей кулинарной жизни, трафареты нашла, осталось мужа озадачить распечаткой и создать шедевр!!! caretera писал(а): | эх, если бы я умела и не боялась лепить |
вот и я боюсь, хотя из пластилина с дочой пытаюсь что-то изобразить, то мышку, то машинку...
berlioz писал(а): | Я додела Феде моему торт на День Рождения. Косяки есть, Нолик конечно страшноват ))) |
главное что все узнаваемо, я бы наверно и так не смогла (((
libra_79 писал(а): | мудрила, мудрила и намудрила.. |
красиво!!! и надпись такая с вензелями!!!
|
04 Окт 2013 17:00
|
Galochka5
 Галина
41 год Украина, Черновци
|
berliozЮль отличная работа! зря ты на заказ не делаешь, я как посмотрю какой ужас люди на заказ покупают так и слов не нахожу что бы обяснить, почему? а тут у тебя такие работы хорошие, достойные! мож подумаешь?
Вот сижу и мне обидно!
я вчера увидела один свой заказ на фото заказчици и так растроелась, это тортик с замком и винкс, у меня всегда все торты укреплены!!! и вот смотрю а нижний ярус треснут с боку, и все ярусы как бы разлезлись..вобщем картинка хорошая, это только как мы можем подметить, но так обидно не ужели они не могли нормально торт довести!! и потом таки сама спросила как везли, меня ведь мучает, а они мне ответили что просто поставили в багажник и все! я офигела! обидно, я столько труда вложила а они даже довезти не постарались..эх такие вот дела а всегда прошу что бы за тортом приежали в вдоем, ну один за рулем а второй на коленках держит...а тут у нас дороги ужас просто! вот и растрясли его..
|
04 Окт 2013 17:22
|
berlioz
 юлия
|
Galochka5 Галь, времени на основную работу и на детей не останется совсем )))) Спасибо большое за оценку )))
Обидно, конечно, с тортом. у нас тут тоже сплошные колдобины, я постоянно за торты дергаюсь. когда едем.
|
04 Окт 2013 17:34
|
Nelli$
 Нелли
38 лет Москва
|
libra_79
Красивый тортик
berlioz
Здоровский тортик надо тоже попробывать из молочки липить и я согласна с Галей у тебя хорошо получается, иногда такие кривые кадушки продают,а у тебя все ровненько и красиво
Galochka5
Нерасстраивайся к сожалению люди не ценят чужой труд, часто люди думают, что торт это так пустяк, максимум 4часа работы,они и неподозревают, что ты сутками над нам корпееш
|
04 Окт 2013 17:36
|
Nelli$
 Нелли
38 лет Москва
|
berlioz писал(а): | caretera
Люд, попробуй лепить на мастике из Малютки, она мне нравится, не оседает, вот руки можно поднятыми сделать спокойно из нее.... я беру 100гр пудры+100гр малютки с рождения+ 70гр сгущенки. |
А сохнет она хорошо?
|
04 Окт 2013 18:01
|
berlioz
 юлия
|
Nelli$ она сразу плотная, потом подсыхает, но каменной не становится, если добавить смс,то станет твердой
|
04 Окт 2013 19:42
|
Конопатая
 Татьяна
45 лет Москва
|
Galochka5
Галь, обидно, понимаю. Я своих наоборот учу возить в багажнике, но подперев чем-то, или на полу в машине, и ни в коем случае не на коленках)))) потому везти на коленках я доверяю только себе, потому что знаю, что буду его приподнимать на ямах, а народ поставил и держит, а торт внутри подпрыгивает. я одному дяде сказала, либо пол, либо багажник. Он вез на коленках и надпись покоцал коробкой, заказчица потом написала, что надпись(она была на подложке) не доехала, спрашиваю как вез, а она: аккуратно, на коленках. Бляха, кому пять минут распиналась перед тем как отдать?
|
04 Окт 2013 20:30
|
незнайкка
 Лика
44 года в Европе
|
Galochka5 писал(а): | здорово, правда тут плохо все видно и тоесть не предерешся но мини красивая |
 спасибо Галя,придраться всегла есть к чему,у меня только только начинает что то получаться
Galochka5 писал(а): | у меня вырубки в виде капель диаметром от маленьких до больших вот с ними и делаю |
ок,спасибо
Ириишка писал(а): | Хороший тортик и ровный |
мерси Ирочка
Nelli$ писал(а): | Хорошенький тортик |
Н@т@лёнок писал(а): | очень симпатично! |
красаааавец Н@т@лёнок писал(а): | Делала по Светиному торту, хотя мне до её мастерства ещё далеко))) |
уже совсем близко,твой миньон суперский caretera писал(а): | и поздравляю с заказам |
спасибо Людочка  кажется я нашла свое дело,почти каждый день новый заказик правда реально пока три,но все вперели
J_u_l_a писал(а): | такой красивый торт!!! я тоже так хочу. доча была бы в восторге от Мини |
спасибо Юлия,попробуй,Минни не такой уж сложный персонаж
libra_79 писал(а): | Торт не хотела покрывать.... красоту прятать.... розы и листья из шоколада |
и правильно сделала,очень красивый тортик и розы хорошие и главное шоколадные
berlioz писал(а): | Я додела Феде моему торт на День Рождения |
 отличные герои и тортик яркий
Galochka5 писал(а): | Вот сижу и мне обидно! |
жаль..Галь,а ты поищи в нете картинки что бывает с тортом ,если не правильно везти,покажи клиенту и сразу станет понятно ,а то многие не очень представляют конструкцию мастичных тортов
мой очередной квадратный ужас..получилось не так как задумала...Розы вроде ничего ,но какие то гигантские получились
и как правильно на торте расположить тоже не понятно
и как красить никак не пойму,все испортила
девочки,укажите на мои ошибки
|