Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Окт 2013 22:06
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||||||||||||
|
victoshka
оооо! шыкарный мяч! тапочек не получишь и не надейся! |
||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2013 22:52
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||||
|
светака
Покрывала белой, потом тоненькие черные сверху прилепила, решила не усложнять себе жизнь кто- то из девочек кидал мне фотку по сборке,уже не помню кто, но спасибо |
||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2013 23:17
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
lorabra
У меня дома hotpoint artist on поверхность,очень устраивает и красивая... 640 AN кажется)) а духовой шкаф электрический или газовый? Если газ. Не подскажу,если электрика,то siemens меня радует очень)) |
||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2013 1:41
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
victoshka
Хорошие тортики молодец, мячь супер
Shony Ну ты прям электро веник еще и в такую рань встала, только на сердечке уж очень всего много.
Mulecka Как всегда шикарно
Зямочка Про цветочек тебе уже написали а книге листочки надо было наметить |
||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2013 3:15
|
Зямочка
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||
|
Nelli$
в реале листы намесены, но на фото не видно...в следущий раз сделаю это четче |
||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2013 11:21
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||||||||||
|
Shony Аля, какой высокий торт! Я по розам не мастак, и мне они нравятся, а вот листики свисают безжизненными тряпочками и на листики розы не похожи. Второй молодец, быстренько и такая приятность получилась.
Mulecka Надя, красота! красота! красота!!!!!! Ягодки съесть хочется, такие они реальные! Зямочка Алена, книжка хорошая! victoshka Вик, ну что сказать, крутой мяч !
lorabra то, что может разлететься панель на кусочки от нагрева - полная фигня, там закаленное стекло. А если, как говорится, молоток по ней звездануть, то конечно разобьется. Я сейчас тоже в хлопотах с подбором техники, мы выбрали и духовку и варочную ( стеклянную ) Бош. |
||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2013 11:30
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Получилось Торт машина один из самых сложных, во всяком случае для меня)))А ты сразу такую машинку соорудила! Молодец! Если нужен блеск, смешивай ром и кукурузный сироп1:1, липнуть не будет.
впечатляет!!!
персонаж узнаваем, ракурс не удачный. Делай много фото с разных углов, потом выбирай что лучше. Мяч великолепен!
Аль, на мой взгляд роз многовато и наклейка сзади не совсем ровно вырезана
С беби симпатичный
Твой стиль и безупречное исполнение!
задумка хорошая, про недостатки уже сказали. Вот парочку своих подкину. Корпоративный тортик на проводы сотрудника, кот. переезжает из дождливого Сиэттла в солнечный Сан-Диего))) Внутри ванильный бисквит, крем сливки-варенка-маскарпоне. Вот ещё один, я им совсем не довольна. Бант разлапистый получился, косяк конкретный(( И фото не лучше. Торт этот любимый босс заказал для тёщи, срочный заказ и неудобно было отказывать. Шок. бисквит, трюфельный крем. Как и обещала раньше, задокументировала процесс выравнивания прямоугольника. На след неделе выложу. |
||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2013 12:03
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||
Да, да!
Ура!!!!
Как я ждала тут этот торт! Приготовила тапочек))) Торт шикарен и портит вид только одно- шпажки. Из изомальто делают стеночку уже с клинышком сразу. Потом мокают в не горячий шоколад или глазурь и вставляют в торт. Это была бы бомба с полностью прозрачной стеночкой!!!! А солнышко не стала делать на изомальт? не захотела? |
||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2013 12:54
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||||
Тоже ждала твой торт, даже пересматривала несколько раз страницы. Стеночка с дождиком не очень. Когда ты про дождь спрашивала, я по другому представляла, но глядя на готовый торт, я поняла ,что не знаю как бы я сделала.. Но сегодня посмотрев на торт с этого ракурса поняла!( Со Светой согласна-прозрачная стенка без шпажек - шикарнее) Стеночку соединить с маяком( или что это) и зонтиком и над ними тучку( я б пообъемней сделала) с дождиком, т.е. опорная шпажка была бы либо в зонте либо в том сполпе. И самолет просится ближе к правому углу торта, т. е. это бы обозначало сам перелет, а здесь получается уже факт свершился, а самолет продолжает движение. Вообще , по построение композиции , было бы лучше сделать все зеркально наоборот, т.е. все движение слева на право, что означало бы новую жизнь, новые свершения, вообще, продолжение жизни. Поняла ли , что имею ввиду... Надеюсь , не обидела Исполнение идеальное. Торт с бантом- идеально,безупречно, бант-шикарный!!!!
Света, тож прислушаюсь к твоему совету. Я делала изомальтовую стеночку с ножкой из него же и шашл.шпажкой , ночь и пол дня торт с этой стенкой простоял в холодильнике , потом я его еще по жаре несла минут 7 и клиенты везли минут 30 , стеночка осталась целая и невредимая! |
||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2013 13:35
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
FARAWAY
А мне все очень нравится |
||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2013 18:01
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||||||||||||||||||
|
lorabra
У меня варочная поверхность из стеклокерамики, пользусь 3-ий год, без пробем, и падали крышки на неё и ножи, ничего не случилось - Электролюкс, а духовку электрическую буквально 2 недели назад приобрела - Бош - довольна до немогу |
||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2013 20:37
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||
о, у меня так тоже было, когда на телефон фоткала. Тортик прикольный
Анюта, спасибо!
у тебя вечный двигатель? где купила, кинь ссылочку))) Аля тортики оба хорошенькие, особенно за час это ж надо было младенца "родить" успеть)) а розовый такой, прям, праздник-праздник, для меня многовато всего, но очень яркий
дочка у тебя красавица и все детки твои очень симпатяги а дочка может и перерасти еще и никаких ожирений не будет, главное, комплекс ей не спровоцировать.
вот и я тоже всех девочек люблю, не бросают на произвол судьбы))
Надя, они как настоящие!!! Потрясающе красиво какая ты молодец, ты тортовая белошвейка!
Алена, задумка очень хорошая, роза шикарная но толстоваты стебельки и листики, тебе надо как то с мастикой подружиться, а то у тебя такие все проекты грандиозные, а вот мастика не дает тебе развернуться в полную силу не обижася, ладно? я сама многого не умею, но у тебя такой потенциал Книга такая старинная получилась, да еще и в такой маленький вес ты ее впихнула, молодчина
круто-круто молодчина!
Лариса, у меня электро, а не газовая плита и все керамика, мне нравится, а вот про такие модели ничего не знаю
Эля, я так ждала твой тортик с дождиком)) мне очень нравится столько деталей и такой технически сложный ты поражаешь каждым своим тортом и даже такой, казалось бы, простой торт с бантом из твоих рук выходит шедевром! Эля, ты прекрасна! Спасибо за заботу о нас, жду твой МК |
||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2013 20:49
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||||
|
Девочки,кто работал с шугавейлом, из него же красивые кружева делают? Вот хочу купить маленький коврик и шугавейл и попробовать сделать , как поняла из обычного айсинга кружева не получатся?
|
||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2013 22:37
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||||||
|
светака
Mulecka Nelli$ caretera Большое спасибо за оценку
Светуль, вот полностью согласна! Думала отлить изомальтовую ножку, но срусила в последний момент. Думала, вдруг начнет размокать и сломается А насчет шоколада и айсинга мне даже в голову не пришло! Спасибо за совет, обязательно учту.
Не была уверена, что лучи получатся аккуратно Ты изомальт на пергамент или фольгу выливаешь?
Мне кажется так труднее было бы сделать Про тучку согласна, плоская она. Самолет изначально планировался в правом углу, но там много всего получалось, пришлось в середину ставить
Надюш, так бы географически получалось не правильно. Перелет с севера на юг.
Т.е. шпажка была только в ножке?
Нет. Он же не гибкий, все сломается. |
||||||||||||||||||||
|
27 Окт 2013 23:22
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||||
|
Х.Ольга
Nelli$ Аняша FARAWAY caretera Спасибо я сама в восторге от мяча на среду нужно сделать такой же, надеюсь это было не однократное везение FARAWAY
Тортики супер!! Корпоративный для меня вообще что- то не реальное шугавейл уже заказала, посмотрим что из этого получится.... |
||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2013 0:56
|
libra_79
46 лет Одесса, Украина |
|||||||||||||||||||
|
Доброго времени суток всем! Давно я к вам не заходила…. Все времени не было((( Вот, наконец-то добралась… и я с отчетом:
Мой пятый тортик…. Косяков много, знаю… Ну не дали мне его сделать нормально…. У меня с младшим сыночком дни рождения с разницей в один день… вот и делала малышу в свой день рождения… Фигурки вылепила заранее, а вот выравнивание и покрытие планировала на вечер… а тут вдруг друзья решила в гости приехать (хотя предупреждала всех, что отмечать будем вместе с младшим)… и всё…. Рыдать и плакать… На следующий день готовила на стол…. Не до торта было…. думала уже не покрывать, но старший попросил хоть как-нибудь, но сделать то, что мы с ним запланировали… вот и налепила, на то, что было… уже практически перед подачей на стол… Но гостям и… главное имениннику он очень понравился…. И не важно ему было, как тортик выровнен он быстренько зверюшек снимал и в тарелку … надкусывая по пути... Вот он… мой любимый косяк)))… внутри «Панчо» А вот мой сегодняшний (№6)…. Любимым кумовьям… милым скорпиончикам… внутри всё тот же «Панчо»… Ох… и любят мои родные его))) |
||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2013 1:28
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||||||||||||
|
Девы, мерси!
Esperanzita Да, все леплю из моделпаст. Торты фоткаю, но выставлять как свои работы не могу - это уже их продукт.
Стульчиков еще не было, поэтому стоя лепил. FARAWAY Тортов по 2-3 в день делаем. Цены разные от 250 до 500грн за 1 кг. Твой корпоративный мне очень нравится! Все здорово, но если б не шпажки - было б идеально! С бантиком красиво.
Irinkaj
Аняша
Уже два Эстерхази заказали - пока желание и время есть буду делать и дома.
Наташа из Орла
Анечкина мамочка
Vintage Мерси! Твои работы как всегда оригинальные и аккуратные!
Galochka5 Шикарная работа! Все замечательно!
Mulecka Изумительной красоты работа!
victoshka Мяч просто супер, молодец! |
||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2013 1:56
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||||
Элечка, ножка стенки была из изомальта( все одним куском делала), а к ней(ножке) небольшая шпажка, но всеравно вся опора шла на изомальт.ножку,а шпажка так для моего спокойствия. Вот в этом торте делала, шпажка никак длинной не получалась. Торт Король Лев
Да, ты права , по композициям , должно быть как бы равновесие сторон.
Очень красивые работы. |
||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2013 13:11
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||
Зямочка девочки уже подметили нюансы, повторять не буду...
и скоростной красивый! а вот МК жду жду!!!
libra_79 тортики оч. даже не плохи, тут просто не ровность все портит а задумка классная!
|
||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2013 13:53
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, давайте поможем нашей Лиле выиграть конкурс, она же такая трудяга и прекрасная бабушка. Торт кремовая корзина с тюльпанами, очень достойный.
http://www.odnoklassniki.ru/group1plus1/album/56818832769076/543336740148 Вот эта ссылка. Голосование до 10 ноября.
очень душевный и где ты видела ровные пеньки
со скорпионами очень прилично только он у тебя просел здорово, не думаю, что ты так плохо мастику обрезала
Валентин, как все красиво и сказочно праздничное настроение с утра!!! Спасибо!
Надюша, он безупречен с удовольствием посмотрела на него еще раз |
||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2013 14:39
|
libra_79
46 лет Одесса, Украина |
|||||||||||||||||||
Спасибо! согласна на все 100%.... Видимо, я ещё не познала тонкости и секреты выравнивания "Панчо" |
||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2013 15:43
|
Аняша
|||||||||||||||||||
|
caretera Людочка, пеку конечно, мы ж сладкоежки все, сейчас вот недавно началась типа диета у нас, не едим мучное всей семьей. Мастикой не украшаю только, а ведь очень хочется. Мужа моего можно сказать просто бесит, когда я заикаюсь, что кому нибудь в подарок хочу сделать мастичный тортик. С детьми он сидеть не будет, а мелкий со мной весь день, висит на груди практически. Вот, чисто временной я думаю у меня перерыв.
Сейчас вот одна девочка просит, за деньги сделать, я им как то пекла торт и украшала, и им очень понравилось ( еще бы, деньги я только за продукты беру). В том году она опять попросила, но Антошка еще совсем мелкий был, я отказала. потом дала рецепт, все пошагово по телефону рассказала, ссылку на рецепт дала. Но у них не получилось так, она говорит весь день потратила, как типа ты все это делаешь . Заказала у нас в городе торт у одной мастерицы, сказала что невкусно и дорого, хотят мой. Давай говорит заплачу сколько скажешь, но мужу моему никакие деньги не нужны, вот хоть тресни, а если соглашусь, скандал обеспечен.
Ну я всё же согласилась , через две недельки покажу результат . |
||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2013 15:44
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||
и согласна что такие люди заслуживают на маленькую сказку! я понимаю что там есть от именитых тортоделов оч. крутые работы..НО оин себе и сами могут позволить купить такой приз или уже есть, а этот так для птички..а вот таким людям как Лиля это подарок бесценный просто не говоря уже о простой радости! |
||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2013 15:53
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||
Анют, ну ты там давай поосторожнее семья то важнее, подготовь его морально, начни потихонечку и выбери время удачное)))
да я тоже, но хочется Лилю поддержать, ей победа нужнее, согласна с тобой полностью |
||||||||||||||||||||
|
28 Окт 2013 15:55
|
Аняша
|||||||||||||||||||
|
caretera ага, спасибо
. Конечно, самой можно выгадать драгоценное времечко. Ручки то чешутся! |
тапочек не получишь и не надейся!
Торт машина один из самых сложных, во всяком случае для меня)))А ты сразу такую машинку соорудила! Молодец! Если нужен блеск, смешивай ром и кукурузный сироп1:1, липнуть не будет.
впечатляет!!!

не обижася, ладно? я сама многого не умею, но у тебя такой потенциал
А насчет шоколада и айсинга мне даже в голову не пришло! Спасибо за совет, обязательно учту.
на среду нужно сделать такой же, надеюсь это было не однократное везение
шугавейл уже заказала, посмотрим что из этого получится.... 

Торты фоткаю, но выставлять как свои работы не могу - это уже их продукт.