Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

26 Окт 2013 22:06

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
victoshka
оооо! шыкарный мяч! good2 тапочек не получишь и не надейся! girl_haha

26 Окт 2013 22:52

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
светака
Покрывала белой, потом тоненькие черные сверху прилепила, решила не усложнять себе жизнь girl_haha кто- то из девочек кидал мне фотку по сборке,уже не помню кто, но спасибо Romashki ровняла ганашем, если так дальше пойдет, то я влюблюсь в него Wink

26 Окт 2013 23:17

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
lorabra
У меня дома hotpoint artist on поверхность,очень устраивает и красивая... 640 AN кажется)) а духовой шкаф электрический или газовый? Если газ. Не подскажу,если электрика,то siemens меня радует очень))

27 Окт 2013 1:41

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
victoshka
Хорошие тортики молодец, мячь супер good
Shony
Ну ты прям электро веник girl_haha еще и в такую рань встала, только на сердечке уж очень всего много.
Mulecka
Как всегда шикарно wacko1
Зямочка
Про цветочек тебе уже написали а книге листочки надо было наметить Wink

27 Окт 2013 3:15

Распечатать сообщение
Зямочка

Аленушка

44 года
Украина,Киев

ЗямочкаМои рецепты
Nelli$
в реале листы намесены, но на фото не видно...в следущий раз сделаю это четче Wink

27 Окт 2013 11:21

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Shony Аля, какой высокий торт! Я по розам не мастак, и мне они нравятся, а вот листики свисают безжизненными тряпочками и на листики розы не похожи. Второй молодец, быстренько и такая приятность получилась.

Mulecka Надя, красота! красота! красота!!!!!! good2 Romashki
Ягодки съесть хочется, такие они реальные!

Зямочка Алена, книжка хорошая!

victoshka Вик, ну что сказать, крутой мяч good2 !

lorabra то, что может разлететься панель на кусочки от нагрева - полная фигня, там закаленное стекло. А если, как говорится, молоток по ней звездануть, то конечно разобьется.
Я сейчас тоже в хлопотах с подбором техники, мы выбрали и духовку и варочную ( стеклянную Wink ) Бош.

27 Окт 2013 11:30

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Всем привет!
Оксилья писал(а):
первый торт-машина и первый опыт работы с мастикой

Получилось good2 Торт машина один из самых сложных, во всяком случае для меня)))А ты сразу такую машинку соорудила! Молодец! Если нужен блеск, смешивай ром и кукурузный сироп1:1, липнуть не будет.
Зямочка писал(а):
Высота 70 см

wacko1 впечатляет!!!
victoshka писал(а):
мой сегодняшний

персонаж узнаваем, ракурс не удачный. Делай много фото с разных углов, потом выбирай что лучше.
Мяч великолепен!
Shony писал(а):
Вы кирзачами не промахивались

Аль, на мой взгляд роз многовато и наклейка сзади не совсем ровно вырезана Embarassed
С беби симпатичный good
Mulecka писал(а):
Роза и ягоды

Твой стиль и безупречное исполнение!
Зямочка писал(а):
Я опять с новизной

задумка хорошая, про недостатки уже сказали.
Вот парочку своих подкину.
Корпоративный тортик на проводы сотрудника, кот. переезжает из дождливого Сиэттла в солнечный Сан-Диего)))
Фото

Фото

Внутри ванильный бисквит, крем сливки-варенка-маскарпоне.
Вот ещё один, я им совсем не довольна. Бант разлапистый получился, косяк конкретный(( И фото не лучше.
Торт этот любимый босс заказал для тёщи, срочный заказ и неудобно было отказывать.
Фото

Шок. бисквит, трюфельный крем.

Как и обещала раньше, задокументировала процесс выравнивания прямоугольника. На след неделе выложу.

27 Окт 2013 12:03

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
FARAWAY писал(а):
Бант разлапистый

Да, да!
FARAWAY писал(а):
процесс выравнивания прямоугольника

Ура!!!!
FARAWAY писал(а):
Корпоративный тортик

Как я ждала тут этот торт! Приготовила тапочек)))
Торт шикарен и портит вид только одно- шпажки. Из изомальто делают стеночку уже с клинышком сразу. Потом мокают в не горячий шоколад или глазурь и вставляют в торт. Это была бы бомба с полностью прозрачной стеночкой!!!!
А солнышко не стала делать на изомальт? не захотела?

27 Окт 2013 12:54

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
FARAWAY писал(а):
из дождливого Сиэттла в солнечный Сан-Диего)))

Тоже ждала твой торт, даже пересматривала несколько раз страницы.
Стеночка с дождиком не очень.
Когда ты про дождь спрашивала, я по другому представляла, но глядя на готовый торт, я поняла ,что не знаю как бы я сделала..
Но сегодня посмотрев на торт с этого ракурса поняла!( Со Светой согласна-прозрачная стенка без шпажек - шикарнее)
Стеночку соединить с маяком( или что это) и зонтиком и над ними тучку( я б пообъемней сделала) с дождиком, т.е. опорная шпажка была бы либо в зонте либо в том сполпе.
И самолет просится ближе к правому углу торта, т. е. это бы обозначало сам перелет, а здесь получается уже факт свершился, а самолет продолжает движение.
Вообще , по построение композиции , было бы лучше сделать все зеркально наоборот, т.е. все движение слева на право, что означало бы новую жизнь, новые свершения, вообще, продолжение жизни.
Поняла ли , что имею ввиду...
Надеюсь , не обидела girl_in_love Romashki
Исполнение идеальное.
Торт с бантом- идеально,безупречно, бант-шикарный!!!!

светака писал(а):
Из изомальто делают стеночку уже с клинышком сразу. Потом мокают в не горячий шоколад или глазурь и вставляют в торт.

Света, тож прислушаюсь к твоему совету.
Я делала изомальтовую стеночку с ножкой из него же и шашл.шпажкой , ночь и пол дня торт с этой стенкой простоял в холодильнике , потом я его еще по жаре несла минут 7 и клиенты везли минут 30 , стеночка осталась целая и невредимая!

27 Окт 2013 13:35

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
FARAWAY
А мне все очень нравится good

27 Окт 2013 18:01

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
lorabra
У меня варочная поверхность из стеклокерамики, пользусь 3-ий год, без пробем, и падали крышки на неё и ножи, ничего не случилось - Электролюкс, а духовку электрическую буквально 2 недели назад приобрела - Бош - довольна до немогу

27 Окт 2013 20:37

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
victoshka писал(а):
,он НЕ зауживается книзу,ровный

о, у меня так тоже было, когда на телефон фоткала. Тортик прикольный good2
Аняша писал(а):
и без Нолика

Анюта, спасибо! Romashki А ты сейчас совсем не печешь?
Shony писал(а):
Встала в 4.10 утра и до 5.15 все доделала. В бассейне поплавала

у тебя вечный двигатель? где купила, кинь ссылочку)))
Аля тортики оба хорошенькие, особенно за час wacko1 это ж надо было младенца "родить" успеть)) good2 а розовый такой, прям, праздник-праздник, для меня многовато всего, но очень яркий good2
Shony писал(а):
а дочка склонна к ожирению

дочка у тебя красавица и все детки твои очень симпатяги good2 а дочка может и перерасти еще и никаких ожирений не будет, главное, комплекс ей не спровоцировать.
Shony писал(а):
поддержка прямо силы в меня влили

вот и я тоже всех девочек люблю, не бросают на произвол судьбы)) girl_in_love
Mulecka писал(а):
Роза и ягоды.

Надя, они как настоящие!!! Потрясающе красиво girl_claping girl_claping girl_claping какая ты молодец, ты тортовая белошвейка!
Зямочка писал(а):
с трудом сложила розочку

Алена, задумка очень хорошая, роза шикарная girl_claping но толстоваты стебельки и листики, тебе надо как то с мастикой подружиться, а то у тебя такие все проекты грандиозные, а вот мастика не дает тебе развернуться в полную силу friends не обижася, ладно? я сама многого не умею, но у тебя такой потенциал good2 Книга такая старинная получилась, да еще и в такой маленький вес ты ее впихнула, молодчина good2 praising
victoshka писал(а):
я довольна ,как слон

круто-круто good2 good2 good2 молодчина!
lorabra писал(а):
просьба, плиззз помогите

Лариса, у меня электро, а не газовая плита и все керамика, мне нравится, а вот про такие модели ничего не знаю unknown
FARAWAY писал(а):
парочку своих подкину

Эля, я так ждала твой тортик с дождиком)) мне очень нравится good2 good2 good2 столько деталей и такой технически сложный wacko1 good2 ты поражаешь каждым своим тортом и даже такой, казалось бы, простой торт с бантом из твоих рук выходит шедевром! girl_claping girl_claping girl_claping Эля, ты прекрасна! Спасибо за заботу о нас, жду твой МК air_kiss give_heart

27 Окт 2013 20:49

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Девочки,кто работал с шугавейлом, из него же красивые кружева делают? Вот хочу купить маленький коврик и шугавейл и попробовать сделать , как поняла из обычного айсинга кружева не получатся?

27 Окт 2013 22:37

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
светака
Mulecka
Nelli$
caretera
Большое спасибо за оценку Rose
светака писал(а):
вид только одно- шпажки.

Светуль, вот полностью согласна! Думала отлить изомальтовую ножку, но срусила в последний момент. Думала, вдруг начнет размокать и сломается Embarassed А насчет шоколада и айсинга мне даже в голову не пришло! Спасибо за совет, обязательно учту.
светака писал(а):
А солнышко не стала делать на изомальт

Не была уверена, что лучи получатся аккуратно Embarassed Ты изомальт на пергамент или фольгу выливаешь?
Mulecka писал(а):
Стеночку соединить с маяком(

Мне кажется так труднее было бы сделать Embarassed Про тучку согласна, плоская она. Самолет изначально планировался в правом углу, но там много всего получалось, пришлось в середину ставить Smile
Mulecka писал(а):
все зеркально наоборот, т.е. все движение слева на право

Надюш, так бы географически получалось не правильно. Перелет с севера на юг.
Mulecka писал(а):
делала изомальтовую стеночку с ножкой из него же и шашл.шпажкой

Т.е. шпажка была только в ножке?
victoshka писал(а):
из обычного айсинга кружева не получатся?

Нет. Он же не гибкий, все сломается.

27 Окт 2013 23:22

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Х.Ольга
Nelli$
Аняша
FARAWAY
caretera
Спасибо Rose я сама в восторге от мяча girl_claping на среду нужно сделать такой же, надеюсь это было не однократное везение Wink FARAWAY
Тортики супер!! Корпоративный для меня вообще что- то не реальное swoon шугавейл уже заказала, посмотрим что из этого получится....

28 Окт 2013 0:56

Распечатать сообщение
libra_79

Ирина

45 лет
Одесса, Украина

libra_79Мои рецепты
Доброго времени суток всем! Давно я к вам не заходила…. Все времени не было((( Вот, наконец-то добралась… и я с отчетом:
Мой пятый тортик…. Косяков много, знаю… Ну не дали мне его сделать нормально…. У меня с младшим сыночком дни рождения с разницей в один день… вот и делала малышу в свой день рождения… Фигурки вылепила заранее, а вот выравнивание и покрытие планировала на вечер… а тут вдруг друзья решила в гости приехать (хотя предупреждала всех, что отмечать будем вместе с младшим)… и всё…. Рыдать и плакать… На следующий день готовила на стол…. Не до торта было…. думала уже не покрывать, но старший попросил хоть как-нибудь, но сделать то, что мы с ним запланировали… вот и налепила, на то, что было… уже практически перед подачей на стол… Но гостям и… главное имениннику он очень понравился…. И не важно ему было, как тортик выровнен он быстренько зверюшек снимал и в тарелку … надкусывая по пути...
Вот он… мой любимый косяк)))… внутри «Панчо»
Фото

А вот мой сегодняшний (№6)…. Любимым кумовьям… милым скорпиончикам… внутри всё тот же «Панчо»… Ох… и любят мои родные его)))
Фото

Фото

28 Окт 2013 1:28

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Девы, мерси! Rose
Esperanzita Да, все леплю из моделпаст. friends Торты фоткаю, но выставлять как свои работы не могу - это уже их продукт.
Стульчиков еще не было, поэтому стоя лепил.
FARAWAY Тортов по 2-3 в день делаем. Цены разные от 250 до 500грн за 1 кг. Твой корпоративный мне очень нравится! Все здорово, но если б не шпажки - было б идеально! good2 С бантиком красиво.
Irinkaj
Цитата:
очень хорошая лепка. Только гусеницы мелковаты...
Там был уже большой перевес, решил их намного меньше сделать.
Аняша
Цитата:
Валь, значит ни каких теперь эстерхази и медовиков?
Будут! Wink Уже два Эстерхази заказали - пока желание и время есть буду делать и дома.
Наташа из Орла
Цитата:
Кстати выпекаются из порошковых смесях или из натуральных продуктов?
Они настроены на все натуральное и качественное. Бисквиты делаем из яиц, муки и т.д.
Анечкина мамочка
Цитата:
Герои хороши! А размер у них совсем маленький, я так предполагаю?
Спасибо! Romashki Да, очень мелкие. Класный торт у тебя, молодец! good
Vintage Мерси! friends Твои работы как всегда оригинальные и аккуратные! good
Galochka5 Шикарная работа! Все замечательно! Clapping
Mulecka Изумительной красоты работа! give_heart
victoshka Мяч просто супер, молодец! praising

28 Окт 2013 1:56

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
FARAWAY писал(а):
Т.е. шпажка была только в ножке?

Элечка, ножка стенки была из изомальта( все одним куском делала), а к ней(ножке) небольшая шпажка, но всеравно вся опора шла на изомальт.ножку,а шпажка так для моего спокойствия.
Вот в этом торте делала, шпажка никак длинной не получалась.
Торт Король Лев
Фото

FARAWAY писал(а):
. Самолет изначально планировался в правом углу, но там много всего получалось

Да, ты права , по композициям , должно быть как бы равновесие сторон.
Valentin2011 писал(а):
Делаю и торты и муляжи на витрину.

Очень красивые работы.
good2

28 Окт 2013 13:11

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Mulecka писал(а):
Мой цветочный торт Роза и ягоды.
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Зямочка девочки уже подметили нюансы, повторять не буду... praising
victoshka писал(а):
вот мой первый тортик
оч. оч. круто! good2
FARAWAY писал(а):
Корпоративный тортик
круто! good2 и скоростной красивый! good2 а вот МК жду жду!!!
libra_79 тортики оч. даже не плохи, тут просто не ровность все портит а задумка классная!
Valentin2011 писал(а):
Делаю и торты и муляжи на витрину. Вот пару покажу:
оч. красиво!!!

28 Окт 2013 13:53

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Девочки, давайте поможем нашей Лиле выиграть конкурс, она же такая трудяга и прекрасная бабушка. Торт кремовая корзина с тюльпанами, очень достойный.
http://www.odnoklassniki.ru/group1plus1/album/56818832769076/543336740148 Вот эта ссылка. Голосование до 10 ноября.

libra_79 писал(а):
мой любимый косяк)))…

очень душевный good2 и где ты видела ровные пеньки girl_haha
со скорпионами очень прилично good2 только он у тебя просел здорово, не думаю, что ты так плохо мастику обрезала
Valentin2011 писал(а):
Делаю и торты и муляжи на витрину

Валентин, как все красиво и сказочно girl_claping girl_claping girl_claping праздничное настроение с утра!!! Спасибо! sharik
Mulecka писал(а):
Торт Король Лев

Надюша, он безупречен girl_claping good2 с удовольствием посмотрела на него еще раз girl_claping girl_claping girl_claping

28 Окт 2013 14:39

Распечатать сообщение
libra_79

Ирина

45 лет
Одесса, Украина

libra_79Мои рецепты
Galochka5 писал(а):
не ровность все портит

caretera писал(а):
просел здорово

Спасибо! согласна на все 100%.... Видимо, я ещё не познала тонкости и секреты выравнивания "Панчо" wacko1

28 Окт 2013 15:43

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года

АняшаМои рецепты
caretera Людочка, пеку конечно, мы ж сладкоежки все, сейчас вот недавно началась типа диета у нас, не едим мучное всей семьей. Мастикой не украшаю только, а ведь очень хочется. Мужа моего можно сказать просто бесит, когда я заикаюсь, что кому нибудь в подарок хочу сделать мастичный тортик. С детьми он сидеть не будет, а мелкий со мной весь день, висит на груди практически. Вот, чисто временной я думаю у меня перерыв.
Сейчас вот одна девочка просит, за деньги сделать, я им как то пекла торт и украшала, и им очень понравилось ( еще бы, деньги я только за продукты беру). В том году она опять попросила, но Антошка еще совсем мелкий был, я отказала. потом дала рецепт, все пошагово по телефону рассказала, ссылку на рецепт дала. Но у них не получилось так, она говорит весь день потратила, как типа ты все это делаешь Smile . Заказала у нас в городе торт у одной мастерицы, сказала что невкусно и дорого, хотят мой. Давай говорит заплачу сколько скажешь, но мужу моему никакие деньги не нужны, вот хоть тресни, а если соглашусь, скандал обеспечен.
Ну я всё же согласилась Embarassed , через две недельки покажу результат friends .

28 Окт 2013 15:44

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
caretera писал(а):
давайте
давайте!!! я еще в начале проголосовала Smile и согласна что такие люди заслуживают на маленькую сказку! я понимаю что там есть от именитых тортоделов оч. крутые работы..НО оин себе и сами могут позволить купить такой приз или уже есть, а этот так для птички..а вот таким людям как Лиля это подарок бесценный просто не говоря уже о простой радости!

28 Окт 2013 15:53

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Аняша писал(а):
а если соглашусь, скандал обеспечен.

Ну я всё же согласилась

Анют, ну ты там давай поосторожнее friends семья то важнее, подготовь его морально, начни потихонечку и выбери время удачное)))
Galochka5 писал(а):
я еще в начале проголосовала

да я тоже, но хочется Лилю поддержать, ей победа нужнее, согласна с тобой полностью friends

28 Окт 2013 15:55

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года

АняшаМои рецепты
caretera ага, спасибо friends . Конечно, самой можно выгадать драгоценное времечко. Ручки то чешутся!

Наверх
;