Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

13 Ноя 2013 11:52

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
natalia2805 писал(а):
Лена я делала только что такой сундук

Спасибо тебе большое give_heart Romashki

13 Ноя 2013 12:05

Распечатать сообщение
Маррочка

Марьяна

42 года
Краснодар

МаррочкаМои рецепты
Всем приветик! Девочки, спасибо большое за комменты моих тортиков Romashki, со всеми замечаниями согласна! И всем всем мое огромное спасибо за добрые слова give_heart! Я с телефона поименно всем ответитьпроблематично!когда буду с компа, оторвусь ))))
Наташаnatalia2805 твои тортики просто супер, огчень очень нрпвятся, а от незнайки в тихом помешательстве! Это герои из моего детства)))очень их всех любила! Неужели сейчас кто то из детей знает про них...я сына не могу заставить прочитать эту книгу.у них сейчас другие герои(((.. ЖЕНЯ , я очень много торьиков замораживала-сникерс, рафаэлло, бисквитно суфлешный, молочную девочку, панчо.вкус не страдает.и после размлрозки они ничем не отличаются от свежих.можешь смело сделать и в морозилку и украшения сделай перед отьездом.

13 Ноя 2013 13:04

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
natalia2805 тортики good2 сумочка такая эффектная! супер..как ты классно с утюгом выкрутилась, я беру себе на заметку! а последний с вьетнамками отпад, как он мне понравился girl_in_love про незнайку так вообще нет слов, такая прелесть и такие герои класнючие! ..одним словом умница!! все оч. здорово!

13 Ноя 2013 13:38

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
Девочки ))) Привет, я Пропала совсем ))) Были в Лондоне, впечатлений море...
Отдохнули, ИИИИ нас пригласили на День Рождения и в пятницу и в субботу...так что я в строю. вот на пятницу ковыряюсь с розой, бегаю к Наде подглядывать в ОК, но не могу я так тонко мастику раскатать...видимо цветочная паста это не мое, она сохнет моментом и трескается. надо молочку пробовать...а на субботу опять Минон ))) хочу опять же на той конструкции сделать его стоящим, дать ему в руки торт и как будто он свечи задувает ))) вообщем сложнее задача

13 Ноя 2013 14:12

Распечатать сообщение
Jenushechka

Евгения

40 лет
Магнитогорск

JenushechkaМои рецепты
Galochka5, большое спасибо за идеи! Но родственники хотят торт именно с мастикой или с кремовым украшением, а с кремом я вообще никак не дружу(
Л@сточка писал(а):
три шоколада вроде Лапулька морозила

да я вот уже думала и про 3 шоколада и про лимонный (я сама их замораживала), но торт все-таки для 3-4х летних детишек.
Маррочка, если ты не возражаешь, можно в личке пообщаться?
berlioz, Юля не ищет легких путей)))) good

13 Ноя 2013 15:22

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
Jenushechka писал(а):
berlioz, Юля не ищет легких путей))))
Я да )))))

Jenushechka писал(а):
но торт все-таки для 3-4х летних детишек.
. замени шоколад в суфле 3 Шоколадов , например сгущенка варенка и нуттела. Мне лично очень нравится суфле из сливок и нуттелы, сливки и варенка...ну а белый слой....можно пропустить )))))))

13 Ноя 2013 16:36

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
july78 писал(а):
Юльчик, шляпка хорошенькая, да, подкачало то, что сверху красилось, и ленточка с одной стороны Уже, чем с другой. А что это за тёмные пятнышки на шляпке? Не однородно покрасилось?

нет, это желатин плохо растворила, поторопилась как всегда, когда первый раз делала мармышки свои, вот уже почти закончилась та партия, буду новую на днях делать, надеюсь что получится без крапинок... про ленточку - беда у меня с ними такая постоянно, вроде режу ровно, а как на торт укладывать, так она местами растягивается и получается разной ширины.
Irinkaj писал(а):
девочки замечания сказали. мне цветочки понравились!

Ириш, спасибо!!!
july78 писал(а):
Выношу на вашу критику, может что поправите, чтоб на будущее знать.

Юль, ну не знаю что ты там хотела в идеале, но торт получился хороший! на мой взгляд только цифра 9 не на своем месте или вообще ее убрать...
Chokoqueen писал(а):
Это скоро пройдет)))

нееее, я сладкоежка, это у меня всерьез и надолго...
Таисс писал(а):
Листья мастика

а какая? я свою не могу так тонко раскатать... про торты свадебные скажу что мне нравятся и молодец что берешься за них, я пока на заказ еще боюсь даже обычные делать... а горшок с фиалками - как настоящий!!! у меня есть 2 любительницы фиалок, вот им такие горшочки, но я от них таааааааааак далеко...
natalia2805 писал(а):
Покажу самые любимые

ой, Наташ, не знаю кто в тебя будет кидать тапочками, но на мой взгляд все торты просто классные!!! поросята и Коротыши - супер лепка!!! свадебные красивые!!! с принцессой фото - действительно торт похож на настоящую подушечку с туфельками... ты просто умница на мой взгляд!!! как давно занимаешься тортами?
Galochka5 писал(а):
а теперь трям!! и мой тортик не хочу писать предисловие просто смотрите и пишите ))

Галь, очаровательный тортик!!! именинница наверное тоже такая же очаровашка как девочка на торте? мне очень нравится оформление!!!
Alexandro4ka писал(а):
жгутики до 2х ночи катали с мужем напару..

Саша, как я тебя понимаю!!! мне мой не помогал Sad Лика Незнайкка посоветовала в след.раз сделать ленту высотой как торт и на ней стеком продавить фактуру стебельков, я в след.раз именно так буду делать. мне хочется чтоб цветочков было побольше, чтобы не проглядывало под ними основание... а зачем желтые стебелечки? или это что-то другое, расскажи, чего-то я не могу сама понять... unknown
caretera писал(а):
Девочки, подскажите кто делала вишневый бисквит - это очень замороченно?

я тоже такой хочу сделать, чтоб в торте был бисквит красного цвета. так как я нашла рецепт только с густым сиропом (а у нас в магазинах такого нет), то решила сделать бисквит с ягодным соком и джемом, заменив сок и джем консервированной клубникой, бисквит получился вкусным, влажным, ноя похоже не допекла немного и он оооочень осел... надо будет как-нибудь экспериментировать с консервированной вишней. Люда, а ты покажи обязательно что получится!!! а какой крем ты к нему будешь делать?
natalia2805 писал(а):
Идея не моя, но мне очень понравилось как получилось, хотя жутко нервничала

получился замечательно!!! а вот пляжный - очень мне нравится, единственное что мой глаз режут вьетнамки черного цвета, к тому же по мне фото не сразу стало понятно что это, потому что ремешки плохо видно...

13 Ноя 2013 17:50

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
J_u_l_a
У тебя не крошится мастика из самодельных мармышек?

13 Ноя 2013 19:40

Распечатать сообщение
ZaRaZka

Лилёк

37 лет
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
Всем привет ! Rose

Девочки, подскажите, может кто знает, где в казани можно на пищевом принтере распечатать картинку ? если мне не в эту тему, то тогда незнаю в какую..в яндексе искала, ненашла Sad

а еще если ктото знает рецепт самодельной цветочной мастики, без таких сложных составляющих как траганат и тд. чтобы дома можно было без напряга сделать..

14 Ноя 2013 1:18

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Девчата, мерси боку! Romashki
Конопатая Отличный рисунок! Молодец! good
Маррочка
Цитата:
Еще у меня шок,мне заказчица прислала фото тортика с лунтиком
Я по этому торту и делал на работе.
Galochka5
Цитата:
тут что то не то с ею..пропорции чуть подкачали и руки и ноги не четко выраженные
Налепил кучу фигурок, а потом до меня дошло что не ту мастику взял, для обтяжки а не для лепки. У нее все части все время деформировались и никак не сохли. Embarassed Ьвоя куколка красивая очень! good
J_u_l_a
Цитата:
на мой взгляд грудь слишком высоко
Да, фигурка дефомировалась, проваливалась и ниже шеи зубочистка начала торчать, пытался ее исправить и спрятать зубочистку.
Lenok Выравнивание замечательное.
Может_быть Красивые тортики! praising
Таисс Сумочка аккуратная, интересная!
caretera Очень здорово объеденила тэ-квандо и лего! friends
Marishka1 Шикарная работа! Браво! Clapping
светака Все герои как из мульта вышли! Золушка супер! good2
Chokoqueen Такие крисывые девушки! Капики класс! good
Л@сточка Все аккуратно и красиво, как всегда! Rose
july78 С китти красиво, молодец и ты и дочка! Wink
Irinkaj Красивые тортики.
natalia2805 Работы очень интересные и достойные! good

Приезжали Валентин и Валентина Ш.
Было немного сложно. Во первых очень много информации. Во вторых МК Валентины смотрели и делали два кондитера, а от Валентина повар. А я должен был и то и то смотреть и делать. wacko1
Когда работал с карамелью, особенно выдувая фрукты и шары, вспомнил что я очень хотел поработать со стеклом. Как то видел что из стекла выдувают различные вещи. Было очень похоже и завораживающе! Yahoo!

Торт "Тракторист"
Фото

Эстерхази
20/20/10(17)см 3,2 кг.
Фото

14 Ноя 2013 3:45

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год

J_u_l_aМои рецепты
victoshka писал(а):
J_u_l_a
У тебя не крошится мастика из самодельных мармышек?

нет. мармышки буду на днях новую партию делать. а почитала советы девочек и теперь не буду сильно тугую мастику делать при замесе, дам отлежаться ей какое-то время, в микроволновке стараюсь не греть (у нас отопительный сезон в разгаре, кладу мастику в контейнере на батарею для разогрева), а ну и добавляю не только пудру, а еще крахмала примерно четверть и раскатываю на крахмале.
Valentin2011 писал(а):
А это мои работы:

Валя, просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!! я такой красоты вообще не видела!!! а листочки из карамели делаются в специальных формах?
торт Тракторист не очень квадратный или так задумано? или фото исказило? овощи прикольные!!! как же я хочу к своему папе на огород... у нас уже зима давным-давно, морозы под -40 по утрам...

14 Ноя 2013 4:26

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

49 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
Маррочка
Спасибо praising
Маррочка писал(а):
Неужели сейчас кто то из детей знает про них...

Вот потому я и получила ооогромное удовольствие от этого заказа. Наши дети всякую ерунду про пауков и Монстров-... не смотрят и вполне счастливы Yahoo!

Galochka5
Галечка, спасибо dance2
Galochka5 писал(а):
как ты классно с утюгом выкрутилась

girl_haha постоянная клиентка, которая не любит торты с мастикой заказала себе на годовщину свадьбы:"Просто тортик и что-нибудь написать про годовщину.." Но я то уже не умею совсем чтоб просто Wink , а украсить unknown Набрала в поисковике Чугун и увидела его - утюг girl_haha

berlioz писал(а):
вообщем сложнее задача

Зато интереснее Wink
J_u_l_a
Спасибочки Embarassed

J_u_l_a писал(а):
как давно занимаешься тортами?

Этой осенью было 2 года как делаю на заказ и + год тренировки на родных и друзьях girl_haha
Посмотри в моей галлерее, кажется, есть фото моих начинаний - обхохочешся rofl2
J_u_l_a писал(а):
вьетнамки черного цвета

Юль, у именинницы как раз черного цвета. А так как мама делала сюрприз дочери на ДР, то для "поразительного" (для них Wink ) сходства пришлось делать черные. Хотя я бы сделала белые или коричневые Smile

Valentin2011
Валя. привет и спасибо за похвалюшки Embarassed
Как тебе повезло Yahoo! такую красоту учился делать - молодец
Valentin2011 писал(а):
вспомнил что я очень хотел поработать со стеклом. Как то видел что из стекла выдувают различные вещи.

Да, это потрясающе! Я еще в детстве видела по телевизору.... завидую тебе (в хорошем смысле слова Smile )
Трактор классный, только я бы на грядку накрошила шоколадного бисквита - вообще бы супер смотрелось.... примерно как здесь

Заказчица сказала, что ей так и захотелось в "земле" поковыряться girl_haha Wink
J_u_l_a писал(а):
. у нас уже зима давным-давно, морозы под -40 по утрам...

wacko1 Shocked swoon у нас всего +5 ночью - КУРОРТ Implication

14 Ноя 2013 11:02

Распечатать сообщение
Alexandro4ka

Александра

36 лет
Минск

Alexandro4kaМои рецепты
J_u_l_a писал(а):
Саша, как я тебя понимаю!!! мне мой не помогал Лика Незнайкка посоветовала в след.раз сделать ленту высотой как торт и на ней стеком продавить фактуру стебельков, я в след.раз именно так буду делать. мне хочется чтоб цветочков было побольше, чтобы не проглядывало под ними основание... а зачем желтые стебелечки? или это что-то другое, расскажи, чего-то я не могу сама понять..

это типо сухие стебельки)) А вообще у меня просто мастика заленая закончилась и краситель тоже, поэтому и остнование другого цвета Embarassed
У меня еще оставались цветочки, но я не знала как их туда засунуть. Они у меня не помещались...

14 Ноя 2013 11:27

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год

J_u_l_aМои рецепты
Alexandro4ka писал(а):
У меня еще оставались цветочки, но я не знала как их туда засунуть. Они у меня не помещались...

про стебельки понятно. а ты цветочки наверное заранее делала? мне девочки подсказали что их лучше не высохшими на торт, чтоб естественнее смотрелись.
natalia2805 писал(а):
у нас всего +5 ночью - КУРОРТ

ага!!! теория относительности в действии girl_haha торт с вьетнамки (хоть и черными) все равно супер!!!

14 Ноя 2013 12:56

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Valentin2011 Валь тут дух захватывает просто глядеть на такую красоту, а делать ее так вообще слов не находится..Ты умница твои работы тоже такие красивучие!!!! и тортик good2 ..мы все за тебя оч рады!! friends
natalia2805 писал(а):
Заказчица сказала, что ей так и захотелось в "земле" поковыряться
ага я бы тоже так захотела Wink good2
J_u_l_a писал(а):
у нас уже зима давным-давно
Юль я на столько люблю тепло, что просто не могу представить себе как вот люди живут в таком климате..я понимаю что они так привыкли и т.д..но все равно брррррррр wacko1

14 Ноя 2013 13:37

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
торт с розой доделала, основа совсем не так у меня получилась ((( я хотела сделать белую основу и с расходящимися кругами к низу розового и красных цветов, в итоге у меня все развалилось....пришлось смешивать....надпись кривая, в штампах основные буквы потеряны ((( надо заказывать.... ну а насчет ровности. в нутри молочная девочка, я ее сильно перепропитала сметанным кремом, не смогла выровнять хорошо.

Но для своего уровня ))) я довольна розой. ооооочень старалась. постоянно смотрела на розы у Нади и Гали )))) 10 раз за день к ним в гости в Ок забегала

14 Ноя 2013 14:35

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
девочки кросавицы и професионалочки скажите пожалуйста. ганаш из сл.масла и нутелой1:1 может держеть мастику ии он пригоден только для крема unknown

14 Ноя 2013 14:38

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
berlioz
У меня нет слов... good2 роза как после курсов, теперь и стыдно свою выкладывать, а я ей так довольна была Smile J_u_l_a
У меня пока дело дальше инвертного сиропа не пошло, сварила и стоит. На следующей неделе буду себе мастичный торт делать, можно будет попробовать. Тоже всю темку прочла,Отзывы разные. Valentin2011
У меня восторженный шок или шоковый восторг Clapping все супер!

14 Ноя 2013 14:41

Распечатать сообщение
Alexandro4ka

Александра

36 лет
Минск

Alexandro4kaМои рецепты
J_u_l_a писал(а):
про стебельки понятно. а ты цветочки наверное заранее делала? мне девочки подсказали что их лучше не высохшими на торт, чтоб естественнее смотрелись.

да.. они успели высохнуть... видимо на самом деле надо было их делать в тот же день(

14 Ноя 2013 15:10

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
victoshka писал(а):
роза как после курсов
ну э
то громко сказано ))) http://www.odnoklassniki.ru/video/62209686752133-1 в основном все делала по этому МК, забегая еще смотреть у девочек внещний вид.

14 Ноя 2013 15:16

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
berlioz Юль роза очень красивая! ты умничка!!! и тортик отличный good2 там в низу только бусинки выдают не ровность
lena30 с нутелою смысла тебе нет делать, форму не будет держать вообще! я делаю ганашь масло+шоколад...а нутела это же растительное сладкое..мастика на таком не потечет, но смысл тебе от такого ганаш?? он не застынет а если и схватися то сразу в комнате и таять начнет...

14 Ноя 2013 15:34

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
natalia2805 Наталка, торты все просто обaлденные!!!! Вспомнилось детство, увидев незнайку и его друзей, персонажи супер получились!!! Надо будет с дочкой пересмотреть эти мультики, а то я о них забыла...Бесподобные фотки с молодожёнами и девочкой с подушкой! На морскую тему торты меня особенно почему-то радуют, надеюсь мне тоже когда-нибудь такой закажут Smile
natalia2805 писал(а):
Сама такие торты не делаю, в виду своей жизненной позиции
Я тоже не за всякий заказ берусь, в этом я с тобой солидарна Romashki
Galochka5 писал(а):
а теперь трям!! и мой тортик
Мне бесподобно нравятся все твои торты, лепка у тебя удаётся на славу!!! Девчушка такая хорошенькая, и я удивляюсь, что ты даже без настроения смогла такую красоту сотворить, умничка!!! good2 А бабочки у тебя от руки разрисованы?
Galochka5 писал(а):
внутри, нахальный банан (как он мне уже надоел)))
))))) Да, я вижу, что ты часто его печёшь, я как-нибудь тоже попробую.
caretera писал(а):
приходи и посмотришь
Ой, приду, приду )))) главное не забыть ))))
caretera писал(а):
Юля, просто , а уж, как ты цветочек углядела, вот это глаз-алмаз)))))
Спасибочки!!! Ох, свои косяки я за версту вижу ))))
Chokoqueen писал(а):
там и приобрела молд, полностью всего тела.
Вот и я такое хочу girl_cray только не нашла, где у нас его приобрести (((
Alexandro4ka писал(а):
подруга попросила для подруги "ромашки"
Сашуль, я вот тоже с Галей согласна, что зелёной мастики не хватает под цветочками, было бы натуральнее, а в целом симпатично. Продолжай творить, у тебя всё хорошо получается Romashki
Кстати, отдельное спасибо Galochka5 Rose Я как раз прочитала твой совет за день до того, как собралась подруге делать торт-букет, и не знала точно какой цвет выбрать под ромашки: белый или зелёный (видела и тот, и другой вариант в инете), а тут ты сама мне подсказала (ну не лично мне, конечно Embarassed )
Таисс писал(а):
Ты имеешь в виду салфетки?
Да, да, салфетки. Я вот тоже сейчас пытаюсь их использовать... учусь, чтоб переносить так, чтоб ничего не замарать и чтоб ровно по центру торт уместился...тяжеловато, легче с обычными подложками...
natalia2805 писал(а):
Идея не моя, но мне очень понравилось как получилось
И мне тоже очень-очень понравился торт с сумочкой и перчатками и все остальные, всё очень аккуратненько и со вкусом, ты ещё и рисуешь красиво! good2 А идея с утюгом просто бомба!

14 Ноя 2013 15:44

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год

J_u_l_aМои рецепты
Galochka5 писал(а):
Юль я на столько люблю тепло, что просто не могу представить себе как вот люди живут в таком климате..я понимаю что они так привыкли и т.д..но все равно брррррррр

оказывается я тоже люблю тепло!!! мы тут 2,5 года, мужа позвали на работу. приспосабливаемся...
berlioz писал(а):
торт с розой доделала

Юлечка, шикарная роза!!!!!!!!! а про ровность вообще ничего не заметно...
lena30 писал(а):
анаш из сл.масла и нутелой1:1

полностью согласна с Галей, толку от этой смеси не будет...
victoshka писал(а):
Тоже всю темку прочла,Отзывы разные

это как говорится на вкус и цвет товарищей нет... мне нравится. главное сразу пудры много не насыпь. я масла не добавляю в нее, по рецепту я так и не поняла нужно оно или нет..

14 Ноя 2013 15:52

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
july78 писал(а):
А бабочки у тебя от руки разрисованы?
нет это вафельная печать ))
july78 писал(а):
, я как-нибудь тоже попробую.
пеки не пожалеешь, но просто чет потянуло всех на него я даже крем уже пробовать не хочу ))) а перед этим все заказывали мой Гурман..
july78 писал(а):
Кстати, отдельное спасибо
Юль да не за что! вот видишь как хорошо все комменты читать а не только те которые косаются нас лично girl_haha
J_u_l_a писал(а):
оказывается я тоже люблю тепло!!
girl_haha ну держись!! praising

14 Ноя 2013 15:55

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
berlioz
Юленька, спасибо! Посмотрела ссылочку, как раз такие розы, где по спирали середина закручивается, очень натурально выглядит. Я делала по МК с нашего сайта, в принципе для третей розы получилось не плохо, завтра торт выложу. Девочки, у меня прям какая- то напасть с бисквитами girl_hysteric видимо дело в муке, я раньше Пудоф покупала, а сейчас какую-то другую взяла, короче они плохо поднимаются, а если и поднимаются, по при остывание опадают.... Делала сегодня бисквит к торту Черный лес, он так плохо поднялся, решила ШНК сделать и посмотреть какой повыше будет, он вообще как пластилин... Аж реветь хочется, только продукты перевела(((

Наверх
;