Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2013 5:04
|
natalia2805
49 лет Ленинградская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Люда она очень тугая? Это у всех так ![]()
У меня на подобном свадебном тоже лилии рассыпались.... но мастика была без СМС Офигительная... после чего решила цветы делать из мастики с добавлением СМС Лебеди у тебя ОООООООчень красивые - не могу налюбоваться ![]() ![]() Marishka1 Сама такие торты не делаю, в виду своей жизненной позиции, но если смотреть не на идею а на торт ![]() светака Света. привет ![]() Тортики у тебя такие же безупречные ![]() ![]() ![]() Опять хочу тебе сказать спасибо за координаты поставщика мастики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лана, привет ![]() Винкс, или это просто феечка, твоя мне нравится больше, чем настоящая ![]() ![]() Ну, капики - это твое ![]() Л@сточка Анюта, тортики отличные ![]() ![]() А три стоят в холодильнике - все на один день? У меня тоже такое бывает частенько - пришлось еще один холодильник покупать ![]() Гигант классный!!!
![]() ![]() ![]()
Юля, ну какой косяк?! Все отлично! Таисс Ирина, хорошие свадебные торты! Сиреневый мне даже больше понравился, хотя наверху маловато, конечно. цветов.... но учитывая обстоятельства - отлично справилась! Irinkaj Или я критиковать совсем разучилась, или пора уже ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2013 5:06
|
natalia2805
Простите за длинный опус
![]() Но я все равно тут одна ![]() |
12 Ноя 2013 5:16
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
Пока вы все спите, я сейчас тут накалякаю
![]()
![]()
![]() А теперь про новые твои торты (что я вижу): мне всё очень понравилось, косячки немножко есть, но в целом выглядит красиво! На сиреневом немного с разметкой неровности или фото искажает? Да, нижний ярус повыше бы. А цвет мне ну очень-приочень понравился!!! Второй свадебный: ![]()
![]()
Irinkaj Тортики прелестные!!! Очень аккуратно! Кошечка милашка. Трафарет мне такой очень нравится, но вот не знаю можно ли у нас такой достать, а очень хочется! Розочки красивые! А лего - это молд такой есть?
![]() |
12 Ноя 2013 14:23
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
IrinkajИр отличные тортики
![]()
![]()
![]() natalia2805 Наташа такие тортики прелестные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а теперь трям!! и мой тортик не хочу писать предисловие просто смотрите и пишите )) внутри, нахальный банан (как он мне уже надоел))) вес 3кг |
12 Ноя 2013 16:07
|
caretera
60 лет МО |
Юля, спасибо за похвалу ![]() ![]()
спасибо, Юля ![]()
Юля, просто ![]() ![]() ![]()
Ирин, очень большую работу проделала ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
я правду говорю!!!))) Гал, спасибо тебе за такие добрые слова ![]() ![]() ![]() ![]()
тока не больно, ладно?))))) ![]()
Ланочка, ![]() ![]()
Ириш, тортики очень симпатичные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, посмотри здесь http://www.kuharka.ru/talk/deco/mk/5489.html?p=19#message_623678 он, правда, примитивный, но может, чем то поможет
Наташа, привет! Какие же красивые торты у тебя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Придется мне и в контакте зарегиться))) ![]()
да не то чтобы тугая, а какая то крупинчатая((( попробую с водкой сделать, спасибо за совет! ![]()
Галя, супер ![]() ![]() ![]() |
12 Ноя 2013 16:08
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Irinkaj
Иришь, мне нравятся тортики! Только может с Лего заменила бы подложку, а то сливается. natalia2805 Наташ, оболдеть сколько тортов, все сразу не разглядишь. Мне нравится ВсЁ)))
Я на Винкс, ходила на курсы, там и приобрела молд, полностью всего тела.
Галь, мне очень нравится! разве что табличку с надписью по другому бы сделала, вообще бы ее убрала с торта, и положила на подложку, как ленту ![]() ![]() |
12 Ноя 2013 16:13
|
caretera
60 лет МО |
Девочки, подскажите кто делала вишневый бисквит - это очень замороченно? и у меня нет вишневого сиропа, как лучше из вишни сварить варенье и сироп использовать или из сока можно сироп сделать? Мне очень надо! Очень важно не упасть в грязь лицом, тортик с перспективой.
|
12 Ноя 2013 16:22
|
Alexandro4ka
36 лет Минск |
Привет всем!
Выставлю тоже свой очередной. Я их не очень часто делаю, только родным и близким, а тут подруга попросила для подруги "ромашки". Больше ни за какие деньги не возьмусь за это.... жгутики до 2х ночи катали с мужем напару... Еще хочу сделать папе торт к субботе: кейс с деньгами и спрятать туда подарок (часы в коробке) предварительно их пленкой пищевой оберну. |
12 Ноя 2013 16:26
|
Galochka5
да я просто делала этот тортик в полном унывшем состоянии, настроения ноль! интереса тоже, странно что хоть так вышло, девочка вообще у меня вышла на одном дыхании..мож по тому что меня не дергали и я себе разсуждая о своем личном спокойно ее делала))....спасибо Люд ![]()
![]()
![]() |
12 Ноя 2013 16:30
|
Galochka5
Alexandro4ka не плохо, ты знаешь сразу бросается в глаза что под цветочками основа не зеленая, вот она и подчеркивает то что цветочков маловато, а вот если бы ты зеленую сделала то все было бы на много лучше, но все равно тортик хороший! и муж умница помогал! а с подарком папе ну ты и затейщица, ты сможешь в перед! и нам принеси
![]() |
12 Ноя 2013 17:56
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
Люда, я с сушеной вишней делала, Вишню замачивала в коньяке потом в тесто(на сметане), вишня тяжелая и тесто должно быть не легкое . можно масляной даже бисквит. А вот если пропитать светлый бисвит вишней, то окрашивается в серый цвет, неаппетитно выглядит. С сырой вишне не пробовала печь |
12 Ноя 2013 18:01
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
В прямоугольной форме печь бисвит, резать, мазать, потом окончательно после пропитки обрезать и выравнивать, если не высокий, то твоя начинка подойдет, а на первый раз лучше из медовика попробовать, он самый лучший для таких форм
Лена, я делала из нормы продуктов, 12 ширина, 12 высота и ок 18длина. Получается короб, обтягиваешь, крышку из 3 листов вафель, смазала нутеллой и обтянула мастикой, между ними положила всякие сладкие мелочи(можно монетки, мармеладки, бусины, можно самой из мастики сделать) под углом и покраска, выход 2,8кг*т е почти 1кг крышка и покрытие) |
12 Ноя 2013 18:06
|
caretera
60 лет МО |
Наташа, спасибо тебе, что откликнулась так быстро ![]() http://www.edimdoma.ru/retsepty/22910-vishnevyy-biskvit но теперь придется варенье варить, чтобы сироп был, а потом вам всем расскажу. У меня это на 20-е число.
как я тебя понимаю))) молодец, симпатичный торт получился ![]() ![]() |
12 Ноя 2013 19:00
|
Alexandro4ka
36 лет Минск |
Galochka5
caretera спасибо девочки! И еще, сколько лучше брать норм ШНК для чемодана? Размер примерно половина стандартного протвиня |
12 Ноя 2013 19:15
|
caretera
60 лет МО |
я думаю, что 1порции вполне хватит. |
12 Ноя 2013 20:14
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
я бы сделала не кейс с деньгами, а часы в коробке ![]() и во внутрь коробочку с подарочными часами ![]() lena30 сундук я как то выкладывала мини МК по крышке. Мне кажется это самый легкий вариант ее сделать. Поищи в моих сообщениях, давала летом мои фотки эти куда то делись. Может кто из девочек ссылку себе сохранил? Я предлагаю в нашей темке, на 1 страничке в чьем нибудь сообщении писать инфу типа - сундук -крышка и ссылка -совет по изомальту и ссылка ит.д Знаю что есть отдельная темка, но тут будет лишь по нашей темке ![]() |
12 Ноя 2013 20:34
|
Таисс
51 год Краснодарский край |
Девочки, всем привет. Спасибо за внимание ко мне и моим тортам. Хотелось бы и вам чем-то помочь, но опыта маловато.
victoshka Я делала корабль 3 раза. Про то, что лучше всего получается из теста типа медовика и так понятно. Я делала с тафитой или шоколадно-карамельным. Они хорошо держат форму. natalia2805 Я 3 раза рассматривала. Очень красиво! Но самое красивое - торт с заказчиком.Такое фото!
Ты имеешь в виду салфетки? Я не умею аккуратно на них обтягивать. Сначала на другой подложке обтягиваю, минут на 5 ярус в морозилку - и аккуратно переношу на подложку с салфеткой.У меня есть вайнер, но пользовалась им первый раз. Думала будет их проще делать. Надо еще приспосабливаться и к нему. ![]()
Такой солнечный тортик! Я уже после коментов обратила внимание на табличку -ну и пусть, общего настроения она не портит. А почему настроения ноль? Вот меня сейчас совсем некому, кроме собаки, ни от чего отвелекать,так очень от этого грустно. Дети так быстро вырастают...
Еще как боюсь! Видимо внутри меня сидит авантюристка!Спасибо за теплые слова! Я в магазинах типа Ашана видела сиропы в бутылках разные. Может они подойдут? Я летом в сезон вишни делаю ее в собственном соку. Сейчас открываю - сироп на пропитку, вишню в крем. А вот чтобы варить специально сироп для бисквита... |
12 Ноя 2013 22:19
|
victoshka
37 лет Сальск |
Таисс
Наташа из Орла Спасибо девочки!я конечно понимаю, что лучше медовик.. Но хотят шокобисквит, вишню, крем любой кроме заварного. Я думаю к вишне лучше всего сливки,вот и остановилась на "Черном лесе". Думаю для выравнивания возьму двойной ганаш, чтобы наверняка. |
12 Ноя 2013 22:33
|
lena30
63 года izrael |
чмоки чмоки тебя спасибо. буду пробовать ![]() |
12 Ноя 2013 22:36
|
lena30
63 года izrael |
спасибо буду творить . ![]() ![]() ![]() |
12 Ноя 2013 22:45
|
lena30
63 года izrael |
огромное спасибо я нашла твои фото. я правда не знаю как это сделать но пробовать надо. у меня выбора нет ![]() |
13 Ноя 2013 0:05
|
natalia2805
Всем большое спасибо за внимание к моим работам
![]() ![]() lena30 Лена я делала только что такой сундук [img]http://vk.com/photo146424478_313396008[/img] Для основы сделала прямоугольный торт размером 14*23 см высотой 8,5см. Покрыла ганашем из темного шоколада. Верх торта покрыла куском мастики соответствующего размера. Потом раскатала мастику и при помощи самодельного коврика нанесла фактуру, вырезала боковины с таким учетом, чтобы верхний край выступал над уровнем торта на 0,5см, и установила на торт. Крышку сделала из трех тонких вафельных листов, которые скрепила ганашем. Обтянуть мастикой можно по тому же принципу, что и монитор компьютера в моем МК http://forum.say7.info/post4162256.html#4162256 Galochka5 Галя, приветик ![]() Тортик великолепный и я бы не сказала, что табличка совсем не в тему ![]() ![]() ![]() Alexandro4ka Неплохое начало - молодец, что не боишься и преодолеваешь трудности ![]() ![]() Chokoqueen Таисс Спасибо. девочки ![]()
Люда, спасибо ![]() ![]() ![]()
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Мы с Инной постоянно переписываемся и помогаем друг другу ![]()
Очень хочу узнать про такой бисквит - давно подумывала испечь подобный
Хорошо ![]() Идея не моя, но мне очень понравилось как получилось, хотя жутко нервничала ![]() Это для идеи - из вафельных картинок вырезала машинки, а остальное нарисовала - для племянника ![]() Без покрытия мастикой ![]() и еще один без мастики на чугунную свадьбу ![]() А это сегодняшний ![]() |
13 Ноя 2013 0:07
|
Jenushechka
40 лет Магнитогорск |
Девочки, добрый вечер! Нужна Ваша помощь и подсказки! ОЧЕНЬ!
В общем мы уезжаем отдыхать на 10 дней! И в день приезда вечером нас ждут в гости на ДР маленькой племянницы. Просят торт испечь. Времени у меня будет мало, очень мало, т.к. приедем только к обеду и двухгодовалый ребенок, сами понимаете, будет постоянно под ногами. Что я могу сделать? Налепить фигурки, испечь торт до отъезда, выровнять его и убрать в морозилку? Но тогда вопрос, какой торт перенесет заморозку без потерь? Я конечно могу сделать медовик. Коржи напечь заранее. А собрать и все прочее уже в день. Но будет много деток и хотелось бы более детский тортик сделать. Или может вообще не стоит мне за это браться? Я прям в растерянности((( |
13 Ноя 2013 0:59
|
Galochka5
Jenushechka жень, я сами торты не морозила, но знаю что кто то писал о тортике добош, что его без проблем так можно....а я вот частенько сами бисквиты морожу и после морозилки они больше нра...вот и ты сделай бисквит и отправь его туда, а потом только перемажешь кремом, и полностью мастикою ты тоже не успеешь, потому наделай уже цветочком и ставь сушится придав форму а потом на кремовый тортик просто положишь и все ну еще элементы мож придумать...о оооо знаю вафельная картинка идеальный вариант!!!!!..
|
13 Ноя 2013 2:21
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
Jenushechka
три шоколада вроде Лапулька морозила и ей очень он даже нра подмороженным почитай в ее темке три шоколада |