Сообщение |
Автор |
29 Мар 2013 23:06
|
Кирия
 Татьяна
48 лет Ташкент
|
tanita4ka
Понимаю. Если бы только рожать, это одно, в конце концов есть эпидуральная анестезия. А вот не справиться с двумя, это да... Одно дело, если бы рядом была твоя мама или свекровь оказывала помощь. Одной будет нереально тяжело.
Насчет дневного сна и плохо укладывается на ночь.. Я так поняла, что Вера хочет, чтобы положила Степу и он сам уснул. А если он хочет маминой ласки, маминого тепла рядом, маминого запаха перед сном, то это не является "он плохо засыпает". Это ожидания матери, которые ребенок не оправдал, но он в этом не виноват. Мальчикам нужно даже больше нежности и материнской ласки, чем девочкам, особенно в таком нежном возрасте, а воспитывать "мужика" это уже позже, после семи рекомендуется. Сейчас он может только сделать вывод, что мама меня не любит, и я маме не нужен. И вот это уже прямая дорога к тому, что как Вера вчера сказала , что Степа вырастет и меня кинет.
А должен наоборот, знать что мама рядом, мама защитит от всего плохого в этом мире, мама любит меня безо всяких условий и моих успехов/неуспехов, просто потому, что я ее дитя. Так и так же папы нет рядом, мама единственная родная...
Первые три года самые тяжелые. Но и самые важные. Их нужно пережить, как мы пережили колики, прорезывание зубов и многое другое, что пройдет. Я, когда чувствую, что силы на исходе, это себе напоминаю, что это все преходящее, ребенок будет хорошо спать и хорошо есть, играть сам, но чуть позже. Нужно запастись терпением и любовью.
Это мои мысли как матери. Решает каждый сам. И только время рассудит
|
29 Мар 2013 23:06
|
Sauvignon
|
onascko писал(а): | вот только спина у мамы буквой Зю |
вот в этом плане мне повезло,Степан как раз такого роста,что мне не надо скрючиваться))
|
29 Мар 2013 23:07
|
onascko
 Оксана
51 год Казахстан
|
|
29 Мар 2013 23:09
|
onascko
 Оксана
51 год Казахстан
|
|
29 Мар 2013 23:10
|
Кирия
 Татьяна
48 лет Ташкент
|
|
29 Мар 2013 23:11
|
Кирия
 Татьяна
48 лет Ташкент
|
onascko
Кстати, про вожжи, я же у кого то здесь видела фотку... По моему Эрика так Таня водила? Тань, я права?
|
29 Мар 2013 23:11
|
Sauvignon
|
Кирия писал(а): | . Я так поняла, что Вера хочет, чтобы положила Степу и он сам уснул. |
у нас так и было. как в полгода приучила и он сам прекрасно засыпал. я просто не догоняю,какого хрена ему вдруг мама стала нужна,блин.
|
29 Мар 2013 23:13
|
Кирия
 Татьяна
48 лет Ташкент
|
Sauvignon писал(а): | у нас так и было. как в полгода приучила и он сам прекрасно засыпал. я просто не догоняю,какого хрена ему вдруг мама стала нужна,блин. |
А ты и не догонишь. Просто нужна и все. Разве этого недостаточно? Реально ведь нужна!
|
29 Мар 2013 23:13
|
Sauvignon
|
сейчас укладывала его как до полугода, с бутылочкой во рту и на ручках.
попробую ещё завтра так,при условии что днём поспит. если будет так укладываться-ещё ничего. но так,как он последние дни укладывается по 2 часа-увольте.
|
29 Мар 2013 23:14
|
OlyaLJ
 Ola4ka
39 лет kazakhstan
|
сейчас так все были заняты, что надочу ни у кого рук не хватило, Я ее оставила в кроватке сидя с игрушками и тряпками(она любит шмотки у нас),захожу, а она так и уснула
ну ладно, я убегаю,завтра рано вставать ставить тесто надо, все пока
|
29 Мар 2013 23:16
|
Sauvignon
|
OlyaLJ
сладости какие
|
29 Мар 2013 23:17
|
onascko
 Оксана
51 год Казахстан
|
|
29 Мар 2013 23:18
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
Sauvignon писал(а): | у нас так и было. как в полгода приучила и он сам прекрасно засыпал. я просто не догоняю,какого хрена ему вдруг мама стала нужна,блин. |
Верунчик ты просто НУЖНА ему и всё!!!!!
|
29 Мар 2013 23:18
|
onascko
 Оксана
51 год Казахстан
|
|
29 Мар 2013 23:19
|
Кирия
 Татьяна
48 лет Ташкент
|
Sauvignon писал(а): | сейчас укладывала его как до полугода, с бутылочкой во рту и на ручках.
попробую ещё завтра так,при условии что днём поспит. если будет так укладываться-ещё ничего. но так,как он последние дни укладывается по 2 часа-увольте. |
Я тоже так укладываю, с бутылочкой и на ручках. Заснет крепко- перекладываю, еще рядышком лежу немного для контроля. Он знает, чувствует, что я рядом. Минут через 15 уже можно выходить из комнаты.
Они еще такие малыши, ну хотят побыть Лялями, да ради Бога... Вырастет, фиг даже на коленки усадишь потискать...
|
29 Мар 2013 23:20
|
Кирия
 Татьяна
48 лет Ташкент
|
OlyaLJ
Ангел
|
29 Мар 2013 23:22
|
ARishka08
 Ирина
40 лет Курган
|
Главного именинника Тихона и его маму Светочку с годовасием!!! Растите здоровыми!
Анюту с месячинкой!!!
Сашеньку с 9 месяцами!!!
Света31
мечтуля
annapolyak
Mashulya
Mjata
Vgick
Sauvignon
Кирия
Gri
taskia
tanita4ka
Ttatyana
onascko
Девочки, дорогие, спасибо огромное всем за поздравления!!!
Анюта, ты меня сразила! Я такая счастливая, главное успели принесли, когда я на пороге одетая была!!!
Лена24 писал(а): | Мы все болеем |
бедные девочки, здоровья вам!
Ната Ли писал(а): | вчера забыла вам расказать... |
Молодчинка Егорка!!!
Света31 писал(а): | Осторожно зайчики |
Naid писал(а): | осторожнее на дорогах! |
taskia писал(а): | аккуратней там. |
стараюсь)
annapolyak писал(а): | всем добрейшего утра |
Солнышко ясное!
Mjata писал(а): | вчера скинула резюме,теперь жду |
надеюсь, у тебя все получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Vgick писал(а): | за 3 года 311 тыс. основной платеж и 301 тыс. проценты.. |
жесть
annapolyak писал(а): | как у меня болит голова |
может давление подскочило?  Как сейчас самочувствие?
Ttatyana писал(а): | угощайтесь печеньками! |
Mashulya писал(а): | Зацените что подарим: |
букет суперский!!!
Mashulya писал(а): | за цени мою красотку |
обалденный цвяточек!!!
tanita4ka писал(а): | 7кг тортичек вышел))) |
 ты герой!!!
Ната Ли
Mjata писал(а): | поставили КПК |
Хорошо вам перенести @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Mjata писал(а): | я поскользнулась и упала |
ой-ой, жалеем!!!  Осторожнее!
tanita4ka писал(а): | Фоточки: |
отпад!!!
onascko писал(а): | А мы сегодня первый раз гуляли пешком |
Поздравляю!!!  Кончились спокойные прогулки у мамы
OlyaLJ писал(а): | а она так и уснула |
сладкая малышка!
OlyaLJ писал(а): | а она так и уснула |
сладкая малышка!
День прошел чудесно, гостей было немного (много болеющих сейчас), посидели в кафешке, Аленка пока с бабушкой гуляла. Ребенок себя отлично вел весь день и сделал большой подарок маме - начала вставать на четвереньки!!!  Мы преодолеваем силу притяжения попки к земле
|
29 Мар 2013 23:23
|
Кирия
 Татьяна
48 лет Ташкент
|
Зашла, называется на минутку  все дорогие, люблю, целую, до завтра!
|
29 Мар 2013 23:29
|
Naid
 Татьяна
43 года Москва-Раменское
|
|
29 Мар 2013 23:29
|
tanita4ka
 Таня-со мной только на ТЫ ))
36 лет Страны волшебных рек и озер
|
Ага у нас были возжи.
Сначала на вереки от сумки от фотика,потом ккпила вожжи,но ему же тогда было 7.5когда он пошел,а руки не жавал.И до 9мес так и гуляли.ваще прелесть
|
29 Мар 2013 23:44
|
Яна Вечно Голодная
 Яна
Москва Зеленоград
|
Кирия писал(а): | Они еще такие малыши, ну хотят побыть Лялями, да ради Бога... Вырастет, фиг даже на коленки усадишь потискать... |
да да , мама у меня до сих пор горюет, что я на коленках уже не могу посидеть у неё
Да и я горюю, что Евка растёт быстро
OlyaLJ писал(а): | Я ее оставила в кроватке сидя с игрушками и тряпками(она любит шмотки у нас),захожу, а она так и уснула |
ааааааааааааааааааааааааааааа как классно!!!!!!!!!!!! такие они малипусиииии
Sauvignon писал(а): | но так,как он последние дни укладывается по 2 часа-увольте. |
а ночью просыпается??? Если поступать по твоей логике, то я должна Еву в детдом сдать, она может и ночью встать в 3 часа и уснуть в 6, успает пока хорошо, так как с титей, а когда без неё это сто пудов будет около часа, играет он у тебя всегда сам, кушать тебе готовить даёт, короче избаловал он тебя, а ты выкаблучиваешься, мелкий он ещё , а спать нужно , от не досыпа все болезни, даже у взрослых.
Кирия писал(а): | в конце концов есть эпидуральная анестезия. |
она мне ни фига не помогла  слава богу второй раз тоже КС
У меня кстати муж до 8 лет с мамой спал, весь изнежен был, и ни чего , ни разу не педик и в розовом не ходит, мужик настоящий со счастливым детством.
Юлечку жалеем, погладь коленку за меня
Таняяяяяяяя, ну какой тортикккккккк, ты великая умница!!!!!!!!!!!!!!
А мне свекровь с кондитерки принесла пироженки труфеля, ааааааа аааааа как же вкусно, я такого раньше не елааааа
Жень, каркасные дома- хорошие дома!!! Главное!!!!!!Очень хорошо утеплить.
себестоимость 500тыс руб, а продают у нас уже от 6 млн руб, правда со всеми комуникациями  А если самим конечно всё делать , а не готовый покупать, то очень выгодно! Ведь, даже если из бруса купишь, тоже дофига утеплять нужно...
|
29 Мар 2013 23:46
|
onascko
 Оксана
51 год Казахстан
|
|
29 Мар 2013 23:46
|
Naid
 Татьяна
43 года Москва-Раменское
|
Кирия писал(а): | tanita4ka
Понимаю. Если бы только рожать, это одно, в конце концов есть эпидуральная анестезия. А вот не справиться с двумя, это да... Одно дело, если бы рядом была твоя мама или свекровь оказывала помощь. Одной будет нереально тяжело. |
Тяжело, но вполне реально!  Мы с мужем тоже вдвоем справляемся, одни бабушки-дедушки за 1000 км от нас, другие за 3000 км.
Я, кстати, ко второй Б была абсолютно не готова, месяца три привыкала к тому, что у меня будет второй ребенок. Сейчас я ни о чем не жалею и рада, что так получилось.  Теперь у меня два счастья!
Sauvignon
Вер, по поводу дневного сна. У меня Ромка, например не спит днем примерно с 2 лет. Но он сам к этому пришел. Никак я не могла его днем уложить, он мог уснуть часа в 4 и проспать 2 часа. Ну и потом веселенький вечер до часу ночи (а то и позже) был обеспечен.  Ну мы и решили перестроить режим. Пару недель тяжеловато было, а потом ничего, привык. Теперь в ночь он засыпает в 20.30 - 21.30 и спит 12-13 часов.  Может, и вам так лучше будет, хотя полтора года как-то рановато.
|
29 Мар 2013 23:49
|
Sauvignon
|
Яна Вечно Голодная писал(а): |
а ночью просыпается??? |
с 1,5 месяцев не просыпается. знаю,что избаловал.
подводя итог-я хуёвая мать и дело с концом.
простите что припёрла негатива вам.впредь буду молчать))
|
29 Мар 2013 23:49
|
Naid
 Татьяна
43 года Москва-Раменское
|
tanita4ka
Тань тортик отпад!
OlyaLJ
Дочура лапуля такая!!!
|