Детки 2012. Болталка - 2

Сообщение Автор

29 Мар 2013 23:06

Распечатать сообщение
Кирия

Татьяна

48 лет
Ташкент

КирияМои рецепты
tanita4ka
Понимаю. Если бы только рожать, это одно, в конце концов есть эпидуральная анестезия. А вот не справиться с двумя, это да... Одно дело, если бы рядом была твоя мама или свекровь оказывала помощь. Одной будет нереально тяжело.

Насчет дневного сна и плохо укладывается на ночь.. Я так поняла, что Вера хочет, чтобы положила Степу и он сам уснул. А если он хочет маминой ласки, маминого тепла рядом, маминого запаха перед сном, то это не является "он плохо засыпает". Это ожидания матери, которые ребенок не оправдал, но он в этом не виноват. Мальчикам нужно даже больше нежности и материнской ласки, чем девочкам, особенно в таком нежном возрасте, а воспитывать "мужика" это уже позже, после семи рекомендуется. Сейчас он может только сделать вывод, что мама меня не любит, и я маме не нужен. И вот это уже прямая дорога к тому, что как Вера вчера сказала , что Степа вырастет и меня кинет.
А должен наоборот, знать что мама рядом, мама защитит от всего плохого в этом мире, мама любит меня безо всяких условий и моих успехов/неуспехов, просто потому, что я ее дитя. Так и так же папы нет рядом, мама единственная родная...
Первые три года самые тяжелые. Но и самые важные. Их нужно пережить, как мы пережили колики, прорезывание зубов и многое другое, что пройдет. Я, когда чувствую, что силы на исходе, это себе напоминаю, что это все преходящее, ребенок будет хорошо спать и хорошо есть, играть сам, но чуть позже. Нужно запастись терпением и любовью.
Это мои мысли как матери. Решает каждый сам. И только время рассудит

29 Мар 2013 23:06

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
onascko писал(а):
вот только спина у мамы буквой Зю

вот в этом плане мне повезло,Степан как раз такого роста,что мне не надо скрючиваться))

29 Мар 2013 23:07

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
tanita4ka писал(а):
Все в гости.Спеку торт на всез.Размером в стол!!!!!!!!!

вот было бы здорово-ммммммммм сначала селедочки с картошечкой жаренной и рюмочку холодненькой водочки ммммммм nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love потом пельмешков самолепных со сметанкой ммммммммм nyam2 nyam2 nyam2 потом чебуреков с пылу с жару с соком внутри мммммммм nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 и все шлифануть тортецом с чаем nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ааааааааа я реально голодная wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

29 Мар 2013 23:09

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
tanita4ka писал(а):
Все в гости.Спеку торт на всез.Размером в стол!!!!!!!!!

вот было бы здорово-ммммммммм сначала селедочки с картошечкой жаренной и рюмочку холодненькой водочки ммммммм nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love потом пельмешков самолепных со сметанкой ммммммммм nyam2 nyam2 nyam2 потом чебуреков с пылу с жару с соком внутри мммммммм nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 и все шлифануть тортецом с чаем nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ааааааааа я реально голодная wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

29 Мар 2013 23:10

Распечатать сообщение
Кирия

Татьяна

48 лет
Ташкент

КирияМои рецепты
onascko писал(а):

Вот это меню!!!!!! Оксана, ты на часы смотрела..... Как теперь до утра то дожить, не наевшись... wacko1

29 Мар 2013 23:11

Распечатать сообщение
Кирия

Татьяна

48 лет
Ташкент

КирияМои рецепты
onascko
Кстати, про вожжи, я же у кого то здесь видела фотку... По моему Эрика так Таня водила? Тань, я права?

29 Мар 2013 23:11

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
Кирия писал(а):
. Я так поняла, что Вера хочет, чтобы положила Степу и он сам уснул.

у нас так и было. как в полгода приучила и он сам прекрасно засыпал. я просто не догоняю,какого хрена ему вдруг мама стала нужна,блин.

29 Мар 2013 23:13

Распечатать сообщение
Кирия

Татьяна

48 лет
Ташкент

КирияМои рецепты
Sauvignon писал(а):
у нас так и было. как в полгода приучила и он сам прекрасно засыпал. я просто не догоняю,какого хрена ему вдруг мама стала нужна,блин.

А ты и не догонишь. Просто нужна и все. Разве этого недостаточно? Реально ведь нужна!

29 Мар 2013 23:13

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
сейчас укладывала его как до полугода, с бутылочкой во рту и на ручках.
попробую ещё завтра так,при условии что днём поспит. если будет так укладываться-ещё ничего. но так,как он последние дни укладывается по 2 часа-увольте.

29 Мар 2013 23:14

Распечатать сообщение
OlyaLJ

Ola4ka

39 лет
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
сейчас так все были заняты, что надочу ни у кого рук не хватило, Я ее оставила в кроватке сидя с игрушками и тряпками(она любит шмотки у нас),захожу, а она так и уснула
Фото

ну ладно, я убегаю,завтра рано вставать ставить тесто надо, все пока Romashki

29 Мар 2013 23:16

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
OlyaLJ
сладости какие girl_in_love

29 Мар 2013 23:17

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Кирия писал(а):
.. Как теперь до утра то дожить, не наевшись...

Ой Танюш-сейчас поплетусь спать быстрее от греха подальше wacko1 wacko1 wacko1 Кстати у меня с третьего раза на молокочае -минус 500 было,но грешу на КД-на следующий день начались-а на них всегда плюс 1-2 кг сразу в организме wacko1 wacko1 wacko1 Вообще я этот чай не рассматриваю вообще как средство для похудания -это просто чистка ,разгрузка good2

29 Мар 2013 23:18

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Sauvignon писал(а):

Верунчик ты просто НУЖНА ему и всё!!!!!

29 Мар 2013 23:18

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
OlyaLJ писал(а):
и тряпками(она любит шмотки у нас),захожу, а она так и уснула

такая лапа girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А вот Левик у нас не разу не заснул сам -не разу wacko1 wacko1 wacko1 не в кровати,не на полу-да нигде girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

29 Мар 2013 23:19

Распечатать сообщение
Кирия

Татьяна

48 лет
Ташкент

КирияМои рецепты
Sauvignon писал(а):
сейчас укладывала его как до полугода, с бутылочкой во рту и на ручках.
попробую ещё завтра так,при условии что днём поспит. если будет так укладываться-ещё ничего. но так,как он последние дни укладывается по 2 часа-увольте.

Я тоже так укладываю, с бутылочкой и на ручках. Заснет крепко- перекладываю, еще рядышком лежу немного для контроля. Он знает, чувствует, что я рядом. Минут через 15 уже можно выходить из комнаты.
Они еще такие малыши, ну хотят побыть Лялями, да ради Бога... Вырастет, фиг даже на коленки усадишь потискать...

29 Мар 2013 23:20

Распечатать сообщение
Кирия

Татьяна

48 лет
Ташкент

КирияМои рецепты
OlyaLJ
Ангел air_kiss

29 Мар 2013 23:22

Распечатать сообщение
ARishka08

Ирина

40 лет
Курган

ARishka08Мои рецепты
Главного именинника Тихона и его маму Светочку с годовасием!!! Растите здоровыми!

Анюту с месячинкой!!! sharik sharik sharik
Сашеньку с 9 месяцами!!! Romashki Romashki Romashki

Света31
мечтуля
annapolyak
Mashulya
Mjata
Vgick
Sauvignon
Кирия
Gri
taskia
tanita4ka
Ttatyana
onascko
Девочки, дорогие, спасибо огромное всем за поздравления!!!
Анюта, ты меня сразила! Я такая счастливая, главное успели принесли, когда я на пороге одетая была!!!

Лена24 писал(а):
Мы все болеем

бедные девочки, здоровья вам! praising
Ната Ли писал(а):
вчера забыла вам расказать...

Молодчинка Егорка!!! girl_claping good2
Света31 писал(а):
Осторожно зайчики

Naid писал(а):
осторожнее на дорогах!

taskia писал(а):
аккуратней там.

стараюсь)
annapolyak писал(а):
всем добрейшего утра

Солнышко ясное! girl_in_love
Mjata писал(а):
вчера скинула резюме,теперь жду

надеюсь, у тебя все получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Vgick писал(а):
за 3 года 311 тыс. основной платеж и 301 тыс. проценты..

жесть wacko1
annapolyak писал(а):
как у меня болит голова

может давление подскочило? praising Как сейчас самочувствие?
Ttatyana писал(а):
угощайтесь печеньками!

nyam2 good2
Mashulya писал(а):
Зацените что подарим:

букет суперский!!! good2
Mashulya писал(а):
за цени мою красотку

обалденный цвяточек!!! girl_in_love
tanita4ka писал(а):
7кг тортичек вышел)))

wacko1 ты герой!!! good2
Ната Ли
Mjata писал(а):
поставили КПК

Хорошо вам перенести @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Mjata писал(а):
я поскользнулась и упала

ой-ой, жалеем!!! praising Осторожнее!
tanita4ka писал(а):
Фоточки:

отпад!!! good2 good2 good2
onascko писал(а):
А мы сегодня первый раз гуляли пешком

Поздравляю!!! Yahoo! Кончились спокойные прогулки у мамы girl_haha
OlyaLJ писал(а):
а она так и уснула

сладкая малышка! girl_in_love
OlyaLJ писал(а):
а она так и уснула

сладкая малышка! girl_in_love

День прошел чудесно, гостей было немного (много болеющих сейчас), посидели в кафешке, Аленка пока с бабушкой гуляла. Ребенок себя отлично вел весь день и сделал большой подарок маме - начала вставать на четвереньки!!! Yahoo! Мы преодолеваем силу притяжения попки к земле girl_haha

29 Мар 2013 23:23

Распечатать сообщение
Кирия

Татьяна

48 лет
Ташкент

КирияМои рецепты
Зашла, называется на минутку girl_haha все дорогие, люблю, целую, до завтра!

29 Мар 2013 23:29

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Тихона и его родителей с первым годиком! Rose Rose Rose Rose Rose
Сашеньку с 9 месяцами! sharik sharik sharik sharik sharik
Иришеньку с Днем рождения! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Аленушку с новой умелкой! Romashki Romashki Целуем нашу невесту! air_kiss Наша попа еще не преодолела земное притяжение... Embarassed

29 Мар 2013 23:29

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Ага у нас были возжи.
Сначала на вереки от сумки от фотика,потом ккпила вожжи,но ему же тогда было 7.5когда он пошел,а руки не жавал.И до 9мес так и гуляли.ваще прелесть

29 Мар 2013 23:44

Распечатать сообщение
Яна Вечно Голодная

Яна

Москва Зеленоград

Яна Вечно ГолоднаяМои рецепты
Кирия писал(а):
Они еще такие малыши, ну хотят побыть Лялями, да ради Бога... Вырастет, фиг даже на коленки усадишь потискать...

да да , мама у меня до сих пор горюет, что я на коленках уже не могу посидеть у неё girl_haha
Да и я горюю, что Евка растёт быстро
OlyaLJ писал(а):
Я ее оставила в кроватке сидя с игрушками и тряпками(она любит шмотки у нас),захожу, а она так и уснула

ааааааааааааааааааааааааааааа как классно!!!!!!!!!!!! такие они малипусиииии
Sauvignon писал(а):
но так,как он последние дни укладывается по 2 часа-увольте.

а ночью просыпается??? Если поступать по твоей логике, то я должна Еву в детдом сдать, она может и ночью встать в 3 часа и уснуть в 6, успает пока хорошо, так как с титей, а когда без неё это сто пудов будет около часа, играет он у тебя всегда сам, кушать тебе готовить даёт, короче избаловал он тебя, а ты выкаблучиваешься, мелкий он ещё , а спать нужно , от не досыпа все болезни, даже у взрослых.
Кирия писал(а):
в конце концов есть эпидуральная анестезия.

она мне ни фига не помогла wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 слава богу второй раз тоже КС

У меня кстати муж до 8 лет с мамой спал, весь изнежен был, и ни чего , ни разу не педик и в розовом не ходит, мужик настоящий со счастливым детством.

Юлечку жалеем, погладь коленку за меня girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Таняяяяяяяя, ну какой тортикккккккк, ты великая умница!!!!!!!!!!!!!!

А мне свекровь с кондитерки принесла пироженки труфеля, ааааааа аааааа как же вкусно, я такого раньше не елааааа wacko1

Жень, каркасные дома- хорошие дома!!! Главное!!!!!!Очень хорошо утеплить.
себестоимость 500тыс руб, а продают у нас уже от 6 млн руб, правда со всеми комуникациями wacko1 А если самим конечно всё делать , а не готовый покупать, то очень выгодно! Ведь, даже если из бруса купишь, тоже дофига утеплять нужно...

29 Мар 2013 23:46

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Ладно мои дорогие-спокойной ночи всем и приятных снов girl_bye girl_bye girl_bye air_kiss

29 Мар 2013 23:46

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Кирия писал(а):
tanita4ka
Понимаю. Если бы только рожать, это одно, в конце концов есть эпидуральная анестезия. А вот не справиться с двумя, это да... Одно дело, если бы рядом была твоя мама или свекровь оказывала помощь. Одной будет нереально тяжело.

Тяжело, но вполне реально! Wink Мы с мужем тоже вдвоем справляемся, одни бабушки-дедушки за 1000 км от нас, другие за 3000 км.
Я, кстати, ко второй Б была абсолютно не готова, месяца три привыкала к тому, что у меня будет второй ребенок. Сейчас я ни о чем не жалею и рада, что так получилось. Smile Теперь у меня два счастья! girl_in_love girl_in_love

Sauvignon
Вер, по поводу дневного сна. У меня Ромка, например не спит днем примерно с 2 лет. Но он сам к этому пришел. Никак я не могла его днем уложить, он мог уснуть часа в 4 и проспать 2 часа. Ну и потом веселенький вечер до часу ночи (а то и позже) был обеспечен. wacko1 Ну мы и решили перестроить режим. Пару недель тяжеловато было, а потом ничего, привык. Теперь в ночь он засыпает в 20.30 - 21.30 и спит 12-13 часов. good2 Может, и вам так лучше будет, хотя полтора года как-то рановато. unknown

29 Мар 2013 23:49

Распечатать сообщение
Sauvignon

Вера

SauvignonМои рецепты
Яна Вечно Голодная писал(а):

а ночью просыпается???

с 1,5 месяцев не просыпается. знаю,что избаловал.
подводя итог-я хуёвая мать и дело с концом.

простите что припёрла негатива вам.впредь буду молчать))

29 Мар 2013 23:49

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
tanita4ka
Тань тортик отпад! good

OlyaLJ
Дочура лапуля такая!!! girl_in_love girl_in_love

Наверх