Сырные ржаные хрустики
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Сен 2014 13:17
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
кумихо
знакомо-знакомо, быстро готовится, еще быстрее съедается и готовится опять
я уже так на твои фото, Инночка, насмотрелась, что похоже тоже пойду готовить
супер какая ты молодец, а я вот тут яблочное чатни на сегодня затеяла приготовить и как раз думала, какие бы хлебцы к нему испечь - вот и решение Инночка, огромное тебе спасибо за вкусные идеи и фото!!! Всегда очень рада тебя видеть!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-669631047.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-669631047.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-669631047.html][/URL] |
||||||||||||||
29 Сен 2014 13:19
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
чебосита
Спасибо, Лолочка, угощайся, тут девочки уже столько вкусного принесли!!! |
||||||||||||||
11 Окт 2014 17:34
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|||||||||||||
12 Окт 2014 1:29
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
12 Окт 2014 20:42
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|||||||||||||
13 Окт 2014 2:23
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
28 Окт 2014 21:45
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|||||||||||||
29 Окт 2014 0:31
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
16 Фев 2015 23:03
|
Гала27
Галинка 42 года Волгоград |
|||||||||||||
сегодня было настроение приготовить хрустики, как раз ржаная мука дома была, очень понравилось всем, я раскатала очень тонко, получились как чипсы!!! только очень жирно!!! думаю в следующий раз масла добавлю совсем чуть чуть!!
Буду готовить еще!!! делала без специй, сейчас у меня на них особый нюх!!! Спасибо!! |
||||||||||||||
17 Фев 2015 2:55
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Большущее спасибо, Галя, за доверие, мне очень приятно, что рецепт пригодился и было вкусно!!!
классная идея, а как перекладывались, не ломались? у меня тесто обычно довольно крутое получается, если уж как на чипсы раскатывать, то вот не знаю, как на противень будет переноситься очень интересно
вот странно, я тоже к жирному плохо отношусь - сама очень часто в выпечке уменьшаю количество масла, но тут не сказала бы, что печеньки жирными получаются. может надо было еще муки добавить? она везде разная, может и больше понадобиться - тесто ,как я уже писала, довольно крутое получается. а еще может сыр очень жирный был? Я вот думаю, если масла совсем чуток добавлять, то надо водой компенсировать, а как тогда тесто раскатываться будет , все-таки масло придает эластичность. Если будите экспериментировать, Галя, то расскажите, как получится, я всегда ЗА, если можно меньше масла использовать
очень рада!!!
тогда можно с сыром поэкспериментировать, его вкус более ощутим будет без специй, можно брать какой-то поароматнее Главное на здоровье, Галя, и спасибо за такой теплый отчет!!! |
||||||||||||||
13 Мар 2015 3:18
|
Klykly
44 года Московская область, Подольск |
|||||||||||||
Пекла сухарики по вашему рецепту, очень вкусные! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||
13 Мар 2015 16:17
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
27 Мар 2015 2:25
|
N_A_T_A_L_Y
|
|||||||||||||
Наталья, день добрый.
Сегодня попробовала сделать Ваши хрустики. Получились вот такие: В целом, понравилось, но получились очень жирные. Сыр был зрелый, жирный. Да и хотелось попробовать постный вариант. Поэтому на ночь глядя повторила рецепт, но вместо сыра положила очищенные семечки подсолнечника таким же весом, 150 г (1 стакан). Теперь довольна. Спасибо за идею с цельнозерновой ржаной мукой. Получается, действительно, и быстро и вкусно и полезно. Кстати, второй раз масла клала меньше, воды - больше, тоже хорошо получилось. Видела некоторые раскатывают потолще, наверное, так меньше хрустит, интересно, какое оно на вкус получается? |
||||||||||||||
27 Мар 2015 11:26
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Приветствую, Наталья!
на вид очень симпатичные
вот мне тоже кажется все дело в сыре, кто-то из девочек тоже выше писал, что жирновато получилось, что немного странно, так как у меня никогда этой проблемы не возникало, а жирное мы сами не любим я обычно в выпечке использую полутвердые сыры до 45% жирности Я думаю надо в рецепт это добавить, чтобы результат всех радовал
ого, отличная идея с семечками может, надо отдельной темкой выложить? - уверена, что и вкус другой получился
думаю, чем больше воды, тем больше хруста и наверное больше на хлебцы становятся похожи?
да, хрустят меньше и больше напоминают печенье-крекер. Я один раз пробовала, но нам все-таки больше нравится вариант потоньше
очень-очень рада, что рецепт порадовал огромное спасибо за доверие и такой подробный фотоотчет!!! |
||||||||||||||
27 Мар 2015 21:46
|
AlenaT
Алена и только на ты!))) 50 лет Украина, Черновцы |
|||||||||||||
Девчата, какие вы молодцы, что выложили все варианты на первой странице!
Получила массу удовольствия и позабирала себе почти все! Ух, теперь как наваяю!!!))) |
||||||||||||||
28 Мар 2015 0:54
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
На здоровье, Алена, рада, что сборничек пригодился - там действительно на любой вкус
Спасибо за внимание к рецепту |
||||||||||||||
30 Мар 2015 21:04
|
N_A_T_A_L_Y
|
|||||||||||||
Наталья, день добрый.
Неоднократно повторяла Ваш рецепт. С кунжутом: С семечками: Самые вкусные - с семечками. С кунжутом я очень тонко раскатала и мои хрустики наверно подгорели, так как получились с горечью. Кажется, я нашла способ уменьшить жирность. Два раза повторяла и получалось. На 1,5 стакана муки (на 1 противень у меня как раз уходит тесто из 1,5 стаканов муки) я кладу 4 ст.л. растительного масла, 1/3 стакана воды и половину чайной ложки клейковины, остальные ингридиенты - по рецепту (в пересчете это 0,5 ч.л. соды, ст.л. майорана, 0,5 ч.л. соли и 1 стакан семечек). Тесто сразу схватывается, клейковина здесь ведет себя точно как клей. И сразу можно раскатывать. |
||||||||||||||
31 Мар 2015 13:32
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Приветствую, Наталья!!!
очень приятно это слышать и варианты такие замечательные
да, скорее всего чуть-чуть передержали - от этого и горечь могла появиться
отличный вариант и новый рецепт - однозначно, можно отдельной темой оформлять а что такое клейковина??? как она выглядит??? это наверное в отделах со здоровыми продуктами надо поискать??? вот как-то не доводилось мне ее использовать , надо попробовать Спасибо, Наталья, за доверие и великолепнейший отчет!!! |
||||||||||||||
31 Мар 2015 18:03
|
N_A_T_A_L_Y
|
|||||||||||||
Добрый день, Наталья.
Клейковину я покупаю вот здесь: http://www.hlebdoma.by/catalog/_191. Проще говоря, на Комаровке, на втором этаже. Вчера муж в дорогу брал с собой кунжутные хрустики, угощал своего товарища, обоим понравились. Я, кстати говоря, заинтересовалась Вашим рецептом десерта с использованием воздушной пшеницы. Даже не подозревала о существовании такого продукта. Буквально вчера купила ее, буду пробовать. |
||||||||||||||
31 Мар 2015 18:19
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Наталья, так мы оказывается земляки!!! Предлагаю перейти на "ты", а то мы прям как не родные спасибо за ссылку , очень интересный сайт, полезный , не подозревала о его существовании
супер, очень рада
ой, это вкуснятина , искренне рекомендую и именно с такой воздушной пшеницей - все попытки заменить другими сухими завтраками не понравились и еще я делаю с нашим сыром Маскарпоне (Bonfesto), тоже пробовала и кремчиз, и рикотту, и пастоообразный творог - не то, с сыром идеально Буду ждать впечатлений Там кстати в темке уже девочки много идей ягодно-фруктовых поприносили - на любой вкус |
||||||||||||||
11 Ноя 2015 11:55
|
VictoNa
40 лет |
|||||||||||||
Мне показалось, что много растит масла. Какие-то масляные получились и тесто раскатывалось плохо: рвалось. Постоянно добавляла муку....
|
||||||||||||||
11 Ноя 2015 14:33
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Очень жаль, Наталья, что не понравилось
а сыр какой жирности был??? может в этом дело, мне тоже кажется, что 50-55% уже жирноват для этого рецепта.
тесто получается довольно крутое, но раскатывается нормально, только края пласта - вот как на фото, бывает трескаются как бы, но можно руками подравнять или еще раз раскатать обрезки. Думаю, муки как раз уже не надо было добавлять, раз и так тесто рваться стало, может на Вашу муку даже чуть меньше ее надо, чем в рецепте. Может, просто не Ваш рецепт Спасибо за попытку и отчет |
||||||||||||||
11 Ноя 2015 16:39
|
VictoNa
40 лет |
|||||||||||||
жирность сыра 50. эххххх, да, наверно, не мой рецепт. |
||||||||||||||
11 Ноя 2015 18:32
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
бывает, конечно а может и сыр все-таки жирноват - я вот больше 45% никогда не кладу, один раз был жирнее и мне тоже не понравилось. |
||||||||||||||
01 Июл 2016 20:12
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|||||||||||||