Сырные ржаные хрустики

Сообщение Автор
 
29 Сен 2014 13:17

Распечатать сообщение
кумихо
кумихо писал(а):
"Дурная голова . рукам покоя не дает"

girl_haha good знакомо-знакомо, быстро готовится, еще быстрее съедается и готовится опять girl_haha praising friends
кумихо писал(а):
сделала сейчас хрустики посыпала морской солью и паприкой.

nyam2 nyam2 nyam2 я уже так на твои фото, Инночка, насмотрелась, что похоже тоже пойду готовить wacko1 Wink
кумихо писал(а):
И вот на ночь глядя , подумала а почему бы и хлебцы не сделать из этого теста

супер good какая ты молодец, а я вот тут яблочное чатни на сегодня затеяла приготовить и как раз думала, какие бы хлебцы к нему испечь - вот и решение Yahoo! girl_in_love
Инночка, огромное тебе спасибо за вкусные идеи и фото!!! Всегда очень рада тебя видеть!!! give_heart give_heart give_heart Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
29 Сен 2014 13:19

Распечатать сообщение
чебосита
Спасибо, Лолочка, girl_in_love угощайся, тут девочки уже столько вкусного принесли!!! nyam2 nyam2 good2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
11 Окт 2014 17:34

Распечатать сообщение
Фото

Любимые хрустики))) girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose Rose Rose
кумихо

ИННА

19 лет
РОССИЯ - Australia - NZ

кумихоМои рецепты
 
12 Окт 2014 1:29

Распечатать сообщение
кумихо писал(а):
Любимые хрустики)))

Инночка, на доброе-доброе здоровье!!! girl_in_love give_heart girl_in_love
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
12 Окт 2014 20:42

Распечатать сообщение
С нова у меня хрустики в виде хлебцов ))))))))) Yahoo! girl_haha
Фото

Фото

И бутик girl_in_love nyam2
Фото

Фото
кумихо

ИННА

19 лет
РОССИЯ - Australia - NZ

кумихоМои рецепты
 
13 Окт 2014 2:23

Распечатать сообщение
Инночка, не перестаю восхищаться, какие у тебя вкуснющие фото - nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good
Мне очень приятно, что рецепт так часто востребован Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Огромное спасибо, что заглядываешь в гости - я всегда рада!!! friends give_heart Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
28 Окт 2014 21:45

Распечатать сообщение
Как же я и без хрустиков girl_haha dance2 Yahoo! Очень я их с какао люблю morning1 лопать , они у нас в миг улетают п.э делаю тройную wacko1 порцию girl_in_love nyam2
Фото

Фото


Фото
кумихо

ИННА

19 лет
РОССИЯ - Australia - NZ

кумихоМои рецепты
 
29 Окт 2014 0:31

Распечатать сообщение
кумихо писал(а):
п.э делаю тройную порцию

вот это даааааа wacko1 благо печеньки действительно не вредные - так хоть моя совесть чиста, что подсадила на такое girl_haha friends
Огромное С П А С И Б О, Инна, за очередной вкуснющий отчет!!! give_heart
Желаю еще много-много вкусного хруста!!! Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
16 Фев 2015 23:03

Распечатать сообщение
сегодня было настроение приготовить хрустики, как раз ржаная мука дома была, очень понравилось всем, я раскатала очень тонко, получились как чипсы!!! только очень жирно!!! думаю в следующий раз масла добавлю совсем чуть чуть!!
Буду готовить еще!!! делала без специй, сейчас у меня на них особый нюх!!!

Спасибо!! Rose
Гала27

Галинка

37 лет
Волгоград

Гала27Мои рецепты
 
17 Фев 2015 2:55

Распечатать сообщение
Большущее спасибо, Галя, за доверие, мне очень приятно, что рецепт пригодился и было вкусно!!! girl_claping girl_in_love
Гала27 писал(а):
я раскатала очень тонко, получились как чипсы

классная идея, а как перекладывались, не ломались? у меня тесто обычно довольно крутое получается, если уж как на чипсы раскатывать, то вот не знаю, как на противень будет переноситься unknown очень интересно friends
Гала27 писал(а):
только очень жирно!!! думаю в следующий раз масла добавлю совсем чуть чуть!!

вот странно, я тоже к жирному плохо отношусь - сама очень часто в выпечке уменьшаю количество масла, но тут не сказала бы, что печеньки жирными получаются. может надо было еще муки добавить? она везде разная, может и больше понадобиться - тесто ,как я уже писала, довольно крутое получается. а еще может сыр очень жирный был? Я вот думаю, если масла совсем чуток добавлять, то надо водой компенсировать, а как тогда тесто раскатываться будет unknown , все-таки масло придает эластичность.
Если будите экспериментировать, Галя, то расскажите, как получится, я всегда ЗА, если можно меньше масла использовать Drinks or Beer
Гала27 писал(а):
Буду готовить еще!!!

girl_claping girl_claping girl_claping очень рада!!!
Гала27 писал(а):
делала без специй, сейчас у меня на них особый нюх!!!

тогда можно с сыром поэкспериментировать, его вкус более ощутим будет без специй, можно брать какой-то поароматнее Wink
Главное на здоровье, Галя, и спасибо за такой теплый отчет!!! girl_in_love Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
13 Мар 2015 3:18

Распечатать сообщение
Пекла сухарики по вашему рецепту, очень вкусные! Спасибо за рецепт!
Klykly

ольга

39 лет
Московская область, Подольск

KlyklyМои рецепты
 
13 Мар 2015 16:17

Распечатать сообщение
Большущее спасибо, Ольга, за доверие и отчет!!! girl_in_love
Я очень рада, что хрустики понравились girl_claping , на самое доброе Вам здоровье! give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
27 Мар 2015 2:25

Распечатать сообщение
Наталья, день добрый.
Сегодня попробовала сделать Ваши хрустики.
Получились вот такие:
Фото

В целом, понравилось, но получились очень жирные. Сыр был зрелый, жирный. Да и хотелось попробовать постный вариант.
Поэтому на ночь глядя повторила рецепт, но вместо сыра положила очищенные семечки подсолнечника таким же весом, 150 г (1 стакан).
Фото

Теперь довольна.

Спасибо за идею с цельнозерновой ржаной мукой. Получается, действительно, и быстро и вкусно и полезно. Кстати, второй раз масла клала меньше, воды - больше, тоже хорошо получилось.

Видела некоторые раскатывают потолще, наверное, так меньше хрустит, интересно, какое оно на вкус получается?
N_A_T_A_L_Y

Наталья




N_A_T_A_L_YМои рецепты
 
27 Мар 2015 11:26

Распечатать сообщение
Приветствую, Наталья! girl_bye friends
N_A_T_A_L_Y писал(а):
Сегодня попробовала сделать Ваши хрустики.

girl_claping girl_claping girl_claping

N_A_T_A_L_Y писал(а):
Получились вот такие

на вид очень симпатичные good2
N_A_T_A_L_Y писал(а):
но получились очень жирные. Сыр был зрелый, жирный

вот мне тоже кажется все дело в сыре, кто-то из девочек тоже выше писал, что жирновато получилось, что немного странно, так как у меня никогда этой проблемы не возникало, а жирное мы сами не любим girl_nea я обычно в выпечке использую полутвердые сыры до 45% жирности good2
Я думаю надо в рецепт это добавить, чтобы результат всех радовал Smile
N_A_T_A_L_Y писал(а):
повторила рецепт, но вместо сыра положила очищенные семечки подсолнечника таким же весом, 150 г (1 стакан).

ого, отличная идея с семечками good может, надо отдельной темкой выложить? - уверена, что и вкус другой получился nyam2 Wink

N_A_T_A_L_Y писал(а):
Кстати, второй раз масла клала меньше, воды - больше, тоже хорошо получилось.

думаю, чем больше воды, тем больше хруста и наверное больше на хлебцы становятся похожи?
N_A_T_A_L_Y писал(а):
некоторые раскатывают потолще, наверное, так меньше хрустит, интересно, какое оно на вкус получается?

да, хрустят меньше и больше напоминают печенье-крекер. Я один раз пробовала, но нам все-таки больше нравится вариант потоньше Smile

N_A_T_A_L_Y писал(а):
Получается, действительно, и быстро и вкусно и полезно.

очень-очень рада, что рецепт порадовал girl_claping огромное спасибо за доверие и такой подробный фотоотчет!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
27 Мар 2015 21:46

Распечатать сообщение
Девчата, какие вы молодцы, что выложили все варианты на первой странице!
Получила массу удовольствия и позабирала себе почти все!
Ух, теперь как наваяю!!!)))
AlenaT

Алена и только на ты!)))

45 лет
Украина, Черновцы

AlenaTМои рецепты
 
28 Мар 2015 0:54

Распечатать сообщение
На здоровье, Алена, girl_in_love рада, что сборничек пригодился Romashki - там действительно на любой вкус Wink good2
Спасибо за внимание к рецепту friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
30 Мар 2015 21:04

Распечатать сообщение
Наталья, день добрый.
Неоднократно повторяла Ваш рецепт.
С кунжутом:
Фото

С семечками:
Фото


Самые вкусные - с семечками. С кунжутом я очень тонко раскатала и мои хрустики наверно подгорели, так как получились с горечью.

Кажется, я нашла способ уменьшить жирность. Два раза повторяла и получалось. На 1,5 стакана муки (на 1 противень у меня как раз уходит тесто из 1,5 стаканов муки) я кладу 4 ст.л. растительного масла, 1/3 стакана воды и половину чайной ложки клейковины, остальные ингридиенты - по рецепту (в пересчете это 0,5 ч.л. соды, ст.л. майорана, 0,5 ч.л. соли и 1 стакан семечек). Тесто сразу схватывается, клейковина здесь ведет себя точно как клей. И сразу можно раскатывать.
N_A_T_A_L_Y

Наталья




N_A_T_A_L_YМои рецепты
 
31 Мар 2015 13:32

Распечатать сообщение
Приветствую, Наталья!!! girl_bye
N_A_T_A_L_Y писал(а):
Неоднократно повторяла Ваш рецепт

очень приятно это слышать girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love и варианты такие замечательные good

N_A_T_A_L_Y писал(а):
С кунжутом я очень тонко раскатала и мои хрустики наверно подгорели, так как получились с горечью.

да, скорее всего чуть-чуть передержали - от этого и горечь могла появиться
N_A_T_A_L_Y писал(а):
Кажется, я нашла способ уменьшить жирность. Два раза повторяла и получалось. На 1,5 стакана муки (на 1 противень у меня как раз уходит тесто из 1,5 стаканов муки) я кладу 4 ст.л. растительного масла, 1/3 стакана воды и половину чайной ложки клейковины, остальные ингридиенты - по рецепту (в пересчете это 0,5 ч.л. соды, ст.л. майорана, 0,5 ч.л. соли и 1 стакан семечек). Тесто сразу схватывается, клейковина здесь ведет себя точно как клей. И сразу можно раскатывать.

отличный вариант good2 и новый рецепт - однозначно, можно отдельной темой оформлять good
а что такое клейковина??? как она выглядит??? это наверное в отделах со здоровыми продуктами надо поискать??? вот как-то не доводилось мне ее использовать unknown , надо попробовать Smile
Спасибо, Наталья, за доверие и великолепнейший отчет!!! give_heart friends Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
31 Мар 2015 18:03

Распечатать сообщение
Добрый день, Наталья.
Клейковину я покупаю вот здесь: http://www.hlebdoma.by/catalog/_191.
Проще говоря, на Комаровке, на втором этаже.

Вчера муж в дорогу брал с собой кунжутные хрустики, угощал своего товарища, обоим понравились.

Я, кстати говоря, заинтересовалась Вашим рецептом десерта с использованием воздушной пшеницы. Даже не подозревала о существовании такого продукта. Буквально вчера купила ее, буду пробовать.
N_A_T_A_L_Y

Наталья




N_A_T_A_L_YМои рецепты
 
31 Мар 2015 18:19

Распечатать сообщение
N_A_T_A_L_Y писал(а):
Проще говоря, на Комаровке, на втором этаже.

Наталья, так мы оказывается земляки!!! girl_claping friends friends Drinks or Beer
Предлагаю перейти на "ты", а то мы прям как не родные girl_haha Smile
спасибо за ссылку girl_in_love , очень интересный сайт, полезный good , не подозревала о его существовании unknown

N_A_T_A_L_Y писал(а):
Вчера муж в дорогу брал с собой кунжутные хрустики, угощал своего товарища, обоим понравились.

супер, очень рада girl_claping girl_claping girl_claping
N_A_T_A_L_Y писал(а):
Я, кстати говоря, заинтересовалась Вашим рецептом десерта с использованием воздушной пшеницы. Даже не подозревала о существовании такого продукта. Буквально вчера купила ее, буду пробовать.

ой, это вкуснятина nyam2 , искренне рекомендую и именно с такой воздушной пшеницей Wink - все попытки заменить другими сухими завтраками не понравились girl_nea и еще я делаю с нашим сыром Маскарпоне (Bonfesto), тоже пробовала и кремчиз, и рикотту, и пастоообразный творог - не то, с сыром идеально good Буду ждать впечатлений girl_claping Там кстати в темке уже девочки много идей ягодно-фруктовых поприносили - на любой вкус nyam2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
11 Ноя 2015 11:55

Распечатать сообщение
Мне показалось, что много растит масла. Какие-то масляные получились и тесто раскатывалось плохо: рвалось. Постоянно добавляла муку....
VictoNa

Наталья

35 лет


VictoNaМои рецепты
 
11 Ноя 2015 14:33

Распечатать сообщение
Очень жаль, Наталья, что не понравилось sad
VictoNa писал(а):
показалось, что много растит масла.

а сыр какой жирности был??? может в этом дело, мне тоже кажется, что 50-55% уже жирноват для этого рецепта.
VictoNa писал(а):
и тесто раскатывалось плохо: рвалось. Постоянно добавляла муку....

тесто получается довольно крутое, но раскатывается нормально, только края пласта - вот как на фото, бывает трескаются как бы, но можно руками подравнять или еще раз раскатать обрезки. Думаю, муки как раз уже не надо было добавлять, раз и так тесто рваться стало, может на Вашу муку даже чуть меньше ее надо, чем в рецепте.
Может, просто не Ваш рецепт sharik
Спасибо за попытку и отчет Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
11 Ноя 2015 16:39

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Очень жаль, Наталья, что не понравилось sad
тесто получается довольно крутое, но раскатывается нормально, только края пласта - вот как на фото, бывает трескаются как бы, но можно руками подравнять или еще раз раскатать обрезки. Думаю, муки как раз уже не надо было добавлять, раз и так тесто рваться стало, может на Вашу муку даже чуть меньше ее надо, чем в рецепте.
Может, просто не Ваш рецепт sharik
Спасибо за попытку и отчет Romashki
[url=http://www.nastol.com.ua/flowers/155067-zheltye-cvety-zelenye-listya-makro.html][/url]



жирность сыра 50.
эххххх, да, наверно, не мой рецепт.
VictoNa

Наталья

35 лет


VictoNaМои рецепты
 
11 Ноя 2015 18:32

Распечатать сообщение
VictoNa писал(а):
да, наверно, не мой рецепт.

praising бывает, конечно friends а может и сыр все-таки жирноват - я вот больше 45% никогда не кладу, один раз был жирнее и мне тоже не понравилось.
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
01 Июл 2016 20:12

Распечатать сообщение
Обожаемые girl_in_love хрустики nyam2
Фото

Фото


Очень они нам нравятся good2 good
кумихо

ИННА

19 лет
РОССИЯ - Australia - NZ

кумихоМои рецепты
Страница 5 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |