Булочки с овощным пюре
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2013 22:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Ларочка,я уже выманилась на твои бесподобные булочки и фото! Ленуся выходи,я тоже с булками пришла! Они бесподобные,легонькие такие,невесомые,и не сладкие,как раз такие я люблю. А с тминчиком моим любимым вообще объедение! Спасибо тебе огромное,отличный рецепт! Сегодня же выставлю в жж,надо с народом поделиться такими чудесными булочками! Один вопросик,вернее два... Ты на горячем поду пекла или на холодном? И масло насколько глубоко тыкать? мне так жалко было его в расстоявшиеся булочки пихать,они аж пищали,а масло никак не хотело залезать внутрь... Вот глянь,в нижнем крайнем углу,я сфоткала для жж: Это тебе за рецептик |
||||||||||
20 Мар 2013 3:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
loranas
cvetik66 Девочки,какую красоту вы мне принесли!Я очень рада,что вы разделили со мной восторженные ахи от этих булочек.Ну такие пышечки
я пекла прямо на противне на котором расстаивала
об этом в книге ничего не сказано.У меня две булочки тоже немного сдулись,но в духовке выровнялись.Я когда тыквенные пекла уже кусочки поменьше втыкала,и не очень глубоко,ни одна не сдулась.У тебя тоже они все поднялись шариками,да и по яичной смазке это видно. |
||||||||||
20 Мар 2013 13:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Я тоже.
Да,они отлично вздулись в духовке,я не по этому поводу беспокоюсь. Если глубоко масло вталкиваешь,то часть его плавится в булочке,а если поверхностно,то масло во время выпечки больше обтекает поверхность... Как правильней? Хотя оно и так и эдак вытекает,корочка такая масляная,вкусная,прелесть! Мы сегодня на завтрак поджарили половинками в тостере,и прямо в горяченькие по ломтику плавленого сыра,вкуснотищаа! Да,и еще - мне соли маловато,надо до 4г наверное увеличить. Спасибо Ленусик еще раз! |
||||||||||
20 Мар 2013 16:26
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Леночка, несу разрез, только он у меня "резанный"
Фотографией недовольна, но сейчас такая пасмурность, не вытягиваю правильные фото
Светочка, такая прелесть у тебя! Я не поняла, у меня у одной дырочек не видно??? Косяк, да??? У меня какие-то вулканчики!
И я боялась, кусочки масла тоже не охотно хотели утопать, я их сначала все чуть вдавила, потом ещё разок тихонько ткнула некоторые. А пекла на горячем поду... Не надо было?
Мне тоже, я бы именно соли добавила
Соблазнительница, Светочка! Я тоже так хочууу! Леночка, спасибо ещё раз! |
||||||||||
20 Мар 2013 18:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Светик,я думаю что как правильней сама должна решить,ведь история об этом умалчивает,точнее авторы книги.Я сначала резала масло,из морозилки брусочками,но именно они и сдували булочки так как очень глубоко входили.Поэтому я их потом просто кубиками нашинковала,чтобы вошли где то до половины булочки или чуть меньше.
у меня картоха была соленой,может поэтому мне нормально?Добавьте конечно,если чувствуете что мало.
может масло теплое,я перед тем как его резать в морозилку положила.Ох,Ларис,забыла,разрезик шикарный |
||||||||||
20 Мар 2013 18:45
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
А я намеренно не солила, чтоб с солью не запутаться, специально для булочек картошку варила
Лена, с холодильника, но не с морозилки, не мерзлое. Спасибо, Леночка, очень хороший рецепт! |
||||||||||
22 Мар 2013 3:56
|
Natali-92
|
|||||||||
Леночка и я с отчётом, варила картошку в микро, не солила её, но она у меня недоваренная была, поэтому и на булочках видно это, на вкус они совсем не солёные, масло не добавляла, если честно, то забыла, разрезала и разными способами, когда резала опали немного, на вкус не совсем как хлебные булочки, даже не знаю как обьяснить, может потому, что соли мало было,
Спасибо за рецепт! |
||||||||||
22 Мар 2013 4:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Natali-92
все равно мякиш не плохой.и наверно перестояли немного,раз опали.Может решишься еще раз сделать,тогда прибавь соли,я уточню сейчас,что картошка у меня соленая была. |
||||||||||
22 Мар 2013 5:18
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||||||
elay
А как Вы делали с тыквенным пюре? Булочки шикарные!!!! У меня тоже есть такая замечательная книга, я счастливая ее обладательница, ВОТ!!!! |
||||||||||
22 Мар 2013 5:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
тыкву сварила на пару,потом протерла через сито,но можно и в блендере измельчить.Все остальное по рецепту.Да на пюре взяла 125 гр тыквы,а вот сколько ее пошло в тесто не замерила.Но и в тесто добавила всего ложку муки,так как тыква влажнее картошки.Если брать 125 гр готового пюре,то муки наверно придется прибавить больше. Очень мне книга понравилась,вот только рецепты бы были поподробнее и иногда не пойму,когда имеется в виду сыр,а когда творог в рецептах. |
||||||||||
23 Мар 2013 1:32
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
elay
Ленуся, свекла же овощ ? У меня со свекольным пюре. Нет-нет, это не гранаты... Это они у меня так от масла свулканировали. Свекла была сварена, потёрта на тёрке и измельчена блендером, пюре взято 125гр, пришлось слегка добавлять муки. С твоего позволения краткий репортаж. Опара : Тесто до и после брожения через час, зачем держать 2 ? До расстойки и в конце : После вскрытия : Соли, конечно, положено 5гр, мне нормально. Что бы воткнуть масло, пришлось булочки ножичком накалывать, хоть и замороженное масло, но всё равно не лезло. Спасибо, Ленуся, за рецептик, теперь с чем нибудь другим сделаю, но не с тыквой, это точно. |
||||||||||
23 Мар 2013 2:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Маркизко
Саша,я в обмороке Вот это буйство цвета! Я пекла правда когда то булочку Розовую,из гостов,но она меня тогда не впечатлила. А тут мякиш
да,конечно,совсем не надо если за час готово.У меня такое только через 2 стала.холодно у нас этой весной. Странно,мне не составило труда воткнуть Приходи,конечно с чем нибудь еще знаю что тыкву не любишь,хотя она и не чувствуется.А свекла?не чувствуется? |
||||||||||
26 Мар 2013 18:33
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
elay
Спасибо, Леночка !
Ой, а хорошая вполне булочка, вкусная.
Ах ну да, ну да, я в духовке на 30град, потому так быстро и подошло.
Ленусь, тесто было очень плывучим, мне при формовке пришлось их очень затужить, поэтому они пружинили, но не протыкались. Пришлось ножичком.
Немного есть, но мне это очень нравится.
Я уже, теперь с морковью, вернее с морковным пюре. Морковь потёрта на тёрке и измельчена блендером, получено 125гр пюре. Ну, это опара : Это тесто, с 60 мин брожением в духовке при 30град. Расстойка : А вот и булочки , на этот раз смазано яйцом . Мякиш, правда, правда немного ворсистый получился Спасибо, Леночка, я приду опять ! |
||||||||||
26 Мар 2013 21:02
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Ничего себе я зашла . Сашенька , ты прямо кусочек радуги принесла . А " после вскрытия " ... - отпад ... короче соваю ножкой , как всегда .
|
||||||||||
27 Мар 2013 1:09
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Viktorii@
Спасибо, Витуся ! Приобщайся, будем вместе делать радугу, а если на посту, то после.
Витуся, ножки береги ! |
||||||||||
28 Мар 2013 20:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
ух как надулись!А цвет такой
у меня в трехцветном,Анином тоже ворсистый последний раз получился.Это печь надо подольше?
буду рада.овощей еще много разных |
||||||||||
04 Апр 2013 2:07
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
elay
Это точно ! Не, Ленусь, это не яблочки и даже не зелёные помидорки, это булочки шпинатные, правда доча прозвала их Шрэковские булочки. Ну, это опара : Это тесточко : В процессе расстойки : Опять булочки : Разрезик для понту : Правильный разрезик :
Ага, или воды поменьше или печь подольше. В этот раз пришлось пожертвовать молоком, вместо 90гр добавлено 50, ну еще ст. ложка муки, ворсистость исчезла. Спасибо, Леночка, за рецептик, теперь сделаю с картофельным пюре, как положено, чтобы прочувствовать правильность булочек. Скоро буду ! |
||||||||||
04 Апр 2013 2:41
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
И как их тут беречь , если они снова соваются от такой красоты и разнообразия красок . Сашенька , ну ты и затейница . Радуешь нас всех своими изделиями - одно удовольствие их разглядывать . |
||||||||||
04 Апр 2013 2:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
умереть не встать! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-970463271.html][/URL] просто невероятно красиво,хоть и не люблю шпинат,но за булочкой бы потянулась.Спасибо Сашенька что украшаешь странички своим мастерством [url=http://[censored smayliki]/smilie-979644135.html][/url] |
||||||||||
05 Апр 2013 20:25
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Viktorii@
Спасибо,Витуся !
Вам смотреть, а нам кушать. elay
Спасибо, Леночка !
Представляешь, я тоже, но из любви к искусству... Теперь, просто картофельные...и самые вкусные ! Спасибо, Ленусь, за рецептик ! |
||||||||||
05 Апр 2013 22:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
21 Май 2013 18:54
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Лена как ты их пекла? только чсас увидела в начале рецепта ты пишешь к пюре можно добавить 50 г творогу. так и делала? а я вот запомнила, что можно творог и ... вот и завела не свершившись вместо пюре творог, тесто странное и сидят они в духовке страшилки Лена пришла на разбор полетов первое когда опара уже подошла и тесто надо делать опа а дома нет яиц вот так . я добавила немного масла еще и чуть воды плеснула, так что технология нарушена полностью вот так из на расстойке разрыхлило а это спеклись. они в духовке не увеличились, а даже уменьшились правда и "гладенькие" Лена ты же понимаешь, что я не в претензиях?. ты мне просто скажи. чё я натворила? на вкус никто не ел еще. |
||||||||||
21 Май 2013 19:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Гелинака
Галь,я тоже не посмотрев вместо пюре взяла творог.Опара была тоже странной,но тесто получилось как надо.Я думаю,что сейчас жарко и время надо сокращать.Скорее всего тесто перебродило.Да и по булкам тоже видно. Если еще раз будешь делать,то все таки надо творог в овощное пюре добавлять.Полная замена мне не очень понравилась,с картошкой и с фасолью были самые вкусные. |
||||||||||
21 Май 2013 19:56
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Лен холодрыга неимоверная что дома что на улице
ну на брожении да, я про него забыла признаюсь
спасала творог с фасолью надо попробовать , мне хлеб понравился с ней |
||||||||||
21 Май 2013 21:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
ну вот здесь собака и порылась ,ничего всяко бывает. Спасибо Галя что и неудачный опыт принесла,очень важно не только на красоту смотреть, но и понимать,почему не получилось и что все мы люди и можем ошибиться. |