Булочки с овощным пюре

Сообщение Автор
 
19 Мар 2013 22:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
loranas писал(а):
Леночка, вы со Светиком спрятались от нас, попытаюсь выманить булочками!

Ларочка,я уже выманилась на твои бесподобные булочки и фото! wacko1 girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love

Ленуся выходи,я тоже с булками пришла! Wink girl_haha
Фото

Они бесподобные,легонькие такие,невесомые,и не сладкие,как раз такие я люблю. girl_in_love good2
А с тминчиком моим любимым вообще объедение! nyam2 dance2
Спасибо тебе огромное,отличный рецепт! give_heart Rose friends

Сегодня же выставлю в жж,надо с народом поделиться такими чудесными булочками! dance2
Один вопросик,вернее два...
Ты на горячем поду пекла или на холодном?
И масло насколько глубоко тыкать?
мне так жалко было его в расстоявшиеся булочки пихать,они аж пищали,а масло никак не хотело залезать внутрь... girl_haha wacko1
Вот глянь,в нижнем крайнем углу,я сфоткала для жж:
Фото


Это тебе за рецептик Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
20 Мар 2013 3:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
loranas
cvetik66
Девочки,какую красоту вы мне принесли!Я очень рада,что вы разделили со мной восторженные ахи от этих булочек.Ну такие пышечки girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Ты на горячем поду пекла или на холодном?

я пекла прямо на противне на котором расстаивала
cvetik66 писал(а):
И масло насколько глубоко тыкать?

об этом в книге ничего не сказано.У меня две булочки тоже немного сдулись,но в духовке выровнялись.Я когда тыквенные пекла уже кусочки поменьше втыкала,и не очень глубоко,ни одна не сдулась.У тебя тоже они все поднялись шариками,да и по яичной смазке это видно.
 
20 Мар 2013 13:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
я пекла прямо на противне на котором расстаивала

Я тоже.
elay писал(а):
У тебя тоже они все поднялись шариками,да и по яичной смазке это видно.

Да,они отлично вздулись в духовке,я не по этому поводу беспокоюсь. good
Если глубоко масло вталкиваешь,то часть его плавится в булочке,а если поверхностно,то масло во время выпечки больше обтекает поверхность...
Как правильней?
Хотя оно и так и эдак вытекает,корочка такая масляная,вкусная,прелесть! nyam2
Мы сегодня на завтрак поджарили половинками в тостере,и прямо в горяченькие по ломтику плавленого сыра,вкуснотищаа! girl_in_love
Да,и еще - мне соли маловато,надо до 4г наверное увеличить.

Спасибо Ленусик еще раз! air_kiss Rose
 
20 Мар 2013 16:26

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Леночка, несу разрез, только он у меня "резанный" Rose
Фото

Фотографией недовольна, но сейчас такая пасмурность, не вытягиваю правильные фото sharik
cvetik66 писал(а):
Ленуся выходи,я тоже с булками пришла!

Светочка, такая прелесть у тебя! girl_claping good2 girl_in_love give_heart Я не поняла, у меня у одной дырочек не видно??? Косяк, да??? sorry У меня какие-то вулканчики!
cvetik66 писал(а):
И масло насколько глубоко тыкать?
мне так жалко было его в расстоявшиеся булочки пихать,они аж пищали,а масло никак не хотело залезать внутрь.

И я боялась, кусочки масла тоже не охотно хотели утопать, я их сначала все чуть вдавила, потом ещё разок тихонько ткнула некоторые. sharik
А пекла на горячем поду... Не надо было?

cvetik66 писал(а):
Да,и еще - мне соли маловато,надо до 4г наверное увеличить.

Мне тоже, я бы именно соли добавила sharik
cvetik66 писал(а):
Мы сегодня на завтрак поджарили половинками в тостере,и прямо в горяченькие по ломтику плавленого сыра,вкуснотищаа!

Соблазнительница, Светочка! Romashki Я тоже так хочууу! girl_in_love nyam2
Леночка, спасибо ещё раз! give_heart Rose Rose Rose
 
20 Мар 2013 18:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Как правильней?

Светик,я думаю что как правильней сама должна решить,ведь история об этом умалчивает,точнее авторы книги.Я сначала резала масло,из морозилки брусочками,но именно они и сдували булочки так как очень глубоко входили.Поэтому я их потом просто кубиками нашинковала,чтобы вошли где то до половины булочки или чуть меньше.
loranas писал(а):
Мне тоже, я бы именно соли добавила

у меня картоха была соленой,может поэтому мне нормально?Добавьте конечно,если чувствуете что мало.
loranas писал(а):
И я боялась, кусочки масла тоже не охотно хотели утопать

может масло теплое,я перед тем как его резать в морозилку положила.Ох,Ларис,забыла,разрезик шикарный good
 
20 Мар 2013 18:45

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
elay писал(а):
у меня картоха была соленой,может поэтому мне нормально?Добавьте конечно,если чувствуете что мало.

А я намеренно не солила, чтоб с солью не запутаться, специально для булочек картошку варила sharik
elay писал(а):
может масло теплое,я перед тем как его резать в морозилку положила.Ох,Ларис,забыла,разрезик шикарный

Лена, с холодильника, но не с морозилки, не мерзлое. Спасибо, Леночка, очень хороший рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
22 Мар 2013 3:56

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Леночка и я с отчётом, варила картошку в микро, не солила её, но она у меня недоваренная была, поэтому и на булочках видно это, на вкус они совсем не солёные, масло не добавляла, если честно, то забыла, разрезала и разными способами, когда резала опали немного, на вкус не совсем как хлебные булочки, даже не знаю как обьяснить, может потому, что соли мало было,
Фото

Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
 
22 Мар 2013 4:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Natali-92
все равно мякиш не плохой.и наверно перестояли немного,раз опали.Может решишься еще раз сделать,тогда прибавь соли,я уточню сейчас,что картошка у меня соленая была.
 
22 Мар 2013 5:18

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

62 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
elay
А как Вы делали с тыквенным пюре?
Булочки шикарные!!!! good good2
У меня тоже есть такая замечательная книга, я счастливая ее обладательница, ВОТ!!!! Yahoo! dance2 Wink
 
22 Мар 2013 5:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Басяня писал(а):
А как Вы делали с тыквенным пюре?

тыкву сварила на пару,потом протерла через сито,но можно и в блендере измельчить.Все остальное по рецепту.Да на пюре взяла 125 гр тыквы,а вот сколько ее пошло в тесто не замерила.Но и в тесто добавила всего ложку муки,так как тыква влажнее картошки.Если брать 125 гр готового пюре,то муки наверно придется прибавить больше.
Очень мне книга понравилась,вот только рецепты бы были поподробнее и иногда не пойму,когда имеется в виду сыр,а когда творог в рецептах.
 
23 Мар 2013 1:32

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
elay Rose

Ленуся, свекла же овощ ? Smile У меня со свекольным пюре. girl_haha

Нет-нет, это не гранаты... girl_haha
Это они у меня так от масла свулканировали. Smile

Фото


Свекла была сварена, потёрта на тёрке и измельчена блендером,
пюре взято 125гр, пришлось слегка добавлять муки. scratch_one-s_head
С твоего позволения краткий репортаж. Smile

Опара :

Фото


Тесто до и после брожения через час, зачем держать 2 ? girl_pardon

Фото


До расстойки и в конце :

Фото


После вскрытия :

Фото


Соли, конечно, положено 5гр, мне нормально. nyam2
Что бы воткнуть масло, пришлось булочки ножичком накалывать,
хоть и замороженное масло, но всё равно не лезло. Smile
Спасибо, Ленуся, за рецептик, теперь с чем нибудь другим сделаю,
но не с тыквой, это точно. Smile

air_kiss girl_in_love Romashki
 
23 Мар 2013 2:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Маркизко
Саша,я в обмороке wacko1
Вот это буйство цвета!
Я пекла правда когда то булочку Розовую,из гостов,но она меня тогда не впечатлила.
А тут мякиш girl_in_love
Маркизко писал(а):
зачем держать 2 ?

да,конечно,совсем не надо если за час готово.У меня такое только через 2 стала.холодно у нас этой весной.
Странно,мне не составило труда воткнуть unknown
Приходи,конечно с чем нибудь еще Smile знаю что тыкву не любишь,хотя она и не чувствуется.А свекла?не чувствуется?
 
26 Мар 2013 18:33

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
elay Rose

Спасибо, Леночка ! girl_claping
elay писал(а):
пекла правда когда то булочку Розовую,из гостов,

Ой, а хорошая вполне булочка, вкусная. nyam2
elay писал(а):
совсем не надо если за час готово

Ах ну да, ну да, я в духовке на 30град, потому так быстро и подошло.
elay писал(а):
мне не составило труда воткнуть

Ленусь, тесто было очень плывучим, мне при формовке пришлось
их очень затужить, поэтому они пружинили, но не протыкались. Smile
Пришлось ножичком. Twisted Evil
elay писал(а):
А свекла?не чувствуется?

Немного есть, но мне это очень нравится. nyam2
elay писал(а):
Приходи,конечно с чем нибудь еще

Я уже, теперь с морковью, вернее с морковным пюре.
Морковь потёрта на тёрке и измельчена блендером, получено 125гр пюре. Smile

Ну, это опара :

Фото


Это тесто, с 60 мин брожением в духовке при 30град.

Фото


Расстойка :

Фото


А вот и булочки nyam2 , на этот раз смазано яйцом .

Фото


Мякиш, правда, правда немного ворсистый получился girl_pardon

Фото

Фото


Спасибо, Леночка, я приду опять ! girl_claping

air_kiss girl_in_love Romashki
 
26 Мар 2013 21:02

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Ничего себе я зашла . wacko1 Сашенька , ты прямо кусочек радуги принесла . girl_in_love А " после вскрытия " ... - отпад ... короче соваю ножкой , как всегда . girl_claping
 
27 Мар 2013 1:09

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Viktorii@ Rose

Спасибо, Витуся ! Smile
Приобщайся, будем вместе делать радугу, а если на посту, то после. Smile
Viktorii@ писал(а):
короче соваю ножкой , как всегда .

Витуся, ножки береги ! acute acute acute
 
28 Мар 2013 20:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Маркизко писал(а):
А вот и булочки , на этот раз смазано яйцом .

ух как надулись!А цвет такой girl_in_love
Маркизко писал(а):
Мякиш, правда, правда немного ворсистый получился

у меня в трехцветном,Анином тоже ворсистый последний раз получился.Это печь надо подольше?
Маркизко писал(а):
Спасибо, Леночка, я приду опять !

буду рада.овощей еще много разных Wink
 
04 Апр 2013 2:07

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
elay Rose


elay писал(а):
овощей еще много разных

Это точно ! Smile
Не, Ленусь, это не яблочки и даже не зелёные помидорки, girl_haha
это булочки шпинатные, правда доча прозвала их Шрэковские булочки. girl_haha

Фото


Ну, это опара :

Фото


Это тесточко :

Фото


В процессе расстойки :

Фото


Опять булочки :

Фото


Разрезик для понту :

Фото


Правильный разрезик :

Фото


elay писал(а):
у меня в трехцветном,Анином тоже ворсистый последний раз получился.Это печь надо подольше?

Ага, или воды поменьше или печь подольше. Smile
В этот раз пришлось пожертвовать молоком, вместо 90гр добавлено 50,
ну еще ст. ложка муки, ворсистость исчезла.
Спасибо, Леночка, за рецептик, теперь сделаю с картофельным пюре,
как положено, чтобы прочувствовать правильность булочек. Wink
Скоро буду ! Smile

air_kiss girl_in_love Romashki
 
04 Апр 2013 2:41

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Маркизко писал(а):
ножки береги !

girl_haha girl_haha girl_haha И как их тут беречь , если они снова соваются от такой красоты и разнообразия красок . Сашенька , ну ты и затейница . girl_in_love Радуешь нас всех своими изделиями - одно удовольствие их разглядывать . give_heart
 
04 Апр 2013 2:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Маркизко писал(а):
это булочки шпинатные,

умереть не встать!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-970463271.html][/URL]
просто невероятно красиво,хоть и не люблю шпинат,но за булочкой бы потянулась.Спасибо Сашенька что украшаешь странички своим мастерством
[url=http://[censored smayliki]/smilie-979644135.html][/url]
 
05 Апр 2013 20:25

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Viktorii@ Rose

Спасибо,Витуся ! girl_wink
Viktorii@ писал(а):
Сашенька , ну ты и затейница

Smile Smile Smile
Viktorii@ писал(а):
одно удовольствие их разглядывать

Вам смотреть, а нам кушать. nyam2

elay Rose

elay писал(а):
умереть не встать!

Спасибо, Леночка ! Smile
elay писал(а):
не люблю шпинат

Представляешь, я тоже, но из любви к искусству... girl_haha

Теперь, просто картофельные...и самые вкусные ! nyam2 nyam1

Фото

Фото


Спасибо, Ленусь, за рецептик ! girl_claping

air_kiss girl_in_love Romashki
 
05 Апр 2013 22:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Маркизко
Саша,смотрю на первые две булочки-ну идеальный шарик и по линии смазки видно как надуваются.Наверно никогда не перестану удивляться этому чуду.
Спасибо и тебе Сашенька,после твоих фоток так и хочется бежать тесто заводить.
Пюре из фасоли и тыквы wacko1
Фото

а эти с творогом вместо овощного пюре
Фото
 
21 Май 2013 18:54

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
а эти с творогом вместо овощного пюре

Лена как ты их пекла? только чсас увидела в начале рецепта ты пишешь к пюре можно добавить 50 г творогу. так и делала?
а я вот запомнила, что можно творог и ... вот и завела не свершившись вместо пюре творог, тесто странное wacko1 и сидят они в духовке страшилки girl_haha

Лена пришла на разбор полетов girl_haha
первое когда опара уже подошла и тесто надо делать опа а дома нет яиц wacko1 вот так . я добавила немного масла еще и чуть воды плеснула, так что технология нарушена полностью girl_haha
вот так из на расстойке разрыхлило
Фото

а это спеклись. они в духовке не увеличились, а даже уменьшились girl_haha правда wacko1
Фото

и "гладенькие" girl_haha
Лена ты же понимаешь, что я не в претензиях?. ты мне просто скажи. чё я натворила? на вкус никто не ел еще.
 
21 Май 2013 19:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака
Галь,я тоже не посмотрев вместо пюре взяла творог.Опара была тоже странной,но тесто получилось как надо.Я думаю,что сейчас жарко и время надо сокращать.Скорее всего тесто перебродило.Да и по булкам тоже видно.
Если еще раз будешь делать,то все таки надо творог в овощное пюре добавлять.Полная замена мне не очень понравилась,с картошкой и с фасолью были самые вкусные.
 
21 Май 2013 19:56

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
Я думаю,что сейчас жарко и время надо сокращат

Лен холодрыга неимоверная что дома что на улице wacko1 wacko1 wacko1
elay писал(а):
.Скорее всего тесто перебродило.Да и по булкам тоже видно.

ну на брожении да, я про него забыла Embarassed
признаюсь
elay писал(а):
с картошкой и с фасолью были самые вкусные.

спасала творог Wink
с фасолью надо попробовать , мне хлеб понравился с ней good2
 
21 Май 2013 21:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):
ну на брожении да, я про него забыла

ну вот здесь собака и порылась girl_haha ,ничего всяко бывает.
Спасибо Галя что и неудачный опыт принесла,очень важно не только на красоту смотреть, но и понимать,почему не получилось и что все мы люди и можем ошибиться.
Страница 2 из 3

Наверх