Паска-кулич
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2016 14:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Людмил,на здоровье
![]() рада,что рецепт не забылся ![]() очень симпотные паски-куличики ![]() ![]() ![]() и птички шоколадные тоже с прошедшим тебя праздником ![]() ![]() спасибо за отзыв ![]() ![]() |
||||||
06 Апр 2016 0:00
|
aleksandra67
|
|||||
Натуся напекла я пасочек правда одну порцию только а на нашу буду две делать хочу побольше
самим покушать и пораздавать вкусняшка нереальная как я их люблю тесто восхитительное знакомые звонят и рецепт просят |
||||||
06 Апр 2016 23:54
|
nata69
|||||
на здоровье,дорогая ![]() я не пекла на местную пасху,пирог испекла,на нашу буду рада твоему отзыву ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Апр 2016 3:30
|
Nevrova
46 лет |
|||||
Пока читала рецепт и какие формы девочки используют для выпечки куличей, вспомнила, как еще лет 20-25 назад, в городе моего детства цыганские семьи приносили в храм освящать огромные паски. Они их выпекали в ведрах в печках, сложенных во дворах.
![]() ![]() |
||||||
14 Апр 2016 17:01
|
nata69
|||||
надо же,никогда таких огромных не видела! ![]() такой паской можно целый табор накормить ![]() ![]() это же еще и пропечь ее надо...в общем,не паска а чудо чудное! ![]() ![]() ![]() спасибо,Леночка,интересная информация ![]() ![]() |
||||||
16 Апр 2016 18:03
|
aleksandra67
|
|||||
я жду не дождусь нашу пасху ужасно хочется опять этих вкусняшек ![]() |
||||||
17 Апр 2016 18:09
|
nata69
|||||
скоро уже мне тоже хочется |
||||||
21 Апр 2016 3:21
|
Мама Ромашки
Александра 37 лет Солнечный |
|||||
Здравствуй Наташенька!! Вот и пасха на носу))) собираюсь печь по твоему рецепту паски, да ещё и на заказ насобирала 25шт))) вот теперь в размышлениях как же все красиво оформить и когда их лучше испечь. Как считаешь, если в четверг начну печь не рано? В субботу нужно будет отдать до обеда.
|
||||||
21 Апр 2016 3:23
|
Мама Ромашки
|||||
А, вот ещё) порцию думаю делать тройную))
|
||||||
21 Апр 2016 21:37
|
nata69
|||||
Сашенка,привет! ![]() ![]() вот и я нашу пасху жду не дождусь,так хочется напечь вкуснятины! даже не знаю...по мне рановато в четверг,может тогда в пятницу,раз тебе в субботу надо отдать? ![]() и три порции!!!не мало придется потрудиться! ![]() ![]() все свежее будут я в субботу буду печь,но мне не нужно раздавать,поэтому в воскресенье и раздам удачи тебе и вкусных и красивых пасочек! ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Апр 2016 0:13
|
Мама Ромашки
|||||
Спасибо большое Наташенька за совет))) у меня в этом году уже два помощника одному 5лет, а второй 2месяца))) будем печь)) фотоотчет пришлю)))
|
||||||
22 Апр 2016 14:08
|
nata69
|||||
Сашенька,помошники хоть куда! ![]() ![]() старшенький будет помогать физически(детки любят с тестом возиться),а младшенький морально ![]() ![]() так что за результат можно не бояться с такими помошниками ![]() удачи вам! ![]() |
||||||
22 Апр 2016 18:05
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||
Наташа, хочу попробовать испечь ваши пасочки. Подскажите, пожалуйста, а почему надо печь в горячей духовке? Обычно дрожжевая выпечка ставиться в холодную, потом с постепенным нагревом духовки и пасочки поднимаются. Или я ошибаюсь? Спасибо)
|
||||||
22 Апр 2016 19:01
|
nata69
|||||
Марина,дрожжевая выпечка ставится всегда в хорошо нагретую духовку и выпекается при 180-190-200 гр,в зависимости от духовки ![]() тесту дают хорошо подняться в теплом месте и затем отправляют в нагретую духовку,но никак не в холодную я расстаиваю опару,тесто и сами изделия в теплой духовке,так они быстрее подходят нагреваю до 50 град,выключаю и ставлю в духовку потом достаю,нагреваю уже 180-190 и выпекаю но опять же,все зависит от духовки и каждая хозяйка знает,при какой температуре необходимо выпекать...есть очень капризные духовки ![]() ![]() удачи тебе! ![]() ![]() |
||||||
28 Апр 2016 2:02
|
*olga89*
35 лет г.Чита |
|||||
Наташа, спасибо за замечательный рецепт пасок
![]() У меня вопрос, можно ли их печь в мультиварке? Кто-нибудь пробовал? |
||||||
28 Апр 2016 3:22
|
nata69
|||||
Оленька,на здоровье ![]() вкусных и красивых тебе пасок! ![]() а вот по поводу мультиварки сказать ничего не могу,может кто поможет,прочитав вопрос |
||||||
28 Апр 2016 4:01
|
*olga89*
35 лет г.Чита |
|||||
28 Апр 2016 15:06
|
Viктория
Виктория 31 год Курганинск |
|||||
Добрый день! Что-то тесто решило мне нервы попортить.Такие пробные хорошие куличики получились, тесто поднималось очень быстро, а сейчас за 2 часа на 600 г муки едва за середину ведерка от хлебопечки перевалило.Опара очень хорошо поднималась, не пойму, в чем дело...И ведь выкидывать нельзя.Поставлю на расстойку, испеку, и потом сухарики мужу сделаю в командировку.Пойду потом по второму кругу.
Дописываю в 17.00 Вот и говорят,что печь только в Чистый четверг,в страстную пятницу нельзя.Что не так пошло? 2.5 часа стояло тесто,до верха ведерка так и не дотянуло, стала по формам раскладывать,а оно невесомое,живое!Думаю, ну слава Богу, все получится!И что думаете?Снова 2 часа простояло в теплой кухне,и едва доползло до чуть больше половины форм.Решила ставить на выпечку,и в духовке оно выросло легким куполком над верхом формы.Парадокс какой-то!В прошлом году пекла в пятницу, все гладко прошло!Украшу в субботу,обязательно покажу.Самую маленькую мама горячей скушала-сказала что самая вкусная из всех!(я по трем рецептам тесто ставила ). Спасибо еще раз за отличный рецепт! |
||||||
28 Апр 2016 21:13
|
nata69
|||||
Викуля,какая жалость! ![]() ![]() я же помню твою воздушную выпечку и тесто замечательно у тебя в тот раз подошло...обидно очень ![]() ![]()
ну надо же! вот действительно,что могло повлиять на тесто! дрожжи,мука,молоко,масло...все было таким же как в тот раз?
чудеса да и только! но я безумно рада,что в итоге тесто поднялось и выпечка получилась вкусной я расстроилась,когда читала начало поста на здоровье всей семье! ![]() ![]() |
||||||
28 Апр 2016 21:14
|
nata69
|||||
ах,какие красавцы! ![]() ![]() ![]() ![]() чудо как хороши пасочки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() желаю,чтобы и в этом году все получилось замечательно! ![]() |
||||||
29 Апр 2016 3:18
|
Мама Ромашки
|||||
Ой, только увидела сообщение ((( спустя год! Спасибо большое за похвалу))) |
||||||
29 Апр 2016 12:04
|
Мария Слепихина
Мария |
|||||
Надеюсь кто-то уже пробовал мультиварку
![]() Ольга, пекла куличи в мультиварке,но не по этому рецепту, а по Настиному,кулич пасхальный. Все хорошо получалось. Пекла на режиме выпечка, 1 час. Теперь у меня есть духовой шкаф, в нем быстрее, можно поставить много куличей одновременно. |
||||||
29 Апр 2016 12:05
|
Мария Слепихина
Мария |
|||||
Ольга, пекла куличи в мультиварке,но не по этому рецепту, а по Настиному,кулич пасхальный. Все хорошо получалось. Пекла на режиме выпечка, 1 час. Теперь у меня есть духовой шкаф, в нем быстрее, можно поставить много куличей одновременно. |
||||||
29 Апр 2016 17:34
|
nata69
|||||
не за что! ![]() |
||||||
30 Апр 2016 1:10
|
Elochkacat
Nata Варкиза |
|||||
Добрый день!
Сегодня пекли по вашему рецепту мини-куличики! Не знаю как добавить фото ![]() ![]() Делала большие по другому рецепту и детские по вашему! Вкус пока не могу описать, аромат заманчивый стоит! Спасибо |