Паска-кулич
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Апр 2015 17:57
|
КИНСЫР
Ирина 50 лет г. Краснодар |
|||
Натуся, привет! Пекла пасхи по твоему рецепту ! Очень вкусненькие ! Делала и на целых яйцах и только на желтках. Мне на желтках понравилось больше! Спасибо тебе! Сфоткать просто не успевала, хоть и пекла 3 раза! Очень вкусные, я люблю такое по консистенции тесто!
![]() |
||||
29 Апр 2015 20:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Ирочка,привет!
![]() вот,надо и мне испечь на желтках ![]() ![]() мягче получаются или вкуснее? желтков больше надо,чем целых яиц? рада,что ты не раз воспользовалась этим рецептом ![]() ![]() спасибо за идею с желтками и отзыв! ![]() ![]() |
||||
29 Апр 2015 22:43
|
aleksandra67
|
|||
испекла я паски в виде кексиков смазала конечно белочком
так много маленьких получилось делала одну порцию опять наслаждаемся вкусняшкой |
||||
30 Апр 2015 0:44
|
nata69
|||
![]() в каких формочках пекла,в алюминевых? наслаждайтесь на здроовье! ![]() |
||||
02 Май 2015 18:54
|
КИНСЫР
Ирина 50 лет г. Краснодар |
|||
Наташ, привет. Просто брала 5 желтков (белки не использовала), получаются мягче и желтенькие! Попробуй. вкусно. И еще сметанки добавляла где-то 150 гр.
|
||||
02 Май 2015 20:04
|
nata69
|||
Ириш,спасибо! ![]() прямо хоть бери и пеки завтра ![]() |
||||
27 Мар 2016 18:37
|
estrella0101
40 лет Германия, Essen |
|||
Наташенька, вот уже 3-ий год пеку по твоему рецепту. Очень вкусные куличики!!!
Но... тесто у меня подходит очень-очень долго. Часа 3 подходило, потом в формах 2 часа еще и все равно первая партия потрескалась. Потом мы уехали в гости, я тесто оставила просто при комнатной температуре. Потом закинула его в формы, опять оно подходило часа 2, если не дольше. Вот 2-ая партия не потрескалась. Я вот думаю, может, больше дрожжей добавлять? В этом году делала со свежими дрожжами. Думала, быстрее будет, но нет. На вкусе никак не отразилось. В этом году добавила 1 ч.л соли в тесто и 2,5 ст. сахара почти. В меру сладкие получились, как я люблю. Нежные такие. Тесто было даже чуть жидковатое. |
||||
27 Мар 2016 18:37
|
estrella0101
40 лет Германия, Essen |
|||
С католической Пасхой, кстати!!!
![]() ![]() |
||||
27 Мар 2016 20:19
|
Awgusta
44 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
|||
Привет, Наташенька!
![]() Я вообще праздную православную Пасху, но в этом году между ними больше месяца времени, и так как уже очень хотелось вкусной пасочки, что решила испечь и на католическую Пасху тоже. ![]() У меня в ходу было два рецепта пасок, ингридиенты в принципе похожие, но в одну шли только желтки, в другую желтки и половина хорошо взбитых белков. В твоем рецепте яйца идут целиком и еще новое, что надо добавлять подсолнечное масло. Я решила попробовать и твой рецепт и осталась очень довольна! ![]() ![]() Пасочки получились очень вкусные, мягкие, ароматные... ![]() Наташенька, спасибо за рецепт вкусной пасочки! ![]() Поздравляю тебя и твою семью со светлым праздником Пасхи! ![]() |
||||
27 Мар 2016 21:13
|
nata69
|||
Леночка,если так медленно подходит тесто,тогда можно смело увеличить количество дрожжей,к примеру добавить полторы чайной ложки сухих ![]() у меня всегда быстро этот процесс происходит ![]() у тебя они первый раз потрескались? даже не знаю,с чем это связано,у меня не было такого в любом случае,на здоровье! ![]() ![]() рада,что пользуешься рецептом спасибо тебе за увкелательный отзыв и с праздником светлой пасхи тебя и твоих родных!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Мар 2016 22:00
|
nata69
|||
Оленька,привет ![]() ![]() мне безумно приятно,что ты остановила свой выбор на этом рецепте и осталась довольна результатом ![]() ![]() ![]() какие обалденные пасочки ты принесла! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() красота необыкновенная! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() по поводу муки...да,даже у меня каждый раз по разному уходит ![]() что уж там говорить о других странах,где она везде разная ![]() на здоровье всем! ![]() спасибо тебе огромное за красочный отзыв и тебя со светлым праздником и всю твою семью!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Мар 2016 0:21
|
estrella0101
40 лет Германия, Essen |
|||
Спасибо, Наташенька, за быстрый ответ! Так приятно))).
Думаю, недостаточно расстаиваю, вот и трескаются. В след. году добавлю больше дрожжей и буду дольше расстаивать. Но вообще, мои пасочки по твоему рецепту самые лучшие!!! Все родственники просто в восторге! Не сухие, нежные, просто замечательные!!! |
||||
28 Мар 2016 5:45
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
Аналогично. И пока доволна. ![]() Правда, некоторые у меня тоже потрескались (не помню, трескались ли прошлые года), я подумала, что муки многовато добавила. У меня тоже больше 1кг ушло. Угощайтесь и поздравляю со светлым праздником Пасхи! Христос воскрес! |
||||
28 Мар 2016 13:59
|
nata69
|||
Леночка,всегда пожалуйста! ![]() и тебе спасибо за твои отзывы ![]() ![]() а мне еще предстоит печь на нашу пасху ![]() вчера только пирог дрожжевой с творогом испекла,не успевала,хотя так хотелось пасочек ![]() |
||||
28 Мар 2016 14:08
|
nata69
|||
Таня,какая красота!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() пасочки красивейшие,а от твоих яиц я всегда в восторге! ![]() ![]() ![]() рада,что и в этом году ты воспользовалась рецептом ![]() у меня краска есть немецкая,перламутровая и мраморная(муж из Бельгии привез) только вот очень интересный способ покраски,не так как мы привыкли яйца красятся в руках,с надетыми перчатками,методом покатывания у тебя такие же? может какой секрет имеется? я уже пробовала,но что то резулътат не порадовал,скорее всего с непривычки цвета красивые,но краска легла не очень равномерно ![]() Тань,ты их маслом после покраски смазывала? красиво блестят спасибо тебе огромное за твою красоту и с прошедшим праздником тебя и твою семью! ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Мар 2016 22:40
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
Наташа, а когда у вас Пасха? Я думала у нас вместе.
Наташ, не знаю как их красили. ![]() ![]() Последнее время не крашу яйца. Покажи , что у тебя получилось. |
||||
29 Мар 2016 1:40
|
nata69
|||
а,да,ты писала,что покупаешь,забыла красивые! местную мы вчера отмечали,а нашу 1мая будем,вот на нее паски и напеку нашла фотку яиц,не очень,но цвета красивие а перепелиные получше получулись,из за размера скорее всего |
||||
29 Мар 2016 4:40
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
Очень даже очень. Цвета такие интересные, почти неоновые. Красиво!
На перепелиные я сразу подумала, что ты сама пятнышки нарисавала. ![]() Очень красиво получилось! ![]() |
||||
29 Мар 2016 13:50
|
nata69
|||
спасибо,Тань краска долго сохла и потеков,думаю, не должно быть ну ничего,в следующий раз получше будет
ага,мне тоже понравились,обычной краской так ярко не получается |
||||
29 Мар 2016 21:53
|
Viктория
Виктория 31 год Курганинск |
|||
29 Мар 2016 22:01
|
Viктория
|||
30 Мар 2016 0:56
|
nata69
|||
Виктория,разрез сногшибательный,просто класс! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() репетиция прошла на ура,чему я безумно рада!!! ![]() ![]() пасочка красавица на здоровье родным ![]() и спасибо тебе за то,что поделилась впечатлениями и показала свою красавицу ![]() ![]() |
||||
30 Мар 2016 2:02
|
Viктория
|||
Наташенька,это Вам огромное спасибо,что делитесь своими рецептами!Муж с папой безумно рады моим экспериментам.Особенно,когда они такие удачные,как сегодня.
|
||||
30 Мар 2016 4:04
|
nata69
|||
удачных экспериментов,хозяюшка! ![]() главное,чтобы было желание,тогда всегда все будет получаться на радость родным ![]() ![]() и я за тебя рада! ![]() ![]() |
||||
01 Апр 2016 0:18
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||