Израильская болталка- шалом всем!!!

Сообщение Автор

12 Май 2013 2:01

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Ой, девочки, забыла про чипсы из бататы рассказать - это нечто!!!У меня иногда приволакивают тут овощи, в том числе часто - батату, а мои ее не полюбляют - я уже и в жаркое "пхаю" и запекаю с курицей - кроме меня самой никто в рот не берет.А тут - летели как птички!!!А еще и пиво оказалось в доме.Во только специи я положила те, что мы едим и которые в доме были - собственно соль. перец черный и красный( паприка), заатар( не помню как он по русски), чесночный порошок.Оторваться от них невозможно!
Фото

12 Май 2013 2:13

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Gveret
Аня,вы спокойно можете доехать в старый город сами на автобусе. Мои родители ездят,даже папа,у которого туго пошел иврит едет самостоятельно.В арабский район не так легко заехать,да и по пассажирам будет понятно,что вы сели не тудаSmile))
Если мне не изменяет память - до стены Плача идет 1 -й автобус. На тахане мирказит прямо в справочной висит объявление.
Вы выходите из таханы мирказит и переходите улицы,прямо перед вами огромная отгороженная автобусная стоянка - это старая тахана мирказит. Если стоите спиной к новой тахане мирказит,то вам надо пройти чуть левее,буквально 10 метров и уже стоят автобусные остановки. Автобус правда едет долго,петляет,но подвезет вас прямо к котелю. Оттуда же и увезет обратно или нужно выйти из старого города (из ворот возле котеля) немного пройти прямо и свернуть направо,прямо "по стене" - там еще одна тахана. Тоже легко сориентируетесь - очень много женщин и девочек возвращаются домой именно на автобусах.Всегда можно спросить-вам всегда с удовольствием подскажут и даже отведут на тахану.

Кстати,если с таханы мирказит,через дорогу,пройти мимо автобусных таханот (там где тахана на старый город) и идти прямо минут 10,то по левую сторону будет рынок Маханей Иегуда,а если спустится еще ниже,то вы попадете и в центр,на таелет.Потом правда вверх немного подниматся обратно.Но можете сами себе устроить мини эксурсию не отходя далеко от автобусной остановки

Ну вроде бы по памяти все написала.

12 Май 2013 2:32

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
masherochka
Машенька! Если ты еще не определилась с тортом на Шавуот, хочу посоветовать тебе очень вкусный торт http://forum.say7.info/topic3574.html
Он не творожный, как полагается к этому празднику, но я так поняла, что тебе нужно что-то парве. Только не пугайся к-ву пудингов в рецепте! В Германии все в маленьких дозах. Нужно 2 пачки пудинга для варки - ванильный и шоколадный. Если не найдешь шоколадный, возьми еще 1 ванильный. Добавишь в него 2 ст.л какао, а из второго ванильного пудинга отберешь 2 ст.л пудинга, тогда коржи у тебя будут одинаковой плотности. Спеки 2 коржа - ванильный и шоколадный. Дай им выстояться ночь и на след.день сделай крем. Очень подходят сливки парве. Каждый корж разрежешь по горизонтали на 2 и промажешь кремом. Верх и бока тоже обмажешь кремом и украсишь по усмотрению. Мне очень нравится украшать свежими фруктами. Кстати, в этом рецепте есть и мои отчеты, так что можешь посмотреть, как я украшала. А будут вопросы, спрашивай. Торт очень вкусный, легкий и вполне подойдет на десерт после мясных блюд.
Можно еще вместо шоколадного пудинга купить клубничный, а между коржами на крем выложить пластинки клубники. Будет очень вкусно!

12 Май 2013 2:43

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Жанчик
Жанночка,привет!

Девочки,вот нашла:"уроки денацификации".О таком методе даже не слышала,но по видимому сработал.Картинки не для слабонервных

http://toh-kee-tay.livejournal.com/632944.html

Жаль только,что советское правительство сослало в лагеря полицаев и пособников,а после того как отсидели еще и квартиры и участки земли давали,вина ведь уже искуплена. У нас так по соседству с домом папиного дяди дали дом тому,кто расстрелял его родителей,т.е. папиных продедушку и прабабушку. И сколько евреи маленького городка (вернее дети погибших,большая часть которых на тот момент воевали) не пытались добится справедливости - не помогло.

12 Май 2013 2:56

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Жанн, бруха а баа!!! Спасибо, я вот только побаиваюсь печь бисквиты - у меня барахлит духовка - даже мясная не совсем "варит" снизу, я вот сделала шарлотку - и не слишком довольна - хотя дети почти все умяли, боюсь делать высокое тесто...Ужас, я обожаю печь и это меня жутко тормозит... wacko1 Этот торт чем-то крем-аль-крем напоминает, да?Как раз сливки парвэ у меня есть...может и попробую...Только я не поняла - это не инстант пудинг а тот, которые для варки?У меня как раз есть инстант несколько пачек

12 Май 2013 2:57

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Юль, фотки точно - не на ночь смотреть, это надо себя как-то настроить, а то потом не заснешь....

12 Май 2013 3:12

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Машенька! Это пудинг для варки - он в бумажных пакетиках по 100 г. Чем-то напоминает крем-аль-крем, но другой. Тортик просто обалденный! Я делала на заказ тоже, так все были в восторге.
А что с духовкой? Если нижний режим не очень, то поставь форму пониже - я ставлю на второй уровень от низа.
Жаль, что ты далеко живешь, а то бы я тебе с удовольствием спекла бы!
Эти коржи можно печь в любой духовке, т.к. они парве. А вообще придется разориться на новую плиту (или духовку).

12 Май 2013 3:23

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Жан, я на самый низ ставлю - так халы пеку в последние недели, но проблема в том, что халы - они открыты, а пироги - в форме, видимо от этого плохо пропекается - я по шарлотке увидела...Знаешь, я подумала, что сделаю что-то типа наполеона - тесто купила слоеное, там коржи точно пропекутся, крем скорее всего не заварной, а их паревных сливок с тем же пудингом, вот только что придумать близнецового??? unknown Хотя могу напимер разрезать на треугольниуи большие и сложить углами друг к другу...Они же братья, которым вместе- тесно, врозь скучно, ругались всегда. но друг другу помогали тоже всегда...вот так - концами. но вместе....надо сообразить как выйдет...мне какую-то концепцию хотелось придумать как бы.а твой этот тортик возьму - бли недер - на заметку, спасибо,мои такое любят, вот - размечталась - будет нормальная духовка.... Embarassed

12 Май 2013 3:30

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
masherochka писал(а):
вот - размечталась - будет нормальная духовка....

когда-то будетSmile)))

А мы вот сошлись на заварных на Шавуот. Вриантами были еще "чародейка" и "крем а ля крем",но заварные мне сейчас легче испечь

12 Май 2013 3:57

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Заварные может и я бы потянула - точнее - печка,но хоцца именно тортик - вроде как именинный им, а на молочное я все же непеченое сделаю.Может племяшка тоже что-то привезет - мама ее на работе день-деньской, сказала, что спросит старшУю, так тчо без десерта, надеюсь, не останемся!)))

12 Май 2013 8:41

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Всем доброе утро!
Машенька! А если сделать твой наполеон круглый, разрезать по центру на 2 ровные половины и сместить одну по отношению к другой по линии среза? Понятно написала? Или сделать в виде "инь-янь"? Но не обязательно в черно-белом сочетании, а просто украсить разноцветными фруктами или крем (половину) подкрасить. Можно сливки с разными пудингами - ванильный и шоколадный. На днях видела новый пудинг - кофейный, кажется.
А я вчера опробовала по новому рецепту из журнальчика к Шавуоту от "Тнувы" мини-тортики. Но они молочные и очень вкусные. Вот сейчас перед работой пью с ними кофе. Выпекаются в форме для маффинов и всего 20 мин. при 150 С. Основа - печенье со сл.маслом и разный творог: гвина левана 9% и творог "Кнаан".
А духовку обязательно купишь! Стоит только захотеть, очень захотеть и все сбудется!!!

12 Май 2013 9:40

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Ой, Жанн, спасибо огромное - точно - смещенный круг, инь-янь, все же ( может ошибаюсь) больше женское-мужское начало?А тут два дядьки, к тому же оба - лидеры по сути( из-за того и драки всегда были - не ведущий-ведомый, а два ведущих), отлично, подкрасить тоже можно чисто для контрастности!Все, пошла тесто вытаскивать - к сечеру "дойдет" в холодильнике! Wink good good2 А у меня только из журнальчиков "Гурмэ" из "Макор Ришон", там что-то ничего не глянулось, Тнувовский не видела - я газеты кроме Макор Ришон не покупаю, да и его - детям, они Нашим и Моцаш читают и саму газету наискосок - в шаббат вместол компа! girl_haha girl_haha girl_haha Надо будет тнувовскую у кого-то почитать, в Вестях есть наверняка?

12 Май 2013 9:48

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

58 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
Всем доброго утра.А я раньше всегда были из журналов какие-то рецепты на Шавуот.А в этом году почему то нет.
Сейчас пью кофе и вас почитываю перед трудовыми подвигами.Какие вы все молодцы.Надеюсь встретимся в живую.

12 Май 2013 9:51

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Сонь, ты не берешь, потому что делаешь старое-проверенное?Я люблю все эти журнально-интеренетовские публикации не только за сам рецепт - иногда все равно все переделаешь и изменишь, а за толчок, идею, основу.А дальше уже в соответствии со вкусами-продуктами в доме- возможностями...,но есть какой-то старт! girl_claping

12 Май 2013 9:53

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Вот, кстати, к кофе с вами не могу присоединиться, девочки - не люблю его, а в посленее время даже нехорошо мне от кофе с молоком, тошнота просто - хотя молоко и молочное ем нормально,так что я чайком с вами за компанию побалуюсь, но пустым - так рано еще ничего не могу есть!И вчера так наелась в шаббат - правда в районе 4-5 дня, что до ночи - до 2-х с лишним, так и не захотела есть! wacko1

12 Май 2013 12:23

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Всем доброго утречка! morning1 morning1 morning1

Julliet писал(а):
Картинки не для слабонервных

Ох, Юль, хорошо, что предупредила... Тяжело смотреть.
Я тут еще и за книгу прадедушки взялась, тема очень близка, но тяжело, просто ужас.
Julliet писал(а):
И сколько евреи маленького городка (вернее дети погибших,большая часть которых на тот момент воевали) не пытались добится справедливости - не помогло.

Сейчас есть фонд Визенталя, он по-прежнему выискивает бывших нацистов и полицаев. Очень тяжелый труд, но праведный.

Маша, надеюсь, ты с тортиком уже определилась? Я, когда духовки не было, делала из печенья, смоченного в молоке/кофе и переслоенного кремом из гвина левана (творожная масса, что ли или как ее тут зовут??) и пудинг ваниль. Очень даже ничего! В любом случае, подумай о покупке тостер овена, поверь, спасает ситуацию и не очень дорогой по нынешним ценам.

Жанчик писал(а):
Всем доброе утро!

Жанночка, ну наконец-то и ты присоединилась! friends friends friends
Жанчик писал(а):
от "Тнувы" мини-тортики

А рецепт....? Embarassed Embarassed Embarassed Хотя бы для тех, кто журналы не покупает Wink

12 Май 2013 17:32

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Хорошенькая у вас болталка о тортах.. girl_claping
А как быть тем кто на диете? Это ведь муки совести...одни крема и десерты теперь в глазах)))) Drinks or Beer

12 Май 2013 17:47

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Всем привет!

Jerusalem Girl писал(а):
тема очень близка, но тяжело, просто ужас.

Я года так 4 назад купила книгу "нотот а хесед",ее как раз очень рекламировали.Перевод французского писателя. Рассказывается немцем-нацистом,офицером СС,психологом-аналитиком,который в свое время попал в СС шантажом- скрытый гей и еще и с патологией -ненависть к матери и влечение к сестре. Он принимал активное участие в решении еврейского вопроса,описывается сталинградская битва. Всю книгу я так и не прочла до сих пор - 600 с копейками страниц,читается тяжело- написано в форме монолога,да и вообще тяжело читается. Получается, что читаю ее раз в год даже реже,последний раз читала еще в Израиле,остановилась на событиях после Сталинграда. Очень интересно описывает позицию кавказких евреев,Сталинград со случаями канибализма (немцы с голодухи) и пушечным мясом из "украинских" добровольцев.

Все хочу дальше продолжить читать,но пока никак.

Jerusalem Girl писал(а):
В любом случае, подумай о покупке тостер овена, поверь, спасает ситуацию и не очень дорогой по нынешним ценам.

И я не понимаю почему Маша так упрямится. Тоже отлично все пеку в тостере овене,сейчас такие крутые-покруче любых духовок и относительно недорогие. Главное через себя переступить и приспособитсяSmile))

У меня уже столько кулинарных журналов и книг скопилось. Мы с мужем какие-то подорванные на этом деле. Журналы уже давно перестала покупать,книг надолго хватит,но почти все удачные -без мудростей-премудростей. Но все равно ведь все не перепробовать. Да и места дома нет...После последней покупки зареклись уже покупать книги-очень много на английском,есть много на иврите,в гараже лежат русские,но это раритет,по ним не готовим.
Дело в том что мы покупаем часто "тематические": средиземноморская кухня,турецкая,мексиканская,тайская. У одного издательства есть удачные книги и во всех книгах есть очень хорошее предисловие - как кулинарное путешествие по стране. Очень много интересного прочли.

Походу у меня шиза..начала за здравие..кончила за упокой как говорится..

12 Май 2013 17:58

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Ubera писал(а):
Хорошенькая у вас болталка о тортах..

Галь,так у нас праздник послезавтраSmile) Все бегают с попой в мыле..

12 Май 2013 18:07

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Julliet писал(а):
Галь,так у нас праздник послезавтра

да знаю я...только вот как начинаю читать ваши посты....сплошная кондитерская в глазах!!!
girl_claping радуют меня такие описания еды.... praising

12 Май 2013 21:41

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Всем привет! Хорош про торты и всякие ужасы. Wink

Вот поглядите - это наш вчерашний шабат на ашкелонской марине.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это, ежели кто незнаком, глазасто-ушастый Ленкин Тоша.

Скоро еще принесу, уже сегодняшние. Wink

12 Май 2013 23:49

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
masherochka писал(а):
Надо будет тнувовскую у кого-то почитать, в Вестях есть наверняка?

Машенька! Это было в "Вестях" за 2 мая. Я ежемесячно покупаю эту газету из-за журнала "Дело вкуса", а сейчас было 2 журнала - "Дело вкуса" и "В Шавуот готовим с "Тнувой". Много интересных рецептов. Конечно, все к Шавуоту не приготовлю, но вот 2 рецепта выпечки глянулись больше всех остальных.
Jerusalem Girl писал(а):
А рецепт....? Хотя бы для тех, кто журналы не покупает

Любаша! А рецепт будет обязательно! Вот прямо сейчас буду писать, а потом сюда ссылочку сброшу. А пока без рецепта посмотри.

Ubera писал(а):
Хорошенькая у вас болталка о тортах..

А как быть тем кто на диете? Это ведь муки совести...одни крема и десерты теперь в глазах))))

Галочка! Так ведь форум-то кулинарный! А в этих мини-тортиках минимум калорий! И безо всякого крема! Всем сидящим на диете даже рекомендуется!

Tartilla писал(а):
Хорош про торты и всякие ужасы.

Вот поглядите - это наш вчерашний шабат на ашкелонской марине.

Лиля! Красота! И Тоша такой замечательный!!!

13 Май 2013 0:08

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
О и хочу рецепт этой красоты а то сьем монитор

13 Май 2013 0:37

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Ubera писал(а):
А как быть тем кто на диете?

Галь, у вас там диетчиц вкусностей хоть завались Wink Wink Wink
Ты главное не сходи с пути, а если сошла - не кори себя. И будет все ОК!

Julliet писал(а):
"нотот а хесед

Юль, на иврите??? Еще и 600 страниц. wacko1 wacko1 wacko1

Julliet писал(а):
Все хочу дальше продолжить читать,но пока никак.

Такую литературу сложно одним махом осиливать.

Tartilla писал(а):
Скоро еще принесу

Ждем-с! Фотки замечательные и виды что надо. good2 good2 good2 good2 good2

Жанчик писал(а):
А пока без рецепта посмотри.

Жаночка, какая красота! По разрезу видно скооооолько творожка там.

13 Май 2013 0:44

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Девочки! Вот ссылка на рецепт! http://forum.say7.info/topic66057.html
Надеюсь, пригодится!

Наверх