| Сообщение |
Автор |
|
13 Май 2013 0:48
|
masherochka
 Маша
57 лет Израиль
|
Эээээ, а у меня нэма Жаниной картинки...  Видимо дебильный интернет-Римон опять что-то блокирует, достал - сил нет, но куда деваться - из-за детей взяли инет с синуном( с отслеживанием всякой порнухи и насилия), причем муж только на Римон согласен, хотя он невероятно дебилен -не пойми что фильтрует, то машинки у сына не пропускает, то половина картинок у меня не открывается, придется сам рецепт искать , уже почти знаю у кого из соседей скорее всего есть
Лиль, красотень какая! А я меня шаббат был весь в постели( ну когда не за столом )- отсыпалась аж еще за Сахновку, по-моему...Вспомнила анекдот:Ты где новый год встречала? - В постели.- И много было народа?
|
|
13 Май 2013 0:57
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
| masherochka писал(а): | | Эээээ, а у меня нэма Жаниной картинки... |
Машенька! Я ссылку на рецепт добавила.
|
|
13 Май 2013 1:03
|
Jerusalem Girl
 Люба
48 лет Israel
|
|
|
|
13 Май 2013 1:07
|
Tartilla
Israel Ashqelon
|
| Жанчик писал(а): | | Всем сидящим на диете даже рекомендуется! |
И не сидящим тоже.
| Jerusalem Girl писал(а): | | Ждем-с! Фотки замечательные и виды что надо. |
Я ж не просто так..., а с дальним прицелом.  Вот прямо за мариной национальный парк и начинается...,в котором мы разместимся бэ эзрат ашем (с божьей помощью  )
| Жанчик писал(а): | | Надеюсь, пригодится! |
Даже не сомневайся.  У нас творог в ходу даже без Шавуота.
Итак, часть вторая. Почти в том же месте, но не снаружи, а на балконе у приятеля. Балкон этак метров 60-ть, на нем много чего помещается.
Мужик - дрессировщик, причем по "крупно-рогатому" скоту, не удивлюсь, если и слона разместит.
|
|
13 Май 2013 1:14
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
|
Какие красавцы попугаи! А что они говорят? И на каком языке?
|
|
13 Май 2013 1:19
|
Tartilla
Israel Ashqelon
|
|
|
|
13 Май 2013 1:19
|
Jerusalem Girl
 Люба
48 лет Israel
|
|
|
|
13 Май 2013 1:26
|
Tartilla
Israel Ashqelon
|
|
|
|
13 Май 2013 1:27
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
| Jerusalem Girl писал(а): | | Если попугаи все вместе, то вряд ли заговорят. |
Любочка, спасибо, просветила! А я даже не знала такой тонкости.
| Jerusalem Girl писал(а): | | не наговаривай, тортики очень даже привлекательные. Приготовлю при случае! |
Спасибо! Но если бы ты видела картинку в журнале! Я только потому на эти тортики "клюнула", что красивые очень на фото.
Буду ждать твоих вкусовых впечатлений!
|
|
13 Май 2013 1:29
|
Tartilla
Israel Ashqelon
|
|
|
|
13 Май 2013 1:34
|
Jerusalem Girl
 Люба
48 лет Israel
|
|
|
|
13 Май 2013 1:39
|
Tartilla
Israel Ashqelon
|
|
|
|
13 Май 2013 1:42
|
masherochka
 Маша
57 лет Израиль
|
Ага, Лиль, подносили и потом догоняли и еще подносили...Я все приготовила, а потом после еды - рухнула. так даже крокодилы со стола не убрали - я все прикрыла, правда.Обычно муж убирает таки, а тут что-то тоже ему поплохело - спину повредил видимо. так и ждало меня - пока встану...
Ох, какие попугаи!!!!А наш Йоська пока только на кошачем - мяукает. зато почти без акцента!!!  А что же ты лысую не сфоткала?Я бы тут вообще изззавидовалась - люблю всех собак, но короткошерстных - особо( а куда уж короткошерстнее лысой  )
Жаннчик - а я подумала - может с бисквитами и моя "чудо-печка" потянет?у меня форма даже есть силиконовая с такими отделениями и манжетики.Я там уже спросила - а просто гвина-левана не сойдет?Кнаана нет у меня и в супер уже не пойду- сегодня было - озвереть, а завтра наверное вообще помереть в очередях можно будет...Передо мною арабы стояли - такое впечатление, что они просто ВСЮ сладкую воду скупили в рами леви...и как с ней на кассе почему-то застряли...я думала - пойбиваю усих...у меня еще - видимо после танцев - колено прихватило вдруг - с другой стороны. это видимо мы движение "майя" отрабатывали - оно абсолютно противоестественно телу - наружу и вниз, я кажется перестаралась...  да, так это я к тому. что гвина левана - правда 5% у меня есть, сливки есть - если жирность надо усугубить, сметана 27%, а кнаан - нэма...
|
|
13 Май 2013 1:58
|
Jerusalem Girl
 Люба
48 лет Israel
|
| Tartilla писал(а): | | Еще рыбы, шиншиллы, змеи, пару пекинесов..., ну и так по мелочи. |
Это хобби или он их в циркачи всех готовит???
| Tartilla писал(а): | | Это пока артподготовка. |
Аааа расслаблюсь пока.
|
|
13 Май 2013 2:00
|
Jerusalem Girl
 Люба
48 лет Israel
|
| masherochka писал(а): | | а кнаан - нэма... |
Маш, я не автор, но мне кажется, что без творога начинка будет жидкой.
|
|
13 Май 2013 2:40
|
masherochka
 Маша
57 лет Израиль
|
Вот, Люб, я тоже думаю...но может чуть прибавить корнфлор или что там?Но тогда - чтоб не сухая вышла...или просто до другого раза отложить
|
|
13 Май 2013 2:44
|
Jerusalem Girl
 Люба
48 лет Israel
|
|
Маш, смотри, там на 250 гр гвина левана те же 250 гр творога, я оооочень сомневаюсь, что пара ложечек корнфлора заменят творог. Не рискуй, ИМХО конечно.
Но ты можешь сделать творог сама! Берешь Эшель в баночках, ставишь в кастрУльку, наливаешь воды на полвысоты баночки, после закипания 1-2 минуты (баночки красиво уродуются в процессе), потом их содержимое осторожно в марлю мин на 10 на стекание сыворотки, и ВСЁ. Творожок без проблем!
|
|
13 Май 2013 2:49
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
| Jerusalem Girl писал(а): | | Маш, я не автор, но мне кажется, что без творога начинка будет жидкой. |
Машенька! Я тоже думаю, что не получится. Не схватится так в духовке. Нужен любой творог. А домашний ты не делаешь? Мне сотрудник дал рецепт, я только по нему делаю и такой обалденный творог получается! Просто в самый первый раз я готовлю четко по рецепту, а потом могу позволить себе небольшие вариации на тему.
А твоя духовка бисквит на противне вытянет? Сейчас покажу, какой я домашний тортик делала. Просто хотелось по бокам клубничку выставить. Спекла бисквит на противне, разрезала по ширине - половинка для нижнего слоя, вторая для верха, а между ними сливки с сахаром, крем-чизом и измельченной клубникой.
А ты можешь сливки парве с клубникой или фруктами из компота и желатин добавить. Или рулет закрутить.
|
|
13 Май 2013 2:56
|
Gveret
 Anna
81 год Израиль-Белоруссия
|
|
Юлечка,какая Ты молодец! Всё нормально разьяснила.
Большое спасибо от меня и мужа. Я записала .
В позапрошлом году к нам приезжала сохнутовская группа
по программе,что каждый еврей может до 24 лет посетить Израиль.
Приехала группа из Минска и двое наших внучатых племянников.
Гостиница в Иерусалиме.
Дочь решила повезти нас с мужем и двоих своих девочек,
познакомить с троюродными братом и сестрой.
Поехали в Шабат.
Тогда строили что-то ,город был перекопан и мы не могли
найти гостиницу. А по случаю Шабат на улице ни одного человека.
Только,когда позвонили экскурсоводам группы ,нашли гостиницу.
Никогда не видела такого пустого города,как вымер.
Смотреть по ссылке не стала. С некоторых пор уже не могу
смотреть и читать такие вещи и фильмы о войне.
Мы в Минске жили в месте бывшего гетто и я водила группы
по нашему району и к "Яме" на экскурсию.
Нервы уже не те. Да и бабушка в гетто погибла.
|
|
13 Май 2013 3:01
|
Julliet
 Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
|
Девочки,доброе утро!
Всех не прокомментируешь..болтушки,как можно за несколько часов моего сна так наболтать много!
Фотки классные и парка и тортиков!
У нас сегодня по плану готовка на праздники
Ань,легкой и приятной во всех смыслах поездки!
Забыла еще вчера написать- если есть возможность (может уже снова вернули маршрут ) поехать поездом. Отличные виды! Мы еще в армии с подругой на поезде ехали,а потом маршрут отменили,там кроме нас и туристов никого не было.А жаль..очень красивый маршрут,только длинный
|
|
13 Май 2013 3:06
|
Gveret
 Anna
81 год Израиль-Белоруссия
|
|
Маша ,я пеку очень простой мамин бисквит.
- 4-5 яиц,
- 1 стакан сахара,
- 2/3 стакана муки,
- 1/3 стакана крахмала(любого).
Я отделяю белки и желтки.
Мама взбивала всё вместе и у неё получался бисквит в 5-7 см. высотой.
Ну а мне дочь заказала "Домик".
Я думаю , он всем знаком. Его не надо печь. Нужны бисквиты
прямоугольные "пти-бар",творог,сметана,сахар,немного вина
или молока.
Окунать печеньки в молоко или вино и выкладывать
на фольге или пищевой пленке по 3шт -5 рядов,
смазывать взбитым творогом со сметаной и сахаром.
так 3 уровня.
Потом сжать фольгу,чтоб получился треугольной формы торт.
Плотно завернуть в фольгу и на день в холодильник.
На следующий день развернуть. Подровнять края.
Облить шоколадной глазурью.
Очень просто,вкусно и печь не надо.
Жанна,я тоже так делаю. Всего 12 минут надо печь. Потом любая
начинка пригодится. Только я пропитываю коржи.
Бисквит всё-таки сухой будет. А с пропиткой - сочный.
|
|
13 Май 2013 3:15
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
| Gveret писал(а): | Жанна,я тоже так делаю. Всего 12 минут надо печь. Потом любая
начинка пригодится. Только я пропитываю коржи.
Бисквит всё-таки сухой будет. А с пропиткой - сочный. |
Аня! С тем кремом, что у меня, никакая пропитка не нужна. А этот бисквит можно есть просто губами и он совершенно не сухой.
|
|
13 Май 2013 3:18
|
Jerusalem Girl
 Люба
48 лет Israel
|
|
|
|
13 Май 2013 3:23
|
Julliet
 Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
| Jerusalem Girl писал(а): | | Юль, это чтоб тебе как утренняя газетка со сводкой новостей да к чашечке кофе. |
сейчас это юный натуралист-гурман  )))
| Jerusalem Girl писал(а): | | Но долго Можно всё на свете отсидеть. |
Да,долго..Но один раз стоит поехать  )) Тем более,что вроде бы тахана ракевет возле мирказит
| Jerusalem Girl писал(а): | | В Домике всё хорошо |
Мне мама тоже домик делала..Интересно или мои будут есть,если сделаю,то сама его не осилю
|
|
13 Май 2013 3:26
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
| Jerusalem Girl писал(а): | | Кто жа на ночь нас тут вкусняшками решил завалить???? |
А вот мы и проверим твой коах рацон! Днем-то я работаю, вот только на ночь глядя и получается! Но ухожу, ухожу, ухожу. Через 4 часа уже нужно вставать, а я еще не ложилась. Так что всем спокойной ночи, а Юле хорошего дня!!!
|