Израильская болталка- шалом всем!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Май 2013 3:28
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||
|
Девочки, спасибо большое, но творог сейчас не сделаю - те же проблемы что и с кнаан - я уж тогда бы его и купила - не пойду уже в супер, а дома сметана. но не эшель, но ничего, я еще наверстаю!
Печка моя пока ничего не возьмет, пока я мужа за шкирку не возьму и не заставлю хотя бы попробовать починить.Тостер-овэн в планах не стоит - у меня такая . пардон, задница с бюджетом и столько дыр в нем - да вот последняя - субботний титан сгорел, для нагрева воды, не говорю о полудохлой и текущей машине стиральной, короче - о драконах не слова, не будем о грустном, называется...Да я и не хочу что-то временное, уж если брать - то нормальную печку с 2-мя совсем раздельными духовками, а это не менее 2.5 тысяч - я проверяла. столько мне сейчас совсем не потянуть...А эту муж собрал из 3 старых - мясную, так что надо сказать спасибо, что она хоть как-то печет! Ладно, прорвемся с непечеными тортиками, все равно боюсь так объедятся всем до них. что уже и смотреть не станут!( по опыту печальному говорю) |
||||||||||
|
13 Май 2013 3:29
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||
А ты сделай маленький! Но думаю, твое семейство тоже не устоит. |
||||||||||
|
13 Май 2013 3:32
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
Обалденное сочетание!
Неее, везут аж в каньон Малха! Или уже построили станцию в центре???
Я девушка стойкая. Нельзя так нельзя. Жаночка, но фотки то что надо!
Я вот случайно полуночничаю, тоже пора закругляться. Присоединяюсь - Юль, хорошего дня, с работы заскочу еще сюда! |
||||||||||
|
13 Май 2013 3:32
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||
|
Маша! Будет и на твоей улице праздник! Такие тортики не обязательно на праздники печь - можно в обычные трудовые будни и ты тогда заранее все подготовишь и сделаешь без лишней суеты.
|
||||||||||
|
13 Май 2013 3:36
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||
|
Юль, тахана ракевет в иерусалиме около каньона Малха, от тахана мерказит туда 31 автобус ходит - сейчас же все маршруты поменяли - часть из-за трамвая - видимо его и строили, когда Аня приезжала, весь центр перекопали на несколько лет, полный кошмар был, часть просто заменили или сняли, у моей мамы на Штерн - я уже запуталась что куда и как идет, так и мелькают номера - не успел запомнить - бац - смена караула!А поездом их Рэховота - это опять таки с пересадками. автобус же прямой есть( на нем как раз наши и поедут на Шавуот к нам - мы имеем родственников за границей - границей Иерусалима, в Рэховоте
),если только из-за видов ехать поездом... |
||||||||||
|
13 Май 2013 3:36
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Так я 14 лет назад на поезде ехала... Если возле каньона то конечно потом еще до таханы мирказит надо добратся.Верю,что есть прямой автобус. Аня,решит.Может решат с мужем сделать длинную экскурсию. Хотя из Афулы она будет и так не короткой |
||||||||||
|
13 Май 2013 3:38
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||
|
Спасибо, Жанн, я тоже так подумала - вот у меня должна толпа гостей как-то собраться - обычно мы так у меня на субботу в суккот тусуемся. но решили - маловато, я как раз их и порадую такими штуками( бли недер)
|
||||||||||
|
13 Май 2013 3:40
|
Julliet
|||||||||
|
Мы часто с мужем ездили в Иерусалим. Он у нас мальчик постоянный и почти 20 лет стригся у одного и того же мастера...Тащились по часу туда-обратно.Ну и потом ходили гулять конечно,муж "обкатывал" новую прическу. Действительно несколько лет все перекопано было..скачешь как заяц по ямкам и кочкам
|
||||||||||
|
13 Май 2013 3:50
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||
|
Юль, Аня вроде в Реховоте?
|
||||||||||
|
13 Май 2013 3:52
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||
|
Вау....вот это - круто - стричься ездить в другой город!!!Но "мальчик постоянный" - звучит - бли айн а ра( чтоб не сглазить) очень обнадеживающе для семейной жизни!
|
||||||||||
|
13 Май 2013 3:56
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||
|
А как вам моя новая аватара?
Это я на пурим - кикиморой была ( рпавда оооочень гламурной) |
||||||||||
|
13 Май 2013 4:10
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||
Гламурненько. А на башке чего - лилия?
И что ж вам всем не спится. Это называется подготовка к шавуоту? |
||||||||||
|
13 Май 2013 4:15
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||
|
Ага, Лилия
, ой, нет - это же кувшинка называется!
Ох, это называется:У меня так много дел, что я пожалуй пойду спать!( ну вот только рыбу засолю все же. если некую 5 точку оторву от дивана и доволоку до кухни) |
||||||||||
|
13 Май 2013 9:53
|
Nikolia
Соня 58 лет Израиль |
|||||||||
|
Всем привет.Ну не успеваю я все прочитать что вы написали за день.
А у нас тоже есть попугай.Только он не говорит и пишит как микрогаль. Надеюсь что я сегодня забабацаю тортик.И надо еще купить кое-что.Не навижу магазины.Это как-то муж мне говорит что то много денег (вдруг был всплеск интереса к банковским счетам) куда-то уходят.Я ему обьяснила что все дорого.И повезла в продуктовый магазин.Он посмотрел что купили и сколько заплатили-и теперь молчит.Когда я иногда спрашиваю как бы на чем нибудь сыканомить он отвечает-давай не будем мыться. |
||||||||||
|
13 Май 2013 10:05
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||||||
|
Доброе утро!
Юлечка, уже дважды делала овсяные печеньки по твоему рецепту, улетают со свистом, спасибо, что поделилась.
Я помыла, но уже "мыло-мочала начинай сначала"
Узнаю Ленины руки. А порт ваш прекрасен.
В профиле посмотрела, что восточные. Интересно? Трудно? |
||||||||||
|
13 Май 2013 11:12
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||
|
Девочки, привет!!!
Зашла поздороваться и убегаю На работу
Маша, ава яркая и ты тоже
Свою собаку вчера на фотке не узнала, думаю, чей пес такой умильный
Девочки, вчера ездили в Ихилов, целый день потратили, но вроде сказали, что я еще поскриплю, насколько четким будет скрип, не знаю,но придется таки скрипеть
Девочки, сегодня 13 лет, как нет моего папы, ему был всего лишь 51 год..теперь только понимаю, какой же он ушел молодой. ---------------------------------------------- Сегодня день рожденья у моего мужа, он еще совсем детеныш 37 лет, говорит утром я уже старенький кокетничает |
||||||||||
|
13 Май 2013 12:00
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
|
Доброе утро всем болтушкам-хохотушкам!
Я только открыла, сразу думаю - о, кого-то новенького к нам занесло, а это старая гвардия!
Это выходит, он чаще всего звуки микроволновки слышит, вот и копирует их. А чтоб заговорил, нужно терпение и обучение
Ирина, у нас тут пыльные бури случаются, только успевай мыть
Лена, видишь, какой год у тебя нелегкий, держись и не падай духом. Еще надо поскрипеть! |
||||||||||
|
13 Май 2013 12:08
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||
|
Доброем утро всем!!!Запихиваю в себя с трудом воду горячую и остатки шарлотки и несусь на работу!!! Лен, мужу с Днюхом его!!!37 - детский возраст, передай ему с высоты моих...почти ягодных...
Ир, танцы восточные - интересно невероятно - мне по крайней мере, обожаю это, тут и для тела - кстати для тетек очень пользительно - и для души - в том числе учишься любить сове тело независимо от килограмм, на нем находящихся - танцовщицы живота обычно совсем не худенькие и при этом владеют телом великолепно!Ноаборот - когда кожа да кости - это смотрится совсем нелепо!И очень, конечно, женственный танец.У нас в этом году потрясающая учительница - тьфу-тьфу, это тоже много значит.Кстати - на тот год она и в Ашкелоне будет работать, т.к. переезжает в Кирьят-Гат |
||||||||||
|
13 Май 2013 12:34
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
Леночка, прости, не заметила новости! Поздравляю с именинником, пусть растет большой и здоровый . Маша права, 37 совсем детский возраст!
Маш, ты мне навеяла воспоминания о поездке в Стамбул. Шикарно тетеньки танцевали, и все в теле! |
||||||||||
|
13 Май 2013 13:38
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||
|
Я всю жизнь спала по 4 часа. До 19 ч работа с дорогой,
до 21:30 с дочкой. Потом готовка,стирка,шитье, вязанье и написание компьютерных программ - до 2-3 ч ночи. Вставала в 6 утра,дочке гарнир сделать и в детский сад с тремя пересадками.Потом работа. Какой-то калейдоскоп. Вот и теперь до 2 ночи не уснуть. Привыкла. Теперь лафа. Есть машина и дочь жалуется,что не высыпается с 23 часов уже все в постели. Чудно! |
||||||||||
|
13 Май 2013 14:11
|
Julliet
|||||||||
|
Девочки,привет!
Маша,какая ты яркая! Я тоже сначала подумала,что кто-то новый к нам примкнул..а это старый боец Ирочка,на доброе здоровье! А какое (если запамятовала и не видела тебя в отчетах- прости,у меня несколько овсянных и все очень даже)? Леночка,приветик! С днем рождения мужа! Действительно детский возраст Папе светлая память! Сонь,а муж покупки до этого сам не делал? Аня,у меня профессор по аналитической химии спал по 4 часа,ему достаточно было.Но это уникум,не все так могут Ну вообщем всем привет! Кого пропустила - звыняйте,не со зла,просто всех не прокомментировать. Писала без цитат и ников,так что как в фильме "вокзал для двоих" :"сама!сама!сама!"..Вообщем вюживайте свои имена сами С работы приползла,спину снова прихватило.. А еще обещанный суп из лука-порея с фетой получился здоровский.Так что рецепт выложу сегодня-завтра! |
||||||||||
|
13 Май 2013 14:59
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||
|
Анекдот дня для тортолюбителей.
Диета - 3 дня ешь одни овощные салаты, потом четыре дня сидишь на одном кефире, потом 5-ть дней пьешь один травяной чай, потом семь дней пьешь только воду... Потом 9-ть дней... Потом 40-к дней.... |
||||||||||
|
13 Май 2013 15:08
|
Julliet
|||||||||
Лиль,это для тортоненавистников Класс! |
||||||||||
|
13 Май 2013 15:17
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||
Так от первого до второго - один шаг...Только на весы влезть. |
||||||||||
|
13 Май 2013 16:25
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
|
Позвонил по скайпу своим в Израиль - у них там праздничный ужин.
Попросил брата подать меня (на лэптопе) к столу. Полный сюр. Лежишь весь в салатах, улыбаешься родным лицам и слушаешь голоса: - Фима! Женю принесли! - Поверните его ко мне! ... - А он нас видит? Только что нашла на просторах инета |
Печка моя пока ничего не возьмет, пока я мужа за шкирку не возьму и не заставлю хотя бы попробовать починить.Тостер-овэн в планах не стоит - у меня такая . пардон, задница с бюджетом и столько дыр в нем - да вот последняя - субботний титан сгорел, для нагрева воды, не говорю о полудохлой и текущей машине стиральной, короче - о драконах не слова, не будем о грустном, называется...Да я и не хочу что-то временное, уж если брать - то нормальную печку с 2-мя совсем раздельными духовками, а это не менее 2.5 тысяч - я проверяла. столько мне сейчас совсем не потянуть...А эту муж собрал из 3 старых - мясную, так что надо сказать спасибо, что она хоть как-то печет!
Ладно, прорвемся с непечеными тортиками, все равно боюсь так объедятся всем до них. что уже и смотреть не станут!( по опыту печальному говорю)
и убегаю На работу