Израильская болталка- шалом всем!!!
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Май 2013 16:28
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
|
Люба,это более чем актуально..Мы тоже так носим с места на место,да и нас тоже..Разве что в туалет еще не попадали
|
||||||
|
13 Май 2013 16:35
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||
Прогресс не стоит на месте! |
||||||
|
13 Май 2013 17:11
|
Daenur
63 года israel |
|||||
|
всем привет!
хорошего дня!!!!!!!!а я на работу ушкандыбачила |
||||||
|
13 Май 2013 17:48
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||
|
Мужу при выпуске из садика в школу давали характеристику: общительный, хорошо кушает и играет. Знаешь, за 30 лет ничего не изменилось.
Это не мое, но улыбнуло. |
||||||
|
13 Май 2013 18:30
|
Моя осень
61 год Россия |
|||||
|
Ну вы писать, только читать успеваю, что либо вставить уже не...
|
||||||
|
13 Май 2013 21:38
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||
|
Лиля,и это правда! У меня две знакомые
влюбились. А были сами не хилые. Вот и сели на крутые диеты. Похудели на 17-20 кг и обе попали на операционный стол. Одной удалили сначала щитовидку,потом часть желудка,да и лицо покрылось морщинами. Еле узнала её. А у второй оказались камни в почках и желчном пузыре. Всё это опасно. Худеть надо по 1 кг в месяц. Лиля,какой красивый Ваш город. Я была в парке, у Вас там старые развалины очень живописны. Порт красивый,море. Если бы не бомбили,рай. Все города как-то расцвели,а наш захирел. И показывать нет чего. |
||||||
|
13 Май 2013 23:49
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||
|
Привет,девочки-болтушки-за вами не успеваю.
Хочу поблагодарить Любу,Машу за ответ на мою просьбу.О солоде. Машенька я прошлась по твоей ссылке записала адрес и телефон-может когда буду там то найду магазин.А я Живу в Реховоте и здесь не могу найти,притом продавцы даже не знают,что это такое(не все),тоже посылают в магазины ТЭВА,была в нескольких,но там нет.А может кто знает чем можно заменить для выпечки хлеба.Я нашла пиво безалкогольное и там есть этот лэлэт-вот не знаю,заменит ли? |
||||||
|
13 Май 2013 23:53
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Фая, привет! Я пеку хлеб в хлебопечке и столько интересных рецептов хлеба, в которых нет солода. Есть в сухом квасе - я покупала в русском м-не. А какой хлеб ты печешь, что так необходим солод? |
||||||
|
14 Май 2013 0:07
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||
|
Жанночка,приает,рада тебя видеть,я давно смотрю на твои рецепты и отчеты. А хлеб этот от Гали Галинака Хлеб с гречневой мукой-загляни,может и тебе понравится-он так красиво выглядит и диетичный.
|
||||||
|
14 Май 2013 0:23
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
|
Фаичка! Замечательный рецепт гречневого хлеба есть у Ольги из Воронежа. Я пекла несколько раз, но только без орехов. Советую попробовать. А какая у тебя ХП?
|
||||||
|
14 Май 2013 0:29
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||
|
Всем вечер добрый!!!Приползла с работы и присела на минутку - главное чтобы она не затнулась до ночи - а то готовить толком еще и не начинала!
Нога только в себя придет - или точнее в меня посидит...Вот гадство - второй укол мне зафигачили - а он что-то не действует...Анекдоты классные - только, Лиль, поправку внесем по месту жительства - 7 дней, 30 дней... На тему скайпа - знаете эту хохму:раньше я все время сидела в интернете, теперь купила таблет и я в интернете лежу!Это точно про папку моего- когда звоню ему по скайпу - сперва вижу пузо и одеяло - он в интернете лежит!
Ой, у вас тоже гроза была?Люблю грозу в начале мая....правда уже как-то, пардон, середина...Мы плавно переходим на "эти летние дожди"? Ань, а мне Реховот очень нравится, приятный милый город, зеленый, парки прекрасные - или это один был большой, у меня подруга долго жила в Реховоте, а брат мужа и сейчас там, мы иногда приезжаем, помню у вас там палаточный городок протеста стоял как раз - когда в последний раз были... Фань, ну не может быть, чтобы ни в одном тевном не было солода...Надо у нас в дувдеване узнать. жаль поздно про это заговорили - я там вчера была, а родственники из Реховота как раз завтра приедут, но я уверена - есть у вас, только надо понять - где.Я попробую выловить подругу, которая там жила, может она знает. |
||||||
|
14 Май 2013 2:45
|
Julliet
|||||
|
Вполне возможно,что солод можно купить в специализированных магазинах для выпечки и в спец магазинах для пивоваров. А вот в Реховоте может солода и не быть.
Фая,а как дела с заказами по интернету? С такими вещами,как солод никто не обманет,да и вообще на обман уже сложно наткнутся. Прийдет солод за 2-3 дня |
||||||
|
14 Май 2013 3:41
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||
|
Ох, прелесть какая:
Снова про детей. У родственников дочка давно клянчит братика или сестрёнку. Мама ей объясняет: -- Ну, пойми, дорогая, папа в рейсе, приедет не скоро, а без папы мы не можем ребёночка завести. Но девочка быстро нашлась: -- Наоборот, давай сейчас заведём, а папа приедет, а мы ему скажем: <<Сюрприз!>> Мама: -- Да, Вероника, наверное, мы тебя избаловали... Придётся тебя наказывать! - Как это -- ВЫ избаловали, а наказывать МЕНЯ??? Стоит мой пятилетний сын в ванной, смотрит на своё <<хозяйство>> и глубокомысленно изрекает: -- Я понял -- вот он, конец позвоночника... Гуляли с сыном (2 года) в парке и увидели близнецов. Увидев их и долго удивлённо разглядывая, говорит: -- А где мой такой?! Мы с мужем поженились, когда младшему третьему сыну было 3 года. Ну, раньше всё как-то руки не доходили. Некогда нам всё было.За пару недель до самого, собственно события, средний сын (9лет) спрашивает: -- Мама, что вы всё суетитесь с Аней (его крёстная), бегаете куда-то целыми днями... Что это вы за платье карнавальное притащили? Аня ржёт: -- Толик, это у тебя мама мозгами тронулась, замуж выходит. Толик ошарашенно так: -- А папа знает? Знакомая пыталась приучить сына спать в детской. Уснул с родителями, она его отнесла в детскую комнату. Минут через 15 возвращается и опять к родителям в постель. Мать его опять отнесла в детскую. Он опять вернулся. Она его в третий раз несёт на <<место>>, а он сквозь сон: -- Ну, и долго мы так бегать будем?! Моя дочь меня спрашивает: -- Мама, а во сколько часов я родилась? Я ей: -- В двенадцать ночи. А она мне испуганно: -- Ой, я тебя, наверное, разбудила?! Бабушка увлечённо смотрит по телевизору показ мод. Антон (4 года): -- Бабушка, а что такое вечерний туалет? Бабушка, не отрываясь от экрана: -- Ну, Антошка, представь, что девочка надевает своё самое нарядное платье, мальчик надевает свой самый красивый костюм... Антон нетерпеливо перебивает: -- И они идут вместе какать? |
||||||
|
14 Май 2013 3:57
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
|
Машенька! Ты уже все наготовила?
Спасибо за анекдоты - посмеялась. Детский юмор всегда забавен! |
||||||
|
14 Май 2013 4:04
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||
Ага, и нам нравится..., и развалины в том числе..., хотя это и не мы их развалили Похоже и "соседям" он небезразличен.
А может это и хорошо. Я так, например, не люблю неожиданностей.
Как скажешь..., ты у нас - ахраит по "ритуальным" вопросам.
Пока вы с рецептами тортов определяетесь, от нашего с Перламутром стола вашему "Бельгийская вафля". И даже с ложками. Налетайте.
|
||||||
|
14 Май 2013 4:17
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
На сон грядущий такую вкуснятину! Здорово! А рецептик где посмотреть? А я сейчас тоже закончила выпечку нового торта, но пробу снимать только утром!!! |
||||||
|
14 Май 2013 4:26
|
Julliet
|||||
|
masherochka
Маша,насмеялась Tartilla И кто это там в белой кофточке сидит? Жанчик Жанна,судя по бутылке с водой и ложкам они не дома.Трескают в кафешке какой-то и судя по всему натрескались до десерта- потому что десерт уже один на всех |
||||||
|
14 Май 2013 4:32
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
|
Julliet
Юля! И ты хочешь сказать, что рецепт ждать бесполезно? |
||||||
|
14 Май 2013 4:34
|
Julliet
|||||
|
легче по следам испечь вафель,сделать мороженное,надоить коров и взбить сливки.Еще вырастить мяту и какао-бобы для декора
|
||||||
|
14 Май 2013 4:36
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||
Жанчик можно прямо в "Кафе, кафе" Думаю и у вас эта сеть есть. Правда не знаю, где это "у вас"
Не надейся..., это не мы. Это кусок от моей московской подруги, которая сегодня ко мне прилетела. И сразу что называется "с корабля на бал" |
||||||
|
14 Май 2013 4:41
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||
Невероятная прозорливость... А если еще вспомните, что у Ленкиного мужО сегодня ДР.
И ты права - заключительный аккорд в виде вафли оказался за пределами наших возможностей.
Завтра садимся на ту самую, предложенную мною утром диету. |
||||||
|
14 Май 2013 4:43
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
|
Лиля! У нас - это в Беэр-Шеве, но такая сеть мне не знакома. Правда, я не очень большой любитель кафешек, но даже слыхом не слыхивала такое название.
|
||||||
|
14 Май 2013 4:43
|
Julliet
|||||
А хто сказал шо мы не помним Завтра и напомним вам,шо вы обещались диетится |
||||||
|
14 Май 2013 4:45
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||
Жанн, Юля похоже не верит в мои кулинарные способности.
И правильно делает..., я - дегустатор. |
||||||
|
14 Май 2013 4:45
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
|
А ты подругу спать уложила, а сама бегом в болталку? Все уже спят! Только я жду, когда остынет торт, чтобы поставить его в х-к, да у Юли день только начался.
|
Нога только в себя придет - или точнее в меня посидит...Вот гадство - второй укол мне зафигачили - а он что-то не действует...Анекдоты классные - только, Лиль, поправку внесем по месту жительства - 7 дней, 30 дней...
Похоже и "соседям" он небезразличен.