Израильская болталка- шалом всем!!!

Сообщение Автор

30 Май 2013 16:00

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Jerusalem Girl
Люба,у тебя все так простоSmile))
Еще нужно найти хотя бы пол ставки...Все лицезии прийдут не сразу,а только через несколько недель. Да и с работой сейчас сложно,ее никто не обещает-буду искать

30 Май 2013 16:07

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Julliet писал(а):
Люба,у тебя все так просто))

Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Стараюсь не усложнять. Всё у тебя получится! Romashki Romashki Romashki

Julliet писал(а):
Еще нужно найти хотя бы пол ставки...Все лицезии прийдут не сразу,а только через несколько недель. Да и с работой сейчас сложно,ее никто не обещает-буду искать

Ну, Москва не сразу строилась...
Или как в моем украинском Букваре было написано:
"Все починаеться в життi з малого..."

Может даже хорошо с полставки начать, потихоньку. sharik

30 Май 2013 16:10

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Может даже хорошо с полставки начать, потихоньку.

Ну я то готова и на полставки идти,если бы кто взял.Но в целом с моим характером мне нужно сразу все и побольше или есть большой шанс,что я начну довольствоватся малымSmile)Быстро приспосабливаюсь и привыкаю просто

30 Май 2013 16:15

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Julliet писал(а):
Но в целом с моим характером мне нужно сразу все и побольше или есть большой шанс,что я начну довольствоватся малым)Быстро приспосабливаюсь и привыкаю просто

Многие не могут сменить место работы (я уже не говорю профессию) в силу своей консервативности. Во всем есть свои + и -.

Где все болтушки сегодня? В разъездах?

30 Май 2013 16:20

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Многие не могут сменить место работы (я уже не говорю профессию) в силу своей консервативности.

Не только.В принципе если все хорошо,то зачем менять- "от добра добра не ищут". Но еще и люди боятся перемен,не так легко уйти с насиженного места,особенно если все идет хорошо.

Jerusalem Girl писал(а):
Где все болтушки сегодня? В разъездах?

Может в разъездахSmile)) Может не интересноSmile))

30 Май 2013 17:01

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

53 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Julliet писал(а):
Может в разъездах)) Может не интересно))

Интересно, интересно! Работаем немножо Smile
Удачи, Юля тебе с работой.

30 Май 2013 17:08

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Galina_ писал(а):
Удачи, Юля тебе с работой.

friends friends friends Мы тут все будем кулаки держать.
Наши, кстати, неленивый, толковый и находчивый народ.
Русских ценят во многих сферах.

30 Май 2013 21:05

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Юличка,удачи Тебе! Всё получится,только терпение надо.

Я тоже не могла сдвинуться 30 лет на одном месте,просто
боялась услышать отказ по определённому поводу.
Когда захлопнули нашу организацию,первая нашла работу
и по специальности.
Мазл Тебе!

30 Май 2013 22:15

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

62 года
Москва

UberaМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Наши, кстати, неленивый, толковый и находчивый народ.

Русских ценят во многих сферах.

Хоть это радует...а то все говорят что русские работать не любят.
ОбинА - однакА))) Embarassed
Всем привет..и до вечера, умчалась в магазин. Drinks or Beer

31 Май 2013 0:36

Распечатать сообщение
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

48 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Ubera писал(а):
что русские работать не любят

Галь,русские тут пашут,как рабы,впрочем,как и везде при капитализЬме,я и там пахала,как раб,только была на шпильках,с красивым макияжем и в дорогом костюме unknown Привезла,кстати,один костюм сюда с собой,такой красивый,а одеть некуда,и вряд ли тут еще его надену wacko1
Еще и еще раз думаю о том,что теперь я уже вряд ли бы решилась на переезд,ностальгия- штука не детская unknown И дом там,стены родные,и природа там моя,и друзья мои,и все это новое уже заводить трудно и сложно,сложнее сходиться с людьми,сложнее доверять,труднее с возрастом переживать разочарования,хочется стабильности и уверенности,и чувства дома.
Короче,настальжи седни меня заело Wink girl_haha

31 Май 2013 0:44

Распечатать сообщение
Перламутр

48 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Galina_ писал(а):
Лена, он красавец!

Gveret писал(а):
Просто прелесть.

Моя осень писал(а):
Лена вот тебе чем надо зарабатывать деньги- игрушками, они такие потрясающие у тебя. Что лошадка , что мышка, что Моцарт.

Julliet писал(а):
Классный Мыша,я тоже считаю,что игрушки тебе надо продавать...

Спасибо,девочки! Rose Мне приятно очень Embarassed
Девочки,пока я просто получаю от этого удовольствие,хотя,не отказалась бы на этом увлечении заработать,но для этого надо шить начать в промышленном масштабе,что мне не всегда позволяют мне пока определенные обстоятельства,и я не совсем бизнесмен,где продавать,как,с чего начинать??Надо в инете сделать блог,но надо сделать так,чтобы он был и ивритоязычный,представьте себе,как это мне сложно,и я не знаю,в какой сети общаются израильтяне больше всего,в общем,много вопросов unknownХотя мои игрушечки уже живут в разных краях света,что меня очень радует girl_in_love

31 Май 2013 0:50

Распечатать сообщение
Перламутр

48 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2013/05/30/v-telavie-nachinaetsya-mesyac-gordosti/
позор

31 Май 2013 0:59

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Перламутр писал(а):
Надо в инете сделать блог,но надо сделать так,чтобы он был и ивритоязычный

Делай для русской публики, нас тут больше миллиона, отличная ниша!
У тебя очень аккуратно и качественно сделаны вещи, приценись на каких-то ресурсах, чтоб знать, откуда стартовать (в плане цен), и вперед!

Перламутр писал(а):
Девочки,пока я просто получаю от этого удовольствие

Самое главное!

31 Май 2013 1:02

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Перламутр писал(а):
позор

Лен, это каждый год происходит.

31 Май 2013 1:03

Распечатать сообщение
Перламутр

48 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
приценись на каких-то ресурсах, чтоб знать, откуда стартовать (в плане цен), и вперед!

Люба,в том-то и дело,что стоят такие игрушки очень дорого,потому что это кропотливый ручной труд,не каждый русскоязычный житель здесь сможет себе это позволить,скорее всего,позволила бы именно коренная часть общества,у кого голова за машканты не болит),но надо ли это им,я не знаю,честно unknown

31 Май 2013 1:06

Распечатать сообщение
Перламутр

48 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Лен, это каждый год происходит.

Люба,я знаю,каждый год позор,я понимаю,что это не только здесь,это повсеместный шабаш теперь,но выделять на это деньги из бюджета города да и любого другого unknownРазрешать проведение содомистского мероприятия,да еще на земле,где по преданию,был покаран народ за этот грех unknown Я не ханжа,мне все равно,Чем занимаются люди,находясь в своей спальне,только почему теперь кровать вынесли на улицу и включили яркий свет,чтобы другим было виднее???

31 Май 2013 1:10

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Перламутр писал(а):
Люба,в том-то и дело,что стоят такие игрушки очень дорого,потому что это кропотливый ручной труд,не каждый русскоязычный житель здесь сможет себе это позволить,скорее всего,позволила бы именно коренная часть общества,у кого голова за машканты не болит),но надо ли это им,я не знаю,честно

Понятно. Надо подумать на досуге, что-то у меня соображалка не работает сейчас unknown

31 Май 2013 2:26

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девочки,спасибо!

Только я вот понять немогуSmile)) Нехочу никого обидеть,но я не русская.Да,я говорю по русски ,но я не русская,а израильтянка,еврейка,если уж на то пошло. Мне не нужно решать вопрос национальной самоидентификации и я далека от национализма,но тем не менее. И большая часть живущих в Израиле выходцев из бывших республик "русскоговорящие","рускоязычные"(не считая различные случаи).Вы просто путаете всех читателей темы...

31 Май 2013 2:32

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Перламутр
Лена,для такого бизнеса не продают в промышленных масштабах. Как с тортами- делают на заказ или уже готовых зверюшек продают.
Я видела странички в одноклассниках,есть блоги.Никто не говорит,что сразу же заказы рекой потекут.

Перламутр писал(а):
проведение содомистского мероприятия,да еще на земле,где по преданию,был покаран народ за этот грех

Греху открыто предавались только в одном городе...Не обобщайтеSmile)))
Да и испокон веков предавались - римляне оргии устраивали,Ватикан вообще молчу..Нацисты пытались уничтожить- не помогло.

Не знаю,лично мне это не мешает. Знакома со многими ребятами нетрадиционной ориентации - хорошие ребята,по большей части очень интеллигентные,приятные,а то,что прыгает на парадах - мелочь

31 Май 2013 2:41

Распечатать сообщение
Перламутр

48 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Julliet писал(а):
Вы просто путаете всех читателей темы...

Юль,мой муж гражданин Израиля,но- папа у него еврей,мама-украинка,а он кто??Сказать тебе,кто-он-еврей по отцу и по рождению,и кровь у него еврейская видна невооруженным глазом,в паспорте он украинец,потому что не он,а государство решило за него,кто он такой,правнук раввина,а в душе он русский,потому что вырос там,и считает себя он евреем с русской душой.И еще- в паспорте ему предложили поставить ПРОЧЕРК,так вот он сказал- я не прочерк,я-еврей,но раз я тут не могу быть евреем,то буду украинцем.Так что мы не путаем читателей темы Wink Мы все здесь-разные,и ощущаем себя по-разному,давайте просто не придираться к словам.Хотя с одним я согласна-корректнее всего называть эту алию-русскоязычной,больше всего приехало именно говорящих на русском языке,который и есть для них родной,хотя много и бухарских евреев,и горских,и много еще других,и все равно,всех их связывает здесь то,что они жители бывшего СССР.
Julliet писал(а):
Нехочу никого обидеть,но я не русская

Я тоже не хочу никого обидеть,но я -русская Wink

31 Май 2013 2:46

Распечатать сообщение
Перламутр

48 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Julliet писал(а):
не продают в промышленных масштабах.

Юль,я имела в виду,что надо шить активно,и в запас,я пока этого делать не могу unknown
Julliet писал(а):
,что сразу же заказы рекой потекут.

об этом речь я тоже не вела,Юль,мне же не пятнадцать лет,чтобы это не понимать Wink
Julliet писал(а):
Не знаю,лично мне это не мешает. Знакома со многими ребятами нетрадиционной ориентации - хорошие ребята,по большей части очень интеллигентные,приятные,а то,что прыгает на парадах - мелочь

я не осуждаю человека,я не Бог и не судья,я осуждаю грех,и отношение общества к этому греху меня возмущает,это моя позиция,и она не будет другой.Пусть ребята живут как хотят,но не вынося свою кровать на улицу.
Julliet писал(а):
Греху открыто предавались только в одном городе...Не обобщайте)))

Никто не пытался обидеть эту страну,но я имею право возмутиться,что выделяют огромные деньги на парады для педерастов,когда эти деньги могли пойти в больницы для больных детей?Я думаю,могу.

31 Май 2013 2:46

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Вот я и досиделась до того времени, когда вы тут все самое интересное обсуждаете Yahoo! Wink Wink

31 Май 2013 2:49

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Ну вот странно.Лена,как только еврей в теме начинает говорить о том,что он еврей ты сразу начинаешь возмущатсяSmile))
Причем я все пишу с "улыбкой" не приводя в примеры всех своих родственников и не приводя другие примеры,которые могут быть неприятны многим читателям темыSmile)). Пишу исключительно за себя..

Если вы,девочки,не хотите,чтобы национальный вопрос всплывал так часто,то действительно называйте вещи своими именами-"русскоязычная община",или пишите "русские" в кавычках. Все таки большая часть населения Израиля евреи и те,кто имели право на въезд по закону о возвращении - "включая третье колено",так было решено потому что нацистами уничтожались все,кто имел еврейскую кровь до третьего колена,т.е. внуки евреев тоже. Тему ведь читают многие,не только девочки-израильтянки

31 Май 2013 2:50

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Перламутр
Знаешь Лен я бы не отказалась от твоих игрушек, только останавливает что с доставкой в Россию ,золотой она для меня будет. Вот как на отдых соберусь в Израиль так прихвачу парочку твоих изделий

.
Julliet писал(а):
.Да,я говорю по русски ,но я не русская,а израильтянка,еврейка,если уж на то пошло

Да нет мне все понятно. Раз говорят она русская- значит приехала из России или СССР . Не больше и не меньше.
Кстати сегодня мне на глаза попалось воспоминания-размышления одного мужчины-еврея,из России. так вот он говорит что местные, не приезжие еврейки -настоящие мегеры. Наши из России тоже портятся глядя на них. Лучше всего это марокканки и из Европы.
И что еврейская мамочка в виде тещи это ужас в квадрате.
Так?

31 Май 2013 2:50

Распечатать сообщение
Перламутр

48 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Julliet писал(а):
ты сразу начинаешь возмущатся

как кто-то возмущается тогда,когда девочки называет живущих здесь русскоязычных-русскими

Наверх