Израильская болталка- шалом всем!!!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Май 2013 3:23
|
Daenur
63 года israel |
|||
и это на всегда...тут с ними тяжело.. ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Май 2013 3:23
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Ну и набежало свекровей ![]() Всегда найдется тот,кто затопчет силой слова ![]() |
||||
31 Май 2013 3:25
|
Daenur
63 года israel |
|||
так я ж сама ента СВЕКРОВЬ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Май 2013 3:27
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||
С кем?? ![]() ![]()
Неосторожно ![]() Отбилась хоть? ![]() |
||||
31 Май 2013 3:29
|
Daenur
63 года israel |
|||
ха.....а як же шь......вот с вами ..беседую... ![]() |
||||
31 Май 2013 3:30
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||
Даааа, не зря я засиделась, самый чёс у вас тут по ночам ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Май 2013 3:32
|
Daenur
63 года israel |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Май 2013 3:36
|
Julliet
|||
чес у нас тут по утрам
![]() Потопала я на работу ![]() |
||||
31 Май 2013 3:36
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||
Да, уже все разбежались. Мне завтра на работу, во где настоящие трудности зарыты
![]() ![]() ![]() |
||||
31 Май 2013 3:38
|
Julliet
|||
трудности,это когда работы нет ![]() |
||||
31 Май 2013 3:39
|
Daenur
63 года israel |
|||
давай топай... ![]() ![]()
....не напоминай..я выходная ..... всем споки ночи..... ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Май 2013 3:57
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||
Лена,я у дочери узнаю адрес сайта. Она на нём продает свои работы.
А они у неё штучные. Одни покупают работы,другие технологию изделия. Просто она снимает каждый этап производства своей безделушки. Конечно ,это кропотливо и много не получишь на первых разах. У меня в Израиле появилась подруга. Она из Литвы и с 1972 г. Известная художница и детская писательница. Вот она мне рассказала,что её знакомая делает куклы и очень зарабатывает.Самое трудное - найти первых покупателей. Они потом будут передавать другим. |
||||
31 Май 2013 3:59
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||
Девочки, я тоже себя русской не называю и не считаю, я еврейка и была ею и там и здесь, русскоязычной - да, но не русской. Я понимаю о чем говорит Юля, просто это определенные штампы, которые ее не устраивают - русские, марокканцы, эфиопы - привыкли и говорим, но здесь в принципе все понимают о чем речь, хотя вот именно с русскими есть оттенки - когда говорят про йеменцев, скажем, четко понимают - йеменец, таймани - это еврей из Йемена, а вот когда говорят "русские"..., в силу того, что с нашей алией приехало огромное количетво как раз неевреев по алахе( в моей семье в том числе) и вообще тех, чья связь с евреями заключается в том, что дедушка в погромах участвовал
![]() ![]() Да, кстати на тему акцента - вчера у дочки на собрании была - кстати мне понравилось, пред-армейская мехина подготовительная, так там с какой-то мамой разговорились и она спросила - ты же не в Израиле родилась, да?Откуда? - Из России, говорю.Она так удивилась - сказала, что была уверена в другом, что у меня англо-саксонский акцент, как ей показалось! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Май 2013 4:16
|
Gveret
|||
У моей дочери тоже акцент. Но родные в Минске говорят,что очень слышится её акцент в русском. А я не чувствую.
В Израиле почти у всех есть или акцент или огрехи в грамматике. Я однажды шла с дочкой и слушала разговор сзади. Спрашиваю у дочери - разве так правильно говорить ? Она ответила,что люди приехали из разных стран и в ульпанах не учились. Так что не переживайте. Вот внучка учит английский. Я её всё время поправляю,так не произносят,а она спорит. Оказывается ,в школе преподают не английский,а американский язык и произношение там другое. |
||||
31 Май 2013 4:23
|
Gveret
|||
Я читаю Машуню. Очень после неё позитив в настроении наблюдаю.
Люблю читать Твои посты,Машенька. Вспомнила,приехали в Израиль сотрудники с завода мужа. Он там был главным инженером,она библиотекой заведовала. Соседи - датишная семья. Пришли знакомиться.Стали показывать,как пользоваться кранами и выключателями. Нашу знакомую чуть кондрашка не схватила. Они думали,что мы,как эфиопы из землянок вышли. |
||||
31 Май 2013 4:24
|
Ubera
63 года Москва |
|||
Можно и мои 5копеек. Юля, я вижу что для тебя болезненная тема-кто на самом деле кто есть кто? "Вот загадка для детей-кто является еврей"...есть такая присказка.. ![]() Ну и что что ты еврейка? Ни холодно ,не жарко...будь ей на здоровье. Но если ты задеваешь тему национального вопроса-будь обьективна. Ты еврейка по Торе...а муж Перламутра...по родителям. И в чем у вас разница? Да ни в чем... Я понимаю Лену...да, она живет в другой стране. И тем не менее старается по возможности понять, принять и подстроить эту страну под себя. И имеет такие же права как и все народы проживающие в ней.И имеет такое же право голоса как и остальные жители. Уж если вдаваться совсем глубоко...то Израиль как государство состоит сплошь и рядом-из эмигрантов))))) И не важно откуда они. Но если они приехали...и страна приняла их как граждан...то будь любезна и обращаться со всеми одинаково. А по поводу работы и русских...я писала не про Израиль-смею вам заметить. Написала обобщенно, что все считают русских ленивыми....хотя убеждаюсь все больше и больше, что русских ценять в ЛЮБОЙ стране за трудолюбие. Вот слово русские-можно трактовать как угодно. Для нас ведь и украинец и белорус-все равно русский. Ты уехала из страны в более молодом возрасте, и я заметила что у тебя существенно отличаются взгляды...чем у девочк, которые уезжали уже в более взрослом периоде. Поэтому они спокойно реагируют..а ты немного нет.И тебе возможно кажеться что обсуждают евреев как нацию...ничуть, ее просто не обсуждают. Нам в Росси сложно понять...где в Израиле проходит грань. И мы спрашиваем так-как спросили бы здесь в России, прямолинейно. А вдруг высняется..что каким-то боком-евреев задели... Оно нам это надо???? ![]() Вот девочки спрашивают что изменилось в нашей стране...и не разу у меня не возникло желание что-либо сравнить с еврейским народом. Поэтому давайте относиться проще....у нас не политтчас....а просто болталка О ЖИЗНИ, только и всего. ![]() |
||||
31 Май 2013 4:43
|
Ubera
63 года Москва |
|||
Лена, я вот тоже хочу присоедениться ко всеобщим восторгам. И давно хотела сказать-твое дело шить игрушки))) А нельзя их сдавать в магазинчики ..где продают поделки или картины.У меня подружка расписывает шкутулки и сдает в магазины .Они продают, берут небольшой процент и расчитываются с ней. В одном месте даже взяли где церковными принадлежностями горгуют(типа лавочки), говорят что многие покупают для своих детей как ручную работу.Есть любители таких вещей. И в одноклассниках...можно предложить.Узнай сколько стоить будет пересылка...и как это делается? Пересылка всегда за счет покупателя... Ну а если девочки помогут найти сайты в Израли, то вообще великолепно. Кажеться Анна написала...что есть знакомые. Лен, это точно твое.Чувствуется и стиль и художественность изделий.А зайцы..могут стать твоей коронной фишкой.... ![]() |
||||
31 Май 2013 4:46
|
Ubera
63 года Москва |
|||
Ань, посмеялась. Ну вышли и вышли из землянок)))) Зато ваши землянки были 2этажными и с подогревом пола)))) ![]() Вот смотрю...и у тебя настроение поднимается. Приходи почаще... У нас весело. Начинаем с политике......а заканчиваем зайцами. Кажется мне что на нашей лавочке-только семечек не хватает. ![]() Всем хорошего шаббата....и мазал тов....кажется так говориться!!!! ![]() ![]() |
||||
31 Май 2013 5:22
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||
Девочки ну как такое здесь не выложить, тем более - кулинарный форум:
![]() ![]() ![]() Из интернета: Сейчас пекла пирог. Достала основу из духовки, выложила всё, что надо, засунула пирог обратно, ушла. Через 10 минут прихожу, открываю духовку... Зависаю. Пирога нет. Одна дома! Осторожно закрываю духовку. Открываю снова. Нету. Вспоминаю все признаки шизофрении, которые мне известны. Потом на автомате приходит: "Чёртик-чёртик поиграй и обратно отдай. Тёте очень нужно". На всякий случай ухожу из кухни, ну чтобы не мешать... Прихожу обратно, открываю духовку - НЕТУ! Зачем то иду к зеркалу... Вроде внешних изменений никаких. Набираю - веяние времени - в гугле "из духовки пропал пирог". Понимаю, что делаю что-то не то. Щипнула себя за руку - реакция есть. Сказала себе: "Света! Ты взрослая, умная женщина! Ну куда он мог деться?" Подумалось про соседей, привлечённых запахом свежей выпечки. Балкон открыт. Вышла, посмотрела. Ни фига не залезть. Иду обратно на кухню, в полном расстройстве психики. Почему то вспоминаются "Секретные материалы"... Представляю инопланетян, жадно жующих мой пирог в своей тарелке и начинаю ржать... Выпиваю стакан воды. Открываю посудомойку, чтобы поставить пустой стакан. Оттуда изумлённо таращится мой пирог... Дверцы то рядом... А мне в отпуск пора, ага... ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Май 2013 10:17
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||
Доброе утро, девочки! Давайте жить дружно!
Понимаю и уважаю мнение Лены и Юли. Хотя им быть может все равно на мое мнение ![]() Лена у тебя все будет хорошо, обязательно, просто слишком мало времени прошло. И наверно девочкам проще было адаптироваться в стране где большинство евреев, и они тоже еврейки- ощущают себя еврейками. У моей дочки дед еврей. Узнали об этом случайно, вот как бывает. Они со свекровью разведены, с детьми он не общается. История запутанная, его усыновила семья брата отца, и увезли от родной семьи далеко. Мама его родная, умерла рано. Года два назад приехал в гости к нам брат отца моего мужа, и между прочим за разговором сказал моему мужу, а знаешь, моя бабушка, и моя мама были еврейками, то есть и я еврей. Для мужа, это было неожиданно очень, он то конечно никаким образом не еврей, (и не примазывается) мама его не еврейка. Но стал больше интересоваться историей, культурой народа. Теперь мечта съездить в Израиль. А в дочке моей намешно много кровей: русская, украинская, белорусская, чувашская, и еврейская ![]() |
||||
31 Май 2013 11:20
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||
Доброе утро всем!
![]() Мне снилась наша тема, во как за живое задели ![]()
Галина, я уже тут пыталась облечь в какую-то более-менее доступную форму, почему мне было легко адаптироваться. Поясню еще раз ошибку, а может и не ошибку, а позицию тех, кому тяжело, на собственном примере. Сойдя с трапа самолета и тут же получив гражданство, я становлюсь только правовым гражданином общества, не более. Свой путь адаптации нужно пройти, приложив некие усилия и желания. Т.е. нужно хотеть адаптироваться, а если постоянно абстрагироваться и кричать налево-направо "я эмигрант, ничего с вами общего не имею", так и результат будет соответствующий. У меня на лице настолько отражены славянские корни, что ни одна бабуля в банке или на базаре не сомневается, на каком языке со мной говорить. Ну и что, я о этого в меньшей степени гражданин страны или нет? Я не стесняясь отвечаю на вопрос, когда приехала, при этом не отрываю себя от современного израильского общества. Я тут живу, я с удовольствием приняла всё, что мне дала эта страна. Как сказал один мой знакомый, мне Израиль ничего плохого не сделал, я счастлив здесь. Ох, не знаю, донесла ли я в столь ранний час свою мысль или нет... ![]() |
||||
31 Май 2013 12:16
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||
Да, Люба, я все поняла. Но по-моему и Лена вобщем-то также считает. А, Лен? |
||||
31 Май 2013 12:24
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||
Вроде бы да. Но степени адаптации у нас ой какие разные. |
||||
31 Май 2013 13:30
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||
Кстати да. Точка зрения Юли отличается от других. Еще несколько выделяется Перламутр,но это больше наверное связано с адаптацией, социализацией. Ну а Люба Jerusalem Girl стала такой после того как вылезла из под коврика. Чувствуется стержень,не задеть. Лена,Перламутр а столько стоит пересылка из Израиля а Россию ну хоть ориентировочно. Я вам сразу же скажу что из России в Израиль будет дороже. Вот чем отличается Россия так преклонением перед Западом. И все что для "них" лучше и даже дешевле. Для тех кто живет в России то же сразу же становиться дороже. |
||||
31 Май 2013 14:09
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||
Ирина, спасибо! ![]() ![]()
От типа отправки зависит (экспресс или морем) + от веса и объема. Есть почта Израиля, есть и международные DHL и UPS, у них только экспрессом. Лена, зайцы твои по пересылке дорого не обойдутся! Ты обязана запатентовать идею, сделать свою Trade Mark ![]() И правда, рукоделие от души должно и может приносить доход, пусть и небольшой. Ведь и торты на заказ готовят. У меня знакомая бутылки обвязывает/обшивает, подарочный вариант всем нравится. Японские деревья из бисера и струны сооружает, закачаешься. Твои зайцы уникальны, поверь в себя! |