Израильская болталка- шалом всем!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2013 14:15
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||
А мне Юлина часто близка. |
||||||||
31 Май 2013 14:36
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||
вот..вот...хорошая мысль))) ![]() Хорошо у нас в болталке -между делом Перламутра на международный уровень продвинем....а потом примажемся к ее славе!!!!! Типа, мы ее еще с пеленок знаем,на соседних горшках в саду сидели... Лен,надеюсь на мой юмор...ты не обидишься ![]() ![]() ![]()
аааааааа...............такого я еще не читала)))) ![]() По моему нам ВСЕМ в отпуск пора!!!!!!! В руки стаканчик с коктелем и трубочкой...и на пляж))) Так, мне коктельчик безалкогольный... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Май 2013 14:41
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Я за. хоть и жила в другом месте. но ради такого и биографию подправлю... |
||||||||
31 Май 2013 14:43
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||
Так и я о том же.... Сколько людей-столько и мнений. ![]() А мне вАщЕ...часто за москАлей приходиться отдуваться. Особенно где-нибудь на отдыхе.... Вначале обижалась...что все бочку катят-а потом стала спускать на тормоза и юмор. ![]() ![]() ![]() ![]() Девоньки....а что у вас там с погодой))) У нас солнышко решило вернуться в город, так что сегодня очередь "выгуливать платье"...... ![]() |
||||||||
31 Май 2013 14:44
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, я с этой самоидентификацией пропустила Машин рассказ. Вспомнился свой. Постирала 2-3 блузки и развесила в ванной на плечики, чтоб местное палящее солнце не сожгло их окончательно (обычно белье прямо на улице сушим, не пугайтесь, москвички!). Пока вешала, болтала по телефону. Утром смотрю - 1й блузки нет. Ну не может быть, куда подевалась? Может упала? Если да, то куда, и прямо вместе с плечиками??? Обыскала ВСЕ места. Отчаялась. И где она была? В шкафу, я ее прямиком туда отправила, болтая с подружкой по телефону. Моя знакомая ключи в морозилку засунула, оооочень долго их потом искала. Пожалела, что не привязала к мобильному ![]() ![]() |
||||||||
31 Май 2013 14:53
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||
У нас сейчас самое ТО. Ни медуз, ни жары за 40. Милости просим!
![]() ![]() ![]() Стереотипы живы везде. Я часто ловлю себя на мысли "понаехали" по отношению к ....французам, населившим приморские городки Израиля. Крикливые, шумные, темпераментные южане - такой Франции я не видела до этого. В фильмах всё было чинно, Катрин Денев, Ален Делон... А тут такое ![]() Кстати, всех можно воспринимать как данность, ну понаехали, так и я тоже "понаехала" ![]() |
||||||||
31 Май 2013 14:58
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||
Ты имеешь ввиду совсем на улице......во дворе? Или просто на лоджии? Нууууу......у вас солнце покруче нашего будет. За пару дней блузка из красной превратиться в розовую))) ![]() У меня тоже белье на лоджии сохнет. Только на леске натянутой. ![]() Так как живу я не на Ленинском Проспекте и даже не на Ленинградке...то в нашем спальном районе- сушиться белье в основном на балконах. ![]()
засада....вот у меня для такого случая еще комплект ключей висит. Где я их только не оставляла-и в холодильнике, и в ванной..и в шкафу с продуктами((((( А один раз упали в сапог....искала 2 дня, пока сапоги эти не одела)))) ![]() ![]() |
||||||||
31 Май 2013 15:06
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||
Есть такая штука - технические балконы. Отдаленно напоминает лоджию, но туда, где висит белье, не шагнешь, только из окна можно на натянутые веревки вывесить сушку. http://www.google.co.il/imgres?q=%D7%9E%D7%A8%D7%A4%D7%A1%D7%AA+%D7%A9%D7%99%D7%A8%D7%95%D7%AA&um=1&rlz=1R2GGHP_enIL430&hl=ru&biw=1536&bih=642&tbm=isch&tbnid=GVjHFfwRYLtD5M:&imgrefurl=http://www.tapuz.co.il/albums/publicmedia.asp%3Fm%3D1013935%26u%3D317562%26o%3D1%26ao%3D1&docid=vXtp0NK0HCsbNM&imgurl=http://albums.timg.co.il/userFolders/22/317562/317562200692014529.JPG%253Ftime%253D0&w=768&h=1024&ei=YmeoUaKFJofuswbQnYAo&zoom=1&iact=rc&dur=765&page=1&tbnh=136&tbnw=93&start=0&ndsp=27&ved=1t:429,r:2,s:0,i:82&tx=41&ty=63 вот примерно так это выглядит
![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Май 2013 15:09
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
И мне понятна. просто все по разному вмдитесь. чей то образ мысли просто чувствую. а чей то просто понимаю |
||||||||
31 Май 2013 15:15
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||
таки был вариант...
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Май 2013 15:23
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||
Вот не поверите-мне этот анекдот буквально попался на глаза....на нашем форуме))))
![]() ![]() ![]() Едет, значит, один мой приятель со своей подругой в такси по Женеве, ну и болтает с ней по-русски. Выходит из такси, расплачивается и тут таксист его спрашивает: - Простите, вы сейчас с дамой на иврите говорили? Надо сказать, что приятель этот несколько антисемит, и посему тут же вскипает и помимо всего остального спрашивает таксиста: почему, собственно, он так решил? Таксист извиняется и отвечает: - Я тут только что ездил в Израиль, так там все так говорят.. ![]() |
||||||||
31 Май 2013 15:30
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||
Галь-Москвичка - супер, анекдот из жизни!!!!
![]() ![]() ![]() На тему погоды - у нас классно - тепло!Я даже думаю - не убрать ли перину пуховую, по-моему я уже не замерзну и под обычным одеялом ![]() ![]() ![]() Люб, ты меня повеселила - так эти же французы - суть те же мароканца или там алжирцы - те которые сперва во Францию - как жители колоний. а потом оттуда в "обертке2 французов к нам! Там Катрин Денев и близко не лежала, это тебе не Европа, а восток - дело тонкое, но шумное!!!У нас тоже масса семей |
||||||||
31 Май 2013 15:43
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||
Аня, откуда такая пошлость. С души воротит, читая такое. Вот он, этот самый снобизм во всей красе: мы - самые умные, образованные и возвышенные. Да разные мы, как и все прочие. Количество идиотов в процентном отношении такое же средне статистическое, как и среди прочих израильтян. Не стоит на сей счет слишком уж обольщаться. Так же как и насчет цены многих наших так называемых, главных инженеров и пр. "руководящих" работников. Неужели для самоутверждения обязательно нужно считать, что без наших мозгов, ученых степеней и инженерских навыков эта страна развалилась бы. Да прекрасно она существовала и продолжала бы существовать и без нашего нашествия, обходясь собственными врачами, учителями и программистами. А мифы, рожденные нами же самими о том, как нас, якобы, учили пользоваться холодильниками и стиральными машинами, как родились в начале 90-х, так благополучно тогда же и канули в лету. Хотя кстати, в отношении тех же стиралок я бы ничего обидного в таком "обучении" не нашла. Пишу для тех, кто еще помнит уровень наших стиральных машин на "заре" 90-х. |
||||||||
31 Май 2013 15:56
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||
Интересно, а куда бОльшая часть моего предыдущего сообщения исчезла????
![]() ![]() |
||||||||
31 Май 2013 16:02
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||
И еще одно замечание по теме так называемой "самоидентификации". Юля всего лишь, на мой взгляд, хотела сказать, что чувствует себя израильтянкой. Что в принципе, совершенно логично, живя в стране именно с таким названием. Точно так же, как логично чувствовать себя русским, проживая в России.
Ни к национальности, ни к вероисповеданию это не имеет ровным счетом никакого отношения. Есть огромное количество русских, считающих себя гражданами именно этой страны, так же как есть несколько ортодоксальных течений, по сей день эту страну не признающих. Почему мы не находим ничего странного в том, что люди многих национальностей, проживающие скажем в той же Франции, считают себя 100% -ми французами? По-моему, это вполне логично. А для Израиля это тем более актуально, потому как без причастности к тому, что здесь у нас каждый день происходит, жить в ней не только сложно, но подчас даже "вредно". Не мне вам рассказывать, что это - не самая спокойная точка на земле. |
||||||||
31 Май 2013 16:44
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||
Лиль, ну почему же все-таки безотносительно национальности-то???Я как раз накатала здоровенное сообщение, но оно как-то урезалось круто, короче, я вот тоже считаю себя в первую очередь - еврейкой, и - естественно израильтянкой и совершенно не понимаю, кого это должно задевать или обижать?Когда национализм - это гордость за свою нацию, а не принижение других - то что в этом может быть обидного-то?И пару слов для Гали-Москвички - гальчик, Израиль это все же не страна эмигрантов, это страна репатриантов, это государство создавалось и задумывалось изначально как дом для евреев, еврейская страна.Понятно, что вместе с ними приезжали и приезжают члены семей и родственники, права у всех одинаковые, в нюансы типа брака и - не приведи Б-г - похорон я вдаваться сейчас не стану - формат и время не позволяют, да и к чему, но никто здесь не выискивает людей с "не той" записью в удостоверении личности и не притесняет их.То что есть случаи обид и всяких несправедливостей - обидно и досадно, но я сейчас про политику гос-ва в целом.А то что мы все как-то пытаемся обойти стороной то , что в Израиле в принципе живут евреи мне сильно напоминает. что когда Чуковский( за суть - отвечаю, за имена и нюансы - не очень - склероз, батеньки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Май 2013 17:05
|
Daenur
63 года israel |
|||||||
привет девчнекиииии!!!!!!!!! я думаю что это не (французы)-это мароканцы...в марокко все на французком..это ж раньше колония была...поэтому они очень хорошо говорят на французком
вот именно что из-за не которых...что приехали и были всем недовольны СССР....и выливали кучу грязи на эту страну... |
||||||||
31 Май 2013 17:06
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Девочки,я если честно не собиралась продолжать эту тему т.к. возмущение мне мягко говоря непонятно,Когда меня спрашивают откуда я приехала - я говорю,что приехала из Израиля.Когда интересуются откуда я знаю русский - я говорю,что родилась в СССР,говорю на русском,точно так же,как в принципе могу говорить и на украинском. Я не русская,никогда не была в России. Это все было прекручено на национальный вопрос..для точности не на национальный,а на то,что я каким либо образом пытаюсь обидеть и притеснить нееврейское население..ну ладно,у кого что болит,а кто и не разобрался...
Но вот после этого:
желание общатся с кем либо у меня пропало вообще. Мягко говоря это переход на личности... Призказка кстати взята из антисемитских стихотворений про евреев.Спасибо,Галя!
Где именно я задела тему нац вопроса?
Причем тут это? Я этого не писала..не стоит за меня решать,что мне кажется
А это? Ок,мы с Леной обе выделяемся из толпы.. Ложечки может и найдутся,но вот осадок останется... |
||||||||
31 Май 2013 17:15
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||
А разве это плохо? |
||||||||
31 Май 2013 17:17
|
Julliet
|||||||
Галя,в целом нет конечно,просто удивило предложение |
||||||||
31 Май 2013 17:21
|
Julliet
|||||||
Я знаю много таких историй. Наверное дедушка относился к послевоенному поколению или ребенок войны? Многие даже после войны пытались различными способами обезопасить своих близких,боялись,что повторится. Потомки потом действительно интересуются историей,культурой,а многие даже находят родственников и друзей |
||||||||
31 Май 2013 17:27
|
Julliet
|||||||
В принципе это скорее всего потомки марокканских и алжирских евреев,которые переехали во францию. Хотя может и французы-южане..Я уже ничему не удивляюсь. У нас итальянцы работают - те,кто с южных регионов горячие "восточные парни",крикливые,нагловатые,север - наоборот-холодные,чопорные.Между собой не очень дружат
Это что..У нас некоторые товарищи чек потеряли на 10 000 шекелей,лежал в пакете с покупками из супермаркета..всю ночь искали,чуть не подрались. |
||||||||
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||
Ну хорошо, давай относительно. ![]()
И мне этот "пассаж" не слишком понравился. Аккуратней надо на эту тему шутить, особенно если учесть, что от подобных "шуток" мы и уехали.
Ну почему только вы, я совсем не имею ничего против того, чтобы быть "третьей" ![]() |
||||||||
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||
Нет, он 1954 года рождения. А вот мама его родная, и её мама бежали от войны из Польши и до Хабаровска. Мама умерла молодой, а бабушка решила, что они будут поляками, такой вот был страх всю жизнь. |
||||||||
31 Май 2013 17:33
|
Julliet
|||||||
разливай ![]() Galina_ У меня тоже из Польши бежали...Сложно понять,чем руководствовались наши бабушки даже после войны,вернее понять не сложно..но не дай Б-г У моей знакомой родители жертвы Холокоста,у каждого до войны была семья,дети-все погибли. Уже в Израиле встретитлись,создали семью-родилась дочка и только через 15 лет родилась еще одна. Боялись,не хотели,говорили :"если будет война-дети все равно первыми погибнут". А вокруг были выходцы из восточных стран,многодетные семьи,эта знакомая рассказывала,что приходила домой со школы и плакала -просила брата или сестру |