Израильская болталка- шалом всем!!!

Сообщение Автор

31 Май 2013 14:15

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Моя осень писал(а):
Кстати да. Точка зрения Юли отличается от других.

А мне Юлина часто близка.

31 Май 2013 14:36

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Ты обязана запатентовать идею, сделать свою Trade Mark

вот..вот...хорошая мысль))) girl_claping И думаю прибыльной будет-поверь со стороны виднее. Я бы честно говоря не додумалась до этого сразу........
Хорошо у нас в болталке -между делом Перламутра на международный уровень продвинем....а потом примажемся к ее славе!!!!! Типа, мы ее еще с пеленок знаем,на соседних горшках в саду сидели...
Лен,надеюсь на мой юмор...ты не обидишься Romashki Romashki Romashki
masherochka писал(а):
... Выпиваю стакан воды. Открываю посудомойку, чтобы поставить пустой стакан. Оттуда изумлённо таращится мой пирог... Дверцы то рядом

аааааааа...............такого я еще не читала)))) good2
По моему нам ВСЕМ в отпуск пора!!!!!!!
В руки стаканчик с коктелем и трубочкой...и на пляж)))
Так, мне коктельчик безалкогольный... Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer и можно море бирюзовое!!!! girl_haha

31 Май 2013 14:41

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Ubera писал(а):
Хорошо у нас в болталке -между делом Перламутра на международный уровень продвинем....а потом примажемся к ее славе!!!!! Типа, мы ее еще с пеленок знаем,на соседних горшках в саду сидели...

Я за. хоть и жила в другом месте. но ради такого и биографию подправлю...

31 Май 2013 14:43

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):

Так и я о том же....
Сколько людей-столько и мнений. girl_claping
А мне вАщЕ...часто за москАлей приходиться отдуваться. Особенно где-нибудь на отдыхе....
Вначале обижалась...что все бочку катят-а потом стала спускать на тормоза и юмор.
girl_haha Ну и что что москАлькА, от этого я еще красивЕЕ))) girl_in_love air_kiss не могу же я быть в ответе за 15млн.город Embarassed
Девоньки....а что у вас там с погодой)))
У нас солнышко решило вернуться в город, так что сегодня очередь "выгуливать платье"...... girl_haha

31 Май 2013 14:44

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Ubera писал(а):

girl_haha girl_haha girl_haha Появиться вовремя в нужном месте! friends

Ubera писал(а):
аааааааа...............такого я еще не читала))))

Ага, я с этой самоидентификацией пропустила Машин рассказ.
Вспомнился свой.
Постирала 2-3 блузки и развесила в ванной на плечики, чтоб местное палящее солнце не сожгло их окончательно (обычно белье прямо на улице сушим, не пугайтесь, москвички!). Пока вешала, болтала по телефону. Утром смотрю - 1й блузки нет. Ну не может быть, куда подевалась? Может упала? Если да, то куда, и прямо вместе с плечиками??? Обыскала ВСЕ места. Отчаялась. И где она была? В шкафу, я ее прямиком туда отправила, болтая с подружкой по телефону.

Моя знакомая ключи в морозилку засунула, оооочень долго их потом искала. Пожалела, что не привязала к мобильному wacko1 и что на них не позвонить girl_haha

31 Май 2013 14:53

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Ubera писал(а):
В руки стаканчик с коктелем и трубочкой...и на пляж)))

У нас сейчас самое ТО. Ни медуз, ни жары за 40. Милости просим!

Ubera писал(а):
часто за москАлей приходиться отдуваться. Особенно где-нибудь на отдыхе....

girl_haha girl_haha girl_haha
Стереотипы живы везде.
Я часто ловлю себя на мысли "понаехали" по отношению к ....французам, населившим приморские городки Израиля. Крикливые, шумные, темпераментные южане - такой Франции я не видела до этого. В фильмах всё было чинно, Катрин Денев, Ален Делон... А тут такое wacko1

Кстати, всех можно воспринимать как данность, ну понаехали, так и я тоже "понаехала" girl_haha Потому не заморачиваюсь, так, вскользь вспоминаю тут с вами, не более.

31 Май 2013 14:58

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
(обычно белье прямо на улице сушим

Ты имеешь ввиду совсем на улице......во дворе? Или просто на лоджии?
Нууууу......у вас солнце покруче нашего будет. За пару дней блузка из красной превратиться в розовую))) friends
У меня тоже белье на лоджии сохнет. Только на леске натянутой. good2
Так как живу я не на Ленинском Проспекте и даже не на Ленинградке...то в нашем спальном районе- сушиться белье в основном на балконах. girl_haha
Jerusalem Girl писал(а):
Моя знакомая ключи в морозилку засунула

засада....вот у меня для такого случая еще комплект ключей висит.
Где я их только не оставляла-и в холодильнике, и в ванной..и в шкафу с продуктами((((( А один раз упали в сапог....искала 2 дня, пока сапоги эти не одела)))) wacko1 а они себе спокойненько стоят в коридоре... girl_haha

31 Май 2013 15:06

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Ubera писал(а):
Ты имеешь ввиду совсем на улице......во дворе? Или просто на лоджии?

Есть такая штука - технические балконы. Отдаленно напоминает лоджию, но туда, где висит белье, не шагнешь, только из окна можно на натянутые веревки вывесить сушку.
http://www.google.co.il/imgres?q=%D7%9E%D7%A8%D7%A4%D7%A1%D7%AA+%D7%A9%D7%99%D7%A8%D7%95%D7%AA&um=1&rlz=1R2GGHP_enIL430&hl=ru&biw=1536&bih=642&tbm=isch&tbnid=GVjHFfwRYLtD5M:&imgrefurl=http://www.tapuz.co.il/albums/publicmedia.asp%3Fm%3D1013935%26u%3D317562%26o%3D1%26ao%3D1&docid=vXtp0NK0HCsbNM&imgurl=http://albums.timg.co.il/userFolders/22/317562/317562200692014529.JPG%253Ftime%253D0&w=768&h=1024&ei=YmeoUaKFJofuswbQnYAo&zoom=1&iact=rc&dur=765&page=1&tbnh=136&tbnw=93&start=0&ndsp=27&ved=1t:429,r:2,s:0,i:82&tx=41&ty=63
вот примерно так это выглядит

Ubera писал(а):
искала 2 дня, пока сапоги эти не одела))))

girl_haha girl_haha girl_haha А закрывать квартиру чем эти 2 дня?

31 Май 2013 15:09

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Моя осень писал(а):
Кстати да. Точка зрения Юли отличается от других.

И мне понятна. просто все по разному вмдитесь. чей то образ мысли просто чувствую. а чей то просто понимаю

31 Май 2013 15:15

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
А закрывать квартиру чем эти 2 дня?

таки был вариант...
Ubera писал(а):
....вот у меня для такого случая еще комплект ключей висит.

girl_haha girl_haha girl_hahaзапасной)))))) good2

31 Май 2013 15:23

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Вот не поверите-мне этот анекдот буквально попался на глаза....на нашем форуме))))
girl_haha girl_haha girl_haha
Едет, значит, один мой приятель со своей подругой в такси по
Женеве, ну и болтает с ней по-русски.
Выходит из такси, расплачивается и тут таксист его спрашивает:
- Простите, вы сейчас с дамой на иврите говорили?
Надо сказать, что приятель этот несколько антисемит, и
посему тут же вскипает и помимо всего остального спрашивает
таксиста: почему, собственно, он так решил?
Таксист извиняется и отвечает:
- Я тут только что ездил в Израиль, так там все так говорят..
good2

31 Май 2013 15:30

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Галь-Москвичка - супер, анекдот из жизни!!!! girl_haha girl_haha girl_haha - сижу ржу!!!!
На тему погоды - у нас классно - тепло!Я даже думаю - не убрать ли перину пуховую, по-моему я уже не замерзну и под обычным одеялом girl_haha girl_haha girl_haha
Люб, ты меня повеселила - так эти же французы - суть те же мароканца или там алжирцы - те которые сперва во Францию - как жители колоний. а потом оттуда в "обертке2 французов к нам! Там Катрин Денев и близко не лежала, это тебе не Европа, а восток - дело тонкое, но шумное!!!У нас тоже масса семей

31 Май 2013 15:43

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Gveret писал(а):
Они думали,что мы,как
эфиопы из землянок вышли.

Аня, откуда такая пошлость. С души воротит, читая такое. Вот он, этот самый снобизм во всей красе: мы - самые умные, образованные и возвышенные.
Да разные мы, как и все прочие. Количество идиотов в процентном отношении такое же средне статистическое, как и среди прочих израильтян. Не стоит на сей счет слишком уж обольщаться. Так же как и насчет цены многих наших так называемых, главных инженеров и пр. "руководящих" работников.
Неужели для самоутверждения обязательно нужно считать, что без наших мозгов, ученых степеней и инженерских навыков эта страна развалилась бы.
Да прекрасно она существовала и продолжала бы существовать и без нашего нашествия, обходясь собственными врачами, учителями и программистами.
А мифы, рожденные нами же самими о том, как нас, якобы, учили пользоваться холодильниками и стиральными машинами, как родились в начале 90-х, так благополучно тогда же и канули в лету. Хотя кстати, в отношении тех же стиралок я бы ничего обидного в таком "обучении" не нашла. Пишу для тех, кто еще помнит уровень наших стиральных машин на "заре" 90-х.

31 Май 2013 15:56

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Интересно, а куда бОльшая часть моего предыдущего сообщения исчезла???? wacko1 unknown Дурдом, ладно, сейчас нет времени, распишусь потом....Шаббат шалом всем!

31 Май 2013 16:02

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
И еще одно замечание по теме так называемой "самоидентификации". Юля всего лишь, на мой взгляд, хотела сказать, что чувствует себя израильтянкой. Что в принципе, совершенно логично, живя в стране именно с таким названием. Точно так же, как логично чувствовать себя русским, проживая в России.
Ни к национальности, ни к вероисповеданию это не имеет ровным счетом никакого отношения. Есть огромное количество русских, считающих себя гражданами именно этой страны, так же как есть несколько ортодоксальных течений, по сей день эту страну не признающих.
Почему мы не находим ничего странного в том, что люди многих национальностей, проживающие скажем в той же Франции, считают себя 100% -ми французами? По-моему, это вполне логично.
А для Израиля это тем более актуально, потому как без причастности к тому, что здесь у нас каждый день происходит, жить в ней не только сложно, но подчас даже "вредно". Не мне вам рассказывать, что это - не самая спокойная точка на земле.

31 Май 2013 16:44

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Лиль, ну почему же все-таки безотносительно национальности-то???Я как раз накатала здоровенное сообщение, но оно как-то урезалось круто, короче, я вот тоже считаю себя в первую очередь - еврейкой, и - естественно израильтянкой и совершенно не понимаю, кого это должно задевать или обижать?Когда национализм - это гордость за свою нацию, а не принижение других - то что в этом может быть обидного-то?И пару слов для Гали-Москвички - гальчик, Израиль это все же не страна эмигрантов, это страна репатриантов, это государство создавалось и задумывалось изначально как дом для евреев, еврейская страна.Понятно, что вместе с ними приезжали и приезжают члены семей и родственники, права у всех одинаковые, в нюансы типа брака и - не приведи Б-г - похорон я вдаваться сейчас не стану - формат и время не позволяют, да и к чему, но никто здесь не выискивает людей с "не той" записью в удостоверении личности и не притесняет их.То что есть случаи обид и всяких несправедливостей - обидно и досадно, но я сейчас про политику гос-ва в целом.А то что мы все как-то пытаемся обойти стороной то , что в Израиле в принципе живут евреи мне сильно напоминает. что когда Чуковский( за суть - отвечаю, за имена и нюансы - не очень - склероз, батеньки girl_haha ) кажется хотел в послереволюционные годы написать пересказ Библии для детей, то ему разрешили, поставили лишь условие - чтобы там не упоминались Б-г и евреи girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

31 Май 2013 17:05

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

63 года
israel

DaenurМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Я часто ловлю себя на мысли "понаехали" по отношению к ....французам, населившим приморские городки Израиля. Крикливые, шумные, темпераментные южане - такой Франции я не видела до этого

привет девчнекиииии!!!!!!!!!
я думаю что это не (французы)-это мароканцы...в марокко все на французком..это ж раньше колония была...поэтому они очень хорошо говорят на французком
Tartilla писал(а):
А мифы, рожденные нами же самими о том, как нас, якобы, учили пользоваться холодильниками и стиральными машинами, как родились в начале 90-х, так благополучно тогда же и канули в лету. Хотя кстати, в отношении тех же стиралок я бы ничего обидного в таком "обучении" не нашла. Пишу для тех, кто еще помнит уровень наших стиральных машин на "заре" 90-х.

вот именно что из-за не которых...что приехали и были всем недовольны СССР....и выливали кучу грязи на эту страну...

31 Май 2013 17:06

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девочки,я если честно не собиралась продолжать эту тему т.к. возмущение мне мягко говоря непонятно,Когда меня спрашивают откуда я приехала - я говорю,что приехала из Израиля.Когда интересуются откуда я знаю русский - я говорю,что родилась в СССР,говорю на русском,точно так же,как в принципе могу говорить и на украинском. Я не русская,никогда не была в России. Это все было прекручено на национальный вопрос..для точности не на национальный,а на то,что я каким либо образом пытаюсь обидеть и притеснить нееврейское население..ну ладно,у кого что болит,а кто и не разобрался...

Но вот после этого:

Ubera писал(а):
"Вот загадка для детей-кто является еврей"...есть такая присказка..
Ну и что что ты еврейка? Ни холодно ,не жарко...будь ей на здоровье.

желание общатся с кем либо у меня пропало вообще.
Мягко говоря это переход на личности...
Призказка кстати взята из антисемитских стихотворений про евреев.Спасибо,Галя!

Ubera писал(а):
Но если ты задеваешь тему национального вопроса-будь обьективна.

Где именно я задела тему нац вопроса?

Ubera писал(а):
.И тебе возможно кажеться что обсуждают евреев как нацию...ничуть, ее просто не обсуждают.

Причем тут это? Я этого не писала..не стоит за меня решать,что мне кажется

Моя осень писал(а):
Кстати да. Точка зрения Юли отличается от других. Еще несколько выделяется Перламутр,но это больше наверное связано с адаптацией, социализацией.

А это?
Ок,мы с Леной обе выделяемся из толпы..

Ложечки может и найдутся,но вот осадок останется...

31 Май 2013 17:15

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Julliet писал(а):

А разве это плохо?

31 Май 2013 17:17

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Galina_ писал(а):
А разве это плохо?

Галя,в целом нет конечно,просто удивило предложение

31 Май 2013 17:21

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Galina_ писал(а):
У моей дочки дед еврей. Узнали об этом случайно, вот как бывает.

Galina_ писал(а):
Но стал больше интересоваться историей, культурой народа. Теперь мечта съездить в Израиль.

Я знаю много таких историй.
Наверное дедушка относился к послевоенному поколению или ребенок войны? Многие даже после войны пытались различными способами обезопасить своих близких,боялись,что повторится.
Потомки потом действительно интересуются историей,культурой,а многие даже находят родственников и друзей

31 Май 2013 17:27

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
В фильмах всё было чинно, Катрин Денев, Ален Делон... А тут такое

Daenur писал(а):
я думаю что это не (французы)-это мароканцы...в марокко все на французком..это ж раньше колония была...поэтому они очень хорошо говорят на французком

В принципе это скорее всего потомки марокканских и алжирских евреев,которые переехали во францию.
Хотя может и французы-южане..Я уже ничему не удивляюсь.
У нас итальянцы работают - те,кто с южных регионов горячие "восточные парни",крикливые,нагловатые,север - наоборот-холодные,чопорные.Между собой не очень дружат

Jerusalem Girl писал(а):
Вспомнился свой.

Это что..У нас некоторые товарищи чек потеряли на 10 000 шекелей,лежал в пакете с покупками из супермаркета..всю ночь искали,чуть не подрались.

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
masherochka писал(а):
Лиль, ну почему же все-таки безотносительно национальности-то??

Ну хорошо, давай относительно. girl_haha Я тоже считаю себя 100% еврейкой, тем паче, что в России мне не забывали о том постоянно напоминать. Я лишь писала о том, что для того, чтобы почувствовать себя в родстве с этой страной, евреем быть совершенно не обязательно. Разве нет?.

Julliet писал(а):
Призказка кстати взята из антисемитских стихотворений про евреев.Спасибо,Галя!

И мне этот "пассаж" не слишком понравился. Аккуратней надо на эту тему шутить, особенно если учесть, что от подобных "шуток" мы и уехали.

Julliet писал(а):

Ну почему только вы, я совсем не имею ничего против того, чтобы быть "третьей" Wink

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Julliet писал(а):
Наверное дедушка относился к послевоенному поколению или ребенок войны?

Нет, он 1954 года рождения. А вот мама его родная, и её мама бежали от войны из Польши и до Хабаровска. Мама умерла молодой, а бабушка решила, что они будут поляками, такой вот был страх всю жизнь.

31 Май 2013 17:33

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Tartilla писал(а):
Ну почему только вы, я совсем не имею ничего против того, чтобы быть "третьей"

разливайSmile)))

Galina_

У меня тоже из Польши бежали...Сложно понять,чем руководствовались наши бабушки даже после войны,вернее понять не сложно..но не дай Б-г
У моей знакомой родители жертвы Холокоста,у каждого до войны была семья,дети-все погибли. Уже в Израиле встретитлись,создали семью-родилась дочка и только через 15 лет родилась еще одна. Боялись,не хотели,говорили :"если будет война-дети все равно первыми погибнут". А вокруг были выходцы из восточных стран,многодетные семьи,эта знакомая рассказывала,что приходила домой со школы и плакала -просила брата или сестру

Наверх