Израильская болталка- шалом всем!!!

Сообщение Автор

31 Май 2013 17:36

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Galina_ писал(а):
а бабушка решила, что они будут поляками, такой вот был страх всю жизнь.

Вот собственно и ответ на вопрос о самоидентификации, которая почему-то у многих вызывает такое раздражение. Одни из-за страха за жизнь были вынуждены скрывать свое происхождение, другим - напротив, не давали о ней забыть. Слава богу, что есть хотя бы единственное место на земле, где мы можем чувствовать себя теми, кем являемся на самом деле.

31 Май 2013 17:36

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Julliet писал(а):
Сложно понять,чем руководствовались наши бабушки даже после войны,вернее понять не сложно..но не дай Б-г

Да, да - это очень понятно. Страшно представить.

31 Май 2013 17:37

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Э, я не поняла - наливают они???А я как же???? В компашку возьмете? Wink
Я уже писала - мои тоже из Польши бежали, правда так и остались - евреями... girl_haha Дед там и сгинул тут в лагерях, а бабушка с детьми сумела уехать в 56 - ну я это писала уже все....

31 Май 2013 17:39

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
хм..одни поляки собрались...

31 Май 2013 17:40

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Ubera писал(а):
запасной))))))

Это утешает.
Мой сынок в неполный годик тихонько положил связку ключей в, пардон, ведро в туалете. И не признавался. Помогла мне логика - искать везде на уровне его роста (он уже хорошо ходил).

Julliet писал(а):
Это что..У нас некоторые товарищи чек потеряли на 10 000 шекелей,лежал в пакете с покупками из супермаркета..всю ночь искали,чуть не подрались.

Хехе, Юль, вы с мужем, что ли? girl_haha girl_haha girl_haha Ни фига себе сумма, я бы тоже подралась!

31 Май 2013 17:41

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Julliet писал(а):

praising

31 Май 2013 17:42

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Tartilla писал(а):
Одни из-за страха за жизнь были вынуждены скрывать свое происхождение, другим - напротив, не давали о ней забыть.

Как вариант,многие из тех,кто скрывал свое происхождение были все равно "рассекречены" и о происхождении им все равно напоминалиSmile))

31 Май 2013 17:42

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
masherochka писал(а):
Э, я не поняла - наливают они???А я как же???? В компашку возьмете?

Только закусь твоя. girl_haha

Julliet писал(а):

Не, не одни. Моих предков в Белоруссии замучили. Хотя, наверное, и они когда-то переселились туда из Речи Посполитой. Wink

31 Май 2013 17:43

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Во понаписала - сама себя только и поняла - в лагерях - это в Союзе, а уехали - оттуда - в польшу сперва, но там , как опнимаете не слишком рады им были, сестра деда осталась - тетка двоюрная вышла там за поляка и живет в Варшаве - мы их не так давно как-то потеряли - дядька мне как раз в последний приезд к нему читал их переписку в молодости.Она - тетка - родилась у дедовой сестры в лагерях - от какого-то охранника - казалось, что так ее быстрее выпустят или облегчения какие как роженице...фигушки, конечно.Они с дядькой долго общались и с отцом моим еще дольше - я в его бумагах искала адрес- глухо, а самого в его деменции уже не спросишь....Кстати, говорят, что и мы могли бы как дети поляка получить гражданство - не помню уже где слышала, так как не собираюсь - не уточняла и не проверяла Smile У меня и российского-то нет - уезжала в последний день когда забирали гражданство, такой наплыв был - все боялиь, что под это дело - оставленное гражданство нас заставят все переоформлять или еще какую пакость girl_haha girl_haha girl_haha

31 Май 2013 17:44

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Хехе, Юль, вы с мужем, что ли? Ни фига себе сумма, я бы тоже подралась!

Не Юля с мужем,а Юлин муж!
Чек нашелся..муж потом еще решал долго прощать ему меня или нет...Но я так вышла из себя,вернулась обратно совсем не скоро..что-то там ему говорила,в основном трехбуквенные слова

31 Май 2013 17:47

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Tartilla писал(а):
Только закусь твоя.

закусь точно Машина..а то как же она не закусывая...

Моих и сбежавших из Польши почти всех в Украине выловили

У нас тоже есть в Польше родственники,детьми их спрятали польские семьи,потом усыновили.Мы поддерживали отношение с потомками детей,но сейчас связь прервалась

31 Май 2013 17:48

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Julliet писал(а):
что-то там ему говорила,в основном трехбуквенные слова

КГБ? ЖЭК? ГЭС? и прочие ласковые прелести?

masherochka писал(а):
Кстати, говорят, что и мы могли бы как дети поляка получить гражданство

Маш, оно тебе надо? girl_haha

31 Май 2013 17:49

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
КГБ? ЖЭК? ГЭС?

ФСБ и ЦРУSmile))
Убила ты меняSmile) good

31 Май 2013 17:52

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

masherochka писал(а):
такой наплыв был - все боялиь, что под это дело - оставленное гражданство нас заставят все переоформлять или еще какую пакость

Тогда полная неразбериха была. У меня при отъезде забрали, потом насильно вернули, теперь вообще безвизовый режим. wacko1 wacko1 wacko1

31 Май 2013 17:52

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Galina_ писал(а):
Видимо много в Польше жило до войны евреев. У бабушки мужа фамилия была Сопарских.

Очень много,в 1939 году насчитывалось 3 миллиона,почти все погибли. Светлая им память

31 Май 2013 17:54

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Julliet писал(а):
ФСБ и ЦРУ

Отличные дополнения! Yahoo!

31 Май 2013 17:58

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Тогда полная неразбериха была. У меня при отъезде забрали, потом насильно вернули, теперь вообще безвизовый режим.

Во-во. Мы в 92-ом тоже уезжали уже с российскими паспортами, но на консульский учет даже не вставали. Пока после Бовина не вышел новый закон, по которому российские граждане имели право въехать в Россию только по российскому паспорту. Вот мы до 2008 и не ездили. А теперь вроде и паспорт есть, но при этом и соглашение о безвизом режиме. Так что совсем непонятно, на основании чего, все-таки, можно въехать в Россию. Знаю, что у меня в прошлом году несколько подруг проскочили и без российских паспортов, видимо именно на основании безвизового режима.

31 Май 2013 18:06

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Лиля, сейчас расскажу, как я пролетела с визовым и с безвизовым режимами.
Когда насильно вернули гражданство, съездила в посольство и встала на консульский учет (спасибо, что мозгов хватило не выбросить укр паспорт по приезде в 96-м). После этого пришлось ездить с 2 паспортами в Украину. Выглядело это уморительно - израильским таможенникам я давала изр загранпаспорт, украинским украинский. Когда вступил в силу закон о безвизовом режиме, на всякий случай взяла с собой оба паспорта. И не прогадала! Укр таможенник задал вопрос: вы бывали за это время в Украине? Да, сказала я, но отметки о въезде вот тут (протягиваю укр. паспорт). Он заценил Wink

31 Май 2013 18:21

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Люб, оно мне как ухи от селедки надоЮ потому и не интересовалась - просто вспомнила, то ли брат когда упомянул, то ли еще кто, чисто по приколу! girl_haha Кстати, лиль, тебе от меня и тут не сбежать - моих тоже убили в белорусии - но это с маминой стороны - в Азаричах, собирали евреев. а у прабабушки ноги отнялись, дед ее не бросил - они собственно из-за этого и не сбежали, так их не долго размышляя заперли в доме и сожгли....светлая память....Я все это детям рассказываю, дочка вот когда летом в Польшу ехала - мы про корни говорили, она мне оттуда с кладбища Варшавского звонила - мол кто-то есть у нас тут?А я - дядьке - мол кто и где....дядька, кстати, уже в Союзе родился - он младше папика моего

31 Май 2013 18:36

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Девочки, и что это вы так отреагировали на простой пост...
хотите дуться-пожалуйста..........
но я вроде с вами болтала не потому что вы евреи или нет, а потому что вы нормальные и адекватные люди))) И интересно было про страну узнать.
Стихами я вас не собиралась обижать-ну чесслово у вас на мой взгляд какое-то обостренной чувство национального вопроса. unknown
У меня кстати на работе..тоже иногда меня называют еврейкой-потому как стараюсь возникшую проблему вывернуть в пользу нашей фирмы. И что???
Не знаю....как-то вы все высказывания почему-то примеряете к себе. unknown
За сим..........откланиваюсь.

31 Май 2013 19:09

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
После этого пришлось ездить с 2 паспортами в Украину. Выглядело это уморительно - израильским таможенникам я давала изр загранпаспорт, украинским украинский. Когда вступил в силу закон о безвизовом режиме, на всякий случай взяла с собой оба паспорта. И не прогадала!

Один в один, как и при поездках в Россию: выезжаем - по даркону (и билеты заказываем по нему же), въезжаем - по российскому. Wink Т. е за время полета меняем гражданство. girl_haha Смехота чеССслово.

masherochka писал(а):
Кстати, лиль, тебе от меня и тут не сбежать - моих тоже убили в белорусии - но это с маминой стороны - в Азаричах,

От ТАКОГО вообще сбежать трудно. Настолько трудно, что когда мы однажды собрались в Германию, сомнения меня мучили до последнего дня. unknown

Ubera писал(а):
но я вроде с вами болтала не потому что вы евреи или нет, а потому что вы нормальные и адекватные люди)))

Галь, а разве одно другому противоречит?

Ubera писал(а):
у вас на мой взгляд какое-то обостренной чувство национального вопроса.

Ага, в том-то и дело, что обостренное. Особенно если вспомнить тысячелетние гонения и 6-ть миллионов погибших в Холокост. Поэтому я призывала акуратнее подходить к этой, для многих болезненной теме.

Ubera писал(а):
У меня кстати на работе..тоже иногда меня называют еврейкой-потому как стараюсь возникшую проблему вывернуть в пользу нашей фирмы. И что???

Именно то, что нам приписывают качества (причем как правило отрицательные) вообщем-то легко обнаруживаемые у представителей любого народа. Разве среди русских невозможно отыскать откровенных жмотов, сквалыг, прохвостов и пр. и пр. Также как и среди всех прочих.

31 Май 2013 19:44

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Юль , вы с Леной действительно отличаетесь ото всех. Ты мне напоминаешь мою дочь -категоричную, амбициозную, Она конечно помладше тебя.но общее есть,несмотря на то что она чисто русская. И Лена другая, я ее просто чувствую. а остальные мне напоминают одесских или южноукраинских жителей, с одесским юморком и говорком. Ну не говорят у нас в средней полосе так.
И общаюсь я с вами потому что мне интересно. так классно под чай или кофе отвлечься от рабочих или домашних проблем и почитать про убежавший пирог из духовки или приключения на слете авторской песне. я с вами отдыхаю душой.
а про пирог -это просто песня...

31 Май 2013 19:56

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Ubera писал(а):
Ну и что что ты еврейка? Ни холодно ,не жарко...будь ей на здоровье.

поторопилась и не донесла мысль. Имела ввиду, мне все равно коренная или истинная ты еврейка или нет.....Не думаю что если бы ты была француженка то это что-то изменило.
вы вот все вспоминаете про Холохост...а почему тогда молчим про Бухенвальд?
Геноцид- начался не с еврейской рассы...а вообще против всех , кто не истинный ариец...

31 Май 2013 20:00

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Tartilla писал(а):
Галь, а разве одно другому противоречит?

выходит что да...хотя ей Богу не пойму почему?
Tartilla писал(а):
Именно то, что нам приписывают качества (причем как правило отрицательные) вообщем-то легко обнаруживаемые у представителей любого народа.

Немножко не соглашусь, всю жизнь евреи считаются очень умной и прагматичной нацией. И это не самое плохое качество. Побольше бы таких анализирующих людей было в обществе, глядишь и войн тогда бы не было.

31 Май 2013 20:40

Распечатать сообщение
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Девочки, дорогие мои, спасибо вам за такую оценку моего домашнего творчества, но так как я стараюсь быть честной во всем, то даже не буду претендовать на оригинальность своего жанра Wink Посмотрите, каких красавцев делают девочки, какие там мастерицы, какие профессиональные у них работы, благодаря им я вытащила себя из хандры, потому что захотела делать такие же красивые вещи, никогда в жизни я не держала иголку в руках, и шить начала всего лишь чуть более полугода назад.Смотрите, там всего лишь четыре тысячи зайцев girl_haha
http://www.livemaster.ru/catalogue/kukly-i-igrushki/igrushki-zhivotnye/zajtsy

Я пришла с пляжа, море прекрасное,но соленое- соленое, море вообще для меня- это моя жизнь,где бы оно не находилось Wink

Наверх