Израильская болталка- шалом всем!!!

Сообщение Автор

31 Май 2013 21:34

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Моя осень
Ирина, если кому-то чья-то точка зрения ближе, совсем не значит, что другая не имеет право на существование. Юля всего лишь сказала, кем себя чувствует. Только и всего. Я не понимаю, из-за чего вы здесь копья ломаете.

Ubera писал(а):
выходит что да...хотя ей Богу не пойму почему?

А как по мне так совсем не выходит. Не вижу никакого противоречия между одним и другим.

Ubera писал(а):
Имела ввиду, мне все равно коренная или истинная ты еврейка или нет....

Во-первых, здесь ошибка в терминологии: ни коренной, ни истинной еврейкой быть нельзя. Ею можно просто быть, или не быть. Коренной, или не коренной можно быть только израильтянкой.
В России, кстати, та же самая история - так как русский это не только национальность, но и гражданство.

Ubera писал(а):
вы вот все вспоминаете про Холохост...а почему тогда молчим про Бухенвальд?

Что значит молчим про Бухенвальд? unknown Бухенвальд - такой же концентрационный лагерь, как Освенцим, Дахау или Майданек. Я не понимаю, что тут можно обсуждать?
Что же касается геноцида, то даже Германия давно признала факт систематического и планомерного уничтожения именно евреев. И сегодня, среди вменяемых людей, по-моему, нет человека, который мог бы в этом усомниться.
Да, нацистами уничтожались и другие этнические и социальные группы: цыгане, геи, масоны, коммунисты и пр, но такому массовому уничтожению не подверглась ни одна группа.
Неужели вы действительно не понимаете, что такое - попытка истребления целой нации, результатом которой стало уничтожение 60 процентов евреев Европы и около трети всего еврейского населения.

Ubera писал(а):
Немножко не соглашусь, всю жизнь евреи считаются очень умной и прагматичной нацией. И это не самое плохое качество.

Галя, беда в том, что кем мы только не считались. unknown Лучше бы мы считались просто людьми, наделенными теми же добродетелями и пороками, что и все прочие.

31 Май 2013 21:43

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Лагерей было очень много.Всех не назовешь.
Поэтому говорят об одном ,как символе всех
таких лагерей. Я Лилю поддерживаю.

31 Май 2013 22:24

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Tartilla писал(а):
В России, кстати, та же самая история - так как русский это не только национальность, но и гражданство.

А вот здесь не соглашусь. Русский- национальность, а россиянин гражданство. У нас страна многонациональная - все россияне. И кстати есть русские, постоянно проживающие на территории России, но не граждане России.

31 Май 2013 23:11

Распечатать сообщение
WGalina

Галина

WGalinaМои рецепты
Добрый вечер(утро) !
Да, не шуточные баталии у вас разгорелись. Вспомнились слова из стихотворения Тютчева:

Нам не дано предугадать.
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается.
Как нам дается благодать.

Мои прадедушки и прабабушки по линии отца выехали из Польши в конце 18 века, осели в Украине. По папе я еврейка, по маме-русская ( но тоже под вопросом), когда получала паспорт вынуждена была написать в графе национальность-украинка, т.к. планировала поступать в мединститут. Учась в школе частенько слышала в свой адрес "Ж.М." И вы знаете, нисколько это меня не унижало,не задевало, а наоборот, испытывала гордость хоть за какую-то принадлежность к этой нации. Даже сейчас воспринимаю как комплимент в высшей степени, если свекровь произносит в адрес моего мужа( ее сына), что " ты стал сам как еврей, живя с еврейкой".
Как я уже писала выше, осенью прошлого года мы совершили самостоятельную поездке в Израиль. "Снимаю шляпу" перед трудолюбием, терпимостью, выдержкой Б-м избранного народа.

Полностью поддерживаю слова Лилии:
Я лишь писала о том, что для того, чтобы почувствовать себя в родстве с этой страной, евреем быть совершенно не обязательно.

31 Май 2013 23:30

Распечатать сообщение
WGalina

Галина

WGalinaМои рецепты
...

01 Июн 2013 0:39

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Tartilla писал(а):
Моя осень
Ирина, если кому-то чья-то точка зрения ближе, совсем не значит, что другая не имеет право на существование. Юля всего лишь сказала, кем себя чувствует. Только и всего. Я не понимаю, из-за чего вы здесь копья ломаете.

Я не о том. Есть люди которые воспринимают окружающий мир через звук, кто-то через ощущения, я постольку вас не знаю в реале,то воспринимаю через ощущения, через чувства которые вызывают ваши посты.
Вот и Юля у меня вызывает такие чувства как дочь, причем как сейчас когда она живет в Москве и стала уже несколько другим человеком нежели была,пока жила со мой.
А Лена Перламутр -ну ничего не могу с собой поделать - прости Лена, если и тебя обижу- ну славянская душа, хоть и в Израиле.
Tartilla писал(а):
Да, нацистами уничтожались и другие этнические и социальные группы: цыгане, геи, масоны, коммунисты и пр, но такому массовому уничтожению не подверглась ни одна группа.
Неужели вы действительно не понимаете, что такое - попытка истребления целой нации, результатом которой стало уничтожение 60 процентов евреев Европы и около трети всего еврейского населения.

Ну это может потому что большая часть еврейского населения жила как раз в Европе? И в западной части СССР? Там где прошла война туда и обратно.Жили бы где нибудь на Дальнем Востоке основная часть евреев, может и не так много было бы уничтожено.
Нет, я хорошо знаю историю и не только в том виде как нам в школе преподавали. Сейчас много рассказывают и пишут и много правды говорят. Я знаю что нацисты ненавидели евреев. Но они так же ненавидели и славянские народы (тех же белоруссов сжигали целыми деревнями) и цыган и вообще была только одна раса которая имела право на существование -арийцы.
Я понимаю что генетическая память вашего народа дает о себе знать и боль от уничтожения ваших предков в вас отзывается до сих пор... но сводить ВОВ только к еврейскому вопросу, ВОВ --- это как средство уничтожения евреев это уж слишком. Вся страна встала на защиту Родины (ну или почти вся) и защищали ее все и русские и евреи и те же поволжские немцы и те же малые народы как чуваши,мордва и татары.
Цель нападения нацистов на другие страны -это расширение жизненного пространства для высшей расы и уничтожения низших (то бишь всех кроме арийцев). Да и ресурсов(природных) в Германии маловато.

01 Июн 2013 1:52

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Моя осень писал(а):
но сводить ВОВ только к еврейскому вопросу, ВОВ --- это как средство уничтожения евреев это уж слишком

Ира,никто не сводит Вторую мировую к еврейскому вопросу.Каждый нарoд скорбит о своих жертвах и все вместе скорбим о всех.
Вообще никто ни к какому вопросу ничего не сводил. Было написано мнение,мое лично(как оказалось не только мое),а дальше уже каждый понес то,что понял,закончилось это все обидной фразой,которая оказалась неправильно донесенной мыслью и доводами,которые не имеют никакой подплеки (именно по-этому я и просила называть вещи своими именами и объяснять некоторые аспекты).

Прокомментировать всех я не успею ,мне на работу скоро

Но в целом я смотрю вам весело. Уже во Второй мировой.Предлогаю совершить эксурс в Иудею,захваченную Римом.Вот там уж точно будет где разгулятся и душе и пальцам

(п.с. категоричность и амбициозность присуща козерогам..причем тут сколько лет я не жила на территории бывшего СССР?)

01 Июн 2013 2:09

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
После этого пришлось ездить с 2 паспортами в Украину.

Люба,с 2 паспортами стоит ездить и по израильскому закону. Если ты являясь гражданином Израиля на паспортном контроле в Бен-Гурионе предъявил паспорт другого государства- это преступление,за которое могут и посадить. (если не ошибаюсь то в других странах тоже существуют похожие законы)

01 Июн 2013 2:40

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Galina_ писал(а):
А вот здесь не соглашусь. Русский- национальность, а россиянин гражданство.

Ну да, здесь конечно нюансы есть, но сути это не меняет.

WGalina
Особенно последние две тютчевские строчки - истинная правда. К этому и призываю, а не к подсчетам, у кого и сколько погибло народа в результате геноцида, или просто военных действий.

WGalina писал(а):
Да,еще- к вам на гастроли приезжает Сергей Пенкин.

Ага, мы в курсе. Wink

Моя осень писал(а):
Ну это может потому что большая часть еврейского населения жила как раз в Европе? И в западной части СССР? Там где прошла война туда и обратно.Жили бы где нибудь на Дальнем Востоке основная часть евреев, может и не так много было бы уничтожено.

Ира, какое имеет значение, где люди жили? Что значит, если бы? Они жили там, где жили. Т. е вы считаете, что это их упущение, что они не оказались в местах вами описанных? Другими словами, куда вдруг подевалась их предприимчивость? Странно однако такое читать.

Моя осень писал(а):
Я знаю что нацисты ненавидели евреев. Но они так же ненавидели и славянские народы (тех же белоруссов сжигали целыми деревнями)

Знаете, мне опять же странно читать, когда страдания одного народа пытаются объяснить страданиями другого. Каждый народ имеет право помнить и чтить свои жертвы. Я разве писала о том, что другие народы не пострадали? И думаете, не помню о погибших 20-ти миллионах? В то время, когда мой собственный отец воевал, а родственники погибали на фронте?
Да, целые деревни уничтожались, но совсем по другим причинам. Карательные акции проводились за связь с партизанами, недоносительство и пр. и пр. Что нисколько не умаляет значение этих жертв. И евреи, заметьте, их никогда не оспаривали. Стоит же только завести разговор о Холокосте, как немедленно нам пытаются указать на то, что были и другие жертвы.
Если мы уважительно относимся ко всем жертвам войны (а это в Израиле, иначе и быть не может, хотя бы в силу того, что до сих пор еще живы уцелевшие дети с лагерными номерами на руках), то будьте добры и вы уважительно относиться к нашим. А не пытаться одних подменить другими.

Моя осень писал(а):
Я понимаю что генетическая память вашего народа дает о себе знать и боль от уничтожения ваших предков в вас отзывается до сих пор... но сводить ВОВ только к еврейскому вопросу, ВОВ --- это как средство уничтожения евреев это уж слишком.

Да нет, похоже что не понимаете. Это ваша точка зрения, не более того. Я о подобном ни слова не говорила. Разумеется ВОВ развязывалась с другими целями, но никакие цели не могут хоть в какой-то мере оправдать геноцид. Или вы полагаете, что "лес рубят - щепки летят"? Я думала, что эта формула давно не в чести.

01 Июн 2013 3:01

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Доброй ночи всем присутствующим!

Снова не успеваю вас читать, уже не говорю про комментировать. sharik
Ходила в кино, у нас почти полночь, а я первым делом в комп - читать, что тут написали... girl_haha girl_haha girl_haha

Julliet писал(а):
Люба,с 2 паспортами стоит ездить и по израильскому закону.

Юль, меня вполне бы наш, синенький устроил. Зачем мне 2 и кто придумывает эту чепуху???

01 Июн 2013 3:05

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Юль, меня вполне бы наш, синенький устроил. Зачем мне 2 и кто придумывает эту чепуху???

Меня бы тоже. А то только успевай соображать, кому какой паспорт тыкать.

01 Июн 2013 3:08

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Jerusalem Girl
Tartilla
шоб жизнь была еще больше не сахер...

01 Июн 2013 3:11

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Ходила в кин

на какой фильм?

Тебе ведь завтра на работу не надо..почитаешь,прокомментируешь))))

01 Июн 2013 3:17

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Julliet писал(а):

Wink Ну да, мы тут так круто расслабились с 1-м...
Хотя в этот мой приезд Украина очень достойно "выглядела", особенно таможенники, ни одной сумки по прилете не раскрыли, вообще народ похватал багаж и к выходу. girl_haha girl_haha girl_haha

01 Июн 2013 3:18

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Julliet писал(а):

Куды еще больше-то? girl_haha Достаточно новости с утра почитать..., и уже крючит. girl_haha

А ты давай не филонь. Это у нас шабат, а у тебя служба. Wink А кстати, кто это у нас такой неправоверный? girl_haha

01 Июн 2013 3:19

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Julliet писал(а):
на какой фильм?

The place beyond the Pines
המקום בתוך היער
На русский перевели, кажется, "Место под соснами". Надо проверить название в прокате.

01 Июн 2013 3:20

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Tartilla писал(а):
А кстати, кто это у нас такой неправоверный?

Так..больше платють ..
А свечи вчера зажгли,кидуш сделали..все как надо

01 Июн 2013 3:23

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Julliet писал(а):
Тебе ведь завтра на работу не надо

Работать люблю, вставать не очень, так что самый цимес в выходном дне - не надо вставать по будильнику!

Julliet писал(а):
почитаешь,прокомментируешь))))

Страшно влезать уже... Да и все сказано. Ну если не все, то вы с Лилей добавите Wink

01 Июн 2013 3:28

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
На русский перевели, кажется, "Место под соснами". Надо проверить название в прокате.

Так ты на русском смотрела, или на иврите? А кстати, разве на иврите нет слова сосна? Я между прочим не помню... unknown Орен что ли?

Julliet писал(а):
Так..больше платють ..

Знаеи-знаем. Мой тоже в шабат дежурит частенько. Wink

01 Июн 2013 3:28

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Страшно влезать уже... Да и все сказано. Ну если не все, то вы с Лилей добавите

Лиля за меня отдулась...пока я спала.Правда надо отдать мне должное я проснулась на полчаса раньше,чтобы прочесть,т.е. поддержалаSmile))

А серьезно,просто добавить уже нечего..да и смысла нет.

01 Июн 2013 3:30

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Сосна это Орен..
У меня кстати есть здоровская история по этому поводу,но сейчас не успею.Кто-то мне вечером напомните

Tartilla писал(а):
Мой тоже в шабат дежурит частенько.

Только еще больше платят в воскресенье..

У нас тут 10 июня праздник -день рождения королевы!

01 Июн 2013 3:33

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Julliet писал(а):
А серьезно,просто добавить уже нечего..да и смысла нет.

Похоже что так. К сожалению наши мидовские пропагандисты тоже не слишком преуспели. unknown Я бы в принципе хотела только одного, чтобы на нас поменьше обращали внимание.

01 Июн 2013 3:35

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Tartilla писал(а):
Я бы в принципе хотела только одного, чтобы на нас поменьше обращали внимание.

кстати у меня на работе мы стали весьма известны благодаря евровидениюSmile))). Люди выражали мне слова поддержки не недоумения по поводу проигрыша израильской певицы,я по твоему совету так и не посмотрела выступлениеSmile))
Но еще больше все удивлялись почему Израиль находясь на ближнем востоке выступает на евровидении,и откуда взялось столько государств о которых раньше почти никто не слышал

01 Июн 2013 3:36

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Tartilla писал(а):
Так ты на русском смотрела, или на иврите?

На английском, с субтитрами на иврите.

Tartilla писал(а):
А кстати, разве на иврите нет слова сосна? Я между прочим не помню... Орен что ли?

Есть, конечно, совершенно верно, сосна - орен. Просто в прокате вечно названия переводят как хотят. С истиным названием порой ничего общего wacko1

Julliet писал(а):
Правда надо отдать мне должное я проснулась на полчаса раньше,чтобы прочесть,т.е. поддержала))

girl_haha Мы тут все стали раньше вставать и позже ложиться, чтоб успеть прочесть + успеть высказаться.

Julliet писал(а):
..да и смысла нет.

Я к этомуже выводу прихожу friends . Немножко отстранненную такую позицию взяла Embarassed Embarassed Embarassed аж стыдно. С чем-то согласна, с чем-то нет, но смысла продолжать вижу все меньше и меньше. sharik

01 Июн 2013 3:36

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Julliet писал(а):
У меня кстати есть здоровская история по этому поводу,но сейчас не успею.Кто-то мне вечером напомните

Постараемся не забыть. Wink

Julliet писал(а):
Только еще больше платят в воскресенье..

Так то ж у вас.

Julliet писал(а):
У нас тут 10 июня праздник -день рождения королевы!

Слава богу, что мы пока хоть день рождения Нетаниягу не отмечаем. girl_haha

Наверх