Израильская болталка- шалом всем!!!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2013 21:34
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||
Моя осень
Ирина, если кому-то чья-то точка зрения ближе, совсем не значит, что другая не имеет право на существование. Юля всего лишь сказала, кем себя чувствует. Только и всего. Я не понимаю, из-за чего вы здесь копья ломаете.
А как по мне так совсем не выходит. Не вижу никакого противоречия между одним и другим.
Во-первых, здесь ошибка в терминологии: ни коренной, ни истинной еврейкой быть нельзя. Ею можно просто быть, или не быть. Коренной, или не коренной можно быть только израильтянкой. В России, кстати, та же самая история - так как русский это не только национальность, но и гражданство.
Что значит молчим про Бухенвальд? ![]() Что же касается геноцида, то даже Германия давно признала факт систематического и планомерного уничтожения именно евреев. И сегодня, среди вменяемых людей, по-моему, нет человека, который мог бы в этом усомниться. Да, нацистами уничтожались и другие этнические и социальные группы: цыгане, геи, масоны, коммунисты и пр, но такому массовому уничтожению не подверглась ни одна группа. Неужели вы действительно не понимаете, что такое - попытка истребления целой нации, результатом которой стало уничтожение 60 процентов евреев Европы и около трети всего еврейского населения.
Галя, беда в том, что кем мы только не считались. ![]() |
||||||||||
31 Май 2013 21:43
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||
Лагерей было очень много.Всех не назовешь.
Поэтому говорят об одном ,как символе всех таких лагерей. Я Лилю поддерживаю. |
||||||||||
31 Май 2013 22:24
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||||
А вот здесь не соглашусь. Русский- национальность, а россиянин гражданство. У нас страна многонациональная - все россияне. И кстати есть русские, постоянно проживающие на территории России, но не граждане России. |
||||||||||
31 Май 2013 23:11
|
WGalina
Галина |
|||||||||
Добрый вечер(утро) !
Да, не шуточные баталии у вас разгорелись. Вспомнились слова из стихотворения Тютчева: Нам не дано предугадать. Как слово наше отзовется, — И нам сочувствие дается. Как нам дается благодать. Мои прадедушки и прабабушки по линии отца выехали из Польши в конце 18 века, осели в Украине. По папе я еврейка, по маме-русская ( но тоже под вопросом), когда получала паспорт вынуждена была написать в графе национальность-украинка, т.к. планировала поступать в мединститут. Учась в школе частенько слышала в свой адрес "Ж.М." И вы знаете, нисколько это меня не унижало,не задевало, а наоборот, испытывала гордость хоть за какую-то принадлежность к этой нации. Даже сейчас воспринимаю как комплимент в высшей степени, если свекровь произносит в адрес моего мужа( ее сына), что " ты стал сам как еврей, живя с еврейкой". Как я уже писала выше, осенью прошлого года мы совершили самостоятельную поездке в Израиль. "Снимаю шляпу" перед трудолюбием, терпимостью, выдержкой Б-м избранного народа. Полностью поддерживаю слова Лилии: Я лишь писала о том, что для того, чтобы почувствовать себя в родстве с этой страной, евреем быть совершенно не обязательно. |
||||||||||
31 Май 2013 23:30
|
WGalina
Галина |
|||||||||
...
|
||||||||||
01 Июн 2013 0:39
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||
Я не о том. Есть люди которые воспринимают окружающий мир через звук, кто-то через ощущения, я постольку вас не знаю в реале,то воспринимаю через ощущения, через чувства которые вызывают ваши посты. Вот и Юля у меня вызывает такие чувства как дочь, причем как сейчас когда она живет в Москве и стала уже несколько другим человеком нежели была,пока жила со мой. А Лена Перламутр -ну ничего не могу с собой поделать - прости Лена, если и тебя обижу- ну славянская душа, хоть и в Израиле.
Ну это может потому что большая часть еврейского населения жила как раз в Европе? И в западной части СССР? Там где прошла война туда и обратно.Жили бы где нибудь на Дальнем Востоке основная часть евреев, может и не так много было бы уничтожено. Нет, я хорошо знаю историю и не только в том виде как нам в школе преподавали. Сейчас много рассказывают и пишут и много правды говорят. Я знаю что нацисты ненавидели евреев. Но они так же ненавидели и славянские народы (тех же белоруссов сжигали целыми деревнями) и цыган и вообще была только одна раса которая имела право на существование -арийцы. Я понимаю что генетическая память вашего народа дает о себе знать и боль от уничтожения ваших предков в вас отзывается до сих пор... но сводить ВОВ только к еврейскому вопросу, ВОВ --- это как средство уничтожения евреев это уж слишком. Вся страна встала на защиту Родины (ну или почти вся) и защищали ее все и русские и евреи и те же поволжские немцы и те же малые народы как чуваши,мордва и татары. Цель нападения нацистов на другие страны -это расширение жизненного пространства для высшей расы и уничтожения низших (то бишь всех кроме арийцев). Да и ресурсов(природных) в Германии маловато. |
||||||||||
01 Июн 2013 1:52
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Ира,никто не сводит Вторую мировую к еврейскому вопросу.Каждый нарoд скорбит о своих жертвах и все вместе скорбим о всех. Вообще никто ни к какому вопросу ничего не сводил. Было написано мнение,мое лично(как оказалось не только мое),а дальше уже каждый понес то,что понял,закончилось это все обидной фразой,которая оказалась неправильно донесенной мыслью и доводами,которые не имеют никакой подплеки (именно по-этому я и просила называть вещи своими именами и объяснять некоторые аспекты). Прокомментировать всех я не успею ,мне на работу скоро Но в целом я смотрю вам весело. Уже во Второй мировой.Предлогаю совершить эксурс в Иудею,захваченную Римом.Вот там уж точно будет где разгулятся и душе и пальцам (п.с. категоричность и амбициозность присуща козерогам..причем тут сколько лет я не жила на территории бывшего СССР?) |
||||||||||
01 Июн 2013 2:09
|
Julliet
|||||||||
Люба,с 2 паспортами стоит ездить и по израильскому закону. Если ты являясь гражданином Израиля на паспортном контроле в Бен-Гурионе предъявил паспорт другого государства- это преступление,за которое могут и посадить. (если не ошибаюсь то в других странах тоже существуют похожие законы) |
||||||||||
01 Июн 2013 2:40
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||
Ну да, здесь конечно нюансы есть, но сути это не меняет. WGalina Особенно последние две тютчевские строчки - истинная правда. К этому и призываю, а не к подсчетам, у кого и сколько погибло народа в результате геноцида, или просто военных действий.
Ага, мы в курсе. ![]()
Ира, какое имеет значение, где люди жили? Что значит, если бы? Они жили там, где жили. Т. е вы считаете, что это их упущение, что они не оказались в местах вами описанных? Другими словами, куда вдруг подевалась их предприимчивость? Странно однако такое читать.
Знаете, мне опять же странно читать, когда страдания одного народа пытаются объяснить страданиями другого. Каждый народ имеет право помнить и чтить свои жертвы. Я разве писала о том, что другие народы не пострадали? И думаете, не помню о погибших 20-ти миллионах? В то время, когда мой собственный отец воевал, а родственники погибали на фронте? Да, целые деревни уничтожались, но совсем по другим причинам. Карательные акции проводились за связь с партизанами, недоносительство и пр. и пр. Что нисколько не умаляет значение этих жертв. И евреи, заметьте, их никогда не оспаривали. Стоит же только завести разговор о Холокосте, как немедленно нам пытаются указать на то, что были и другие жертвы. Если мы уважительно относимся ко всем жертвам войны (а это в Израиле, иначе и быть не может, хотя бы в силу того, что до сих пор еще живы уцелевшие дети с лагерными номерами на руках), то будьте добры и вы уважительно относиться к нашим. А не пытаться одних подменить другими.
Да нет, похоже что не понимаете. Это ваша точка зрения, не более того. Я о подобном ни слова не говорила. Разумеется ВОВ развязывалась с другими целями, но никакие цели не могут хоть в какой-то мере оправдать геноцид. Или вы полагаете, что "лес рубят - щепки летят"? Я думала, что эта формула давно не в чести. |
||||||||||
01 Июн 2013 3:01
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
Доброй ночи всем присутствующим!
Снова не успеваю вас читать, уже не говорю про комментировать. ![]() Ходила в кино, у нас почти полночь, а я первым делом в комп - читать, что тут написали... ![]() ![]() ![]()
Юль, меня вполне бы наш, синенький устроил. Зачем мне 2 и кто придумывает эту чепуху??? |
||||||||||
01 Июн 2013 3:05
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||
Меня бы тоже. А то только успевай соображать, кому какой паспорт тыкать. |
||||||||||
01 Июн 2013 3:08
|
Julliet
|||||||||
Jerusalem Girl
Tartilla шоб жизнь была еще больше не сахер... |
||||||||||
01 Июн 2013 3:11
|
Julliet
|||||||||
на какой фильм? Тебе ведь завтра на работу не надо..почитаешь,прокомментируешь)))) |
||||||||||
01 Июн 2013 3:17
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
![]() Хотя в этот мой приезд Украина очень достойно "выглядела", особенно таможенники, ни одной сумки по прилете не раскрыли, вообще народ похватал багаж и к выходу. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2013 3:18
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||
Куды еще больше-то? ![]() ![]() А ты давай не филонь. Это у нас шабат, а у тебя служба. ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2013 3:19
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
The place beyond the Pines המקום בתוך היער На русский перевели, кажется, "Место под соснами". Надо проверить название в прокате. |
||||||||||
01 Июн 2013 3:20
|
Julliet
|||||||||
Так..больше платють .. А свечи вчера зажгли,кидуш сделали..все как надо |
||||||||||
01 Июн 2013 3:23
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
Работать люблю, вставать не очень, так что самый цимес в выходном дне - не надо вставать по будильнику!
Страшно влезать уже... Да и все сказано. Ну если не все, то вы с Лилей добавите ![]() |
||||||||||
01 Июн 2013 3:28
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||
Так ты на русском смотрела, или на иврите? А кстати, разве на иврите нет слова сосна? Я между прочим не помню... ![]()
Знаеи-знаем. Мой тоже в шабат дежурит частенько. ![]() |
||||||||||
01 Июн 2013 3:28
|
Julliet
|||||||||
Лиля за меня отдулась...пока я спала.Правда надо отдать мне должное я проснулась на полчаса раньше,чтобы прочесть,т.е. поддержала ![]() А серьезно,просто добавить уже нечего..да и смысла нет. |
||||||||||
01 Июн 2013 3:30
|
Julliet
|||||||||
Сосна это Орен..
У меня кстати есть здоровская история по этому поводу,но сейчас не успею.Кто-то мне вечером напомните
Только еще больше платят в воскресенье.. У нас тут 10 июня праздник -день рождения королевы! |
||||||||||
01 Июн 2013 3:33
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||
Похоже что так. К сожалению наши мидовские пропагандисты тоже не слишком преуспели. ![]() |
||||||||||
01 Июн 2013 3:35
|
Julliet
|||||||||
кстати у меня на работе мы стали весьма известны благодаря евровидению ![]() ![]() Но еще больше все удивлялись почему Израиль находясь на ближнем востоке выступает на евровидении,и откуда взялось столько государств о которых раньше почти никто не слышал |
||||||||||
01 Июн 2013 3:36
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
На английском, с субтитрами на иврите.
Есть, конечно, совершенно верно, сосна - орен. Просто в прокате вечно названия переводят как хотят. С истиным названием порой ничего общего ![]()
![]()
Я к этомуже выводу прихожу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2013 3:36
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||
Постараемся не забыть. ![]()
Так то ж у вас.
Слава богу, что мы пока хоть день рождения Нетаниягу не отмечаем. ![]() |