Израильская болталка- шалом всем!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2013 3:37
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
ключевое слово.. Ну может хоть на Сарином погуляете |
||||||||
01 Июн 2013 3:40
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||
Я давно это поняла, потому долго и не появлялась. Но сегодня некоторые высказывания просто за живое задели. ![]()
Мне проще - я "одомашненная". Потому видимо и отдуваюсь за всех. ![]() |
||||||||
01 Июн 2013 3:41
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||
То есть суббота хорошо опалчивается, а воскресенье еще лучше??? Вот это я понимаю капитализЬм! ![]()
Особенно шикарно Азербайджан, Армения.... И я не видела в этом году конкурс. Не могу даже вспомнить, что делала в этот день! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Июн 2013 3:42
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||
Вряд ли. Тут в газете на днях промелькнуло, что у них в доме есть нечего. Кто-то из членов кнессета их посетил. Я прям прослезилась. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Июн 2013 3:43
|
Julliet
|||||||
впечатлила Мальта,которая обычно фигурирует только на карте ![]()
Заметили...жалко |
||||||||
01 Июн 2013 3:46
|
Julliet
|||||||
Я читала..за отсутствием местных новостей живу новостями из дома.. Можем сообразить гуманитарную помощь. Я на работу..Всем спокойной ночи! |
||||||||
01 Июн 2013 3:47
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||
Зашибись вариант ![]() ![]() ![]() Или Переса.
Аааа, как говорит мой знакомый, вот где собака порылась! А если честно, ну правда же, все имеют право на высказывание мнения. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Июн 2013 3:48
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||
Мне кажется, что австралийцы гораздо более адекватны в оценке того, что здесь у нас происходит. По крайней мере, это одна из немногих стран, наряду с Канадой, которая нас поддерживает. И насколько я помню, одна из первых, понявшаяся опасность экстремизма. |
||||||||
01 Июн 2013 3:49
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||
Надо с ними благосклонно поделиться ссылкой на сайт.
Счастливо! И почти до завтра ![]() |
||||||||
01 Июн 2013 3:55
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||
Люба, да спору нет..., но только в том случае, если это не задевает ничьих чувств. ![]()
Выручает, когда есть повод для шутки. Но он есть не всегда. |
||||||||
01 Июн 2013 3:57
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||
Ага, Маша им пирожков напечет, и ты что-нибудь подошлешь. ![]() ![]() |
||||||||
01 Июн 2013 3:58
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||
Ага. обхохочешься. ![]() |
||||||||
01 Июн 2013 4:02
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||
Иди знай, кого ты задел, кого нет.. ![]() Всё, я спать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Июн 2013 4:05
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||
На то голова и дана, чтобы думать. И потому я все время и призываю аккуратней обращаться со словами. ![]() ![]() |
||||||||
01 Июн 2013 10:08
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||
Доброе утро! Всех с первым днём лета! У нас прямо радует
![]() А ещё у нас сегодня день защиты детей! Желаю всем нашим и вашим детям никогда не воевать и быть здоровыми! ![]() Девочки, оправьте нам тепла. У нас снег уже не пролетает, а прям валит. ![]() |
||||||||
01 Июн 2013 12:26
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||
Доброе утро!
![]()
Помним, помним! Это очень актуально, т.к. в этот день много лет назад в Израиле погибли при теракте дети. Террорист-смертник взорвал себя на входе в молодежную дискотеку.
![]() ![]() ![]()
Вот это да.... Снег??? У нас лето, приезжайте!! Море спокойное, чистое. |
||||||||
01 Июн 2013 12:40
|
Galina_
|||||||
Юля, это была так называемая "русская" дискотека? |
||||||||
01 Июн 2013 12:49
|
Galina_
|||||||
Посмотрела в интернете- точно. Я очень хорошо помню этот терракт, там погибла одна девочка, её тётя, подруга моей подруги. И я знала её маму, мимолётное знакомство. Девочку я ни разу не видела, а с тётей тоже хорошо знакома. Мы все переживали и здесь за эту семью. А однажды девочка эта приснилась мне во сне. Светлая память погибшим. |
||||||||
01 Июн 2013 13:01
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||
Она самая. Школьники старшеклассники одной из тель-авивских школ.
и вечная.... |
||||||||
01 Июн 2013 13:33
|
Julliet
|||||||
Девочки,привет!
Да,именно первого июня произошла эта трагедия.Светлая память жертвам... Пусть наши детки не знают войны,страха и пусть растут в любви и достатке. Галь,а почему у вас снег? У нас то сегодня первый день зимы..дожди вовсю. У меня со вчерашнего дня голова раскалывалась и тошнило как неизвестно кого- к дождю |
||||||||
01 Июн 2013 13:38
|
Galina_
|||||||
Климат такой! Север всё ж таки, Ханты-Мансийский округ. Нынче что-то вообще холодно. В прошлом году было хорошее лето, мы даже накупались досыта, и май теплый был. Вчера отключили отопление по городу, мёрзнем. По прогнозам с 5 июня потеплеет до +10. |
||||||||
01 Июн 2013 13:59
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||
Юля привет! С наступлением зимы, до сих пор непривычно думать, что у вас там все как в Зазеркалье ![]()
Тошнит к дождю??? Ты уверена???? ![]() А вообще бывает такая сильная мигрень, когда и подташнивает нехило. Не терпи, выпей обезболивающее.
Галя, а где вы у себя купаетесь? Озера-реки?
Типичное поведение ЖЭКов, к сожалению. Включайте обогреватели. Кондиционеры на тепло тоже очень хорошо работают. |
||||||||
01 Июн 2013 14:04
|
Julliet
|||||||
Я знаю,что у вас холодно,но чтобы так....
мне тоже непривычно.Каждый раз паника,когда мне говорят :"ну зимой! В июле!"
Ну походу к дождю..Я не знаю,меня в прошлый раз не тошнило. Я себе каждое утро просыпалась,бодренько топала на работу,приходила с работы,кушала и ложилась спать,потом просыпалась,кушала и шла спать в спальню.. Вообщем на сегодняшний день тошнит меня к дождю.. |
||||||||
01 Июн 2013 14:12
|
Galina_
|||||||
Мы купаемся на карьере, там раньше песок намывали, а теперь такой водоём остался. У сестры дача прямо на самом карьере, к ней ездим. В реках тоже можно купаться, но вода - очень грязная. Выходишь из реки жирный прямо блестишь, почти как в нефть окунулся.
Обогреватели включили. Кондиционера у нас нет, ни на работе, ни дома. Ни разу не потребовался ![]() |
||||||||
01 Июн 2013 14:15
|
Julliet
|||||||
Девочки,рассказываю истприю про Орэн (сосна)
У меня есть очень близкий друг,зовут его Орэн.Познакомились мы с ним,когда он был уже Орэном,но т.к. приехал Орэн из Москвы,то в принципе понятно,что Орэном он был не всегда. И вот однажды Орэн рассказал мне как и почему именно он стал Орэном. Приехали они в начале 90-х в Израиль.Орэн,его брат-близнец и их папа. У них в Израиле жила тетя,которая репатреировалась месяцев за 8 до них и по тогдашним их новоприбывшим меркам говорила на иврите очень бегло. По-этому когда мальчиков решили записать в школу тетя пошла на встречу с директором в качестве переводчика. Школа была религиозная,на тот момент эти школы с удовольствием принимали деток и очень помогали с учебой и адаптацией. Директор душевный,записал мальчиков в школу,но посетовал,что вот неплохо было бы имена помеять,чтобы дети быстрее влились в общество,да и учителям полегче будет произносить. Папа посмотрел на брата Орена и решил,что звать его будут Элиезер (или Эли),как его папу,а вот для младшего сразу же ничего в голову не пришло и тогда подключился директор,предложив назвать его Орэном - имя на тот момент популярное. Что означает имя Орэн папа не знал,а директор почему-то не догадался нарисовать,но делал характерные движения руками вверh и что-то там говорил. Тетя,знающая иврит, перевела :"Орэн означает - от Б-га или данный Б-гом". Так и назвали парня |