Израильская болталка- шалом всем!!!

Сообщение Автор

01 Июн 2013 14:15

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Julliet писал(а):
Я знаю,что у вас холодно,но чтобы так....

Вот у вас зима, и у нас не понять что. У вас лето - у нас опять зима Embarassed
Одно радует: солнечных дней много и зимой, и летом бывают. У нас кстати, уже белые ночи.

01 Июн 2013 14:17

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Julliet писал(а):
Тетя перевела :"Орэн означает - от Б-га или данный Б-гом". Так и назвали парня

Smile То есть она неверно перевела? Как он с этим именем сейчас?

01 Июн 2013 14:17

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Julliet писал(а):
Я знаю,что у вас холодно,но чтобы так....

Крайний север, Юль, я вообще думала, что там вечная мерзлота. Ан нет, купаются летом. Таежные места, наверняка красота такая...

Julliet писал(а):
Я себе каждое утро просыпалась,бодренько топала на работу,приходила с работы,кушала и ложилась спать,потом просыпалась,кушала и шла спать в спальню..

Не жизнь, а сказка!

Julliet писал(а):
Вообщем на сегодняшний день тошнит меня к дождю..

Ладно, запишем friends

А я твой салат с хумусом снова готовила.
Думала уже тарт с пицухим воспроизвести, но ребенок не любит орехи, а родителям нечем их жевать girl_haha . Не самой же себе печь! Так что отложу до каких-нибудь посиделок, я всегда пеку что-то, идя в гости Wink .

01 Июн 2013 14:19

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Galina_ писал(а):
Smile То есть она неверно перевела? Как он с этим именем сейчас?

Не верноSmile))
Живет отлично..только имя имеет немного другое значение

Но в принципе имя можно поменять на любое...

01 Июн 2013 14:26

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Таежные места, наверняка красота такая...

Вобщем-тоесть красивые места конечно, но очень много загубили, в период освоения севера. И это еще не крайний север, у нас пишут в трудовых местность приравненная к крайнему северу. unknown
Вот, есть на форуме немного о нашем городе http://forum.say7.info/topic3997.html.

01 Июн 2013 14:29

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Julliet писал(а):
У меня со вчерашнего дня голова раскалывалась и тошнило как неизвестно кого- к дождю

Не расклеивайся, Юля! У нас тут метеозависимым очень тяжело. я тоже мучаюсь.

01 Июн 2013 14:31

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Galina_ писал(а):
То есть она неверно перевела? Как он с этим именем сейчас?

Здесь много имен с прямым значением/переводом. Мужские и женские. В основном, религиозные жители дают имена, связанные с религией. Но и светское население иногда выбирает имя "со смыслом". Ну и моду нельзя сбрасывать со счетов, как у нас в свое время был бум наташ, свет и лен girl_haha girl_haha girl_haha , так и тут волнами происходит подобное.

Galina_ писал(а):
у нас пишут в трудовых местность приравненная к крайнему северу.

Чуть-чуть не дотянули...?
Все равно красиво. Сейчас ссылочку гляну. friends

01 Июн 2013 14:35

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Галя, отличные фотки города.
Такие бескрайние просторы, где город с высоты снят (фото с мостом)!

01 Июн 2013 14:38

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Такие бескрайние просторы, где город с высоты снят (фото с мостом)!

Ага, чего-чего, а просторов у нас хватает! good

01 Июн 2013 14:38

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Julliet писал(а):
(п.с. категоричность и амбициозность присуща козерогам

вот я об этом и говорю.
Julliet писал(а):
.причем тут сколько лет я не жила на территории бывшего СССР?)

я вот тоже не поняла вопроса. Козерок он и в Африке козерог и в Австралии.Особые черты характера ,которые заметны через монитор.
Tartilla
Лиля! очень удивлена, если не сказать поражена выводам что вы сделали, трижды перечитала ваши ответы ,но так и не поняла связь между моими словами и вашими. Такое ощущение что комментировали что-то другое.
Крайне неприятно осозновать что в мои слова,довольно четкие и без всякого умысла вкладывается что-то совершенно иное, ваше.
Я о вас , Лилия, была более высокого мнения. О вашем интеллекте и разумности.

01 Июн 2013 15:07

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Galina_ писал(а):
чего-чего, а просторов у нас хватает!

Galina_ писал(а):
но очень много загубили

Эх, Россия, Россия...

Здесь тоже не всё гладко.
По сути загубили Мертвое море, через 200 лет его уже не будет на карте мира.

01 Июн 2013 15:10

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):

Здесь тоже не всё гладко.
По сути загубили Мертвое море, через 200 лет его уже не будет на карте мира.

Почему? что с ним не так?

01 Июн 2013 15:11

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
А я твой салат с хумусом снова готовила.

На здоровье!

Jerusalem Girl писал(а):
Думала уже тарт с пицухим воспроизвести

Я сама хочу этот тарт повторить,но некому.Тоже жду повода

Galina_
Очень красиво!

Моя осень писал(а):
я вот тоже не поняла вопроса. Козерок он и в Африке козерог и в Австралии.Особые черты характера ,которые заметны через монитор.

ира,просто внимание очень сильно акцентировалось на том,что я уехала в более раннем возрасте и по-этому у меня абсолютно другая точка зрения.
Я не в обиде,но мне это было немного странно читать

Моя осень писал(а):
Крайне неприятно осозновать что в мои слова,довольно четкие и без всякого умысла вкладывается что-то совершенно иное, ваше.

Да,это неприятно. Я с этим столкнулась буквально 5 страниц назад...Если бы не врожденное чуство юмора и доля здорового цинизма,то и не зашла бы сюда больше.

Именно по-этому Лиля и пишет:
Tartilla писал(а):
И потому я все время и призываю аккуратней обращаться со словами.

01 Июн 2013 15:13

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Моя осень писал(а):

Перерабатывающие заводы стояли,сейчас вроде бы запретили,да и косметических заводов порядочно было
А со стороны Иордании вообще кучу гадости вливали,тоже вроде бы запретили

01 Июн 2013 15:42

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

58 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
Всем доброго утра.Вчера приехала с Хайфы и Акко.Все таки есть у нас что смотреть и где гулять.Каждый раз открываешь для себя что то новое.
Очень поразило количество арабов в Акко.Когда были энное количество лет назад там не было их так много.А Хайфа-песня.Жили в отеле над Бахайскими садами.Видели из окна всю Хайфу иАкко.А когда гуляли вечером...А вчера ко всему прочему были у нас развлечения:поездка или на лошадях или на джипах.Так как ваша покорная слуга боится лошадей и др.животных то выбрала джип.Для меня море удовольствия.Правда потом все были с ног до головы покрытые ровным слоем коричневой пыли.Кргда потом умывались вода долго текла коричневая.А потом мы были там где погибли наши ребята в автобусе(светлая им память).Там есть памятник.Очень жалко их.

01 Июн 2013 15:45

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

58 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
Кстати в Акко бвли в тюрьме британской и госпитале.Так же побродили по римской канализации. girl_haha
Кстати недалеко от Хайфы есть ущелье все покрытое зеленью с двумя подвестнными мостами. Yahoo!

01 Июн 2013 15:48

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Моя осень писал(а):

Заводы вычерпывают воду для добычи грязи. Мельчает оно со страшной скоростью.

Julliet писал(а):
А со стороны Иордании вообще кучу гадости вливали

Так и знала, что Иорданские аборигены с уникальностью этого места не считаются girl_haha

Nikolia писал(а):
Все таки есть у нас что смотреть и где гулять.Каждый раз открываешь для себя что то новое.

Абсолютно верно! good

Nikolia писал(а):
Очень поразило количество арабов в Акко.Когда были энное количество лет назад там не было их так много

Вроде бы их там всегда было много...

01 Июн 2013 15:51

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Мои родители получили в Акко амидар и переехали туда уже почти 3 года назад,я училась в Хайфе,так что и с Акко тоже была знакома,друг там жил. Перед отъездом мы с дочкой жили полгода у моих родителей- я была в ужасе. Арабов масса,намного больше,чем было раньше. Все окрестные деревни скупают жилье в Акко.
Раньше на площади в центре города вечером старички-пенсионеры собирались,но арабская молодежь вытеснила.

Сонь,я тоже Хайфу очень люблю и окрестности

01 Июн 2013 15:54

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девочки,а у меня с 11 по 21 июня отпускSmile)) Я довольна как слон,наверное первый раз за свои рабочие годы я так рада отпускуSmile))
Планировала вначале взять с 10 по 15,даже заполнила бумаги,т.е только на практику. А потом оказалось что у королевы день рождения,мне практику передвинули на один день и я уболтала начальство (начальство правда не долго болталось) дать мне больше дней...

01 Июн 2013 15:59

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Моя осень писал(а):
Я о вас , Лилия, была более высокого мнения. О вашем интеллекте и разумности.

Ирина, я не принимаю участия в неаргументированных спорах и не стану извиняться за то, что так сильно вас разочаровала. Не привыкать, Возраст не тот, чтобы на подобные пассажи обидчиво поджимать губы. Кроме того, мне давно известно, что человеку близка только та точка зрения, которая совпадает с его собственной.
А если коротко, то тему о том, что мы оказались не в то время и не в том месте, подняли вы. Возмущение тем фактом, что ВОВ началась вовсе не с целью уничтожения целой нации я вычитала в том же посте.
А теперь я вам даже больше скажу - каяться во всех этих зверствах должны не одни немцы. Хватало доброхотов с удовольствием им в этом "святом" деле содействующих. Или вы не в курсе, что многие местные жители, с которыми еврейские семьи соседствовали на протяжении многих лет, приводили оккупантов в те места, где евреи пытались укрыться? И наверное вам вряд ли известно, что правительства многих стран отказывало беженцам в укрытии, отправляя транспортные корабли с этими несчастными обратно в Германию? И это тогда, когда всем уже стало совершенно понятно, какая участь им там уготована.
Но слава богу, наряду с этим находились люди, пытающиеся хоть кого-то спасти в этом беспределе. Их было значительно меньше, но они были, и Израиль, наряду с убитыми, всех их чтит поименно и называет праведниками, скрупулезно собирая сведения о каждом подобном случае. И высаживая в память о каждом из них деревья на аллее праведников в музее Катастрофы.
Кроме того, у нас совершенно иное отношение к человеческой жизни. Наших солдат учат тому, что в экстремальной ситуации они не только имеет право, но и обязаны предпринять все усилия для спасения собственной жизни. Именно по той причине, что мы слишком многих жизней лишились, и давно уразумели тот факт, что нет ничего этого ценнее. И опять же, именно поэтому за каждую жизнь готовы платить огромную цену, отпуская из тюрем по 1000 террористов в обмен на одного израильского капрала.

01 Июн 2013 16:26

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
И не только собственной,но и своих сослуживцев.
У нас первыми идут офицеры и после боя отвечают за
каждого солдата и если он погиб,то армия с этим разбирается,
можно ли было это предотвратит ?

Девочки,когда родилась дочь ,мы с мужем долго спорили об имени
её. У нас есть национальная традиция,давать имя в память о умерших,
погибших родных.
Мы рожали в одно время с сестрой и обе хотели ,если мальчик,
назвать Александром в память о погибшем дяде.
Девочку я хотела назвать Марией,как моя бабушка,но муж
встал в штыки. У него сестра Маша,а все зовут Манькой.
Он не хочет такое имя. Назвали Мариной.
В саду было всё нормально,но в классе оказалось 4 Марины.
В университете на моем курсе было 5 Ань.
Вот родилась старшая внучка,дети выбрали имя Эден.
А мне хотелось назвать,как мою маму - Сарра или ,как бабушку зятя
- Эстер. Обьяснили,что такие имена дают эфиопы и датишные.
Только Эден .Мы схватились за словарь и на букву "алеф"
нашли - шпала.Я испугалась ,но на букву "аин" оказалось,что это
"сад эдем" или блаженство.
Им казалось,что красиво и со смыслом. Но в магазине
я даже позвать её не могу - пол магазина откликается.
И в семье есть ещё Эден ,зовут Эден-маленькая.
А младшая и вовсе в группе не одна Ноа и тоже Леви.
Она так себя и представляет - я Ноа Леви,которая младшая.
В саду её зовут - Ноа,к Тебе пришла баба. Все знают - кто.
Потому,что у другой Ноа - савта (бабушка на иврите).
А когда родилась,месяц её звали "девочка" ,не могли найти что-то оригинальное. Нашли. Полстраны Эден,другая половина - Ноа.

01 Июн 2013 16:41

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Лиля,я аплодирую тебе стоя!!!
И советую подумать о серьезной карьере в кнесетеSmile))

От себя только добавлю про праведников мира,чтобы не было снова перефразировано.Государство Израиль не только высаживает деревья на аллее праведников в память о людях спасавших евреев рiскуя своей жизнью,но и выплачивает денежные вознаграждения праведникам и их семьям.они могут получить израильское гражданство,проходить лечение в Израиле.
Я лично будучи школьницей была знакома с 3 праведницами,простыми польскими женщинами-католичками,приехали в Израиль уже в пожилом возрасте,когда остались одни. Государство полностью взяло на себя заботу о них,семьи тех,чьи жизни они спасли тоже

По поводу кораблей с беженцами я тоже добавлю. В свое время Израиль принял Вьетнамских беженцев,которых отказались принять все другие страны. В память о тех,"обреченных" кораблях. На юге Израиля до сих пор существует вьетнамская деревня.

01 Июн 2013 16:44

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Не знаю.Мы выбирали с мужем имя так.Он выбирал для девочки,а я для мальчика. Еще задолго до того,как забеременели. Я выбрала Нитай,а муж Таэль- выбирали независимо друг от друга. Позвонила мужу с работы,говорю у меня есть имя,он ответил,что у него тоже. Дома сверили по нумерологии и значению имен оказались 2 идентичных имени - только одно мужское,а другое женское. Таэль у нас уже есть,если Б-г даст еще детей имя для мальчика,а если будет еще одна девочка- будет Нэта.
Кстати мужу имя Нитай не понравилось,но уговор дороже денег

П.С. насколько я знаю достаточно чтобы имя было созвучным имени родственника который ушел или имело одинаковые первые буквы.А вот давать идентичное имя не стоит,чтобы ребенок не повторил чужую судьбу,или добавить еще одно имя.
Кстати нам многие знакомые советовали дать девочке европейское имя,мы уже тогда были на чемоданах,чтобы ребенок не "страдал" из-за своего имени на чужбине

01 Июн 2013 17:42

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Julliet писал(а):
Девочки,а у меня с 11 по 21 июня отпуск

Отличная новость!

Gveret писал(а):
Полстраны Эден,другая половина - Ноа.

girl_haha girl_haha girl_haha good good good

Julliet писал(а):
Мы выбирали с мужем имя так.Он выбирал для девочки,а я для мальчика.

И никаких споров!

Julliet писал(а):
Кстати нам многие знакомые советовали дать девочке европейское имя,мы уже тогда были на чемоданах,чтобы ребенок не "страдал" из-за своего имени на чужбине

Мне казалось правильным назвать ребенка и так, чтоб здесь не страдал, и чтоб нашим родственникам его имя не было в диковинку.

Сколько людей - столько историй!

01 Июн 2013 18:25

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Tartilla писал(а):
Ирина, я не принимаю участия в неаргументированных спорах и не стану извиняться за то, что так сильно вас разочаровала. Не привыкать, Возраст не тот, чтобы на подобные пассажи обидчиво поджимать губы.

Верю что не привыкать разочаровывать людей. И извинения ваши мне не нужны.
Вы не учли только одного ...что отношение к нации в целом определяется отношением к отдельным людям. Общение с вами не принесло положительных эмоций и уважения к вашей нации не прибавило.
Я думаю что вы лично Лиля спокойно переживете мою личную неприязнь к вам, как вы сказали "не привыкать"... Но вашу болталку читают не только жители Израиля,( но даже и израильтяне извинились за ваше поведение в личных сообщениях), но и многие другие.
Tartilla писал(а):
Возмущение тем фактом, что ВОВ началась вовсе не с целью уничтожения целой нации я вычитала в том же посте.

К вашему сожалению война началась ради расширения жизненного пространства для арийцев,ради природных ресурсов. которых в Германии мало. Ради удовлетварения личных амбиций Гитлера.
И главная цель -это завоевать мир. А уничтожение низшей расы или рас -это как раз "щепки " которые летят. И это не моя личная точка зрения, а исторический факт.
Но если вам удобнее считать что война начата ради уничтожения еврейской нации.. то мне вас не переубедить

Наверх