Израильская болталка- шалом всем!!!

Сообщение Автор

05 Апр 2014 0:42

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Julliet писал(а):
Бабаме

Это мне особенно понравилось. Wink

Galina_ писал(а):
нужда быть всегда откормленными.

А у меня впечатление, что и одному, и другому давно не помешало бы ПРИсесть на диету. Wink

Gveret писал(а):
Почему нас надо всё время поучать

Особенно если учесть, что у нас здесь итак каждый сам себе не только учитель, но и пророк. Very Happy

Gveret писал(а):
Кому-то завидно.

Надо обладать слишком большим воображением и буйной фантазией, чтобы нам завидовать. girl_in_dreams А чего хотят..., ну это-то как раз очень понятно.

Galina_ писал(а):
отдыхать будем 1, 2, 3, 4, 9, 10, 11

Я-то думала, вы про Пасху. Wink

05 Апр 2014 0:49

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Tartilla писал(а):
Я-то думала, вы про Пасху.

изначально я про Пасху, но на неё нет специальных дней отдыха, только само воскресенье, нынче 20 апреля. А Юля спросила, сколько мы в мае будем отдыхать.
Tartilla писал(а):
А у меня впечатление, что и одному, и другому давно не помешало бы ПРИсесть на диету.

Соловьёв и так исхудал girl_haha , он очень полный раньше был, согласна, они прям лоснятся - такие сытые.

05 Апр 2014 0:58

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Galina_ писал(а):
Соловьёв и так исхудал , он очень полный раньше был, согласна, они прям лоснятся - такие сытые.

Галь, ты видимо давно его не видела. girl_haha Давно прошли те времена, когда он "худышкой" был. И раздобреть и заматереть успел.
Вот прям сейчас гундосит у меня за спиной..., ну чистый комодик.

05 Апр 2014 1:07

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Tartilla писал(а):
Галь, ты видимо давно его не видела.

видимо, надо посмотреть.

05 Апр 2014 2:17

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Gveret писал(а):
Конечно,погода приятная,
но ,когда видишь цены на базаре,уже такого вечного лета
не хочется

Аня,цены и у нас тоже..независимо от того были дожди или нет..
Вообще было не лето,а смех,после Израиля..Конечно где-то были пожары,но когда все мои знакомые интересовались у меня или все впорядке- я искренне удивлялась. Видно что такое постоянная жара местным неизвестно.. Да,жарко,дня два-три,а потом проливные дожди..Это мое третье лето в Сиднее и я каждое лето только тем и занимаюсь,что просушиваю пледы и прячу,а через 3 дня достаю ..

Gveret писал(а):
А как дочка ждёт братика?

Она не разменивается на такие мелочи.. Конечно разговариваем с ней,объясняем,но реакции практически нет. Раз хочет брата,а раз свинью Пеппу из мультфильма.. Свинью мы никогда не сможем,пока будет брат. Ожидание проявляется только в рисунках.. Семья рисуется уже в количестве 4 человек..

Gveret писал(а):
Не простывай

Спасибо! Но поздно..я уже,причем не по-детски..Неделю не встаю,то с одним,то с другимWink)))

Galina_
ого...

05 Апр 2014 2:24

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Tartilla писал(а):
ПРИсесть на диету.

это тяжело,нужно себя ограничивать...а хуже всего,что это на всю жизнь...

Tartilla писал(а):
Надо обладать слишком большим воображением и буйной фантазией, чтобы нам завидовать.

у соседа всегда толще..вот тебе и причина для зависти..
А завидовать действительно нечему..Я и не предствляю,что можно себе нафантазировать для этого и какой умище должен быть

Tartilla писал(а):
Вот прям сейчас гундосит у меня за спиной..., ну чистый комодик.

ты его на шабат пригласила?Smile))

Хохма.. Мне девочка знакомая прислала ссылку на блог с рецептами закарпатской и западноукраинской кухни..Кашрут там не то,что отдыхает,ему даже стыдно рядом стоят.. А мы как раз свечи зажгли,винца хряпнули,халой заели..щидим рецепты смотрим.. Смотрю муж кипу снимает..я говорю: " Чего это?".. А он мне :" Да как то все такое аппетитное,что стыдно все это в кипе смотреть"

05 Апр 2014 9:28

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Julliet писал(а):
Gveret писал(а):
Не простывай

Спасибо! Но поздно..я уже,причем не по-детски..Неделю не встаю,то с одним,то с другим)))

Выздоравливай, Юля! Шлю тебе от нас сибирского здоровья! Smile sharik
У меня дочка загрипповала серьёзно неделю назад, у нас как раз мама была, маме уезжать и она в дорогу заболела Embarassed , приехала домой там племянница сразу же подхватила, все так тяжело, с высокой температурой и кашлем изнуряющим. Как-то нас с мужем не зацепило.
Julliet писал(а):
ты его на шабат пригласила?

girl_haha
Julliet писал(а):
:" Да как то все такое аппетитное,что стыдно все это в кипе смотреть"

good2 girl_haha

06 Апр 2014 5:58

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Galina_ писал(а):
Выздоравливай, Юля! Шлю тебе от нас сибирского здоровья!

спасибо!

Galina_ писал(а):
У меня дочка загрипповала серьёзно неделю назад,

Да,сейчас видно переходный период и у нас,и у вас..Нас всех зацепило,но мне больше досталось..Дочка уже легче?

07 Апр 2014 10:39

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Julliet писал(а):
Дочка уже легче?

уже нормально, а мама там всех заразила wacko1 Embarassed
Julliet
а ты, Юля по-лучше?

10 Апр 2014 11:04

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Galina_ писал(а):
а ты, Юля по-лучше?

простуда прошла..

голова болит постоянно..давление в норме,все в норме..что- неизвестно.Большую часть времени лезу трупом с полотенцем на голове. Мигреней никогда не было..Что-то в этот раз я не так энергичнаSad((

11 Апр 2014 2:37

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Девочки, привет! С наступающим - уже , блиииин на пятки - нас!
Юль, может пить побольше?Я как мигренная знаю - чуть непопила - все, капец.Понятно, не панацея и у тебя так сказать еще и "обстоятельства", но....А глазное давдение нормальное тоже?

11 Апр 2014 10:03

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
masherochka
Маша,привет!

Закончила мытье и выскребание хамеца?Smile)))

Не..пью я достаточно..около 1.5-2 литров воды,а то и больше.. С меня хватило прошлого раза с обезвоживанием.. Вообщем не знаю,положение интересное,но лежать большую часть дня с компрессом на голове или передвигатся только после панадола совсем неинтересно..Уже почти месяц так вылеживаюсь

11 Апр 2014 12:47

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Юль, рефуа шлема!!!Вэ мамашит ...Чтобы вместе в выходом из Египта вышла и из болячек!!!!
Какое там закончила, ничего не успеваю вообще, да я и не "скребу", мне бы авгиевы конюшни разгрести)))), после работы мертвая прихожу, ничего не успеваю и сил нет совсем. Пока у нас готова комната дочери - та сама убирала, заболела и поэтому вместо мехины торчала дома, ей очень хотелось новую тумбочку - собственно старой и не было до того)))) и покрасить шкаф, ыот и пришлось ей убрать, моя комната, собственно - все!!!! В комнате сына полный "сынарник", я сказала - пальцем там не пошевелю, он настаивает, мол, "моя территория, в каком виде хочу - в таком и находится", тач что твоя - сам разгребай... wacko1 Правда у меня есть пасхальная кухня - когда-то мы отделили кусочек под квартирку свекра - зихроно ле враха , а когда снова мне вернули - то она и образовалась...Мы ей пользуемся посреди года - больше как махсан сложить что-то, но не готовим там, так что убрать легко относительно, сейчас вот "замочила" холодильник - иду отмывать, параллельно с готовкой-таки на шаббат.
А вчера зато на все плюнула и поехала общаться с Лилиными родственниками))) - был концерт, точнее третья часть фестиваля иерусалимского "Голоса" - бардовского, я не знала, кто там выступает - как-то инфу на предыдущем вечере вскольз бросили, поняла лишь, что Миша Фельдман из Беер-Шевы , и мне, как поется в песне "...а этого достаточно" - очень его обожаю.Уточнила у него самого - точно, приедет, вот и послала уборку)))А там вообще был "цветник" - Марина Меламед,Виктор Мишуров - из трио "Март", какое-то джазовое трио - мальчики играли и девочка - оперный голос - пела , рояль в кустах - неожиданно оказалась пара из Москвы - не запомнила имени мальчтка, но он постоянный сейчас аккомпаниатор у Городницкого - они спонтанно попели,еще дядечка мне незнакомый, ну, понятно - Миша, а еще очень мною любимые Менделевы - вот как раз Лилин брат Саша и жена его - Света - она автор песен и чудесно поет.Вообще удивительно светлый и приятный человек.Я их подкормила пирожками - для Миши везла - традиция уже, но там много было)))).А перед этим "попала под раздачу" - Света подарила 2 их диска и книгу.В общем - вечер был великолепный, даже потом немного сил хватило поубираться дома)))))
Всем шаббат шалом и - на всякий пожарный - Хаг Самэах( а не только кашер!) Drinks or Beer ( это 4 бокала, а не хамцовое пиво))))

11 Апр 2014 14:48

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Julliet писал(а):
голова болит постоянно..давление в норме,все в норме..что- неизвестно.Большую часть времени лезу трупом с полотенцем на голове. Мигреней никогда не было..Что-то в этот раз я не так энергична

да уж, нелегко тебе...
masherochka писал(а):
В общем - вечер был великолепный, даже потом немного сил хватило поубираться дома)))))

Здорово!

12 Апр 2014 2:43

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
masherochka
Маша,спасибо!
Со всеми моими болячками меня наверное из Египта бы не дотащили..оставили бы там,груз не ценныйSmile))

Мы особо ничего не вымывали..Я не в том состоянии..Оно конечно не болезнь,но и хорошего сейчас мало.. Врач меня практически уложил с головой и со всеми моими остальными цуресами...А это я еще включая 5 месяц вела активную спортивную жизнь - потом скрутило.. Паразитирую..кушаю и смотрю сериалы.
Убрали только кухню и постирочную,она же кладовка.. Муж активно помогал,что в принципе на него не похоже.. Вот думаю может мне его подменили,а я за едой и сериалами и не заметила. Правда ему тоже тяжело,он тоже беременный со мной за компанию..

Вообщем осталось только посуду сгрузить,другую загрузить..и стол готовить,но это чуть позже и очень по-скромному...

Кстати муж мой откуда-то знает большую часть твоих бардов..Говорит время иерусалимской абсорбции пришлось на время общения с ними,варились все вместе первые годы..Правда пока еще не признался,может и он каким творчеством занимался по молодости...а то кроме "грехов" пока ничего обнаружено не было...

Galina_ писал(а):
да уж, нелегко тебе...

скоро рассосется Smile))

13 Апр 2014 17:47

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Julliet писал(а):
Со всеми моими болячками меня наверное из Египта бы не дотащили..оставили бы там,груз не ценный

Как это не ценный груз unknown , ты самый ценный груз!
Julliet писал(а):
скоро рассосется

Smile

14 Апр 2014 10:19

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
ДЕВОЧКИ, ХАГ САМЭАХ ВЭ КАШЕР! ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ВСЕМ ПЭЙСАХА!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer ( ЧУР ЭТО НЕ ХАМЦОВОЕ ПИВО, А 4 БОКАЛА)))))

14 Апр 2014 11:36

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Девочки, поздравляю всех вас с ПЕЙСАХОМ! Rose Rose Rose

14 Апр 2014 14:49

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девочки Хаг самеах и кашер!

Всем веселого и запоминающегося освобождения из рабства ! Проблемы оставим врагуSmile))

15 Апр 2014 19:36

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Девочки, с праздником.

masherochka
Машунь, никто из знакомых не пострадал во вчерашнем терракте? Подонки, не могут хоть кому-нибудь не испортить праздник.

Galina_ писал(а):
евочки, поздравляю всех вас с ПЕЙСАХОМ!

Спасибо, Галь. Wink

Julliet
Отметили, агаду прочитали? Как самочувствие? Твоя линейка распухает прям на глазах. Wink

16 Апр 2014 3:18

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Tartilla писал(а):
Подонки, не могут хоть кому-нибудь не испортить праздник.

кому нибудь не могут..портят целенаправленно

Привет!

Tartilla писал(а):
Отметили, агаду прочитали?

Отметить отметили,с чтением у нас плохо..Все надеемся в следующем году исправить и так каждый год..А вы как справились с чтением?

Tartilla писал(а):
Как самочувствие?

на букву х..но не хорошо.. Одно радует,пока только линейка пухнет,а я уже распухла до состояния "больше нельзя" и остановилась

16 Апр 2014 5:20

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Я про теракт узнала лишь сегодня,дочка успела прочитать до праздника и не стала нам настроение портить.Как я поняла мужик с центра страны, жена вроде из Кирьи его, я не знаю. но наверняка есть общие знакомые - мир же тесен невероятно (((((
Мы ездили к маме - по дороге залила всю машину - всежевымытую - сестры, котоаря нас везла курицей - пекла в пакете, супруг сунул в багажник и она вспомнила свои полеты, потом уже текла у меня на коленях.А приехав обнаружила, что забыла...мацу))))Квадратную взяла родителям, но супруг ест ручную, круглую. главное дома стоят 2(!!!!) коробки этой штуки, но то же дома...Вспомнила, что там , на маминой улице ,живет сын подруги и она тоже у него - Лиль, помнишь Аню - мы с ней вместе отплясывали на Сахновке, у нее еще тогда нога после операции была и днюха? Так потопала к ним, они мне "отсыпали" ручной мацы, правда ломаной, другой не было, мы ее на огне обожгли - проканала за целую, так что из Египта вышли все! Правда болячие - дети прихворнули, у мамы нога, у папы палец пухнет - он на антибиотиках, а я, видимо, просто с устатку)))))

16 Апр 2014 11:35

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Маша,весело вышли... как и подобает..но вот эта вот фраза:

masherochka писал(а):
помнишь Аню - мы с ней вместе отплясывали на Сахновке, у нее еще тогда нога после операции была и днюха?

заставляет не только задуматся о послеоперационных последствиях,но и ужаснутся последствиями после днюхи и плясок...
где нога сейчас?

16 Апр 2014 11:50

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
girl_haha Юль, так мы же все....нездоровые на голову.Ане делали на пальце операцию, она еще была в спецботинке, а я ее вытащила на Сахновку - ходить-то более менее она могла, у меня в то время совсем плохая моя правая была - у нее - левая, так что вместе - комплект! girl_haha А мы всегда с ней отплясываем там, ну и на этот раз - я потом в поздравлении ей на клубе это отразила, что танцуем, пусть даже и с одной ногой! Wink Сейчас - тьфу-тьфу, даже мою подлечили...., ну относительно, конечно, периодически прихожу "уколоться" к физиотерапевту моему.Последний раз - рассказывала кажется?Пришла перед выступлением в макияже сценическом, парике, он, бедный меня не узнал и впал потом в шоковое состояние, всегда очень вежливый мальчик, на "вы" непременно, а тут с широко открытыми глазами:Ой, я ТЕБЯ не узнал)))))
Еще мне очень его фраза нравится, когда спрашивает:Какая у нас нога? Правая?Правая это вот та, да?Я - говорит - путаю право и лево и всегда радуюсь, что ничего не ампутирую)))))

16 Апр 2014 15:54

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Julliet писал(а):
кому нибудь не могут..портят целенаправленно

Юль, ты от жизни нашей оторвалась - мелким пакостникам совершенно без разницы, где нагадить. И кому..., достаточно, что еврей, а там фамилиЁ, пол, возраст, общественное положение - один хрен.

Julliet писал(а):
.А вы как справились с чтением?

Ты че..., мы никак..., мы ж - безграмотные. Very Happy

masherochka писал(а):
но наверняка есть общие знакомые - мир же тесен невероятно (((((

Уж ваш, поселенческий, точно. girl_yes3

masherochka писал(а):
Лиль, помнишь Аню - мы с ней вместе отплясывали на Сахновке, у нее еще тогда нога после операции была и днюха?

Еще бы, нас раненых было там много. Wink А этом году повторим, попляшем? Wink

Julliet писал(а):
где нога сейчас?

Законный вопрос. girl_haha

masherochka писал(а):
Я - говорит - путаю право и лево и всегда радуюсь, что ничего не ампутирую)))))

А если сам пациент тоже путает? Very Happy

Наверх