Израильская болталка- шалом всем!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Май 2014 11:57
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||||||
Девочки, всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!! И - мира на нашей Земле, если такое, увы, возможно!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Май 2014 13:46
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||
С праздником!!!
|
||||||||||||||||
09 Май 2014 13:50
|
Julliet
|||||||||||||||
Маша,а как ты печенку на гриле делаешь..и с кукурузой интересно,я просто сырую на гриль бросаю,а варить и потом жарить не пробовала..
Мы все собираемся за грибами,в этом году уже наверное и не поедем.. Все упирается в количество - не песочными же ведерками собирать,а большое ведро на двоих,так мы его будем год есть. Мне папа предлогал насобирать,и ведро на засолку оставить в гараже..можно конечно,но еще прийдет зверь какой и слопает,все не съест конечно,но делится не охота |
||||||||||||||||
09 Май 2014 13:57
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||||||||||
С Днём победы, девочки!
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Май 2014 14:01
|
Galina_
|||||||||||||||
а какие грибы, Юля? Я, если у меня вдруг грибы появляются, морожу. Маринованные и солёные мы не очень едим, совсем уж в охотку. А из замороженных можно и грибницу, и пожарить, да много куда можно. ![]() |
||||||||||||||||
09 Май 2014 14:11
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||
И я присоединяюсь. ![]() Девочки, с праздником! И одной Победы на всех. Только не той ценой, что многие заплатили. masherochka А почему про Сахновку никто не рассказывает? Кто был? Кое-кому наверняка донесли? ![]() Julliet Как барахтаетесь? Прыткие вы, если еще о грибах подумываете? ![]()
Действительно а какие? ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Май 2014 14:19
|
Galina_
|||||||||||||||
точно. Сушеные ещё лучше, аромат от них - умопомрочительный! |
||||||||||||||||
09 Май 2014 14:22
|
Julliet
|||||||||||||||
рыжики и маслята..Можно и подсушить и заморозить..Но все равно из нас такие едоки,что нам одной поездки на год хватит.У нас друзья поляки,нужно будет с ними скооперироватся,они тоже по грибным делам мастера и дочки дружат. Хотя я в гибах не очень..муж говорит,что разбирается. Может не хочет экспериментировать на мне с "разбирательством" до рождения наследника ![]()
носим..По подсчетам акушерки мне до конца июля носить,по нашим,учитывая что нам известен день преступления,да и учитывая опыт преждевременных родов и у меня и меня все может произойти и раньше..Главное подготовится,а не явится в роддом в джинсах,с телефоном и зарядником в полной уверенности что через пару часов я пойду на работу.. Вот где-то через 3-4 недели начну собирать сумку..Второй вопрос нужна ли мне она и кому нужны лишние телодвижения,если есть все шансы быть дома уже через 4 часа
так потом уже не до грибов будет..и между думаньем и деланьем большая пропасть ![]()
мой? Нет..Вначале к нам приедет в гости моя подружка,вернее не к нам,но у нас на неделю остановится. Потом к нам едет старший ревизор,грозится на непоределенное время - т.е. ревизор сам решит насколько нужно остатся,а потом уже папа.. |
||||||||||||||||
09 Май 2014 14:32
|
Julliet
|||||||||||||||
у нас дегидратор скучает без дела.. мы только бананы пробовали в нем сушить |
||||||||||||||||
09 Май 2014 15:30
|
Galina_
|||||||||||||||
рыжики только солёные ела. а маслят - морозила точно. Сушить не пробовала, но почему не попробовать?
![]()
так быстро? сразу выписывают?
это всё до родов планируется? а старший ревизор, это мама? ![]() |
||||||||||||||||
09 Май 2014 15:37
|
Julliet
|||||||||||||||
да,если нет никаких осложнений то стараются держать в больнице не долго.. Могут домой отправить уже через 4 часа,но многих на ночь оставляют
Подружка до родов,через месяц.. А старший ревизор - мама конечно,у нее почетное звание не отнимет никто.Она уже после родов или за несколько дней до |
||||||||||||||||
09 Май 2014 15:37
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||
Очень впечатляющий. ![]() ![]()
Это конечно аргумент. ![]()
Ты лучше повремени, аккурат к моему ДР и управишься. ![]()
Юль, я за шанс. ![]()
А кому досталась эта почетная роль, маменьке? ![]() |
||||||||||||||||
09 Май 2014 15:39
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||
Пока корябала, со старшим ревизором ситуацию уже прояснили.
![]() |
||||||||||||||||
09 Май 2014 16:17
|
Julliet
|||||||||||||||
А что с сухими готовить кроме супа? Пока я соберусь уже сезон закончится,да и у меня счет по неделям идет,думать мы начали где-то месяц назад..
а чем плох аргумент..Хотя плох наверное,что ж он будет без меня с двумя малолетними детьми делать, ну может не траванет,так попугает ![]()
конечно,лучше с ней чем без нее.. Хорошо хоть я спросила,что с собой нужно иметь. Дома не нужно было памперсы и питание с собой нести,а особо запасливые (не те,кому ,как мне, эта идея пришла в голову уже после выписки) и домой памперсами из больницы запаслись. А тут у меня был шанс не только в джинсах примчатся,но и без питания,памперсов и прочей детской ерунды.. Чей-то мне совсем не нравится местная медицина,то с больницами,то с врачами ..не памперсами едиными,но ... ![]()
ну кому обычно достается эта роль ![]() |
||||||||||||||||
12 Май 2014 1:54
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||
А бог его знает, мы в основном на супец налегаем. ![]() ![]()
А у вас что, не кормят? Или ты про детское? ![]() ![]()
Чего так? Кстати, я на днях в очередной раз с нашей столкнулась. Не ладно что-то в датском королевстве - давно бардака такого не видела. Работать просто некому, катастрофа какая-то что с медсестрами, что с врачами. Я тут даже как-то кинула клич: Израилю срочно нужны мед.работники. ![]() Линейка движется очень прытко. ![]() |
||||||||||||||||
12 Май 2014 12:42
|
Julliet
|||||||||||||||
про детское.. С грудью еще не факт,далеко не факт...Так что нужно подготовить все пути к отступлению
и не говори... малый все время ножками перебирает,наверное пловцом будет
ну вот не нравятся они мне ![]() Я то особо и не болела,для себя лично столкнулась только с беременностью.. Гинеколога в глаза не видела,т.е. можно,но за платно..А так ходишь к семейному (он не гинеколог,но посмотреть может,но бе особо рвется) и к акушерке в больницу.. Все болезни лечит семейный врач,меня это немного напрягает.. |
||||||||||||||||
12 Май 2014 20:34
|
Galina_
|||||||||||||||
везде свои "особенности" ![]()
у нас по этой же причине не хватает специалистов. Ещё и зарплата в основном не очень высокая. У нас по полису терапевт и первичные исследования вполе доступны, к узким специалистам более-менее попасть можно почти ко всем, ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Май 2014 8:12
|
Julliet
|||||||||||||||
конечно..привыкаешь тоже ко всему.. Но как то мне ближе по духу система где можно в одном месте попасть к нескольким специалистам..
на зарплату я думаю тут не жалуются..особенно если семейный врач имеет свой кабинет. С диагностикой,я бы не сказала,что она сильно от израильской отличается,как на бывшей родине я не знаю. Ошибки конечно могут быть везде.. Базовый пакет услуг доступен всем,он включает в себя практически все ( ну кроме дантиста,пластики..я особо не вдаюсь - суеверна,не хочется раньше времени лезть в область которая может мне не понадобится), часть оплаты за определенные мед услуги можно "вернуть",часто сами врачи и мед центры работают с другими более узкими специалистами и их услуги полностью или частично покрываются государственным страхованием здоровья. Сейчас вот хотят сделать визит к семейному врачу символически платным. Из нашего опыта могу только сказать,что узи мне бесплатно делают только до 20 недели (3 раза),остальное только по мед показаниям(мне его продолжают по этим же показаниям делать),если бы не назначали,но очень хотелось бы,то за каждое узи пришлось бы платить Мужу нужен был физиотерапевт - брал 2 процедуры частным порядком,т.к. это не вопрос жизни и смерти,то деньги за это не возвращают Есть еще частные страховки,можно подобрать на свой вкус. Но чем старше и болезненнее,тем страховка дороже,а с какими-то заболеваниями могут и не застраховать. Можно сделать страховку на время беременности,мы не делали..разницы никакой,кроме может быть лишнего дня в госпитале и лишнего анализа крови |
||||||||||||||||
13 Май 2014 12:26
|
Galina_
|||||||||||||||
Я уверена, что у врачей там с зарплатой отлично. ![]() Очень интересно было почитать про медицину в Австралии. У нас доступность услуг очень различается по регионам, так же и качество. Я в этом году много обследовалась, теоретически всё можно было пройти бесплатно, узи, КТ, МРТ, анализы на гормоны, а реально что-то очень долго ждать, идёшь платно. Одну операцию пришлось делать платно ![]() Есть тоже добровольное страхование, но я пока не вижу в нём смысла. Дочка в этом году собирается поступать в медицинскую академию, надеюсь сдаст ЕГЭ успешно ![]() Julliet Юля, самочувствие нормально? |
||||||||||||||||
13 Май 2014 12:42
|
Julliet
|||||||||||||||
да я не особо спец..желательно им и не стать ![]()
это как ? ![]() ![]()
будем держать за нее кулаки ![]() У вас еще осталось бесплатное образование?
ТТТ,спасибо..Вроде отпустили все болячки пока,даже вернулась в фитнесс,но на полчаса в день,ковыряюсь немного по дому,но наверное прийдется взять кого-то в помощь - окна мне самой уже не помыть.. Через месяц узи,решат или будет КС |
||||||||||||||||
14 Май 2014 3:49
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||||||||
Юля,я совсем запуталась с вашими разговорами.
Задаю несколько вопросов. 1.Какое время года сейчас в Австралии ? 2. Я не знала ,что в Австралии собирают грибы? Есть леса ? Я думала,что только пастбища для овец. 3.Не поняла с гаражом отца.Он в Австралии? Я не помню ,чтоб были гаражи у нас. 4.Лиля,где Ты под Ашкелоном собираешь грибы? Я тоже хочу. Последний раз собирала маслята под Нацеретом. Больше нигде грибов ,особенно на юге не видела. Видите,какая я тёмная? |
||||||||||||||||
14 Май 2014 11:27
|
Galina_
|||||||||||||||
это точно! Я вроде тоже не спец была, а раз и спец ![]()
Практически! ![]() ![]() ![]()
Спасибо! Буду знать точные даты напишу.
Ещё осталось, но в медицинский последние годы конкурс зашкаливает! Тут уж как получится, пройдёт на бюджет отлично, нет - будем платно учить.
Вот и хорошо! Я себя вспоминаю, так последний месяц ели пыхтела, а так всю беременность хорошо проходила.
понятно. У на что-то последнее время очень много кесарят. |
||||||||||||||||
15 Май 2014 4:03
|
Julliet
|||||||||||||||
отвечаю на все вопросы ![]()
осень..скоро зима
Ань,это ведь материк..Есть леса,есть пастбища для овец,есть горы
гараж наш..У папы гаража нет,папа в Израиле.. Встречный вопрос- Где это у нас? Если в Израиле,то и в Израиле живя в своем доме можно спокойно построить себе во дворе гараж,и не только можно,но и строят ![]()
Я не Лиля,но мне кажется,что грибы под Иерусалимом собирают,Бей-Шемешом..Тоже вроде бы рыжики. Мы не собирали никогда,ну а я вообще собирала только с папой на Украине и еще до Чернобыля
У нас буквально на днях вышел закон- за визит к семейному врачу платитшь 7 долларов.Конечно платить будут не все,неимущие или те,кто на дотациях наверное не будут,но пока приятного в этом мало- семьи в основном с 2-3 детьми,пожилые люди.. Второй закон тоже интересный..Правда непонятно,почему все сейчас начали возмущатся..Возрастная пенсия с 2035 года начнется с 70 лет.. В Израиле сейчас уже женщины вроде бы в 65 выходят,мужчины в 67..К 2035 будет пенсия в 80.. С сестрой вчера обсуждали,что будь она на Украине,через 2 года уже могла бы быть на пенсии.. Только продолжительность жизни она не учла - в 50 вышел на пенсию,в 65 уже глубокий старик..А так вышен на пенсию в 70 и 85 только начал себя немного плохо чуствовать.. Продолжительность жизни разная
Все по-разному.. С дочкой я до последнего дня отработала,только спала все время - возвращалась с работы и ложилась спать.. Сейчас практически и не работала,только пару контрактов на дом брала и на пару часов из дому выходила до середины марта,а второй триместр был такой тяжелый,отлежала 3 месяца практически без движения
тут только по мед показаниям кесарят.. Не очень конечно хочется. Операция плевая,но все-таки операция..Больше пугает восстановительный период,у меня ведь дома еще одна не слишком взрослая. Муж помогает очень,но кто знает как с работой будет на тот момент и сможет ли вырватся,а на маму рассчитывать не хочется..она конечно с добрыми намерениями недавно сказала,что берет на себя меня и Нитая..но в 71 год я ее так не нагружу..так что скорее всего на мне будут все |
||||||||||||||||
15 Май 2014 13:01
|
Galina_
|||||||||||||||
К сожалению так. У нас ещё ко всему прочему, и климат усугубляет.
Конечно.
так и у нас по мед. показаниям, только почему-то часто это стало.
Всё равно помощница, хоть старшенькую на себя отвлечёт.
Желаю тебе обойтись без неё. |
||||||||||||||||
15 Май 2014 13:16
|
Julliet
|||||||||||||||
Галь,со старшей как раз не справится.. Таэль ведь в основном говорит по английски,да и дома у меня нет пионерско-комсомольской диктатуры..Так то девочка послушная,но кто знает как поведет себя с бабушкой - может ей что-то сказать по-английски,развернутся и пойти по своим делам,да и бабушка наша привыкла к девочкам которые по полдня кукол мучают,а не бегают с шилом..или в сердцах кричать :"бабуша,гоу бэк компутер",а бабушка будет впадать в панику,нервничать,накручивать меня,а я ругатся с мужем..Так что единственная посильная помощь от бабушки - выгрузить ее с коляской в парк через дорогу и через час забрать.. Но по большому счету бабушка и дедушка больше мне нужны для компании,ну и соскучилась я сильно - третий год уже пошел,когда уезжали,то думала,что вполн смогу через год приехать в гости..Потом они собирались - не получилось,маму прооперировали,потом снова мы собирались и забеременели
у нас тоже климат не ахти..все меланомы наши
Девочки в беременной болталке рассказывают,что у вас ведь до сих пор врачам несут денежную благодарность..Может сумма благодарности от КС зависит? |