Израильская болталка- шалом всем!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Авг 2014 22:20
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Соня,привет
Нет, это школьники были. Там вообще дело темное,подростки белые,походу пьяные.Пока еще ведут разбирательство в полиции. Неизвестно почему водитель их в автобус впустил. Охрану возле школ и детских садов усилили |
||||||||
09 Авг 2014 23:23
|
Nikolia
Соня 57 лет Израиль |
|||||||
жуть
|
||||||||
10 Авг 2014 11:36
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||||
Юль, а что случилось?Я, как всегда, не в курсе...
А у нас "веселый" шаббат был - вроде как кто-то через забор поселения проинк - там же система оповещения,дети получили СМС - они в МАДЕ, мол боевая готовность намба 1, полное поселение солдат было, короче вроде ничего не случилось,но шухер полный - ходили по домам и проверяли , все ли люди на месте - дядьки-то в синагогах чассть еще были.Только после окончания шаббата я получила сообщение - мол отбой тревоги... |
||||||||
10 Авг 2014 14:51
|
Светлан@1
40 лет Украина |
|||||||
Добрый день, девушки!
Юля, а что случилось? Как то мы совсем не в курсе...Как малыш? Лиля, я с вами полностью на все 100% согласна! ![]() Кстати, у нас недели 2 назад проводили в Днепропетровске марш в поддержку Израиля. Так что мы с вами! Держитесь там, барышни! Я надеюсь, что скоро всё закончится. |
||||||||
10 Авг 2014 15:10
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||
Пока кормящая мама при деле, я за нее. В новостях было: про очередного урода забравшегося в школьный автобус с антисемитскими лозунгами. В автобусе были в основном малыши. Для Австралии - это пока еще нонсенс, в отличие от Европы, где это стало обычным делом.
Я видела в Фейсбуке похожий митинг, но в Киеве. Света, к сожалению пока доходит только до тех, кто непосредственно с этой заразой сталкивается.
Видела вчера как в Хевроне озверевшие толпы закидывали бутылками и камнями полицию. Воюем практически на два фронта. Вот скажи мне на милость, какие такие территории в обмен на мир этой публике отдавать. Уж больно призрачный "мир" получается. |
||||||||
10 Авг 2014 21:37
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||||
Лиль, как человеку бывающему в Хевроне коль шени вэ хамиши( ну почти) поверь мне - там эти озверевшие толпы как раз коль шени вэ хамиши и забрасывают всех и вся всем, что под ручки попадется, а миротвари тут же все документируют - работа у тех и других такая, им любое лыко в строку пойдет! Так что сегодня - Газа, завтра и вчера - другая зараза, а повод побуянить найдется по любому...
|
||||||||
14 Авг 2014 7:46
|
Julliet
|||||||
Привет
![]() Я тут выпала из политической жизни и жизни вообще ![]() Боролись за вес.. После брит-милы резко начал падать. Сейчас набрали свой вес и даже чуток перебрали,так что нас сняли с докорма и теперь мы только на молоке-хоть полегче будет. А то складывалось впечатление,что я сутками то кормила,то докармливала..настоящая еврейская мама... Про инцидент так ничего и неизвестно,такое впечатление,что это пытаются замять или решить на уровне школы. Это действительно нонсенс для Австралии,тем более что подростки были белые,а мусульман тут прижали давно и не дают особо качать права..если и будет что-то похожее на "мечеть парижской богоматери",то не скоро.. Не знаю или вы видели,вот..немного развесилить: https://www.youtube.com/watch?v=IXdeEEFiTW0 |
||||||||
14 Авг 2014 20:45
|
Galina_
53 года Тюменская область |
|||||||
![]() ![]() Растите, не болейте! ![]() |
||||||||
16 Авг 2014 2:12
|
Ква-Ква
Эстония, Израиль, далее-везде.. |
|||||||
Привет всем!
![]() Кто на новенького? Я в стране уже ... Давно, короче... По профессии - повар, по натуре - романтик, по призванию - авантюрист-оптимист. Готовить люблю и умею.... |
||||||||
19 Авг 2014 2:35
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||||
Здравствуйте,Ква-Ква
![]() ![]() |
||||||||
19 Авг 2014 2:36
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||||
О! Кстати, моя аватарка идеально подходит к вашему нику))))))
|
||||||||
19 Авг 2014 12:22
|
Julliet
|||||||
ну Ква-ква не мяю-мяю..мы привыкнем,добро пожаловать
![]() ![]()
просим..просим ![]() а то некоторые совсем обленились..я например.. На авантюры меня сейчас не сильно тянет,а вот поесть это мы всегда,тем более сейчас |
||||||||
20 Авг 2014 2:45
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||||
Юль, ну у тебя от "мы поесть" зависит "нас поесть", так что имеете право!))))
|
||||||||
22 Авг 2014 2:53
|
Ква-Ква
|||||||
Поесть? Ну, не ночью же? Хотя... Почему бы и нет?
Как правило, никогда не заморачиваюсь с готовкой. Как происходит процесс принятия решения? Подхожу к холодильнику, открываю, долго всматриваюсь в недра. Это называется "вдохновляться". Если ничего, кроме повесившейся мыши, в царстве холода нет, тогда да, проблемка, но тоже не смертельная. Если же есть некий минимум продуктов, начинаю сочинять меню... Основное правило: готовка не должна занимать много времени. Во- вторых, с настроением надо готовить. Ежели нет - ну его на фих, проще пойти шуарму купить. И сытно, и никого не отравишь. Ну, и еще одно: по рецепту мне готовить скучно. По нему могу сделать блюдё только один раз - первый. Потом - чистой воды импровизация... Как-то так. |
||||||||
23 Авг 2014 2:21
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||
Юличка,как поживает наш Новый Израильский Царь -
Будущий царь Давид ?Хорошо ест? Не очень беспокоит? Лиля только что прочла письмо професора http://rishonim.info/konflikt/76538 А чтоб не было очень поганно,посмотрите это https://www.facebook.com/ Так смешно,потому,что вчера зять принес двух карликовых кроликов и выпустил на участок. Девчонки теперь не ходят,а прыгают на четвереньках за этими кроликами. Что будет делать дочь,когда они размножатся? Может кому-то нужны кролики? |
||||||||
23 Авг 2014 9:15
|
Julliet
|||||||
Ква-Ква
как все серьезно ![]() Gveret Царь ведет себя очень по-царски..Ест,спит,требует к себе внимания.. Только купатся пока боится,кричит,успокаивается только когда мама рядом..Еще сестру боится. Положила Нитая рядом с Таэль,повернул голову,посмотрел на нее и на всякий случай отполз
вариантов много..Можно попробовать популяцией кроликов вытеснить популяцию например крыс,можно продавать,можно сдавать в зоомагазины и детские живые уголки... Конечно кролики,хомяки и морские свинки классные,особенно когда в паре их так быстро становится больше двух ![]() |
||||||||
23 Авг 2014 23:06
|
Ква-Ква
|||||||
Хотите совет? Бесплатный!
Откройте кроликоферму. Крольчатина вкусна, к тому же диетическое мясо. В магазине от 40 шекелей за кг, кстати. Рецептики могу подкинуть. Короче, "кролики не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетического мяса!" А дитёв стоит приучать не только к тому, какие кролики пушистые и красивые, но и как правильно забить, снять шкуру, приготовить, наконец, кролика... |
||||||||
24 Авг 2014 0:29
|
Светлан@1
40 лет Украина |
|||||||
Девчата (и Ква-Ква) привет! Как дела у вас? как обстановка?
Лилечка - Tartilla мне надо будет немножко проконсультироваться у вас. Хотим на пару дней как будем в Ашкелоне взять машину в аренду. Может знаете адреса недорогих контор которые этим занимаются? И еще вопрос, хочу на те дни которые приходятся на выходные поехать на Мёртвое Море и, если я правильно поняла маршрут, заехать в Масаду. Не могу нигде найти информацию как это всё будет работать 26-27 сентября. ![]() |
||||||||
24 Авг 2014 4:18
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||||
Ква-ква, брррр, зачем же детей приучать снимать шкурку с домашних любимцев!
|
||||||||
24 Авг 2014 4:24
|
Julliet
|||||||
Маша,в таком количестве дети уже могут стать любимцами кроликов
![]() Но свежевать конечно чересчур..it's not kosher:)))а вот для продажи..у нас маленькая тушка толи кролика,толи крыски около 20 долларов и это в Австралии,где их дофига |
||||||||
25 Авг 2014 1:06
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||||
У меня ребюеныш все мечтал о домашней животинке, кошка на повестке дня не стоит по причине его к ним аллергии, собаку не хочет дочка( она в принципе не хочет никого, даже попугай в клетке ей мешает - она животных любит но отдельно от своего дома.В общем у некиих соседей кролики завелмсь - и в товарном количестве, понятно, развелись.А там еще куры и прочая живность, они сыну пообещали кролев несколько.Мы даже уже у соседей клетку взяли - здоровую. до сих пор валяется, соседи отказываются эту дуру обратно принимать
![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Авг 2014 2:56
|
Julliet
|||||||
У нашей хозяйки детского садика кошка видавшая виды - дети делают ей черные дни. Есть 2 ящерицы и был попугай.Попугай улетел и не вернулся - хозяйка радовалась,кроме нее никто за ним не убирал и не кормил..
У меня дома тоже с живностью не очень сложилось. Хотела собаку - подарили попугаев. Ну получилась классика жанра - кто подарил,тот ними и занимался (родители). Потом уже я с хомяками возилась. Последняя животина была уже когда я служила - появилась морская свинка,но после службы я в универ уехала,в общежитие свиней не пускали (тех,что на 4-х лапах),папа согласился жить со свином,но с мамой были проблемы..Выбирали или она,или свин,решили оставить ее..Свина сдали в живой уголок в хайфском кеньоне. Сейчас дочка пока никого не просит. Но мы и не можем,у нас в договоре прописан пунктик без домашних животных. Ходим в зоомагазин посмотреть на зверюшек - она только вокруг рыбок крутится. |
||||||||
28 Авг 2014 0:17
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||
Насчёт забить. Когда дочь училась во 2-м классе,
зимой на празднике "масленица" они всем классом выиграли курицу.Всем классом принесли её к нам, так как родители других детей были против. Посадили курицу в совмещённую ванную комнату. Курица всю ночь кричала,изгадила всю ванную комнату и под утро мой муж её забил и общипал, так как я подойти боялась. Утром дочери сказали,что нашли жителей частного дома и отдали им курочку,дома держать её невозможно. Дочь пожелала навещать курочку,мы пообещали и стали думать,как это сделать ? Дочь курочку забыла. Сьела бульон и все. Совсем недавно ,когда дочке стало далеко за 35 лет, мы ей всё рассказали и ей стало плохо. Лучше бы молчали. Я все время мечтаю,чтоб нашлась во дворе дырка в заборе и они удрали.Убивать их никто не будет. Эти кролики сидят в коробке,но почему-то оказываются в салоне.В общем - поживем и увидим. Кошка их боится, хотя они совсем маленькие - карликовые кролики. Зато обьедают траву,так как зять забывает её косить. |
||||||||
29 Авг 2014 17:37
|
Galina_
|||||||
![]() Маме повезло! |
||||||||
05 Сен 2014 10:11
|
Galina_