Израильская болталка- шалом всем!!!

Сообщение Автор

08 Авг 2014 22:20

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Соня,привет
Нет, это школьники были. Там вообще дело темное,подростки белые,походу пьяные.Пока еще ведут разбирательство в полиции. Неизвестно почему водитель их в автобус впустил. Охрану возле школ и детских садов усилили

09 Авг 2014 23:23

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

57 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
жуть

10 Авг 2014 11:36

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Юль, а что случилось?Я, как всегда, не в курсе...
А у нас "веселый" шаббат был - вроде как кто-то через забор поселения проинк - там же система оповещения,дети получили СМС - они в МАДЕ, мол боевая готовность намба 1, полное поселение солдат было, короче вроде ничего не случилось,но шухер полный - ходили по домам и проверяли , все ли люди на месте - дядьки-то в синагогах чассть еще были.Только после окончания шаббата я получила сообщение - мол отбой тревоги...

10 Авг 2014 14:51

Распечатать сообщение
Светлан@1

Света

40 лет
Украина

Светлан@1Мои рецепты
Добрый день, девушки!

Юля, а что случилось? Как то мы совсем не в курсе...Как малыш?

Лиля, я с вами полностью на все 100% согласна! friends

Кстати, у нас недели 2 назад проводили в Днепропетровске марш в поддержку Израиля. Так что мы с вами! Держитесь там, барышни! Я надеюсь, что скоро всё закончится.

10 Авг 2014 15:10

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
masherochka писал(а):
Юль, а что случилось?Я, как всегда, не в курсе

Светлан@1 писал(а):
Юля, а что случилось? Как то мы совсем не в курсе...Как малыш?

Пока кормящая мама при деле, я за нее. В новостях было: про очередного урода забравшегося в школьный автобус с антисемитскими лозунгами. В автобусе были в основном малыши. Для Австралии - это пока еще нонсенс, в отличие от Европы, где это стало обычным делом.

Светлан@1 писал(а):
Кстати, у нас недели 2 назад проводили в Днепропетровске марш в поддержку Израиля.

Я видела в Фейсбуке похожий митинг, но в Киеве. Света, к сожалению пока доходит только до тех, кто непосредственно с этой заразой сталкивается.

masherochka писал(а):
мол боевая готовность намба 1

Видела вчера как в Хевроне озверевшие толпы закидывали бутылками и камнями полицию. Воюем практически на два фронта. Вот скажи мне на милость, какие такие территории в обмен на мир этой публике отдавать. Уж больно призрачный "мир" получается.

10 Авг 2014 21:37

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Лиль, как человеку бывающему в Хевроне коль шени вэ хамиши( ну почти) поверь мне - там эти озверевшие толпы как раз коль шени вэ хамиши и забрасывают всех и вся всем, что под ручки попадется, а миротвари тут же все документируют - работа у тех и других такая, им любое лыко в строку пойдет! Так что сегодня - Газа, завтра и вчера - другая зараза, а повод побуянить найдется по любому...

14 Авг 2014 7:46

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
ПриветSmile))

Я тут выпала из политической жизни и жизни вообщеSmile))

Боролись за вес.. После брит-милы резко начал падать. Сейчас набрали свой вес и даже чуток перебрали,так что нас сняли с докорма и теперь мы только на молоке-хоть полегче будет. А то складывалось впечатление,что я сутками то кормила,то докармливала..настоящая еврейская мама...

Про инцидент так ничего и неизвестно,такое впечатление,что это пытаются замять или решить на уровне школы. Это действительно нонсенс для Австралии,тем более что подростки были белые,а мусульман тут прижали давно и не дают особо качать права..если и будет что-то похожее на "мечеть парижской богоматери",то не скоро..

Не знаю или вы видели,вот..немного развесилить:

https://www.youtube.com/watch?v=IXdeEEFiTW0

14 Авг 2014 20:45

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

53 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Julliet писал(а):
настоящая еврейская мама...

Smile good2
Растите, не болейте! sharik

16 Авг 2014 2:12

Распечатать сообщение
Ква-Ква

Эстония, Израиль, далее-везде..

Ква-КваМои рецепты
Привет всем! Embarassed
Кто на новенького? Я в стране уже ... Давно, короче... По профессии - повар, по натуре - романтик, по призванию - авантюрист-оптимист. Готовить люблю и умею....

19 Авг 2014 2:35

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Здравствуйте,Ква-Ква girl_haha ( забавно так обращаться).Приветствуем вас в нашем дамском обществе! Романтиков и авантюристов нам как раз не хватает! Тем более умеющих готовить! girl_claping

19 Авг 2014 2:36

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
О! Кстати, моя аватарка идеально подходит к вашему нику))))))

19 Авг 2014 12:22

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
ну Ква-ква не мяю-мяю..мы привыкнем,добро пожаловатьSmile))) Drinks or Beer

masherochka писал(а):
Тем более умеющих готовить!

просим..просимSmile))
а то некоторые совсем обленились..я например..
На авантюры меня сейчас не сильно тянет,а вот поесть это мы всегда,тем более сейчас

20 Авг 2014 2:45

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Юль, ну у тебя от "мы поесть" зависит "нас поесть", так что имеете право!))))

22 Авг 2014 2:53

Распечатать сообщение
Ква-Ква

Ква-КваМои рецепты
Поесть? Ну, не ночью же? Хотя... Почему бы и нет?
Как правило, никогда не заморачиваюсь с готовкой. Как происходит процесс принятия решения? Подхожу к холодильнику, открываю, долго всматриваюсь в недра. Это называется "вдохновляться". Если ничего, кроме повесившейся мыши, в царстве холода нет, тогда да, проблемка, но тоже не смертельная. Если же есть некий минимум продуктов, начинаю сочинять меню... Основное правило: готовка не должна занимать много времени. Во- вторых, с настроением надо готовить. Ежели нет - ну его на фих, проще пойти шуарму купить. И сытно, и никого не отравишь. Ну, и еще одно: по рецепту мне готовить скучно. По нему могу сделать блюдё только один раз - первый. Потом - чистой воды импровизация... Как-то так.

23 Авг 2014 2:21

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Юличка,как поживает наш Новый Израильский Царь -
Будущий царь Давид ?Хорошо ест? Не очень беспокоит?

Лиля только что прочла письмо професора
http://rishonim.info/konflikt/76538

А чтоб не было очень поганно,посмотрите это
https://www.facebook.com/
Так смешно,потому,что вчера зять принес двух карликовых
кроликов и выпустил на участок.
Девчонки теперь не ходят,а прыгают на четвереньках
за этими кроликами. Что будет делать дочь,когда они размножатся?
Может кому-то нужны кролики?

23 Авг 2014 9:15

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Ква-Ква
как все серьезноSmile))

Gveret
Царь ведет себя очень по-царски..Ест,спит,требует к себе внимания..
Только купатся пока боится,кричит,успокаивается только когда мама рядом..Еще сестру боится. Положила Нитая рядом с Таэль,повернул голову,посмотрел на нее и на всякий случай отполз

Gveret писал(а):
Что будет делать дочь,когда они размножатся?

вариантов много..Можно попробовать популяцией кроликов вытеснить популяцию например крыс,можно продавать,можно сдавать в зоомагазины и детские живые уголки...
Конечно кролики,хомяки и морские свинки классные,особенно когда в паре их так быстро становится больше двухSmile))

23 Авг 2014 23:06

Распечатать сообщение
Ква-Ква

Ква-КваМои рецепты
Хотите совет? Бесплатный!
Откройте кроликоферму. Крольчатина вкусна, к тому же диетическое мясо. В магазине от 40 шекелей за кг, кстати. Рецептики могу подкинуть. Короче, "кролики не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетического мяса!"
А дитёв стоит приучать не только к тому, какие кролики пушистые и красивые, но и как правильно забить, снять шкуру, приготовить, наконец, кролика...

24 Авг 2014 0:29

Распечатать сообщение
Светлан@1

Света

40 лет
Украина

Светлан@1Мои рецепты
Девчата (и Ква-Ква) привет! Как дела у вас? как обстановка?

Лилечка - Tartilla мне надо будет немножко проконсультироваться у вас. Хотим на пару дней как будем в Ашкелоне взять машину в аренду. Может знаете адреса недорогих контор которые этим занимаются? И еще вопрос, хочу на те дни которые приходятся на выходные поехать на Мёртвое Море и, если я правильно поняла маршрут, заехать в Масаду. Не могу нигде найти информацию как это всё будет работать 26-27 сентября. Embarassed

24 Авг 2014 4:18

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Ква-ква, брррр, зачем же детей приучать снимать шкурку с домашних любимцев!

24 Авг 2014 4:24

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Маша,в таком количестве дети уже могут стать любимцами кроликовSmile)). Они ж размножаются как не в себе...

Но свежевать конечно чересчур..it's not kosher:)))а вот для продажи..у нас маленькая тушка толи кролика,толи крыски около 20 долларов и это в Австралии,где их дофига

25 Авг 2014 1:06

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
У меня ребюеныш все мечтал о домашней животинке, кошка на повестке дня не стоит по причине его к ним аллергии, собаку не хочет дочка( она в принципе не хочет никого, даже попугай в клетке ей мешает - она животных любит но отдельно от своего дома.В общем у некиих соседей кролики завелмсь - и в товарном количестве, понятно, развелись.А там еще куры и прочая живность, они сыну пообещали кролев несколько.Мы даже уже у соседей клетку взяли - здоровую. до сих пор валяется, соседи отказываются эту дуру обратно принимать wacko1 girl_haha .А с кролями что-то вышло не то - то ли сказали что у них куча заразы всякой, то ли еще какие-то проблемы, но решили их в дом не волочьТак мы и не стали знатными кролеководами, тем более по причине некашерности, ни на что, окромя игрушек и любимцев домашних, они бы не пошли у нас... Wink

25 Авг 2014 2:56

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
У нашей хозяйки детского садика кошка видавшая виды - дети делают ей черные дни. Есть 2 ящерицы и был попугай.Попугай улетел и не вернулся - хозяйка радовалась,кроме нее никто за ним не убирал и не кормил..

У меня дома тоже с живностью не очень сложилось. Хотела собаку - подарили попугаев. Ну получилась классика жанра - кто подарил,тот ними и занимался (родители). Потом уже я с хомяками возилась. Последняя животина была уже когда я служила - появилась морская свинка,но после службы я в универ уехала,в общежитие свиней не пускали (тех,что на 4-х лапах),папа согласился жить со свином,но с мамой были проблемы..Выбирали или она,или свин,решили оставить ее..Свина сдали в живой уголок в хайфском кеньоне.

Сейчас дочка пока никого не просит. Но мы и не можем,у нас в договоре прописан пунктик без домашних животных. Ходим в зоомагазин посмотреть на зверюшек - она только вокруг рыбок крутится.

28 Авг 2014 0:17

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Насчёт забить. Когда дочь училась во 2-м классе,
зимой на празднике "масленица" они всем классом
выиграли курицу.Всем классом принесли её к нам,
так как родители других детей были против.
Посадили курицу в совмещённую ванную комнату.
Курица всю ночь кричала,изгадила всю ванную
комнату и под утро мой муж её забил и общипал,
так как я подойти боялась.
Утром дочери сказали,что нашли жителей частного дома
и отдали им курочку,дома держать её невозможно.
Дочь пожелала навещать курочку,мы пообещали
и стали думать,как это сделать ? Дочь курочку
забыла. Сьела бульон и все.
Совсем недавно ,когда дочке стало далеко за 35 лет,
мы ей всё рассказали и ей стало плохо. Лучше бы
молчали.
Я все время мечтаю,чтоб нашлась во дворе дырка
в заборе и они удрали.Убивать их никто не будет.
Эти кролики сидят в коробке,но почему-то оказываются
в салоне.В общем - поживем и увидим. Кошка их боится,
хотя они совсем маленькие - карликовые кролики.
Зато обьедают траву,так как зять забывает её косить.

29 Авг 2014 17:37

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

53 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Julliet писал(а):
папа согласился жить со свином,но с мамой были проблемы..Выбирали или она,или свин,решили оставить ее..

girl_haha
Маме повезло!

05 Сен 2014 10:11

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

53 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Девочки, здравствуйте! Romashki
Julliet
Юля, как дела, как растёте? sharik