Израильская болталка- шалом всем!!!

Сообщение Автор

23 Апр 2013 14:16

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
masherochka писал(а):
Лиль, ты меня обломала -

А чего сразу Косой? Wink Все претензии к самому маэстро, или к его импресарио girl_haha
В качестве компенсации могу предложить Ашдод на 25-ое. Wink Я прям, как матерый распространитель театральных билетов. girl_haha
Мы, кстати, вчера с Городницким и Кимом пролетели. unknown В расписании концертов ни слова не было об Ашдоде. А сегодня узнала, что вчера их каким-то образом в Ашдод занесло.

masherochka писал(а):
причем они - москвичи, невеста - мама европейский, а вот мама - таймания и дочка хочет хину, прикол, да, уже все смеються, что первый раз будут на хине между, скажем ( имена с потолка) Фридманами и Рабиновичами!!!

Давай сначала - ни черта не поняла, кто чья мама и кто чья дочь. girl_haha

Jerusalem Girl писал(а):
на 3-й мне всегда попадался какой-то дряхлый самолет, который летел со звуком запорожца.

Не обижай Запорожец , зверь-машина, проходимость почти как у танка, не в пример всяким нежным Тойотам и Хондам. girl_haha

23 Апр 2013 14:20

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Tartilla писал(а):
Не обижай Запорожец , зверь-машина, проходимость почти как у танка, не в пример всяким нежным Тойотам и Хондам.

Лиль, так я ж не спорю. Вот и Боинг ревел как зверь, кресла развалюшные + еще наши аборигены чистоты не добавили. girl_haha girl_haha girl_haha

Как-то летела ночью из Милана в таком. Сидишь как в склепе, всё узко, за иллюминатором ни зги, а в салоне ад - ни уснуть, ни поесть толком. Только и оставалось что в 2 ночи книжку раскрыть и пялиться в страницы, благо, текст уже наизусть знала.

23 Апр 2013 14:30

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Всем добрый день))) Эх, незаметно ночь пролетела.....а читать мало.
Тоже ничЕ не поняла про мам и хину(кто есть кто)))) wacko1

23 Апр 2013 14:35

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Ubera писал(а):
Тоже ничЕ не поняла про мам и хину(кто есть кто))))

Я поняла, что есть 2 стороны - ашкеназы (европейцы, т.е. наши москвичи) и выходцы из йемена. Хина - йеменский обычай перед свадьбой, кажется. А кто там мамы-папы это уже Маша подробно распишет, если снова мысль впереди паровоза не убежит. wacko1 wacko1 wacko1

23 Апр 2013 15:49

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Лиль, так я ж не спорю. Вот и Боинг ревел как зверь,

Зато слышно издалека, как и "жопик". А значит есть вероятность успеть отскочить. girl_haha girl_haha girl_haha

Jerusalem Girl писал(а):
Как-то летела ночью из Милана в таком. Сидишь как в склепе, всё узко, за иллюминатором ни зги, а в салоне ад - ни уснуть, ни поесть толком.

А мы в чем-то подобном в Барселону как-то летели. Самое смешное, пока нас к самолету везли, все по дороге активно гадали, какой из красавцев наш. А когда увидели наше чучело, у многих появилось желание немедленно повернуть назад. girl_haha girl_haha girl_haha

Jerusalem Girl писал(а):
Я поняла, что есть 2 стороны - ашкеназы (европейцы, т.е. наши москвичи) и выходцы из йемена.

Я вроде сначала тоже так поняла, но дальше в родственных связях запуталась окончательно. girl_haha girl_haha girl_haha К тому же очень смущают эти Фридман и Рабинович, за которыми ничего йеменского не проглядывает. Wink

23 Апр 2013 16:08

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Tartilla писал(а):
А когда увидели наше чучело, у многих появилось желание немедленно повернуть назад.

girl_haha girl_haha girl_haha good good good
Наш снаружи был типа красавцем, а внутри г....
Ну и самый первый полет, когда я репатриировалась сюда, был тоже незабываем. 3/4 салона наши с баулами, 1/4 хабадники. Ночной полет из Киева с посадкой в Одессе ( wacko1 wacko1 wacko1), все на нервах, я наверное пару кг в том самолете и оставила girl_haha girl_haha girl_haha

Кстати, от Исраэйр остались самые лучшие впечатления.

Tartilla писал(а):
К тому же очень смущают эти Фридман и Рабинович, за которыми ничего йеменского не проглядывает.

Это условные родственники или приглашенные с московской (ашкеназской) стороны.

23 Апр 2013 17:21

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Tartilla писал(а):
К тому же очень смущают эти Фридман и Рабинович, за которыми ничего йеменского не проглядывает.

А я не удивлюсь..У меня подруга марокканка чистых кровей,только прадедушка с прабабушкой из Харькова,случайно их в Марокко занесло. Такая калоритная семья получилась

23 Апр 2013 19:55

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
ну, понятно, что написала непонятно: У жениха родители москвичи, а у невесты - папа - европейский, а мама - йеменка, поэтому у девочки европейская фамилия и статус как-бы - ашкеназска, но ей хоцца хину и я ее понимаю - приколько и красиво! У моих соседей ашкеназов обе дочки вышли за сефардов ( восточных) и старшая с женихом марокканцем делала хину - папа там ее в шоке пребывал, но что поделаешь.Это было здорово!Правда бело-рыжеватая, круглолицая с малюсеньким носом, скулами и светлыми глазами невеста в головном уборе а-ля кокошник и некоем золотисто-красном одеянии на восточную царевну не походила, а вот на русскую народную - вполне даже! girl_haha girl_haha girl_haha

23 Апр 2013 19:57

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Ой, забыла насчет Лениных КАДУРИМ .ты мать, поосторожней все-таки, а то этим словом ведь не только таблетки. но еще и пули-патроны обозначают!А то тебе такого принесут! wacko1 girl_haha Помните все эти шуточки черного юмора, например про доктора Баруха Гольдштейна( зацаль) - типа чем хороши израильские врачи - не жалеют кадурим( игра слов)

23 Апр 2013 20:01

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
masherochka писал(а):
а у невесты - папа - европейский, а мама - йеменка, поэтому у девочки европейская фамилия и статус как-бы - ашкеназска,

Ну вот, наконец-то, все встало на свои места. girl_haha girl_haha girl_haha
И даже Фридманы с Рабиновичами вполне комфортно в такую линейку уложились girl_haha girl_haha girl_haha

masherochka писал(а):
, но ей хоцца хину и я ее понимаю - приколько и красиво!

Только хлопот больно много фактически две свадьбы устраивать. Wink

masherochka писал(а):
Правда бело-рыжеватая, круглолицая с малюсеньким носом, скулами и светлыми глазами невеста в головном уборе а-ля кокошник и некоем золотисто-красном одеянии на восточную царевну не походила, а вот на русскую народную - вполне даже!

verygood Smile Smile Smile

23 Апр 2013 20:03

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
masherochka писал(а):
Помните все эти шуточки черного юмора, например про доктора Баруха Гольдштейна( зацаль) - типа чем хороши израильские врачи - не жалеют кадурим(

Такое не забудешь. Жаль я не доктор, я бы тоже не пожалела. girl_yes2

23 Апр 2013 20:04

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
masherochka писал(а):
старшая с женихом марокканцем делала хину - папа там ее в шоке пребывал, но что поделаешь

а на ютубе есть такой обряд....найдите ссылку)) интеренсно жееее....... praising скорее всего на израильском будет...а я ни.ни..в иврите-и в инглише тоже)))
главное чтобы жили счастливо..а все остальное ерудна.
girl_claping
Julliet писал(а):
только прадедушка с прабабушкой из Харькова,случайно их в Марокко занесло. Такая калоритная семья получилась

вот это да.....такой путь проделали!!!!!! wacko1

23 Апр 2013 20:12

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Ubera писал(а):
а на ютубе есть такой обряд....найдите ссылку)) интеренсно жееее.....

Да пожалуйста. Wink

http://www.youtube.com/watch?v=17yXtEWSNOs

23 Апр 2013 20:24

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Julliet писал(а):
.У меня подруга марокканка чистых кровей,только прадедушка с прабабушкой из Харькова,случайно их в Марокко занесло. Такая калоритная семья получилась

Я как-то недавно писала о русских переселенцах, когда-то принявших иудаизм и переселившихся в Палестину. Так вот, например, в музее Диаспоры хранится информация о генеалогии многих еврейских родов, ведущих свою родословную от тех самых переселенцев. Wink
Так, например, Эфрони ведут свой род от Нечаевых, Шмуэли от Протопоповых, Яакоби от Матвеевых, Дроры от Куракиных.. Помните офицера израильской армии, командира боевой группы спецназа, погибшего в 97-ом году в Ливане, со странной фамилией Йоси Куракин?
А генерал Рефаель Эйтан, начальник Генерального Штаба израильской армии в 1978-1983 гг., ведет свою родословную от крестьян Орловых, прибывших в Эрец-Исраэль в начале прошлого века. Wink

23 Апр 2013 20:31

Распечатать сообщение
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
http://forum.say7.info/topic65266.html
Не знаю, какая может потребоваться помощь, но думаю , стоит связаться с волонтерами и уточнить, как вы считаете?

24 Апр 2013 0:00

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Шиба - это у нас в Тель-Авиве??? Это Тель-а-Шомер, что-то я не помню, я иерусалимские больницы знаю, а по стране - хуже...

24 Апр 2013 0:10

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Маша,там фиг поймешь ,то ли Ришон,то ли Тель-Авив,но я так понимаю,там не надо наше присутствие,а просто дать свои координаты,вдруг у людей возникнут какие-то вопросы по стране,по общению или еще что-то такого плана,ну и на выходные если кто из них приедет отдохнуть от больницы,так я совсем не против.Не дай Бог такое горе ни в одну семью,и если я материально не могу помочь,к сожалению,ничем,то уже на такую просьбу о помощи откликнуться можно.

24 Апр 2013 0:12

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
masherochka писал(а):
Шиба - это у нас в Тель-Авиве??? Это Тель-а-Шомер, что-то я не помню,

Ага, Тель-а-Шомер. Недалеко от университета Бар-Илан.

24 Апр 2013 0:16

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Лен, согласна полностью! От меня тоже толку не много - ни деньгов, ни машины подвезти куда-то, ни - увы, времени, но вот по телефону что-то объяснить, на выходные или так принять - это смогу пожалуй.Ни дай Б-г никому, а девочке - рэфуа шлема !!!!( полное выздоровление)

24 Апр 2013 0:35

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
masherochka писал(а):
От меня тоже толку не много - ни деньгов, ни машины подвезти куда-то, ни - увы, времени, но вот по телефону что-то объяснить, на выходные или так принять - это смогу пожалуй.

Маш,то же самое и у меня unknown жить они,конечно,будут в больнице все время,но вот такую помощь,как ты говоришь,я смогу оказать Smile

24 Апр 2013 1:01

Распечатать сообщение
LeDi.X

Алина

LeDi.XМои рецепты
Перламутр писал(а):
Маш,то же самое и у меня жить они,конечно,будут в больнице все время,но вот такую помощь,как ты говоришь,я смогу оказать

Девушки! Спасибо Вам огромное, что откликнулись! Сейчас любая помощь, в том числе и моральная поддержка на вес золота! Мы обсудим эту тему в группе и с родственниками, я Вам все сообщу. Спасибо, еще раз большое! Здоровья Вам и Вашим родным!

24 Апр 2013 1:01

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Это надо в личку той которая тему сделала написать?

24 Апр 2013 1:04

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Маш,как вы одновременно Wink Уже и ответ получили girl_haha

24 Апр 2013 1:10

Распечатать сообщение
LeDi.X

Алина

LeDi.XМои рецепты
Девушки, а что-нибудь про клинику Шиба можете рассказать?

24 Апр 2013 1:10

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Упс, а я и не заметила!Ну, дай им б-г удачи!!!!!

Наверх