Израильская болталка- шалом всем!!!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2013 14:16
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||
А чего сразу Косой? ![]() ![]() В качестве компенсации могу предложить Ашдод на 25-ое. ![]() ![]() Мы, кстати, вчера с Городницким и Кимом пролетели. ![]()
Давай сначала - ни черта не поняла, кто чья мама и кто чья дочь. ![]()
Не обижай Запорожец , зверь-машина, проходимость почти как у танка, не в пример всяким нежным Тойотам и Хондам. ![]() |
||||||
23 Апр 2013 14:20
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||
Лиль, так я ж не спорю. Вот и Боинг ревел как зверь, кресла развалюшные + еще наши аборигены чистоты не добавили. ![]() ![]() ![]() Как-то летела ночью из Милана в таком. Сидишь как в склепе, всё узко, за иллюминатором ни зги, а в салоне ад - ни уснуть, ни поесть толком. Только и оставалось что в 2 ночи книжку раскрыть и пялиться в страницы, благо, текст уже наизусть знала. |
||||||
23 Апр 2013 14:30
|
Ubera
63 года Москва |
|||||
Всем добрый день))) Эх, незаметно ночь пролетела.....а читать мало.
Тоже ничЕ не поняла про мам и хину(кто есть кто)))) ![]() |
||||||
23 Апр 2013 14:35
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||
Я поняла, что есть 2 стороны - ашкеназы (европейцы, т.е. наши москвичи) и выходцы из йемена. Хина - йеменский обычай перед свадьбой, кажется. А кто там мамы-папы это уже Маша подробно распишет, если снова мысль впереди паровоза не убежит. ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Апр 2013 15:49
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||
Зато слышно издалека, как и "жопик". А значит есть вероятность успеть отскочить. ![]() ![]() ![]()
А мы в чем-то подобном в Барселону как-то летели. Самое смешное, пока нас к самолету везли, все по дороге активно гадали, какой из красавцев наш. А когда увидели наше чучело, у многих появилось желание немедленно повернуть назад. ![]() ![]() ![]()
Я вроде сначала тоже так поняла, но дальше в родственных связях запуталась окончательно. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Апр 2013 16:08
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наш снаружи был типа красавцем, а внутри г.... Ну и самый первый полет, когда я репатриировалась сюда, был тоже незабываем. 3/4 салона наши с баулами, 1/4 хабадники. Ночной полет из Киева с посадкой в Одессе ( ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, от Исраэйр остались самые лучшие впечатления.
Это условные родственники или приглашенные с московской (ашкеназской) стороны. |
||||||
23 Апр 2013 17:21
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
А я не удивлюсь..У меня подруга марокканка чистых кровей,только прадедушка с прабабушкой из Харькова,случайно их в Марокко занесло. Такая калоритная семья получилась |
||||||
23 Апр 2013 19:55
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||
ну, понятно, что написала непонятно: У жениха родители москвичи, а у невесты - папа - европейский, а мама - йеменка, поэтому у девочки европейская фамилия и статус как-бы - ашкеназска, но ей хоцца хину и я ее понимаю - приколько и красиво! У моих соседей ашкеназов обе дочки вышли за сефардов ( восточных) и старшая с женихом марокканцем делала хину - папа там ее в шоке пребывал, но что поделаешь.Это было здорово!Правда бело-рыжеватая, круглолицая с малюсеньким носом, скулами и светлыми глазами невеста в головном уборе а-ля кокошник и некоем золотисто-красном одеянии на восточную царевну не походила, а вот на русскую народную - вполне даже!
![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Апр 2013 19:57
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||
Ой, забыла насчет Лениных КАДУРИМ .ты мать, поосторожней все-таки, а то этим словом ведь не только таблетки. но еще и пули-патроны обозначают!А то тебе такого принесут!
![]() ![]() |
||||||
23 Апр 2013 20:01
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||
Ну вот, наконец-то, все встало на свои места. ![]() ![]() ![]() И даже Фридманы с Рабиновичами вполне комфортно в такую линейку уложились ![]() ![]() ![]()
Только хлопот больно много фактически две свадьбы устраивать. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Апр 2013 20:03
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||
Такое не забудешь. Жаль я не доктор, я бы тоже не пожалела. ![]() |
||||||
23 Апр 2013 20:04
|
Ubera
63 года Москва |
|||||
а на ютубе есть такой обряд....найдите ссылку)) интеренсно жееее....... ![]() главное чтобы жили счастливо..а все остальное ерудна. ![]()
вот это да.....такой путь проделали!!!!!! ![]() |
||||||
23 Апр 2013 20:12
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||
Да пожалуйста. ![]() http://www.youtube.com/watch?v=17yXtEWSNOs |
||||||
23 Апр 2013 20:24
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||
Я как-то недавно писала о русских переселенцах, когда-то принявших иудаизм и переселившихся в Палестину. Так вот, например, в музее Диаспоры хранится информация о генеалогии многих еврейских родов, ведущих свою родословную от тех самых переселенцев. ![]() Так, например, Эфрони ведут свой род от Нечаевых, Шмуэли от Протопоповых, Яакоби от Матвеевых, Дроры от Куракиных.. Помните офицера израильской армии, командира боевой группы спецназа, погибшего в 97-ом году в Ливане, со странной фамилией Йоси Куракин? А генерал Рефаель Эйтан, начальник Генерального Штаба израильской армии в 1978-1983 гг., ведет свою родословную от крестьян Орловых, прибывших в Эрец-Исраэль в начале прошлого века. ![]() |
||||||
23 Апр 2013 20:31
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||
http://forum.say7.info/topic65266.html
Не знаю, какая может потребоваться помощь, но думаю , стоит связаться с волонтерами и уточнить, как вы считаете? |
||||||
24 Апр 2013 0:00
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||
Шиба - это у нас в Тель-Авиве??? Это Тель-а-Шомер, что-то я не помню, я иерусалимские больницы знаю, а по стране - хуже...
|
||||||
24 Апр 2013 0:10
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||
Маша,там фиг поймешь ,то ли Ришон,то ли Тель-Авив,но я так понимаю,там не надо наше присутствие,а просто дать свои координаты,вдруг у людей возникнут какие-то вопросы по стране,по общению или еще что-то такого плана,ну и на выходные если кто из них приедет отдохнуть от больницы,так я совсем не против.Не дай Бог такое горе ни в одну семью,и если я материально не могу помочь,к сожалению,ничем,то уже на такую просьбу о помощи откликнуться можно.
|
||||||
24 Апр 2013 0:12
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||
Ага, Тель-а-Шомер. Недалеко от университета Бар-Илан. |
||||||
24 Апр 2013 0:16
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||
Лен, согласна полностью! От меня тоже толку не много - ни деньгов, ни машины подвезти куда-то, ни - увы, времени, но вот по телефону что-то объяснить, на выходные или так принять - это смогу пожалуй.Ни дай Б-г никому, а девочке - рэфуа шлема !!!!( полное выздоровление)
|
||||||
24 Апр 2013 0:35
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||
Маш,то же самое и у меня ![]() ![]() |
||||||
24 Апр 2013 1:01
|
LeDi.X
|
|||||
Девушки! Спасибо Вам огромное, что откликнулись! Сейчас любая помощь, в том числе и моральная поддержка на вес золота! Мы обсудим эту тему в группе и с родственниками, я Вам все сообщу. Спасибо, еще раз большое! Здоровья Вам и Вашим родным! |
||||||
24 Апр 2013 1:01
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||
Это надо в личку той которая тему сделала написать?
|
||||||
24 Апр 2013 1:04
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||
Маш,как вы одновременно
![]() ![]() |
||||||
24 Апр 2013 1:10
|
LeDi.X
|
|||||
Девушки, а что-нибудь про клинику Шиба можете рассказать?
|
||||||
24 Апр 2013 1:10
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||
Упс, а я и не заметила!Ну, дай им б-г удачи!!!!!
|