Израильская болталка- шалом всем!!!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2013 1:10
|
Ubera
63 года Москва |
|||||
masherochka
Перламутр девченки, я вами горжусь))) Вот....... ![]() |
||||||
24 Апр 2013 1:13
|
LeDi.X
|
|||||
24 Апр 2013 1:27
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||
Алина,я сама там проходила обследование,хорошая клиника,тут,наверное,и нет плохих,врачи сделают все,что смогут,а уж остальное- в руках Господа.К профессору,у которого я наблюдаюсь там, например,приезжают со всего мира консультироваться и учиться врачи,сама была тому свидетелем,и далеко не молодые специалисты.
Галя,ну глупости брось писать,чесслово
Здоровья ребенку и сил родителям,как будет что-то известно,пишите сюда,по-крайней мере,им будет тут кому позвонить и что-то спросить,да и просто поговорить,сама знаю,как это бывает важно |
||||||
24 Апр 2013 1:41
|
LeDi.X
|
|||||
Спасибо! По мере поступления информации буду Вам писать ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Апр 2013 1:42
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||
Про больницу ничего сказать не могу - тьфу-тьфу - не сталктвалась - а под остальными словами Лены - подписываюсь безоговорочно!
|
||||||
24 Апр 2013 2:05
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Это еврейская свадьба? Если бы вы не сказали,ни в жизнь не поверила бы. Индия -вот это да похоже. Да я там даже ни одного еврейского лица не увидела. |
||||||
24 Апр 2013 2:30
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||
Типа "Тысячи и одной ночи?"
![]() Но это еще не свадьба, а скорее предсвадебная вечеринка..., что-то типа помолвки у выходцев из Марокко, Туниса и Йемена. Конечно, у них свои традиции, с которыми ашкеназы раньше знакомы не были. Соответсвенно музыка, костюмы и весь антураж имеют чисто восточный колорит. А он всегда выглядит очень экзотично и отличаются особенной пышностью и великолепием красок. ![]() |
||||||
24 Апр 2013 2:33
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||
Ир, это не свадьба, хина - это помолвка, еврейские там все лица, но это восточные евреи - в данном ролике выходцы из Марокко.Но не все так шикарно устраивают, хотя обязательны сладости, которые выносят на подносах, подарки жениху с невестой,песни-пляски, намазывание ладоней хной -тебе лепешку такую шлепают и чем больше след останется - ты ее типа держишь подольше - тем лучше!
![]() |
||||||
24 Апр 2013 2:33
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||
24 Апр 2013 2:45
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||
Ну.....в общем это действительно - приблизительно!
![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Апр 2013 2:55
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||
У нас зять тоже сефард,из Болгарии. Правда отец его
обижается,когда его так считают. Он говорит,что по духу он больше ашкеназ. Смешно, но румыны через границу - говорят на идиш, болгары - на ладино. У нас была еврейская свадьба и без этой хины. А в прошлом году были на свадьбе старшего брата зятя. Жениху - 39 лет,невесте - 38. Папа индуский еврей - одежда для него типичная и он очень набожный. Мать (больше 70 лет) из Ирака. Платье было по длине до письки. Я и поверить не могла ,что они такие верующие. По моим понятиям верующие женщины так не одеваются и,вообще, в таком возрасте так не одеваются. Как у нас говорят , сзади - пионерка,спереди - пенсионерка. Но дети были у родителей невесты в гостях,кушать не могли. Такое всё острое. А у брата сейчас обстановка либеральная,он ест всё, она - только что ей можно. Очень обаятельная женщина. Мы все её любим. Илона,рада Тебя видеть. Я уже писала здесь,что Тебя не вижу. Рада. ------------------------------------------- Вот в прошлом году летали на российском самолёте, после всех падений было как-то напряжённо. Тем более летели с детьми и внуками. Самолёт был очень тесный и переполненный. Когда сели ,я сказала себе :"Уф-ф!".А попутчики зааплодировали экипажу. |
||||||
24 Апр 2013 2:57
|
Gveret
|||||
Евочке выздоровления,а её родителям терпения и не терять
надежду! |
||||||
24 Апр 2013 3:01
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||
Ага. Такие на ю-тубе тоже есть. ![]() ![]() |
||||||
24 Апр 2013 3:05
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||
Типа - чтобы родичи не сбежали???
![]() |
||||||
24 Апр 2013 3:24
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Скорейшего выздоровления девочке!
Маша,вот как только упоминаются свечи,я все время хочу спросить с чем это связано Но никогда не спрашиваю,потому что через пару секунд забываю. Так и живу,бедная,в неведении уже лет так 10 (все это время хочу спросить) ![]() Всем доброй ночи,собственно
У меня мама с таким лицом была под хупой,моей.. На фотографиях смешно выглядит- она как ревизор,боялась наверное,что что-то сделают не так и меня вернут обратно. Вообще лица еще те под хупой,один папа доволен (руки жениху не целовал),но на нескольких фото видно,как он радостно потирает руки ![]() Сейчас если посмеиваемся над мамой- она обижается,говорит перенервничала А над племяшкиными фотографиями смеялись - у них с женихом тоже еще те лица были. Жених обиделся,говорит: "я бы на вас посмотрел,если бы вы первый раз друг до друга дотронулись только во время хупы" |
||||||
24 Апр 2013 4:01
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||
Юль, вот застрели - не помню про свечи!Вроде когда-то слышала - но - склероз, надо узнать( бли недер)...Но вообще-то у нас свечи зажигают частенько!
![]() |
||||||
24 Апр 2013 4:05
|
Julliet
|||||
Да я конкретно про свадебную традицию,про остальное и сама могу много интересного поведать)))... Кстати вру..один раз спросила у знакомого (как раз пока помнила),он тоже не знал,пообещал разузнать и с концами ![]() |
||||||
24 Апр 2013 5:17
|
Gveret
|||||
Я под дочкиной хупой ревела.
Наверное тоже странно выглядела. Если считать,что только год в стране. Не видела никогда еврейской свадьбы. И через несколько месяцев после страшной операции с двухнедельной комой. Я не могла поверить,что дожила до дочкиной свадьбы. Даже не помню что было на столах,так как пожала 250 рук в начале и в конце.И мы с мужем всю свадьбу были на ногах. |
||||||
24 Апр 2013 5:36
|
Ubera
63 года Москва |
|||||
Ой, девочки..как послали вы меня в ютуб-так я там и зависла на несколько часов. Так интересно))))) Даже ортодоксов посмотрела.........
У меня несколько вопросов....... ![]() Какие права у женщин в документе-они что разные бывают. Невесту...разве могут вернуть обратно)))
Зачем на свадьбе некоторые ходят со свечами...и горит феервек в прохождении пары. Ооооо.........что за рога трубят на свадьбе??? И почему ортодоксы прыгают около невесты с ленточкой длинной. Я так поняла что дамы и мч. там празднуют отдельно))) Пока все.....если вспомню еще спрошу. Девочки-какие красивые невесты!!!!!!!!!! просто конфетки... ![]() ![]() |
||||||
24 Апр 2013 7:03
|
Julliet
|||||
У многих гости из других стран удивляются,жених с невестой и родители за столами не сидят. У них даже времени нет присесть. Иногда в залах есть небольшая комната отдыха,куда молодые могут забежать и попить или перекусить. Часто для них оставляют еду ,чтобы они поели уже после всех торжеств.
ну это для красоты.. А рог это шофар,не у всех трубят
С ленточкой - это когда за один конец держится мужчина,а за другой невеста? На ультрарелигиозных свадьбах часто так папа с дочкой танцуют,но встречается это не так часто. Не положено женщине в мужском обществе петь или танцевать. Девочки,но это все ультрарелигиозные церемонии. У светских все проходит по-другому.А многие вообще уезжают женится за границу или просто делают вечеринку. У меня очень много друзей-израильтян,которые искренне удивлялись нашему желанию идти под хупу,они делали просто вечеринки с как-бы хупой и часто их "женили" близкие друзья или родственники. Если свадьба смешанная,то очень часто бывает так,что за столами сидят муж-жена-женщина-ее муж-мужчина-его жена,т.е. таким образом,чтобы чужие жены-мужья между собой не соприкасались. Это относится не только к свадьбам,к любым торжествам,а их немало |
||||||
24 Апр 2013 11:11
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||
Галь,по поводу кольца - кольцо в данном случае не просто украшение или символ, это материальные предмет которым мужчина как бы по еврейскому закону "покупает" себе жену.Раньше в древние времена было как-бы несколько способов жениться - начать жить вместе, вот ак "приобрести" жену и не помню третий, сейчас остался как бы "в законе" второй - это и есть венчание - хупа, кольцо он надевает ей с фразой:Этим ты посвящаешься мне согласно закону Моше и Исраэля"( по памяти пишу, могу перепутать, но несущественно), на указательный - не обязательно, покупается кольцо на безымянный, как я слышала на указательный он одевает. а она потом переодевает - как бы сделку закрепила.Мужчины обычно не носят кольца обручальные, если по обычаям страны исхода так полагалось, то не запрещается просто купить и носить - так вот муж сестры носит - рава спрашивали на эту тему, светские носят некоторые - тоже типа подражание мировым стандартам, но у нас конкретно - по еврейскому обычаю - не нужно мужчине.
Свечи - это как раз то что спрашивала Юля и я не могу вспомнить ответ - невесту ведут под хупу родители( в моем случае, например вели меня мама и наша близкая подруга, а мужа - его друзья - потому что его родители были в России - мама уже болела сильно, а мои - 2 папы - биологический и отчим которго зову папой и он меня вырастил - кого-то одного поставишь - второй обидится.Я спросила равинна который нам ставил хупу - классный кстати дядечка - рав Адин Штензальц, он вообще очень известный и серьезный рав, я когда с ним перед свадьбой встречалась - боялась, сижу жду у его ешивы, пригрелась на солнышке, почти задремала, вдруг голос:Вы не меня ждете?Поднимаю глаза - рядом такой бородатый с добрым помятым лицом и трубкой дядечка невысокого роста - такой гном из сказок( не по росту гном, ну образ какой-то у меня сложился при виде его), кипа где-то набекрень висит, костюмчик простенький - такой облик весь распологающий, а я ждала чего-то гордо-респектабельного, солидно-недоступного - такая личность известная, говорю - мол рава Штензальца жду, он - это я, пойдем.Он хотел познакомиться сначала с людьми, которым ставит хупу, мы чудесно поговорили, я спросила все , что было проблемным - насчет вот родителей , например, он сказал - смотри, это все настолько непринципиально, обычаи, не законы, главное , чтобы все были довольны и счастливы, возьмите кого-то с твоей стороны для тебя и с его стороны - для него и все!То есть без заморочек.А насчет кольца - я выбрала довольно недорогое, но интересное - из 3 видов золота и с насечками-рисунками на каждой полоске и мне все стали говорить:Ты что, такое нельзя, только простое гладкое...Расстроилась жутко - а мне вот такое хоцца!А рав сказал - да какая разница!Моя жена вообще много лет назад кольцо свое потеряла - что же мы от этого жуже жить стали? И я успокоилась.да, кстати - кольцо у меня украли через несколько месяцев после свадьбы, к нас залезли в дом, потом я купила точную копию, ее украли лет 8 назад - опять в дом залезли - больше просто видимо красть было нечего, мое кольцо и парик, то-то рабогатели ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Апр 2013 14:28
|
LeDi.X
|
|||||
Добрый день! Дорогие девушки, спасибо Вам огромное, что откликнулись
![]() ![]() ![]() Спасибо Всем! Здоровья Вам и Вашим близким! |
||||||
24 Апр 2013 14:33
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||
Алина, без проблем.
Поможем чем сможем. Телефон сейчас напишу. |
||||||
24 Апр 2013 14:38
|
LeDi.X
|
|||||
Любонька, спасибо! Расстрогали до слез ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Апр 2013 15:27
|
Ubera
63 года Москва |
|||||
я так понимаю не присесть им на свадьбе...не поесть спокойно. ![]()
да...да...так красиво говориться..я только Исраиля в конце понимала!!!!! Но слезы каждый раз на глаза наворачивались.А кольца и в правду у невесты широкие красивые-у жениха тоненькое. И что необычно-фату сразу снимают. У нас всю свадьбу в ней невеста!!!!!!!!1 Оооо.......а зачем при подписании..жених ручку всем показывает..вверх ее тянет... ![]() Как интересно у вас свадьбы проходят...но мне тоже со священником больше нра. все таки это оф.обряд. Я так считаю. ![]()
ничего себе шуточки....даже не вериться... ![]() |