Израильская болталка- шалом всем!!!

Сообщение Автор

24 Апр 2013 15:34

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
LeDi.X писал(а):
Любонька, спасибо!

Не за что пока. Буду рада помочь.

Ubera писал(а):
Как интересно у вас свадьбы проходят...

Мы с Юлей в теме Эмигрантские истории расписались про свадьбы, но и так уже информации полно, особенно после Машиных постов. girl_haha girl_haha girl_haha Она девушка нежадная, печатает по 100000 слов в минуту Wink .

24 Апр 2013 15:43

Распечатать сообщение
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Алина телефон в личке

24 Апр 2013 15:47

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Девчата, привет!! Я сегодня малехо больная- голова болит unknown Сварила супчик из рыбной консервы, люблю такой иногда сварить nyam2 и нажарила драников с соусом чесночным на буйволином йогурте, и буду отдыхать пока , а вечером еще бакалу поджарю, ну с утра до ночи одна готовка girl_haha

24 Апр 2013 15:54

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Девочки!

Только что увидела вашу болталку...
С открытием и хороших разговоров!!!
Romashki Romashki Romashki

24 Апр 2013 15:58

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девочки,привет!

Алиночка,я не в Израиле,но если могу как то помочь,с удовольствием помогу!

Лен,вот предложения следующие после - "мне сегодня плохо" уже лишние. обошлась бы уже без готовки,кто у вас столько съедает,если вас 2 взрослых,собаки и зайцы?

У нас завтра что-то типа местного дня памяти павшим в войнах. Официальный выходной,кто-то пойдет на церемонии памяти,мы дома . В прошлом году я как раз в этот день дома с дочкой вдвоем была,муж в Европе в командировке,вдруг в 8 утра какой-то шум,такое впечатление что пионеры строем,с горном и барабанами - выскочила на балкон,строй ветеранов от силы человек 10,но шуму,особенно от туристов

24 Апр 2013 16:13

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Тина2 писал(а):
Только что увидела вашу болталку...
С открытием и хороших разговоров!

Спасибо! Всегда рады гостям.

Julliet писал(а):
Лен,вот предложения следующие после - "мне сегодня плохо" уже лишние. обошлась бы уже без готовки,кто у вас столько съедает,если вас 2 взрослых,собаки и зайцы?

Юль, может просто привыкли всё свежее, да и порции маленькие - драники из 1 картохи да рыбка 1 щуплая Wink

Перламутр писал(а):
Я сегодня малехо больная- голова болит

Лен, проверься, частые головные боли могут пеерйти в мигрень, а это НЕ есть хорошо.
воды пей много, даже через не хочу!

Julliet писал(а):
У нас завтра что-то типа местного дня памяти павшим в войнах.

Юль, в каких войнах-то?

24 Апр 2013 16:18

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Jerusalem Girl
В которых принимали участие..Ну из последних боевые действия в Ираке и Афганистане.Все в сравнении,дома (я имею в виду Израиль) ситуация другая

Ну а изначально турки перерезали почти весь корпус австралийско-новозеландский,7000 человек.В память об этом день памяти.

24 Апр 2013 16:28

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Julliet писал(а):
Ну а изначально турки перерезали почти весь корпус австралийско-новозеландский,7000 человек.В память об этом день памяти.

Ого! А где это случилось и когда? В самой Турции?

24 Апр 2013 16:31

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Во время первой мировой войны,на берег Турции высадились,ну их естественно там ждали. Честно говоря кампания была мягко говоря не продумана

24 Апр 2013 16:32

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Вот прям лежа приходится отвечать girl_haha
Юль, приучила я семью все свежее кушать, вчера капусту тушила, сегодня драники, немного сделала, на два раза от силы покушать, и суп на четыре половника- мне по одному на два раза и мужа два на один раз girl_haha Фсе, можно начинать готовить заново girl_haha
Люба, я проверенная со всех сторон уже вроде, неохота просто тут писать про свои болячки , придется поверить на слово, что все гораздо хуже, чем я пишу girl_haha но пока могу готовить пироги и смеяться над шутками, значит еще все ок Wink

24 Апр 2013 16:33

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
А собаку отучаю от вкусненького, обижается на меня, блин girl_haha

24 Апр 2013 16:37

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Перламутр писал(а):
приучила я семью все свежее кушать, вчера капусту тушила, сегодня драники, немного сделала, на два раза от силы покушать, и суп на четыре половника- мне по одному на два раза и мужа два на один раз Фсе, можно начинать готовить заново

А я чтоо говорила? У меня соседка была такой. Наша собака питалась ее вчерашними завтраками-обедами-ужинами лет 10. Разогреть еду??? Да вы шо, смерти моей хотите???? girl_haha girl_haha girl_haha

Перламутр писал(а):
но пока могу готовить пироги и смеяться над шутками, значит еще все ок

Тогда держись good2 . Без юмора никуда.

Julliet писал(а):
Во время первой мировой войны,на берег Турции высадились,ну их естественно там ждали. Честно говоря кампания была мягко говоря не продумана

7000 народа положить это обладеть чем думали.... wacko1

24 Апр 2013 16:50

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
не смогла пройти мимо............ Embarassed

Сидит еврей на базаре,варёные яйца продаёт по рублю,а рядом бабка ,сырые по рублю. сидела не выдержала спросила.в чём выгода мужик? Дааааа .навар пью и всегда при деле............ Embarassed

Перламутр
не болей...как мы тут без тебя! Rose
Jerusalem Girl писал(а):
Разогреть еду??? Да вы шо, смерти моей хотите????

вот..вот ..я как та соседка.Тоже избаловала своих... praising
но и у меня сегодня голова болит........доЖь. wacko1

24 Апр 2013 18:19

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
7000 народа положить это обладеть чем думали....

походу ничем..просто резня

Мы обычно готовим что-то серьезное на пятничный ужин и потом доедаем несколько дней или в течении недели что-то на несколько дней+ в морозилке полуфабрикаты на случай когда нет времени. Но в целом у нас и нет такого чтобы и первое и второе,и компот. Вполне можем поужинать супом,если есть время то к ужину готовится что-то свежее,если нет- разогревается то,что есть.
Завтра все дома,так уже будем делать нормальный завтрак поздний,с обедом по ходу придумаем,а на ужин хлебный пуддинг. На пятницу вечером паэлья

24 Апр 2013 19:13

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Что за хлебный пудинг? не слышала о таком вообще.

24 Апр 2013 23:43

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

58 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
А я в последнее время ну очень ленюсь.И вдобавок мои избалованные не едят 3 дня одно и тоже.Готовлю на 2 дня.Иногда на один.И стараюсь все по быстрому.
В понедельник после долгого перерыва ходила в хедер кошер(спортзал со снарядами!!!).Позанималась не много.Вчера вечером ицелый день сегодня чувствовала себя жуткой развалиной.Плечи и руки просто отваливались.А надо бвло еще и работать.

24 Апр 2013 23:48

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Галь, про ручку во время подписания брачного документа - это называется на иврите "киньян" - как бы действие обозначающее окончательность решения , это не только на свадьбе - вот например когда мы перед Пэйсахом продаем хамец - квасное - это делает раввин тоже не сам а через центральный раввинат и прочее. то есть - цепочка, так вот рав мне дает ручку или что-то еще и я это поднимаю - как бы при этом поручая ему. делая его моим посланником - утверждаю окончательно нашу договоренность.Кстати ручка - совсем не обязательно, у меня вот платок носовой поднимали - на фото видела, просто ручка как раз под рукой...
Да,между прочим на своей свадьбе я так ничего и не поела - как только жених с невестой возвращаются из "комнаты уединения"( не подумайте чего - обычно все так умотаны после хупы, что могут там хоть чуть-чуть в себя прийти, что-то слегка сжевать - у нас какие-то плюшки были, потом стучится фотограф и процесс идет дальше) - сразу их волокут танцевать, отдыхать иногда удается в перерыве на еду, но не всем и не всегда - меня вот тоже уволокли танцевать....
Тааак, я не поняла, 1000 знаков в минуту - это у нас прерогатива Лены - причем она их печатает иным местом( пальцем ноги, кажется Wink girl_haha )
А про еду - я на такие как вы подвиги не способна - ни сил ни времени ни возможности, я - как Юля - готовлю на шаббат и потом сами себе разогревают( ну вот сейчас я сыну грею), вечером попозже очухаюсь и все же придется что-то на завтра сварганить - думаю картошку с сыром запечь - дочка это любит, она всю неделю дома не была...

24 Апр 2013 23:49

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Лен, ты того...не болей уж пожалуйста!!!! praising

24 Апр 2013 23:54

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Julliet Юль!!!!
Про хлебный пудинг не забудь!!!

Девушки вы так часто пишите о том что устали на работе..
А ваша работа в Израиле и ваша работа в России или СССР (ну кто когда уехал) одинакова? Я просто прочитала в интернете что чаше всего профессию меняют. Для того чтоб занять хорошую должность надо в совершенстве знать язык.Должность врача или адвоката... А евреи и еврейки в России санитарками и уборщицами не работали. Уж отдать должное представительницам вашей нации стоит. Занимали ХОРОШИЕ места. Ну кого я знаю - было так. И те кто еще здесь так же. Преподаватели, журналисты, те же врачи, адвокаты, торговля еще была. Ювелиров много.

25 Апр 2013 1:08

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Ир, ну не чаще всего, все таки, но частенько бывает,например у нас работает охранником отличный дядечка - русский, приехал с женой еврейкой, она адвокат, сдала тут экзамены и работает по своей специальности, а он - врач и решил, по каким-то своим причинам не делать экзамен - от врачей и адвокатов, наверняка есть и еще специальности - требуют пересдачи, насколько слышала - у врачей ну очень непростой.Работает в "шмире" - охране, вроде даже доволен!Так что у каждого - своя "сказка" Wink

25 Апр 2013 2:02

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Вау, девочки, какой прикольный мне сын сейчас ролик показал - супер!!!
https://www.youtube.com/watch?v=w9JBa2helQM
Иерусалимцы знают этого дядечку - он ходит около таханы мерказит - центральной автобусной станции - с бубнами, раньше - с маленькой собачкой, поет песни все время, всех благословляет - с виду - обычный нищий не совсем нормальный, позитивный и безобидный.Оказывается -дядька архитектор и художник, на пенсии,работа архитектором ввергала его в лахац - короче, давило на него все это - сроки, банки и прочее.В какой-то праздник Пурим решил он пойти на улицу Бен-Йегуда - это что-то а-ля Арбат у нас в центре, там народ веселился, ему страшно понравилось, купил себе бубен, стал петь, понравилось очень, настроение сразу повысилось, короче = теперь ходит по городу, поет песни, деньги которые ему бросают потом жертвует то тут то там - обалдеть!Вот так видишь что-то одно - а под этим скрывается нечто абсолютно иное!!!Они - те кто снимали клип - говорят - мы когда шли в дом к Давиду предполагали увидеть нищего, а увидели - художника!

25 Апр 2013 2:18

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Моя осень писал(а):
.Должность врача или адвоката...

ну насколько я поняла наши девочки так и связаны с медициной.........
Почитала Эмигранские истории.........хохотала)))ну вы даете.... good

25 Апр 2013 2:24

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Девочки,дорогие,спасибо за добрые пожелания Rose Как могу,вытягиваю себя из этого болота,и как же хорошо,что все-таки больше на свете порядочных людей,а не брызжущих ядом сук,которые стараются показаться лучше,чем они есть,а нутро ведь все равно лезет наружу unknownИ еще больше лезет от того,что на них не обращаешь никакого внимания,прям корежит ведьм girl_haha
Драники уже съели girl_haha girl_haha Теперь вот жарю рыбку на завтра Wink
И варила дома вкусный очень соус,так как кетчупы мы не покупаем -в блендере взбила помидоры,пару яблок,несколько шизиков,можно добавить сливу,если есть,и груша пойдет,луковицу и ставлю это пюре варить( кожу с помидор лучше снять,но я не снимаю),как закипит,добавляю из блендера кузбару и шум(чеснок),опять варю,кидаю туда лавровый листик,душистый горошек,чабрец,красный сладкий перец молотый,сахар по вкусу,соль по вкусу,и варю еще,все на глаз,а,еще гвоздику кладу,я люблю ее в приправах,и имбирь положила в зернах,ну и все,получилась у меня 1,5 литровая банка вкусного соуса к любому блюду,мы его и к рыбе,и к пюре,и к макаронам,и к каше,вкусно nyam2 Еще наливаю перед концом варки пару столовых ложек уксуса,на сякий случай.

25 Апр 2013 2:43

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Лен, а имбирь в зернах - это как?Он же того - корень? wacko1

25 Апр 2013 2:47

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
masherochka писал(а):
Он же того - корень?

girl_haha girl_haha girl_haha щас,надо подумать,что я за приправу засунула girl_haha пойду в инете почитаю Wink

Наверх