Израильская болталка- шалом всем!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2013 15:34
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||
Не за что пока. Буду рада помочь.
Мы с Юлей в теме Эмигрантские истории расписались про свадьбы, но и так уже информации полно, особенно после Машиных постов. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Апр 2013 15:43
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||
Алина телефон в личке
|
||||||||
24 Апр 2013 15:47
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||
Девчата, привет!! Я сегодня малехо больная- голова болит
![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Апр 2013 15:54
|
Тина2
77 лет Москва |
|||||||
Девочки!
Только что увидела вашу болталку... С открытием и хороших разговоров!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Апр 2013 15:58
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Девочки,привет!
Алиночка,я не в Израиле,но если могу как то помочь,с удовольствием помогу! Лен,вот предложения следующие после - "мне сегодня плохо" уже лишние. обошлась бы уже без готовки,кто у вас столько съедает,если вас 2 взрослых,собаки и зайцы? У нас завтра что-то типа местного дня памяти павшим в войнах. Официальный выходной,кто-то пойдет на церемонии памяти,мы дома . В прошлом году я как раз в этот день дома с дочкой вдвоем была,муж в Европе в командировке,вдруг в 8 утра какой-то шум,такое впечатление что пионеры строем,с горном и барабанами - выскочила на балкон,строй ветеранов от силы человек 10,но шуму,особенно от туристов |
||||||||
24 Апр 2013 16:13
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||
Спасибо! Всегда рады гостям.
Юль, может просто привыкли всё свежее, да и порции маленькие - драники из 1 картохи да рыбка 1 щуплая ![]()
Лен, проверься, частые головные боли могут пеерйти в мигрень, а это НЕ есть хорошо. воды пей много, даже через не хочу!
Юль, в каких войнах-то? |
||||||||
24 Апр 2013 16:18
|
Julliet
|||||||
Jerusalem Girl
В которых принимали участие..Ну из последних боевые действия в Ираке и Афганистане.Все в сравнении,дома (я имею в виду Израиль) ситуация другая Ну а изначально турки перерезали почти весь корпус австралийско-новозеландский,7000 человек.В память об этом день памяти. |
||||||||
24 Апр 2013 16:28
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||
Ого! А где это случилось и когда? В самой Турции? |
||||||||
24 Апр 2013 16:31
|
Julliet
|||||||
Во время первой мировой войны,на берег Турции высадились,ну их естественно там ждали. Честно говоря кампания была мягко говоря не продумана
|
||||||||
24 Апр 2013 16:32
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||
Вот прям лежа приходится отвечать
![]() Юль, приучила я семью все свежее кушать, вчера капусту тушила, сегодня драники, немного сделала, на два раза от силы покушать, и суп на четыре половника- мне по одному на два раза и мужа два на один раз ![]() ![]() Люба, я проверенная со всех сторон уже вроде, неохота просто тут писать про свои болячки , придется поверить на слово, что все гораздо хуже, чем я пишу ![]() ![]() |
||||||||
24 Апр 2013 16:33
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||
А собаку отучаю от вкусненького, обижается на меня, блин
![]() |
||||||||
24 Апр 2013 16:37
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||
А я чтоо говорила? У меня соседка была такой. Наша собака питалась ее вчерашними завтраками-обедами-ужинами лет 10. Разогреть еду??? Да вы шо, смерти моей хотите???? ![]() ![]() ![]()
Тогда держись ![]()
7000 народа положить это обладеть чем думали.... ![]() |
||||||||
24 Апр 2013 16:50
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||
не смогла пройти мимо............
![]() Сидит еврей на базаре,варёные яйца продаёт по рублю,а рядом бабка ,сырые по рублю. сидела не выдержала спросила.в чём выгода мужик? Дааааа .навар пью и всегда при деле............ ![]() Перламутр не болей...как мы тут без тебя! ![]()
вот..вот ..я как та соседка.Тоже избаловала своих... ![]() но и у меня сегодня голова болит........доЖь. ![]() |
||||||||
24 Апр 2013 18:19
|
Julliet
|||||||
походу ничем..просто резня Мы обычно готовим что-то серьезное на пятничный ужин и потом доедаем несколько дней или в течении недели что-то на несколько дней+ в морозилке полуфабрикаты на случай когда нет времени. Но в целом у нас и нет такого чтобы и первое и второе,и компот. Вполне можем поужинать супом,если есть время то к ужину готовится что-то свежее,если нет- разогревается то,что есть. Завтра все дома,так уже будем делать нормальный завтрак поздний,с обедом по ходу придумаем,а на ужин хлебный пуддинг. На пятницу вечером паэлья |
||||||||
24 Апр 2013 19:13
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Что за хлебный пудинг? не слышала о таком вообще.
|
||||||||
24 Апр 2013 23:43
|
Nikolia
Соня 58 лет Израиль |
|||||||
А я в последнее время ну очень ленюсь.И вдобавок мои избалованные не едят 3 дня одно и тоже.Готовлю на 2 дня.Иногда на один.И стараюсь все по быстрому.
В понедельник после долгого перерыва ходила в хедер кошер(спортзал со снарядами!!!).Позанималась не много.Вчера вечером ицелый день сегодня чувствовала себя жуткой развалиной.Плечи и руки просто отваливались.А надо бвло еще и работать. |
||||||||
24 Апр 2013 23:48
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||
Галь, про ручку во время подписания брачного документа - это называется на иврите "киньян" - как бы действие обозначающее окончательность решения , это не только на свадьбе - вот например когда мы перед Пэйсахом продаем хамец - квасное - это делает раввин тоже не сам а через центральный раввинат и прочее. то есть - цепочка, так вот рав мне дает ручку или что-то еще и я это поднимаю - как бы при этом поручая ему. делая его моим посланником - утверждаю окончательно нашу договоренность.Кстати ручка - совсем не обязательно, у меня вот платок носовой поднимали - на фото видела, просто ручка как раз под рукой...
Да,между прочим на своей свадьбе я так ничего и не поела - как только жених с невестой возвращаются из "комнаты уединения"( не подумайте чего - обычно все так умотаны после хупы, что могут там хоть чуть-чуть в себя прийти, что-то слегка сжевать - у нас какие-то плюшки были, потом стучится фотограф и процесс идет дальше) - сразу их волокут танцевать, отдыхать иногда удается в перерыве на еду, но не всем и не всегда - меня вот тоже уволокли танцевать.... Тааак, я не поняла, 1000 знаков в минуту - это у нас прерогатива Лены - причем она их печатает иным местом( пальцем ноги, кажется ![]() ![]() А про еду - я на такие как вы подвиги не способна - ни сил ни времени ни возможности, я - как Юля - готовлю на шаббат и потом сами себе разогревают( ну вот сейчас я сыну грею), вечером попозже очухаюсь и все же придется что-то на завтра сварганить - думаю картошку с сыром запечь - дочка это любит, она всю неделю дома не была... |
||||||||
24 Апр 2013 23:49
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||
Лен, ты того...не болей уж пожалуйста!!!!
![]() |
||||||||
24 Апр 2013 23:54
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Julliet Юль!!!!
Про хлебный пудинг не забудь!!! Девушки вы так часто пишите о том что устали на работе.. А ваша работа в Израиле и ваша работа в России или СССР (ну кто когда уехал) одинакова? Я просто прочитала в интернете что чаше всего профессию меняют. Для того чтоб занять хорошую должность надо в совершенстве знать язык.Должность врача или адвоката... А евреи и еврейки в России санитарками и уборщицами не работали. Уж отдать должное представительницам вашей нации стоит. Занимали ХОРОШИЕ места. Ну кого я знаю - было так. И те кто еще здесь так же. Преподаватели, журналисты, те же врачи, адвокаты, торговля еще была. Ювелиров много. |
||||||||
25 Апр 2013 1:08
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||
Ир, ну не чаще всего, все таки, но частенько бывает,например у нас работает охранником отличный дядечка - русский, приехал с женой еврейкой, она адвокат, сдала тут экзамены и работает по своей специальности, а он - врач и решил, по каким-то своим причинам не делать экзамен - от врачей и адвокатов, наверняка есть и еще специальности - требуют пересдачи, насколько слышала - у врачей ну очень непростой.Работает в "шмире" - охране, вроде даже доволен!Так что у каждого - своя "сказка"
![]() |
||||||||
25 Апр 2013 2:02
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||
Вау, девочки, какой прикольный мне сын сейчас ролик показал - супер!!!
https://www.youtube.com/watch?v=w9JBa2helQM Иерусалимцы знают этого дядечку - он ходит около таханы мерказит - центральной автобусной станции - с бубнами, раньше - с маленькой собачкой, поет песни все время, всех благословляет - с виду - обычный нищий не совсем нормальный, позитивный и безобидный.Оказывается -дядька архитектор и художник, на пенсии,работа архитектором ввергала его в лахац - короче, давило на него все это - сроки, банки и прочее.В какой-то праздник Пурим решил он пойти на улицу Бен-Йегуда - это что-то а-ля Арбат у нас в центре, там народ веселился, ему страшно понравилось, купил себе бубен, стал петь, понравилось очень, настроение сразу повысилось, короче = теперь ходит по городу, поет песни, деньги которые ему бросают потом жертвует то тут то там - обалдеть!Вот так видишь что-то одно - а под этим скрывается нечто абсолютно иное!!!Они - те кто снимали клип - говорят - мы когда шли в дом к Давиду предполагали увидеть нищего, а увидели - художника! |
||||||||
25 Апр 2013 2:18
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||
ну насколько я поняла наши девочки так и связаны с медициной......... Почитала Эмигранские истории.........хохотала)))ну вы даете.... ![]() |
||||||||
25 Апр 2013 2:24
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||
Девочки,дорогие,спасибо за добрые пожелания
![]() ![]() ![]() Драники уже съели ![]() ![]() ![]() И варила дома вкусный очень соус,так как кетчупы мы не покупаем -в блендере взбила помидоры,пару яблок,несколько шизиков,можно добавить сливу,если есть,и груша пойдет,луковицу и ставлю это пюре варить( кожу с помидор лучше снять,но я не снимаю),как закипит,добавляю из блендера кузбару и шум(чеснок),опять варю,кидаю туда лавровый листик,душистый горошек,чабрец,красный сладкий перец молотый,сахар по вкусу,соль по вкусу,и варю еще,все на глаз,а,еще гвоздику кладу,я люблю ее в приправах,и имбирь положила в зернах,ну и все,получилась у меня 1,5 литровая банка вкусного соуса к любому блюду,мы его и к рыбе,и к пюре,и к макаронам,и к каше,вкусно ![]() |
||||||||
25 Апр 2013 2:43
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||
Лен, а имбирь в зернах - это как?Он же того - корень?
![]() |
||||||||
25 Апр 2013 2:47
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |