Израильская болталка- шалом всем!!!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Апр 2013 2:48
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||
я пИрИпутала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Апр 2013 2:55
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||
![]() ![]() |
||||
25 Апр 2013 3:01
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() הל вот его картинкО http://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BD&newwindow=1&hl=ru&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=2Ed4UfG8I8fRtQapioCYCw&sqi=2&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1272&bih=741 |
||||
25 Апр 2013 3:02
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||
он или в зернышках,или они же,но перемолотые в порошке,моим запасам уже лет 25
![]() |
||||
25 Апр 2013 3:08
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||
Все, понЯл!Это я еще точно не впотребляла, надо попробовать!!!Ни фига себе - ты его в вакуумном сейфе хранишь, что ли?Как же не выдохся за столько лет-то???
|
||||
25 Апр 2013 3:35
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Девочки,всем привет
Ира,вот рецепты хлебных пудингов,концепция почти одинакова у всех. http://forum.say7.info/topic8463.html http://forum.say7.info/topic27662.html У меня другой рецепт,я брала у наших девочек-кондитеров на работе. Муж сейчас дома,стало появлятся много несъеденного хлеба,особенно хал,после пятницы-субботы,а выкинуть хлеб у меня рука не поднимается. Давно уже собиралась его приготовить,только не было времени заскочить к девочкам. По поводу работы могу сказать одно. В доворелюционной России существовал закон,по которому количество еврейских студентов в высшем учебном заведении не должно было превышать 5%,отношение к этим студентам было отдельное,сидели они тоже отдельно (в принципе,если кто-то смотрел "попугай говорящий на идиш" видел это в фильме). После революции все стремились дать детям образование,а учитывая то,что в принципе читать мы любим . Но конечно же не все врачи иадвокаты (тут уже девочки,поступавшие в советские ВУЗЫ могут рассказать как оно было),очень много учителей,библиотекарей,инженеров и прочего. Есть и хорошие мастеровые специалисты,воспитатели в детских садах,по поводу санитарок мне сложно сказать,были наверное. Сущствовали и еврейские колхозы,если я не ошибаюсь до 30 какого-то года (просто неохота сейчас в интернете лазить). В Израиле и в других странах многим пришлось пересдавать и переучиватся,а многим получать новую профессию. Кто-то продвинулся,кто-то нет. В целом все устроились. Часто бывало так,что рутина затягивала,деньги нужны и человек так и оставался работать на уборке..все бывает. Лично обо мне - у меня израильское образование,т.е. в Израиле мне ничего пересдавать не пришлось(кроме того,что не сдавала с первого раза). С дипломом нет проблем и в Австралии,а вот с квалификацией есть,она медицинская и по-этому я сейчас переквалифицириваюсь на курсах,но попутно ищу работу и без переквалификации - сложнее найти,намного сложнее,почти нереально. А остальное время работаю не по специальности,тяжело и физически,потому что хочется кушать,нужно оплачивать квартиру,детские сады и прочие радости. К слову у меня хоть есть опыт работы не по специальности,у муже его не так много и подработку ему найти гораздо сложнее Подозреваю,что на современном пост советском пространстве все изменилось. Но в целом у меня мама когда-то сказала (успев поработать и в Израиле причем тяжело.К слову родителям по 70 лет,папа вышел на пенсию только в конце февраля) :" я работала в советском союзе на 3 работах,но не работала так тяжело". Никто не будет тебя тепреть (в идеале),если ты во время работы выскочил в магазин на час,к врачу, лег поспать на рабочий стол,потому что-плохо и каждые 10 минут на перекуре. Есть конечно исключения в виде мягкотелых начальников,но это редкие исключения. В государственных учережденияй по-другому наверное,они могут себе позволить больше |
||||
25 Апр 2013 4:16
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||
Мы всё время помогаем дочери с внучками,потому,
что у неё на работе даже выход в туалет регламентируется. Как на всём постсоветском пространстве,не знаю. Но и в советские времена у меня был ненормированный (по 16 часов) день и часто без праздников и выходных, но не для всех,а для тех ,кто зарабатывал деньги для отдела. Таких у меня в отделе было 10 человек из 30. Зато после развала страны,мы все нашли хорошую работу,а они - нет. Поэтому работа в Израиле не пугала. Теперь и у моей сестры в Москве начальник тоже смотрит, сколько минут она кушает или сидит в туалете. Хотя,когда смотришь сериалы ,удивляешься. Неужели и сейчас можно во время работы сидеть в кафе или краситься в туалете ? Теперь работают тяжело и трудно,на то она и работа. Юля,в Австралии тоже надо подтверждать диплом? У моей соседки приехали дети из Германии. Зять - врач. Он очень трудно подтверждал немецкий диплом,так как не мог овладеть языком. Но кто получил образование в Израиле,проблем с английским не должен иметь. Мне так кажется. |
||||
25 Апр 2013 4:23
|
Gveret
|||
Моя мама делала хлебную шарлотку.
У нас дома никогда ничего не выбрасывалось, так как мама пережила голод на Украине. Эта шарлотка очень на пудинг и похожа. Ломтики чёрствого хлеба замачивались в теплом сладком молоке, выкладывались плотно по дну формы. Потом яблоки,ещё слой хлеба и до верха. Верх хлебный ,заливался взбитым яйцом с молоком и в духовку. Было очень вкусно. |
||||
25 Апр 2013 4:46
|
Julliet
|||
медицинские,фамацевтика -обязательно.Со всем,что связано с медициной не шутят. Израильские дипломы в большинстве не подтверждают,но,как я например - подтверждают квалификацию.Врачам конечно приходится сложнее всего. Точно так же квалификацию подтверждают и в Германии.У меня одноклассник тоже набегался со своей израильской квалификацией в Германии. Когда принес немцам перечень своих предметов они не знали,что с ним таким делать..и не медик,и не биолог,неведома зверушка получился. Наши дипломы признают везде,потом это хороший плюс,но желательно иметь местные корочки. Тут вообще без корочек сложно что-то найти. Для того чтобы работать метапелет (сиделкой) нужно закончить курсы 18 недель,а в Израиле это может делать любой,курс заканчивали только те,кто работает с тяжелобольными-Я вначале думала найти как подработку,было бы удобно пару часов пока дочка в садике,но заканчивать для этого курсы у меня сейчас нет времени Дипломы сложно подтвердить и знание или не знание языка в принципе главный фактор,но не самый решающий. . Терминология одинакова везде. А переучиватся всегда сложно,учился в одной жизненной ситуации,а переучиватся приходится в другой,более стрессовой,по-этому я не удивляюсь,если слышу,что кому-то сложно или наоборот очень легко.Можно подтвердить диплом,но еще ведь надо найти работу по специальности и вот тут начинается самое сложное. |
||||
25 Апр 2013 5:04
|
Julliet
|||
Аня,а что делали остальные 20? По штату что-ли были положены? А как смотрели на эту ситуацию те,кто работал? |
||||
25 Апр 2013 11:12
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||
Доброе утро!!! Юль, а меня Анины слова ну совсем не удивляют, тоже самое у моей мамы было - в Госснабе, в их отделе из человек 10 примерно работали пара-тройка от силы.Остальные зато были на более высоких должностях и получали лучшую зарплату - блат, связи, пристроили на теплое местечко, а потом - помните фильм "Забытая мелодия для флейты"?Когда бюрократы поют песню на ступеньках большого здания?Это как раз там у них снимали, так вот после расформирования всей структкры самых-то блатных конечно все-равно пригрели, а вот тех кто посередке - там чего только не было, некоторые самоубийством кончали жизнь, их же комиссия какая-то распределяла на новую работу - например пуговицы делать на пуговичный завод и в таком роде тоже былО...Мама устроилась - слава Б-гу, ее потом при всех сокращениях держали, когда уезжать собралась - отпускать не хотели, но вокруг были очень разные ситуации...да и здесь по квиюту( это постоянство на работе в госучереждениях, человека не могут выгнать) иногда ТАКОЕ работает...
![]() |
||||
25 Апр 2013 12:08
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||
Таааак, девочки, позитивчик с утра, главное - не уписаться и не офигеть:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QDNktFl0c0g |
||||
25 Апр 2013 13:03
|
Ubera
63 года Москва |
|||
хаааааа !!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Но хочу сказать вам, что иной раз глядя на эту мОлОдежь сама сползаю под стол. Уж не знаю от стыда или от смеха. Но чесслово тупости и незнания сейчас у них пруд пруди))) Они скорее всего ответят про какую-нибудь комп.игру.....чем по географии или биологии. Это вАще темный лес... ![]() А в отношении работы. В России сейчас такая тенденция что на работу берут только молодых. Если тебе 45лет, и ты не занимаешь ну очень хорошую должность, есть вероятность что найдут более молодого сотрудника.А вот они-эти молодые работают кто во что горазд, но гоноруууууу.... В Советском Союзе не скажу что было тяжело найти хорошую работ, и все были устроины.Сейчас для людей в возрасте это ну Очень большая проблема. Ну если только шваброй пойти махать. И то-у нас вся Средняя Азия теперь на этих местах.А так же кассиры в магазинах, дворники, уборщицы.Потому как это дешевая рабочая сила и платят немного.А им хватает.Все деньги они пересылают себе домой)))) Млин....разошлась ...нужно закругляться. ![]() |
||||
25 Апр 2013 14:55
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||
Вы вот посмотрите
http://www.liveinternet.ru/community/collection/post271927104/ Я когда посмотрела мне дурно стало. От стыда. |
||||
25 Апр 2013 15:38
|
Ubera
63 года Москва |
|||
Моя осень
2 минуты позора...и ты в рейтинге))) правда нужен ли такой рейтинг-вот вопрос))) ![]() Школьную программу нужно начисто переделать. ![]() |
||||
25 Апр 2013 16:15
|
Gveret
|||
Юля,а я думала ,что израильские врачи на высоте.
А советские дипломы подтверждаются? У нас надо для этого кончать специальный ульпан, потом специальный колледж. Моя подруга приехала в 53 года в Израиль. С отличным английским и была очень известным кардиологом не только в Свердловске. Но прошла все ступени в Израиле. Её подтвердили. Мой муж 12 лет смотрел стариков,он заканчивал курсы. Были в большинстве с паркинсоном и альцгеймером. Но ему было 60 лет и по специальности уже не мог. Он остался доволен своей работой. Прирожденный метапель. Девочки,смешно рассказывать,что делали остальные. Читали книги,решали кроссворды,бегали по магазинам. А мы не вылезали из командировок. Зато повидала 46 городов СССР ,ни разу не привезла замечания. Работу нашла на следующий день после закрытия нашего вычислительного центра по специальности. И здесь почти сразу пригласили на работу даже без иврита. Из-за инвалидности не смогла работать,но ,как михнадевет в своей поликлинике помогала устанавливать новую систему на компьютеры. Просто интересно было. |
||||
25 Апр 2013 16:23
|
Gveret
|||
Когда нас закрыли,мне уже было 50 лет и я не красилась.
Седая. Закрыли почти все вычислительные центры в городе. До развала страны я не могла найти работу по "графе". А тут на улицу. Было страшно. Знакомые сказали,что в поликлиниках устанавливают компьютеры. Я пошла,одела меховую шапку прямо на уши,чтоб седина не была видна. А главрач очень обрадовалась,что нет маленьких детей. Систему установила,им не понравилось. Я предложила сделать свою Написала,потом продавала другим поликлиникам. Горздрав пригласил внедрять Чернобыльский регистр. Я пошла. Сама устанавливала машины,системы. Вот тогда я поняла,как мне повезло,что пришлось столько работать за отдел. Всё пригодилось. А бывшие сотрудники пошли нянечками в детсады, разносить пенсии. Тяжёлое время было. Заводы стояли. |
||||
25 Апр 2013 16:36
|
Julliet
|||
А я уже видела этот ролик. Впечатляет,но ведь часть всего этого может быть и монтаж?
Аня,советские дипломы подтверждаются в обязательном порядке,как и Российские и из многих других стран. Врачи хорошие и не только врачи,но система здравохранения,хоть в целом и похожа- другая. Есть много нюансов,которые нужно знать. Врачам в 1000 раз сложнее. Должности одинаковые,а спектр работ,которые делают при той или иной должности разный. Например в Израиле инженер-электронщик мог заниматся 2 видами каких-то установок и одной программой,а тут наоборот - 3 вида установок и программа не нужна,а вот без знания этих установок работу сложно найти. В принципе нет ничего невозможного,но на все нужен мазаль... |
||||
25 Апр 2013 16:41
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||
мазаль -это диплом? ты врач? по какой специальности? Gveret программист? странно что на работе из-за графы были проблемы. и сейчас хороших программистов оторвут с руками , на графу не посмотрят. а вообще сейчас такая тенденция -нужны знания.на диплом даже не смотрят.У меня дочь устраивалась на работу про диплом даже не спросили.спросили что делать умеешь принеси нам вот это и вот то -задания давали. |
||||
25 Апр 2013 16:47
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||
ну я не знаю.. я почитала об этой Инне. в 17 лет замуж... ни образования ...ни ума. ни знать кто такая Агния Барто и Маршак.....при этом кичиться на каждом углу что мама двух детей... для меня нонсенс. |
||||
25 Апр 2013 16:48
|
Julliet
|||
Да не врач я...
мазаль-счастье.. Я биолог,но в Израиле работала медицинской лаборатории,в иммунологии,типа отделом заведовала,по сути,а по факту работаешь как все,но в несколько раз больше по шее дают..просто когда пишешь слово медицина все решают,что ты врач.. У меня одноклассник ренгентолог,в Германии учится в магистратуре,так с него 3 шкуры спустили,пока пересчитали квалификацию,,отправляли его на мед факультет,так там тоже не знали,что с ним делать..Со мной тоже пару месяцев разбирались,в итоге разобрались в мою пользу-сократили обучение и освободили от теории Если бы я была врачом,то короткими курсами бы не отделалась - пришлось бы к серьезным экзаменам готовится. Хотя,кто знает,может решу еще .. |
||||
25 Апр 2013 17:07
|
Julliet
|||
Моя осень
Так я так поняла,что она до знакомства со своим мужем уже была в модельном бизнесе и работала в пограмме "армейский магазин"?Когда то его Дана Борисова вела? В принципе это все объясняет,тут не она виновата,а ее родители..В 17 лет,а скорее всего модельной карьерой она занялась года на 2-3 раньше,родители должны были каким-то образом проследить входят ли в голову хоть какие-то знания..скорее всего просто по-другому расставили приоритеты Агнию Барто можно и не знать,мы сейчас дочке ее тоже не читаем ..почти,не считая коротких стишков,но вот остальные ответы,особенно про эрудицию |
||||
25 Апр 2013 20:53
|
Gveret
|||
Странно,что в России диплом не имеет значение.
В мое время очень почистили наш отдел от специалистов не с тем дипломом. В начале 90-х у нас в Минске закрылись не только все программистские организации ,но и завод им.Орджоникидзе, где создавали аналоги IBM. и СЕЙЧАС В США и Израиле фирмы хайтека шатаются. Теперь программисту не нужна голова и логика,машина всё сделает. А я начинала на самых первых и приходилось думать вперёд машины,а на ней проверять. Впрочем и структуру компьютера должны были знать на уровне профессионального электроника. В командировках не всегда были электроники. Технические проблемы приходилось решать на месте. Мне очень нравилась моя профессия. Теперь бы не захотела работать в этой отрасли. Нет творчества. Моя дочь не пошла по моим стопам. Юля,у меня знакомая переучилась в Израиле на лаборанта. Она собирается переехать в США и найти там работу по этой специальности. |
||||
26 Апр 2013 0:21
|
Ubera
63 года Москва |
|||
Полностью с тобой согласна...и восхищаюсь твоей осведомленностью. Даже про амрейский магазин знаете....видимо тоже когда-то смотрели. Вообще я считаю что давать начальное образование должна не школа, а родители. А то вырастит потом такой недоросль.....и самой будет стыдно. Кстати...эта Миссис отказалась от короны......в новостязх прочла. Уж очень интернет бурно реагировал на это интервью. Девочки, всем всего хорошего......у нас дожди идут не переставая..и меня клонит в сон)) пока....... ![]() |
||||
26 Апр 2013 1:05
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||
Ну ты то знаешь об Агнии Барто. И вы в другой стране живете, там другие детские поэты Она то в России.
Ничего странного нет . Сейчас дипломы многими покупаются. Платное обучение ввели и за каждый экзамен просто платят энную сумму. В итоге выходят с дипломом ,но без знаний. А работодателя нужны специалисты, их знания. а не дипломы. Многие откровенно говорят вот этот экзамен стоит столько то, вот эта курсовая столько. |