Израильская болталка- шалом всем!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Май 2013 13:00
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||||||||||
|
Юль, удачных покупок, чтоб мы могли тебе дружно сказать:Титхадши!( с обновкой)
Люб, Хеврон - он очень непростой, но он...исконный какой-то, отдельный совсем.Может потому-что я довольно часто там бываю, я к нему очень неровно дышу! Юль, с окончанием, бэацлаха( удачи) в поиске работы!!! |
||||||||||||||||||||
|
08 Май 2013 13:25
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||||||||||
Это приятные хлопоты!
Там арабов тьма и городок небольшой. В том же Иерусалиме этот как-то меньше чувствовалось. А Хайфа дааа, красавица, особенно Верхний город. В Герцлии красивая Марина (морская набережная с яхтами). Гуляли как-то там, стоит шикарная яхта, новьё, чуть ли не золотом вся отделана. А название рассмешило - LODKA. Видать, русские владельцы с чувством юмора. |
||||||||||||||||||||
|
08 Май 2013 13:31
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||||||||||
Может, забросит меня туда еще раз судьба, пересмотрю свое отношение. |
||||||||||||||||||||
|
08 Май 2013 14:38
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||||
Как раз с тобой можно быть увереной, что куда-то, но унесет..., хоть пехом, хоть на костылях. Как меня.
Если еще с одним глазом - точно Моше Даян.
Вот это лишнее
Подозреваю, что все-таки олигарху. И правильно, не черта Сирии оружие продавать.
Значит и тебя впопыхах зацепили? Ничего себе "только". После таких кошмаров, понимаю почему ты стараешься подальше от Хизбаллы держаться.
Но также и для всех европейских стран, принимавших участие в ВОВ. На самом деле акт о капитуляции был подписан союзниками - с одной стороны, и генералом Йодлем - с другой, даже не 8-ого, а 7-ого мая в 2.40 в Реймсе, а Берлине 8-ого около 23.00 был ратифицирован. В Москве в этот момент было 24 часа. И хотя логичным было бы учитывать время подписания документа соответственно его месту, сталинское руководство решило иначе. Самое удивительное в другом, что после 47-ого года празднование Дня Победы вообще было отменено, и восстановлено было лишь в 1965 году на 20-летие победы над фашистской Германией.
Перекосы, перегибы. Бедная "мадам" Клио - кто только по ней катком не прошелся
Именно поэтому всех, кто к нам в гости приезжает - вне зависимости от национальностей и конфессий - мы всегда везем в Яд-ваШем, и именно в детский мемориал. Как правило, после этого все вопросы пропадают сами собой.
Насчет "не пьет" - большое преувеличение. Последние дни только этим и занимаюсь. Но от компота не откажусь. Когда ты там в Израиль собираешься? |
||||||||||||||||||||
|
08 Май 2013 15:24
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||||
А меня все больше в Офир-Турс (компания туристическая) посылают. Видимо, намекают, что пора ехать.
А я сегодня "дешево и сердито" замариновала кастрУльку овощей всяких разных. Как раз, под очередных гостей и для тех, кто "не пьет".
Маш, а без выпечки слабо? Я в свое время очень увлекалась таким. Часто делала даже без коржа - просто творожное суфле подмораживала в холодильнике, потом слой фруктов, залитых каким-то желе. Пропорции уже не помню, но что-то типа двух баночек гвина левана, желатин, ванильный пудинг и по-моему взбитые сливки.
Мне тоже ее пытается всучить, но собственный муж. Я пока отбиваюсь - места на кухне жалко. Скоро готовить будет не на чем - все места различными агрегатами заняты, и это без мультиварок и хлебопечек.
Это мне нравится. А в рецептах твоих он есть?
Армия мед. работников увеличивается?
Ты ж курить бросила Мой Пэл Мелл, например, за последние тройку лет увеличился где-то с 16-ти до 21-22-х. Т. е рост более 25-ти процентов. Но "хорошему" нет предела. Скоро нас курилок изведут как класс.
Спасибо. И вас, гуш-ационовских тоже.
Мы обычно прямо с балкона наблюдали, когда весь этот карнавал двигался от стадиона Тедди к центру города. Кстати очень часто в музыкальном сопровождении " Прощание славянки"
Подписываюсь под каждым словом. Если бы не пресловутый квартирный вопрос ни за что бы не уехали. |
||||||||||||||||||||
|
08 Май 2013 15:29
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||
Не..2 глаза было точно
неа..не понимаешь.Хизбалла тут абсолютно не причем,они все равно в основном в Ливане кучкуются,а сейчас уже и в правительстве,так что вынуждены частично помалкивать
В принципе я лично не сталкивалась с отрицателями Холокоста или с теми,кто не знает,что это. Хотя интернет пестрит роликами "умников".Может мне просто грамотные знакомые попадались
Да,арабское присутствие в Акко очень сильно ощущается. Слишком много их накучковано в таком маленьком городе и большинство жители окрестных деревень,которые стали скупать в Акко жилье |
||||||||||||||||||||
|
08 Май 2013 15:48
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||||
Да нет, я не об этом. Я о силе воздействия - типа, что визуальные картинки часто пронимают гораздо сильнее, чем разъяснительные компании. И кстати, соседи наши это давно поняли - потому и тычат под камеры каждого зашибленного младенца. Хотя, как часто потом выясняется, одного и того же, просто перетаскиваемого с места на место. |
||||||||||||||||||||
|
08 Май 2013 15:48
|
Julliet
|||||||||||||||||||
А я как раз нажаловалась маме на местные цены на овощи.. Меня мелкой дрожью бьет и совсем не оргазмической,когда вижу перцы по 9 долларов за кг (не переводите в шекели)
У меня была еще в Израиле.Мы 2 раза сварили кофе и потом долго искали кому ее "подарить" Сейчас отлично пользуемся гейзеровкой.Места мало занимает.. Но какая-то там пупер-турка электрическая все равно была куплена,истерика (моя) не помогла
Нет еще..Мы ж новаторы-экспериментаторы. Если будет удачно -рецепт напишу...
Угу..главное чтобы не армия медработников-безработников. Странно.Я везде резюме рассылаю,а коллеги по учебе..создается впечатление что им деньги не нужны..Ну все время удивляет..на что живут? То им далеко,это им не нравится,тут они стесняются
Таки да..Последняя сигарета была выкурена 15 марта 2012 года Тут сигареты очнь дорогие,но вот курят намного больше,чем у нас. пево время я даже в легком офигее ходила - мы если с дочкой гуляли,то один стоит быстро и нервно курит,а второй бегает с коляской в радиусе одного километра.А тут нет..спокойно мамы с папами с сигаретами в одной руке,а чадами в другой |
||||||||||||||||||||
|
08 Май 2013 15:51
|
Julliet
|||||||||||||||||||
И зачастую убитого Асадом-младшим в Сирии... |
||||||||||||||||||||
|
08 Май 2013 17:05
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||||||||||
Я почему-то книгу А.Кузнецова "Бабий Яр" сразу вспоминаю.
Да-да, с печеньем торты тоже делать можно! Я так делала, когда в жару печь неохота.
австралийских хоть?
Тебе же лучше. Местов больше достанется. |
||||||||||||||||||||
|
08 Май 2013 19:42
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Julliet
Поздравляю с окончанием учебы)))) Девочки, у нас солнце так припекать стало-видимо ваши пару градусов здесь прижились ))))теплооооо...........
К вам приеду но скорее всего уже в след.году. В этом к родне на юг , в Краснодарский край обещала приехать... и так хочется на морееее |
||||||||||||||||||||
|
08 Май 2013 20:28
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||||||||||
|
Лиль, придется без выпечки, но вот умудохиваться с пиццей - лепешку выпекать отдельно и с 2 сторон сперва, паштидот всякие - это меня задолбывает, мои-то как раз любят такое как ты описала - поменьше тестяного, побольше кремового.Я уже сказала, что типа тирамиссо буду делать, а вот 3 шоколада же без коржа - не то...хотя тоже можно....
Юль, пусть они выкореживаются, а ты пока подберешь все теплые местечки!!! |
||||||||||||||||||||
|
08 Май 2013 21:05
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||||||||||
|
Ох, как мне понравилось - сейчас прочитала:
Чаще всего вместе по жизни идут те люди, чьим тараканам по пути |
||||||||||||||||||||
|
08 Май 2013 21:32
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||||||||||
а ведь верно |
||||||||||||||||||||
|
08 Май 2013 22:57
|
Nikolia
Соня 58 лет Израиль |
|||||||||||||||||||
|
У меня сейчас период :что-нибудь купить.Конечно себи и в квартиру.Пришла сейчас с хедер кошер-насмотрелась я на удобные перчаточки и штанишки-ну все надо.Ну только как захожу в магазин-ну очень все дорого.Доченька моя привезла мне с Америки футболку Nike-80 шек.У нас в 2 раза дороже.
Хотела купить себе джинсовое платье.Показала дочке(ей 14 лет) так она говорит-что для дома хочешь купить.Я говорю нет на работу.А она мне говорит:мама это ужас.И тебе не стыдно одевать халат на работу?Говорю ей что джинсы ношу на работу.Она отвечает-это что-то другое.И говорят что яйца курицу не учат. |
||||||||||||||||||||
|
08 Май 2013 23:13
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||||||||||
|
Сонь, а моя меня уже раздевает...Полшкафа к себе перетаскала.У нас в принципе похожие размеры - у нее бедра пошире только немного, но даже мои юбки умедряется натягивать!Раньше она более раздолбайский стиль любила, а тут подросла - дЭвушке 18, так я теперь хожу выискиваю у нее свое в шкафу
Запала на кофточку, которую мне когда-то мама из штопки связала, говорит - массу комплиментов получила, ее спрашивают - откуда такое, а это, отвечает, бабушка для мамы вязала |
||||||||||||||||||||
|
08 Май 2013 23:38
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||||||||||
Соня,в Матимли сегодня видела как раз очень даже симпатичное джинсовое платье,я их обожаю,все джинсовое,так бы и носила,если бы фигура позволяла |
||||||||||||||||||||
|
09 Май 2013 0:43
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
Ооооо..........оказывается мои тараканы с вашими встретились и подружились)))) |
||||||||||||||||||||
|
09 Май 2013 0:45
|
Nikolia
Соня 58 лет Израиль |
|||||||||||||||||||
|
Моя таскает лосьены и у нее штук 20 лаков.У меня только 2.У нее куча духов.У меня в соответвии в разы меньше.Фигуры у нас разные.И еще она выше и нога у нее больше.И есттественно она сщитает что без ее советов я никуда.Ну я конечно "прислушиваюсь" к ней.В ответ она тоже со мной советуется.И я ее потихоньку направляю.Стааюсь без криков-по мирному.
|
||||||||||||||||||||
|
09 Май 2013 0:55
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||||||||||
|
Ха, Сонь, у моей вообще все лаки на полочке стоят, я редко пользуюсь, просто беру. тут искала лак - оказывается все ей перевернула. она их по цветам расставляла, а я как слон в посудной лавке....А нога у меня самая маленькая в семье - 38, у дочки 40, а про сына с мужем - молчу - 44 и 45 - больше - это сынин
А я вообще у них и по росту самая мелкая, сейчас когда на сына кому-то показываю и говорю - а это мой маленький сын( он же младший, все-таки), тот с высоты своего роста заявляет:А это - моя маленькая мама...
Галь,наши тараканы сбиваются в стаи!!!! |
||||||||||||||||||||
|
09 Май 2013 0:57
|
Барбацуца
63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||||||||||||
|
ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это хто ето тута ОТКРЫЛСЯ по-тихому????? ********************************** Девочки, дорогие с ПРАЗДНИКОМ вас!!!!! Урааааа!!!! Мы завтра с мамусей пойдём к памятнику Красной армии, цветочки поставим, дедов помянём.... |
||||||||||||||||||||
|
09 Май 2013 0:58
|
Daenur
63 года israel |
|||||||||||||||||||
|
привет всем!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||||||
|
09 Май 2013 1:00
|
Барбацуца
63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||||||||||||
|
Илося, я знала шо Ты без меня ни-ку-да!!!
|
||||||||||||||||||||
|
09 Май 2013 1:04
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||||
Чей-то по-тихому? Мы тут с месяц уже кастрюлями грохочем. И недоумеваем, кудЫ все попрятались. |
||||||||||||||||||||
|
09 Май 2013 1:06
|
Daenur
63 года israel |
|||||||||||||||||||
а как же шь...ваще если чеснааааа...кады пикника будет?уже я так думаю 3 года не было??????ааааааааааааааааааааа?????????????
|
Как меня.
После таких кошмаров, понимаю почему ты стараешься подальше от Хизбаллы держаться.
))))теплооооо...........
и так хочется на морееее