Израильская болталка- шалом всем!!!

Сообщение Автор

08 Май 2013 13:00

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Юль, удачных покупок, чтоб мы могли тебе дружно сказать:Титхадши!( с обновкой)
Люб, Хеврон - он очень непростой, но он...исконный какой-то, отдельный совсем.Может потому-что я довольно часто там бываю, я к нему очень неровно дышу!
Юль, с окончанием, бэацлаха( удачи) в поиске работы!!!

08 Май 2013 13:25

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Julliet писал(а):
Завтра поедем с мужем по магазинам- ритм жизни изменился,значит мне нечего одеть. С моей беготней мне сейчас нужны кроссовки и спортивные кофты,а у меня все туники и каблуки

Это приятные хлопоты!

Julliet писал(а):
родители переехали в Акко и с ним у меня не очень сложилось

Там арабов тьма и городок небольшой. В том же Иерусалиме этот как-то меньше чувствовалось.

А Хайфа дааа, красавица, особенно Верхний город.
В Герцлии красивая Марина (морская набережная с яхтами). Гуляли как-то там, стоит шикарная яхта, новьё, чуть ли не золотом вся отделана. А название рассмешило - LODKA. Видать, русские владельцы с чувством юмора.

08 Май 2013 13:31

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

masherochka писал(а):
Люб, Хеврон - он очень непростой, но он...исконный какой-то, отдельный совсем

Может, забросит меня туда еще раз судьба, пересмотрю свое отношение. Wink

08 Май 2013 14:38

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
masherochka писал(а):
хотя со мной ни в чем нельзя быть уверенным

Как раз с тобой можно быть увереной, что куда-то, но унесет..., хоть пехом, хоть на костылях. girl_haha Как меня. Wink

Julliet писал(а):
Как буд-то я израильский гинерал (чего уз так),такой здоровый небритый дядька.

Если еще с одним глазом - точно Моше Даян. girl_haha

Julliet писал(а):
Попал в плен к Хизбалле.

Вот это лишнее Wink

Julliet писал(а):
Меня пытали и собрались расстрелять,но вместо меня отрубили голову российскому патриарху обвиненному в коррупции.

Подозреваю, что все-таки олигарху. И правильно, не черта Сирии оружие продавать. Wink

Julliet писал(а):
.А мне только прострелили колени.

Значит и тебя впопыхах зацепили? Wink Ничего себе "только". unknown После таких кошмаров, понимаю почему ты стараешься подальше от Хизбаллы держаться. Wink

Julliet писал(а):
К сожалению 9 мая только для нас день победы.Израильтяне,как и австралийцы уверены,что войну выиграли американцы.

Но также и для всех европейских стран, принимавших участие в ВОВ. На самом деле акт о капитуляции был подписан союзниками - с одной стороны, и генералом Йодлем - с другой, даже не 8-ого, а 7-ого мая в 2.40 в Реймсе, а Берлине 8-ого около 23.00 был ратифицирован. В Москве в этот момент было 24 часа. И хотя логичным было бы учитывать время подписания документа соответственно его месту, сталинское руководство решило иначе.
Самое удивительное в другом, что после 47-ого года празднование Дня Победы вообще было отменено, и восстановлено было лишь в 1965 году на 20-летие победы над фашистской Германией.

Julliet писал(а):
само собой..
ВОВ для них это вторая мировая война,которую выиграли Штаты с союзниками.

Julliet писал(а):
Но ведь и мы всегда учили,что война началась в 1941,а она началась в 1939,с нападения на Польшу.

Перекосы, перегибы. Бедная "мадам" Клио - кто только по ней катком не прошелся

Julliet писал(а):
.А вот когда меня реальные Холокостовские кошмары приследуют,как буд-то я чья-то реинкарнация.

Именно поэтому всех, кто к нам в гости приезжает - вне зависимости от национальностей и конфессий - мы всегда везем в Яд-ваШем, и именно в детский мемориал. Как правило, после этого все вопросы пропадают сами собой.

Ubera писал(а):
так как Лиля у нас не пьет..то ей компот!!!! из черной смородины..

Насчет "не пьет" - большое преувеличение. girl_haha Последние дни только этим и занимаюсь. Но от компота не откажусь. Wink Когда ты там в Израиль собираешься? Wink

08 Май 2013 15:24

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Ubera писал(а):
Там вроде на иврите.........нажала...и послали меня куда-то по еврейски мило и непонятно!!!!!!!!!!!

А меня все больше в Офир-Турс (компания туристическая) посылают. girl_haha Видимо, намекают, что пора ехать. girl_haha

Julliet писал(а):
Ну может не так нежно,как классика,но дешево и сердито э

А я сегодня "дешево и сердито" замариновала кастрУльку овощей всяких разных. Как раз, под очередных гостей и для тех, кто "не пьет". Wink

masherochka писал(а):
Юль, да фигули я напеку что-то пока не допеку мужа!Я же только в мясной духовке пока могу, а хоцца-то и молочного, а там только верх печет - я говорила.

Маш, а без выпечки слабо? Я в свое время очень увлекалась таким. Часто делала даже без коржа - просто творожное суфле подмораживала в холодильнике, потом слой фруктов, залитых каким-то желе. Пропорции уже не помню, но что-то типа двух баночек гвина левана, желатин, ванильный пудинг и по-моему взбитые сливки.

Jerusalem Girl писал(а):
Мне сейчас пытаются всучить машинку для кофе,

Мне тоже ее пытается всучить, но собственный муж. girl_haha Я пока отбиваюсь - места на кухне жалко. Скоро готовить будет не на чем - все места различными агрегатами заняты, и это без мультиварок и хлебопечек. unknown

Julliet писал(а):
делаем суп из лука-порея с фетой(турецкая кухня),

Это мне нравится. Wink А в рецептах твоих он есть? Wink

Julliet писал(а):
Я сегодня закончила курс,в июне у меня практика,а следующие 2 среды еще делаю курс первой помощи,обязаловка и мой израильский не принимают.

good2 good2 good2 Армия мед. работников увеличивается?

Julliet писал(а):
Кстати,девули,сколько сейчас стоит пачка сигарет. У вас ведь цены поднимаются?

Ты ж курить бросила girl_haha Мой Пэл Мелл, например, за последние тройку лет увеличился где-то с 16-ти до 21-22-х. Т. е рост более 25-ти процентов. Но "хорошему" нет предела. Скоро нас курилок изведут как класс. girl_haha

masherochka писал(а):
!Кстати - с праздником - с Днем Иерусалима!

Спасибо. И вас, гуш-ационовских тоже. Wink

masherochka писал(а):
, это шествие по городу с песнями и прочим, в руках полно флагов Израиля, очень впечатляюще и красиво, огромная толпа, в конце идет к Котелю - к стене плача.

Мы обычно прямо с балкона наблюдали, когда весь этот карнавал двигался от стадиона Тедди к центру города. Кстати очень часто в музыкальном сопровождении " Прощание славянки"

Jerusalem Girl писал(а):
Да обожаю этот город. Никогда он на меня ни депрессию, ни чего-то подобного не наводил. Многие спрашивали, как ты в нем, как в музее жила? Жила и жила б и дальше, если б не обстоятельства.

Подписываюсь под каждым словом. Если бы не пресловутый квартирный вопрос ни за что бы не уехали. unknown

08 Май 2013 15:29

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Tartilla писал(а):
Если еще с одним глазом - точно Моше Даян.

Не..2 глаза было точноSmile))И без лысины,в смысле с волосами

Tartilla писал(а):
понимаю почему ты стараешься подальше от Хизбаллы держаться.

неа..не понимаешь.Хизбалла тут абсолютно не причем,они все равно в основном в Ливане кучкуются,а сейчас уже и в правительстве,так что вынуждены частично помалкиватьSmile))

Tartilla писал(а):
Как правило, после этого все вопросы пропадают сами собой.

В принципе я лично не сталкивалась с отрицателями Холокоста или с теми,кто не знает,что это. Хотя интернет пестрит роликами "умников".Может мне просто грамотные знакомые попадались

Jerusalem Girl писал(а):
Там арабов тьма и городок небольшой. В том же Иерусалиме этот как-то меньше чувствовалось.

Да,арабское присутствие в Акко очень сильно ощущается. Слишком много их накучковано в таком маленьком городе и большинство жители окрестных деревень,которые стали скупать в Акко жилье

08 Май 2013 15:48

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Julliet писал(а):
В принципе я лично не сталкивалась с отрицателями Холокоста или с теми,кто не знает,что это.

Да нет, я не об этом. Я о силе воздействия - типа, что визуальные картинки часто пронимают гораздо сильнее, чем разъяснительные компании. И кстати, соседи наши это давно поняли - потому и тычат под камеры каждого зашибленного младенца. Хотя, как часто потом выясняется, одного и того же, просто перетаскиваемого с места на место.

08 Май 2013 15:48

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Tartilla писал(а):
А я сегодня "дешево и сердито" замариновала кастрУльку овощей всяких разных. Как раз, под очередных гостей и для тех, кто "не пьет".

А я как раз нажаловалась маме на местные цены на овощи..
Меня мелкой дрожью бьет и совсем не оргазмической,когда вижу перцы по 9 долларов за кг (не переводите в шекели)

Tartilla писал(а):
Мне тоже ее пытается всучить, но собственный муж.

У меня была еще в Израиле.Мы 2 раза сварили кофе и потом долго искали кому ее "подарить"
Сейчас отлично пользуемся гейзеровкой.Места мало занимает..
Но какая-то там пупер-турка электрическая все равно была куплена,истерика (моя) не помогла

Tartilla писал(а):
А в рецептах твоих он есть?

Нет еще..Мы ж новаторы-экспериментаторы. Если будет удачно -рецепт напишу...

Tartilla писал(а):
Армия мед. работников увеличивается?

Угу..главное чтобы не армия медработников-безработников. Странно.Я везде резюме рассылаю,а коллеги по учебе..создается впечатление что им деньги не нужны..Ну все время удивляет..на что живут? То им далеко,это им не нравится,тут они стесняются

Tartilla писал(а):
. Но "хорошему" нет предела. Скоро нас курилок изведут как класс.

Таки да..Последняя сигарета была выкурена 15 марта 2012 годаSmile)) Но интересно..
Тут сигареты очнь дорогие,но вот курят намного больше,чем у нас.
пево время я даже в легком офигее ходила - мы если с дочкой гуляли,то один стоит быстро и нервно курит,а второй бегает с коляской в радиусе одного километра.А тут нет..спокойно мамы с папами с сигаретами в одной руке,а чадами в другой

08 Май 2013 15:51

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Tartilla писал(а):
Хотя, как часто потом выясняется, одного и того же, просто перетаскиваемого с места на место.

И зачастую убитого Асадом-младшим в Сирии...

08 Май 2013 17:05

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Tartilla писал(а):
мы всегда везем в Яд-ваШем, и именно в детский мемориал. Как правило, после этого все вопросы пропадают сами собой.

Я почему-то книгу А.Кузнецова "Бабий Яр" сразу вспоминаю.

Tartilla писал(а):
Маш, а без выпечки слабо?

Да-да, с печеньем торты тоже делать можно!
Я так делала, когда в жару печь неохота.

Julliet писал(а):
перцы по 9 долларов за кг

wacko1 wacko1 wacko1 австралийских хоть?

Julliet писал(а):
Я везде резюме рассылаю,а коллеги по учебе..создается впечатление что им деньги не нужны..Ну все время удивляет..на что живут? То им далеко,это им не нравится,тут они стесняются

Тебе же лучше. Местов больше достанется. friends friends friends

08 Май 2013 19:42

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Julliet
Поздравляю с окончанием учебы)))) Romashki
Девочки, у нас солнце так припекать стало-видимо ваши пару градусов здесь прижились Embarassed ))))теплооооо........... girl_haha girl_haha girl_haha
К вам приеду но скорее всего уже в след.году. В этом к родне на юг , в Краснодарский край обещала приехать... girl_claping и так хочется на морееее dance2

08 Май 2013 20:28

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Лиль, придется без выпечки, но вот умудохиваться с пиццей - лепешку выпекать отдельно и с 2 сторон сперва, паштидот всякие - это меня задолбывает, мои-то как раз любят такое как ты описала - поменьше тестяного, побольше кремового.Я уже сказала, что типа тирамиссо буду делать, а вот 3 шоколада же без коржа - не то...хотя тоже можно....
Юль, пусть они выкореживаются, а ты пока подберешь все теплые местечки!!!

08 Май 2013 21:05

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Ох, как мне понравилось - сейчас прочитала:
Чаще всего вместе по жизни идут те люди, чьим тараканам по пути girl_haha girl_claping

08 Май 2013 21:32

Распечатать сообщение
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
masherochka писал(а):
Чаще всего вместе по жизни идут те люди, чьим тараканам по пути

girl_haha girl_haha girl_haha а ведь верно Wink

08 Май 2013 22:57

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

58 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
У меня сейчас период :что-нибудь купить.Конечно себи и в квартиру.Пришла сейчас с хедер кошер-насмотрелась я на удобные перчаточки и штанишки-ну все надо.Ну только как захожу в магазин-ну очень все дорого.Доченька моя привезла мне с Америки футболку Nike-80 шек.У нас в 2 раза дороже.
Хотела купить себе джинсовое платье.Показала дочке(ей 14 лет) так она говорит-что для дома хочешь купить.Я говорю нет на работу.А она мне говорит:мама это ужас.И тебе не стыдно одевать халат на работу?Говорю ей что джинсы ношу на работу.Она отвечает-это что-то другое.И говорят что яйца курицу не учат. Yahoo!

08 Май 2013 23:13

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Сонь, а моя меня уже раздевает...Полшкафа к себе перетаскала.У нас в принципе похожие размеры - у нее бедра пошире только немного, но даже мои юбки умедряется натягивать!Раньше она более раздолбайский стиль любила, а тут подросла - дЭвушке 18, так я теперь хожу выискиваю у нее свое в шкафу girl_haha Запала на кофточку, которую мне когда-то мама из штопки связала, говорит - массу комплиментов получила, ее спрашивают - откуда такое, а это, отвечает, бабушка для мамы вязала Wink

08 Май 2013 23:38

Распечатать сообщение
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Nikolia писал(а):
Хотела купить себе джинсовое платье.

Соня,в Матимли сегодня видела как раз очень даже симпатичное джинсовое платье,я их обожаю,все джинсовое,так бы и носила,если бы фигура позволяла Wink

09 Май 2013 0:43

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
masherochka писал(а):
Чаще всего вместе по жизни идут те люди, чьим тараканам по пути

Ооооо..........оказывается мои тараканы с вашими встретились и подружились)))) friends girl_claping girl_haha girl_haha girl_haha

09 Май 2013 0:45

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

58 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
Моя таскает лосьены и у нее штук 20 лаков.У меня только 2.У нее куча духов.У меня в соответвии в разы меньше.Фигуры у нас разные.И еще она выше и нога у нее больше.И есттественно она сщитает что без ее советов я никуда.Ну я конечно "прислушиваюсь" к ней.В ответ она тоже со мной советуется.И я ее потихоньку направляю.Стааюсь без криков-по мирному.

09 Май 2013 0:55

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Ха, Сонь, у моей вообще все лаки на полочке стоят, я редко пользуюсь, просто беру. тут искала лак - оказывается все ей перевернула. она их по цветам расставляла, а я как слон в посудной лавке....А нога у меня самая маленькая в семье - 38, у дочки 40, а про сына с мужем - молчу - 44 и 45 - больше - это сынин Wink А я вообще у них и по росту самая мелкая, сейчас когда на сына кому-то показываю и говорю - а это мой маленький сын( он же младший, все-таки), тот с высоты своего роста заявляет:А это - моя маленькая мама... girl_haha girl_haha girl_haha
Галь,наши тараканы сбиваются в стаи!!!!

09 Май 2013 0:57

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

63 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Это хто ето тута ОТКРЫЛСЯ по-тихому?????
Девочки, дорогие с ПРАЗДНИКОМ вас!!!!!
Урааааа!!!!
Мы завтра с мамусей пойдём к памятнику Красной армии, цветочки поставим,
дедов помянём....

09 Май 2013 0:58

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

63 года
israel

DaenurМои рецепты
привет всем!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose

09 Май 2013 1:00

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

63 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Илося, я знала шо Ты без меня ни-ку-да!!! praising praising

09 Май 2013 1:04

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Барбацуца писал(а):
Это хто ето тута ОТКРЫЛСЯ по-тихому?????

Чей-то по-тихому? Wink Мы тут с месяц уже кастрюлями грохочем. И недоумеваем, кудЫ все попрятались. Wink

09 Май 2013 1:06

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

63 года
israel

DaenurМои рецепты
Барбацуца писал(а):
Илося, я знала шо Ты без меня ни-ку-да!!!

а как же шь...ваще если чеснааааа...кады пикника будет?уже я так думаю 3 года не было??????ааааааааааааааааааааа?????????????
Tartilla писал(а):
Чей-то по-тихому? Мы тут с месяц уже кастрюлями грохочем. И все недоумеваем, кудЫ все попрятались.
слабо грохочютеееееееееееееее!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх