Израильская болталка- шалом всем!!!

Сообщение Автор

08 Май 2013 3:54

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Ого... у нас в шапке реклама на сайте...
Вы видели???? Там вроде на иврите.........нажала...и послали меня куда-то по еврейски мило и непонятно!!!!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha Тоесть я понимаю что послали......а вот куда? girl_haha

08 Май 2013 3:58

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Если у тебя та же реклама, что и у меня - то послали тебя...в аптеку, точнее - в суперфарм, можешь там и духов каких прикупить и помады - нам же , красивым бабам все пригодится! Wink girl_haha good2

08 Май 2013 4:03

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
masherochka писал(а):
Если у тебя та же реклама, что и у меня - то послали тебя...в аптеку, точнее - в суперфарм

неее..........теперь на заставке...скирды-рулоны сена..и коза из=за него выгядывает!!!!!!!!!!!!
Реально-никогда не обращала внимание на рекламу........она точно на иврите!!!!!! unknown
это я говорю про рекламу..ниже ленты с картинками блюд!!!!

08 Май 2013 4:06

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девочки я делала 2 варианта тирамису:
Первый -творог взбивала с кремом приготовленным из ванильного инстант пудинга,или можно сварить заварной крем и взбить его с творогом или любым сыром творожным.
А второй я брала творог (протертый,у меня рикотта,она уже протертая) и смешивала его с йогуртом и сах пудрой. Дальше все классика- ликер и кофе (у меня какой-то там ликер кофейный лохматого производства),сверху какао
Ну может не так нежно,как классика,но дешево и сердито это раз,продукты более-менее доступные это два, и попендий меньше страдает это три.

Не знаю я куда вас там посылают,а я прямиком в местный банк..там меня точно пошлют,можно было и не напоминать мне об этом в интеренете))))

08 Май 2013 4:10

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Ага, Юль, вот с ванильным пудингом - тот самый, видимо, вариант!Но мне интереснее с заварным показался.Если бы у меня не было столько пудинга - как-то нахапала по скидке - я же плюшкин, теперь надо куда-то его...посылать...

08 Май 2013 4:17

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
masherochka писал(а):
Если бы у меня не было столько пудинга

а сьесть его просто так.......ложкой не реально.
Embarassed
и вы пропутили мой пост..про бритье! unknown

08 Май 2013 4:22

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Ubera писал(а):
и вы пропутили мой пост..про бритье!

Это к Маше..Я знаю куда и как,но объяснить не смогуSmile)))

Пудинг не испортится,может и полежать. В крайнем случае напечешь заварных и сделаешь пудинговый крем,или тортец какой перемажешь..
Галя,если у вас есть ванильный пудинг который можно кушать ложкой (такой же как в Израиле Дани или Карло),его тоже можно в тирамису добавить...У меня были приблизительные пропорции - около 400 грамм творога и стакан вот такого вот пудинга-крема. Заварного крема я брала чуть меньше.
Эти пудинги о которых Маша горовит сыпучие,ложнкой не съешь. Кстати мы тут собирались их купить в кошерном отделе,дорогие зараза

О..У меня был рецепт кекса мраморного как раз с таким ванильным пудингом,надо найти

08 Май 2013 4:31

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Julliet писал(а):
Галя,если у вас есть ванильный пудинг который можно кушать ложкой (такой же как в Израиле Дани или Карло),его тоже можно в тирамису добавить...

есть немецкие в пластиковых стаканчиках...вкуснааааа..и ванильные и шоколадные и клубничные..а сверху чуть чуть..воздушных сливок!!!! girl_claping

08 Май 2013 4:35

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Ubera
Милки? Ну можно наверное сливки снять,а можно и с ними.
А какие-то чудо-пудинги или что то в этом роде?

08 Май 2013 4:41

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
masherochka писал(а):
в суперфарм, можешь там и духов каких прикупить и помады - нам же , красивым бабам все пригодится!

Ubera писал(а):
неее..........теперь на заставке...скирды-рулоны сена..и коза из=за него выгядывает!!!!!!!!!!!!

классSmile)))
Из серии нарочно не придумаешьSmile))

08 Май 2013 4:41

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Галь, это инстант пудинг, сухой, его специвают со сливками или молоком, взбивают и за пару минут у тебя крем готов.
Юль, да фигули я напеку что-то пока не допеку мужа!Я же только в мясной духовке пока могу, а хоцца-то и молочного, а там только верх печет - я говорила.
Галь( что-то я скачу как кузнечик) - это вообще к мужикам про бритье, это я так, стебалась, мужикам не положено бриться с праздника Пэйсах до праздника Шавуот - ну восточные начинают уже после Лаг-ба-омер - это когда мы костры жгли вместе с полстраной...Им нельзя ни бриться ни стричься - это вроде как полу-траурные такие дни - свадеб не играют, музыку не слушают - ну это те кто соблюдает, понятно...

08 Май 2013 5:11

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
masherochka писал(а):
Им нельзя ни бриться ни стричься -

ну слава Богу что это касается только мч.
А то для женщин это ведь нереально...хочется выглядеть красоткой))) girl_claping
Все...я спать... lazy3

08 Май 2013 9:19

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Охохо, с утренним кофе еле-еле дочитала вас, полуночницы! friends friends friends

Насчет рекламы - я так понимаю, баннеры просто сменяются. Мне сейчас пытаются всучить машинку для кофе, очень кстати girl_haha
Пойду на работу собираться, оттуда уже будет проще читать-писать.

Всем замечательного дня, не болеть и не хандрить! Romashki Romashki Romashki

08 Май 2013 9:57

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

58 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
Всем доброго утра.Я тоже на Шавуот буду делать тирамису и какую нибудь паштиду.Еще не знаю.По поводу ВОВ так по каналу история (мы как то с мужем смотрел открыв рты)на полнрм серьезе американцами рассказывается что без них не было бы победы.А СССР упоминается между делом.Таки да чуть помог.И так почти все передачи про ВОВ.МУж сначала вопил что искажают историю.Сейчас уже молчит.

08 Май 2013 11:40

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Всем привет!
Мы тоже определились с готовкой на шавуот- делаем суп из лука-порея с фетой(турецкая кухня),ньокки сегодня купили по скидкe,правда будем в сети искать с чем их есть и из сладкого или крем а ля крем или заварные,пока еще в думах.

Я сегодня закончила курс,в июне у меня практика,а следующие 2 среды еще делаю курс первой помощи,обязаловка и мой израильский не принимают.Так что на шавуот меня особо и дома не будет.

А на шабат мы запечем куринные груди и гречневую кашу с грибами сварим. Нечего особо отъедатся - праздник на носу

Кстати,девули,сколько сейчас стоит пачка сигарет. У вас ведь цены поднимаются? В декабре 2011 мы покупали камэл лайт за 23 шекеля вроде бы.

08 Май 2013 11:49

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Nikolia писал(а):
По поводу ВОВ так по каналу история (мы как то с мужем смотрел открыв рты)на полнрм серьезе американцами рассказывается что без них не было бы победы.А СССР упоминается между делом.

Ага, и что Гитлеру было тяжело воевать на 2 фронта.

В инете есть масса более-менее реалистично отражающих события документальных фильмов, запомнила один из них: "Вторая мировая война в цвете".

Хотя, я вам скажу, мой второклассник принес со школы стойкую ненависть к Гитлеру, теперь любую хронику узнаёт и пока еще не проскальзывало, что победили американцы. Может, потому что мой папа рассказывает ему про войну, что-то откладывается в его головушке.

Julliet писал(а):
Я сегодня закончила курс,в июне у меня практика

Юль, молодец! Отмечать будете?
Rose Rose Rose

Julliet писал(а):
У вас ведь цены поднимаются?

Вот только сегодня увидела заголовки в ynet о повышении цен на 3 шек. А в следующем месяце поднимут уже и НДС. Веселуха wacko1
Насчет цен точно не скажу, не курящая Wink

08 Май 2013 11:49

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Доброе всем утро и отличного дня!!!Кстати - с праздником - с Днем Иерусалима!!!Если вдруг кто в нашем городе сегодня - с одной стороны - лепота, мОлодежь идет на рикудгалим - тут игра и пересечение слов - рикуд - танец, дгалим - флаги, это шествие по городу с песнями и прочим, в руках полно флагов Израиля, очень впечатляюще и красиво, огромная толпа, в конце идет к Котелю - к стене плача.Дочка пойдет, сын туда заглянет - он сейчас уже на лисапеде едет в составе тоже толпы здоровенной - велопробег в честь дня Иерусалима из Кирьят-Арбы в празднующий город.( еще и деньги за это заплатил - но это страховка, футболка, охрана, может и воду раздают - он с собой взял, естественно).А я не уверена что пойду - вопрос в том, что полгорода из-за этого перекрывают, а огородами и к котовскому я со своей нижней лапой могу и не дойти...Посмотрим - какой петух и куда меня клюнет Wink Зато у меня все переменилось с праздниками - выяснилось что дочка - ну я же говорила - и в кого она? - на субботу как раз с девочками из класса, а вот на шавуот в школе не останется - типа все ее подоружки не там...Так что не грозит мне ни Старый город ни Хеврон...она заявила, что из дома ни ногой, муж тоже не хочет никуда ехать, будет у нас снова войнушка - сын как раз рвется...Вот и думай как в таких антисанитарных условиях сохранять мир-дружбу-жевачку.... girl_haha Зато все молочное точно отодвигается с субботы, ну и мне же проще... girl_claping

08 Май 2013 11:54

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

masherochka писал(а):
мОлодежь идет на рикудгалим - тут игра и пересечение слов - рикуд - танец, дгалим - флаги, это шествие по городу с песнями и прочим, в руках полно флагов Израиля, очень впечатляюще и красиво, огромная толпа, в конце идет к Котелю - к стене плача

Помню-помню, мы когда в Иерусалиме жили, из такого шествия пару огромных флагов вынесли. Детишки раздаривали всем. С праздником, Маша! sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

masherochka писал(а):
а огородами и к котовскому я со своей нижней лапой могу и не дойти...

girl_haha girl_haha girl_haha Дай уже своей ноге покой Wink

08 Май 2013 11:54

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
День Иерусалима (на иврите, «Йом-Йерушалаим») – самый молодой еврейский праздник, которого нет ни в Торе, ни в ТАНАХе, но это нисколько не делает его менее значимым. Гордый, пропахший порохом и сияющий немеркнущей славой, день объединения Иерусалима отмечается ежегодно 28-го числа еврейского месяца ияра, а в этом году он выпадает на 8 мая.

Как известно, 14 мая 1948 года было провозглашено государство Израиль со столицей в святом для евреев всего мира городе – Иерусалиме. Тем не менее, в течение первых девятнадцати лет существования нашей страны Иерусалим был разделен, и его древняя, восточная часть, где расположена главная иудейская святыня – Западная Стена – находилась под контролем Иордании, а Израиль контролировал лишь Новый город, выстроенный всего век назад.

В соглашении о перемирии арабы обязались разрешить евреям посещать свой сектор и молиться, но это никогда не соблюдалось. Израильтяне не имели доступа в Старый Город, более того, жители Нового Иерусалима постоянно подвергались опасности обстрела с арабской стороны.

В 1967 году напряжение между Израилем и его арабскими соседями переросло в Шестидневную войну. Начала ее всё та же Иордания, чьи солдаты открыли огонь одновременно по всей границе с Израилем, проходившей по самому центру Иерусалима. За два дня ожесточенных боев Армия Обороны Израиля захватила все иорданские позиции в святом городе. Особо отличились парашютисты подразделений полковника Мордехая (Моты) Гура, десант, которым командовал бригадный генерал Узи Наркис и танковые бригады, расчистившие от арабского врага дорогу Тель-Авив — Иерусалим.

7 июля 1967 г. на рассвете полковник Гур успешно штурмовал Старый город. Около полудня был захвачен Бейт-Лехем, чуть позже – Гуш Эцион, а в 20.00 наступило прекращение огня: попросту стрелять было не в кого!

Спесивые иорданцы были поставлены на колени. Не помогли им ни тайные лазы между освященными веками руинами, не открыто поставленное им советское оружие – король Хусейн запросил пощады, и получил ее только благодаря как всегда антиизраильской резолюции СБ ООН.

Так, спустя более двух тысячелетий самое святое место евреев попало под еврейский контроль, а воссоединенный город вновь, как в библейские времена, стал столицей нашего государства. Как заявил генерал Моше Даян: «Иерусалим объединен и никогда не будет разделен!».

Сразу после войны израильтяне предприняли энергичные меры для объединения двух частей города: укрепления были разобраны, руины домов – снесены, стены и заборы, разделявшие Иерусалим, - разрушены, дороги, напротив, восстановлены, а границы города – расширены, что существенно ускорило его развитие.

Иерусалим перестал быть пограничным городом, жизнь в нем стала гораздо более безопасной. Его освобождение в 1967 г. было кульминацией не только Шестидневной войны, но и всего начального периода истории государства Израиль. Между всеми политическими силами Израиля существует соглашение по поводу того, что ни единство, ни суверенитет Иерусалима не могут быть предметом переговоров.

Итак, сегодня, 8 мая, Иерусалим празднует свой день, который, как совершенно очевидно, хорош для посещения его святынь или изучение соответствующих мест в ТАНАХе, Талмуде или исторических воспоминаниях. Во многих синагогах утром читают праздничный «Галлель», и поют радостные псалмы.

Светские же израильтяне (в основном, молодежные организации) устраивают праздничное шествие по улицам столицы, с флагами, самодеятельными оркестрами, песнями и танцами. На всех площадях еще со вчерашнего вечера установлены подмостки для выступления артистов всех жанров, в течение всего сегодняшнего и завтрашнего дней.

Как ранее сообщал канал Израиль7, традиционное празднование началось вчера, 7 мая, в 22:00 в ешиве «Мерказ ха-Рав», где собрались раввины, министры правительства и депутаты Кнессета. Празднование достигнет своей кульминации на площади у Западной Стены.

Источник: Evrofilm - еврейский медиа портал (приведено в сокращении)
( от меня - насчет светской моложеди они круто хватанули - на рикудгалим масса именно даже кипот-сругот - религиозных сионистов, вязаных кип)

08 Май 2013 11:55

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Люб, и тебя с праздником - у тебя ник какой соответствующий, а? Wink good Не умею я покой давать...вот уже придумываю как поехать, но может лень победит все же girl_haha

08 Май 2013 12:01

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

masherochka писал(а):
Люб, и тебя с праздником - у тебя ник какой соответствующий, а?

Да обожаю этот город. Никогда он на меня ни депрессию, ни чего-то подобного не наводил. Многие спрашивали, как ты в нем, как в музее жила? Жила и жила б и дальше, если б не обстоятельства. Замечательные места!

masherochka писал(а):
Не умею я покой давать...вот уже придумываю как поехать

Тогда поосторожнее и экипировку соответствующую сообрази себе Wink Wink Wink

08 Май 2013 12:13

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Ага, костыли и кресло инвалидное, а лучше - крепкого мужика, чтобы на руках носил girl_haha girl_haha girl_haha
Да, я тоже обожаю Иерусалим и Хеврон - они несмотря на историю, века - живые и родные абсолютно....Просто Иерусалим не всех принимает - я знаю людей, которых он "выталкивал", давил на них, физически не могли быть тут....Один парень говорил - слишком святость сильная, давит, мне тяжело...умотал в тель-Авив, а потом свалил в Америку... Wink Каждому - свое!

08 Май 2013 12:22

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

masherochka писал(а):
Ага, костыли и кресло инвалидное, а лучше - крепкого мужика, чтобы на руках носил

Тебе видней Wink friends friends friends
Главное выйти из этого живой и невредимой girl_haha

masherochka писал(а):
Просто Иерусалим не всех принимает

Хм, вот это да. Хеврон, к сожалению, не произвел на меня такого впечатления. А Иерусалим - я по нему когда-то своим друзьям даже экскурсии устраивала, так хорошо нахваталась от гидов всего girl_haha girl_haha girl_haha Сейчас уже память не та, но Старый город это нечто. Мошава Германит замечательно уютная, Рехавия тоже... Ууууу ностальжи....

А Тель-Авив, который ведь в принципе полная противоположность Иерусалиму, мне тоже не чужд. Ориентируюсь в нем на раз, люблю суету центра. Может, потому что я Близнец?

masherochka писал(а):
Каждому - свое!

good good good

08 Май 2013 12:41

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девочки,ну что ж вы все болеете?

Иерусалим я тоже очень люблю,но никогда не жила.Муж долго жил в Иерусалиме,тоже проводил нам экскурсии. В принципе в ночном Иерусалиме можно найти приключений. С Тель-Авивом у меня не особо сложилось,нравится,но вот жить бы в нем не хотелось.
Зато я без ума от Хайфы,очень ее люблю и люблю небольшие,"провинциальные" города. Но вот родители переехали в Акко и с ним у меня не очень сложилось (пожила пару месяцев перед отъездом).
Очень нравится Ашдод - очень красивый город стал.

А вот в Сиднее у меня даже нет ощущения,что живу с соседями. Мне это не нравится жутко.

08 Май 2013 12:47

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Отмечать будете?

Нет,пока не будем наверное.Отмечать особо нечего,вот когда работу найду,тогда будет что отметить.Завтра поедем с мужем по магазинам- ритм жизни изменился,значит мне нечего одеть. С моей беготней мне сейчас нужны кроссовки и спортивные кофты,а у меня все туники и каблуки

Наверх