Израильская болталка- шалом всем!!!

Сообщение Автор

07 Май 2013 22:39

Распечатать сообщение
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Девочки,привет!Зашла поздороваться Romashki
Я приболела,выписали срочно огромную дозу антибиотиков,потому что состояние на грани операции wacko1 Сказали,через пару дней не лучше,или вдруг т-ра,срочно ползти в больницу,печально рыдаю на ваших крепких плечах Embarassed Smile
masherochka писал(а):
Я несколько лет подряд водила детей на парады в Иерусалиме,

очень люблю День победы,никто не должен это забывать,в память наших родных,у каждого в семье прошли через эту войну...
Julliet писал(а):
Девица наша по вечерам отказывается идти спать,хотя всем своим видом хочет и даже требует. так еще и характер проявляется.

та шо ж такое unknown Wink растет девушка,никак girl_haha молодец,будет с характером Wink girl_haha
Юль,посмотрела на грибы в магазине,ну дорого ж,интересно,почем на рынке,куплю,сделаю твой салат
Jerusalem Girl писал(а):
Он исподлобья глянул и выдал: зачем тебе бездомный?

Люба,я рыдала от смеха girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha и правда,на фиг вам бездомный??только с виллой берем Wink girl_haha
Jerusalem Girl писал(а):
Фильтруй новости или включай 2-й канал изр. ТВ.

Люба,да не смотрю я 9-й канал,никогда,причем,что вы меня тут затюкали girl_haha girl_haha я читаю новости на других новостных каналах,часто- в переводе на русский из израильских источников,но заголовок новости говорил сам за себя,я уж не знаю,кто б не среагировал,имея там ребенка unknown А вообще,девочки,да,я очень остро воспринимаю все эти события с войной,то ли с Газой,то ли еще с кем,я получила огромный стресс в последнюю войну,до конца жизни будут сниться летящие ракеты и звуки взрывов,надо иметь стальные нервы,и быть очень жесткосердным,чтобы на это не обращать внимания,я так не умею,не научилась,для меня и своя беда-беда,и чужое горе-горе.Так что уж придется вам терпеть мои охи-ахи и паникерство,хотя,я думаю,я в этом не уникальна Wink girl_haha Иначе не уезжали бы люди пачками именно от войны,особенно те,у кого детки.Прекрасная страна,но ЭТО не дает покоя никому.Так что,желаю всем мирного неба над головой friends

07 Май 2013 22:51

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Вздыхал так, говорит, жалко, нет младшего братика или сестрички.

Золотое дите good2 Ничего,Мамочка еще молодая,дай Бог,все сложится,и будут еще и братики и сестрички Wink
masherochka писал(а):
ультрарыжие волосы, такая тетечка , ну лет за 70 им точно

Маш,фигасе там у вас публика good2 Я думала,молодежь одна песни поет,ан нет,И старички не отстают,вот что значит- молодые душой ( а может,и не только girl_haha girl_haha )
Iri$k@ писал(а):
Читаю вас каждый день, вы замечательные!

таки да,Мы такие nyam2 Для информации-Ириска большая почитательница и любительница нашей страны Wink Так что,я думаю,с нами тут заболтается girl_haha girl_haha
Ubera писал(а):
Пришлите мне пару градусов тепла для сУгревУ!!!!
Не дайте превратиться в сосульку)))))

Хочу сосульку,не хочу жару,на тебе все girl_haha ну не по мне жара,как хотите,еле ноги переставляю,когда на улице как в печке unknown
Ubera писал(а):
Может тебе сразу спать лечь...под кровать)))

Гааааляяяяяяя,придется тогда кровать на кирпичи ставить,там только моя собака помещается,И то-ползком girl_haha girl_haha girl_haha
Ubera писал(а):
Только мужу записочку оставь....Хде тебя искать)))

не факт,что будет искать girl_haha girl_haha girl_haha
masherochka писал(а):
Лен, что выбрала - открытые уши или под кроватью?Поспать-то вам там удалось?

У нас было очень даже тихо,но-жарко girl_haha Без вертолетиков даже грустно,непривычно girl_haha Я уже давно по звуку отличаю- вертолетик,самолетик пассажирский летит,или истребителик крохотулечный разминается girl_haha girl_haha Причем,когда мы жили в Кирьят Гате,там видимо проходила их какая-то хитрая воздушная трасса,прям над нашим домом,так раньше новостей знала всегда-бомбить полетели,а это уже отбомбились и летят обратно unknown Муж свидетель,не даст соврать Embarassed

07 Май 2013 22:54

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Лен, рэфуа шлема тебе!!!!( это значит - полного выздоровления)А пробиотики ты хоть пьешь?При лошадиных дозах-то?
Ань, насчет голова болит - не у тебя одной wacko1 .Я сама не знаю что делать на Шавуот, учитывая, что пока даже не знаю еще и того - где мы на него будем.Сын рвется к моей сестре - сестра еще не знает, что мы к ней рвемся, я ее выловить никак не могу, но там точно большая толпа народа будет - Свирский( если кто знает такого) проводит обычно что-то типа семинарчика в Шавуот и подруга сестры с массой дитев у нее останавливается...А моя подруга зовет к себе в Хеврон, я бы с радостью, но муж вообще вопит, что хочет хоть чуть-чуть дома побыть, я ему говорю - пожалуйста - вот на этот шаббат мы дома, мало тебе что ли? girl_haha girl_haha girl_haha И то я чуть друзьев не наприглашала в несметном количестве, но потом его пожалела... Embarassed А тут еще вроде брат его может быть выберется - короче - понять бы ГДЕ мы будем, а потом уже понимать ЧТО там будем кушать girl_haha girl_haha girl_haha
Ань, а что у тебя старенькое, чтобы посоветовать новенькое?

07 Май 2013 23:02

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
masherochka писал(а):
А пробиотики ты хоть пьешь?При лошадиных дозах-то?

Маш,да только начала антибиотик,посмотрю,Как будет,только из одного вылезла,в другой залезла,а от того как раз и последствия были,лечила потом,ну как пошептал кто,чесслово unknown
masherochka писал(а):
что делать на Шавуот

девочки,это выходной разве будет?что-то я не помню unknown и что надо из молочного готовить?давайте вкусных рецептов nyam2
masherochka писал(а):
рэфуа шлема тебе!!!

Спасибо,Маша,это уже какой-то замкнутый круг

07 Май 2013 23:03

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
А я тоже к дохтуру выбралась...Всадил-таки мне укол в ногу, заругал, почему мол не пришла сразу как только заболело после первого укола?( а это было еще в конце декабря - когда мы с приятелями - Лиля их видела на Сахновке - прогуляли до 5 утра по Хайфе - потому что не буду говорить у кого( на себя же пальцем показывать неудобно) иголки в одном месте и мне хотелось город посмотреть, я там до того 20 лет не была...Мой укол и рухнул под натиском...).А пришла я к нему почти через полгода и массажи с маслом оливковым - каюсь. не делала, короче - плохой я пациент...Предрасположенность у меня гадская, а - говорит дохтур, ты мелкая, активная, сухожилия не выдерживают, спорт и все такое укрепляет мышцы, а их - нет...Вот такие пироги.Но сказал - не останавливаться, продолжать жить нормально, будем подлечивать по мере поступления!! dance2

07 Май 2013 23:25

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Лен, это тебе к - надеюсь - не понадобящейся - операции:
После операции врач говорит пациенту:
- Я пришлю к вам на ночь медсестру.
Пациент, чуть слышно:
- Доктор, как-нибудь в следующий раз, у меня сегодня все болит!!!

07 Май 2013 23:27

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
masherochka писал(а):
.Но сказал - не останавливаться, продолжать жить нормально, будем подлечивать по мере поступления!!

Ну вот,ты тоже,Маша,не болей,нет ничего хуже,чем когда что-то мешает вести привычный образ жизни praising Тем более,ты у нас девушка активная,егоза Wink girl_haha Я тоже активная,хотя далеко не такая худенькая,как ты,и очень легкая на подъем,но вот что-то как приболела,так мой пыл немного угас,но я стараюсь dance2

07 Май 2013 23:28

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
masherochka писал(а):
После операции врач говорит пациенту:
- Я пришлю к вам на ночь медсестру.
Пациент, чуть слышно:
- Доктор, как-нибудь в следующий раз, у меня сегодня все болит!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha да,мне бы какого тогда уж медбрата бы прислали girl_haha girl_haha girl_haha
Не,Мужу щас по телефону сказала-никакой операции,заставлю,чтобы прошло girl_haha girl_haha girl_haha

08 Май 2013 0:55

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Правильно, Лен!!! Мама рассказывала про какого-то врача, который страшно не любил резать, говорил:В-севышний так хорошо все создал, зачем вмешиваться! Wink Понятно, что есть ситуевины, когда уже никак иначе, но пока можно другими силовыми способами - надо пытаться обойтись, как мне кажется! praising

08 Май 2013 1:12

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Красавицы, вы чего это надумали болеть... wacko1 а по попе????
С кем мне тут тогда болтать...
Пока я Юлю разбужу....вы уже успеваете 2 стр.напечатать)))
Люба тоже вон на работе...а я останусь совсем без присмотра)))
Неееее.............болеть вам не дам )))) Drinks or Beer
давайте лучше рассказывайте что готовить собираетесь на Шаббат??? friends

08 Май 2013 1:16

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
masherochka писал(а):
:В-севышний так хорошо все создал, зачем вмешиваться!

нет сейчас таких врачей,или очень мало,это врачи от Бога
Ubera писал(а):
что готовить собираетесь на Шаббат???

у нас все хорошо идет nyam2
а так,у нас бабушке 9 дней будет в пятницу,но мы с мужем опять будем дома,так что сделаю обычный обед,сядем,помянем
Но хочу по Юлиным рецептам что-нибудь на выходных пригоовить,грибы,салатик с нутом,вот это,думаю,хорошо пойдет

08 Май 2013 3:14

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Всем болтушкам привет!

Всех не прокомментировать,по-этому у меня сейчас будет послание шизофреника - каждый абзац-новая мысля. Концепция такова-если я сама не запутаюсь,то кто-то запутается обязательно.

Девочку мы не путаем и в садик уходит и домой приходит одна и та же.Разве что по дороге наш папа замечает,что взял другую и быстро меняет обратно. Хотя нашу голубоглазку ни с кем не спутать. На 2 садика одна такая егоза. Скорее всего это зубы.Посмотреть не можем,дочка не дается...Вариантом только скрутить и произвести насилие,но она больно щипается и мы уже сейчас боимся,что будет лет через 10 Smile)))

К слову за ночь я вас читала раза так 3. Первый раз я проснулась от того,что мне приснился кошмар. Как буд-то я израильский гинерал (чего уз так),такой здоровый небритый дядька. Попал в плен к Хизбалле. Меня пытали и собрались расстрелять,но вместо меня отрубили голову российскому патриарху обвиненному в коррупции.А мне только прострелили колени. Проснулась -действительно колени болят.
А дело в том,что я сейчас занимаюсь по программе "бразильская попка"..Попка бразильской не стала ,а вот ее тяжесть сказывается на коленях. В итоге после каждого занятия я с трудом волоку свою п..к дивану .Бросать программу жалко,потому что результаты есть.
Ну а потом прсыпалась я уже просто так...То жарко,то холодно..

По поводу атаки Сирии или ее друзей.То,что мы читаем в новостях - Асад младший ответил так,как в свое время ответил на Эхуд Барак :" Мы ответим в нужное время,в нужном месте и тогда,когда посчитаем нужным" и если за такой ответ Барака стыдно,потому что очень многое (почти все) осталось без ответа,то Асаду пока не до этого. А вертолеты летают- значит спокойнее,да и ребята должны тренироватся.

Теперь о Шавуоте. Он как то неожиданно нагрянул..Творожный торт мы скорее всего печь не будем,потому что у нас торты плохо едят. Любой,безумно вкусный торт естся первый день,второй день с напоминанием,третий с угрозами и скандалом,а на 4 все уходит в помойку.Жалко сил и продуктов,хотя иногда хочется тортик. Нужно мне научится печь порционные троты,но сейчас ни до этого. Так что мы обойдемся заварными пирожными их точно съедят. И совсем уже по-скромному сделаем какой-то салат и спагетти или макароны. У нас все это рабочие дни,правда попадают на мои выходные.

Завтра 9 мая,тоже будем смотреть парад и все фильмы про войну. Каждый праздник мы с папой смотрим старые фильмы,да и не в праздники тоже.Очень любим. Только папа будем смотреть на другом континенте.
К сожалению 9 мая только для нас день победы.Израильтяне,как и австралийцы уверены,что войну выиграли американцы. В Израиле удивлялись,в школьных учебниках,по крайней мере когда я училась особых упоминаний не было,может сейчас что-то поменялось. Очень страшно,что свидетелей этого кошмара остается все меньше и меньше,значит все еще может повторится.

08 Май 2013 3:17

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Болеть нельзя..у вас вон лето на носу..Кинерет не успел заполнится,уже высыхает,кондиционерами пользуетесь,электорэнергии много тратите - типичные разговоры перед тем,как повысить ценыSmile))
Так что не болейте,вам болеть нельзя

08 Май 2013 3:22

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Неее, Галь, это я не болею, это я так живу Wink , по крайней мере последний год...До этого - то рука. локоть, то кисть - вечно - не опнос, так золотуха, суставы такие дурацкие , да ну их на фиг, забудем!
Про шаббат я еще даже не думала, мы , скорее всего, без гостей, хотя со мной ни в чем нельзя быть уверенным girl_haha Ну бульон или суп грибной с фасолью - т.к. надеюсь, дочка будет дома( хотя с ней тоже ни в чем нельзя быть уверенным, и в кого такая - непонятно), а она только эти супы ест, курицу, видимо, запеку или потушу, не решила - делать молочную трапезу или подождать до Шавуота - дочки-то тогда как раз не будет, а так - вроде как репетиция ...Я уже купила большие банки творога и бишкотим - савоярди. кажется по русски это печенье называется, хочу попробовать этакое лже-тирамиссо.А настоящий может быть на сам Шавуот, посмотрю, по крайней мере маскопоне в супере Рами леви точно есть , причем по скидке :2+1( никто не знает - зачем мне аж 3 маскопоне, жир же потечет с нас girl_haha ), правда можно 3-м что-то еще этой же фирмы взять.Вот на шавуот или на шаббат сделаю макароны - для дочки просто с томатным соусом, а для остальных - с салмоном( красной рыбой) , грибами и сливками.О, кестати, надо вино белое купитить - вроде все упили из дома!И лазанью - то есть если на шаббат - макароны, то на шавуот - лазанью.Картошку с сыром - это на шаббат - дочка любит.Может если соберусь-таки, сделаю вареники с вишней - у меня еще есть капельку замороженой.Да, я уже плакалась, что в этом году деревья вроде как совсем, говорят, пустые???Плакали наши сборы урожаев... unknown

08 Май 2013 3:28

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
masherochka писал(а):
Я уже купила большие банки творога и бишкотим - савоярди. кажется по русски это печенье называется, хочу попробовать этакое лже-тирамиссо.

Маша,я делала- очень вкусно.Правда рецепт я так подозреваю другой,но смысл не меняется.Свой экспромтом придумала,попробуй,я после него даже не собираюсь оригинальный тирамису делать.Такие Ценители как мы и с дешевым лже вариантом отлично справляемся и разницы особо не видим..

Про вино забыли..Пойдем сегодня в магазин..

08 Май 2013 3:29

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Julliet писал(а):
К сожалению 9 мая только для нас день победы.Израильтяне,как и австралийцы уверены,что войну выиграли американцы. В Израиле удивлялись,в школьных учебниках,по крайней мере когда я училась особых упоминаний не было,может сейчас что-то поменялось

Если сказать что я удивлена....это ничего не сказать.
Что -разве и про Освенцум и Холохост не знают?
Какие нафиг американцы........ wacko1 wacko1 wacko1
Нееее........ну меня тоже допустим не сильно тревожит кто в Америке одержал победу север или юг. в свое время.
Но про ВОВ...не знать!!!! Слов нет...одни междометия... unknown

08 Май 2013 3:29

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Юль, ну ничего себе у тебя сны!!!Ты уж побрейся пожалуйста - а то я понимаю. конечно - сфират а омер и все такое. но ведь уже после лаг ба омер girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ( ой, это непереводимый итальянский фольклор, извините девочки-неизраильтянки, остапа понесло, это я упомянула время когда нельзя бриться, оно ото-то закончится как раз).Юль, ну ты хоть несколько врагов во сне пербить успела?Если нет - в этом восполни - типа колени уже зажили и ты гордо вернулась в строй....Шучу, конечно - ты уж спи спокойно и нормально, пусть тебе что-нибудь светлое снится( не больничные потолки в смысле)

08 Май 2013 3:34

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Галь, они знают, но считают что победу принесли силы американцев и союзников.Я , кажется рассказывала же, как ехала с приличным вроде мальчиком на Сахне в прошлый раз и он заявил, что российские евреи от войны не пострадали...
Юль, ээээ, раздразнила, а рецептик-то????Я думала так, как видела в "Дело вкуса" на днях - у кого-то листала - "Бомб тирамиссо" называется - там бишкотим укладывают в миску полукруглую - смоченый кофе, понятно, прослаивают кремом из творога, сливок и ванильного пудинга - дай класси, сверху какао посыпают.Простенько, но должно быть неплохо.А у тебя-то как????

08 Май 2013 3:35

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Ubera писал(а):
Что -разве и про Освенцум и Холохост не знают?

Это конечно знают..Тут без разбору.Это я по поводу австралийцев,израильтяне само собой..
ВОВ для них это вторая мировая война,которую выиграли Штаты с союзниками..В союзниках был СССР..Может это потому,что боялись советский лагерь.Гал,я честно не знаю.
Но ведь и мы всегда учили,что война началась в 1941,а она началась в 1939,с нападения на Польшу..А то что 20 миллионов положили- и это без мирных жителей

masherochka писал(а):
уж побрейся пожалуйста - а то я понимаю. конечно - сфират а омер и все такое. но ведь уже после лаг ба омер

Да,побрится надо...Может это и был намек.))))
Ну как бы я видно до того как в плен попала положила немало врагов.. Сны ничего.А вот когда меня реальные Холокостовские кошмары приследуют,как буд-то я чья-то реинкарнация..Но это страшно,реально страшно и личное

08 Май 2013 3:41

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
masherochka писал(а):
( хотя с ней тоже ни в чем нельзя быть уверенным, и в кого такая - непонятно),

подозреваю что в папу... praising girl_haha girl_haha girl_haha
masherochka писал(а):
О, кестати, надо вино белое купитить - вроде все упили из дома!

эх...далековато вы живете...у меня в баре несколько бутылочек стоит..поделилась бы. А еще в темном шкафу у входной двери ...в ящике.. отдыхает медовуха с прошлогодней Медовой Ярмарке. Вроде и позапрошлогодние запасы там же возлегают. На твою Сахановку точно бы хватило всем.... Drinks or Beer
так как Лиля у нас не пьет..то ей компот!!!! из черной смородины.. Drinks or Beer girl_haha
Julliet писал(а):
Такие Ценители как мы и с дешевым лже вариантом отлично справляемся и разницы особо не видим..

Если сможешь вспомнить приблизительно что и как-напиши...плиз!!
И Маша добавит что-то свое.. unknown

08 Май 2013 3:44

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Юль, наверняка от таких кошмаров реальных есть какие-то возможности избавиться, разобраться с этим...Просто самой справиться трудно, может сумеешь - не сейчас,так потом хотя бы обратиться к специалисту...
А рецептик все же не выдаешь?Не зря генералом была!!!

08 Май 2013 3:46

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
А я уже даже добавила, Галь - не свое, правда - журнальное, но звучит нормальненько - собственно как обычный, любимый детьми класический торт творожный, только вместо обычных бисквитов - савоярди.И какао в присыпке вместо шоколада.

08 Май 2013 3:49

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Вот что бы я реально хотела сделать - торт "Три шоколада", но опять-таки утыкаемся в мою печку...( я точно уткну мужа в нее...), ну и , честно говоря, в его дороговизну...
Ой, кстати о птичках - если у кого-то рядом Рами леви - салмон там сейчас по 39.90( норвежский).Я уже нахапала - и засолить и запечь в фольге и с макаронами

08 Май 2013 3:51

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девочки,рецепт дам чуть позже...

Разве что в гипнозSmile))) Или пойти в бейт кнессет,может я не одна такая..у каждого свой конвой в гeнетической памяти заложен,но я нормальнаяSmile)))

08 Май 2013 3:51

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Julliet писал(а):
Да,побрится надо...Может это и был наме

так...девченки-переводите свой непеводимый итальянский фольклер!!!!
Я ж...темнота...что вы там бреите и когда положено... unknown unknown unknown надеюсь что не налысо голову!!!!!!!!!!! girl_haha
Julliet писал(а):
Но ведь и мы всегда учили,что война началась в 1941,а она началась в 1939,с нападения на Польшу..А то что 20 миллионов положили- и это без мирных жителей

согласна с тобой...
Я когда маленькая была...бабушка рассказывала про войну. Страшно было слушать...а они в ней жили. И лебеду ели(трава такая)...чтобы с голода не умереть.. wacko1

Наверх