Израильская болталка- шалом всем!!!

Сообщение Автор

07 Май 2013 22:39

Распечатать сообщение
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Девочки,привет!Зашла поздороваться Romashki
Я приболела,выписали срочно огромную дозу антибиотиков,потому что состояние на грани операции wacko1 Сказали,через пару дней не лучше,или вдруг т-ра,срочно ползти в больницу,печально рыдаю на ваших крепких плечах Embarassed Smile
masherochka писал(а):
Я несколько лет подряд водила детей на парады в Иерусалиме,

очень люблю День победы,никто не должен это забывать,в память наших родных,у каждого в семье прошли через эту войну...
Julliet писал(а):
Девица наша по вечерам отказывается идти спать,хотя всем своим видом хочет и даже требует. так еще и характер проявляется.

та шо ж такое unknown Wink растет девушка,никак girl_haha молодец,будет с характером Wink girl_haha
Юль,посмотрела на грибы в магазине,ну дорого ж,интересно,почем на рынке,куплю,сделаю твой салат
Jerusalem Girl писал(а):
Он исподлобья глянул и выдал: зачем тебе бездомный?

Люба,я рыдала от смеха girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha и правда,на фиг вам бездомный??только с виллой берем Wink girl_haha
Jerusalem Girl писал(а):
Фильтруй новости или включай 2-й канал изр. ТВ.

Люба,да не смотрю я 9-й канал,никогда,причем,что вы меня тут затюкали girl_haha girl_haha я читаю новости на других новостных каналах,часто- в переводе на русский из израильских источников,но заголовок новости говорил сам за себя,я уж не знаю,кто б не среагировал,имея там ребенка unknown А вообще,девочки,да,я очень остро воспринимаю все эти события с войной,то ли с Газой,то ли еще с кем,я получила огромный стресс в последнюю войну,до конца жизни будут сниться летящие ракеты и звуки взрывов,надо иметь стальные нервы,и быть очень жесткосердным,чтобы на это не обращать внимания,я так не умею,не научилась,для меня и своя беда-беда,и чужое горе-горе.Так что уж придется вам терпеть мои охи-ахи и паникерство,хотя,я думаю,я в этом не уникальна Wink girl_haha Иначе не уезжали бы люди пачками именно от войны,особенно те,у кого детки.Прекрасная страна,но ЭТО не дает покоя никому.Так что,желаю всем мирного неба над головой friends

07 Май 2013 22:51

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Вздыхал так, говорит, жалко, нет младшего братика или сестрички.

Золотое дите good2 Ничего,Мамочка еще молодая,дай Бог,все сложится,и будут еще и братики и сестрички Wink
masherochka писал(а):
ультрарыжие волосы, такая тетечка , ну лет за 70 им точно

Маш,фигасе там у вас публика good2 Я думала,молодежь одна песни поет,ан нет,И старички не отстают,вот что значит- молодые душой ( а может,и не только Girl haha Girl haha )
Iri$k@ писал(а):
Читаю вас каждый день, вы замечательные!

таки да,Мы такие nyam2 Для информации-Ириска большая почитательница и любительница нашей страны Wink Так что,я думаю,с нами тут заболтается Girl haha Girl haha
Ubera писал(а):
Пришлите мне пару градусов тепла для сУгревУ!!!!
Не дайте превратиться в сосульку)))))

Хочу сосульку,не хочу жару,на тебе все Girl haha ну не по мне жара,как хотите,еле ноги переставляю,когда на улице как в печке unknown
Ubera писал(а):
Может тебе сразу спать лечь...под кровать)))

Гааааляяяяяяя,придется тогда кровать на кирпичи ставить,там только моя собака помещается,И то-ползком Girl haha Girl haha Girl haha
Ubera писал(а):
Только мужу записочку оставь....Хде тебя искать)))

не факт,что будет искать Girl haha Girl haha Girl haha
masherochka писал(а):
Лен, что выбрала - открытые уши или под кроватью?Поспать-то вам там удалось?

У нас было очень даже тихо,но-жарко Girl haha Без вертолетиков даже грустно,непривычно Girl haha Я уже давно по звуку отличаю- вертолетик,самолетик пассажирский летит,или истребителик крохотулечный разминается Girl haha Girl haha Причем,когда мы жили в Кирьят Гате,там видимо проходила их какая-то хитрая воздушная трасса,прям над нашим домом,так раньше новостей знала всегда-бомбить полетели,а это уже отбомбились и летят обратно unknown Муж свидетель,не даст соврать Embarassed

07 Май 2013 22:54

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Лен, рэфуа шлема тебе!!!!( это значит - полного выздоровления)А пробиотики ты хоть пьешь?При лошадиных дозах-то?
Ань, насчет голова болит - не у тебя одной wacko1 .Я сама не знаю что делать на Шавуот, учитывая, что пока даже не знаю еще и того - где мы на него будем.Сын рвется к моей сестре - сестра еще не знает, что мы к ней рвемся, я ее выловить никак не могу, но там точно большая толпа народа будет - Свирский( если кто знает такого) проводит обычно что-то типа семинарчика в Шавуот и подруга сестры с массой дитев у нее останавливается...А моя подруга зовет к себе в Хеврон, я бы с радостью, но муж вообще вопит, что хочет хоть чуть-чуть дома побыть, я ему говорю - пожалуйста - вот на этот шаббат мы дома, мало тебе что ли? Girl haha Girl haha Girl haha И то я чуть друзьев не наприглашала в несметном количестве, но потом его пожалела... Embarassed А тут еще вроде брат его может быть выберется - короче - понять бы ГДЕ мы будем, а потом уже понимать ЧТО там будем кушать Girl haha Girl haha Girl haha
Ань, а что у тебя старенькое, чтобы посоветовать новенькое?

07 Май 2013 23:02

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
masherochka писал(а):
А пробиотики ты хоть пьешь?При лошадиных дозах-то?

Маш,да только начала антибиотик,посмотрю,Как будет,только из одного вылезла,в другой залезла,а от того как раз и последствия были,лечила потом,ну как пошептал кто,чесслово unknown
masherochka писал(а):
что делать на Шавуот

девочки,это выходной разве будет?что-то я не помню unknown и что надо из молочного готовить?давайте вкусных рецептов nyam2
masherochka писал(а):
рэфуа шлема тебе!!!

Спасибо,Маша,это уже какой-то замкнутый круг

07 Май 2013 23:03

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
А я тоже к дохтуру выбралась...Всадил-таки мне укол в ногу, заругал, почему мол не пришла сразу как только заболело после первого укола?( а это было еще в конце декабря - когда мы с приятелями - Лиля их видела на Сахновке - прогуляли до 5 утра по Хайфе - потому что не буду говорить у кого( на себя же пальцем показывать неудобно) иголки в одном месте и мне хотелось город посмотреть, я там до того 20 лет не была...Мой укол и рухнул под натиском...).А пришла я к нему почти через полгода и массажи с маслом оливковым - каюсь. не делала, короче - плохой я пациент...Предрасположенность у меня гадская, а - говорит дохтур, ты мелкая, активная, сухожилия не выдерживают, спорт и все такое укрепляет мышцы, а их - нет...Вот такие пироги.Но сказал - не останавливаться, продолжать жить нормально, будем подлечивать по мере поступления!! dance2

07 Май 2013 23:25

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Лен, это тебе к - надеюсь - не понадобящейся - операции:
После операции врач говорит пациенту:
- Я пришлю к вам на ночь медсестру.
Пациент, чуть слышно:
- Доктор, как-нибудь в следующий раз, у меня сегодня все болит!!!

07 Май 2013 23:27

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
masherochka писал(а):
.Но сказал - не останавливаться, продолжать жить нормально, будем подлечивать по мере поступления!!

Ну вот,ты тоже,Маша,не болей,нет ничего хуже,чем когда что-то мешает вести привычный образ жизни praising Тем более,ты у нас девушка активная,егоза Wink Girl haha Я тоже активная,хотя далеко не такая худенькая,как ты,и очень легкая на подъем,но вот что-то как приболела,так мой пыл немного угас,но я стараюсь dance2

07 Май 2013 23:28

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
masherochka писал(а):
После операции врач говорит пациенту:
- Я пришлю к вам на ночь медсестру.
Пациент, чуть слышно:
- Доктор, как-нибудь в следующий раз, у меня сегодня все болит!!!

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha да,мне бы какого тогда уж медбрата бы прислали Girl haha Girl haha Girl haha
Не,Мужу щас по телефону сказала-никакой операции,заставлю,чтобы прошло Girl haha Girl haha Girl haha

08 Май 2013 0:55

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Правильно, Лен!!! Мама рассказывала про какого-то врача, который страшно не любил резать, говорил:В-севышний так хорошо все создал, зачем вмешиваться! Wink Понятно, что есть ситуевины, когда уже никак иначе, но пока можно другими силовыми способами - надо пытаться обойтись, как мне кажется! praising

08 Май 2013 1:12

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Красавицы, вы чего это надумали болеть... wacko1 а по попе????
С кем мне тут тогда болтать...
Пока я Юлю разбужу....вы уже успеваете 2 стр.напечатать)))
Люба тоже вон на работе...а я останусь совсем без присмотра)))
Неееее.............болеть вам не дам )))) Drinks or Beer
давайте лучше рассказывайте что готовить собираетесь на Шаббат??? Friends

08 Май 2013 1:16

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
masherochka писал(а):
:В-севышний так хорошо все создал, зачем вмешиваться!

нет сейчас таких врачей,или очень мало,это врачи от Бога
Ubera писал(а):
что готовить собираетесь на Шаббат???

у нас все хорошо идет nyam2
а так,у нас бабушке 9 дней будет в пятницу,но мы с мужем опять будем дома,так что сделаю обычный обед,сядем,помянем
Но хочу по Юлиным рецептам что-нибудь на выходных пригоовить,грибы,салатик с нутом,вот это,думаю,хорошо пойдет

08 Май 2013 3:14

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Всем болтушкам привет!

Всех не прокомментировать,по-этому у меня сейчас будет послание шизофреника - каждый абзац-новая мысля. Концепция такова-если я сама не запутаюсь,то кто-то запутается обязательно.

Девочку мы не путаем и в садик уходит и домой приходит одна и та же.Разве что по дороге наш папа замечает,что взял другую и быстро меняет обратно. Хотя нашу голубоглазку ни с кем не спутать. На 2 садика одна такая егоза. Скорее всего это зубы.Посмотреть не можем,дочка не дается...Вариантом только скрутить и произвести насилие,но она больно щипается и мы уже сейчас боимся,что будет лет через 10 Smile)))

К слову за ночь я вас читала раза так 3. Первый раз я проснулась от того,что мне приснился кошмар. Как буд-то я израильский гинерал (чего уз так),такой здоровый небритый дядька. Попал в плен к Хизбалле. Меня пытали и собрались расстрелять,но вместо меня отрубили голову российскому патриарху обвиненному в коррупции.А мне только прострелили колени. Проснулась -действительно колени болят.
А дело в том,что я сейчас занимаюсь по программе "бразильская попка"..Попка бразильской не стала ,а вот ее тяжесть сказывается на коленях. В итоге после каждого занятия я с трудом волоку свою п..к дивану .Бросать программу жалко,потому что результаты есть.
Ну а потом прсыпалась я уже просто так...То жарко,то холодно..

По поводу атаки Сирии или ее друзей.То,что мы читаем в новостях - Асад младший ответил так,как в свое время ответил на Эхуд Барак :" Мы ответим в нужное время,в нужном месте и тогда,когда посчитаем нужным" и если за такой ответ Барака стыдно,потому что очень многое (почти все) осталось без ответа,то Асаду пока не до этого. А вертолеты летают- значит спокойнее,да и ребята должны тренироватся.

Теперь о Шавуоте. Он как то неожиданно нагрянул..Творожный торт мы скорее всего печь не будем,потому что у нас торты плохо едят. Любой,безумно вкусный торт естся первый день,второй день с напоминанием,третий с угрозами и скандалом,а на 4 все уходит в помойку.Жалко сил и продуктов,хотя иногда хочется тортик. Нужно мне научится печь порционные троты,но сейчас ни до этого. Так что мы обойдемся заварными пирожными их точно съедят. И совсем уже по-скромному сделаем какой-то салат и спагетти или макароны. У нас все это рабочие дни,правда попадают на мои выходные.

Завтра 9 мая,тоже будем смотреть парад и все фильмы про войну. Каждый праздник мы с папой смотрим старые фильмы,да и не в праздники тоже.Очень любим. Только папа будем смотреть на другом континенте.
К сожалению 9 мая только для нас день победы.Израильтяне,как и австралийцы уверены,что войну выиграли американцы. В Израиле удивлялись,в школьных учебниках,по крайней мере когда я училась особых упоминаний не было,может сейчас что-то поменялось. Очень страшно,что свидетелей этого кошмара остается все меньше и меньше,значит все еще может повторится.

08 Май 2013 3:17

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Болеть нельзя..у вас вон лето на носу..Кинерет не успел заполнится,уже высыхает,кондиционерами пользуетесь,электорэнергии много тратите - типичные разговоры перед тем,как повысить ценыSmile))
Так что не болейте,вам болеть нельзя

08 Май 2013 3:22

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Неее, Галь, это я не болею, это я так живу Wink , по крайней мере последний год...До этого - то рука. локоть, то кисть - вечно - не опнос, так золотуха, суставы такие дурацкие , да ну их на фиг, забудем!
Про шаббат я еще даже не думала, мы , скорее всего, без гостей, хотя со мной ни в чем нельзя быть уверенным Girl haha Ну бульон или суп грибной с фасолью - т.к. надеюсь, дочка будет дома( хотя с ней тоже ни в чем нельзя быть уверенным, и в кого такая - непонятно), а она только эти супы ест, курицу, видимо, запеку или потушу, не решила - делать молочную трапезу или подождать до Шавуота - дочки-то тогда как раз не будет, а так - вроде как репетиция ...Я уже купила большие банки творога и бишкотим - савоярди. кажется по русски это печенье называется, хочу попробовать этакое лже-тирамиссо.А настоящий может быть на сам Шавуот, посмотрю, по крайней мере маскопоне в супере Рами леви точно есть , причем по скидке :2+1( никто не знает - зачем мне аж 3 маскопоне, жир же потечет с нас Girl haha ), правда можно 3-м что-то еще этой же фирмы взять.Вот на шавуот или на шаббат сделаю макароны - для дочки просто с томатным соусом, а для остальных - с салмоном( красной рыбой) , грибами и сливками.О, кестати, надо вино белое купитить - вроде все упили из дома!И лазанью - то есть если на шаббат - макароны, то на шавуот - лазанью.Картошку с сыром - это на шаббат - дочка любит.Может если соберусь-таки, сделаю вареники с вишней - у меня еще есть капельку замороженой.Да, я уже плакалась, что в этом году деревья вроде как совсем, говорят, пустые???Плакали наши сборы урожаев... unknown

08 Май 2013 3:28

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
masherochka писал(а):
Я уже купила большие банки творога и бишкотим - савоярди. кажется по русски это печенье называется, хочу попробовать этакое лже-тирамиссо.

Маша,я делала- очень вкусно.Правда рецепт я так подозреваю другой,но смысл не меняется.Свой экспромтом придумала,попробуй,я после него даже не собираюсь оригинальный тирамису делать.Такие Ценители как мы и с дешевым лже вариантом отлично справляемся и разницы особо не видим..

Про вино забыли..Пойдем сегодня в магазин..

08 Май 2013 3:29

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Julliet писал(а):
К сожалению 9 мая только для нас день победы.Израильтяне,как и австралийцы уверены,что войну выиграли американцы. В Израиле удивлялись,в школьных учебниках,по крайней мере когда я училась особых упоминаний не было,может сейчас что-то поменялось

Если сказать что я удивлена....это ничего не сказать.
Что -разве и про Освенцум и Холохост не знают?
Какие нафиг американцы........ wacko1 wacko1 wacko1
Нееее........ну меня тоже допустим не сильно тревожит кто в Америке одержал победу север или юг. в свое время.
Но про ВОВ...не знать!!!! Слов нет...одни междометия... unknown

08 Май 2013 3:29

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Юль, ну ничего себе у тебя сны!!!Ты уж побрейся пожалуйста - а то я понимаю. конечно - сфират а омер и все такое. но ведь уже после лаг ба омер Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha ( ой, это непереводимый итальянский фольклор, извините девочки-неизраильтянки, остапа понесло, это я упомянула время когда нельзя бриться, оно ото-то закончится как раз).Юль, ну ты хоть несколько врагов во сне пербить успела?Если нет - в этом восполни - типа колени уже зажили и ты гордо вернулась в строй....Шучу, конечно - ты уж спи спокойно и нормально, пусть тебе что-нибудь светлое снится( не больничные потолки в смысле)

08 Май 2013 3:34

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Галь, они знают, но считают что победу принесли силы американцев и союзников.Я , кажется рассказывала же, как ехала с приличным вроде мальчиком на Сахне в прошлый раз и он заявил, что российские евреи от войны не пострадали...
Юль, ээээ, раздразнила, а рецептик-то????Я думала так, как видела в "Дело вкуса" на днях - у кого-то листала - "Бомб тирамиссо" называется - там бишкотим укладывают в миску полукруглую - смоченый кофе, понятно, прослаивают кремом из творога, сливок и ванильного пудинга - дай класси, сверху какао посыпают.Простенько, но должно быть неплохо.А у тебя-то как????

08 Май 2013 3:35

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Ubera писал(а):
Что -разве и про Освенцум и Холохост не знают?

Это конечно знают..Тут без разбору.Это я по поводу австралийцев,израильтяне само собой..
ВОВ для них это вторая мировая война,которую выиграли Штаты с союзниками..В союзниках был СССР..Может это потому,что боялись советский лагерь.Гал,я честно не знаю.
Но ведь и мы всегда учили,что война началась в 1941,а она началась в 1939,с нападения на Польшу..А то что 20 миллионов положили- и это без мирных жителей

masherochka писал(а):
уж побрейся пожалуйста - а то я понимаю. конечно - сфират а омер и все такое. но ведь уже после лаг ба омер

Да,побрится надо...Может это и был намек.))))
Ну как бы я видно до того как в плен попала положила немало врагов.. Сны ничего.А вот когда меня реальные Холокостовские кошмары приследуют,как буд-то я чья-то реинкарнация..Но это страшно,реально страшно и личное

08 Май 2013 3:41

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
masherochka писал(а):
( хотя с ней тоже ни в чем нельзя быть уверенным, и в кого такая - непонятно),

подозреваю что в папу... praising Girl haha Girl haha Girl haha
masherochka писал(а):
О, кестати, надо вино белое купитить - вроде все упили из дома!

эх...далековато вы живете...у меня в баре несколько бутылочек стоит..поделилась бы. А еще в темном шкафу у входной двери ...в ящике.. отдыхает медовуха с прошлогодней Медовой Ярмарке. Вроде и позапрошлогодние запасы там же возлегают. На твою Сахановку точно бы хватило всем.... Drinks or Beer
так как Лиля у нас не пьет..то ей компот!!!! из черной смородины.. Drinks or Beer Girl haha
Julliet писал(а):
Такие Ценители как мы и с дешевым лже вариантом отлично справляемся и разницы особо не видим..

Если сможешь вспомнить приблизительно что и как-напиши...плиз!!
И Маша добавит что-то свое.. unknown

08 Май 2013 3:44

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Юль, наверняка от таких кошмаров реальных есть какие-то возможности избавиться, разобраться с этим...Просто самой справиться трудно, может сумеешь - не сейчас,так потом хотя бы обратиться к специалисту...
А рецептик все же не выдаешь?Не зря генералом была!!!

08 Май 2013 3:46

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
А я уже даже добавила, Галь - не свое, правда - журнальное, но звучит нормальненько - собственно как обычный, любимый детьми класический торт творожный, только вместо обычных бисквитов - савоярди.И какао в присыпке вместо шоколада.

08 Май 2013 3:49

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Вот что бы я реально хотела сделать - торт "Три шоколада", но опять-таки утыкаемся в мою печку...( я точно уткну мужа в нее...), ну и , честно говоря, в его дороговизну...
Ой, кстати о птичках - если у кого-то рядом Рами леви - салмон там сейчас по 39.90( норвежский).Я уже нахапала - и засолить и запечь в фольге и с макаронами

08 Май 2013 3:51

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девочки,рецепт дам чуть позже...

Разве что в гипнозSmile))) Или пойти в бейт кнессет,может я не одна такая..у каждого свой конвой в гeнетической памяти заложен,но я нормальнаяSmile)))

08 Май 2013 3:51

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Julliet писал(а):
Да,побрится надо...Может это и был наме

так...девченки-переводите свой непеводимый итальянский фольклер!!!!
Я ж...темнота...что вы там бреите и когда положено... unknown unknown unknown надеюсь что не налысо голову!!!!!!!!!!! Girl haha
Julliet писал(а):
Но ведь и мы всегда учили,что война началась в 1941,а она началась в 1939,с нападения на Польшу..А то что 20 миллионов положили- и это без мирных жителей

согласна с тобой...
Я когда маленькая была...бабушка рассказывала про войну. Страшно было слушать...а они в ней жили. И лебеду ели(трава такая)...чтобы с голода не умереть.. wacko1

Наверх