Израильская болталка- шалом всем!!!

Сообщение Автор

07 Май 2013 2:53

Распечатать сообщение
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Тьфу-тьфу,Маша,не дай Бог,пусть лучше будет тихо!
Мы лучше просто так,в гости,или вы к нам,на морЭ Wink
Вот вертолеты сейчас каждую секунду летают,давно так не летали,муж звонит,говорит- ложись спать,но будь начеку girl_haha girl_haha girl_haha Я ему говорю,это как?Спать с открытым левым глазом?? girl_haha girl_haha girl_haha

07 Май 2013 2:55

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Зачем тебе, Лен, глаз в темноте-то? Спи с открытым левым ухом - если оно не в подушку утыкается!

07 Май 2013 2:58

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Ну,за врахами бдить)))А уши и так не спят,у меня дом около таханы мерказит,с пяти утра веселье,и всю ночь,окна не открыть,а душно же,так все равно открываю,но все слышу лежу,вот и вертолеты слышу хорошо,как красношапкина бабка))))

07 Май 2013 3:03

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Ну, Лен, тогда тебе, чтоб в волка не превратиться, остается радоваться. что это НАШИ вертолеты ты слышишь!

07 Май 2013 3:10

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Маша,если бы не дай Бог,другие,то было бы не до сна,да и нас бы тут уже не было,я думаю,а так пусть летают,так даже спокойнее

07 Май 2013 3:24

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Вот и я об этом - это они тебя убаюкивают, спи спокойно!!!

07 Май 2013 3:32

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Перламутр писал(а):
спят,у меня дом около таханы мерказит,с пяти утра веселье,и всю ночь,окна не открыть,а душно же

тааакккк....ничЕ не поняла)) переведи что это за зверь....
Я вот слово мазган уже выучила...а это словосочетание никак не могу на свое усмотрение-пристроить!!! unknown
masherochka писал(а):
Спи с открытым левым ухом - если оно не в подушку утыкается!

Может тебе сразу спать лечь...под кровать))) Там и темно...и безопасно. Ну для мягкости пару перин подложи....и спи спокойно))) Хошь...и завтрак рядом пристрой. Далеко ходить не придется с утра!!!! Drinks or Beer
Только мужу записочку оставь....Хде тебя искать))) girl_haha girl_haha girl_haha

07 Май 2013 3:36

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Хочу вам пожаловаться на нашу московскую погоду....
Холодрыгааааа..............
wacko1 Сегодня целый день ходила в кожаном пальто. Даже дома включила обогреватель(батареи как всегда отключили в самые холодные дни)))
Пришлите мне пару градусов тепла для сУгревУ!!!! girl_haha
Не дайте превратиться в сосульку))))) Wink

07 Май 2013 7:28

Распечатать сообщение
Iri$k@

Ирина

Новосибирск

Iri$k@Мои рецепты
Перламутр писал(а):
таханы мерказит

Ubera писал(а):
а это словосочетание никак не могу на свое усмотрение-пристроить!!!

Автовокзал, автостанция.
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Читаю вас каждый день, вы замечательные! good

07 Май 2013 9:40

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

58 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
У нас если вертолеты полетели сразу смотрим не в Сороку ли?(это наша больница).И ну очень надеемся что просто так летают-для практики.У меня сын отслужил уже и слава богу не в боевых.В последний раз он только освободился и у нас началось.Как он ждал цав 8.И как позвали так тут же собрал сумку.Слава богу быстро закончилось.
Вообщем всех с добрым утром и пошла я от бедра на работу.

07 Май 2013 10:58

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Ирина - бруха абаа - добро пожаловать - в нашу компанию! Smile
Всем утро доброе! Лен, что выбрала - открытые уши или под кроватью?Поспать-то вам там удалось?
Никак я вам не расскажау про Сахновку.Во-первых могу успокоить Тартиллочку - Лиль, как Я борюсь с палаткой тебе бы и не удалось подсмотреть - как истинная жЭнщина я эту тяжкую долю повесила на мущщыну - на Женю конечно, ты с ним познакомилась.Он изначально имел почетную( да и понечетную тоже) должность ГЛАВНОГО РАЗБИРАТЕЛЯ И СОБИРАТЕЛЯ моей палатки - еще старой, которая по его словам, по размеру для мышей была.А теперь я его половины обязанностей лишила - палатка сама в воздухе разбирается, так уж хоть собрать остается girl_haha girl_haha girl_haha В Дуговке другое - там мы с палатками тихо-мирно сидим с подругой на пляжУ и ждем исхода субботы, а тут - злые охранники охотятся на нас - парк-то закрывается в 5, всех начинают гонять с 4-х, а нам по-любому до 8 - до выхода звезд когда суббота закончится - сидеть.Так что палатку приходится собрать.Под моим чутким руководством Женя справился....ну минут за 20, не более! Wink Там еще претенденты набивались на складчину - палатки, понятно, но я отбила атаки покусителей на Женину исконную привилегию! girl_blum
А вообще - было - супер!!!Знаете, вот так обидно, что Лиля с Мишей должны были уехать.Нет, концерт - это неплохо, была из Иерусалима Лиза из группы Двойной Бекар - это скорее рок, конечно, но она очень хороша - не знаю, успела ли Лиля , я пришла посередине ее выступления.Вообще это так - сцена, перед ней энное кол-во рядов стульев, а дальше народ живописно располагается на травке сзади, сбоков - где кому удобно.Да, так вот были Мищуки, была потрясающая пара девочек из Бостона - вот не вспомню фамилии, кажется лебедева и вторая....нет, склероз, о, нашла - да здравствует великий и могучий гугл - Елена Лебедева и Виктория Славинская - хороши были невероятно.Ну, понятно - как всегда - Миша Фельдман из Беер-Шевы - он супер!Плюс наш брат - ну Лилин, естественно - точнее все трио Менделевых-Гуткина, Март, Анджела Штейнгард - кстати там сразу 3 днюхи отмечались - у Анджелы юбилей и днюха Лилиного брата, а вот третий не помню - из Марта кто-то, что ли?Мой приятель задумчиво спросил?А что всех этих бардов зачинали на одном фестивале?Что это у них днюхи совпадают? girl_haha girl_haha girl_haha Я уж не говорю, что и у нас отмечалась - у героической Ани, приехавшей после операции на ногу со специальным ботинком - она долго сомневалась - ехать или нет, я ее все же уговорила - она потом страшно рада была, что все же выбралась.Так что - сплошные празднования и отмечания!
Но самая, конечно, прелесть таких тусовок во всем том, что идет после концерта.народ расходится по своим столикам-мангалам и начинают петь - где больше, где меньше, кто-то сидить на месте, кто-то - как я раньше - "блудит"( Женино, понятно выражение :А где Маша?А она опять ушла блудить...Не подумайте плохого - блуждать и искать где хорошо поют.Нашел = пристроился - или стоя или - если вдруг случайно место есть - присел, могут даже чем-нибудь и угостить если не толпа вокруг.Вот у нас как раз таки толпа была Wink Я вообще поледние пару раз так и не поблудила - уж больно хорошо у нас было, хотела на мерхавим сходить - но тут еще нога моя, подводит, танцевать могла, а вот ходить - не очень.Знаете, пели у нас до 7 утра - точнее дольше. в 7 это я отвалилась, там еще несколько человек стояли, к тому же часть УЖЕ стояли - проснувшиеся.Было прикольно - ночью какой-то дядечка с осседних столиков мне говорит :Спокойной ночи!Я отвечаюVery Happyа у нас еще не ночь , еще разгар!Утром в 7 я, идя спать, встречаю его снова - вставшего - Доброе утро - говорит - а я в ответ:Вот как раз сейчас - спокойной ночи! girl_haha girl_haha girl_haha Вообще это такой подъем душевный...Янчик хорошо у нас сказал - ребят, вы посмотрите,6 утра, мы стоим и рвем друг у друга гитару в "алаверды" на эту или ту песню!!!!И ни в одном глазу!Вроде все собираются идти, песня на посошок, тут Гера - ой, у меня алаверды, спел, Володька - ой, сейчас только я еще - алаверды на твою песню - и так до упора....Ночью к нам присоседился интересный дядечка - такой бородатый типаж, с израильтянкой подругой явно хиповского видона - ультрарыжие волосы, такая тетечка , ну лет за 70 им точно.Она ни слова по русски, он - переводит Высоцкого, кстати, неплохие переводы, вот даже Эли бар Яалом у нас заценил - а он сам хорошо преводит и вообще - носитель языка, с 6 лет в стране и рос еще в СССР на иврите - в семье отказников и дессидентов.Но у меня проблема с этим - я Высоцкого воспринимаю только на русском и только в исполнении самого автора.Ну....еще когда Ростик Новак поет - тоже вполне полюбляю, но переводы - даже хорошие - для меня "не звучат", отторжение идет какое-то врутреннее.Ну вот таким у меня Владимир семенович отдельным списком.Но это мои линые сложности, а вообще дядечка силен, он выступает где-то.У нас он сперва старался перетянуть на себя одеяло, но его в какой-то момент таки "забили" - в конце сидели они тихонько, слушали с удовольствием.Вот Лиле удалось вживую - еще до концерта - Машу Сергееву послушать - девочка очень-очень талантливая, она свои песни поет в основном.Что меня еще очень согрело - был мальчик Юра - совсем молодой - лет 25 не больше, вырос здесь - по каким-то словам поняла про детсад тут, он пел ВСЕ - старую классику бардовскую,новых авторов - не всегда точно помнил слова - как Янчик сказал - в слове пиво сделал 4 ошибки( сктати, он как-то эту фразу бросил при каком-то ребенке и оплучил в ответ задумчивое:А какое-же тогда слово-то вышло? girl_haha girl_haha girl_haha ), но сам факт,я была потрясена!
Тааак, с вами хорошо, но надо нестись на работу, увы и ах!!! friends

07 Май 2013 11:39

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

78 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Девочки,здравствуйте!Бокер тов!(доброе утро)!Я вас часто читаю,но за вами не угнаться
уж очень вы активные!
Девчонки,не думайте о плохом-всё будет ХОРОШО!Ачто бы заглушить тревогу очень советую заняться выпечкой ХЛЕБА!Ой,какое это увлекательное,полезное,лечебное занятие!Даже ночью,когда не спится-думаещь,что бы испечь,какой выбрать..а есле делаешь закваску!
Я очень увлеклась этим,за что очень благодарна девочкам-хлебопёкам!
У меня возник вопрос,который только вы можете мне помочь:Что такое солод?И как это на иврите? Где можно купить? Я спрашивала в русском магазине,но там не знал,что это СОЛОД.А если кто печет,то расскажите какую муку используете,здесь такое множество!И сколько фирм!

07 Май 2013 12:01

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Доброе утро всем!

Пинфир писал(а):
Что такое солод?И как это на иврите? Где можно купить?

Солод на иврите ЛЭТЭТ לתת
А вот где купить... unknown unknown unknown

Над нами тоже вертолеты летали, парами и тройками, уже дней 5 так. Видимо тренировочные полеты, потому что долго. низко, красиво, с виражами...

Лена Перламутр, не паникуй, а то ты не знаешь, как СМИ описывают события, особенно полюбили кричащие заголовки "Тревога на Севере Израиля", а ты сразу в панику бросаешься. Фильтруй новости или включай 2-й канал изр. ТВ.

Iri$k@ писал(а):
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Читаю вас каждый день, вы замечательные!

Ирина, выходи из кустов!

Ubera писал(а):
Пришлите мне пару градусов тепла для сУгревУ!!!!

Да с удовольствием! У нас отличная погода, УЖЕ не холодно и ЕЩЕ не жарко.

Nikolia писал(а):
Вообщем всех с добрым утром и пошла я от бедра на работу.

girl_haha girl_haha girl_haha good good good

masherochka писал(а):
А что всех этих бардов зачинали на одном фестивале?Что это у них днюхи совпадают?

girl_haha girl_haha girl_haha wacko1 wacko1

07 Май 2013 12:05

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Фань, я сама не покупала солод, нашла вот, что называется он לתת - лэтЭт, используется при приготовлении пива вроде( там на иврите статьища здоровая, только успела ухватить - вроде сахара расщепляет), это я думаю в натуральных магазинах надо искать.Ты в каком городе живешь?Там есть ссылка на пивной магазин с ингредиентами для домашнего приготовления:
http://www.beer-d.co.il/
Нахъодится в тель-Авиве - там кстати можно по русски статью сделать - в левом верхнем углу язык переключить, там какой-то даже не магазин, а центр.

07 Май 2013 12:13

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Маша привет!

Вспоминала тебя на днях...
Читала ребенку энциклопедию оружия, там какая-то советская установка была "Ванюша", он тут же и выдал - потому что она воняет когда работает? girl_haha girl_haha girl_haha

07 Май 2013 12:35

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Люб! good2 girl_haha girl_haha girl_haha Супер!Будем ванюшенную коллекцию собирать!

07 Май 2013 12:46

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

masherochka писал(а):
Будем ванюшенную коллекцию собирать!

Да где-то тут есть раздел юмор, надо сделать подраздел детский юмор.
friends friends friends

Меня он недавно еще насмешил.
Вздыхал так, говорит, жалко, нет младшего братика или сестрички.
Я говорю, будет, только ты ж понимаешь, мне еще раз замуж надо для этого.
Посмотрел так и говорит: где ж ты с новым мужем можешь познакомиться?
Я и отвечаю: да не переживай, где угодно, хоть на улице!
Он исподлобья глянул и выдал: зачем тебе бездомный?

girl_haha girl_haha girl_haha

07 Май 2013 12:59

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Читала ребенку энциклопедию оружия, там какая-то советская установка была "Ванюша

Была советская знаменитая установка, но Катюша ))) girl_claping
Когда она появилась в середине ВОВ, то приводила немцев в ужас! wacko1
Девочки, а у нас сейчас везде раздают Георгиевские ленточки, в честь дня Победы...на машины народ прикрепляет....
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0&pos=18&uinfo=sw-930-sh-432-fw-765-fh-448-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F21%2Fcheshire-cat-smile.1%2F0_cdc8_73b6e5c0_M.jpg
правда я вот никак не попаду где они раздаются)))
Рада что мы победили в войне с немцами!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
А многие прикрепляют на заднее стекло стикеры..."Спасибо деду за Победу!.
Так трогательно.... good

07 Май 2013 13:01

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Люб, гениальный ребенок!!!( бли айн а ра - чтоб не сглазить) girl_haha girl_haha girl_haha Действительно - зачем?Ты за ним записывай,это что-то!

07 Май 2013 13:04

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Да где-то тут есть раздел юмор, надо сделать подраздел детский юмор

А сколько твоему сыну лет... unknown Romashki

07 Май 2013 13:10

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Ubera писал(а):
Была советская знаменитая установка, но Катюша )))

Катюшу знаем, а вот Ванюша это уже после войны что-то там придумали. Вообще названия аховые - Тунгуска, Акация... И Ванюша этот.

masherochka писал(а):
Действительно - зачем?Ты за ним записывай,это что-то!

Когда-то записывала, потом бросила. Думаю, любая мама может похвастаться детскими перлами Wink

Ubera писал(а):
А сколько твоему сыну лет...

8

Ubera писал(а):
Рада что мы победили в войне с немцами!!!!!

Обязательно буду смотреть на работе Парад Победы 9-го. Оба деда воевали, отец войну помнит... Великий день!

Ленточки тут тоже может где-то раздают активисты, у меня еще меньшая вероятность их встретить girl_haha girl_haha girl_haha

07 Май 2013 14:13

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девочки,привет!
Всех как всегда не прокомментироватьSmile)))

Ирочка,доро пожаловатьSmile))

Внесу немного поправку,с твоего позволения (ну пока ты прочтешь поправка уже се равно будет внесена)- Тахана Мерказит это в принципе не автостанция:
Тахана-станция
Мерказит -Центральная
Просто израильтяне любят все упрощать и когда говорят тахана мерказит,всем сразу понятно,что речь идет об автобусной станции.А вот таханат ракевет - "железнодорожный волзал"

У нас тут последние дние веселье,конечно не такое как у вас,а на местном,семейном уровне.Девица наша по вечерам отказывается идти спать,хотя всем своим видом хочет и даже требует. так еще и характер проявляется. До 11 ночи у нас тут веселье - всем соседям на радость,а потом вырубаемся где попало. А родителям рано вставать.. неделю на автопилотеSad((

07 Май 2013 14:47

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Julliet писал(а):
Девица наша по вечерам отказывается идти спать

вот так всегда...родители уже клюют носом...и дите все гуляет))) good2

07 Май 2013 19:37

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Юль, а встает потом как? Или вы такие уставшие, что и не замечаете - встала или спящую отнесли?И вообще - свою ли... wacko1 girl_haha
Я несколько лет подряд водила детей на парады в Иерусалиме, объясняла про ветеранов, про войну - ну, это-то они знают, но так более наглядно.В том году сама пошла - они не могли, опоздала правда на сам парад - он все короче и короче становится - ветеранам далеко не уйти, потом концерт был, очень трогательно все это, плакаты которые несут люди более молодые - с портретами воевавших папы-дедушки-брата-дяди, цветы, которые одна знакомая купила целый букетище - причем гвоздики и ее детки раздавали старичкам, израильтяне не опнимающие вообще - что это и по какому поводу - объясняешь в 2-х словах - вау, говорят...да-да, что-то мы такое когда-то слышали( это уже из другой серии - не трогательно, а печально)

07 Май 2013 21:25

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
А я Вас читаю,как будто в другой стране живу. У нас нет ничего.
Да и газетам меньше верьте.
Сирия только ждет нас. Разбили обоз для Хизболы. И это
не впервой. Уже много такого было. Сирия воевать не может,
её свои базарят и у них нет таких войск.
Причем сама Сирия в СМИ говорила,что на их территории
наших самолётов не было. Возможно ракеты пульнули
издалека. Давно пора. Не понимаю,почему Газе мы ответить своими
ракетами не можем. Всё боимся общественного мнения из-за рубежа.
Девочки,дышите глубже.
Уже лето настало. На пороге Шавуот и у меня голова болит,
чем новым удивить свою семью?

Наверх