Сообщение |
Автор |
08 Май 2013 17:20
|
Ясна
Ирина
40 лет Ташкент
|
Леночка, я очень рада, что ты приготовила хлебушек! Насчет тяжести - наверное, это у кого как, у меня от дрожжевого теста тяжесть бывает, а от этого ничего такого не замечала. Может, и правда, не подошло...
|
15 Май 2013 22:11
|
*Elisha*
Элина
|
|
16 Май 2013 23:16
|
Ясна
Ирина
40 лет Ташкент
|
|
01 Июн 2013 14:18
|
Люблю тортики
Евгения
38 лет Украина
|
делала уже два раза!
очень и очень! запах такой прикольный!
а просто мука плюс отруби это и есть цельнозерновая? Спасибо
у меня почему то не получилось сформовать хлеб, тесто было липкое! Хоче теперь батон сделать как девочки выше фото выставляли, нужно добавить просто больше муки наверное?
|
01 Июн 2013 16:36
|
Ясна
Ирина
40 лет Ташкент
|
Женечка, как здорово, какой аппетитный хлебушек!!! Спасибо огромное за такой замечательный отчетик и добрые слова!!!
Просто мука + отруби = почти цельнозерновая мука, почти, потому что в составе нет масла зародышей пшеницы, которое есть в цельнозерновой муке. Но и так уже намного лучше, чем использовать просто белую муку, не правда ли?
Тесто и у меня получается липковатым, если добавить больше муки, результат может не порадовать (жестковато и клекло может получиться). Поэтому лучше попытаться сформировать батончики мокрыми руками - проверено, работает! И обвалять в муке можно сверху тоже. Готовьте на доброе здоровье!!!
|
01 Июн 2013 20:45
|
Люблю тортики
Евгения
38 лет Украина
|
как интересно про цельнозерновую муку
сделаю теперь в след раз с ней, спасибо за консультацию )
|
08 Авг 2013 19:00
|
dietcola
|
Ясна
какой красивый хлеб! я как увидела, сразу поняла -- вот, что хочется испечь и чем порадовать родных!
а кефир нужен обязательно? если вместо него молоко, сливки-вода, сметана-вода, такие варианты не подойдут? или кефир обязательно для гашения соды?
|
08 Авг 2013 23:14
|
Ясна
Ирина
40 лет Ташкент
|
|
13 Авг 2013 22:36
|
dietcola
|
Ясна, Ирина, спасибо за ответ. Испекла в тот же вечер.. но.. не получился хлеб. Пекла в хлебопечке, это была первая ошибка. все-таки надо в духовке и делить на пару хлебов, но хуже была вторая ошибка, я добавила отруби не пшеничные, а овсяные, и они испортили вкус. Буду пробовать еще, но не с такими отступлениями от рецепта.
|
15 Авг 2013 18:10
|
Ясна
Ирина
40 лет Ташкент
|
Иринушка, как жаль! Очень надеюсь, что в следующий раз получится то, что надо!!!!!!! Было бы очень приятно, если бы Вы попытались испечь хлебушек еще раз.
|
24 Авг 2013 9:15
|
Ясна
Ирина
40 лет Ташкент
|
Испекла на днях с красным болгарским перцем и на молоке вместо кефира. Получилось по-другому, но тоже очень вкусно!
|
01 Фев 2014 14:50
|
тапузинка
Юлия
48 лет Израиль
|
Очень вкусный и полезный хлеб. Большое спасибо за рецепт.
Мой отчетик:
[/b][/i][/quote][/code][/list][/list][/url]
|
01 Фев 2014 22:44
|
Ясна
Ирина
40 лет Ташкент
|
|
07 Фев 2014 18:27
|
vladpit1401
66 лет санкт петербург
|
*Elisha* Элина попробовал сделать по вашему рецепту получился блин только толстый))))я наверно слишком жидкое тесто сделал. Да? Со второго раза получилось, но только треснул по бокам и крышу у него сорвало. Отчего так получилось, кто подскажет?
|
12 Фев 2014 18:46
|
Ясна
Ирина
40 лет Ташкент
|
Владимир, если Вы меня с Элиной перепутали, то могу сказать, что мой хлебушек тоже частенько трескается... Не знаю даже, почему, так как не профессиональный хлебопек. Радует, что на вкус это не влияет))))
А если вопрос действительно был Элине, то ждем ответа)))))))))))))))
|
16 Фев 2014 22:09
|
Юльянна
Юлия
57 лет Сургут
|
Ясна, огромное спасибо за рецепт!
Я сегодня первый раз испекла хлебушек..и очень вкусный получился..обалденный!!! Не хочу теперь другой..буду толкьо сама печь!
Фото вставлять не буду пока, чуть позже обязательно похвастаюсь!!!!
|
16 Фев 2014 22:18
|
Юльянна
Юлия
57 лет Сургут
|
Ладно , покажу ..внешне не совсем супер, но вкус отличный
|
17 Фев 2014 23:05
|
Ясна
Ирина
40 лет Ташкент
|
Юльянна писал(а): | Ясна, огромное спасибо за рецепт! |
На доброе здоровье, Юлечка!
Юльянна писал(а): | Я сегодня первый раз испекла хлебушек..и очень вкусный получился..обалденный!!! Не хочу теперь другой..буду толкьо сама печь! |
Очень-очень рада, что хлебушек понравился!!!!!! Самой печь и приятней, и вкуснее, и полезнее, и родным нравится больше)))))))))))))))
Юльянна писал(а): | Ладно , покажу ..внешне не совсем супер, но вкус отличный |
За фото отдельное спасибо, это ж просто праздник какой-то!)))))))))) Фото шикарное, хлебушек такой аппетитный, особенно корочка.... Ее б сейчас с маслицем.... мммм Спасибо огромное за такой вкуснейший отчет и за добрые слова!!!!
|
18 Фев 2014 16:42
|
Юльянна
Юлия
57 лет Сургут
|
Ириночка, большущее спасибо за похвалу!
Сегодня испекла по вашему совету с болгарским перцем..ммм
В прошлый раз тесто было сборное: мука пшеничная обойная, мука ржанная, отруби овсяные..а сегодня только из пшеничной обойной и отруби пшеничные.
|
20 Фев 2014 14:38
|
Ясна
Ирина
40 лет Ташкент
|
|
25 Фев 2014 14:48
|
Юльянна
Юлия
57 лет Сургут
|
Ирина, спасибо
Вкуснее наверно когда хлебушек из смеси разных видов муки...сегодня еще с зеленым лучком..очень вкусно..я не знаю, где раньше я была..магазинный не в сравнении
|
01 Мар 2014 12:06
|
Ясна
Ирина
40 лет Ташкент
|
Юлечка, спасибо за чудесные отзывы, я так рада, что полезный хлебушек прижился! С лучком мне тоже ооочень нравится!
Юльянна писал(а): | Вкуснее наверно когда хлебушек из смеси разных видов муки. |
Надо тоже попробовать, у меня как раз появилась "дефицитная" ржаная мука)))) Спасибо еще раз за добрые слова, готовьте на доброе здоровье!
|
04 Мар 2014 17:30
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
Ирочка,спасибо за хлебушек Делала на сыворотке с льняными семечками,мука была цельнозерновая пшеничная и ржаная,а отруби ржаные и пшеничные.Очень понравился жлебушек,рассыпчатый слегка,а...я еще какао добавила,появился немного шоколадный запах,правда потрескался весь,так его распирало при выпечке как нибудь попробую с овощами или сухофруктами,простор для фантазии,делать быстро,в общем сказка,а не хлеб
|
06 Мар 2014 17:06
|
Ясна
Ирина
40 лет Ташкент
|
Ой, Наташенька, как я рада, что ты зашла в мою темку)))))))))))) Спасибо! Натуличка Сергеевна писал(а): | Ирочка,спасибо за хлебушек |
На здоровье!
Натуличка Сергеевна писал(а): | Делала на сыворотке с льняными семечками,мука была цельнозерновая пшеничная и ржаная,а отруби ржаные и пшеничные. |
Здорово!!!
Натуличка Сергеевна писал(а): | Очень понравился жлебушек,рассыпчатый слегка,а...я еще какао добавила,появился немного шоколадный запах,правда потрескался весь,так его распирало при выпечке |
Какао?))) Интересно, а с какой целью его в хлеб класть? Из-за запаха или цвета? Просто не думала даже об этом.
У меня тоже постоянно трескается, не знаю, почему так. Натуличка Сергеевна писал(а): | как нибудь попробую с овощами или сухофруктами,простор для фантазии,делать быстро,в общем сказка,а не хлеб |
Спасибо, дорогая!!!! Так приятно!!!!!!!!!!! Буду очень рада, если рецептик полезного хлебушка приживется у вас)
С наступающим праздником!!!!!!!!!!
|
11 Мар 2014 22:22
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
Ясна писал(а): | Какао?))) Интересно, а с какой целью его в хлеб класть? Из-за запаха или цвета? |
Мне показалось из за цвета,хотя немного пахнет,а вообще если с сухофруктами,тогда Хлебушек точно приживется,потому что понравился Ясна писал(а): | С наступающим праздником!!!!!!!!!! |
Спасибо,тебя тоже с праздником
|