Бездрожжевой отрубной хлеб в духовке

Сообщение Автор
 
12 Мар 2014 15:08

Распечатать сообщение
Слушай, с сухофруктами будет вообще здорово! Помню, одно время у нас продавали ржаной хлеб с изюмом и семечками.... мммм, песня.... nyam2 nyam2 nyam2
Натуличка Сергеевна писал(а):
Спасибо,тебя тоже с праздником

Спасибо большое, какой красивый букет!
Ясна

Ирина

35 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
 
29 Май 2014 16:12

Распечатать сообщение
Добрый день girl_bye girl_bye girl_bye
Ириша, спасибо за рецепт. Romashki Romashki Romashki
Давно хотелось испечь самой хлеб, но как-то руки не доходили.
А вчера вечером все сложилось. У меня не было хлеба на утро
и я решила попробовать.
Мой первый хлебушек girl_in_love
Фото

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
ELENA-1

ЕЛЕНА


РОССИЯ

ELENA-1Мои рецепты
 
30 Май 2014 17:38

Распечатать сообщение
Елена, какой красивый, замечательный хлебушек получился!!! Корочка такая хрустящая, видно)))))))) good good good good good
С почином! good2 good2 good2
Я вот тоже впервые испекла именно этот хлеб.
Спасибо за красивущий отчет!!! Приятного аппетита!!! Rose Rose Rose
Ясна

Ирина

35 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
 
10 Авг 2014 21:32

Распечатать сообщение
Ирочка, вот и я с хлебом!
Фото

Не красавец у меня вышел girl_haha Но очень вкусный! Я взяла в равных пропорциях ржаную муку и пшеничную цельнозерновую и полстакана отрубей, сыпанула горсть овсяных хлопьев (геркулеса), кунжут и сушеную морковку.
Большое спасибо за рецепт, очень понравился! Буду печь еще, экспериментировать с мукой и добавками Smile
Западная

Светлана

53 года
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
 
13 Авг 2014 15:32

Распечатать сообщение
Зашла поблагодарить за хлебушек Rose
Я нашла свой идеальный на вкус хлеб!! girl_claping
И самое главное что полезный good
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Sosed_5442

Надя

35 лет
Украина

Sosed_5442Мои рецепты
 
15 Авг 2014 17:30

Распечатать сообщение
Западная

Западная писал(а):
Ирочка, вот и я с хлебом!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Западная писал(а):
Не красавец у меня вышел

Еще какой красавец)))))))))))))))) Бородинский прям)))))))))))


Западная писал(а):
Но очень вкусный! Я взяла в равных пропорциях ржаную муку и пшеничную цельнозерновую и полстакана отрубей, сыпанула горсть овсяных хлопьев (геркулеса), кунжут и сушеную морковку.

Классно! О сушеной морковке никогда бы не подумала! Придает, наверное, свою прелесть. В любом случае, состав шикарный! good2 good2 good2

Западная писал(а):
Большое спасибо за рецепт, очень понравился! Буду печь еще, экспериментировать с мукой и добавками

Это Вам спасибо за отчет! Очень приятно. И прекрасно, что есть поле для экспериментов, не правда ли? dance2 dance2 dance2

Sosed_5442
Надя, спасибо за отзыв!

Sosed_5442 писал(а):
Зашла поблагодарить за хлебушек
Я нашла свой идеальный на вкус хлеб!!


Так приятно, аж смущаюсь)))))))))))) Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Sosed_5442 писал(а):
И самое главное что полезный

Это да) good

Спасибо большое, пеките на доброе здоровье!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Ясна

Ирина

35 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
 
14 Сен 2014 21:14

Распечатать сообщение
Ира, я снова с хлебчиком и с благодарностью за хороший рецепт Rose

Фото


На сей раз с подсолнечными семечками и овсяными хлопьями, муку беру ржаную и пшеничную цельнозерновую, отруби пшеничные. Пеку его регулярно, так быстро и просто делается good2
Западная

Светлана

53 года
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
 
16 Сен 2014 0:57

Распечатать сообщение
Западная писал(а):
Ира, я снова с хлебчиком и с благодарностью за хороший рецепт

Светочка, здорово, рада видеть! girl_claping girl_claping girl_claping
Хлебушек на фотке супер! Буханочка такая)))
Западная писал(а):
Пеку его регулярно, так быстро и просто делается

На здоровье, дорогая, классно, что рецепт прижился! good2 good2 good2
А я давно не пекла, вчера решила испечь и сама свой рецепт подсматривала, ибо подзабыла пропорции. Кстати, теперь я кладу меньше отрубей, примерно 1/3 часть.
Ясна

Ирина

35 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
 
17 Сен 2014 18:17

Распечатать сообщение
Ясна писал(а):
Кстати, теперь я кладу меньше отрубей, примерно 1/3 часть.

Да, Ир, я тоже опытным путем пришла к выводу, что слишком много отрубей не улучшают вкус и качество хлеба - он становится каким-то сырым, тяжелым, как будто непропеченным. Так что теперь тоже больше 1/3-1/4 не добавляю.
Западная

Светлана

53 года
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
 
21 Сен 2014 22:44

Распечатать сообщение
Западная писал(а):
он становится каким-то сырым, тяжелым, как будто непропеченным

Да-да, я тоже заметила.
Вот, испекла на днях с семенами льна - вкуснотаааааа! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

Фото
Ясна

Ирина

35 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
 
27 Дек 2014 22:31

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт. Испекла в мультиварке, отрубей не было, только пшеничная мука и семечки + остальные ингредиенты. сверху он, конечно, без корочки запеченной получился (переворачивала чтобы немного подрумянился), но все равно очень вкусно получилось. пекла хлеб в первый раз. по отзывам домашних, догадываюсь, что не в последний.
Китаева

Елена

52 года
Москва

КитаеваМои рецепты
 
10 Янв 2015 18:30

Распечатать сообщение
Елена, примите поздравления с Новым Годом и Рождеством! New Year Tree New Year Tree New Year gifts
Большое спасибо за отзыв, попробуйте-таки в духовке, корочка получается восхитительно хрустящая!
Китаева писал(а):
пекла хлеб в первый раз. по отзывам домашних, догадываюсь, что не в последний.

Отлично, замечательно! give_heart give_heart give_heart
Ясна

Ирина

35 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
 
30 Янв 2015 21:00

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Хлеб - вкусняшка, а главное - полезный. Взяла по пол стакана пшеничной муки и отрубей, и стакан ржаной цельнозерновой муки. В качестве добавок - семя льна и кунжут. Вот он, красавец nyam2

Нежа

Екатерина


Россия

НежаМои рецепты
 
31 Янв 2015 16:02

Распечатать сообщение
Какой красивый! good2 good2 good2 Безмерно благодарна за отчет, это такая приятная приятность))) Готовьте на доброе здоровье! good good good
Ясна

Ирина

35 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
 
02 Фев 2015 1:25

Распечатать сообщение
Ира, я всё пеку твой хлебчик и тебя каждый раз добрым словом вспоминаю за удачный рецепт sharik
На этот раз напихала всего понемногу: мука из полбы, овсяная и льняная, и отруби, а также семечки, кунжут, овсяные хлопья, и еще немного зажарки - лук с морковью.

Фото

и в разрезе:
Фото


Первый раз полбяную муку эту попробовала, и льняную муку тоже впервые взяла. Ржаную не нашла в магазинах, решила экспериментировать из того, что есть. Вкусно получилось, на вид как ржаной хлеб, но более влажноватый-рыхловатый, за счет льняной муки, наверное - вид у нее wacko1 как у сухой глины.
Западная

Светлана

53 года
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
 
05 Фев 2015 16:35

Распечатать сообщение
Западная
Западная писал(а):
Ира, я всё пеку твой хлебчик и тебя каждый раз добрым словом вспоминаю за удачный рецепт

Так прияяяяяяятно, прям мед на душу))))) give_heart give_heart give_heart сердечно благодарю!
Западная писал(а):
На этот раз напихала всего понемногу: мука из полбы, овсяная и льняная, и отруби, а также семечки, кунжут, овсяные хлопья, и еще немного зажарки - лук с морковью.

Ого, даже с зажаркой! Наверное, вкусно! Я только блинчики с припеком пробовала, а вот хлеб ни разу в голову не пришло так разнообразить. Надо попробовать!
Западная писал(а):
Первый раз полбяную муку эту попробовала, и льняную муку тоже впервые взяла.

Да, льняная она же клейкая. Я ее использую крайне в малых количествах для связывания теста (вместо яйца, когда пост). А в больших мне этот кисельный привкус не очень. А полба - это ж вид пшеницы, насколько я знаю. Есть разница во вкусе муки?
Ясна

Ирина

35 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
 
05 Фев 2015 20:03

Распечатать сообщение
Ира, да, полба - сорт пшеницы. Немного напомнила скорее ржаную, чем пшеничную муку. А вот льняная в итоге не понравилась в хлебе, или слишком я ее много сыпанула - через день как будто затхлый привкус появился.
Пока в результате всех экспериментов больше всего нравится этот хлеб из смеси ржаной и пшеничной цельнозерновой, с добавлением отрубей и семечек разных. Еще раз за рецепт тебе спасибо Rose
Западная

Светлана

53 года
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
 
10 Фев 2015 21:42

Распечатать сообщение
Да, лен в больших количествах не подходит, согласна. Это как льняное масло, чуть больше нальешь куда-нибудь и все, выбрасывать только...
Западная писал(а):
Пока в результате всех экспериментов больше всего нравится этот хлеб из смеси ржаной и пшеничной цельнозерновой, с добавлением отрубей и семечек разных. Еще раз за рецепт тебе спасибо

Отличный состав!!! Благодарю за приятные слова! Rose Rose Rose
Ясна

Ирина

35 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
 
12 Фев 2015 13:03

Распечатать сообщение
Ириночка, привет!!! Rose
Замесила тесто - муки 1,5 стакана, пшеничных отрубей 0,5 стакана. Тесто получилось как густая сметана, гуще чем на кекс . . . .добавила еще муки, пробовала помесить его, но оно липкое очень, вывалила в форму для выпечки куличей, влажной рукой разровняла верх и надрезала . . . .жду Wink
забыла добавить - вместо кефира взяла скисшее молоко, может поэтому оно не вымесилось? unknown
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
15 Фев 2015 20:23

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
Ириночка, привет!!!

Привет))) Rose Rose Rose
Ирочка писал(а):
Замесила тесто - муки 1,5 стакана, пшеничных отрубей 0,5 стакана. Тесто получилось как густая сметана, гуще чем на кекс . . . .добавила еще муки, пробовала помесить его, но оно липкое очень, вывалила в форму для выпечки куличей, влажной рукой разровняла верх и надрезала . . . .жду

У меня обычно получается такое тесто, которое можно помесить мокрыми руками, тогда не липло.
Ирочка писал(а):
вместо кефира взяла скисшее молоко, может поэтому оно не вымесилось?

Не знаю даже, мне кажется, дело просто в соотношении жидкости и муки.
Надеюсь, что в итоге хлебушек понравился!
Благодарю за комментарий! Rose Rose Rose
Ясна

Ирина

35 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
 
04 Мар 2015 18:42

Распечатать сообщение
Ира! Большое спасибо за рецепт хлебушка! Rose Romashki Romashki Rose . С тестом никак не дружу, а здесь все так просто и самое главное ВКУСНО. good
ОЛЯ-ЛЯ

ОЛЬГА

49 лет


ОЛЯ-ЛЯМои рецепты
 
06 Мар 2015 20:35

Распечатать сообщение
ОЛЯ-ЛЯ писал(а):
Ира! Большое спасибо за рецепт хлебушка!

Во здравие!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ОЛЯ-ЛЯ писал(а):
С тестом никак не дружу, а здесь все так просто и самое главное ВКУСНО.

Очень, очень рада, что понравился хлебушек! good good good
Ясна

Ирина

35 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
 
13 Май 2015 13:13

Распечатать сообщение
Ирина, спасибо за хлеб! ооочень вкусный - вся семья кушала с удовольствием. Следующий раз немного уменьшу сахар и соду (совсем чуть-чуть), а то уж больно по вкусу напоминает печенье, а так просто супер хлеб!!!!!!!!!!!!!!
sabusha

сабина

38 лет
Украина

sabushaМои рецепты
 
13 Май 2015 16:21

Распечатать сообщение
sabusha
Благодарю за теплый отзыв! Счастлива, что хлеб пришелся по вкусу! А сахара там одна чайная ложечка по рецепту, правда чувствуется? Может, сахар такой ядреный?Smile)))
Ясна

Ирина

35 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
 
15 Май 2015 14:13

Распечатать сообщение
Представляешь, Ирина, это моя ОШИБКА!!!! делала следующий раз уже двойную порцию - и вдруг поняла!!!!! что кинула в прошлый раз не чайную а столовую ложку!!!!!!!!! girl_haha girl_haha Так что с сахаром все замечательно, а соды чуть-чуть меньше кинула и все равно хорошо пропеклось!
Спасибо огромное еще раз - буду печь постоянно!!!!! У меня пшеничные отруби и мука 2-го сорта (0,5 ст.\2 ст.)
sabusha

сабина

38 лет
Украина

sabushaМои рецепты
Страница 4 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |