Бездрожжевой отрубной хлеб в духовке
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2014 15:08
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||||
Слушай, с сухофруктами будет вообще здорово! Помню, одно время у нас продавали ржаной хлеб с изюмом и семечками.... мммм, песня....
Спасибо большое, какой красивый букет! |
||||||||||||
29 Май 2014 16:12
|
ELENA-1
|
|||||||||||
30 Май 2014 17:38
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||||
Елена, какой красивый, замечательный хлебушек получился!!! Корочка такая хрустящая, видно))))))))
С почином! Я вот тоже впервые испекла именно этот хлеб. Спасибо за красивущий отчет!!! Приятного аппетита!!! |
||||||||||||
10 Авг 2014 21:32
|
Западная
57 лет Калининград |
|||||||||||
Ирочка, вот и я с хлебом!
Не красавец у меня вышел Но очень вкусный! Я взяла в равных пропорциях ржаную муку и пшеничную цельнозерновую и полстакана отрубей, сыпанула горсть овсяных хлопьев (геркулеса), кунжут и сушеную морковку. Большое спасибо за рецепт, очень понравился! Буду печь еще, экспериментировать с мукой и добавками |
||||||||||||
13 Авг 2014 15:32
|
Sosed_5442
40 лет Украина |
|||||||||||
Зашла поблагодарить за хлебушек
Я нашла свой идеальный на вкус хлеб!! И самое главное что полезный |
||||||||||||
15 Авг 2014 17:30
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||||
Западная
Еще какой красавец)))))))))))))))) Бородинский прям)))))))))))
Классно! О сушеной морковке никогда бы не подумала! Придает, наверное, свою прелесть. В любом случае, состав шикарный!
Это Вам спасибо за отчет! Очень приятно. И прекрасно, что есть поле для экспериментов, не правда ли? Sosed_5442 Надя, спасибо за отзыв!
Так приятно, аж смущаюсь))))))))))))
Это да) Спасибо большое, пеките на доброе здоровье!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
14 Сен 2014 21:14
|
Западная
57 лет Калининград |
|||||||||||
16 Сен 2014 0:57
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||||
Светочка, здорово, рада видеть! Хлебушек на фотке супер! Буханочка такая)))
На здоровье, дорогая, классно, что рецепт прижился! А я давно не пекла, вчера решила испечь и сама свой рецепт подсматривала, ибо подзабыла пропорции. Кстати, теперь я кладу меньше отрубей, примерно 1/3 часть. |
||||||||||||
17 Сен 2014 18:17
|
Западная
57 лет Калининград |
|||||||||||
Да, Ир, я тоже опытным путем пришла к выводу, что слишком много отрубей не улучшают вкус и качество хлеба - он становится каким-то сырым, тяжелым, как будто непропеченным. Так что теперь тоже больше 1/3-1/4 не добавляю. |
||||||||||||
21 Сен 2014 22:44
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||||
27 Дек 2014 22:31
|
Китаева
Елена 57 лет Москва |
|||||||||||
Спасибо большое за рецепт. Испекла в мультиварке, отрубей не было, только пшеничная мука и семечки + остальные ингредиенты. сверху он, конечно, без корочки запеченной получился (переворачивала чтобы немного подрумянился), но все равно очень вкусно получилось. пекла хлеб в первый раз. по отзывам домашних, догадываюсь, что не в последний.
|
||||||||||||
10 Янв 2015 18:30
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||||
Елена, примите поздравления с Новым Годом и Рождеством!
Большое спасибо за отзыв, попробуйте-таки в духовке, корочка получается восхитительно хрустящая!
Отлично, замечательно! |
||||||||||||
30 Янв 2015 21:00
|
Нежа
Россия |
|||||||||||
Спасибо за рецепт! Хлеб - вкусняшка, а главное - полезный. Взяла по пол стакана пшеничной муки и отрубей, и стакан ржаной цельнозерновой муки. В качестве добавок - семя льна и кунжут. Вот он, красавец
|
||||||||||||
31 Янв 2015 16:02
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||||
Какой красивый! Безмерно благодарна за отчет, это такая приятная приятность))) Готовьте на доброе здоровье!
|
||||||||||||
02 Фев 2015 1:25
|
Западная
57 лет Калининград |
|||||||||||
Ира, я всё пеку твой хлебчик и тебя каждый раз добрым словом вспоминаю за удачный рецепт
На этот раз напихала всего понемногу: мука из полбы, овсяная и льняная, и отруби, а также семечки, кунжут, овсяные хлопья, и еще немного зажарки - лук с морковью. и в разрезе: Первый раз полбяную муку эту попробовала, и льняную муку тоже впервые взяла. Ржаную не нашла в магазинах, решила экспериментировать из того, что есть. Вкусно получилось, на вид как ржаной хлеб, но более влажноватый-рыхловатый, за счет льняной муки, наверное - вид у нее как у сухой глины. |
||||||||||||
05 Фев 2015 16:35
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||||
Западная
Так прияяяяяяятно, прям мед на душу))))) сердечно благодарю!
Ого, даже с зажаркой! Наверное, вкусно! Я только блинчики с припеком пробовала, а вот хлеб ни разу в голову не пришло так разнообразить. Надо попробовать!
Да, льняная она же клейкая. Я ее использую крайне в малых количествах для связывания теста (вместо яйца, когда пост). А в больших мне этот кисельный привкус не очень. А полба - это ж вид пшеницы, насколько я знаю. Есть разница во вкусе муки? |
||||||||||||
05 Фев 2015 20:03
|
Западная
57 лет Калининград |
|||||||||||
Ира, да, полба - сорт пшеницы. Немного напомнила скорее ржаную, чем пшеничную муку. А вот льняная в итоге не понравилась в хлебе, или слишком я ее много сыпанула - через день как будто затхлый привкус появился.
Пока в результате всех экспериментов больше всего нравится этот хлеб из смеси ржаной и пшеничной цельнозерновой, с добавлением отрубей и семечек разных. Еще раз за рецепт тебе спасибо |
||||||||||||
10 Фев 2015 21:42
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||||
Да, лен в больших количествах не подходит, согласна. Это как льняное масло, чуть больше нальешь куда-нибудь и все, выбрасывать только...
Отличный состав!!! Благодарю за приятные слова! |
||||||||||||
12 Фев 2015 13:03
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
Ириночка, привет!!!
Замесила тесто - муки 1,5 стакана, пшеничных отрубей 0,5 стакана. Тесто получилось как густая сметана, гуще чем на кекс . . . .добавила еще муки, пробовала помесить его, но оно липкое очень, вывалила в форму для выпечки куличей, влажной рукой разровняла верх и надрезала . . . .жду забыла добавить - вместо кефира взяла скисшее молоко, может поэтому оно не вымесилось? |
||||||||||||
15 Фев 2015 20:23
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||||
Привет)))
У меня обычно получается такое тесто, которое можно помесить мокрыми руками, тогда не липло.
Не знаю даже, мне кажется, дело просто в соотношении жидкости и муки. Надеюсь, что в итоге хлебушек понравился! Благодарю за комментарий! |
||||||||||||
04 Мар 2015 18:42
|
ОЛЯ-ЛЯ
ОЛЬГА 53 года |
|||||||||||
Ира! Большое спасибо за рецепт хлебушка! . С тестом никак не дружу, а здесь все так просто и самое главное ВКУСНО.
|
||||||||||||
06 Мар 2015 20:35
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||||
Во здравие!!!
Очень, очень рада, что понравился хлебушек! |
||||||||||||
13 Май 2015 13:13
|
sabusha
сабина 43 года Украина |
|||||||||||
Ирина, спасибо за хлеб! ооочень вкусный - вся семья кушала с удовольствием. Следующий раз немного уменьшу сахар и соду (совсем чуть-чуть), а то уж больно по вкусу напоминает печенье, а так просто супер хлеб!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||
13 Май 2015 16:21
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||||
sabusha
Благодарю за теплый отзыв! Счастлива, что хлеб пришелся по вкусу! А сахара там одна чайная ложечка по рецепту, правда чувствуется? Может, сахар такой ядреный?))) |
||||||||||||
15 Май 2015 14:13
|
sabusha
сабина 43 года Украина |
|||||||||||
Представляешь, Ирина, это моя ОШИБКА!!!! делала следующий раз уже двойную порцию - и вдруг поняла!!!!! что кинула в прошлый раз не чайную а столовую ложку!!!!!!!!! Так что с сахаром все замечательно, а соды чуть-чуть меньше кинула и все равно хорошо пропеклось!
Спасибо огромное еще раз - буду печь постоянно!!!!! У меня пшеничные отруби и мука 2-го сорта (0,5 ст.\2 ст.) |