Бездрожжевой отрубной хлеб в духовке

Сообщение Автор
 
09 Апр 2013 14:10

Распечатать сообщение
Murika
Как здорово, Мара!! girl_claping Значит, с травками хорошо получилось! girl_claping А я думала, что раз они сухие, то размочить их сначала в кефире.
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
09 Апр 2013 14:23

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Леночка, спасибо большое, что зашла на хлебушек)))) sharik sharik sharik Как сказала Элина, с натуральным йогуртом получится несомненно, у меня тоже не кефир, а катык=мацун=натуральный йогурт! Насчет булочек не подскажу, не думала так запекать, так как тесто не очень высоко поднимается (дрожжей-то нет) и не совсем воздушное. Отрубной хлебушек всегда тяжеленький, насколько я знаю (ну, если отрубей там много, а не кот наплакал, как у нас в магазинах). Ну ты попробуй, а потом расскажешь, ок? Embarassed

*Elisha*
Элин, с прованскими, наверное, аромааааатно будет! nyam2 То, что сухие, ничего, тмин же тоже сухой.
Ясна

Ирина

35 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
 
09 Апр 2013 14:37

Распечатать сообщение
Элина, я не размачивала травку прованскую, а просто сыпанула в тесто. Здорово! Вот сейчас завтракала этим хлебушком с салатиком греческим с адыгейским самодельным сыром! Это что-то! Хлеб, когда постынет становится еще вкусней! Эх, жаль моя семья меня не понимает.
Murika

Мара

70 лет
Латвия

MurikaМои рецепты
 
09 Апр 2013 14:40

Распечатать сообщение
Murika
Марочка, мы с Вами, наверное, одновременно комментировали)))) Спасибо огромное за теплые слова! sharik sharik sharik sharik sharik Мне невероятно приятно, что понравился мой хлебушек! Yahoo! А за дополнения и исправления отдельное спасибо. Как только найду в продаже ржаную муку (у нас это раритет), обязательно попробую сделать по Вашему рецепту!!!

Теперь по поводу прованских трав. У нас тут нет такой приправы в продаже, однако, насколько мне известно, в этот сбор входят чабрец и душица (тимьян и орегано), правильно? Подскажите, мне, пожалуйста, кто-нибудь, точный состав смеси, я попробую сама составить! Спасибо! А то уже не раз слышу, что хлеб с такими травками шикарный получается)))))))))))))
Ясна

Ирина

35 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
 
09 Апр 2013 15:46

Распечатать сообщение
Ирочка, можно я Вас буду так называть? Мне очень неудобно было влезать со своим уставом, но первоначально рецепт был Ваш! Так что не очень меня ругайте за самовольство. Прованские травки у меня такие: майоран, розмарин, душица( орегано), базилик, немного кориандра и кардамона. Чабера только нет и забыла положить мяту. Балда! Сейчас только вспомнила! Благо у нас сейчас на рынке появились все эти травки и не только. Выбор колоссальный! Мои самые любимые отделы! Пол пенсии там оставляю.
Murika

Мара

70 лет
Латвия

MurikaМои рецепты
 
09 Апр 2013 18:37

Распечатать сообщение
Ясна Ира, спасибо огромнейшее за рецепт Romashki ! Давно не ем дрожжевые продукты и приходится баловать себя только сухариками Embarassed . Зато отруби - мое все - очень люблю их и они всегда в моем рационе. Так что твой хлеб для меня просто находка! Сегодня увидела этот рецепт и тут же испекла себе хлебушек, вот он:
Фото

Поскольку белую муку я тоже не ем girl_haha , сделала 1:1 цельнозерновую и ржаную, а отруби тоже взяла пополам ржаные и овсяные, добавила вместо семечек зерновую смесь для выпечки (подсолнечник, лен и кунжут).
Сказать что вкусно - ничего не сказать! Просто волшебно! Даже мои избалованные выпечкой дети (они-то всякий хлеб едят girl_haha) умяли по куску с маслом, а я пожелела, что хлебушек такой маленький - сделаю завтра же двойную норму, и буду экспериментировать с мукой - хочу попробовать гречневую пополам с ржаной и травок добавить.
В общем, еще раз спасибо огромное и я не прощаюсь Smile !
Esperanzita

Надежда

40 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
 
09 Апр 2013 21:15

Распечатать сообщение
Ясна писал(а):
Леночка, спасибо большое, что зашла на хлебушек))))

friends give_heart
*Elisha* писал(а):
Лен, я с мацуном пекла. Так что получится!
Ясна писал(а):
Как сказала Элина, с натуральным йогуртом получится несомненно, у меня тоже не кефир, а катык=мацун=натуральный йогурт!

Спасибо за ответ! girl_claping Rose
Ясна писал(а):
Насчет булочек не подскажу, не думала так запекать, так как тесто не очень высоко поднимается (дрожжей-то нет) и не совсем воздушное. Отрубной хлебушек всегда тяжеленький, насколько я знаю (ну, если отрубей там много, а не кот наплакал, как у нас в магазинах). Ну ты попробуй, а потом расскажешь, ок?

Спасибо отдельное за информацию про отрубной хлеб, не знала sharik Я попробую сначала так испечь, а потом уже эксперименты в виде булочек, у меня не всегда получается даже тоно по рецепту, что уж тут про эксперименты говорить? girl_haha Все не могу решиться, хлеб пекла 1 раз только (тоже на кефире sharik ) - неудачно, первый и последний girl_haha Embarassed
Magic-2_Lantern

Лена

29 лет
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
 
09 Апр 2013 21:35

Распечатать сообщение
Murika
Murika писал(а):
Ирочка, можно я Вас буду так называть?

Ну конечно можно, и еще, пожалуйста, со мной на "ты")))))))))))))))))))))
Murika писал(а):
Так что не очень меня ругайте за самовольство.

О чем речь? Я, наоборот, очень рада, что рецепт оставляет простор для фантазии и оптимизации!

Murika писал(а):
Прованские травки у меня такие: майоран, розмарин, душица( орегано), базилик, немного кориандра и кардамона.


Спасибо за инфо! По отдельности это все найти можно. А смешать уже, ориентируясь в пропорциях по своему вкусу. good


Murika писал(а):
Благо у нас сейчас на рынке появились все эти травки и не только. Выбор колоссальный! Мои самые любимые отделы! Пол пенсии там оставляю.

Это все свежее у Вас появилось? Классно! dance2

Esperanzita
Надюююшаааа, какой хлебушек красивишный!!!! Ну совсем не скажешь, что домашний, выглядит, как из французской пекарни!!! Красотееень! Спасибо гигантское за отчетик, очень и очень приятно быть полезной!

Esperanzita писал(а):
добавила вместо семечек зерновую смесь для выпечки (подсолнечник, лен и кунжут).

Вот я уже об этом подумала, чтоб туда и лен, и кунжутик любимый добавить. Отличная идея!

Esperanzita писал(а):
Даже мои избалованные выпечкой дети (они-то всякий хлеб едят ) умяли по куску с маслом,

Для меня главный показатель ценности рецепта - это когда мой сынуля кушает с удовольствием)))))))))))) Отлично!!!

Esperanzita писал(а):
буду экспериментировать с мукой

Завидую белой завистью, что у Вас в Москве легко найти всякую муку!!! У нас один высший сорт везде!!!!((((( Удачных экспериментов!!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki sharik Буду непременно ждать!!!! Yahoo!

Magic-2_Lantern
Леночка, я уверена, что у тебя все получится в наилучшем виде!!!
Magic-2_Lantern писал(а):
Все не могу решиться, хлеб пекла 1 раз только (тоже на кефире ) - неудачно, первый и последний

А вот и не последний))) Может, у тебя просто "первый блин комом" был? В любом случае, желаю удачной выпечки!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ясна

Ирина

35 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
 
10 Апр 2013 13:17

Распечатать сообщение
Ясна
Ира, я смешиваю сухие травы. Вот сейчас смотрю на состав Прованских трав от "Камис" - я их больше всего люблю. Сегодня муж купил! Yahoo! Так вот : базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян, мята. Но когда у меня нет готового набора, я смешиваю сама. Smile

****************************************************************

Вот, испекла с травками! Аромааааат!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото


Фото


Фото

Мука ржаная + обдирная цельнозерновая пшеничная + отруби.
Не знаю, как булочками, но вот такими длинненькими батончиками мне очень нравится! girl_in_love
Корочек много! nyam2 nyam2 nyam2 girl_haha
Спасибо, Ирина, ещё раз! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
11 Апр 2013 9:53

Распечатать сообщение
Ирочка, я к тебе с хлебушком пришла! girl_bye

Пекла только на ржаной муке и ржаных отрубях, да еще и на сыворотке... Embarassed
Добавила тмин и целый кориандр! good2

Только с жидкостью у меня перебор был - влажноват хлебушек... Embarassed Но зато очень вкусный! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Честно - мне не с чем сравнивать... Embarassed Я никогда хлеб не ела (даже в детстве), но этот мне очень по душе пришелся! girl_in_love
Фото

Фото

Спасибо тебе, дорогая!!! give_heart give_heart give_heart
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
11 Апр 2013 16:00

Распечатать сообщение
*Elisha* писал(а):
Ира, я смешиваю сухие травы. Вот сейчас смотрю на состав Прованских трав от "Камис" - я их больше всего люблю. Сегодня муж купил! Так вот : базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян, мята. Но когда у меня нет готового набора, я смешиваю сама.

Элин, большое спасибо за информацию. Я вот не знаю, что за зверь "чабер"... Буду гуглить!
*Elisha* писал(а):
Вот, испекла с травками! Аромааааат!!!

Это просто улеееет! girl_in_love Красота необыкновенная!!!!! Какие фотки!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
*Elisha* писал(а):
Мука ржаная + обдирная цельнозерновая пшеничная + отруби.

good2 good2 good2 Я тоже такой состав хочуууууу! Быстрее бы выходные, муж бы свозил далеко за "муками" всякими!
Dellamisa писал(а):
Ирочка, я к тебе с хлебушком пришла!

Ураааа! Дождалась!!! girl_claping

Dellamisa писал(а):
Добавила тмин и целый кориандр!

У меня тоже была мысля добавить цельный кориандр, я его просто не нашла дома unknown Не сомневаюсь, что он туда как нельзя кстати!
Dellamisa писал(а):
Только с жидкостью у меня перебор был - влажноват хлебушек... Но зато очень вкусный!

Я ТАК РАДА, что понравилось!!!!
Dellamisa писал(а):
Честно - мне не с чем сравнивать... Я никогда хлеб не ела (даже в детстве), но этот мне очень по душе пришелся!

А маме? (ей-то есть с чем сравнивать nyam2 )
Спасибо тебе огромное за прекрасные фото супераппетитного хлебушка!!!! sharik sharik sharik Очень-очень красиииивоооо!!! Romashki
Ясна

Ирина

35 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
 
11 Апр 2013 16:05

Распечатать сообщение
Ясна писал(а):
А маме? (ей-то есть с чем сравнивать )

Мама тоже оценила! good2 Она любит ржаные хлебушки с тмином и кориандром! nyam2
Ясна писал(а):
Спасибо тебе огромное за прекрасные фото супераппетитного хлебушка!!!! Очень-очень красиииивоооо!!!

Спасибо, милая! give_heart give_heart give_heart
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
11 Апр 2013 16:08

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Мама тоже оценила! Она любит ржаные хлебушки с тмином и кориандром!

Отлично!!!!
Ясна

Ирина

35 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
 
12 Апр 2013 11:35

Распечатать сообщение
Ира, принимай новый хлебушек - этот с чесночком гранулированным. Состав муки тот же.
Очень вкусный! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2

Фото


Фото

Вот такими узкими батончиками мне очень нравится! good2
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
12 Апр 2013 20:40

Распечатать сообщение
Элиночка, разбалуешь меня такими ШИКАРНЫМИ отчетами!!!! good2 good2 good2 good2 good2 Я тоже в следующий раз такие узкие батончики печь буду, у тебя они МЕГАКРАСИВЫЕ и аппетитные! girl_in_love Насчет чеснока я думала, только у меня сухого нет. Купить или попробовать добавить натертый свежий? Вообще, хлеб ржаной, густо намазанный чесноком, для меня как глоток детства)))) Бабушка всегда так нам делала))) Спасибо тебе, дорогая, за красоту и свежие идеи добавочек!!!
Ясна

Ирина

35 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
 
12 Апр 2013 20:44

Распечатать сообщение
Ясна писал(а):
Купить или попробовать добавить натертый свежий?

Мне кажется, лучше сухой. Я однажды на булочки сверху натёртый свежий посыпала, он горит в духовке, мне так не нравится.
А я в следующий раз испеку с жареным луком!
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
13 Апр 2013 21:06

Распечатать сообщение
С жареным луком будет супер, я уверена! Потому что жареный лук хорош везде и всюду)))))
А я сегодня испекла с кунжутом и сухой сладкой паприкой! В этот раз отрубей добавила меньше нормы и хлеб получился более хлебный на вкус, более традиционный, что ли. Вкусно очень!!!
Элина, идея с двумя длинненькими батончиками великолепна! Они получаются в меру высокими и хоть немного аккуратными) Теперь только так и буду печь! Спасибо за идею!!!
Фото

Фото

Фото

Фото
Ясна

Ирина

35 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
 
15 Апр 2013 0:53

Распечатать сообщение
Ясна
Ирочка, я приготовила хлебушек сразу,как увидела! girl_claping
А отчитаюсь только сейчас sharik

муки у меня ушло больше.. unknown

А хлебушек получился вкусным! girl_in_love girl_claping
Я половину приговорила в теплом виде с оливковым маслом и солью Embarassed girl_haha girl_haha

Спасибо большое Rose Rose Rose





Sarahanda

Анастасия

31 год
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
15 Апр 2013 1:15

Распечатать сообщение
Ясна Ира, сделала твой хлебушек, как и обещалась, из ржаной и гречневой муки (пополам) + отруби ржаные и овсяные (пополам) - тоже вкусно, с ярко выраженным гречневым привкусом. А дома еще овсяная мука лежит и льняная girl_haha - для следующего эксперимента Smile .
Да, последнее время у нас какой только муки нет - сама не нарадуюсь - такой простор для фантазии!
Еще раз хочу поблагодарить тебя за рецепт - это 100% мой хлебушек - готовить буду часто!
Esperanzita

Надежда

40 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
 
15 Апр 2013 16:40

Распечатать сообщение
Sarahanda
Sarahanda писал(а):
Ирочка, я приготовила хлебушек сразу,как увидела!

Спасибо, Настенька! Я так рада, что тебя сразу заинтересовал хлебушек!!!!! girl_claping

Sarahanda писал(а):
А отчитаюсь только сейчас

Wink
Sarahanda писал(а):

муки у меня ушло больше..

Ну это да, у кого какая мука. Или кефирчик пожирнее если, то муки побольше уходит.

Sarahanda писал(а):
А хлебушек получился вкусным!
Я половину приговорила в теплом виде с оливковым маслом и солью

Спасибо большое

Да-да-да, обожаю так хлебушек свеженький кушать, с оливковым маслицем и солью!!! И со свежей помидооооооркой! Ой, держите меня семеро))))))))))))))))))
Настя, отчет просто шикарный, потрясающе красивые фотки! На самом деле я всегда любуюсь твоими отчетами по любым блюдам - они всегда сделаны рукой мастера!!!! И смотря на них, думаешь, что приготовление пищи можно сделать по-настоящему высоким искусством! Спасибо тебе огромное! give_heart give_heart give_heart

Esperanzita
Надя, вот не могу себе представить пока хлеб с гречневым вкусом)))))))))))))))))))) Для меня это как представить варенье из селедки)))))))))) Однако попробовать стоит, однозначно! Спасибо, что не боишь экспериментировать с рецептом!
Esperanzita писал(а):
Еще раз хочу поблагодарить тебя за рецепт - это 100% мой хлебушек - готовить буду часто!

Меня безумно радуют твои слова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ясна

Ирина

35 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
 
15 Апр 2013 22:29

Распечатать сообщение
Ясна
Ясна писал(а):
Да-да-да, обожаю так хлебушек свеженький кушать, с оливковым маслицем и солью!!! И со свежей помидооооооркой! Ой, держите меня семеро))))))))))))))))))

и меняяя!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer


Ясна писал(а):
Настя, отчет просто шикарный, потрясающе красивые фотки! На самом деле я всегда любуюсь твоими отчетами по любым блюдам - они всегда сделаны рукой мастера!!!! И смотря на них, думаешь, что приготовление пищи можно сделать по-настоящему высоким искусством!

Ирочка sharik sharik sharik sharik sharik
Спасибо тебе огромное!!!! Безумно приятно получить такую оценку give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Sarahanda

Анастасия

31 год
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
17 Апр 2013 20:15

Распечатать сообщение
Sarahanda писал(а):
и меняяя!!!!!

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Ясна

Ирина

35 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
 
21 Апр 2013 23:38

Распечатать сообщение
Девочки, а в хлебе не чувствуется сода? Я недавно испекла похожтй хлеб( тоже с форума), так там сильно присутствовала сода, что есть его было практически невозможно.Никогда не знала, что одной содой можно так испортить вкус.
makar60

Татьяна

59 лет
Германия

makar60Мои рецепты
 
22 Апр 2013 10:49

Распечатать сообщение
Татьяна, не знаю, как у других, у меня не чувствуется. Потому, что она полностью гасится в тесте кефиром. Можно для верности ее в стакан кефира замешать, а потом уже выливать в сухие компоненты. И положить меньше. Удачи! Romashki
Ясна

Ирина

35 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
 
01 Май 2013 22:37

Распечатать сообщение
Ирочка, вот и я решилась на хлебушек! sharik Испекла сегодня на пробу из цельнозерновой муки, четверть всего брала, йогурт и мед вместо кефира и сахара sharik Получился маленький батончик-булочка на 1 раз sharik Вкус специфический (не как дрожжевой girl_haha ) - но вкусно! girl_in_love nyam2 good Единственное, мне тяжело очень на желудок было wacko1 Как камень съела unknown Наверное, много его точно нельзя, или мне чего не подошло unknown
Рецептом буду пользоваться, вот сегодня было лень за хлебом идти - у нас в ближайшем магазине всегда дубовый wacko1 А я свежий люблю - так твой рецепт как раз Yahoo! Спасибо! give_heart give_heart give_heart
Magic-2_Lantern

Лена

29 лет
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
Страница 2 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |