Бездрожжевой отрубной хлеб в духовке
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2013 14:10
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
Murika
Как здорово, Мара!! Значит, с травками хорошо получилось! А я думала, что раз они сухие, то размочить их сначала в кефире. |
||||||||||||||||
09 Апр 2013 14:23
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||||||||
Magic-2_Lantern
Леночка, спасибо большое, что зашла на хлебушек)))) Как сказала Элина, с натуральным йогуртом получится несомненно, у меня тоже не кефир, а катык=мацун=натуральный йогурт! Насчет булочек не подскажу, не думала так запекать, так как тесто не очень высоко поднимается (дрожжей-то нет) и не совсем воздушное. Отрубной хлебушек всегда тяжеленький, насколько я знаю (ну, если отрубей там много, а не кот наплакал, как у нас в магазинах). Ну ты попробуй, а потом расскажешь, ок? *Elisha* Элин, с прованскими, наверное, аромааааатно будет! То, что сухие, ничего, тмин же тоже сухой. |
||||||||||||||||
09 Апр 2013 14:37
|
Murika
75 лет Латвия |
|||||||||||||||
Элина, я не размачивала травку прованскую, а просто сыпанула в тесто. Здорово! Вот сейчас завтракала этим хлебушком с салатиком греческим с адыгейским самодельным сыром! Это что-то! Хлеб, когда постынет становится еще вкусней! Эх, жаль моя семья меня не понимает.
|
||||||||||||||||
09 Апр 2013 14:40
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||||||||
Murika
Марочка, мы с Вами, наверное, одновременно комментировали)))) Спасибо огромное за теплые слова! Мне невероятно приятно, что понравился мой хлебушек! А за дополнения и исправления отдельное спасибо. Как только найду в продаже ржаную муку (у нас это раритет), обязательно попробую сделать по Вашему рецепту!!! Теперь по поводу прованских трав. У нас тут нет такой приправы в продаже, однако, насколько мне известно, в этот сбор входят чабрец и душица (тимьян и орегано), правильно? Подскажите, мне, пожалуйста, кто-нибудь, точный состав смеси, я попробую сама составить! Спасибо! А то уже не раз слышу, что хлеб с такими травками шикарный получается))))))))))))) |
||||||||||||||||
09 Апр 2013 15:46
|
Murika
75 лет Латвия |
|||||||||||||||
Ирочка, можно я Вас буду так называть? Мне очень неудобно было влезать со своим уставом, но первоначально рецепт был Ваш! Так что не очень меня ругайте за самовольство. Прованские травки у меня такие: майоран, розмарин, душица( орегано), базилик, немного кориандра и кардамона. Чабера только нет и забыла положить мяту. Балда! Сейчас только вспомнила! Благо у нас сейчас на рынке появились все эти травки и не только. Выбор колоссальный! Мои самые любимые отделы! Пол пенсии там оставляю.
|
||||||||||||||||
09 Апр 2013 18:37
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||||||||||
Ясна Ира, спасибо огромнейшее за рецепт ! Давно не ем дрожжевые продукты и приходится баловать себя только сухариками . Зато отруби - мое все - очень люблю их и они всегда в моем рационе. Так что твой хлеб для меня просто находка! Сегодня увидела этот рецепт и тут же испекла себе хлебушек, вот он:
Поскольку белую муку я тоже не ем , сделала 1:1 цельнозерновую и ржаную, а отруби тоже взяла пополам ржаные и овсяные, добавила вместо семечек зерновую смесь для выпечки (подсолнечник, лен и кунжут). Сказать что вкусно - ничего не сказать! Просто волшебно! Даже мои избалованные выпечкой дети (они-то всякий хлеб едят ) умяли по куску с маслом, а я пожелела, что хлебушек такой маленький - сделаю завтра же двойную норму, и буду экспериментировать с мукой - хочу попробовать гречневую пополам с ржаной и травок добавить. В общем, еще раз спасибо огромное и я не прощаюсь ! |
||||||||||||||||
09 Апр 2013 21:15
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||||
Спасибо за ответ!
Спасибо отдельное за информацию про отрубной хлеб, не знала Я попробую сначала так испечь, а потом уже эксперименты в виде булочек, у меня не всегда получается даже тоно по рецепту, что уж тут про эксперименты говорить? Все не могу решиться, хлеб пекла 1 раз только (тоже на кефире ) - неудачно, первый и последний |
||||||||||||||||
09 Апр 2013 21:35
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||||||||
Murika
Ну конечно можно, и еще, пожалуйста, со мной на "ты")))))))))))))))))))))
О чем речь? Я, наоборот, очень рада, что рецепт оставляет простор для фантазии и оптимизации!
Спасибо за инфо! По отдельности это все найти можно. А смешать уже, ориентируясь в пропорциях по своему вкусу.
Это все свежее у Вас появилось? Классно! Esperanzita Надюююшаааа, какой хлебушек красивишный!!!! Ну совсем не скажешь, что домашний, выглядит, как из французской пекарни!!! Красотееень! Спасибо гигантское за отчетик, очень и очень приятно быть полезной!
Вот я уже об этом подумала, чтоб туда и лен, и кунжутик любимый добавить. Отличная идея!
Для меня главный показатель ценности рецепта - это когда мой сынуля кушает с удовольствием)))))))))))) Отлично!!!
Завидую белой завистью, что у Вас в Москве легко найти всякую муку!!! У нас один высший сорт везде!!!!((((( Удачных экспериментов!!!!!!!!!!!!!!!!! Буду непременно ждать!!!! Magic-2_Lantern Леночка, я уверена, что у тебя все получится в наилучшем виде!!!
А вот и не последний))) Может, у тебя просто "первый блин комом" был? В любом случае, желаю удачной выпечки!!! |
||||||||||||||||
10 Апр 2013 13:17
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
Ясна
Ира, я смешиваю сухие травы. Вот сейчас смотрю на состав Прованских трав от "Камис" - я их больше всего люблю. Сегодня муж купил! Так вот : базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян, мята. Но когда у меня нет готового набора, я смешиваю сама. **************************************************************** Вот, испекла с травками! Аромааааат!!! Мука ржаная + обдирная цельнозерновая пшеничная + отруби. Не знаю, как булочками, но вот такими длинненькими батончиками мне очень нравится! Корочек много! Спасибо, Ирина, ещё раз! |
||||||||||||||||
11 Апр 2013 9:53
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Ирочка, я к тебе с хлебушком пришла!
Пекла только на ржаной муке и ржаных отрубях, да еще и на сыворотке... Добавила тмин и целый кориандр! Только с жидкостью у меня перебор был - влажноват хлебушек... Но зато очень вкусный! Честно - мне не с чем сравнивать... Я никогда хлеб не ела (даже в детстве), но этот мне очень по душе пришелся! Спасибо тебе, дорогая!!! |
||||||||||||||||
11 Апр 2013 16:00
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||||||||
Элин, большое спасибо за информацию. Я вот не знаю, что за зверь "чабер"... Буду гуглить!
Это просто улеееет! Красота необыкновенная!!!!! Какие фотки!!!
Я тоже такой состав хочуууууу! Быстрее бы выходные, муж бы свозил далеко за "муками" всякими!
Ураааа! Дождалась!!!
У меня тоже была мысля добавить цельный кориандр, я его просто не нашла дома Не сомневаюсь, что он туда как нельзя кстати!
Я ТАК РАДА, что понравилось!!!!
А маме? (ей-то есть с чем сравнивать ) Спасибо тебе огромное за прекрасные фото супераппетитного хлебушка!!!! Очень-очень красиииивоооо!!! |
||||||||||||||||
11 Апр 2013 16:05
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Мама тоже оценила! Она любит ржаные хлебушки с тмином и кориандром!
Спасибо, милая! |
||||||||||||||||
11 Апр 2013 16:08
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||||||||
Отлично!!!! |
||||||||||||||||
12 Апр 2013 11:35
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
12 Апр 2013 20:40
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||||||||
Элиночка, разбалуешь меня такими ШИКАРНЫМИ отчетами!!!! Я тоже в следующий раз такие узкие батончики печь буду, у тебя они МЕГАКРАСИВЫЕ и аппетитные! Насчет чеснока я думала, только у меня сухого нет. Купить или попробовать добавить натертый свежий? Вообще, хлеб ржаной, густо намазанный чесноком, для меня как глоток детства)))) Бабушка всегда так нам делала))) Спасибо тебе, дорогая, за красоту и свежие идеи добавочек!!!
|
||||||||||||||||
12 Апр 2013 20:44
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
Мне кажется, лучше сухой. Я однажды на булочки сверху натёртый свежий посыпала, он горит в духовке, мне так не нравится. А я в следующий раз испеку с жареным луком! |
||||||||||||||||
13 Апр 2013 21:06
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||||||||
С жареным луком будет супер, я уверена! Потому что жареный лук хорош везде и всюду)))))
А я сегодня испекла с кунжутом и сухой сладкой паприкой! В этот раз отрубей добавила меньше нормы и хлеб получился более хлебный на вкус, более традиционный, что ли. Вкусно очень!!! Элина, идея с двумя длинненькими батончиками великолепна! Они получаются в меру высокими и хоть немного аккуратными) Теперь только так и буду печь! Спасибо за идею!!! |
||||||||||||||||
15 Апр 2013 0:53
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||
Ясна
Ирочка, я приготовила хлебушек сразу,как увидела! А отчитаюсь только сейчас муки у меня ушло больше.. А хлебушек получился вкусным! Я половину приговорила в теплом виде с оливковым маслом и солью Спасибо большое |
||||||||||||||||
15 Апр 2013 1:15
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||||||||||
Ясна Ира, сделала твой хлебушек, как и обещалась, из ржаной и гречневой муки (пополам) + отруби ржаные и овсяные (пополам) - тоже вкусно, с ярко выраженным гречневым привкусом. А дома еще овсяная мука лежит и льняная - для следующего эксперимента .
Да, последнее время у нас какой только муки нет - сама не нарадуюсь - такой простор для фантазии! Еще раз хочу поблагодарить тебя за рецепт - это 100% мой хлебушек - готовить буду часто! |
||||||||||||||||
15 Апр 2013 16:40
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||||||||
Sarahanda
Спасибо, Настенька! Я так рада, что тебя сразу заинтересовал хлебушек!!!!!
Ну это да, у кого какая мука. Или кефирчик пожирнее если, то муки побольше уходит.
Да-да-да, обожаю так хлебушек свеженький кушать, с оливковым маслицем и солью!!! И со свежей помидооооооркой! Ой, держите меня семеро)))))))))))))))))) Настя, отчет просто шикарный, потрясающе красивые фотки! На самом деле я всегда любуюсь твоими отчетами по любым блюдам - они всегда сделаны рукой мастера!!!! И смотря на них, думаешь, что приготовление пищи можно сделать по-настоящему высоким искусством! Спасибо тебе огромное! Esperanzita Надя, вот не могу себе представить пока хлеб с гречневым вкусом)))))))))))))))))))) Для меня это как представить варенье из селедки)))))))))) Однако попробовать стоит, однозначно! Спасибо, что не боишь экспериментировать с рецептом!
Меня безумно радуют твои слова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!! |
||||||||||||||||
15 Апр 2013 22:29
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||
Ясна
и меняяя!!!!!
Ирочка Спасибо тебе огромное!!!! Безумно приятно получить такую оценку |
||||||||||||||||
17 Апр 2013 20:15
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
21 Апр 2013 23:38
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||||
Девочки, а в хлебе не чувствуется сода? Я недавно испекла похожтй хлеб( тоже с форума), так там сильно присутствовала сода, что есть его было практически невозможно.Никогда не знала, что одной содой можно так испортить вкус.
|
||||||||||||||||
22 Апр 2013 10:49
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||||||||
Татьяна, не знаю, как у других, у меня не чувствуется. Потому, что она полностью гасится в тесте кефиром. Можно для верности ее в стакан кефира замешать, а потом уже выливать в сухие компоненты. И положить меньше. Удачи!
|
||||||||||||||||
01 Май 2013 22:37
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||||
Ирочка, вот и я решилась на хлебушек! Испекла сегодня на пробу из цельнозерновой муки, четверть всего брала, йогурт и мед вместо кефира и сахара Получился маленький батончик-булочка на 1 раз Вкус специфический (не как дрожжевой ) - но вкусно! Единственное, мне тяжело очень на желудок было Как камень съела Наверное, много его точно нельзя, или мне чего не подошло
Рецептом буду пользоваться, вот сегодня было лень за хлебом идти - у нас в ближайшем магазине всегда дубовый А я свежий люблю - так твой рецепт как раз Спасибо! |