Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2018 2:57
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
18 Июн 2018 3:28
|
Dorothea
|
|||||||||
Красивая. ![]() А не какая-то там симпатичная, как девушка сына мово ![]()
Да лан! Еще 15 обоим нет, прям хорошие отношения побегу к ним строить ![]() |
||||||||||
18 Июн 2018 9:03
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Libelle
Любаша, не парься, у тебя лучше. ![]() Dorothea Дора, твоих деток на конкурсы красоты и в рекламу еще не зовут? Точно, скоро прицепятся. ![]() Амани Марина, разбередила ты мне душу и потрясающим образом, и гелиотропом. Сейчас погуглю, узнаю, как он пахнет. |
||||||||||
18 Июн 2018 9:40
|
Dorothea
|
|||||||||
https://kremchik.ua/news/519/geliotrop_v_parfyumerii_magicheskiy_i_tainstvennyy_cvetok.html Говорят, что пахнет как cherry pie 🥧 Легкая ваниль, миндаль и вишня. |
||||||||||
18 Июн 2018 11:30
|
Амани
|
|||||||||
Дык ![]() ![]() Спасибо, дамы ![]() ![]() ![]() Насчёт черри пая вы меня озадачили, но в оранжерее был гелиотроп древовидный: ![]() Аромат очень тонкий, не столько очевидно цветочный, сколько травянистый, луговой ![]() |
||||||||||
18 Июн 2018 11:43
|
Амани
|
|||||||||
18 Июн 2018 11:44
|
Амани
|
|||||||||
И я так думаю ![]() ![]() |
||||||||||
18 Июн 2018 16:51
|
Dorothea
|
|||||||||
NatalyS
Амани Чтобы звали, нужна совсем уж незаурядная внешность. А так, насколько я знаю, родители сами тащат своё чадо на пробы. Честно говоря, нам ни та, ни другая перспектива не улыбается. ![]()
Это самый распространённый вид. Может его аромат «про сено» в Cacharel LouLou? ![]() |
||||||||||
18 Июн 2018 21:28
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Понял. ![]()
Я бы такое только в сталинке сделала бы. |
||||||||||
18 Июн 2018 22:17
|
Амани
|
|||||||||
Не знаю ![]() Смотри: https://www.fragrantica.ru/notes/Гелиотроп-99.html Нюхать - не перенюхать. Впрочем, искать гелиотроп в сложносочинённых композициях типа Пуазона или ещё какого Сержа Лютанса, думаю, дело зряшное. Поищу информацию про эфирные масла. Я вот ещё по лаванде тихо фанатею, у меня и сухая, и в спрее, очень даже. |
||||||||||
18 Июн 2018 23:44
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Амани
О парфюмерных композициях не мне рассуждать: все мои познания ограничены Chanel. А вот идею поискать эфирные масла беру с удовольствием. Когда-то покупали разные от всех болезней. Сложные и дорогие. Сейчас каждую осень обхожу аптеки скупаю масло мяты перечной: мышек на даче отпугивать. Не нравится им этот аромат. Лаванду тоже люблю. Моя ученица привезла мне из Хорватии подушечку, набитую сухой лавандой. Говорят, сон нормализует. Мне понравилось. ![]() |
||||||||||
19 Июн 2018 0:44
|
Амани
|
|||||||||
Вы бы пошли в ресторан японской кухни с таким названием?
![]() ![]() Это абсолютно реальное название. С гелиотропом вышел казус. Такого эфирного масла поиск в интернете не обнаружил, в продаже можно найти синтетическую молекулу, имитирующую аромат цветков гелиотропа, но я не парфюмер ![]() У Дориного любимого Этро есть духи Гелиотроп. Не знаю, насколько лаванда хороша для сна, это сложно оценить, но я спрей с лавандой брызгаю на подушки ![]() ![]() У меня такой. В принципе, эфирное масло с водой, никаких изысков. Если какая-то косметика попадается с запахом лаванды, тоже радуюсь. А в аромалампу сейчас наливаю крымский Мускатель - это ароматическая смесь с ароматом винограда ![]() ![]() |
||||||||||
19 Июн 2018 3:52
|
Dorothea
|
|||||||||
Вряд ли... Да и в другой бы не пошла. Суши поднадоели. А роллы, говорят, та самая еда, от которой только толстеешь, несмотря на то, что многие считают ее диетической и некалорийной.
Ой спасибо, Марин ![]()
Действительно, не перенюхать столько! Я из всего просмотренного только 4 аромата знаю ![]()
Я не любитель. Запахом винограда, вернее, его синтезом у нас пахнет во всех крупных магазинах. Я так и не поняла, почему именно винограда, а не розы или арбуза ![]() |
||||||||||
19 Июн 2018 16:21
|
Амани
|
|||||||||
Любовь, я сходила на "Импрессионизм в авангарде". Хорошо, но мало. Народу не было, на старте обогнала одну экскурсию и дальше смотрела в тишине и покое.
Хотела каталог выставки купить, но обалдела от цен на книги в их магазине ![]() ![]() А какой порядок-то в городе! И никаких подозрительных личностей. Вот всегда бы так. Весёлые болельщики делают селфи в московском метрополитене. Вчера видела, как один солидных лет дяденька пытался заснять радостного себя на фоне приближающегося поезда. Поездов у них там нет, штоле? ![]() |
||||||||||
19 Июн 2018 16:24
|
Амани
|
|||||||||
Если они у нас есть в парфюмерных сетях, я послушаю. Аромат не новый, может, уже и снят. Отзывы о нем неоднозначные. |
||||||||||
19 Июн 2018 17:05
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Сама понимаешь, почему мало. Импрессионизм - не наше все. Ушли сразу в авангард. Магазин Темы Лебедева, ну который Татьяныч. Мы отсиживаемся на даче. Футболом никто не интересуется. Марина,я теперь загорелась тоже прыскать подушки. Если эфирное масло в спрей затолкать,то получится? Твой слишком дорог. Я ставлю на тумбочку рядом с головой увлажнитель воздуха с маслами, но он так шумит. Раньше палочками окуривали квартиру. Чет подзабыли это дело. Еще вопрос к тебе . Кого лучше закачать в авто Сурганову или Арбенину? Я их раньше не ценила. А теперь почитала тексты и прониклась. Авторам они не отчисляют? Сплошь нобелевские лауреаты. Моя тренерша написала музыку на нашедшиеся стихи. Она начала разыскивать автора, чтобы не было претензий. Где-то с Урала дядька. Умер, оказывается, от инфаркта, так как загнобили его после одиночного пикета. |
||||||||||
19 Июн 2018 17:09
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Так в Москве открыли отделы с их маслами. Ничего особенного. Я себе накупила. У нас план на зиму, так как будем в декабре рядом. Если опять ничего не случится. |
||||||||||
19 Июн 2018 17:28
|
Dorothea
|
|||||||||
Первая часть радует, доверия к старым формулам почему-то больше 🤔 Вторая - огорчает. 89 год совсем неутешительная цифра, запросто могли снять. Вчера, не знаю зачем, посмотрели «Матильду». Прошли, видимо, времена, когда фильм стоит смотреть, если его ругают или хотят запретить. Понравились интерьеры, костюмы. Но сюжет полный бред. Разучились играть любовь ![]() |
||||||||||
19 Июн 2018 19:37
|
Амани
|
|||||||||
Состав указан на упаковке: вода и три вида лавандового масла (чем они между собой отличаются, я не знаю, если нужно, напишу названия). Аромат сохраняется не очень долго. Спрей покупала на Айхерб: https://ru.iherb.com/pr/Aura-Cacia-Aromatherapy-Room-Body-Mist-Relaxing-Lavender-4-fl-oz-118-ml/34821 Там все в два раза дешевле, чем в наших интернет-магазинах и аптеках. Масла там тоже можно покупать, я, правда, маслами не увлекаюсь, а вот витамины и косметику периодически заказываю. Магазины с крымскими товарами у нас, конечно, есть, цены только не крымские, там-то подешевле. Ароматические палочки я не люблю, а вот аромалампа - самое то (вода, масло, свечка). И это выходит гораздо дешевле диффузоров с деревянными палочками. Насчёт музыки, это дело вкуса, я люблю Арбенину, а так-то можно и обеих, думаю ![]() |
||||||||||
20 Июн 2018 0:02
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Да, я видела там уже. Только я не умею заказывать на иностр. сайтах. По-англ. ведь не понимаю.Дома есть лаванда. Попробую в пульверизатор затолкать ее.
Я тоже. У меня лимонные есть несколько бутылок с дерев. палками.. От Vileda/ Такой запах тошнотный даже для туалета. Я писала о палочках-благовониях, которые надо поджигать. Магаз Путь к себе был рядом на Новослободской со всякой восточной чепуховиной. Сейчас разбираю коробки на даче, которые мы во время ремонта туда свозили. Сколько всякого восточного барахла. От японских кукол до подвесок, подставки керамические,нэцке... Куда теперь все это ? Попрятала все в книжные шкафы. Книги, кстати, тоже прошерстила. Все коробки с барахлом на выброс у меня жестко контролируют. Прямо до дна раскопки делают. Вдруг что нужное выброшу. ![]() ![]() |
||||||||||
20 Июн 2018 1:12
|
Амани
|
|||||||||
Ссылка, которую я дала, открылась на английском? Тогда нужно настройки поменять, на сайте Айхерб зайти в меню в левом верхнем углу и поменять язык (последняя опция в меню): ![]() Выбрав язык, страну, валюту, сохранить настройки: ![]() Все сразу сделается на русском. Варианты доставки возможны также разные, включая Боксберри, очень удобно. От какой-то суммы доставка бесплатная. Ради одной баночки заказывать не будешь, а когда нужны витамины/бады и проч., то удобно. |
||||||||||
20 Июн 2018 1:18
|
Амани
|
|||||||||
Я их и имела в виду. Когда-то, ещё в школьной юности, покупала такие в магазинчике при музее Востока ![]() Ароматы для диффузоров с деревянными палочками, к сожалению, очень недешевы, особенно, с учётом скорости испарения; мне нравится один аромат у Zara Home, Кашемир называется. В "Твоём доме" в Крокусе огромный отдел этих арома-штуковин, были бы деньги ![]() |
||||||||||
20 Июн 2018 2:25
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Все получилось. ![]() ![]() https://youtu.be/kdwP7Logh6U https://youtu.be/lP--cEUCSxo |
||||||||||
21 Июн 2018 12:49
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Почему на номерах машин нет букв «Ж», «П» или «Ы»
Если даже президент, как выяснилось на последней его прямой линии, не знает, почему коровье мясо называется говядиной, то рядовому автовладельцу простительно задаться вопросом: отчего в госномерах российских машин нет букв кириллического алфавита? Кириллица с государственных регистрационных знаков машин на российских дорогах стала стремительно исчезать начиная с 1993 года, когда вступил в силу новый (на тот момент) ГОСТ на номерные знаки, разработанный в соответствии с «Венской Конвенцией о дорожном движении» 1968 года, к которой присоединилась Россия. С того момента советские «черные номера» канули в прошлое, а на смену им пришел ныне существующий стандарт. Согласно ему, в госномерах стран-участниц конвенции могут использоваться лишь арабские цифры и символы, аналогичные буквам латиницы. Из русского алфавита под это требование подходят только 12 знаков: А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, X и У. Кроме них, на отечественных госномерах применяется еще одна буква — она отсутствует в русском языке. Речь идет о «D». Ее используют для обозначения машин, принадлежащих дипломатическому корпусу, аккредитованному в России. Таким образом, на российских автомобильных номерах нельзя увидеть буквы «й», «ц», «г», «ш», «щ», «з», «ф», «ы», «п», «л», «д», «ж», «э», «я», «ч», «ь», «ъ», «б», «ю», поскольку у них нет аналогов, похожих по написанию на что-либо из латинского алфавита. Заметим, что Россия — далеко не единственная страна, «пожертвовавшая» частью национального колорита ради требований глобальной автомобильной безопасности. По аналогичной схеме (на латинице) выдаются регистрационные знаки и в большинстве стран, где алфавит государственного языка не использует латиницу вообще или частично. В качестве примеров можно назвать европейскую Грецию, азиатский Китай и ряд других. |
||||||||||
21 Июн 2018 15:29
|
Амани
|
|||||||||
А почему оно так называется, кстати? ![]() Про буквы в номерах я знала ![]() |