Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Июн 2018 1:12
|
Libelle
Гость
|
|||||
Да, норма. Поликлиники объединили. И специалистов рассовали по разным местам. Нам сейчас по новому месту жительства приходится ездить, смотри, по каким районам: Беговая, ,Аэропорт,Савеловская, Полежаевская, Динамо, Войковская, Коптево. Не знаю, как без машины люди обходятся. Все не около метро находится и труднодоступно. Я не один раз ходила пешком от метро Дмитровская до Аэропорта. Представляешь? Ни на чем не подъедешь по прямой. Марина, надо записываться не в терминале, а на госуслугах или мос. ру. Там будет бОльший выбор и выберешь себе удобное время и место. Сейчас нет терапевтов. Это врачи общей практики, на все руки. Все назначения через них. Но к хирургу можно записаться через их голову.
Меня и летом не заставишь. Как вспомню рыбалку на Селигере. ![]()
Говорю, прагматик. ![]() ![]() |
||||||
09 Июн 2018 1:58
|
Амани
|
|||||
Прекрасно. Очень удобно, особенно, когда болеешь, прогуляться в другой район. С госуслугами я не в ладах, там же надо пароли какие-то иметь, я их потеряла. А вообще через интернет можно записаться, да, но что-то не сообразила. Была вся в ипохондрических мыслях. Насчёт общей практики не знаю, девушка, к которой я тут хожу, числится в терминале именно терапевтом. Или я чего не увидела. Мне все равно, лишь бы они давали нужные направления, а то теперь, говорят, за врачами следят, глаз да глаз, чтобы ни капли лишней крови не брали. |
||||||
09 Июн 2018 2:26
|
Libelle
Гость
|
|||||
Их всех переучили на врачей общей практики.
Страховщики бдят серьезно за этим.
Это ты зря. Мы вообще никуда и ни за чем не ходим. Все делаем через госуслуги. На даче - это особенно ценно. Пароль можно как-то тоже через интернет получить. По-моему, через Сбербанк онлайн. У меня всем этим занимается муж - домашний Билл Гейтс. |
||||||
09 Июн 2018 3:09
|
Libelle
Гость
|
|||||
09 Июн 2018 12:17
|
Амани
|
|||||
А все - это что? ![]() Врачи общей практики таки действительно имеются: сейчас ходила сдавать кровь и видела их кабинеты, они как-то отдельно от терапевтов сидят. Интересно, на что и как переучивали. |
||||||
09 Июн 2018 19:55
|
Libelle
Гость
|
|||||
Записываемся в ГАИ. пенсионный фонд, к врачам итд. передаем показания счетиков, налоги, штрафы. Что-то на госуслугах, что-то на на мос. ру. Для родителей школьников там много услуг.
они теперь и кардиологи и невропатологи по несерьезныем вопросам. Сначала тебя обследует, если что серьезное, тогда через них уже можно попасть к специалистам. Через их голову не перепрыгнешь. |
||||||
09 Июн 2018 21:29
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Амани
Я делала загранпаспорта . |
||||||
10 Июн 2018 12:12
|
Libelle
Гость
|
|||||
Или в в МФЦ. Да, кстати, скоро и за автом. правами не надо будет в ГАИ ехать. А может быть уже и сейчас их можно в МФЦ получать. Нам на след. год менять. Так все удобно стало. Никаких очередей. Раньше, бывало, с пяти утра в мащине сидишь очередь занимаешь. |
||||||
13 Июн 2018 13:36
|
Libelle
Гость
|
|||||
Около нашего дома открылся салон красоты Матрешка. Как вам название?
![]() А раньше был классный магазин для парикмахеров с профессиональными штучками. Их всего два на Москву было. ------------ Любовь и смерть. реж. Вуди Аллен. Давно так не смеялась. ![]() |
||||||
13 Июн 2018 21:17
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Предупреждают, что рискуете выйти из салона матрешкой за большие деньги. Со мной подобное недавно приключилось. Правда, салон называется "Прованс". Многообещающе. ![]() |
||||||
14 Июн 2018 13:23
|
Libelle
Гость
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Июн 2018 15:42
|
Амани
|
|||||
В матрешках ничего плохого я не вижу, вот сижу вздыхаю по новой коллекции известного итальянского бренда ![]() https://www.furla.com/ru/ru/eshop/57-matryoshka_ru А если салон ещё и стилизован соответственно, так вообще. На выходные ездили в Питер, хорошо, но мало. |
||||||
14 Июн 2018 18:48
|
Libelle
Гость
|
|||||
Я заходила в ГУМе пооблизываться. Даже кошелек не осилю. Матрешочная коллекция - бомбовая.
![]() ![]() -- Говорухин умер. |
||||||
15 Июн 2018 0:05
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Согласна с Любашей: только облизаться. Такая красота в народ не пойдет.
|
||||||
15 Июн 2018 19:40
|
Амани
|
|||||
К моему дню рождения небось ничего и не останется ![]() Я посмотрела фильм "Лето". Очень неприятный осадочек. |
||||||
15 Июн 2018 20:49
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Амани
Никогда не была поклонницей Цоя, потому и фильм мимо. Не расстраивайся. ![]() |
||||||
16 Июн 2018 3:11
|
Амани
|
|||||
А я и не расстроилась. Наоборот. Снимают в стране фестивальное кино, и слава богу. А хорошее или нет, пускай там, на фестивалях, разбираются. Ругать легко. Поклонникам Цоя этот фильм вообще смотреть не надо, наверное, потому что картонный персонаж, появляющийся на экране, никакого отношения к Цою не имеет, зато сюжет вызывает вопросы. Даже если предположить, что история, рассказанная в фильме, произошла на самом деле (по крайней мере, авторы фильма сами это не выдумали), все равно... Потрясти бельём известных людей, ссылаясь на то, что все это на самом деле сложно, глубоко, и не про белье, а про эпоху и жажду свободы... Ну не знаю. Недаром же БГ запретил упоминать его и использовать песни Аквариума, хотя все равно вставили эпизод, конечно. А так снято неизбито, как по мне; много музыки, интересные персонажи второго плана, и ещё использован такой приём - некоторые сцены оформлены как комикс. Да, внезапно прекрасен оказался Рома Зверь, точнее, я и раньше знала, что он прекрасен ![]() Из известных актёров в эпизодах Ахеджакова и Баширов. Ну вот за последнее время я посмотрела несколько новых фильмов, и самым лучшим была "Форма воды" Дель Торо. А "Черновик" и "Лето" (это из ожидаемых мною) как-то не особо порадовали. |
||||||
16 Июн 2018 4:33
|
Амани
|
|||||
16 Июн 2018 12:12
|
Libelle
Гость
|
|||||
Стих Шнура.
Здесь нужна какая-то сноровка, Чтоб не забухать, не заколоться. Пенсионный возраст, как морковка, Перед осликом, что кружит у колодца. Не достичь его, как горизонта. Ты к нему, а он совсем не ближе. Не спасёт позитивизм Огюста Конта. Дайте водки и две пачки сижек. Пьяненький уже сижу у сквера. Жизнь прекрасна, хоть не умирай! Пенсионный возраст это вера, Как загробный мир, как ад и рай! Пенсионный возраст это идол, Образ, а под красками - фанера. Может есть, но я давно не видел, Не во сне, а наяву пенсионера. ----- некоторые пояснения ![]() Огюст Конт - Французский философ . Родоначальник позитивизма Сижка - так особо продвинутые особи называют сигарету |
||||||
16 Июн 2018 12:19
|
Libelle
Гость
|
|||||
Я тоже. Но многие песни нравятся. Надо и фильм обязательно посмотреть. Я даже еще и не читала, про что он и за что там его ругают. Вроде все фильмы Серебренникова просмотрела. Читаю, что Собибор очень ругают. Где-то промелькнуло, что школьники аж бунт подняли против коллективного похода в кино. На эту тему припоминаются два фильма: Список Шиндлера и Пианист. Очень грамотно, если можно так сказать, снятые фильмы. |
||||||
16 Июн 2018 12:22
|
Libelle
Гость
|
|||||
Еще два фильма будут? Это прямо уже как история с Довлатовым. ![]() Там же хорошая рецензия на фильм Лето https://www.vokrug.tv/article/show/retsenziya_na_film_kirilla_serebrennikova_leto_solnechnoe_kino_pokorilo_kannskii_festival_66539/ |
||||||
18 Июн 2018 1:30
|
Dorothea
|
|||||
У меня муж таки посмотрел. Тоже не в восторге.
Душка он. Тоже вовремя сообразили, что клипы надо чудные снимать, типа как из фильма нарезанные. https://www.youtube.com/watch?v=WOvzyVwxN9M https://www.youtube.com/watch?v=70Pfl-466gU&list=RDWOvzyVwxN9M&index=4
Его бросила Матильда. Принцессе и хулигану трудновато вместе, наверно ![]() Наконец заполучила фотки Николауса.. Судя по руке на попе, это его девушка. Зовут Бёрди (родители в гольф что ли играют?). Чистая американка. Во мне тут же проснулась свекровь: девушка уже не нравится ![]() |
||||||
18 Июн 2018 2:21
|
Амани
|
|||||
Сегодня ездили гулять в Царицыно, сходили в тамошние оранжереи, красота, оказывается
![]() ![]() Мне срочно нужен аромат гелиотропа, что за чудо: ![]() Такие там ароматы ![]() ![]() Муж вчера уже купался в Озерне, я не рискнула, вода холодная ещё, но лето наступило, факт. Дора, тут невольно вспоминается анекдот: "-Мама, а как ты догадалась, что это моя девушка? -Да она меня сразу бесить начала!" По-моему, симпатичная девочка, хотя сын твой объективно интереснее ![]() |
||||||
18 Июн 2018 2:28
|
Libelle
Гость
|
|||||
Это ты того..учись задвигать подальше, чтобы остались хорошие отношения. Сынок такой хорошенький, благородных кровей. Нам простушка не нужна. А у нас сейчас свадьба цыганская идет. ![]() |
||||||
18 Июн 2018 2:34
|
Libelle
Гость
|
|||||
О, и Марина не спит. ![]() ![]() Я чегой-то и не знаю, где в Царицыно оранжереи. Гелиотроп я пыталась вырастить. А на другом фото розмарин. Как раз сегодня днем жаловалась Наташе испанской, что он у меня вымерз в эту весну. Как и вся лаванда. Марин, не уходи,на волне твоих красок сейчас скину тебе интерьерчик, по которому схожу с ума. Хоть новую квартиру покупай. Ох, и бросает и меня. ![]() https://prosto-gost.livejournal.com/287901.html |