Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

09 Июн 2018 1:12

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Вы не знаете, это сейчас норма, что ли?

Да, норма. Поликлиники объединили. И специалистов рассовали по разным местам. Нам сейчас по новому месту жительства приходится ездить, смотри, по каким районам: Беговая, ,Аэропорт,Савеловская, Полежаевская, Динамо, Войковская, Коптево. Не знаю, как без машины люди обходятся. Все не около метро находится и труднодоступно. Я не один раз ходила пешком от метро Дмитровская до Аэропорта. Представляешь? Ни на чем не подъедешь по прямой.
Марина, надо записываться не в терминале, а на госуслугах или мос. ру. Там будет бОльший выбор и выберешь себе удобное время и место.
Сейчас нет терапевтов. Это врачи общей практики, на все руки. Все назначения через них. Но к хирургу можно записаться через их голову.
Амани писал(а):
зимой сидеть в палатке,

Меня и летом не заставишь. Как вспомню рыбалку на Селигере. wacko1 Муж ездил с моим папой часто туда. И на Каспий. И на Киржанец. Спасибо, мне не надо таких удовольствий.
NatalyS писал(а):
я лучше в рыбаки подамся: какая-никакая польза

Говорю, прагматик. Smile Мы, вот, с Маришкой молимся, чтобы никакого улова не было. girl_haha

09 Июн 2018 1:58

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Да, норма. Поликлиники объединили. И специалистов рассовали по разным местам.

Прекрасно. Очень удобно, особенно, когда болеешь, прогуляться в другой район.
С госуслугами я не в ладах, там же надо пароли какие-то иметь, я их потеряла. А вообще через интернет можно записаться, да, но что-то не сообразила. Была вся в ипохондрических мыслях.
Насчёт общей практики не знаю, девушка, к которой я тут хожу, числится в терминале именно терапевтом. Или я чего не увидела. Мне все равно, лишь бы они давали нужные направления, а то теперь, говорят, за врачами следят, глаз да глаз, чтобы ни капли лишней крови не брали.

09 Июн 2018 2:26

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
числится в терминале именно терапевтом.

Их всех переучили на врачей общей практики.
Амани писал(а):
чтобы ни капли лишней крови не брали

Страховщики бдят серьезно за этим.
Амани писал(а):
С госуслугами я не в ладах

Это ты зря. Мы вообще никуда и ни за чем не ходим. Все делаем через госуслуги. На даче - это особенно ценно. Пароль можно как-то тоже через интернет получить. По-моему, через Сбербанк онлайн. У меня всем этим занимается муж - домашний Билл Гейтс.

09 Июн 2018 3:09

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Малинина все же не переплюнули.
Бодрящее на утро dance2
https://youtu.be/4_8cbKCoYTc

09 Июн 2018 12:17

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Все делаем через госуслуги.

А все - это что? unknown Я просто не знаю, что там можно делать.

Врачи общей практики таки действительно имеются: сейчас ходила сдавать кровь и видела их кабинеты, они как-то отдельно от терапевтов сидят.
Интересно, на что и как переучивали.

09 Июн 2018 19:55

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
это что?

Записываемся в ГАИ. пенсионный фонд, к врачам итд. передаем показания счетиков, налоги, штрафы. Что-то на госуслугах, что-то на на мос. ру. Для родителей школьников там много услуг.
Амани писал(а):
на что и как переучивали.

они теперь и кардиологи и невропатологи по несерьезныем вопросам. Сначала тебя обследует, если что серьезное, тогда через них уже можно попасть к специалистам. Через их голову не перепрыгнешь.

09 Июн 2018 21:29

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Я делала загранпаспорта .

10 Июн 2018 12:12

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
Я делала загранпаспорта .

Или в в МФЦ. Да, кстати, скоро и за автом. правами не надо будет в ГАИ ехать. А может быть уже и сейчас их можно в МФЦ получать. Нам на след. год менять.
Так все удобно стало. Никаких очередей. Раньше, бывало, с пяти утра в мащине сидишь очередь занимаешь.

13 Июн 2018 13:36

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Около нашего дома открылся салон красоты Матрешка. Как вам название?
unknown
А раньше был классный магазин для парикмахеров с профессиональными штучками. Их всего два на Москву было.
------------
Любовь и смерть. реж. Вуди Аллен. Давно так не смеялась. good2

13 Июн 2018 21:17

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Предупреждают, что рискуете выйти из салона матрешкой за большие деньги. Со мной подобное недавно приключилось. Правда, салон называется "Прованс". Многообещающе. Embarassed Следующий раз пойду в какую-нибудь Матрешку.

14 Июн 2018 13:23

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
салон называется "Прованс". Многообещающе.

Smile С таким названием хотя бы понятно, кем оттуда выйдешь. Smile А вот у меня дачный салон с таинственным названием Шарис. unknown Что бы это значило? Стригут все мастера просто изумительно good2

14 Июн 2018 15:42

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Около нашего дома открылся салон красоты Матрешка. Как вам название?

В матрешках ничего плохого я не вижу, вот сижу вздыхаю по новой коллекции известного итальянского бренда Smile
https://www.furla.com/ru/ru/eshop/57-matryoshka_ru
А если салон ещё и стилизован соответственно, так вообще.

На выходные ездили в Питер, хорошо, но мало.

14 Июн 2018 18:48

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Я заходила в ГУМе пооблизываться. Даже кошелек не осилю. Матрешочная коллекция - бомбовая. girl_in_love Для девушек, которые выглядят лет до 30 - замечательно. good2
--
Говорухин умер.

15 Июн 2018 0:05

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Согласна с Любашей: только облизаться. Такая красота в народ не пойдет.

15 Июн 2018 19:40

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Такая красота в народ не пойдет.

К моему дню рождения небось ничего и не останется girl_haha Раскупят.

Я посмотрела фильм "Лето". Очень неприятный осадочек.

15 Июн 2018 20:49

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Никогда не была поклонницей Цоя, потому и фильм мимо. Не расстраивайся. give_heart

16 Июн 2018 3:11

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Не расстраивайся.

А я и не расстроилась. Наоборот. Снимают в стране фестивальное кино, и слава богу. А хорошее или нет, пускай там, на фестивалях, разбираются. Ругать легко.
Поклонникам Цоя этот фильм вообще смотреть не надо, наверное, потому что картонный персонаж, появляющийся на экране, никакого отношения к Цою не имеет, зато сюжет вызывает вопросы. Даже если предположить, что история, рассказанная в фильме, произошла на самом деле (по крайней мере, авторы фильма сами это не выдумали), все равно... Потрясти бельём известных людей, ссылаясь на то, что все это на самом деле сложно, глубоко, и не про белье, а про эпоху и жажду свободы... Ну не знаю. Недаром же БГ запретил упоминать его и использовать песни Аквариума, хотя все равно вставили эпизод, конечно.
А так снято неизбито, как по мне; много музыки, интересные персонажи второго плана, и ещё использован такой приём - некоторые сцены оформлены как комикс. Да, внезапно прекрасен оказался Рома Зверь, точнее, я и раньше знала, что он прекрасен girl_haha , но на киноэкране он появился впервые.
Из известных актёров в эпизодах Ахеджакова и Баширов.

Ну вот за последнее время я посмотрела несколько новых фильмов, и самым лучшим была "Форма воды" Дель Торо. А "Черновик" и "Лето" (это из ожидаемых мною) как-то не особо порадовали.

16 Июн 2018 4:33

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
https://www.vokrug.tv/article/show/gitarist_kino_snimet_hudozhestvennyi_film_o_viktore_tsoe_66963/
И вот пожалуйста unknown

16 Июн 2018 12:12

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Стих Шнура.

Здесь нужна какая-то сноровка,
Чтоб не забухать, не заколоться.
Пенсионный возраст, как морковка,
Перед осликом, что кружит у колодца.
Не достичь его, как горизонта.
Ты к нему, а он совсем не ближе.
Не спасёт позитивизм Огюста Конта.
Дайте водки и две пачки сижек.
Пьяненький уже сижу у сквера.
Жизнь прекрасна, хоть не умирай!
Пенсионный возраст это вера,
Как загробный мир, как ад и рай!
Пенсионный возраст это идол,
Образ, а под красками - фанера.
Может есть, но я давно не видел,
Не во сне, а наяву пенсионера.
-----
некоторые пояснения Smile
Огюст Конт -
Французский философ . Родоначальник позитивизма
Сижка - так особо продвинутые особи называют сигарету

16 Июн 2018 12:19

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
Никогда не была поклонницей Цоя, потому и фильм мимо.

Я тоже. Но многие песни нравятся. Надо и фильм обязательно посмотреть. Я даже еще и не читала, про что он и за что там его ругают. Вроде все фильмы Серебренникова просмотрела.
Читаю, что Собибор очень ругают. Где-то промелькнуло, что школьники аж бунт подняли против коллективного похода в кино. На эту тему припоминаются два фильма: Список Шиндлера и Пианист. Очень грамотно, если можно так сказать, снятые фильмы.

16 Июн 2018 12:22

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
https://www.vokrug.tv/article/show/gitarist_kino_snimet_hudozhestvennyi_film_o_viktore_tsoe_66963/
И вот пожалуйста unknown

Еще два фильма будут? Это прямо уже как история с Довлатовым. Smile
Там же хорошая рецензия на фильм Лето
https://www.vokrug.tv/article/show/retsenziya_na_film_kirilla_serebrennikova_leto_solnechnoe_kino_pokorilo_kannskii_festival_66539/

18 Июн 2018 1:30

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Поклонникам Цоя этот фильм вообще смотреть не надо

У меня муж таки посмотрел. Тоже не в восторге.
Амани писал(а):
внезапно прекрасен оказался Рома Зверь

Душка он. Тоже вовремя сообразили, что клипы надо чудные снимать, типа как из фильма нарезанные.
https://www.youtube.com/watch?v=WOvzyVwxN9M
https://www.youtube.com/watch?v=70Pfl-466gU&list=RDWOvzyVwxN9M&index=4

Libelle писал(а):
Стих Шнура.

Его бросила Матильда. Принцессе и хулигану трудновато вместе, наверно sharik

Наконец заполучила фотки Николауса..
Фото

Судя по руке на попе, это его девушка. Зовут Бёрди (родители в гольф что ли играют?). Чистая американка. Во мне тут же проснулась свекровь: девушка уже не нравится sharik Боюсь, никакая не понравится.

18 Июн 2018 2:21

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Сегодня ездили гулять в Царицыно, сходили в тамошние оранжереи, красота, оказывается good

Мне срочно нужен аромат гелиотропа, что за чудо:

Такие там ароматы girl_in_love

Муж вчера уже купался в Озерне, я не рискнула, вода холодная ещё, но лето наступило, факт.

Дора, тут невольно вспоминается анекдот: "-Мама, а как ты догадалась, что это моя девушка? -Да она меня сразу бесить начала!"
По-моему, симпатичная девочка, хотя сын твой объективно интереснее Smile

18 Июн 2018 2:28

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
Боюсь, никакая не понравится.

Это ты того..учись задвигать подальше, чтобы остались хорошие отношения.
Сынок такой хорошенький, благородных кровей. Нам простушка не нужна.

А у нас сейчас свадьба цыганская идет. Smile Ансамбль орет на всю катушку. За четыре улицы слышно.Песни очень красивые у них конечно. Женятся они очень рано.

18 Июн 2018 2:34

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Покажусь ненадолго:

О, и Марина не спит. friends Ты как прекрасная райская птица! girl_in_love
Я чегой-то и не знаю, где в Царицыно оранжереи. Гелиотроп я пыталась вырастить. А на другом фото розмарин. Как раз сегодня днем жаловалась Наташе испанской, что он у меня вымерз в эту весну. Как и вся лаванда.
Марин, не уходи,на волне твоих красок сейчас скину тебе интерьерчик, по которому схожу с ума. Хоть новую квартиру покупай. Ох, и бросает и меня. girl_haha
https://prosto-gost.livejournal.com/287901.html

Наверх