Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

07 Июн 2018 11:48

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
https://zen.yandex.ru/media/philological_maniac/5-durackih-slov-ot-kotoryh-luchshe-izbavitsia-5afae18c482677990692e414
Может пригодиться.

Я не с той ноги сегодня встала, поэтому.
Хорошо бы, авторы статьи подумали, как избавиться от "девченок", "лосьенов", "в крации", и прочих вечных, как дедушкаленин, грамматических грехов.
А "узбагойся" и "кек" - это же слова-мемы, которые отмирают быстрее, чем о них пишут статьи, если верить дате публикации, указанной в заголовке.
Ну рили unknown

07 Июн 2018 12:07

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Это все по триста руб. на рынке. Без консерванта выглядит неприглядно. Вряд ли кто купит. Больше страшилок в интернете.

Да, я видела такую курагу в Перекрёстке, на инжир похожа по цвету girl_haha

На выставку ещё не ходила, планирую после праздников, сегодня с подругой собираемся в Новую Третьяковку, я в сто первый раз, но она изъявила желание. А мне всегда в удовольствие.
Если попадёте сегодня, черкните, пожалуйста, пару строк, совсем там убийство или уже можно идти sharik

07 Июн 2018 12:36

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Хорошо, черкну.Пошли собираться.У нас теперь проблемы выбраться из квартиры.
В новом врубелевском зале были в старом здании?
Хотим еще на даче походить на спектакли в чеховском Мелихове, если будет нам доступно с коляской.Хозяйский дом закрывают на реставрацию вот-вот, поэтому спектакли в другом помещении будут.Там чудесно girl_in_love

07 Июн 2018 15:44

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Я позади планеты всей. :Надо выучить эти мемы, пока совсем не ушли. Yahoo!

07 Июн 2018 18:23

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Амани
Я позади планеты всей. :Надо выучить эти мемы, пока совсем не ушли. Yahoo!

Нам это, вроде, и ни к чему girl_haha На этом "языке" общаются школьники, у которых всегда была и есть своя субкультура, тем более теперь, в интернете.
Пока мы выучим, уже другие детишечки подрастут и придумают новые слова girl_haha

07 Июн 2018 19:20

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани
Марина, отчитываюсь. На выставке никого.В выходные - не знаю как будет. В общем, столпотворения как на Женах, нет. Не буду озвучивать мысли по этому поводу. Сама понимаешь. Мы приехали к открытию, в 12 часов. Достойно, как всегда. Много Лентулова и Фалька.Как раз мои любимые. Гончаровой одна картина, твой Бурлюк- 2 картины.Непривычный Малевич.Обстановка как всегда дружел бная,охранники подкованы.
В основной экспозиции картин десять новых из частных коллекций. НюхнУла новые запахи: конюшня, пруд и осенний сад. girl_haha Мы все засняли.

07 Июн 2018 22:57

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Мне очень к чему: внуки растут, целых 5, разного возраста, да и с чужими детьми приходится общаться по разным поводам.

07 Июн 2018 23:00

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Уже не могу. Но было время, когда пришлось делать выбор. Сделала, не жалею.

08 Июн 2018 3:50

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS
О, то есть ты могла стать певицей! Но это все-таки такая ненадежная профессия, как все, связанные с искусством.

08 Июн 2018 9:14

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
girl_bye

08 Июн 2018 11:53

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle
Спасибо, поняла. Попробую на следующей неделе.
В Новой Третьяковке сейчас Верещагин, народу было полно (вечер).

08 Июн 2018 19:03

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
sharik

08 Июн 2018 19:04

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
было полно

Раскрученное место. У нас проход без очереди. Выставка грандиозная конечно. Люблю его яркие краски.
Мы может быть в след. приезд сходим. Весной некогда было.

Dorothea писал(а):
Победа!!!!!!!!

Посмотрю, кто такой Овечкин. Smile Он ваш теперь? Я совсем профан в спорте. Совсем не интересует. Вчера ночью, кстати, ехали мимо Динамо и Лужников. Никаких признаков, что скоро " мундилай"этот. Разметку только какую-то странную сделали для парковки напротив Новодевичьего монастыря. unknown
От Динамо и знаменитого стадиона юных пионеров мало что осталось. Жилые кварталы очередные.
NatalyS писал(а):
пришлось делать выбор. Сделала, не жалею.

Ты прагматик.
Я балериной мечтала быть. Но даже в худ. гимнастику не взяли на последнем туре отбора.
С Серенадой через Фросю Бурлакову познакомилась. Бесконечно могу этот фильм смотреть. Шедевр.

Dorothea
На Флибусте уже 4 книги Шемякина. Я сейчас читаю его исторические "дикие истории".

08 Июн 2018 19:05

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Полный кек,

Я и кек-то не знаю. girl_haha

08 Июн 2018 19:21

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Овечкин

Зять покойной Глаголевой.

08 Июн 2018 19:28

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
girl_bye

08 Июн 2018 19:43

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
Овечкина не знать?! А как же ты понимаешь, о чем пишет Шемякин?

То есть? Причем здесь Овечкин? Узнала, что хоккеист. Страшный. И дальше што?
АААААААААА. Поняла. Я думала, что Шемякин пишет общО. Как общий признак у хоккеистов.
Вот теперь думаю, что хорошо, что муж не диванный спортсмен. С рыбалкой ак-нибудь потерплю. Но вообще не честно. Заранее надо предупреждать о своих дебильных хобби.

08 Июн 2018 19:49

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Зять покойной Глаголевой.

А беременная на фото- ее дочка? wacko1 Чет думала лучше про Глаголеву.

08 Июн 2018 20:18

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

https://youtu.be/aHsgA99XJSc russian swoon

08 Июн 2018 20:43

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Заранее надо предупреждать о своих дебильных хобби.

Заранее предупреждаю, что писать ни о своих дебильных хобби, ни о чем-то еще, таком же дебильном, не буду.

08 Июн 2018 20:54

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Это я про хобби потенциальных женихов. Перед свадьбой надо предупреждать, что ты рыбак-охотник-болельщик. Не, ну есть, конечно, кому это нравится.

08 Июн 2018 21:36

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
рыбак-охотник-болельщик.

Если без водки, то вполне терпимо Smile

08 Июн 2018 22:01

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Рыбака пару раз за сезон можно вытерпеть. Хорошо еще, если без улова, а ты без комаров-оводов с кн ижечкой просидела рядом. Без водки у нас всегда.girl_haha А вот охотника? Это что, надо потом перья ощипывать? girl_prepare_fish girl_cray2 help ужас какой.
Болельшик - это самое ужасное. Часто ведь придется наблюдать girl_haha Пялиться, как мячик гоняют? Я понимаю - фигурное катание еще куда ни шло. Хоть красиво. girl_haha Есть совсем дебильный вид спорта - биатлон. Надо куда-то бежать на лыжах, а потом стрЕльнуть. Оченно у нас был любим такой вид спорта раньше среди российских болельщиков. Бзять бокс. Бьют морду два потных мужика в трусах. А Михалков говорит на открытии чемпионата, что это офигительно интеллектуальный вид спорта. Smile

08 Июн 2018 23:51

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Наверное. Среди наших оперных звезд так много романтиков (именно в оперу меня тянуло ), что я лучше в рыбаки подамся: какая-никакая польза. Опять же на свежем воздухе.

09 Июн 2018 0:42

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Без водки у нас всегда.

У нас тоже. Водка - хоть с рыбалкой, хоть без - это не то хобби, которое я согласна принять. А рыбалку я, в общем-то, даже приветствую, лишь бы меня не заставляли зимой сидеть в палатке, а летом кормить мошкару. К счастью, имеется свекр, заядлый рыбак (наследственность как она есть girl_haha )

Я внезапно приболела и сегодня пришлось утром записаться к врачу, мне почему-то терминал в поликлинике предложил отправиться к хирургу в другой район - Любовь, Вы не знаете, это сейчас норма, что ли? unknown Ехать мне не захотелось и я пошла к терапевту, слава богу, в нашей поликлинике.

Наверх