Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Июн 2018 14:25
|
Амани
|
|||
Мир тесен ![]() Не в таком глобальном масштабе, но в пределах Москвы сталкиваюсь с этим фактом довольно часто ![]() Ура, мы на 400-й странице ![]() |
||||
05 Июн 2018 16:56
|
NatalyS
Липецк |
|||
Амани
Хорошо поработали! ![]() |
||||
05 Июн 2018 17:33
|
Libelle
Гость
|
|||
Охотничья база Отрадное в Приокском заповеднике. ![]() https://maps.google.com/maps/ms?msid=208310716555984977848.0004a6ed177c7ac2df7b5&msa=0&hl=ru&ie=UTF8&t=h&ll=54.914588,37.721171&spn=0.00185,0.004281&z=17&source=embed Цены, сволочи, подняли на каждый чих. Но я выторговала у сторожа полцены( а может и больше).Как в Три тополя на Плющихе зажала в кулаке полторы тысячи на всех. ![]() Погода, да. Вчера ветрила и жара. Сегодня колотун и дождь. Я уже заглонула Найз от головы. |
||||
05 Июн 2018 18:52
|
Dorothea
|
|||
06 Июн 2018 0:11
|
Libelle
Гость
|
|||
Какие милые создания!
![]() |
||||
06 Июн 2018 0:12
|
NatalyS
Липецк |
|||
https://zen.yandex.ru/media/id/5acdf85a55876b871195e902/kogda-ponimaesh-chto-kulinarnye-recepty-iz-interneta-ne-dlia-tebia-foto-5afd9ed348c85e85e6734a5c
Я тоже отметила. Сайт-то кулинарный. ![]() Дора, какая дочка красавица! ![]() |
||||
06 Июн 2018 0:54
|
Амани
|
|||
Dorothea
Ого, Дора, я в шоке, когда-то ты уже показывала фото дочки, и мне она запомнилась маленькой девочкой, как бы странно это ни звучало ![]() ![]() Удачи ей во всем! Дамы, мне нужна ваша консультация, вдруг вы лучше меня разбираетесь в этом вопросе. Не покупаю сухофруктов, а тут возникла необходимость; оказалось, и курага, и чернослив, и изюм в супермаркетах - с консервантами, независимо от марки ![]() |
||||
06 Июн 2018 1:00
|
Dorothea
|
|||
Любовь, Натали, спасибо 🙏
Осталась high school, последние 4 года. Сына уже два дня терзаю, «где твои фотки???» Его сестра говорит, он там ходил как заблудился ![]()
О! У меня по красоте все так же получается ![]() |
||||
06 Июн 2018 1:14
|
Dorothea
|
|||
Спасибо, Марина! Да уж, в последнее время внешне поменялась, уже красится, маникюры каждый день новые, тряпки, духи. Попросила как-то ухо сверху проколоть (так-то оба с 8 лет проколоты, сколько золота и изумрудов уже потеряно!) ![]() ![]()
Уууу, я даже не знала. А зачем? Они ж засохшие ![]() |
||||
06 Июн 2018 1:16
|
NatalyS
Липецк |
|||
Амани
Марина, погугли, много интересного узнаешь. |
||||
06 Июн 2018 1:51
|
Амани
|
|||
А в школе все это разрешают? Ухо-то можно проколоть, как мне кажется ![]() ![]() Тату плохо тем, что хорошие стоят очень дорого, на что у молодёжи чаще всего не хватает средств/эстетических запросов, так что, до 30 лет не стОит ![]() |
||||
06 Июн 2018 1:56
|
Амани
|
|||
Да, лучше бы я не гуглила. Завтра схожу посмотрю ещё во Вкусвилле, если и у них с консервантами ![]() |
||||
06 Июн 2018 6:01
|
Dorothea
|
|||
Да и я так себе мать. Просто зная свою дочь... наверняка блажь, быстро проходящая. В 18 пусть че хочет. Ээээм, за свои деньги ![]() Вообще, с этим воспитанием я уже умаялась. Думала, желания должны исполняться по мере возникновения. Помнила, как в детстве: пока чего дождешься ![]() ![]() Короче, родитель, как воспитатель, из меня никакой. Могу только любить и жалеть. |
||||
06 Июн 2018 21:00
|
Libelle
Гость
|
|||
Мы живы. Сухофрукты у нас не переводятся. |
||||
07 Июн 2018 1:31
|
NatalyS
Липецк |
|||
https://zen.yandex.ru/media/philological_maniac/nelzia-govorit-vecherniaia-serenada-5b0b95ea57906a5b9d78a156
Помните Серенаду Шуберта? У нас она называлась Вечерняя серенада. Одна из моих любимых. Говорили, неплохо у меня получалась, но одно слово в названии смущало. Теперь вы знаете какое. |
||||
07 Июн 2018 1:34
|
NatalyS
Липецк |
|||
07 Июн 2018 3:17
|
Libelle
Гость
|
|||
Джон Шемякин 4 июня в 7:54 · Я не знаю, чему учить своих детей. Я наблюдаю за знакомыми, которые пытаются учить своих детей своим принципам. В лучшем случае, в самом лучшем случае, это выглядит так: горящие в срубе раскольники кричат собравшимся вокруг про то, как надо жить, что бы тебя обязательно сожгли в этой глухомани. При этом сжигаемые умудряются как-то между собой ещё отношения выяснять. Некоторые пробуют ругаться или даже уйти друг от друга. В горящем срубе это актуально. Вой пламени, рвущегося в небо, полярная ночь, вой, приехавший из Санкт-Петербурха митрополит, два немца из Академии наук в шубах, треск и искры, толпа любопытных И из огня доносятся вопли о том, что делали те, кто в пламени. Чего достигли, как правильно жили, чего и всем советуют. Чего мы там достигли?! Что предъявить тем, кто имеет с 12 лет то, что раньше было лишь у членов политбюро? Только членам политбюро приходилось участвовать в репрессиях и подковёрных войнах с выстрелами из наградных револьверов. А этим всё досталось потому что Новый год. Нет ресурса у нас, к которому дети могли бы стремиться. Раньше таким ресурсом были новые сапоги, упряжка и возможность христосоваться со становым приставом, пропив упряжку и сапоги. Потом ресурсом были значок об окончании техникума и портфель. Алкоголь был таким ресурсом. Иностранные сигареты. Я школы ради алкоголя и иностранных сигарет закончил. Думал в восьмом классе, что всё! Укатали меня, поник. А потом представил, что вот окончил я пищевой техникум и вот тут сразу алкоголь и блок мальборо. И цветомузыку разрешат на потолке установить в пластиковых кассетах из-под куриных яиц. Двухкассетник играет... Так и получил образование, с одной целью - послушать нормально двухкассетник под Мальборо и финский ликёр. Ресурсом был секс, в своё время вещь была возростная и дефицитная. Теперь этот ресурс не у нас. Дети и раньше, и лучше, и легче. Деньги! Важнейший ресурс, который был только у взрослых и заставлял слушать их бредни про комсомол или господа с почтением. Переминаясь, переглядываясь, но слушать. Нет у нас теперь этого ресурса. Во-первых, в принципе нет. Во-вторых, мы просто передаточная инстанция в этом вопросе. Окошко такое. Кто будет слушать стихи Батюшкова из окошка, из которого деньги берёшь? Кто восхитится карьерой и духовными чаяниями промозглого кассира, у которого и ног-то, поди нет, сидит там, отсчитывает причитающееся?! Кто слушает размышления кассира о доброте и правде? Все пересчитывают, мыслями далеко. Попробовал объяснить детям про цветомузыку на базе яичных кассет на потолке. Из пламени в Пустозёрске, под вой огня и сквозь жирную копоть исповедально нёс про святые мечты. Когда фольгой ворованной выкладываешь яичные кассеты и провода пускаешь от установки. То, что нас массово не сдают в дурдома наши дети, итог их, слава богу, лени и любопытства. Что ещё придумает этот идиот сегодня? Мы обеспечиваем нашим детям круглосуточное этнографическое шапито. Беседа с человеком медно-каменного века о смысле жизни. Мы как-то массово превратились в безумных деревенских бабушек, очутившимися на космодроме. Кругом предстарт и шланги гофрированные, а мы постно и тонко голосим про прежние-то годы, про патефоны, про сарпинку в лавке купца Скорлупкина, про радость скирдования и приезд лектора из района. У меня семья подчёркнуто неинтеллигентная. Я за этим слежу. Поэтому пламя и прочее. В семьях духовного направления там не пламя, там видится болото. Неглубокое, но до горизонта. Зелень. Кочки, подгнившие гати, верши какие-то покосившиеся. И из трясины то ли газ вырывается пузырями, то ли действительно кан-динс-кий, фи-ло-но-зов, кла вир, нов го род ская школа, стро га новс кая, В культурных семьях потише как-то, иными словами |
||||
07 Июн 2018 3:42
|
Dorothea
|
|||
Libelle
Ахаха! ![]() ![]() ![]()
Так и есть! |
||||
07 Июн 2018 3:44
|
Dorothea
|
|||
Я знаю. https://www.youtube.com/watch?v=0z_CqKM3SXk Натали, неужели ты так можешь? ![]() |
||||
07 Июн 2018 4:07
|
Libelle
Гость
|
|||
Dorothea
Завтра еще про барбер шоп скину текст с ноута. С планшета почему-то не копируется. Я так смеялась, что уснуть теперь не могу. Закачиваем книги и музыку, пока безлимит есть. Приехали на полтора дня в город. Завтра на выставку попытаемся сходить и ночью вернемся на дачу. |
||||
07 Июн 2018 4:33
|
Dorothea
|
|||
Даффай! В мою тему. Я текст про воспитание уже поместила. Спасибо ![]() |
||||
07 Июн 2018 10:28
|
Libelle
Гость
|
|||
спасибо. Тысяча и более за кг за сушеные яблоки. |
||||
07 Июн 2018 11:19
|
Амани
|
|||
Понятно, что мы этих консервантов съедаем огромное количество и без кураги, но в сухофруктах?.. Нафига? Или их перед выпуском в продажу хранят по двести лет, примерно на столько мне и хватило бы килограмма сушеных яблок, хоть из Вкусвилла, хоть с дачи родственников, которые нас ими снабжают. Но меня интересуют конкретно курага, чернослив, изюм, т.к. на юге пока что нет у меня родственников ![]() |
||||
07 Июн 2018 11:26
|
Libelle
Гость
|
|||
Амани
Марина, ты еще не была на выставке? Сегодня там конференция. Откроется позже. Попытаемся проникнуть. В постоянной экспозиции новинки есть. ---------- В то же время, в тот же час... ![]() В Национальном музее имени Алдан-Маадыр в Туве состоялось торжественное открытие художественно-выставочного проекта к 100-летию создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии. В рамках проекта впервые представлены работы министра обороны РФ Сергея Шойгу. «Гостей удивила выставка личных работ Сергея Кужугетовича. Здесь представлены картины, исполненные в жанрах графики и живописи, вазы и скульптуры, выполненные из корней наших тувинских кедров. Отзывались все о работах Сергея Кужугетовича одним словом – фантастика», - говорится в сообщении музея. О, я! дас ист фантастиш! ![]() Так вот как выглядит" подарочная «расписная шкатулка, в которой «можно запирать секретные вещи» от Лаврова толстощекому вождю? ![]() ![]() |
||||
07 Июн 2018 11:27
|
Libelle
Гость
|
|||
Это все по триста руб. на рынке. Без консерванта выглядит неприглядно. Вряд ли кто купит. Больше страшилок в интернете. |