Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

31 Май 2018 17:52

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Мне кажется, машины опаснее

Конечно! Если сравнивать вероятности попадания в аварию, то машины опаснее в тысячу раз. К тому же машинами мы пользуемся куда как чаще.
Но психика почему-то «равнодушна» к разумным доводам, нужны несколько другие приемы, чтобы ее «уговорить».
Если бы можно было из Америки добраться на поезде, я бы никогда не летала, честное слово! А на пароходе я тоже боюсь 😟 5 дней в океане - бррр!

31 Май 2018 18:06

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
У Лоры Белоиван в своё время был отличный отзыв на его курс:

Смешно 😂 👍

31 Май 2018 18:09

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Мне кажется, машины опаснее.

Конечно. Но аэрофобия - не про логику. Любой нормальный человек понимает, что самолёты падают, но конкретно его самолёт, скорее всего, не упадёт (статистика). Аэрофоб же боится, что именно с его самолётом что-то случится, причём, восприятие искажено настолько, что это кажется не гипотетической вероятностью.
Развитию фобий (любых) очень способствуют СМИ, которые аварийную посадку преподносят как чудесное спасение, а случившиеся, не дай бог, катастрофы муссируются в прессе месяцами.
Много было аэрофобов в Советском Союзе? Не думаю.

31 Май 2018 18:41

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Ой, нет, только не поезд и не море! Я выросла на Тихом океане, люблю море, но только спокойное и мелкое и чтобы берег был рядом. В детстве научили бояться. Всем вам знакома нелепая шутка: Если утонешь, домой не приходи. Папа не запугивал, но именно от него я слышала это не раз. В любом случае выбираю самолет и автомобиль. Назло статистике. Лететь в Америку 8,5 часов (через Германию), да еще в Германию 3,5 было тяжело физически, но страха не было.

02 Июн 2018 2:16

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
и не море!

Самой страшно. Embarassed В круиз - НИ ЗА ЧТО
.
Амани писал(а):
Много было аэрофобов в Советском Союзе? Не думаю.

Мама работала в Аэрофлоте. Мы всё знали. Только никуда не летали.

02 Июн 2018 20:18

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Как вы думаете, какое слово самое употребляемое в рецептах на этом форуме? По-моему, наш, нашу, наши. Так надо, чтобы было понятно, или это очередное слово -паразит? unknown

02 Июн 2018 20:55

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Можно сказать : ... обладает кумулятивным эффектом накопления в организме?

02 Июн 2018 21:39

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
По-моему, наш, нашу, наши.

Буду теперь отмечать для себя. Я что-то не замечала. friends

03 Июн 2018 0:05

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
А про кумулятивный эффект?

03 Июн 2018 0:26

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Кумулятивный = накапливающий. Накапливающий эффект накопления..?

03 Июн 2018 0:38

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Это меня и смутило. unknown Фраза из одного уважаемого мной сериала. Понятно, не актриса придумала, но кто-то должен был слушать.

03 Июн 2018 1:31

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

За тысячу уже перевалило? Ну ты и фанат. У Триколора есть канал, где только этот сериал и гоняют уже много лет. wacko1
А в Санта-Барбаре было 2150 серий.

03 Июн 2018 10:27

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Это "След" - 1530 серий. Сейчас, может, уже больше. Не смотрю все подряд. Так, иногда, с чаем или кофе вместо конфетки. И надо же было мне включить телевизор именно в тот момент, когда Валентина произносила фразу про кумулятивный эффект накопления в организме. Да еще так серьёзно. Как можно не поверить такой красавице!

03 Июн 2018 13:58

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
По-моему, наш, нашу, наши.

А контекст? Берём нашу куриную грудку, кладём в нашу кастрюльку? Это просто догадки, так я не обращала внимания.

Мама вчера прилетела из Грузии. Мы ее встречали в аэропорту. Она под большим впечатлением. Все очень понравилось (с точки зрения туриста), говорит, надо ехать unknown

03 Июн 2018 17:05

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
Это "След" - 1530 серий.

Я про него и писала. Помню,что ты смотришь.
Амани писал(а):
из Грузии

Ото всех только и слышишь про Грузию. Это теперь тренд такой? Столько лет молчали про эту страну. Даже собираются туда на пенсию переезжать из Москвы. Даже тюлень Миша туда сбежал. Массовый психоз какой-то. Мы бы тоже поехали с удовольствием. Есть и провожатый с двумя квартирами в центре.
Маришка, мы завтра на рыбалку. Как я только не сопротивлялась.Оттягивала этот момент. girl_haha Я-то щавель буду собирать. Пошли грибы, кстати. Лес, в котором наши дачи,с ранними грибами. А там, где рыбалка, намного позже идут.

03 Июн 2018 18:09

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Ото всех только и слышишь про Грузию. Это теперь тренд такой? Столько лет молчали про эту страну.

Не знаю, может, предложения не было. Наши-то как в девяностые в Турцию поехали, так с тех пор сервиса же хочется. Это, конечно, нормально, так и должно быть.
Мама с подругами тоже снимали квартиры, и в Батуми, и в Тбилиси, хорошие, в центре - хозяева сказали, до осени все расписано плотно. Все стоит недорого, относительно наших цен, еда вкусная и качественная; народ доброжелательный и гостеприимный: они наняли водителя, чтобы он их из Батуми в Тбилиси отвёз с заездом по достопримечательностям - поездка заняла двенадцать часов, попросили завезти куда-то на обед, где вкусные хачапури girl_haha Водитель сказал, я вас отвезу, таких хачапури попробуете good2 И привёз к своим родителям girl_haha Мама говорит, накормили, напоили тааааак wacko1 Ещё с собой выдали три литра вина и литр чачи, предложение денег с возмущением отвергли. Smile

03 Июн 2018 18:34

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Маришка, мы завтра на рыбалку. Как я только не сопротивлялась.Оттягивала этот момент.

Хорошего клева! friends good2
Я пока отмазываюсь Smile

03 Июн 2018 20:15

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Берём нашу куриную грудку, кладём в нашу кастрюльку?

Взяла несколько рецептов наугад. Ни одного "нашего" не нашла unknown
Амани писал(а):
Все стоит недорого, относительно наших цен

Все относительно.
Иллюстрация к выражению: "Там крутятся серьезные бабки"
Фото

03 Июн 2018 21:39

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Я пока отмазываюсь

girl_haha Я уже съездила за кукурузой. Нужна только Бондюэль. Smile Форель на креветку.
Только что провели оперативное совещание с соседями girl_haha женская половина - что пожрать с собой. Drinks or Beer

04 Июн 2018 16:06

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Не повезло. Мне в четырех предложениях попалось 5! Хотела сбросить вам сюда, но решила: пусть будет абстрактный текст. Конкретику сами найдете.
Сын был в Грузии в начале мая. В восторге. И это сразу после Вьетнама и Японии. Дочка тоже в Грузию засобиралась. Осталось мужа уговорить. Греция им надоела, как и нам. Едут в этом году в Испанию.

04 Июн 2018 16:07

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Дора.
Бабки и в самом деле серьезные. Таким лучше не попадаться: разведут на бабки в момент. girl_haha

04 Июн 2018 18:47

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
"Добавляем сюда нашу порезанную клубнику, перемешиваем и провариваем ещё пару минут. Как только смесь опять начнёт кипеть, выключаем огонь. Начинку нашу остужаем слегка, до тёплого состояния. И, аккуратно, выливаем её в нашу уже полностью остывшую основу. Ставим наш тарт в холодильник. Агар схватывается очень быстро. Уже через час-два всё схватится намертво.
Разрезаем, наслаждаемся girl_in_love "
Хотя бы это. Не искала, взяла первый попавшийся рецепт. Считайте, оценивайте.

04 Июн 2018 19:50

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Считайте, оценивайте.

Действительно unknown Может, от автора зависит? Кто в какой манере излагает.

Вчера встречались с друзьями мужа из Техаса. Они приезжали в DC на фестиваль русских спектаклей с дочкой, которая там участвовала. Причем друг мужа со школы еще в Беларуси, а его жена - тоже из Москвы как я, работает в NASA (между прочим). Они еще шутили: все парни из Новополоцка женятся на москвичках в Америке. Но этого оказалось мало. Разговорились с ней вчера и выяснили, что обе закончили физ-мат лицей и МИФИ (один факультет, одна кафедра), только она на год моложе. Говорит, я ей сразу показалась знакомой. А я ее не помню совсем... Ну, во-первых, я обращала внимание только на студентОВ, а не на студенток, а, во-вторых, обычно младшие смотрят на старших.
Господи, она так умилялась вчера girl_haha Наверно во всех своих аккаунтах в соцсетях запостила этот факт с нашей фоткой. Я, конечно, не в таком экстазе, но забавно Smile

04 Июн 2018 22:46

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани
Марина, два огромных карпа выловили. Дальше я по-быстрому свернула рыбалку. Сама знаешь, почему. girl_haha Чистит сосед. Я завтра копчу и запекаю.
Щавелем еще на всю зиму запаслись.

05 Июн 2018 14:19

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
два огромных карпа выловили.

good2
Где были?
Мы копченых так и не съели, раздали. Замороженные ещё лежат, но это пусть уж муж сам запекает, я браться не буду.

Погода, конечно, впечатляет wacko1 Вчера жарища, сегодня 12 градусов.

Наверх