Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Май 2018 21:17
|
Dorothea
|
|||||
Ну вот
![]() А я только пожаловаться хотела на ужасное здоровье... По сравнению с Бабченко я чувствую себя неплохо. |
||||||
30 Май 2018 23:26
|
Амани
|
|||||
А я позволю себе о твоём здоровье все же запереживать и поинтересоваться, что случилось? ![]() |
||||||
31 Май 2018 0:03
|
Dorothea
|
|||||
Спасибо, Марина ![]() Пока только назначила appointment с эндокринологом через 3 недели. Поэтому не знаю, че там у меня. Но анализ какой-то страшный, в 300 раз превышающий норму. Я все на давление грешила, а теперь думаю, мож от такого гормонального уровня чувствую постоянно усталость и слабость? Щитовидка вырабатывает слишком много гормонов, а иммунная система, соответственно, - запредельный уровень антител. Читаю щас, чем мне это грозит. Я не ребёнок, значит, кретенизм меня вряд ли посетит. Для взрослых в худшем случае разнесёт. Типа растолстею от большой отечности. |
||||||
31 Май 2018 0:56
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Dorothea
А пораньше не получится? Долго ждать. Много лет тому назад у меня была подобная проблема. Пропила несколько курсов гормонов, все наладилось. Я была стройная до жалости. Наверняка тебе назначат лечение. Отнесись к этому серьезно, и все будет хорошо. |
||||||
31 Май 2018 1:02
|
Dorothea
|
|||||
Это самое раннее, что возможно ![]()
Придётся. ![]() Ой, как жить охота! (с) |
||||||
31 Май 2018 1:13
|
Libelle
Гость
|
|||||
Тьфу, тьфу, тьфу! Теперь сто лет проживет.Ложная тревога.
|
||||||
31 Май 2018 1:19
|
Амани
|
|||||
"Я вступил в этот читальный зал счастливым, здоровым человеком. Я выполз оттуда жалкой развалиной."(с) Дора, все будет хорошо, тебя не разнесёт (ты ж не куришь на бензоколонке). Назначат лечение. Три недели ждать приёма - это по страховке? |
||||||
31 Май 2018 1:29
|
Амани
|
|||||
Толстая, конечно, язва, но меткая, черт побери
![]() |
||||||
31 Май 2018 1:42
|
Dorothea
|
|||||
Ну, примерно так ![]() ![]()
Наверно ![]() |
||||||
31 Май 2018 2:38
|
Амани
|
|||||
Конечно. А если человек очень мнительный, то пиши пропало. Я стараюсь теперь ничего не читать. |
||||||
31 Май 2018 4:00
|
Dorothea
|
|||||
Я, так тоже. Но иногда в целях разобраться что к чему, бывает полезным нарыть информацию. Врачи, они ж не боги. Более того, часто вообще лишены логики. Их диагнозы и лечение надо проверять, а не слепо всему верить и следовать.
Боюсь спросить, почему так? И потом, пружина рано или поздно разогнется... Тоже не совсем в тему. Раньше была очень взрывная, реагировала на все бурно. Потом все как-то иссякло. Заряд кончился. Сейчас не могу сказать, что я себя прямо сдерживаю, просто очень многие ситуации реально не задевают меня, чтоб я на них свои нервы тратила.
Вот именно. А как бороться с усталостью? Только отдыхать. Даешь отпуск на полгода! ![]() |
||||||
31 Май 2018 4:18
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Dorothea
Знать, конечно, о себя надо, но, Дора, вспомни "Трое в лодке..." Джерома. С другой стороны, меня два раза чуть не угробили: двадцать лет принимала симпатичное лекарство от давления, пока не поставили совсем плохой диагноз. Всю свою сознательную жизнь лечила дикие боли в левой стороне головы как сосудистую проблему, пока сама не дошла, что это может быть тройничный нерв - результат того самого напряжения, о котором вы с Мариной говорите. Слава богу, большая часть серьезных диагнозов не подтверждается, а "все болезни от нервов". Вывод: лечим нервы положительными эмоциями в разумных количествах и покоем. ![]() |
||||||
31 Май 2018 6:01
|
Dorothea
|
|||||
Соглашусь! Кстати, приятное общение как один из самых действенных методов "лечения" душевных переживаний и напряжения. С любимым бывшим боссом сегодня поговорила (он из отпуска раньше вернулся), он все мои "проблемы" по полкам разложил, дельные советы дал. Любимый муж тоже, само собой, за милую душу поговорил, насмешил. Про его заботу даже не говорю ![]() С вами, друзья мои, побеседовали, поделились - и совсем другое дело ![]() ![]() |
||||||
31 Май 2018 9:20
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Dorothea
Вот и начали лечиться. Идем дальше ![]() |
||||||
31 Май 2018 12:00
|
Амани
|
|||||
Конечно, только не чтением интернет-статей, а походом к другим специалистам ![]() Не, ну понятно, что все читают, чо я. |
||||||
31 Май 2018 12:05
|
Амани
|
|||||
Характер такой. Ну, или тип личности. Отсюда все эти аэрофобии. Я Герваша читаю, он все по полочкам раскладывает про таких как я (ты, наверное, не знаешь, это авиапсихолог такой в России, довольно известный). |
||||||
31 Май 2018 12:07
|
Амани
|
|||||
![]() |
||||||
31 Май 2018 15:25
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Читаю книгу Майи Плесецкой о себе любимой. В одной из глав, рассказывая о поездке в Брюссель поздней осенью, пишет, что одета была в минковую белую шубку. Не могу найти точную цитату, но это не имеет особого значения, т. к. мое, и, надеюсь, ваше внимание привлекло одно слово - минковая.
![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Май 2018 16:02
|
Амани
|
|||||
NatalyS
Не сомневаюсь, что Плисецкая была иконой стиля, ведь для неё шили лучшие модельеры мира, как пишут, даже Шанель приглашала ее поучаствовать в своём показе. Но что такое минковая шуба, я тоже не знаю. И никогда такой формулировки не встречала. |
||||||
31 Май 2018 16:46
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Амани
Mink - норка, норковый мех, темно-коричневый. Проще и понятнее было бы написать, что она, М. М. Плисецкая, была одета в норковую белую шубку. |
||||||
31 Май 2018 16:50
|
Dorothea
|
|||||
Даже столь узкой направленности специалисты бывают! Нет, не знала, конечно, моя аэрофобия в пределах нормы. А мой тип личности наверно истеричка, такой шизофреник-симулянт ![]()
Погуглила, только у Плисецкой это и встречается. И еще у одной дамы из Израиля, которая такую шубку продаёт. |
||||||
31 Май 2018 17:28
|
Амани
|
|||||
Оп ![]() Даму из Израиля я тоже нагуглила, возможно, она впечатлилась книгой великой балерины? ![]() |
||||||
31 Май 2018 17:30
|
Амани
|
|||||
Справедливости ради, надо отметить, что их крайне мало. В России точно других нет. Герваш - не только психолог, но и, собственно, действующий пилот. Работает давно, вроде бы, успешно, по крайней мере, мне его лекции, доступные в ютубе, помогают настроиться на нужный лад. Нравится, что он не грузит заумью всякой, рассказывает интересно. У Лоры Белоиван в своё время был отличный отзыв на его курс: https://tosainu.livejournal.com/936539.html |
||||||
31 Май 2018 17:35
|
NatalyS
Липецк |
|||||
А я люблю летать, и часто не очень вкусную самолетную еду ем с удовольствием. Мне кажется, машины опаснее. Но видела молодых людей с отрешенными лицами, читающих перед взлетом молитвы. Говорят, помогает. Мне, слава богу, не надо.
|
||||||
31 Май 2018 17:40
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Dorothea
Амани Нашла. Еще бывает кошачий минковый окрас. Всяких оттенков. |