Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Май 2018 19:26
|
Dorothea
|
|||
Ну почему. Перед поездкой вручается аптечка с огнетушителем, после поездки - сдается. Какие проблемы? Нет, если им нравится оплачивать штрафы - пожалуйста ![]() |
||||
27 Май 2018 19:30
|
Амани
|
|||
Это же каршеринг, а не аренда. В городе машина стоит, подходишь, через мобильное приложение открываешь, садишься и едешь. Потом паркуешь в разрешенном месте и идёшь себе дальше. Даже если ты позвонишь с претензией, что нет аптечки, как они проверят, предыдущий клиент ее взял или ты сама ![]() |
||||
27 Май 2018 19:46
|
Dorothea
|
|||
Аааа. Ну, тогда выхода нет. Хотя мне не понять, зачем брать аптечку и огнетушитель ![]()
Неистребимо. Здесь не скажу, что нет вообще, но обратных случаев гораздо больше. И вещи забытые и найденные возвращают, и не тащат все подряд. Культура, блин! |
||||
27 Май 2018 23:13
|
NatalyS
Липецк |
|||
Амани
Увы, есть, что платят. Мой муж, напр. На моей памяти в нас въезжали три раза. Два без последствий, один раз за рулем была женщина. Врезалась в нас в центре города, подбежала к машине, трясется, муж, обследовав бампер, отпустил с богом. А в прошлом году солидно въехал молодой мужчина. Встреча состоялась тут же, и опять муж его отпустил, хотя ремонт нам потребовался. Сказал, что не хочет обращаться в страховую: франшиза дороже ремонта, а парень и так больше нас пострадал. Я уж не говорю о прошлогоднем инциденте с пожилым скутеристом, который в нас вмазался сбоку, упал, муж его поднял, отряхнул и все деньги, что были в карманах отдал только за то, что тот жив и здоров остался. Когда мужик увидел, что натворил своим скутером, тут же смылся. Мы даже не заметили, как и куда. А мы, оставив машину в сервисном центре, поехали в Москву на поезде. В копеечку влетела нам прошлогодняя поездка в Грецию. |
||||
28 Май 2018 2:34
|
Dorothea
|
|||
Не очень-то красиво с его стороны. Если ты сам виноват, то должен быть готов отвечать за это. Я тоже однажды, уезжая с парковки, задела чужую машину. Оставила свои координаты на бумажке под дворниками. Потом платила и за свой, и за чужой ремонт. Но это справедливо. Разве нет? А наша история получила некоторое продолжение в виде знакомства. Мне сын сегодня сообщил: ах, да, забыл тебе сказать, что в нас врезался старший брат моего друга. У них родители миллионеры, так что не переживай. Я вспомнила, как забирали не так давно Николя из какого-то особняка на отшибе. Сын еще похвастался, что у них собственное озеро во владениях. Узнал по имени: Adam Bigbee. Вот так тесен мир. Авария, и та со знакомыми ![]() |
||||
28 Май 2018 2:48
|
NatalyS
Липецк |
|||
Dorothea
Не та психология. Скорее всего он из тех, кто не прочь стянуть что плохо лежит, а тут и тянуть не пришлось: сами в карман положили. Вот он и слинял пока не опомнились. Далека ты, голубушка, от народа, нашего народа. |
||||
28 Май 2018 10:45
|
Амани
|
|||
Но ведь парень все равно уже потратил деньги на полис ОСАГО, иначе не имел права садиться за руль; а если виновником аварии был именно он, то по его страховке компенсация и должна была осуществиться. Впрочем, это, безусловно, частное дело каждого, как распорядиться своими деньгами. Я не настаиваю. |
||||
28 Май 2018 11:27
|
Амани
|
|||
Это психология. У нас не надо платить за такие происшествия из своего кармана - есть обязательное страхование ответственности. Но ведь волокита. Ну и по*уизм, вот ещё, думать об окружающих, пффф. Недавно мы обнаружили вмятину на двери нашей машины, явно там какой-то грузовичок вроде ГАЗели отметился, конечно, уехал. Иногда вселенская справедливость являет себя в виде камер или неравнодушных свидетелей, но... А вот если задевший чужую машину человек имеет полис не только обязательного страхования, но и дорогую страховку каско, которая позволяет ему ремонтировать собственный авто, то тут-то он, возможно, и предстанет этаким робингудом, не скрывшимся с места ДТП. Но мы-то знаем. |
||||
28 Май 2018 14:52
|
NatalyS
Липецк |
|||
Амани
Так это ж надо несколько часов провести на трассе, где в зоне видимости и досягаемости ни одного населенного пункта, а время поджимает. У нас был печальный опыт многочасового ожидания помощи (машина гарантийная, все страховки были). Конечно, приехали, забрали, но январь не самое приятное время для вынужденных прогулок. С тех пор и боимся. |
||||
28 Май 2018 19:24
|
Dorothea
|
|||
Не так уж важно, воспользовался ты страховкой или сам оплатил. Просто все возмущаются вмятинами на своих машинах, оставленных другими. Но как только сами оцарапают чью-то тачку, сматываются с места "преступления" как ни в чем не бывало ![]()
И да, время дорого бывает, чтобы дождаться официального протокола, но если знаешь свою вину, то возместить ущерб все-таки на твоей совести, поэтому стоит попытаться договориться. |
||||
28 Май 2018 20:32
|
Libelle
Гость
|
|||
Для Марины.
Выставка «Импрессионизм в авангарде» пройдет в Музее русского импрессионизма, что на Большевике, с 31 мая по 19 сентября. По опыту надо идти не в первых числах.Будет опять убийство. |
||||
28 Май 2018 20:56
|
Амани
|
|||
![]() |
||||
28 Май 2018 20:57
|
Амани
|
|||
Спасибо ![]() |
||||
28 Май 2018 21:05
|
NatalyS
Липецк |
|||
Амани
А что, в столичных магазинах тоже есть практика "под запись"? Я думала это деревенские реалии. ![]() ![]() |
||||
28 Май 2018 21:10
|
NatalyS
Липецк |
|||
Libelle
Сестра так восторженно рассказывала об этом музее, что мне страшно захотелось туда. Я не большой знаток живописи, но импрессионисты мне интересны. Тем более русские, да еще авнгард. Марина, сходи, пожалуйста, и поделись впечатлениями. Можно и фотографиями, если разрешают снимать. |
||||
28 Май 2018 21:28
|
Dorothea
|
|||
И грамотные... "Безполезно" |
||||
28 Май 2018 21:36
|
Амани
|
|||
Ох, я бы на такое тоже не согласилась. Да и сто яиц, это ж сколько яичниц съешь с мыслями, что должна! Сейчас бы настоящих домашних яичек!.. ![]() А насчёт практики "под запись", честно говоря, не в курсе, самой подобными услугами пользоваться точно не доводилось! ![]() |
||||
28 Май 2018 21:38
|
Амани
|
|||
Схожу обязательно, но только после праздников. |
||||
28 Май 2018 21:49
|
NatalyS
Липецк |
|||
Амани
Куда прислать? У меня на даче несколько поставщиков свежайшей куриной продукции. Когда сестра с мужем едет в Анапу, обязательно заезжает к нам, а у нас всегда есть. ![]() |
||||
29 Май 2018 0:21
|
Libelle
Гость
|
|||
Мы теперь рассматриваем все выставочные пространства с точки зрения доступности и возможности парковки. Сестре должно понравиться и в ИРРИ. Это тоже частный музей,но с лучшим выставочным пространством, чем на Большевике. |
||||
29 Май 2018 3:52
|
Libelle
Гость
|
|||
![]() |
||||
29 Май 2018 8:45
|
NatalyS
Липецк |
|||
Libelle
Точно. Спасибо. ![]() |
||||
29 Май 2018 16:12
|
Амани
|
|||
Спасибо ![]() Попробую свекровь озадачить, их сосед по даче держит кур. |
||||
29 Май 2018 21:56
|
NatalyS
Липецк |
|||
Libelle
![]() За это и уважаю. ![]() |
||||
30 Май 2018 1:40
|
Libelle
Гость
|
|||
Бабченко убили. Ветеран чеченской войны. Журналист. Правозащитник. Его семья опекает 6 детей-сирот.
|