Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

25 Май 2018 2:01

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

https://youtu.be/lP--cEUCSxo
Новое от ОЕ. girl_in_love

25 Май 2018 10:48

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Прикольный же

Не знаю, кто на фото, но страшным я бы его не назвала. girl_haha

25 Май 2018 11:36

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Любовь, а Вы не знаете, в Петровский путевой дворец вход открыт?
Я вчера поехала за парфюмерией на Ленинградку, и подумала, двадцать лет хожу мимо, чтоб духи купить, а внутрь так и не зашла.
Посмотрела в интернете, а там гостиница unknown

25 Май 2018 14:11

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Марина, купили плавсредство?

25 Май 2018 15:18

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
страшным я бы его не назвала

Скрипач Ара Маликян. ССылки выше.
Амани писал(а):
а внутрь так и не зашла.

Мариш,так это наш родной маршрут. Мы мимо из переулков выезжаем на Ленинградку.
Дом приемов правительства Москвы еще при Лужкове стал. Вход с организованными экскурсиями. Мне весной предлагали. Сама была сто лет назад, когда хотела устроиться преподавать. Даже не знаю, куда вовнутрь пускают. Там же разруха раньше была и академия космонавтская. Шикарное место. Кстати, вспомнила,когда Андрея,о котором я писала выше, очерняли в очередной раз по ТВ ( по-моему продажный хряк Мамонтов), то, рассказывая о его недвижимости, показывали этот дворец. girl_haha Понятно, на какую балбесную аудиторию тв-мерзавцы рассчитывали. girl_haha

27 Май 2018 11:01

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Амани
Марина, купили плавсредство?

Нет. Очень много более актуальных нужд.
Правда, муж высмотрел у блогеров какую-то новинку, портативную лодку вроде риба, чисто рыболовный вариант, и с китайским мотором будет не очень дорогой затеей. Говорит, давай купим, а я ему советую подождать до следующего лета, когда купившие в этом году и сходившие на рыбалку один раз, начнут продавать эти лодки за полцены girl_haha
Я уже писала, что лодки и катера очень дешевеют.

Кстати, муж тут залез на сайт авто.ру и с огорчением обнаружил, что наша машина колоссально потеряла в цене. Оказался совсем не ликвидный автомобиль.
Мы тут хохотали - в прошлые выходные мужа на каршеринговой машине остановил гаишник (оштрафовал, кстати, но прокат вернёт эту сумму), посмотрел документы и этак, сочувственно:
-А у вас джип чероки? На этой-то, наверное, подешевле получается praising

27 Май 2018 11:27

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Вход с организованными экскурсиями.

Спасибо, все ясно Rose

Мы вчера сходили в кино на "Черновик". Я не люблю фантастику про иные миры, но "Черновик" и "Чистовик" Лукьяненко мне очень понравились. От фильма двоякие впечатления - он хоть и бюджетно снимался, что заметно, но некоторые картинки рисовали люди, не лишенные вкуса (летающие матрёшки прикольные, а ещё понравился мир, где содержатся заключённые, любители соцреализма оценят Smile ). С другой стороны, если бы я не читала книгу, я бы не поняла половину, наверное - как-то все скомкано.
В любом случае, радует, что взялись за традиционно чуждую нашему кино фантастику, спецэффекты научатся делать со временем, а душевности не надо учиться, в достатке girl_haha
Захотелось перечитать книжку.

27 Май 2018 11:39

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Очень много более актуальных нужд

У нас дача все сжирает. Не успели приехать, а уже в долгах на целый год. Как Саша - в одном банке берем, в другом отдаем,чтобы процентов не было.
Сошел снег лавиной с крыши, и сугроб погнул столбы у части забора, и тот валялся на территории соседа. Хорошо, дорогостоящие листы целы. За установку столбов и прожилин на 10 метров - около двадцатки. wacko1
Решили на крышу снегоудержатели ставить трубчатые в два ряда - 38 тыс. все фирмы объявляют.Высотные работы и крыша огромная. В среду приедут.
Плитка в одном месте идет в один ряд и уже не подходит для проезда коляски. Второй ряд положили. 15 метров- двадцатка. Еще по мелочи надо десятку.
И так уже много лет. Не дача, а пылесос.А уж проживание в своем доме - это вообще запредельно выходит содержать.
Машину с двух боков поцарапали - в сотку оценили покраску ( а не надо было такой дорогой цвет выбирать).
Марина, где держать"яхту" будете? wacko1

27 Май 2018 11:41

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
чуждую нашему кино фантастику,

Я ни за какие коврижки не пойду фантастику смотреть. Лукьяненко тем более. Зачеркнут как человек. В ЖЖ Др. Пилюлькин и др. Ливси - это Лукьяненко.

27 Май 2018 11:51

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

В то время, как дачники питаются сосисками-сардельками, я продолжаю извращаться на кухне.
Блины с яйцами пашот.
Говяжья печень по-киргизски в порционных горшочках.
Суп шурпа.
Баранина тушеная с картошкой в чугунке.
Куриный рулет в духовке.
Морской коктейль в сливках и в корзиночках из слоеного теста под сыром.
Домашняя "шаурма".
Все так просто и быстро. dance2

27 Май 2018 12:11

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Лукьяненко тем более. Зачеркнут как человек. В ЖЖ Др. Пилюлькин и др. Ливси - это Лукьяненко.

А чего там? Я не читаю ЖЖ.
А, все, поняла. Первая же ссылка, которую сунул Гугл, прояснила вопрос.

27 Май 2018 12:26

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
много лет. Не дача, а пылесос.

Бездонная бочка. Вижу по свекрам. Как по мне, сомнительное удовольствие. Впрочем, зарекаться не стану, свекровь тоже десять лет назад говорила, что ни-ни, ни под каким соусом.
Что касается хранения лодки, то разборные можно зимой держать на даче, с ними проблем меньше. Полноценному катеру, конечно, нужен эллинг. Вот в этом и вопрос, разумно ли тратиться на прихоти, когда есть задачи более серьёзные пока.

27 Май 2018 12:27

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

girl_haha
"— Я пива не употребляю. Но выпью с удовольствием...
Логики в ее словах было маловато."

(С. Довлатов, "Шоферские перчатки")

https://youtu.be/BPN6E0vtIHU

... выпил 100 грамм водки и… водку не пью, вот и накрыло

27 Май 2018 12:31

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

"Ученые-историки и общественные деятели направили письмо Президенту страны Владимиру Путину с требованием убрать из экспозиции Третьяковской галереи картину И.Е.Репина «Иван Грозный и сын его Иван». Текст письма поступил в редакцию РНЛ.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Поддерживая Ваши труды по возрождению духовных скреп русского народа, направляем Вам наше обращение к Министру культуры по поводу изъятия мерзкой и клеветнической картины И.Е.Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» (1885 г.) из публичного показа в Третьяковской галереи», - сказано в документе.

Напомним, что ранее ученые-историки и общественные деятели обратились к министру культуры России Владимиру Мединскому и директору Государственной Третьяковской галереи Ирине Лебедевой с просьбой убрать картину И.Е.Репина об убийстве Царем Иваном Грозным своего сына в запасники. «Сейчас, так же, как и 100 лет назад, картина И.Е.Репина "Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года" оказывает на зрителя глубокое психологическое, эмоциональное воздействие, создавая эффект ложной "психологической достоверности", буквально запечатлевая в памяти тысяч и тысяч посетителей Третьяковской галереи, среди которых значительная часть - дети, не имеющие критического взгляда на мир, клевету на Россию и ее историю. Просим Вас, до окончательного разрешения вопроса по судьбе этой картины убрать ее из экспозиции Третьяковской галереи в запасники, чтобы она перестала оскорблять патриотические чувства русских людей, любящих и ценящих своих предков и выражающих им благодарность за создание великой могучей державы - Русского Православного Царства», - говорится, в частности, в обращении." 05.10.2013

27 Май 2018 12:33

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

На встрече с работниками Лебединского горно-обогатительного комбината президент России Владимир Владимирович Путин высказал сомнение в том, убивал ли Иван Грозный своего сына, назвав рассказ об этом событии легендой о супержестоком человеке, придуманной папским нунцием в качестве отместки за провал его попытки католизировать Русь.

"И.Лапченко: Вопрос первый. В настоящее время много историков, не историков, заинтересованных людей коверкают нашу историю, оказывают огромное давление. Много версий. И хотелось бы узнать, будет ли государство до конца бороться за эту историю? Может быть, стоит продумать еще какие-то особые меры, средства? Можно быть уверенным, что следующие поколения будут знать истину, которая была, в плане войны, в плане Победы, в плане всего?
...
В.Путин: Возьмите известную легенду о том, что Ivan the Terrible (Иван Грозный) убил своего сына. Это еще не известно, убивал он своего сына или нет. Многие исследователи считают, что никого он не убивал вообще, а придумал это все папский нунций, который приехал к нему на переговоры, и пытался Русь православную превратить в Русь католическую.
И когда Иван Васильевич ему отказал и послал его по известному адресу, возникли всякие легенды и прочее и прочее. Из него сделали Ивана Грозного, такого супержестокого человека. Хотя если посмотреть в тот период времени на другие страны, все то же самое было везде. Время было такое, достаточно жестокое. И я сейчас не хочу говорить, что он был такой весь белый и пушистый, Иван Грозный, наверное, он был человеком жестким, наверное".

Благодарная, высокодуховная аудитория внимает источнику знаний
https://youtu.be/aTnjaBC85ao

27 Май 2018 12:36

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

"Наконец, обращаю ваше внимание и на то, что художник впал в шарж и непозволительное безвкусие, представив, вместо царского облика, какую-то обезьяноподобную физиономию. В сознании каждого из нас, на основании впечатлений, вынесенных из чтения исторических повествований, из художественных пластических или сценических воспроизведений личности Иоанна Грозного, составился известный образный тип этого царя, который не имеет ничего общего с представленным на картине г. Репина".
Из лекции профессора анатомии Императорской Академии художеств Федора Ландцерта, 1885 г.

27 Май 2018 12:36

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
наше обращение к Министру культуры по поводу изъятия мерзкой и клеветнической картины И.Е.Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» (1885 г.) из публичного показа в Третьяковской галереи», - сказано в документе.

Провидцы.

27 Май 2018 12:39

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Теперь должны медаль дать тупоголовому воронежскому патриоту.

27 Май 2018 12:49

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
сомнительное удовольствие

У нас дача по наследству с 1968 года. Сейчас все снесено и перестроено заново.

27 Май 2018 18:42

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
в прошлые выходные мужа на каршеринговой машине остановил гаишник (оштрафовал, кстати, но прокат вернёт эту сумму)

Интересно, а за что штраф?

Мы вчера "отличились". Главное, ничего не предвещало. Поехали за сыном (он у приятеля ночевал). Ехать миль 30. Мужа пустила за руль. Обратно, говорю, когда с Колькой, сяду я. Он покочевряжился, хотел сам, но я на обратной дороге все же пересела. Стали выезжать, встали на светофоре, сзади в нас неожиданно въехал здоровый черный джип... Удар такой, что я решила весь зад будет всмятку.
Муж вылез из машины с таким видом, что сейчас набьет морду водителю джипа girl_haha А тот - молодой китайского вида парнишка. Накачанный такой крепыш. Вылез, руки вверх, типа, признаю, виноват. Отогнали машины на обочины. Он сразу с извинениями, спрашивает, ваш сын не пострадал? Я говорю, все ок, что случилось, зачем въехал? Честно сказал, отвлекся, по навигатору смотрел дорогу и не успел затормозить. Я, грит, сейчас папе позвоню, это его машина, надо сообщить. Полицию не стали вызывать, чтоб не застрять на дороге на час-другой.
Ну, пофоткались, обменялись телефонами. Его джипу вообще ничего, только петелька передняя в нашей краске. А у нас пробоина от этой петельки и потрескан бампер от удара, надо менять всю деталь, не восстановить.
Из дома уже написала его папе. Так и так, ваш сын треснул мою машину, фотки прилагаются, дайте знать, когда ваша страховая может оценить и починить нашу машину.
Тот извинялся всячески, сказал, что рад, никто не пострадал, и предложил: а можете, говорит, поехать в ремонт, пусть они оценят, а я все оплачу? Без страховой, а?

Его интерес понятен. Страховая оплатит наш ремонт, но поднимет ему страховку. Плюс возня. А так возиться нам, а он просто оплатит. Мы подумали-подумали. Нам-то все равно, кто оплатит, машину в ремонт тоже по-любому сдавать. Наказывать папу за сына несправедливо. Тем более сын совершенно нормальный, вежливый и вменяемый. Ну, зазевался, с кем не бывает.
Согласились.
Такая вот фигня. Никто, самое смешное, вообще не переживает. Свершившийся факт! unknown

27 Май 2018 18:55

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Интересно, а за что штраф?

О, это прекрасная история. За отсутствие в машине огнетушителя и аптечки.
Есть процедура осмотра каршерингового авто перед посадкой, но проверка наличия вышеуказанных девайсов в неё не входит.
А гаишнику, как ты понимаешь, все равно, личная машина или арендная - отвечает водитель.
Муж, естественно, позвонил в компанию с вопросом, какого художника они не кладут все это в машины, и получил ответ: "Мы кладём. Просто это сразу воруют."

27 Май 2018 19:02

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
За отсутствие в машине огнетушителя и аптечки.

Ох. Здесь почему-то нет такого unknown И вообще, гаишники не имеют права останавливать кого-то с проверкой, если нет нарушений ПДД.
Амани писал(а):
проверка наличия вышеуказанных девайсов в неё не входит.

Амани писал(а):
получил ответ: "Мы кладём. Просто это сразу воруют."

Нет соответствия. Если кладут и знают, что могут своровать, почему не проверяют?

27 Май 2018 19:09

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Никто, самое смешное, вообще не переживает.

Так а чего переживать. Железо починят.
А что, так сильно поднимают стоимость страховки, что выгоднее оплачивать ремонты из своего кармана? unknown
У нас, по-моему, это вообще нерелевантные цифры... Никто никогда сам не платит (при наличии страховки).
Но врать не буду.

Берегите себя friends

27 Май 2018 19:19

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
А что, так сильно поднимают стоимость страховки, что выгоднее оплачивать ремонты из своего кармана?

Не сильно, но ощутимо. Долларов на 200 в год. Ну и запись соответствующая. В общем, не смертельно, но неприятно.
Тот папа, наверно, по фоткам решил, что легче будет самому оплатить. А как там на самом деле... Ну, пусть в ремонте сами оценят, я отошлю ему бумажки. Если решит, что дорого, пусть обращается в страховую unknown

27 Май 2018 19:21

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Нет соответствия. Если кладут и знают, что могут своровать, почему не проверяют?

А смысл. Отследить, кто спер, все равно не получится. unknown
Проверяют только целостность авто, ну и доки.
Естественно, ты можешь сама проверить наличие аптечки и отказаться от поездки, если ее нет, но я подозреваю, что так никто не заморачивается.
Раз компания возвращает деньги unknown

Просто поражает манера тащить все, что не приколочено. Что за люди unknown

Наверх