Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

21 Май 2018 18:16

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
"Нужно говорить: ты далёко?"

Для меня звучит как угроза: «Далеко собрался?» girl_bye

21 Май 2018 20:53

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle
Любовь, а Вы знаете, что такое (или кто такой) Москвенок?
В моем рейтинге ужасных слов пополнение Yahoo!

21 Май 2018 23:35

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Москвенок - это что, а не кто. Теперь знаю. Yahoo! Ужас, конечно, но не ужас, ужас. Wink

21 Май 2018 23:58

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани
Нет, впервые слышу. Так назвали птичку на детской электронной карточке. Ну, и сервис тоже. Можно было еще Москвиченок, Москвиченыш, Москвичок... Smile
Не менее дебильно:
Главным победителем стал Пётр Солинов, написавший рассказ о совёнке Москвёнке. Именно так теперь будут звать символ карты.

Жюри также отметило лучшие работы в разных возрастных группах. Среди дошкольников первое место заняла Полина Соколова — она придумала имя Клик. Из учеников начальной школы лучшим стал Даниил Росляков с вариантом – Умняш. А лучшей среди 5-11 классов жюри назвало Арину Барабанову за сказку об Уу.

Уу не знаю, Уо только помню. girl_haha

22 Май 2018 0:59

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Любаша, не только твоя эрудиция, но и умение находить полную информацию убивает наповал, одним выстрелом. good2

22 Май 2018 19:27

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Да какая там эрудиция... памяти никакой стало. Embarassed

22 Май 2018 20:13

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Пока-пока!

Автор Максим Кронгауз

Формула прощания, состоящая из быстрого повторения другой формулы прощания — пока.

«Знаете, Люся мне утром позвонила и так скороговоркой бросила: „Пока, пока, за мной машина пришла“».

Дарья Донцова. «Доллары царя Гороха»

«И показала мне ручкой вот так: пока-пока!»

Герман Садулаев. «Таблетка»

Кажется, что это прощание было с нами всегда, но это иллюзия. Оно появилось в 90-е годы под влиянием английского bye-bye и может считаться его калькой. Не надо путать это выражение с обычным медленным повтором пока, который, конечно же, встречался и ранее:

«Пока, пока, уж ночь недалека».

Леонид Утесов

«Пишите больше, а печатайте меньше… Пока, пока! Вы еще очень желтый птенец [было написано: цыпленок]».

Нина Берберова. «Курсив мой»

При «старом» медленном повторе обе части всегда записывались через запя­тую, а при новом постепенно утвердился дефис, хотя иногда — особенно в 90-х —могла использоваться и запятая.

Его ввел в оборот киножурналист Сергей Шолохов, ведущий телепередачи «Тихий дом». Вот что он говорит об этом в интервью, опубликованном в журнале «Крестьянка» в 2008 году:

«…А сейчас я оставил за собой только три фестиваля — Каннский, Берлинский и Венецианский. И в своих программах собираю лучшее — эксклюзивные интервью со звездами первой величины, которые говорят мне: „Привет, привет!“ и „Пока, пока!“

— Знаменитое двойное „Пока, пока!“ — это вы придумали?

— Да, это мой персональный бренд. Но я разрешаю его использовать населению. Когда я открываю „Тихий дом“, я всегда говорю: „Привет, привет, дорогие телезрители… Тихий дом находится там-то…“, и в финале произношу: „Пока, пока, с вами был Сергей Шолохов“».

Интересно, что сам Шолохов говорит лишь об удвоении, по-видимому не осо­знавая влияния английского языка, что и привело повтор пока к слиянию обеих частей в одно слово, в отличие от того же привет, привет.

Кого раздражает:

Тонко чувствующих языковых консерваторов, которых остались единицы.
.......
И не будем на них показывать пальцем girl_haha

22 Май 2018 20:55

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Дорик, откопала почище Гаррета. Ара Маликян.

https://youtu.be/xH_sltxrHok
https://youtu.be/bAWypVJ9sGo
https://youtu.be/QZR1-xT3wco
https://youtu.be/L31v9DVKCh4

22 Май 2018 22:22

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
 Да, это мой персональный бренд. Но я разрешаю его использовать населению.

Гы. Прямо разрешает. А Парфёнов разрешает, наверное, использовать «Счастливо!».
У меня папа по телефону со мной любит сто раз сказать «пока». Я уже отключаюсь, а он все «пока» да «пока».
Libelle писал(а):
почище Гаррета. Ара Маликян

Ну уж и почище. Дома посмотрю. Но предупреждаю, я очень предвзята. Вряд ли кто-либо затмит мне Гарретта. С ним связана уже целая семейная легенда.

22 Май 2018 22:28

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Посмотри. Сама страсть. Ливанский армянин. Я пока на несколько часов в Москве, смогла накидать понравившееся. По последней ссылке - любимое. Муж дудук в машину накачал. Что-то у нас сплошные армяне вышли.

22 Май 2018 22:30

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Пока пока действительно от Сережи Шолохова пошло. Ты, наверное, еще малютка была тогда. Мы-то до ночи ждали его передачи.

22 Май 2018 22:32

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Ты опять в сражениях?

22 Май 2018 22:42

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Для Марины. Откопала новый музей. Центр авангарда в районе Шаболовки. Сегодня возвращались не по Тверской, а по Садовому кольцу. Сколько же прекрасных зданий в стиле модерн. Подумала, что пора устроить экскурсию по авангарду. На нашей улице и в округе много конструктивистских домов сохранилось, но я начала копать по карте Москвы и набрела на этот музей.

22 Май 2018 23:03

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Ты опять в сражениях?

Это просто моя дежурная аватарка. Утомилась уже своей неземной красотой. girl_haha

22 Май 2018 23:29

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
https://m.ok.ru/dk?st.cmd=outLinkWarning&st.cln=off&st.typ=link&st.rtu=%2Fdk%3Fst.cmd%3DuserChat%26st.convId%3DPRIVATE_327255898109%26st.grp%3Doff%26st.edit%3Doff%26st.cunrd%3Doff%26st.frwd%3Doff%26st.page%3D1%26st.rpl%3Doff%26_prevCmd%3DuserChat%26tkn%3D5421&st.rfn=https%3A%2F%2Fyoutu.be%2FCdQqIkx3V88&_prevCmd=userChat&tkn=7433#js-dlg[/quote]
Кстати, о неземной красоте.

22 Май 2018 23:42

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Отчаливаю опять на дачу. Никаких тебе фильмов и клипов теперь. girl_bye Хотела Комиссар снова посмотреть. Умер Аскольдов. Хорошие воспоминания о нем
https://avmalgin.livejournal.com/7693720.html

24 Май 2018 7:36

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Посмотри. Сама страсть.

Возможно и страсть, но мне такая музыка не нравится. Я даже не могу определить, что за тип. Наверное, ливанская-народная. Не мое.
Libelle писал(а):
Хорошие воспоминания о нем

Это прочла с удовольствием. Интересно. Даже думаю Комиссара посмотреть. Когда-нибудь...

24 Май 2018 8:25

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Только имей в виду, что фильм не для людей со слабыми нервами. Когда-то посмотрела, была потрясена, сейчас даже от эпизодов бегу. Мне кажется, сильнее в нашем кино ничего нет. Хотя я не большой знаток кинематографа.

24 Май 2018 17:27

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS
Окей, буду иметь в виду. Нервы у меня какие-то избирательные, нельзя сразу сказать, на что среагирую.

24 Май 2018 21:55

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Для Марины. Откопала новый музей. Центр авангарда в районе Шаболовки. Сегодня возвращались не по Тверской, а по Садовому кольцу. Сколько же прекрасных зданий в стиле модерн. Подумала, что пора устроить экскурсию по авангарду. На нашей улице и в округе много конструктивистских домов сохранилось, но я начала копать по карте Москвы и набрела на этот музей.

Почитала - они от Еврейского музея отпочковались?
Не поняла, есть ли у них какая-то постоянная экспозиция или только мероприятия.
А то как с галереей на Каширке, поехала к ним на "Бурлюк-бурлеск", а там одна работа Бурлюка и много современного искусства, которое мимо меня в основном.

25 Май 2018 0:35

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
они от Еврейского музея отпочковались?

Похоже, что самостоятельные и больше архитектурой занимаются. unknown
Dorothea писал(а):
Это прочла с удовольствием. Интересно

Андрей хороший журналист и интересно пишет. Мастер заголовка. Жаль,что уехал после отжатия бизнеса и по другим причинам. Как только не очерняли его.
Цитата:
но мне такая музыка не нравится.] ливанская-народная. Не мое.

первая скрипка Королевского оркестра Испании исп. Вивальди и др., LedZeppelin Radiohead и др.

25 Май 2018 1:21

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
исп. Вивальди и др., LedZeppelin Radiohead и др.

Во! Вивальди пусть и др! Я когда не узнаю пиликанье, мне скучно.
Ну и страшный он, конечно, не приведи господи. Побриться может?

25 Май 2018 1:34

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Прикольный же good2 Мы милашек не любим. Гаррет исключение.
https://youtu.be/YoycNjZ2MwE

25 Май 2018 1:37

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
страшный он, конечно, не приведи господи

Помнишь, я вам показывала золотой голос Африки? girl_haha Парад талантливых "уродов" у меня.

25 Май 2018 1:48

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Прикольный же

Ага, с причесоном как у LP. Любишь ты такие страсти-мордасти girl_haha
Гарретт в детстве был просто толстый мальчишка, это он потом постройнел и похорошел.

Наверх