Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2018 18:16
|
Dorothea
|
|||||
Для меня звучит как угроза: «Далеко собрался?» ![]() |
||||||
21 Май 2018 20:53
|
Амани
|
|||||
Libelle
Любовь, а Вы знаете, что такое (или кто такой) Москвенок? В моем рейтинге ужасных слов пополнение ![]() |
||||||
21 Май 2018 23:35
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Амани
Москвенок - это что, а не кто. Теперь знаю. ![]() ![]() |
||||||
21 Май 2018 23:58
|
Libelle
Гость
|
|||||
Амани
Нет, впервые слышу. Так назвали птичку на детской электронной карточке. Ну, и сервис тоже. Можно было еще Москвиченок, Москвиченыш, Москвичок... ![]() Не менее дебильно: Главным победителем стал Пётр Солинов, написавший рассказ о совёнке Москвёнке. Именно так теперь будут звать символ карты. Жюри также отметило лучшие работы в разных возрастных группах. Среди дошкольников первое место заняла Полина Соколова — она придумала имя Клик. Из учеников начальной школы лучшим стал Даниил Росляков с вариантом – Умняш. А лучшей среди 5-11 классов жюри назвало Арину Барабанову за сказку об Уу. Уу не знаю, Уо только помню. ![]() |
||||||
22 Май 2018 0:59
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Любаша, не только твоя эрудиция, но и умение находить полную информацию убивает наповал, одним выстрелом. ![]() |
||||||
22 Май 2018 19:27
|
Libelle
Гость
|
|||||
Да какая там эрудиция... памяти никакой стало.
![]() |
||||||
22 Май 2018 20:13
|
Libelle
Гость
|
|||||
Пока-пока!
Автор Максим Кронгауз Формула прощания, состоящая из быстрого повторения другой формулы прощания — пока. «Знаете, Люся мне утром позвонила и так скороговоркой бросила: „Пока, пока, за мной машина пришла“». Дарья Донцова. «Доллары царя Гороха» «И показала мне ручкой вот так: пока-пока!» Герман Садулаев. «Таблетка» Кажется, что это прощание было с нами всегда, но это иллюзия. Оно появилось в 90-е годы под влиянием английского bye-bye и может считаться его калькой. Не надо путать это выражение с обычным медленным повтором пока, который, конечно же, встречался и ранее: «Пока, пока, уж ночь недалека». Леонид Утесов «Пишите больше, а печатайте меньше… Пока, пока! Вы еще очень желтый птенец [было написано: цыпленок]». Нина Берберова. «Курсив мой» При «старом» медленном повторе обе части всегда записывались через запятую, а при новом постепенно утвердился дефис, хотя иногда — особенно в 90-х —могла использоваться и запятая. Его ввел в оборот киножурналист Сергей Шолохов, ведущий телепередачи «Тихий дом». Вот что он говорит об этом в интервью, опубликованном в журнале «Крестьянка» в 2008 году: «…А сейчас я оставил за собой только три фестиваля — Каннский, Берлинский и Венецианский. И в своих программах собираю лучшее — эксклюзивные интервью со звездами первой величины, которые говорят мне: „Привет, привет!“ и „Пока, пока!“ — Знаменитое двойное „Пока, пока!“ — это вы придумали? — Да, это мой персональный бренд. Но я разрешаю его использовать населению. Когда я открываю „Тихий дом“, я всегда говорю: „Привет, привет, дорогие телезрители… Тихий дом находится там-то…“, и в финале произношу: „Пока, пока, с вами был Сергей Шолохов“». Интересно, что сам Шолохов говорит лишь об удвоении, по-видимому не осознавая влияния английского языка, что и привело повтор пока к слиянию обеих частей в одно слово, в отличие от того же привет, привет. Кого раздражает: Тонко чувствующих языковых консерваторов, которых остались единицы. ....... И не будем на них показывать пальцем ![]() |
||||||
22 Май 2018 20:55
|
Libelle
Гость
|
|||||
Дорик, откопала почище Гаррета. Ара Маликян.
https://youtu.be/xH_sltxrHok https://youtu.be/bAWypVJ9sGo https://youtu.be/QZR1-xT3wco https://youtu.be/L31v9DVKCh4 |
||||||
22 Май 2018 22:22
|
Dorothea
|
|||||
Гы. Прямо разрешает. А Парфёнов разрешает, наверное, использовать «Счастливо!». У меня папа по телефону со мной любит сто раз сказать «пока». Я уже отключаюсь, а он все «пока» да «пока».
Ну уж и почище. Дома посмотрю. Но предупреждаю, я очень предвзята. Вряд ли кто-либо затмит мне Гарретта. С ним связана уже целая семейная легенда. |
||||||
22 Май 2018 22:28
|
Libelle
Гость
|
|||||
Посмотри. Сама страсть. Ливанский армянин. Я пока на несколько часов в Москве, смогла накидать понравившееся. По последней ссылке - любимое. Муж дудук в машину накачал. Что-то у нас сплошные армяне вышли.
|
||||||
22 Май 2018 22:30
|
Libelle
Гость
|
|||||
Пока пока действительно от Сережи Шолохова пошло. Ты, наверное, еще малютка была тогда. Мы-то до ночи ждали его передачи.
|
||||||
22 Май 2018 22:32
|
Libelle
Гость
|
|||||
Ты опять в сражениях?
|
||||||
22 Май 2018 22:42
|
Libelle
Гость
|
|||||
Для Марины. Откопала новый музей. Центр авангарда в районе Шаболовки. Сегодня возвращались не по Тверской, а по Садовому кольцу. Сколько же прекрасных зданий в стиле модерн. Подумала, что пора устроить экскурсию по авангарду. На нашей улице и в округе много конструктивистских домов сохранилось, но я начала копать по карте Москвы и набрела на этот музей.
|
||||||
22 Май 2018 23:03
|
Dorothea
|
|||||
Это просто моя дежурная аватарка. Утомилась уже своей неземной красотой. ![]() |
||||||
22 Май 2018 23:29
|
NatalyS
Липецк |
|||||
22 Май 2018 23:42
|
Libelle
Гость
|
|||||
Отчаливаю опять на дачу. Никаких тебе фильмов и клипов теперь.
![]() https://avmalgin.livejournal.com/7693720.html |
||||||
24 Май 2018 7:36
|
Dorothea
|
|||||
Возможно и страсть, но мне такая музыка не нравится. Я даже не могу определить, что за тип. Наверное, ливанская-народная. Не мое.
Это прочла с удовольствием. Интересно. Даже думаю Комиссара посмотреть. Когда-нибудь... |
||||||
24 Май 2018 8:25
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Dorothea
Только имей в виду, что фильм не для людей со слабыми нервами. Когда-то посмотрела, была потрясена, сейчас даже от эпизодов бегу. Мне кажется, сильнее в нашем кино ничего нет. Хотя я не большой знаток кинематографа. |
||||||
24 Май 2018 17:27
|
Dorothea
|
|||||
NatalyS
Окей, буду иметь в виду. Нервы у меня какие-то избирательные, нельзя сразу сказать, на что среагирую. |
||||||
24 Май 2018 21:55
|
Амани
|
|||||
Почитала - они от Еврейского музея отпочковались? Не поняла, есть ли у них какая-то постоянная экспозиция или только мероприятия. А то как с галереей на Каширке, поехала к ним на "Бурлюк-бурлеск", а там одна работа Бурлюка и много современного искусства, которое мимо меня в основном. |
||||||
25 Май 2018 0:35
|
Libelle
Гость
|
|||||
Похоже, что самостоятельные и больше архитектурой занимаются. ![]()
Андрей хороший журналист и интересно пишет. Мастер заголовка. Жаль,что уехал после отжатия бизнеса и по другим причинам. Как только не очерняли его.
первая скрипка Королевского оркестра Испании исп. Вивальди и др., LedZeppelin Radiohead и др. |
||||||
25 Май 2018 1:21
|
Dorothea
|
|||||
Во! Вивальди пусть и др! Я когда не узнаю пиликанье, мне скучно. Ну и страшный он, конечно, не приведи господи. Побриться может? |
||||||
25 Май 2018 1:34
|
Libelle
Гость
|
|||||
25 Май 2018 1:37
|
Libelle
Гость
|
|||||
Помнишь, я вам показывала золотой голос Африки? ![]() |
||||||
25 Май 2018 1:48
|
Dorothea
|
|||||
Ага, с причесоном как у LP. Любишь ты такие страсти-мордасти ![]() Гарретт в детстве был просто толстый мальчишка, это он потом постройнел и похорошел. |